山の神温泉 別墅 清流館 クチコミ・感想・情報

山の神温泉 別墅 清流館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 山の神温泉 別墅 清流館 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月07日 03:55:37

10月に初めてこちらに泊まりました。全室客室風呂付きで部屋も落ち着いたオシャレな雰囲気で良かったのですが、本当に残念な事が2つありました。
1、隣の姉妹館に夜に風呂に入りに行った際、上がって支度をしてるとドヤドヤと数人の女性が入ってきて、何故か四方に散らばり他に客はいないので別のロッカーが空いている筈なのにわざわざ私の隣に無遠慮にやって来て着がえ始めました。一人の女性は部屋に備え付けられた電話で話してたので恐らく仕事終わりの仲居さん達でしょうが、全員我が物顔で使っていて客の私達には全く無視。会釈くらいあってもいいと思いますが、本当に態度が悪くて気分が悪かったです。お客がまだ使用できる時間に従業員が普通に風呂を使っているのもどうかと思いました。

2、チェックアウトの一時間前に部屋の風呂に入っていると、ガラス窓の外に用務員のおじさんが普通に立っていました。部屋は風呂も含め全面ガラス張りです。これは外に人が来ないことを前提に作っているもので、高級なホテルでは当たり前の話だと思いますが、前には普通におじさん。私達は女性同士で利用してて、部屋の中で下着姿だった母と目があっても特に慌ててはける様子もなくこっちを見ていたそうです。まさか覗き目的ではないでしょうが余りにも配慮がないというか、従業員にチェックアウトの時間も伝わってないのでしょうか?

せっかくの高級感を打ち出したホテルなのに全く内装と従業員の意識が合ってないと思いました。
あと朝食後には空いた部屋を掃除していましたがビジネスホテルじゃないんだから…掃除の騒音がうるさいのでチェックアウトの時間後にやって下さい。もっとゆっくりと過ごしたかったです。
この様な理由で部屋だけは良かったですがその他の中身が全く伴ってないホテルでした。たぶん自分達は二度と行かないと思います。

山の神温泉 別墅 清流館 2020年11月07日 07:51:10

山の神温泉「別墅清流館」に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
私どものスタッフが、大変失礼な応対をいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
責任者である私の教育が行き届かなかったたに、ご不快な思いをさせていたしましたこと、本当にお詫びの言葉もありません。
この度のお客様からのご意見を重要な案件と認識し、品質の向上・スタッフの教育指導を徹底していかなければと痛感しておるところでございます。
惰性に流されてしまいがちな毎日のおもてなしから客観的に見る事ができなくなっている私共への貴重なご意見と認識しております。
このお気持ちを糧としてお客様に喜んでいただける旅館作りに励んで参ります。
今後ともお気付きの点がございましたら、何卒ご注意・ご指導を賜りますようお願い申し上げす。

宿泊支配人 若柳 健

室数限定!【夕食19:30~でお得に宿泊】黒毛和牛と旬の魚ダブルメイン
【階指定なし和洋室】