KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) クチコミ・感想・情報

KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル)のクチコミ・お客さまの声

ポーー1111さんの KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) のクチコミ

ポーー1111さん [40代/男性] 2022年12月04日 22:29:16

最上階のプレハブ?っぽいところに泊まったのですが、雨だったため、雨音がうるさく寝入るまで時間がかかりました。
立地は市内の便利な場所にあり不便ではなかったです。

KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2022年12月20日 13:45:04

この度はKOTOBUKIHOTELにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂きご意見をお寄せ頂きまして
重ねてお礼申し上げます。

この度は雨の音がうるさかったとのことで
ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
大変心苦しいのですが
最上階のお部屋はプレハブではないのですが
少々音が響きやすい様です。

ツインルームは最上階以外にもご用意しておりますので
次回ご宿泊の際は
お部屋に空室があれば可能な限り対応させて頂きますので
お気軽にご相談くださいませ。

立地は鹿屋市の中心地にあり
歩いて飲食店に行きお酒を飲んでも
歩いて帰って来られるので
ちょっと飲み過ぎても安心かと思います。

お部屋の雨音など
なかなかすぐに改善できることではありませんが
頂いたご意見を反映できるように
向上してまいりますので
今後ともKOTOBUKIHOTELをご利用頂けましたら幸いです。

お客様にまたお会いできることを楽しみにしております。

【スタンダードツインルーム【禁煙】】

ラルカーラルキーさんの KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) のクチコミ

ラルカーラルキーさん [40代/男性] 2022年11月28日 13:53:33

22時を過ぎてのチェックインでしたが気持ちよく対応していただきました。
施設は古い建物をリノベーションしたホテルで、とても優秀なデザイナーさんが携わっておられるのだろうと想像しながら館内を歩きました。
施設内のバーは素晴らしかった。
かなりレベルが高く穴場的な発見でした。

KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2022年12月20日 13:27:05

この度はKOTOBUKIHOTELにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂きご意見をお寄せ頂きまして
重ねてお礼申し上げます。

今回はたくさんのお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
通常チェックインのお時間は最終受付22時までとなっておりご不便をお掛け致しますが
お電話にてご連絡を頂けましたらご対応させて頂いております。
お忙しい中ご連絡を下さったこと感謝申し上げます。

頂いたご意見より当ホテルを満喫して頂けたようで
大変うれしく思います。
外観は元々のビルのレトロな雰囲気を少し残しつつ
一歩ホテル内に足を踏み入れると
違った空気をお楽しみ頂けるのではないかと思っております。

Barもカウンターと半地下の席が雰囲気があり
非日常を体験できるかと思います。

最後になりますが
『かなりレベルが高く穴場的な発見でした。』とのお言葉を頂き
KOTOBUKIHOTELを見つけて頂き大変嬉しく思います。

まだまだ改善しなければならないことも多々ございますが
頂いたお言葉を胸に向上してまいりますので
今後ともKOTOBUKIHOTELをよろしくお願い致します。

【コーナーシングルルーム【禁煙】】

okinawamozukuさんの KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) のクチコミ

okinawamozukuさん [50代/男性] 2022年11月16日 20:34:16

11月16日に宿泊してますが、隣の部屋の音 上層階の音 排水管を排水が流れる音 が騒々しいです。楽天やじゃらんの評価が高いのは 何かのカラクリがあるのでは? 期待してましたが じぶんの判断ミスでした。 もう二度と宿泊しません。 特に排水管の音は酷いです。

KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2022年11月17日 11:32:05

この度はKOTOBUKI HOTELにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間にご意見お寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊では至らない点が多くご不便をお掛けしたこと、心よりお詫び申し上げます。
まだまだ改善しなければならないことが多々ありますが可能な限り対応していき、向上してまいりますので今後ともKOTOBUKIHOTELをご利用頂ければ幸いでございます。

フロント
田中

【朝食付き】宿泊プラン【禁煙】★ミネラルウォーター付
【スタンダードシングルルーム【禁煙】】

投稿者さんの KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2022年11月13日 22:20:12

シンプルで、おしゃれなお部屋でした。

お部屋のティーバックが1つだったので
コーヒーやお茶など数種類あると良かったかな。

投稿者さん 2022年09月02日 19:02:17

あまりレビューはしないのですが今回は書かずにはおれませんのでレビューします。
ここはコストダウンのため22時から7時まではフロント無人です。

そして大事なこと、このホテルには(専用)駐車場はありません。

道路向かいの商店街のゲート式駐車場を間借りしています。
契約者もいるようなので空いているようでいつも満車状態です。
停めるには運が必要です。

チェックイン時も満車で空くまでしばらく待機しました。
こりゃ食事や買物に迂闊に出れないぞと思いました。
当日は22時から夜間工事で出なきゃいけないのでなんか悪い予感です。

22時に出るときも満車状態。夜中1時半に帰ってくると案の定満車で入れず。
悪い予感的中です。
途方に暮れました。フロントは無人なので助けも呼べず仕方なく周囲を探して別の有料駐車場に入れる羽目に。

朝、クレーム言おうと思いましたが当方チェックアウトは6時半なのでまだフロント無人状態。泣き寝入りです。

最初から駐車場はないと書いていてほしい。
そしたらここには最初から泊まらないです。

【気がついたこと】
・外国人らしき人たちが入口付近にいつもいる。
・チェックイン時にロビーで20人くらいのセミナー中
 なんか場違い感で恥ずかしかった
・従業員さんの対応は良好
・部屋はリニューアルされてきれい
・シャワー室と洗面の電気のスイッチを見つけるのに苦労
・シャワーはかっこいいがハンドル操作は初見では無理
 外に操作法の絵が書いてあるがあれで理解できるか疑問
 夏なのでシャワーで我慢できたが浴槽無しだと冬はきついかも
・コンセントの高さが中途半端
 床からは高すぎ、テーブルからは低すぎ

個人的にはもう泊まることはありません。

KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2022年09月04日 15:45:14

駐車場でございますがご不在の際にご案内ができず、大変ご迷惑をおかけいたしました。
満車の場合は別の駐車場をご案内しておりますが、フロント不在時の為にまた別途ご案内の対応をするよう対策を考えて改善させて頂きます。

フロント
田中

投稿者さん 2022年07月29日 07:59:03

7/23-7/27で連泊しました。お掃除がないプランなのに、半分経った頃にお部屋のお掃除をしてくれて良かったです。
立地もよく、近くに系列のカフェ・レストラン・ベーカリーがあるので、素泊まりでも困りませんでした。
駐車場がお金がかかることだけが難点です。連泊だと、駐車代がネックだなと感じました。

KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2022年07月30日 18:48:25

この度はKOTOBUKI HOTELにご宿泊いただきまして
また、貴重なお時間頂きましてご意見をお寄せいただき
重ねてお礼申し上げます。

お客様のご利用いただいたプランでは
日中お部屋でごゆっくりされたい方や
清掃は毎日でなくても大丈夫な方に
オススメのプランでございます。
3日に1度の清掃となっておりますが、
もちろん、清掃には入らず、
連泊バッグの中にバスタオル・フェイスタオル・アメニティ等の交換のみというご案内も可能でございます。

立地に関しまして、ご意見いただきまして
お客様の仰る通り、ホテルから徒歩数秒の場所に
TAKE BAKERY AND CAFEというカフェがございまして、ドリンクや自家製のパンも販売しております。ランチやディナーもご提供しております。
次又、ご宿泊機会がございましたら
お立ち寄りいただけたら幸いでございます。

駐車場に関しましては、提携駐車場となっている為
料金が発生してしまうことをご理解頂けますと幸いでございます。
尚、1泊400円頂いておりますが
1泊内の車の入出庫に関しましてはスムーズに
入出庫できるような処理をさせて頂きますので
ご安心下さいませ。

またお客様にお会いできるをスタッフ一同

フロント 税所

【3泊以上でECOプラン】3日に一度の清掃でお得に宿泊♪【素泊まり】【全館禁煙】
【スタンダードシングルルーム【禁煙】】

じぃじぃ29さんの KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) のクチコミ

じぃじぃ29さん [60代/男性] 2022年07月26日 08:32:21

スタッフさん方の接客態度は申し分ありません。
ホテルも立地条件が良く、鹿児島からの直通バスを降りてから徒歩3分とバス停留所から近く
また買い物にも便利なところが良いと感じました。

KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2022年07月26日 12:50:47

この度はKOTOBUKI HOTELにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂きましてご意見をお寄せいただき
重ねてお礼申し上げます。

スタッフの接客対応につきまして
「申し分ない」とのこの上ないお褒めの言葉を
かけていただき、恐縮ではございますが、
光栄でございます。

ホテルの立地に関しましてもご意見いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、ホテルの徒歩圏内には、
バスの案内所やバスのターミナル駅がございます。お買い物に関しましても24時間営業しております、スーパーがございます。
他に、飲食店も多数ございます。フロントにてホテル付近のおすすめしております、飲食店マップもお配りしておりますので、もしよろしければお声掛けくださいませ。

またお客様にお会いできる日をスタッフ一同

投稿者さん 2022年05月13日 14:40:34

おしゃれな空間でした。
チェックイン時の若い女性店員の接客は気持ちよく感動しました。
シャワーのみの所は少し不満です。

KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2022年05月13日 15:44:36

この度はKOTOBUKI HOTELをご利用下さいまして
また、貴重なお時間を頂きましてご意見をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

接客や設備に関しまして、
お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

当ホテルのシングルルームは全てシャワーブースのみ完備しており、
バスタブが付いているお部屋は、
デラックスツインルームとスイートルームのみでございます。
ホテルのお近くに太平温泉という
温泉施設がございまして、
フロントにて割引券をお渡ししております。
今後は判りやすいご案内を心掛けて
参りたいと思います。

またのご来館をスタッフ一同

フロント 税所

【素泊まり】宿泊プラン【禁煙】★BAR1Drink無料チケット付き!!
【コーナーシングルルーム【禁煙】】

もんたびさんの KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) のクチコミ

もんたびさん [40代/男性] 2022年04月19日 11:07:37

古いホテルをリノベーションされている形で、内装はきれいなものでした。
ただ気になったのは騒音で、壁や床が薄いのか、ホテルの外の声も結構聞こえますが、隣の部屋で電話をかけてる声が筒抜けで会話の内容がはっきりわかるくらいでした。扉を閉める音やイビキもかなり聞こえます。
静かに眠りたい場合は耳栓がいるかもしれません。

KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2022年04月19日 12:46:49

この度はKOTOBUKI HOTELにご宿泊いただきまして

内装についてお褒めの言葉を頂戴し、
大変喜ばしい限りです。

しかしながら、お部屋に関しまして、
お客様にご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
もし、またご宿泊される機会がございましたら、
ご満足いただけるよう、改善に努めて参りたいと思います。

お客様にお会いできる日をスタッフ一同

投稿者さん 2022年04月15日 20:01:48

部屋はこじんまりしていましたが、設置も新しい綺麗でした。
価格も安く、仕事で1泊する分には、充分でした、また利用させて頂きます。

KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2022年04月16日 13:33:40

この度はKOTOBUKI HOTELにご宿泊いただきまして

お客様が快適に過ごされた様子を伺うことができ、大変喜ばしく思います。

今後もお客様がご満足いただけるよう、
スタッフ一同努めて参ります。

また、お客様にお会いできるのを

投稿者さん 2022年04月07日 19:31:28

天井のシャワーベッドの角度が背が低くて調整出来ませんでした。
それ以外は掃除も行き届いてて清潔感が有りとても快適に過ごすことが出来ました。

KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2022年04月08日 15:10:51

誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を頂きましてご意見を
お寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

シャワーブースについてご意見いただきまして
また、お客様にご不便をお掛け致しまして
誠に申し訳ございません。

清掃に関しまして、お褒めのお言葉を拝読し、
大変喜ばしい限りです。
恐縮ではございますが、
今後もお客様がより一層ご満足いただけるよう
スタッフ一同努めて参ります。

お客様にまたお会いできる日を

投稿者さん 2022年03月13日 21:49:08

古い建物をリノベーションしたお洒落なホテルです。フロント対応が22時までのため、有事の際の対応が少し気になるところです。乳幼児や高齢者には向かない宿かと思いますが、友達やカップルなどある程度自分達で対応できる年代ならばお洒落で低価格で良い宿と思います。

2022年02月
KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2022年03月21日 16:09:41

この度はKOTOBUKI HOTELをご宿泊いただき
また、貴重なお時間にご感想をお寄せいただきましたこと
重ねて御礼申し上げます。

22時以降のフロントの対応に関しましては
お部屋に内線電話のご用意がないためお手数をお掛け致しますが、
緊急の際は、ホテルのお電話番号にお問合せをいただきましたらスタッフが対応させていただきます。
お気軽にお問合せ下さいませ。

今後、どのようなお客様にもご満足いただけるような
サービスをご提供できるよう
スタッフ一同心掛けて参ります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【スタンダードツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月25日 17:33:48

コンセントの場所が分かりづらい。
ベッドはとても寝心地が良かった。
部屋もスタイリッシュで良かったが、冷蔵庫が室内にないのが不便だった。

KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2022年02月19日 17:02:55

この度は、KOTOBUKIHOTELにご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を頂きご感想をお寄せ頂きましたこと
重ねてお礼申し上げます。

客室に関してご不便おかけし申し訳ございません。
コンセントはテーブルの下にあり
冷蔵庫は入口入ってすぐの場所にございましたが
ご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。
お部屋にもお電話がないためお問い合わせも難しかったかと存じますが
ホテルのお電話番号にお問い合わせ頂けましたら
お答えできますので
次回ご利用頂ける機会がございましたら
お気軽にお問い合わせくださいませ。

ベッドはアメリカのシーリー社製のベッドでございます。
スタッフも大変気に入っており
ぜひ、多くのお客様にあの寝心地を味わって頂きたいと
願っております。

今回のご感想を頂き
今後さらにご期待頂けるように
スタッフ一同心掛けて参りますので
引き続きよろしくお願い致します。

お客様にまたお会いできる日を

投稿者さん 2021年11月29日 16:48:03

駅近で一番綺麗そうなホテルがこちらでした。
マンション?寮?を改築したようなホテルです。
部屋に行くまでの外廊下は臭いが特徴的です。

KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2021年12月06日 10:40:10

この度は、KOTOBUKI HOTELにご宿泊いただき
また、貴重なお時間にご感想をお寄せいただきましたこと
重ねて御礼を申し上げます。
今後、さらにご期待に添えるよう
スタッフ一同心掛けて参ります。

フロント 田中

投稿者さん 2021年11月28日 15:54:25

ホテルをリノベーションしていて、スタイリッシュなお部屋でした。
シングルルームとしては部屋が広く、プラズマクラスター付きの空気清浄機と、ウォシュレット付きのトイレが設備として付いている点が良かったです。
備え付けのシャンプーやボディソープも香りが良く、こだわりを感じたのですが、入れてあるポンプの容器がチープで使いづらかったり、ドライヤーが髪を乾かすのに時間がかかったりと残念な点もありました。
また、暖房の効きが悪く、トイレとシャワーブースのあるスペースにあった窓から冷気が入ってて寒かったことが残念でした。

KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2021年12月06日 10:42:30

この度は、KOTOBUKI HOTELにご宿泊いただき
また、貴重なお時間にご感想をお寄せいただきましたこと
重ねて御礼を申し上げます。

設備レベルの向上に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 田中

投稿者さん 2021年09月22日 05:00:34

スタッフもフレンドリーで外観が古いので想像つかなかったけど、最近ぽくリノベーションされていて快適に過ごしました。

朝食は付けてないけど、もうちょっと安いと考えてもいいかなぁと思います。
なぜなら、朝食作ってる同経営のベーカリーカフェが美味しいから味は間違い無さそう!

KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2021年09月24日 15:20:13

誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間にご感想・ご意見をお寄せいただきましたこと
重ねてお礼申し上げます。

ご朝食に関しての貴重なご意見
8月よりTAKE BAKERY AND CAFEでのご提供に変わり
お陰様で大変ご好評いただいております。
次回機会がございましたら
ぜひ一度ご朝食付きのプランでご利用いただければと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月07日 16:10:23

建物の外見は古いけど、部屋はリノベしてあってきれい。
ちょっとしたワンルームマンション風
残念なのは、シャワーだけで風呂がなかったこと。
夏はいいけど、冬は寒いかも

KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2021年08月08日 19:01:41

誠にありがとうございました。

また、お時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと
重ねてお礼申し上げます。
バスタブ付きのお部屋はデラックスツインとスイートルームのみでございます。
お近くの温泉施設の割引券をフロントでお渡ししております。
今後はより判りやすいご案内を心掛けて参ります。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年05月19日 00:36:53

静かで良いホテルです。
お客様の声を大切にして改善の跡が見られました。
次回も鹿屋で泊まるならこのホテルにします。

KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2021年05月19日 17:26:21

いつも、数ある宿泊施設から
KOTOBUKI HOTELをお選びいただきまして

当ホテル従業員一同、
心より厚くお礼申し上げます。
ありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月20日 22:09:22

連泊予約でしたが、2日目に部屋に入ったら清掃がされて無く、びっくりしました。

KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2021年04月22日 15:00:12

この度はKOTOBUKI HOTELをご利用頂き、誠にありがとうございました。
清掃の件に関しまして、この度はご不快なおもいをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
再び当ホテルにお越しいただいた際は、二度とこのような事のないようスタッフ一同で改善を徹底してまいります。
甚だ勝手ではございますが、どうか引き続きのご愛顧を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

投稿者さん 2021年04月14日 18:21:41

素泊まりにはとても良い。

KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2021年04月22日 12:29:56

誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間にご感想・ご意見をいただきましたこと
重ねてお礼申し上げます。
ご利用いただくお客様に快適な空間をご提供できますよう、これからもスタッフ一同努めて参ります。