KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) クチコミ・感想・情報

KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2023年03月12日 20:19:51

清潔で快適でした

KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2023年03月13日 01:25:38

この度はKOTOBUKIHOTELにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。

清潔で快適だったとの事でお褒めの言葉ありがとうございます。
またご利用いただけますよう、ホテル、清掃スタッフ共々より一層精進して参ります。
引き続きKOTOBUKIHOTELをよろしくお願い致します。

フロント 永野

【スイートルームバス有り【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月21日 18:56:10

ツインに泊まりました。お部屋はきれいでシンプルで広くよかったです。
アメニティもオーガニック志向で、うれしかったです。
ただ、壁が薄いのか隣の部屋からの声が筒抜けでした。
六階に上がる外階段に鳩のふんがたくさん落ちていました。
朝食はとても美味しかったです。ボリュームが足りないかな?と思いました。

KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2022年12月20日 13:00:48

また、貴重なお時間を頂きご意見をお寄せ頂きまして
重ねてお礼申し上げます。

お部屋やアメニティに関してお褒めの言葉を頂戴でき
大変嬉しく思います。
備え付けのシャンプー・リンス等は
鹿児島県の南大隅町にあるボタニカルファクトリーという
自然由来の化粧品製造メーカーにてオリジナルで作っており
からだにも環境にも優しく安心して使って頂ける物となっております。

お部屋の隣のお声が筒抜け、6階に上がる階段の鳩のフン等
至らない点がいくつかあり申し訳ございませんでした。
隣の声に関しては建物の造り上
改善は難しいのですが
鳩に関しては日々掃除を行ったり
現在改善策を考え対応中でして
できる限り早急に解決させて頂きます。

今回頂いたご意見のように
改善しなければならない事が多くご迷惑をお掛け致しますが
お客様より頂戴したご意見を反映できるように
向上してまいりますので
今後ともKOTOBUKIHOTELをご利用頂けましたら
幸いでございます。

【朝食付き】宿泊プラン【禁煙】★ミネラルウォーター付
【スタンダードツインルーム【禁煙】】

yuzumoon0417さんの KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) のクチコミ

yuzumoon0417さん [40代/女性] 2021年08月10日 17:12:08

オープン当初から何度か利用させていただいてます。

部屋、設備等は申し分ないのですが、宿泊する度に朝食のクオリティが下がって行くのが残念で。

何日か使い回してるのかな?と思わざるを得なかったり、傷みかけてる食材もありました。

最近、朝食がリニューアルされたとのこと。
次に利用する時、楽しみにしています

KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2021年08月12日 18:38:30

いつも数ある宿泊施設の中から当HOTELをお選びいただき

また、お時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと
重ねてお礼申し上げます。

ご朝食に対しての貴重なご意見、ありがとうございます。
これまではホテル1Fロビーで
御膳+サイドブッフェでのご提供でしたが
8月2日より新たに敷地内にリニューアルOPENした
系列店にて3種類から選べるご朝食に変わりまして、
グレードアップしております。

甚だ勝手なこととは存じますが、
どうか引き続きのご愛顧を賜りますよう
何卒よろしくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 鬼塚

【朝食付き】宿泊プラン【禁煙】★BAR1Drink無料チケット付き!!
【スタンダードシングルルーム【禁煙】】

ストリングベースさんの KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) のクチコミ

ストリングベースさん [40代/男性] 2023年08月17日 14:36:33

帰省のたびに利用してます。
いつもはスタンダードシングルかバスなしのツインに泊まるのですが、今回はじめてバス付のツインに泊まりました。
他の部屋と同様、部屋はホルムアルデヒドのような匂いで満ちています。清掃はきちんと行われていないせいか、長机とカウンターの境目にはホコリが溜まっていました。
ツインベッドのうち1台はシーツにシワがあり、髪の毛が付いていました。
これらのことは他の部屋でも同様なので慣れていたのですが、バスタブについては水垢とカビがびっしりだったので改善して欲しいと思いました。
鹿屋バス停から近く、ふるさとの景色を望める貴重な宿なので頑張って欲しいです。

KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2023年08月19日 15:58:50

この度は、KOTOBUKI HOTELにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間にご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼を申し上げます。

帰省の際のご宿泊場所にKOTOBUKIHOTELをお選びいただけたこと、大変喜ばしい限りでございます。
それにも関わらず、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。

ご意見・ご指摘を頂けましたこと誠に感謝申し上げます。
貴重なご意見は清掃スタッフに共有させていただき、清掃の改善に向けて進めております。

お喜びいただける場を目指して参りますので、今後もKOTOBUKIHOTELをご愛顧いただけますと幸いです。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

フロント 江藤

【デラックスツインルームバス有り【禁煙】】

25kk25さんの KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) のクチコミ

25kk25さん [50代/男性] 2023年03月19日 20:35:39

今回初めて利用しました。ビジネス利用にはハンガーを吊るすところが狭かったりコンセントが少なく不便がありました。

KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2023年03月25日 04:09:59

重ねてお礼申し上げます。

この度はご不便をお掛けしまして、誠に申し訳ございません。
またの機会がございましたらツインルーム等、広いお部屋もございますので、ご利用を検討頂ければ幸いです。
また、コンセント貸出し等もございます。
ご説明不足によりご不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。

またご利用いただけますよう、より一層精進して参ります。

フロント 永野

【コーナーシングルルーム【禁煙】】

ポーー1111さんの KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) のクチコミ

ポーー1111さん [40代/男性] 2022年12月04日 22:29:16

最上階のプレハブ?っぽいところに泊まったのですが、雨だったため、雨音がうるさく寝入るまで時間がかかりました。
立地は市内の便利な場所にあり不便ではなかったです。

KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2022年12月20日 13:45:04

この度はKOTOBUKIHOTELにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂きご意見をお寄せ頂きまして
重ねてお礼申し上げます。

この度は雨の音がうるさかったとのことで
ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
大変心苦しいのですが
最上階のお部屋はプレハブではないのですが
少々音が響きやすい様です。

ツインルームは最上階以外にもご用意しておりますので
次回ご宿泊の際は
お部屋に空室があれば可能な限り対応させて頂きますので
お気軽にご相談くださいませ。

立地は鹿屋市の中心地にあり
歩いて飲食店に行きお酒を飲んでも
歩いて帰って来られるので
ちょっと飲み過ぎても安心かと思います。

お部屋の雨音など
なかなかすぐに改善できることではありませんが
頂いたご意見を反映できるように
向上してまいりますので
今後ともKOTOBUKIHOTELをご利用頂けましたら幸いです。

お客様にまたお会いできることを楽しみにしております。

【スタンダードツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月29日 07:59:03

7/23-7/27で連泊しました。お掃除がないプランなのに、半分経った頃にお部屋のお掃除をしてくれて良かったです。
立地もよく、近くに系列のカフェ・レストラン・ベーカリーがあるので、素泊まりでも困りませんでした。
駐車場がお金がかかることだけが難点です。連泊だと、駐車代がネックだなと感じました。

KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2022年07月30日 18:48:25

この度はKOTOBUKI HOTELにご宿泊いただきまして
また、貴重なお時間頂きましてご意見をお寄せいただき
重ねてお礼申し上げます。

お客様のご利用いただいたプランでは
日中お部屋でごゆっくりされたい方や
清掃は毎日でなくても大丈夫な方に
オススメのプランでございます。
3日に1度の清掃となっておりますが、
もちろん、清掃には入らず、
連泊バッグの中にバスタオル・フェイスタオル・アメニティ等の交換のみというご案内も可能でございます。

立地に関しまして、ご意見いただきまして
お客様の仰る通り、ホテルから徒歩数秒の場所に
TAKE BAKERY AND CAFEというカフェがございまして、ドリンクや自家製のパンも販売しております。ランチやディナーもご提供しております。
次又、ご宿泊機会がございましたら
お立ち寄りいただけたら幸いでございます。

駐車場に関しましては、提携駐車場となっている為
料金が発生してしまうことをご理解頂けますと幸いでございます。
尚、1泊400円頂いておりますが
1泊内の車の入出庫に関しましてはスムーズに
入出庫できるような処理をさせて頂きますので
ご安心下さいませ。

またお客様にお会いできるをスタッフ一同
心よりお待ち致しております。

フロント 税所

【3泊以上でECOプラン】3日に一度の清掃でお得に宿泊♪【素泊まり】【全館禁煙】

投稿者さん 2022年01月25日 17:33:48

コンセントの場所が分かりづらい。
ベッドはとても寝心地が良かった。
部屋もスタイリッシュで良かったが、冷蔵庫が室内にないのが不便だった。

KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2022年02月19日 17:02:55

この度は、KOTOBUKIHOTELにご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を頂きご感想をお寄せ頂きましたこと
重ねてお礼申し上げます。

客室に関してご不便おかけし申し訳ございません。
コンセントはテーブルの下にあり
冷蔵庫は入口入ってすぐの場所にございましたが
ご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。
お部屋にもお電話がないためお問い合わせも難しかったかと存じますが
ホテルのお電話番号にお問い合わせ頂けましたら
お答えできますので
次回ご利用頂ける機会がございましたら
お気軽にお問い合わせくださいませ。

ベッドはアメリカのシーリー社製のベッドでございます。
スタッフも大変気に入っており
ぜひ、多くのお客様にあの寝心地を味わって頂きたいと
願っております。

今回のご感想を頂き
今後さらにご期待頂けるように
スタッフ一同心掛けて参りますので
引き続きよろしくお願い致します。

お客様にまたお会いできる日を
心よりお待ち致しております。

フロント 上鶴

【素泊まり】宿泊プラン【禁煙】★BAR1Drink無料チケット付き!!

投稿者さん 2024年01月20日 20:56:21

21時以降チェックインで値段が安く設定しているのは良いが、もう少し安くてもよのではないか

KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2024年01月23日 15:44:19

21時以降チェックインのプランをご利用いただきありがとうございます。
お値段に関してのご意見ありがとうございました。
今後の参考にさせて頂きます。

またお会いできる日を心よりお待ちしております。

KOTOBUKIHOTEL フロント 江藤

【素泊まり】コスパ重視!新館限定&《21時以降》チェックインでお得に宿泊プラン【禁煙】

投稿者さん 2021年11月28日 15:54:25

ホテルをリノベーションしていて、スタイリッシュなお部屋でした。
シングルルームとしては部屋が広く、プラズマクラスター付きの空気清浄機と、ウォシュレット付きのトイレが設備として付いている点が良かったです。
備え付けのシャンプーやボディソープも香りが良く、こだわりを感じたのですが、入れてあるポンプの容器がチープで使いづらかったり、ドライヤーが髪を乾かすのに時間がかかったりと残念な点もありました。
また、暖房の効きが悪く、トイレとシャワーブースのあるスペースにあった窓から冷気が入ってて寒かったことが残念でした。

KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2021年12月06日 10:42:30

この度は、KOTOBUKI HOTELにご宿泊いただき
誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間にご感想をお寄せいただきましたこと
重ねて御礼を申し上げます。

設備レベルの向上に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 田中

【コーナーシングルルーム【禁煙】】

jet1959さんの KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) のクチコミ

jet1959さん [60代/男性] 2023年02月17日 18:51:57

宿泊した部屋は307号室です。シャワールームがあると快適です。デスクがないのでPCを開けて仕事をするには不向きな部屋。非常に残念だったのはウォッシュレット。ノズルに茶色の汚れがこびりついていて気持ち悪くなりました。掃除の徹底をお願いします。

KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2023年02月22日 13:16:47

重ねてお礼申し上げます。

今回はご宿泊頂いたお部屋にて
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
本来ならばウォシュレットのノズルの汚れなど徹底しなければならない部分を
お客様にご指摘頂き大変お恥ずかしいところでございますが
お気づき頂きご意見を下さったことに感謝致します。
今後はこのようなことが無いように
清掃スタッフにも共有をし徹底して参ります。

また、ご宿泊頂いたお部屋は
新館限定プランで新館のお部屋でしたが
本館のお部屋であればデスクもあり
ビジネスでのご利用のお客様にも
快適にご利用頂いております。
ご希望のお客様が多く確実ではありませんが
ご予約の際にご相談頂ければ対応できる場合もございますので
次回ご宿泊の機会を頂けましたら
ご検討頂ければと思います。

最後になりますが
今回はせっかくのご宿泊でご不快な思いをさせてしまったこと
心よりお詫び申し上げます。

またご宿泊頂いた際に
今回頂いたご意見を改善し気持ちよくご宿泊頂けるよう
精進して参りますので

フロント 上鶴

【素泊まり】【室数限定】新館限定お部屋のアートを楽しむプラン【禁煙】★ミネラルウォーター付