隣のカフェの食事がとても美味しいし、鹿屋中心部から非常に近く立地が良い。 カフェのメニューのルームサービスやバーのメニューや価格などが部屋のマニュアルなどで見られると、使いやすいと思いました。 お酒は飲みたいけれども部屋でのんびりしたい場合もあるので。。 外観は部分的に古さが残るが、部屋やトイレなどの設備は非常に新しく綺麗だった。 バスタブありのシングルだったらもっとのんびりできたかもしれない。 冷蔵庫が冷えていないので自分で設定する必要があるのですが、冷蔵庫は冷えるまでかなり時間がかかるので、冷やしっぱなしにしておいて欲しいです。 他の口コミで清掃について苦言を呈するものが多かったので少し心配していたが、部屋の清掃もすみずみまで行き届いていてよかった。もしかすると、繁忙期で人手が回らない時期だったのかなと推察する。 ただ、前の宿泊客のアンケート用紙が置きっぱなしだったので、そちらは残念だった。 次回鹿屋に泊まる場合はまた利用したい。
【早割14】14日前のご予約でお得に宿泊【朝食付】【禁煙】★ミネラルウォーター付
スタンダードシングルルーム【禁煙】リムジンが止まる鹿屋のバス停から2-3分の立地で方向音痴な私でもすぐに場所がわかりました。 乳製品がオススメのレストランも併設しているのか牛舎のにおいがすごいときがありますが、ホテルのロビーや部屋はいい匂いがします。 部屋は十分な大きさで、古い建物をリノベーションしたホテルなのか新しさの中に古さも感じる壁。必要なものは全部揃っていて清潔です。特にパリッとしたシーツが気持ちよかったです。枕も好みの柔らかさですぐに寝てしまいました。 豪華さはないけどおしゃれで、まるdw上質な白いTシャツのような宿です。ロビーも他のホテルだと緊張するのですが、こちらは、何故か居心地が良くて仕事が進みました。 部屋のタイルに黒ずみがあったのと扉にコーヒーかソースのような茶色いすじがあったのが残念で部屋の星を一個減らしました。 スタッフの方も感じが良く、これからも同じ品質の対応が続けばいいな と思います。
【秋冬SALE】【秋冬SALE】【素泊まり】宿泊プラン【禁煙】★ミネラルウォーター付
スタンダードシングルルーム【禁煙】とても良いホテルだと思いました。リノベーションしたせいか、全体的に古く、あちこちの気になる点は抜きにして、一人旅でのんびりするにはちょうど良いサイズ感でした。シャワーは確かに狭いですが、無駄を省いてすっきりしていて、とても居心地が良かったです。チーズが有名なところだったので次回は朝食付きで伺いたいと思います。スタッフの方がエレベーターまで案内してくれるのはほっこりして嬉しいです。若いスタッフさんたちが頑張っている様子がとても微笑ましかったです。シャワールームのカビは時々頑張って念入りに掃除すれば取れるレベルだったので、時々スタッフさんもお客様目線でシャワーやお風呂を見てみると気が付くと思いますよ。頑張ってください。
いつも鹿屋に宿泊する際には利用させていただいています。 前回宿泊した際の忘れ物を大切に保管してくださっており助かりました(実はどこのホテルに忘れてしまったのか、分からなくなって諦めていました) 一点。 楽天トラベルでの部屋表記を再考いただけないでしょうか? スタンダードシングルの表記(写真は本館スタンダードシングル)で予約したところ、新館のスタンダードシングルへの案内でした。 モバイルモニターを持ち込んでのパソコン作業を予定していたので少し不便でした(モバイルモニターは使えず) さまざまなタイプのお部屋があることは承知しております(いつも楽しみにしています) まぁたまには良いかと、申し出もしなかったのですが今後のために。 あと、隣にあるTAKEで晩御飯をいただきましたが非常に美味しかったです。 夕食付きプランも次は試してみたいです。
今回遠方に住んでいる妹の帰省が予定より早まったため急遽こちらのホテルに宿泊してもらいましたが、大変気に入り1日だけ実家で泊まったものの、その後もこちらのホテルにお世話になりました。 フロントのお姉さんも大変親切で、立地もよく部屋もコンパクトな中に充実したアメニティが揃っており近所ですが私も泊まりたくなるようなワクワク感のあるホテルでした。 自販機で売られているチーズ、フロントで販売しているオーナーチョイスの高級チョコレートもとても美味しかったです、それを買うためだけにホテルに伺ってもいいそうです(^^) また次回の帰省でも泊まりたいと妹も大変満足していましたので、またお世話になると思いますのでその時はよろしくお願いいたします。
【素泊まり】宿泊プラン【禁煙】部屋タイプ
コーナーシングルルーム【禁煙】総合評価で素晴らしいホテルでした。初めて行く場所。家族旅行お目当ての場所はゴールデンウィークで休みでしたが、ホテルで癒されました。慌てて予約したので期待をしていませんでした。しかし寝るところを取らないとと、最後の一部屋となってて慌てて予約。なんと言うことでしょう外見とは打って変わって素晴らしくて、息子からも帰ってから、「ホテルよかったね。」と言われたくらいです。ただ近隣を散策したのですが、廃墟が多くて空き家を見るのは好きなんですが、商店街もシャッター街で夜歩くのはちょっとと思いました。朝食も美味しかったですよ。帰りパンを買って帰りました。
部屋の施設は必要十分。 冷蔵庫が少し小さいのと、椅子がベンチ的で固いのが玉に瑕か。 ベッドもシンクトイレも文句なし。 ホットコールドが分かりにくいのと、小さいタオルを掛けておける場所があれば尚良かった。 氷を頂く時もスタッフさんの対応良く、出張でよく利用させて貰ってます。 朝食も選べるバリエーションが増えてるうえに、バイキングのサラダやペンネが全部美味しい。 ホットコーヒーも好みの味で大満足でした。 今後もお世話になりたいと思います。
【春夏SALE】【1月14日より朝食無料サービス♪】【室数限定】新館限定お部屋のアートを楽しむプラン
スタンダードシングルルーム【禁煙】元々別用途の建物をフルリノベしたホテルと説明にあるだけに、なかなかユニークでコンセプチュアルなところでした。清潔・快適なのはもちろんですが、ありきたりのビジネスホテルとは一味違うオモシロさも。特に一般的なユニットバスではなくシャワー室が独立してるのはイイですね。朝食も美味しかったです。 ただ、リノベ前はマンションだった(??)せいか、部屋に入ると土間スペースがあって、部屋のフロアが1段高くなってるの、靴をどこで脱ぐか迷いました。チェックイン時に確認したほうがよかったのかも(個人的には平均的な日本人の感覚からすれば土足禁止のほうが理に適ってるとは思います)
鹿屋の街に近く歩いて移動できる立地です。 フロントはとてもいい香りがしており、清潔な印象。 部屋は広くはないですが、特に問題はありません。浴槽はないですが、天井から降り注ぐシャワーが設置されているので不満もありません。 部屋にUSB充電用のジャックはありませんので変換コンセントが必要です。 Wi-Fiの速度もストレスなく使用できます。 朝食は別建物ですが、味もよく満足です。 次も空いていれば間違いなくまた利用します。
大変お世話になりました。 子どもの大会で利用させて頂きました。 チェックインが遅くなりそうだったので、連絡していたのですが、部屋に入ると入り口の灯りや空気清浄機、暖房が入っていて、温かいお心遣いを感じました。 お部屋もとてもおしゃれでキレイで、バス・トイレ別で快適に過ごせました。 コンクリートなのと、ブラインドなので、真冬はちょっと寒いかなとも思いましたが、ミニオイルヒーターの貸し出しもあるみたいでした。 朝食は別館のカフェでしたが、とてもおいしくて、子どもも元気に大会に行くことができました。 また鹿屋に行った際は利用したいです。
【朝食付き】宿泊プラン【禁煙】★ミネラルウォーター付
スタンダードツインルーム【禁煙】チェックインはロビーの端末を使って行いますが、あらかじめ決済をしておくと名前を告げるだけなのでスムーズです。 ここ数年「ツールドおおすみ」に参加するために利用しています。エレベーターに貼ってある朝食のポスターが美味しそうです。 ですが朝はイベントのスタート時間の都合で7:00にチェックアウトするのでホテルの朝食を食べることができません。 予約すると6:30から利用できたりするといいのになーと思います。
【早割30】30日前のご予約でお得に宿泊【素泊まり】【禁煙】★ミネラルウォーター付
コーナーシングルルーム【禁煙】寒い日に宿泊させていただきました。過去の「お客様の声」を見ていたら、お部屋が寒い!というコメントがたくさんあったので少し不安でしたが、エアコンが効いて全く寒くありませんでした。部屋もきれいで、とても快適でした。また宿泊させていただきたいと思います。ホテルの方の対応も丁寧でありがたかったです。「お客様の声」の欄に厳しい意見も書いてあるのを目にしましたが、その意見に対して真摯に対応するホテル側の姿勢が素晴らしいなと個人的に感じました。今月利用させていただきたいと思いましたが、予約でいっぱいで残念でした。今は旅行支援で割引がありますが、もう少し、もうちょっと宿泊料金が安いとありがたいと感じました。
【素泊まり】【室数限定】新館限定お部屋のアートを楽しむプラン【禁煙】★ミネラルウォーター付
スタンダードシングルルーム【禁煙】同窓会のため帰省。実家が遠く、夜遅くに帰るのに気を遣うため、初めてホテル利用しました。飲み屋からも近く、宿泊代も早割りで安く予約でき満足しています。 湯船がないのは残念だったけど、全身浴びれるシャワーは温まりました。 おしゃれにリノベーションしてあり、心地よさを工夫されていると感じました。よく掃除もされていました。 朝食で選んだオープントーストも美味しかったです。 また機会があれば利用したいと思います。
2度目の利用です。 施設はシンプルですが、滞在には困らないです。 今回は、朝食を付けました。メインの選べる朝食はオープンサンドにしました。 パンが美味しく、お土産にも買って帰りました。 コンビニ等が少し遠いので、飲み物等を買ってからチェックインすると良いと思います(ホテルの1階にに売店もあります。)
3回程、利用させて頂いてます。 水回りが清潔で、とても静かで 快適に過ごさせて頂きまた。 スタッフの方も とても丁寧な対応です。 ありがとうございます。 今後も、利用予定です。 宜しくお願いしてます。
先日、連泊で利用しました。 内装も使い勝手が良く、心地よく滞在出来ました! アメニティのソープ類が良い香りで気に入りました。 シャワーのみの部屋でしたが 水圧も十分で使いやすく問題ないです。 屋上からの花火の眺めも最高でした。 また利用したいです!
7月末に子どもと宿泊しました。フロントや客室内も清潔でとてもオシャレな作りで居心地が良かったです。素泊まりでしたが、とても満足しています。シャワーのみで浴槽が無かったですが、特に支障も無かったです。 駐車場は道路向かいのパーキングの利用でしたが、外出予定ありと伝えると駐車券処理をしてくださりスムーズに外出もできました。 機会があれば、また利用したいです。
立地がとても良いです。公共交通機関での移動だったで、バスセンター(リナシティ)からすぐ。リナシティには24時間営業のMax Valueもあり賑やか。ホテルは古い建物のリノベですが、今風にオシャレな感じ。新館のコンパクトな部屋は一人旅には十分。この部屋のようにシャワールームだけで十分かと。小さいユニットバスなら邪魔なだけ。ちょっとしたアメニティに鹿児島愛を感じました。鹿児島のお茶、すごく美味しかった。鹿児島産?レモングラスのボディ&ハンドソープもいやされました。鹿屋の宿泊ならおススメと感じます。
スタンダードシングルルーム【禁煙】一泊お世話になりました。 お部屋はコンパクトで綺麗でした。 リノベーションされていて、使い勝手がよく良かったです。 ひとつ気になったのは、駐車場がわかりにくく、提携されてる駐車場が停めるのには便利なのかと、空車になるまで待って、入庫しましたが、月極の札があるところしか空いてず、停めたらダメと思い、出庫しましたが、空車だったら停めてよかったみたいで… 結果、他の方が入ってしまい、違う駐車場に停めることになりました。 案内の時に言われず、わかりにくく、それに時間がかかりました。残念でした。
スタンダードシングルルーム【禁煙】お風呂のカビ!! ドアも床も…擦ったら取れる程度のカビが広範囲にありました。 毎回思いますが駐車場の割引券いただけるのはありがたいですが 駐車場で機能しません。 男性が渡してくださる時はいけるのですが、なぜ他の方に無料スタンプ?のを押してもらうと反応しません。 フロントで共有していただきたいです。 車の出し入れの際に必要なのですが機械に入れた後に取りに行けません。 なので毎回ほぼ通常金額払ってます。