KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) クチコミ・感想・情報

KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2023年05月30日 17:59:40

変わったお部屋でした。
通りに面していて、ちょっと賑やかでした。
朝ごはんのカフェは、とてもおいしかったです。

KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2023年05月31日 22:37:08

この度はKOTOBUKIHOTELにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。

当ホテル、同じツインのお部屋でも形が違ったりと面白い造りをしております。
また、お褒めの言葉ありがとうございます。
ランチ、ディナー営業もしておりますので、鹿屋にお立ち寄りの際はホテル、カフェ共々ぜひ足をお運び頂けると幸いです。
今後ともKOTOBUKIHOTELよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年04月29日 15:29:52

便器の黒ずみ汚れや、ドライヤーのほこりがぎっしり溜まっているところや、部屋の床のほこりなどを見てしまって、スタッフの方のサービスが良かっただけに残念だな…とおもいました。清潔感は大事にして欲しいです。

KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2023年05月03日 01:41:43

ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
またご指摘、ご意見を下さったことに感謝致します。
今後はこのようなことが無いように
清掃スタッフ、ホテルスタッフにも共有をし、清掃のチェック体制をさらに強化して参ります。
またご宿泊頂けますよう、
今回頂いたご意見を改善し精進して参りますので
引き続きKOTOBUKIHOTELをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2023年04月10日 16:12:11

外観からは想像できない部屋。リノベーションした内臓は泊りに特化している。
どちらかといえば若いひとたちの一人旅やビジネスに向いているかも。

KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2023年04月10日 17:42:38

また、貴重なお時間を頂きご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

外観は以前の建物のままを採用しています。時代を感じますがお言葉の通りリノベーションをしておりまして、ワクワクするような作りになっております。

仰る通りビジネスの方やご友人ご家族様でのご利用も多く賑わっております。

またご利用いただけますよう、より一層精神して参ります。

またお客様にお会いできる日を
心よりお待ちしております。

フロント   河地

【早割14】【朝食付き】早めのご予約&事前カード決済でお得に宿泊【禁煙】★ミネラルウォーター付
【コーナーシングルルーム【禁煙】】

25kk25さんの KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) のクチコミ

25kk25さん [50代/男性] 2023年03月19日 20:35:39

今回初めて利用しました。ビジネス利用にはハンガーを吊るすところが狭かったりコンセントが少なく不便がありました。

KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2023年03月25日 04:09:59

重ねてお礼申し上げます。

この度はご不便をお掛けしまして、誠に申し訳ございません。
またの機会がございましたらツインルーム等、広いお部屋もございますので、ご利用を検討頂ければ幸いです。
また、コンセント貸出し等もございます。
ご説明不足によりご不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。

またご利用いただけますよう、より一層精進して参ります。

投稿者さん 2023年03月12日 20:19:51

清潔で快適でした

KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2023年03月13日 01:25:38

重ねてお礼申し上げます。

清潔で快適だったとの事でお褒めの言葉ありがとうございます。
またご利用いただけますよう、ホテル、清掃スタッフ共々より一層精進して参ります。

【スイートルームバス有り【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月06日 16:25:30

出張で利用させて頂きました

KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2023年03月10日 00:00:49

重ねてお礼申し上げます。

今回出張でのご利用、誠にありがとうございます。
ご家族、ご友人ともまた来たい。と思って頂けるようなサービス、ホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2023年03月02日 10:00:44

設立当初から度々利用しています。
部屋のつくりも好きで、フロントの方の対応は大変良く満足しています。
ただ、何回目かの利用のタイミングで部屋の汚れが気になり始めました。
水回りがキチンと掃除されないまま、年数と共に汚れが増しています。水回りを掃除しない一般家庭のように…
他のホテルも利用しますが、とても古いホテルでも水回りがここまで酷いのは無い。
せっかくそれなりに支持があり、年数もそこまで経過していないホテルなのでもったいないです。
一度、掃除の専門家にキチンと汚れを落として貰い、お部屋を整える女性スタッフに掃除についてご指導された方がいいかと思います。

KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2023年03月09日 23:49:22

ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
またご指摘、ご意見を下さったことに感謝致します。
またご宿泊頂いた際に
今回頂いたご意見を改善し気持ちよくご宿泊頂けるよう
精進して参りますので

フロント 永野

【素泊まり】【室数限定】新館限定お部屋のアートを楽しむプラン【禁煙】★ミネラルウォーター付
【スタンダードシングルルーム【禁煙】】

ひろし666さんの KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) のクチコミ

ひろし666さん [50代/女性] 2023年02月28日 22:09:58

バスタブが無いのはやはり痛い。他はgood。

KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2023年03月01日 23:44:16

重ねてお礼申し上げます。

今回ご宿泊頂いたお部屋にバスタブが無かったとのことで、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
当ホテル、デラックスツインルーム、スイートルームのみバスタブが付いております。
またの機会がございましたら、是非ともそちらのお部屋をご利用いただければと存じます。
ホテル徒歩10分弱程に温泉もございます。
フロントにお申し付け頂ければ割引チケットをお渡しできますので、ご検討の程宜しくお願い致します。

また、お褒めの言葉ありがとうございます。
お客様にまたお越し頂けますよう、スタッフ一同より一層精進して参ります。
今後ともKOTOBUKIHOTELをよろしくお願い致します。

【スタンダードシングルルーム【禁煙】】

jet1959さんの KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) のクチコミ

jet1959さん [60代/男性] 2023年02月17日 18:51:57

宿泊した部屋は307号室です。シャワールームがあると快適です。デスクがないのでPCを開けて仕事をするには不向きな部屋。非常に残念だったのはウォッシュレット。ノズルに茶色の汚れがこびりついていて気持ち悪くなりました。掃除の徹底をお願いします。

KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2023年02月22日 13:16:47

ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
本来ならばウォシュレットのノズルの汚れなど徹底しなければならない部分を
お客様にご指摘頂き大変お恥ずかしいところでございますが
お気づき頂きご意見を下さったことに感謝致します。
今後はこのようなことが無いように
清掃スタッフにも共有をし徹底して参ります。

また、ご宿泊頂いたお部屋は
新館限定プランで新館のお部屋でしたが
本館のお部屋であればデスクもあり
ビジネスでのご利用のお客様にも
快適にご利用頂いております。
ご希望のお客様が多く確実ではありませんが
ご予約の際にご相談頂ければ対応できる場合もございますので
次回ご宿泊の機会を頂けましたら
ご検討頂ければと思います。

最後になりますが
今回はせっかくのご宿泊でご不快な思いをさせてしまったこと
心よりお詫び申し上げます。

またご宿泊頂いた際に
今回頂いたご意見を改善し気持ちよくご宿泊頂けるよう
精進して参りますので

投稿者さん 2023年02月02日 20:34:10

寒い日に宿泊させていただきました。過去の「お客様の声」を見ていたら、お部屋が寒い!というコメントがたくさんあったので少し不安でしたが、エアコンが効いて全く寒くありませんでした。部屋もきれいで、とても快適でした。また宿泊させていただきたいと思います。ホテルの方の対応も丁寧でありがたかったです。「お客様の声」の欄に厳しい意見も書いてあるのを目にしましたが、その意見に対して真摯に対応するホテル側の姿勢が素晴らしいなと個人的に感じました。今月利用させていただきたいと思いましたが、予約でいっぱいで残念でした。今は旅行支援で割引がありますが、もう少し、もうちょっと宿泊料金が安いとありがたいと感じました。

KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2023年02月03日 19:23:17

この度はKOTOBUKIHOTELにご宿泊頂きまして
重ねてお礼申し上げます。

この度は、宿泊される前よりお部屋の寒さについて
不安な気持ちにさせてしまったことが心苦しいですが
「エアコンが効いて全く寒くありませんでした。」とのお言葉を頂戴でき
安心致しました。

その他もお部屋やスタッフの対応についても
たくさんのお褒めの言葉をくださり誠にありがとうございます。

料金についてはご予約状況によって変動があり
なかなか難しいところではございますが
そのお気持ちに応えられるよう日々努めて参ります。

今回頂いたご意見のなかで
「真摯に対応するホテル側の姿勢が素晴らしいなと個人的に感じました。」
とのお言葉を拝見した瞬間に
嬉しさと感動のあまり、すぐにスタッフ全員に共有させて頂きました。

ホテルに宿泊されるお客様は様々な年代で
用途も違い、全てのお客様に満足頂けることは
本当に難しいことだと常々感じておりましたが
変化を感じてくださるお客様のおかげで
私共スタッフも、またより一層がんばっていこうと
モチベーションアップにもつながります。
あたたかいお言葉に重ねて感謝申し上げます。

もちろんまだまだ改善しなければならない事も
多くありますが、今後も「また泊まりたい」と
思って頂けるよう向上して参りますので
引き続き宜しくお願い致します。

今月は予約がいっぱいだったとのことで
申し訳ございません。
またご予定が合いましたらぜひご利用下さいますと幸いです。
お客様にまたお会いできる日を

【スタンダードシングルルーム【禁煙】】

708.comさんの KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) のクチコミ

708.comさん [50代/男性] 2023年01月18日 19:42:24

建物は古く、リノベーションしているのが斬新さは感じない。
寝てると廊下の音が気になり寝れない。お風呂はシャワーのみ。
旧中心部で周りは昔は流行っていただろうという飲食店街が
近くにあるが、ゴーストタウンになっている。
夜は真っ暗で、徒歩圏内にコンビニ等も無く女性単独ではお勧め
できない。駐車場もわかりずらい。
良い点は従業員だけは凄く感じが良く親切だった。

KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2023年01月24日 14:37:32

また貴重なお時間を頂きましてご意見をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
騒音の件、ご迷惑をお掛け致して申し訳ございません。現状のホテルの建築の造りの関係で改善が難しいのですが、何か工夫できることがあればご対応していきたいと思います。
ご意見とともに『従業員だけは、凄く感じが良く親切だっと』とあたたかいお言葉を頂戴でき
心より感謝申し上げます。
今後も向上して参りますので、よろしくお願い致します。
またお会いできる日を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年12月23日 08:25:51

とにかく寒い。おしゃれにするために断熱をはぶいてるので
暖房全開でも寒い。
部屋はおしゃれで、ベッドも広くて素敵。
シャワーだけの部屋はいいかもだけど
風呂のある部屋には椅子が欲しいです。
廊下はボロボロ、味といえば味です。
総合的には見た目はおしゃれでいい感じ。
実際過ごすには若干難あり、かも

KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2022年12月24日 16:05:42

この度はKOTOBUKIHOTELにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。

お部屋が寒かったとのことで
ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
コンクリートという造り上
お部屋があたたまりにくいという面や、建物自体の改善が必要であったり等早急な対応は難しい為
お客様にはご不便をおかけしてしまいますが
毛布や、オイルヒーターの貸出しにて
ご対応をさせて頂いております。
次回ご宿泊の機会を頂けましたら
そちらもご利用くださいませ。

お風呂の椅子に関してですが
衛生面を考慮し設置を控えております為
ご理解頂けますと幸いです。

改善すべき点が多い中
『総合的には見た目はおしゃれでいい感じ。』とのお言葉を
頂戴することができ大変嬉しく思います。

今回頂いたご意見を拝見し
改善すべき点が多々あることを真摯に受け止め
できる限りご意見を反映できるように努めて参ります。
お客様にまた泊まりたいと
思っていただけるようなホテルを目指し
向上して参りますので
今後ともKOTOBUKIHOTELを宜しくお願い申し上げます。

【デラックスツインルームバス有り【禁煙】】

ポーー1111さんの KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) のクチコミ

ポーー1111さん [40代/男性] 2022年12月04日 22:29:16

最上階のプレハブ?っぽいところに泊まったのですが、雨だったため、雨音がうるさく寝入るまで時間がかかりました。
立地は市内の便利な場所にあり不便ではなかったです。

KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2022年12月20日 13:45:04

重ねてお礼申し上げます。

この度は雨の音がうるさかったとのことで
ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
大変心苦しいのですが
最上階のお部屋はプレハブではないのですが
少々音が響きやすい様です。

ツインルームは最上階以外にもご用意しておりますので
次回ご宿泊の際は
お部屋に空室があれば可能な限り対応させて頂きますので
お気軽にご相談くださいませ。

立地は鹿屋市の中心地にあり
歩いて飲食店に行きお酒を飲んでも
歩いて帰って来られるので
ちょっと飲み過ぎても安心かと思います。

お部屋の雨音など
なかなかすぐに改善できることではありませんが
頂いたご意見を反映できるように
向上してまいりますので
今後ともKOTOBUKIHOTELをご利用頂けましたら幸いです。

お客様にまたお会いできることを楽しみにしております。

【スタンダードツインルーム【禁煙】】

ラルカーラルキーさんの KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) のクチコミ

ラルカーラルキーさん [40代/男性] 2022年11月28日 13:53:33

22時を過ぎてのチェックインでしたが気持ちよく対応していただきました。
施設は古い建物をリノベーションしたホテルで、とても優秀なデザイナーさんが携わっておられるのだろうと想像しながら館内を歩きました。
施設内のバーは素晴らしかった。
かなりレベルが高く穴場的な発見でした。

KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2022年12月20日 13:27:05

重ねてお礼申し上げます。

今回はたくさんのお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
通常チェックインのお時間は最終受付22時までとなっておりご不便をお掛け致しますが
お電話にてご連絡を頂けましたらご対応させて頂いております。
お忙しい中ご連絡を下さったこと感謝申し上げます。

頂いたご意見より当ホテルを満喫して頂けたようで
大変うれしく思います。
外観は元々のビルのレトロな雰囲気を少し残しつつ
一歩ホテル内に足を踏み入れると
違った空気をお楽しみ頂けるのではないかと思っております。

Barもカウンターと半地下の席が雰囲気があり
非日常を体験できるかと思います。

最後になりますが
『かなりレベルが高く穴場的な発見でした。』とのお言葉を頂き
KOTOBUKIHOTELを見つけて頂き大変嬉しく思います。

まだまだ改善しなければならないことも多々ございますが
頂いたお言葉を胸に向上してまいりますので

投稿者さん 2022年11月23日 20:55:57

部屋の形態が珍しい物件でした。

KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2022年12月20日 13:10:16

当ホテルは築40年のビルをリノベーションして
造られたホテルとなり
元々あった建物をリノベーションした本館と
新しく増築した新館という二つの建物を
渡り廊下のような階段でつないだ
珍しい造りとなっております。
その為お部屋もコンクリートがむきだしだったり
新館のお部屋にはちょっとしたアートもあったり等
普通のホテルとは少し違った視点でお楽しみ頂ければ
幸いでございます。

またご利用頂ける日を心よりお待ち致しております。
今後ともKOTOBUKIHOTELを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2022年11月21日 18:56:10

ツインに泊まりました。お部屋はきれいでシンプルで広くよかったです。
アメニティもオーガニック志向で、うれしかったです。
ただ、壁が薄いのか隣の部屋からの声が筒抜けでした。
六階に上がる外階段に鳩のふんがたくさん落ちていました。
朝食はとても美味しかったです。ボリュームが足りないかな?と思いました。

KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2022年12月20日 13:00:48

重ねてお礼申し上げます。

お部屋やアメニティに関してお褒めの言葉を頂戴でき
大変嬉しく思います。
備え付けのシャンプー・リンス等は
鹿児島県の南大隅町にあるボタニカルファクトリーという
自然由来の化粧品製造メーカーにてオリジナルで作っており
からだにも環境にも優しく安心して使って頂ける物となっております。

お部屋の隣のお声が筒抜け、6階に上がる階段の鳩のフン等
至らない点がいくつかあり申し訳ございませんでした。
隣の声に関しては建物の造り上
改善は難しいのですが
鳩に関しては日々掃除を行ったり
現在改善策を考え対応中でして
できる限り早急に解決させて頂きます。

今回頂いたご意見のように
改善しなければならない事が多くご迷惑をお掛け致しますが
お客様より頂戴したご意見を反映できるように
向上してまいりますので
今後ともKOTOBUKIHOTELをご利用頂けましたら
幸いでございます。

【スタンダードツインルーム【禁煙】】

okinawamozukuさんの KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) のクチコミ

okinawamozukuさん [50代/男性] 2022年11月16日 20:34:16

11月16日に宿泊してますが、隣の部屋の音 上層階の音 排水管を排水が流れる音 が騒々しいです。楽天やじゃらんの評価が高いのは 何かのカラクリがあるのでは? 期待してましたが じぶんの判断ミスでした。 もう二度と宿泊しません。 特に排水管の音は酷いです。

KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2022年11月17日 11:32:05

この度はKOTOBUKI HOTELにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間にご意見お寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊では至らない点が多くご不便をお掛けしたこと、心よりお詫び申し上げます。
まだまだ改善しなければならないことが多々ありますが可能な限り対応していき、向上してまいりますので今後ともKOTOBUKIHOTELをご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年11月14日 09:13:22

立地がとても良く、設備も新しく快適に過ごせました。フロントの方は皆さん笑顔で親切で気持ちのよい対応でしたが、ベーカリーカフェのスタッフは事務的で冷たい印象でした。忙しいのかもしれませんが、もう少しフレンドリーに接客できてもいいのではと思います。

KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2022年11月17日 11:35:05

この度はKOTOBUKI HOTELにご宿泊いただきまして
また、貴重なお時間を頂きましてご意見をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

ホテルについてお褒めの言葉を頂戴し、
大変喜ばしい限りです。

しかしながら、ご朝食会場の接客に関しまして、
お客様にご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
もし、またご宿泊される機会がございましたら、
ご満足いただけるよう、改善に努めて参りたいと思います。

お客様にお会いできる日をスタッフ一同

田中

【朝食付】お風呂でリラックス癒しのアヒルと入浴剤付きプラン♪【カップル・女子旅】【禁煙】

投稿者さん 2022年11月13日 22:20:12

シンプルで、おしゃれなお部屋でした。

お部屋のティーバックが1つだったので
コーヒーやお茶など数種類あると良かったかな。

投稿者さん 2022年10月28日 18:49:34

従業員の接客の仕方がとてもよく部屋の設備、部屋の雰囲気もよくとても綺麗でとてもゆっくりとすることが出来ました。朝食もとても美味しかったです!また泊まりたいです!

KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2022年10月30日 20:56:08

この度はKOTOBUKIHOTELにご宿泊頂き
また貴重なお時間を頂ご意見をお寄せ頂きまして
重ねてお礼申し上げます。

今回は多数のお褒めのお言葉を頂戴し
恐縮ですが大変嬉しく思います。
なかでも接客に関してお褒めのお言葉を頂戴できたことは
より一層嬉しく、スタッフの励みになります。

私自身、当ホテルの造りは一般的なホテルとは違った視点で
お楽しみ頂ける面でもおすすめかと思っている為
お客様にもお楽しみ頂けた様子が
ご投稿から拝見でき、大変ありがたく思います。

今後もお客様にご満足頂けますよう
向上して参りますので
引き続きよろしくお願い致します。

またお会いできる日を