山の神温泉 別墅 清流館 クチコミ・感想・情報

山の神温泉 別墅 清流館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月02日 15:37:05

客室で源泉かけ流しのお風呂に入れるというのは贅沢なものですね。お湯はとてもなめらかで、大きな窓からの景観も素晴らしかったです。お部屋は広々、落ち着いた内装で、全てが新しいく大変気持ちよく過ごせました。ベッドだったのも良かった。チェックインからチェックアウトまで、スタッフの方の対応も素晴らしく、本当に文句のつけようがありません。季節を変えて必ずまた伺います。

2020年06月
山の神温泉 別墅 清流館 2020年06月07日 17:16:03

スタッフの接遇にお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
当館のスタッフは若手が多く、毎日お客様と真剣に向き合いながら頑張っております。
これからも、楽しく経験を積んでいけるように努めて参ります。
この度は御宿泊有難うございました。
またの御来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年06月02日 11:05:53

新館オープンで初めて宿泊しました。
6/1オープンかと思っていましたが、先月もプレオープンとして営業されていて宿泊することができたようです。綺麗でおしゃれなお部屋、良い意味で静寂な落ち着いた館という感じ。家族というより夫婦がゆっくり過ごすのには本当によい。温泉は本館の優香苑の方も入ることができ、お風呂を満喫できます。(建物は繋がっています)料理も最高でした。

2020年06月
山の神温泉 別墅 清流館 2020年06月07日 17:20:10

また、ご投稿頂き心より感謝申し上げます。
新規オープン致しまして間もない「清流館」ですが、温泉旅館の温もりを大切にスタッフ一同笑顔のおもてなしに努めてまいりたいと思っております。「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、山の神温泉を思い出して頂ければ幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

としじい32さんの 山の神温泉 別墅 清流館 のクチコミ

としじい32さん [60代/男性] 2024年02月18日 17:07:04

1階に泊まったが、朝は、9時過ぎに2階の掃除が始まったようで音がうるさくてゆっくりできなかった。
初めてワンランク上の会席膳で宿泊したが、期待が大きすぎて大したことがないと感じてしまった。
普通の会席膳ではダブルメインとうたっているのに魚料理が今一歩だったのでワンランク上にしてみた。
でも、お風呂が最高なので何度も泊まりたい場所です。

山の神温泉 別墅 清流館 2024年03月07日 17:09:55

いつも山の神温泉「別墅清流館」に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
客室の清掃でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
又貴重なご意見も頂きまして重ねて御礼申し上げます。
頂きましたご意見を参考に、改善に努めて参ります。
今後は、お客様にご満足いただけるおもてなしで良きご旅行のお手伝いができますようスタッフ一同日々精進してまいります。
WEBマネージャー 眞舘

【楽天月末セール】【お料理重視プラン】スタンダードよりワンランク上の和食特選会席膳

投稿者さん 2023年11月24日 12:10:32

夕食がとても美味しかったです。滞在中いただけるコーヒー等ドリンクのサービスも良かったです。お客様に喜んでもらえる様に日々努力されているのだろうなーと感じました。
お部屋のお風呂も素敵で、ゆっくりできました。

山の神温泉 別墅 清流館 2023年12月10日 16:28:08

お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
お褒めのお言葉を頂きましたドリンクのサービス、そしてラウンジにご用意しているアイスは、当館スタッフがアイディアを出し実施致しました。
当館は、お客様から頂きましたお声を参考にさせていただき、お客様により満足していただけるよう、日々進化しております。
今後もお客様のお言葉を今後の励みとさせて頂き、より良いサービスをご提供出来るよう、日々精進して参りたいと思っております。
当館は自然に囲まれていますので、季節によって雰囲気が異なります。是非、次回は季節を変えてお越しいただければ幸いです。
WEBマネージャー 眞舘

【楽天スーパーSALE】20%OFF【お料理重視プラン】スタンダードよりワンランク上の和食特選会席膳

投稿者さん 2023年07月14日 15:50:32

総合的にとても良い宿でした。
機会あればリピしたいです。

山の神温泉 別墅 清流館 2023年08月31日 17:02:53

WEBマネージャー 眞舘 秋穂

【春夏旅セール】【お料理重視プラン】スタンダードよりワンランク上の和食特選会席膳

投稿者さん 2023年04月19日 17:06:55

4月18日に宿泊。以前から行きたかったので大満足。ただ贅沢な不満ですが、年のせいか食事の量が多すぎて困ってしまいました。帰りにいただいたクロワッサンも美味しくいただきました。機会があったらまたぜひ行きたいお宿です。

山の神温泉 別墅 清流館 2023年05月06日 16:37:07

お褒めのお言葉と貴重なご意見を頂きありがとうございます。
お土産のクロワッサンは、お客様に喜んでいただきたい思いで、当館スタッフがアイディアを出し実施致しました。
「山の神の湯をひとり占めする大人の贅沢旅」を今後もお客様にお届けできるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。

【和洋室2階【源泉半露天風呂・テラス付】】

投稿者さん 2022年10月21日 20:58:13

洗練された大人の宿です。
ブラウンを基調にした部屋とテラスから紅葉し始めた木々がベストマッチでまるで絵画のようでした。
無駄な物が置かれていない部屋ですが却ってそれが調度品や照明器具を引き立てています。
二人で宿泊するには部屋も風呂も広すぎる程贅沢な空間でした。
敢えて言うなら寝室が独立しているのでそちらにもテレビがあれば良いなと思いました。
食事は朝夕共に多種多様で素敵な器に目を奪われ、朝食後のコーヒーのカップとお皿、部屋にある宮沢賢治をモチーフにしたカップ等一部ロビーで販売されているのに気が付いたのがチェックアウト時でした。地域クーポンを使用して記念に購入すれば良かったと後悔しています。
料理に関しては前日宿泊した宿が濃い味だったせいかこちらは相当薄味に感じられました。
体にはヘルシーで優しい味です。
旅行が趣味の私達夫婦のお気に入りの宿の一つになりました

山の神温泉 別墅 清流館 2022年10月31日 16:41:01

お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
又、貴重なご意見を頂きまして有難うございます。
客室の調度品は、お客様が使いやすいよう、そして別荘の雰囲気を楽しんでいただけるよう選定致しました。

投稿者さん 2022年10月13日 02:16:21

最寄りから無料送迎バスがあるのが良い。温泉の性質も良い。お部屋の雰囲気も良いが、明かりが少なく不便なこともあった。ご飯はモダンな懐石料理でおしゃれでおいしかった。大浴場は、日帰り風呂のところが1番綺麗だったが、閉まる時間が早く朝も入れなかったのが残念です。ジュースも24時間飲めるのが、コンビニがないので、とってもよかったです!

山の神温泉 別墅 清流館 2022年10月31日 16:32:38

お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
又、貴重なご意見を頂きまして有難うございます。
お褒めのお言葉を頂きましたロビーでご用意しているフリードリンクは当館スタッフがアイディアを出し、実施致しました。
今後もお客様にご満足いただけるおもてなしで良きご旅行のお手伝いができますようスタッフ一同日々精進してまいります。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

【秋冬旅セール】【朝夕個室会場】2022年新設個室会場プラン☆黒毛和牛と旬の魚ダブルメイン
【清流館2階和洋室【朝夕個室確約】】

投稿者さん 2022年05月10日 15:51:24

今回初めて利用させていただきましたが、新しい宿ということもありまず施設の綺麗さに驚きました。
外観からシックな雰囲気で個人的にも好みな感じでした。
食事もとても美味しくて、お腹いっぱい食べさせていただきました。
スタッフの方のサービスもよかったです。
機会があればまたぜひ利用させていただきます。

山の神温泉 別墅 清流館 2022年05月19日 18:30:34

お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
当館は自然に囲まれているので、春夏秋冬、様々な季節の景色を楽しむことが出来ます。
その魅力を存分に感じていただけるように、豊かな時を過ごしていただけるようにデザインいたしました。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

【LUXURYDAYSセール】室数限定【夕食19:30~でお得に宿泊】黒毛和牛と旬の魚ダブルメイン
【階指定なし和洋室】

RX300 TSさんの 山の神温泉 別墅 清流館 のクチコミ

RX300 TSさん [40代/男性] 2021年08月15日 02:07:36

中居さんの接遇に好感が持てました

山の神温泉 別墅 清流館 2021年08月22日 10:21:38

山の神温泉「別墅清流館」にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
スタッフの接遇にお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思っております。
当館のスタッフは「自分達で出来るおもてなし」を意識して、日々取り組んでおります。
これからもお客様の御意見を真摯に受け止めながら、満足頂ける「清流館」を目指して参ります。
御宿泊誠に有難うございました。
またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2020年11月20日 17:16:59

とても静かでお風呂のお湯のしっとりと滑らかさに感動しました。お食事も上品でとても美味しく頂きました。朝食は多すぎるくらいでした。露天風呂の温度がもう少し熱いと良かったです。ありがとうございました。

山の神温泉 別墅 清流館 2020年11月21日 08:07:00

山の神温泉はなめらかでしっとりとしている泉質で、PH値9.3もあるやわらかいお湯が特徴でございます。
源泉かけ流しでいつでも新鮮な温泉に入ることができます。
お食事は、ご朝食、ご夕食ともに、地元の旬の味覚をお楽しみ頂けます様、さまざまな形で提供させて頂いております。
また違った季節の味わいを楽しみにお越しいただければと存じます。

宿泊支配人 若柳 健

室数限定!【夕食19:30~でお得に宿泊】黒毛和牛と旬の魚ダブルメイン

投稿者さん 2020年10月08日 15:34:19

接客は良いと思います。

食事は半個室ぐらいだともっと良かったです。

山の神温泉 別墅 清流館 2020年10月09日 07:30:06

またスタッフの接遇に、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
私共スタッフは、お客様に日常を忘れ、心からお寛ぎ頂けますよう常に心がけております。
御宿泊誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2020年11月07日 03:55:37

10月に初めてこちらに泊まりました。全室客室風呂付きで部屋も落ち着いたオシャレな雰囲気で良かったのですが、本当に残念な事が2つありました。
1、隣の姉妹館に夜に風呂に入りに行った際、上がって支度をしてるとドヤドヤと数人の女性が入ってきて、何故か四方に散らばり他に客はいないので別のロッカーが空いている筈なのにわざわざ私の隣に無遠慮にやって来て着がえ始めました。一人の女性は部屋に備え付けられた電話で話してたので恐らく仕事終わりの仲居さん達でしょうが、全員我が物顔で使っていて客の私達には全く無視。会釈くらいあってもいいと思いますが、本当に態度が悪くて気分が悪かったです。お客がまだ使用できる時間に従業員が普通に風呂を使っているのもどうかと思いました。

2、チェックアウトの一時間前に部屋の風呂に入っていると、ガラス窓の外に用務員のおじさんが普通に立っていました。部屋は風呂も含め全面ガラス張りです。これは外に人が来ないことを前提に作っているもので、高級なホテルでは当たり前の話だと思いますが、前には普通におじさん。私達は女性同士で利用してて、部屋の中で下着姿だった母と目があっても特に慌ててはける様子もなくこっちを見ていたそうです。まさか覗き目的ではないでしょうが余りにも配慮がないというか、従業員にチェックアウトの時間も伝わってないのでしょうか?

せっかくの高級感を打ち出したホテルなのに全く内装と従業員の意識が合ってないと思いました。
あと朝食後には空いた部屋を掃除していましたがビジネスホテルじゃないんだから…掃除の騒音がうるさいのでチェックアウトの時間後にやって下さい。もっとゆっくりと過ごしたかったです。
この様な理由で部屋だけは良かったですがその他の中身が全く伴ってないホテルでした。たぶん自分達は二度と行かないと思います。

山の神温泉 別墅 清流館 2020年11月07日 07:51:10

私どものスタッフが、大変失礼な応対をいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
責任者である私の教育が行き届かなかったたに、ご不快な思いをさせていたしましたこと、本当にお詫びの言葉もありません。
この度のお客様からのご意見を重要な案件と認識し、品質の向上・スタッフの教育指導を徹底していかなければと痛感しておるところでございます。
惰性に流されてしまいがちな毎日のおもてなしから客観的に見る事ができなくなっている私共への貴重なご意見と認識しております。
このお気持ちを糧としてお客様に喜んでいただける旅館作りに励んで参ります。
今後ともお気付きの点がございましたら、何卒ご注意・ご指導を賜りますようお願い申し上げす。

投稿者さん 2020年09月02日 23:50:05

中居さんは皆さん素敵な方々でした。それだけに色々残念だったので今後の為に・・・。
とよさわの湯の露天風呂が入る前に足をお湯で流す場所がない事、虫が大量に浮いている事が不快でした。広い露天風呂も良いのですが、お湯の流れを作って虫やゴミを隅に寄せる造りにしても良かったのでは?と思ってしまいます。
夕飯の牛肉の脂っこさは酷かったです。お肉がかわいそう。
コロナ対策で消毒が大切なのは分かりますが、食事の最中に周囲で霧拭き掃除をされるのは不快でした。
開館特価の時なら高評価を得られたかも知れませんが、現価格帯では改善しないと厳しいのではないでしょうか。

山の神温泉 別墅 清流館 2020年09月03日 07:56:41

山の神温泉「別墅清流館」にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
また貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中にご不快な思いをさせてしまいまし事、深くお詫び申し上げます。
お客様に快適に気持ちよくお過ごし頂く事が何より大切な事と思っております。
そのような空間をご提供できなかった事は誠に恥ずべき事であります。
今一度、設備管理、サービス面での確認を行い、改善に全力を務める事をお約束いたします。
次回、ご機会がございましたらまたご利用頂ければ、幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
御宿泊誠に有難う御座いました。

ロミヒ0328さんの 山の神温泉 別墅 清流館 のクチコミ

ロミヒ0328さん [40代/女性] 2024年05月09日 16:03:52

高級旅館で最高級なお料理と言っておりますが、高いお金を払ってまで行く宿ではありません。
お金を払う価値ありません。
食事はお粗末。
浴槽には誰のものかわからない陰毛髪の毛が付着。
掛け布団カバーに大きなシミ。
お部屋の壁のカビと蜘蛛の巣。
おもてなしの心がない宿。
従業員の笑顔が全くありませんでした。
全員初心者マークつけてました。
責任者はいなかったのかとガッカリです。

2024年05月
【料理重視プラン】黒毛和牛・旬の魚・アワビ・フカヒレ等を使用した豪華会席。11時レイトチェックアウト
【2階和洋室(65平米)【源泉かけ流し半露天風呂・テラス付】】