山の神温泉 別墅 清流館 クチコミ・感想・情報

山の神温泉 別墅 清流館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月29日 10:14:02

3月17日宿泊しました。
連れの誕生日祝いでしたが、部屋風呂もありのんびりと過ごさせていただきました。食事が品数も多く、美味しかったです。もう少しごはんが
欲しかったです。
又、のんびりしたくなったらお邪魔します。

山の神温泉 別墅 清流館 2024年04月27日 15:58:42

当館は、お客様から頂きましたお声を参考にさせていただき、お客様により満足していただけるよう、日々進化しております。
当館の温泉は、PH9.3もある湯量豊富な源泉かけ流しのアルカリ単純温泉でございまして、とろみのある泉質がどの年代のお客様からもご好評いただいております。
源泉掛け流しの客室風呂からの景色は、季節によって様々な景色が楽しめます。
お料理も季節によって旬の食材を楽しめますので、是非季節を変えてお越しいただければ幸いです。
WEBマネージャー 眞舘

【新春SALE】【スタンダードプラン】黒毛和牛と旬の魚ダブルメイン和食会席
【2階和洋室(65平米)【源泉かけ流し半露天風呂・テラス付】】

としじい32さんの 山の神温泉 別墅 清流館 のクチコミ

としじい32さん [60代/男性] 2024年02月18日 17:07:04

1階に泊まったが、朝は、9時過ぎに2階の掃除が始まったようで音がうるさくてゆっくりできなかった。
初めてワンランク上の会席膳で宿泊したが、期待が大きすぎて大したことがないと感じてしまった。
普通の会席膳ではダブルメインとうたっているのに魚料理が今一歩だったのでワンランク上にしてみた。
でも、お風呂が最高なので何度も泊まりたい場所です。

山の神温泉 別墅 清流館 2024年03月07日 17:09:55

いつも山の神温泉「別墅清流館」に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
客室の清掃でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
又貴重なご意見も頂きまして重ねて御礼申し上げます。
頂きましたご意見を参考に、改善に努めて参ります。
今後は、お客様にご満足いただけるおもてなしで良きご旅行のお手伝いができますようスタッフ一同日々精進してまいります。
WEBマネージャー 眞舘

【楽天月末セール】【お料理重視プラン】スタンダードよりワンランク上の和食特選会席膳

投稿者さん 2023年11月17日 14:04:12

部屋は、高い天井、木の香りのする浴室、テラス等、これまで宿泊した旅館の中では最高でした。非常に静かで、快適に過ごすことができました。
それに比べると、食事は、正直なところ値段ほどではないように思いました。会場もあまり広くなく、お造りは今一つ、提供されるペースも遅く、アルコールを取らない私たちに1時間半あまり掛けた食事は少し厳しいものがありました。
驚くほど良いところと、残念なところとがあった宿泊でした。

山の神温泉 別墅 清流館 2023年11月24日 16:04:47

ご満足いただけるお食事を提供出来ず、そして提供が遅くなってしまい大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を参考に、改善に努めて参ります。
客室は旅館でありながら別荘にいる気分になるよう、そして豊かな時を過ごしていただけるようにデザインいたしました。
WEBマネージャー 眞舘

【LUXDAYSセール】【スタンダードプラン】黒毛和牛と旬の魚ダブルメイン和食会席

投稿者さん 2023年10月01日 18:11:15

9月後半に宿泊しました。
隣の優香苑とは姉妹施設で、清流館からのみ移動可能で、優香苑の「とよさわの湯」「こもれびの湯」日帰り温泉の「なごみの湯」を利用可能です。
両施設の温泉はPH9前後で「トロトロの湯」化粧水のような手触りが特徴です。
素晴らしい温泉でした。

宿泊したのは清流館2階で天井が広く、半露天付の部屋でした。
隣を流れる川の音と秋の虫の音色が窓を開けると聴こえてきて、とてもリラックス出来ました。
都会を離れてのんびりしたい、という大人にオススメです。
清流館にはエレベーターがないので、階段はちょっと、という方は1階が良いと思います。

フロントで提供されるクッキーは味、食感などが良くてコーヒーに合います。
時間限定ですが赤ワイン、白ワインも無料提供なので、食後に楽しみたい方はぜひ。

山の神温泉 別墅 清流館 2023年10月17日 17:21:47

ロビーのフリードリンクとお菓子は客室にお持ち頂けるので、客室でコーヒー等を飲みながら、テラスから見える花巻の自然を堪能するのがオススメの過ごし方でございます。

【タイムセール】最大10%OFF☆牛肉と魚のダブルメイン☆

投稿者さん 2023年08月13日 16:14:59

部屋は広く静かで部屋付きの温泉設備があり、またウエルカムドリンクとして地ビールを頂けるサービスには大変満足しています。総合的に見てもう一度宿泊したい施設です。強いて言えば施設(特に入口)がわかりづらく辿り着くのに少し苦労しました。駐車場入口がもう少しわかりやすいと尚よかったです。

山の神温泉 別墅 清流館 2023年09月02日 16:14:29

また貴重なご意見を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
別墅 清流館の魅力は、客室にいながらとろみのある泉質でご好評いただいています山の神の湯をひとり占め出来る事でございます。窓を開けると花巻の自然を感じることが出来まして、春夏秋冬いつお越しいただいても花巻の自然を楽しむことが出来ます。
「山の神の湯をひとり占めする大人の贅沢旅」を今後もお客様にお届けできるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
この度は、御宿泊誠に有難う御座いました。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

【楽天スーパーSALE】20%OFF【お料理重視プラン】スタンダードよりワンランク上の和食特選会席膳

投稿者さん 2023年07月28日 23:38:41

両親の還暦の祝いで利用させていただきました。
お部屋は掛け流しの温泉がずっと流れていて少し熱めでとろとろのお湯に寝る前や起きてすぐなど入りたい時に入れてとても良かった。
スタッフの方々も程よい距離感。
施設内のいろんな温泉に入れて楽しかったが、部屋風呂が1番よかった。
お料理は、量が丁度良く最後まで美味しく食べれてよかった。またアレルギーの対応も丁寧で安心だった。
全体的にゆっくりできたと両親も喜んでくれたのでよかったです。

最も悲しかったのは、お部屋に入ってすぐ鳥の死骸がテラスにあったことです。すぐに対応してくれたけれど、その後何も言葉、サービス共にスタッフの方からお話がなく、お祝いという話をしていたのに、不吉な感じですごく悲しかったです。よくあることなのかな…。帰宅後も旅の感想で鳥の死骸の話になってしまい企画した私はとても悲しかった。
また1番大きな大浴場では虫がたくさん沈んだり浮いたりしていて気持ち悪かった。自然が近いからある程度は仕方ないとしても、大きな蝉が沈んでトンボが浮いてるのは定期的に見回りしてないのかな…という印象。その後外のお風呂は怖くて行けませんでした。
あと、朝食の時ドリンクが牛乳とグリーンスムージー、ジュース各種から選べたのですが、お水やお茶は用意がなかった。夕食には献立表はあったが、夕朝食共にお料理の説明がなかったので、あればより食事を楽しめたと思います。お皿にまだお料理が残ってるのに何度もお皿を下げられてもうちょっと落ち着いて食事したいなあと思いました。あと、土曜日の夜は会話が難しいほどガヤガヤしていました。また、連泊だったのですが、タオル類とシーツの交換を依頼したところ、何時にするか、全部の掃除とリネンの交換だけどどっちがいいか?と聞かれ、再度タオル類とシーツの交換ができるもので依頼したところ、翌日お部屋の掃除の担当の方にシーツ変えますか?と聞かれ、不思議でした。

山の神温泉 別墅 清流館 2023年09月02日 16:10:26

お部屋の温泉やお料理をお楽しみいただけたとの事で、なによりでございます。
その他いくつかの点につきましてご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
テラスや露天風呂の清掃は今後見回り回数を増やし、さらに注意深くチェックしてまいります。
朝食時のサービススタッフの対応につきましても、今後見直しを行い、皆様に快適にお過ごしいただける旅館となるよう努めて参ります。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダードプラン】黒毛和牛と旬の魚ダブルメイン和食会席

投稿者さん 2023年07月22日 18:45:33

3回目です!
隣の大浴場など、お風呂が3ヶ所入れて、お掃除も行き届いていました。
泉質はつるつるで温度も適温でした。

お部屋のアメニティが少なかったです。
以前よりグレードも低くなっているし、
値段と全然合わなくなってるなと。
冷蔵庫も、ほぼ空状態ですし、もう少しお値段に合うようにした方が…

泉質も良いし残念かな…
接客も、頑張ってはいるけと若干弱いような。

お食事は、席の区分けが安っぽいです。
お料理は、前より良い品を使っていたような気がします。

素敵な宿が並んでるので、もう少し頑張って欲しいです。

山の神温泉 別墅 清流館 2023年08月31日 17:07:59

ご満足いくサービスが提供出来ず大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を参考に、改善に努めて参ります。
次回はお客様にご満足いただけるおもてなしで良きご旅行のお手伝いができますようスタッフ一同日々精進してまいります。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

【楽天トラベルサマーSALE】【お料理重視プラン】スタンダードよりワンランク上の和食特選会席膳

投稿者さん 2023年07月14日 15:50:32

総合的にとても良い宿でした。
機会あればリピしたいです。

山の神温泉 別墅 清流館 2023年08月31日 17:02:53

お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
今後もお客様のお言葉を今後の励みとさせて頂き、より良いサービスをご提供出来るよう、日々精進して参りたいと思っております。
当館は自然に囲まれていますので、季節によって雰囲気が異なります。是非、次回は季節を変えてお越しいただければ幸いです。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

【春夏旅セール】【お料理重視プラン】スタンダードよりワンランク上の和食特選会席膳

神奈川のまゆさんの 山の神温泉 別墅 清流館 のクチコミ

神奈川のまゆさん [60代/女性] 2022年11月29日 12:15:37

11月下旬に2泊3日で姪と宿泊しました。お部屋もロビーもシックで落ち着いていて、お風呂は化粧水に入っているみたいにトロトロで本当に気持ち良かったです。食事も様々な小鉢やお皿などいっぱい出て、デザートも3種もありお腹いっぱいでした。
ただ残念なのが、部屋を出て優香苑までの通路に暖房が入っておらず、この時期でもかなり寒かったです。それ以外はどこも静かでゆったりと過ごす事ができました。

山の神温泉 別墅 清流館 2022年12月09日 15:08:54

通路の暖房の件、大変申し訳ございませんでした。
又、お褒めのお言葉を頂き有難うございます。
この度は、御宿泊誠に有難う御座いました。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

【秋冬旅セール】【スタンダードプラン】黒毛和牛と旬の魚ダブルメイン和食会席~山の神の湯をひとり占め~

ノエル5303さんの 山の神温泉 別墅 清流館 のクチコミ

ノエル5303さん [40代/女性] 2022年11月17日 00:55:43

連泊で泊まり、最高に気持ちいいお風呂やお食事等満足したのですが…

以前お邪魔した際のほうがお食事が美味しいかなと思い、四つ星にさせて頂きました。

1日目のお料理は出汁の取り方が
長すぎたのか…
えぐみが出ていて苦味を感じました。繊細で美味しいお料理ばかりなので少し残念でした。
それ以外は最高に美味しかったです。
お造りはある程度の金額を出せば美味しいところは多いですが、ツマにまでこだわりがありツマまで美味しく頂きました。

以前もですが、モナカのお料理は楽しみと喜びと感激と感動と満足と様々な気持ちになりました。最中最高です。

お部屋は乾燥がひどいのか咳が止まらなくて大変でした。2日目は空気清浄機を寝室に移動して加湿しました。

アメニティは優香苑にあるシャンプーが気持ちよかったので、星一つ減らしました。

辛口に評価しましたが、スタッフの方の応対、お風呂の泉質、ご飯等、お部屋に温泉があるお宿の中でトップレベルだと思います。

またお邪魔します。

山の神温泉 別墅 清流館 2022年11月29日 17:51:03

お褒めのお言葉と貴重なご意見を頂きありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月21日 20:58:13

洗練された大人の宿です。
ブラウンを基調にした部屋とテラスから紅葉し始めた木々がベストマッチでまるで絵画のようでした。
無駄な物が置かれていない部屋ですが却ってそれが調度品や照明器具を引き立てています。
二人で宿泊するには部屋も風呂も広すぎる程贅沢な空間でした。
敢えて言うなら寝室が独立しているのでそちらにもテレビがあれば良いなと思いました。
食事は朝夕共に多種多様で素敵な器に目を奪われ、朝食後のコーヒーのカップとお皿、部屋にある宮沢賢治をモチーフにしたカップ等一部ロビーで販売されているのに気が付いたのがチェックアウト時でした。地域クーポンを使用して記念に購入すれば良かったと後悔しています。
料理に関しては前日宿泊した宿が濃い味だったせいかこちらは相当薄味に感じられました。
体にはヘルシーで優しい味です。
旅行が趣味の私達夫婦のお気に入りの宿の一つになりました

山の神温泉 別墅 清流館 2022年10月31日 16:41:01

お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
又、貴重なご意見を頂きまして有難うございます。
客室の調度品は、お客様が使いやすいよう、そして別荘の雰囲気を楽しんでいただけるよう選定致しました。

投稿者さん 2022年10月13日 02:16:21

最寄りから無料送迎バスがあるのが良い。温泉の性質も良い。お部屋の雰囲気も良いが、明かりが少なく不便なこともあった。ご飯はモダンな懐石料理でおしゃれでおいしかった。大浴場は、日帰り風呂のところが1番綺麗だったが、閉まる時間が早く朝も入れなかったのが残念です。ジュースも24時間飲めるのが、コンビニがないので、とってもよかったです!

山の神温泉 別墅 清流館 2022年10月31日 16:32:38

お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
又、貴重なご意見を頂きまして有難うございます。
お褒めのお言葉を頂きましたロビーでご用意しているフリードリンクは当館スタッフがアイディアを出し、実施致しました。
今後もお客様にご満足いただけるおもてなしで良きご旅行のお手伝いができますようスタッフ一同日々精進してまいります。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

【秋冬旅セール】【朝夕個室会場】2022年新設個室会場プラン☆黒毛和牛と旬の魚ダブルメイン
【清流館2階和洋室【朝夕個室確約】】

豆まめ5さんの 山の神温泉 別墅 清流館 のクチコミ

豆まめ5さん [60代/女性] 2022年03月30日 10:41:57

3回目の利用です。部屋付のお風呂はますますトロトロで、湯の花がたくさん浮いていました。贅沢な泉質であり、広さです。今回は相対的には満足でしたが、ただ食事だけが残念でした。
私たちが通されたのは日帰り温泉施設内の食事処。HP上では本来の食事処の工事は完了しているはずでした。食事が始まったころはまだ日帰り客も残っていて、子供の泣き声、おじさんの大きな声のくしゃみ等でまず雰囲気が壊され、次には目につくさまざまな食堂っぽい仕様。お料理自体は大変美味しかったのですが、食事場所の雰囲気がこんなに大切だったとは、改めて思い知らされました。
朝食会場も同じ場所。その時には入室時も退室時も挨拶はなく、やはり「ふつうの食堂」でした。
せっかく高級旅館に泊まったのに本当に残念でした。

山の神温泉 別墅 清流館 2022年04月07日 16:57:15

工事日程の説明が異なっており、お客様に不快なお気持ちにさせてしまいました事を深くお詫び申しあげます。
頂戴致しましたご指摘を真摯に受け留め、ご満足頂けるよう改善に努めてまいります。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

RX300 TSさんの 山の神温泉 別墅 清流館 のクチコミ

RX300 TSさん [40代/男性] 2021年08月15日 02:07:36

中居さんの接遇に好感が持てました

山の神温泉 別墅 清流館 2021年08月22日 10:21:38

山の神温泉「別墅清流館」にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
スタッフの接遇にお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思っております。
当館のスタッフは「自分達で出来るおもてなし」を意識して、日々取り組んでおります。
これからもお客様の御意見を真摯に受け止めながら、満足頂ける「清流館」を目指して参ります。
御宿泊誠に有難うございました。
またお会いできる日を楽しみにしております。

宿泊支配人 若柳 健

投稿者さん 2020年10月08日 15:34:19

接客は良いと思います。

食事は半個室ぐらいだともっと良かったです。

山の神温泉 別墅 清流館 2020年10月09日 07:30:06

またスタッフの接遇に、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
私共スタッフは、お客様に日常を忘れ、心からお寛ぎ頂けますよう常に心がけております。
御宿泊誠に有難う御座いました。

宿泊支配人 若柳 健

室数限定!【夕食19:30~でお得に宿泊】黒毛和牛と旬の魚ダブルメイン
【階指定なし和洋室】