アイビーままさんの KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) のクチコミ
- アイビーままさん [60代/女性] 2025年05月06日 18:37:56
総合評価で素晴らしいホテルでした。初めて行く場所。家族旅行お目当ての場所はゴールデンウィークで休みでしたが、ホテルで癒されました。慌てて予約したので期待をしていませんでした。しかし寝るところを取らないとと、最後の一部屋となってて慌てて予約。なんと言うことでしょう外見とは打って変わって素晴らしくて、息子からも帰ってから、「ホテルよかったね。」と言われたくらいです。ただ近隣を散策したのですが、廃墟が多くて空き家を見るのは好きなんですが、商店街もシャッター街で夜歩くのはちょっとと思いました。朝食も美味しかったですよ。帰りパンを買って帰りました。
- 2025年05月
- KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2025年06月02日 18:20:53
この度は、KOTOBUKI HOTELにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間にご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼を申し上げます。
素晴らしいホテルとのお言葉と、お客様にとって癒しのお時間をご提供できたこと、大変喜ばしい限りでございます。
もっと鹿屋市を盛り上げていけるよう、私共も精進して参る所存です。
おすすめのお店などもたくさん紹介できるよう、日々研究して参ります。
KOTOBUKI HOTEL フロント
- 【1月14日より朝食無料サービス♪】スタンダードトリプルルーム【限定1部屋】【禁煙】
- 【スタンダードトリプルルーム【禁煙】】
へるきっとさんの KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) のクチコミ
- へるきっとさん [60代/男性] 2025年05月01日 06:30:17
スタッフさんの対応も良く、部屋も広くて満足です。天井はコンクリート剥き出しで古い配管や穴などが残ったままです。もともとは何の建物だったんだろうと思う普通のホテルではない造りでした。古い建物ですがリノベーションされて綺麗です。よく確認しなかったのが悪いのですが通常の部屋には浴槽がなくシャワーのみだったのでちょっと驚きました。
- 2025年04月
- KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2025年06月02日 18:13:10
当ホテルは、オフィスなどが入っていた商業ビルをリノベーションしております。
建物の造りなども含めてお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
浴槽がないことでご不便をおかけしました。
デラックスツインルームとスイートルームには浴槽がございます。
次回ご利用いただける際にはそちらのお部屋のご利用もご検討いただけますと幸いです。
徒歩圏内にある太平温泉の割引券もフロントにてお渡ししておりますので、ご利用の際にはお気軽にお声掛け下さい。
- 【スタンダードトリプルルーム【禁煙】】
シンガタナマさんの KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) のクチコミ
- シンガタナマさん [40代/男性] 2025年04月25日 12:26:35
部屋の施設は必要十分。
冷蔵庫が少し小さいのと、椅子がベンチ的で固いのが玉に瑕か。
ベッドもシンクトイレも文句なし。
ホットコールドが分かりにくいのと、小さいタオルを掛けておける場所があれば尚良かった。
氷を頂く時もスタッフさんの対応良く、出張でよく利用させて貰ってます。
朝食も選べるバリエーションが増えてるうえに、バイキングのサラダやペンネが全部美味しい。
ホットコーヒーも好みの味で大満足でした。
今後もお世話になりたいと思います。- 旅行の目的
- 2025年04月
- KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2025年05月04日 12:37:55
貴重なご意見とお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
スタッフの対応や朝食に関しましても、お褒めのお言葉をいただけて大変嬉しく思います。
お部屋でお過ごしいただくお時間をより快適にお過ごしいただけるよう、よりよい環境を目指して参ります。
KOTOBUKI HOTEL フロント
- 【春夏SALE】【1月14日より朝食無料サービス♪】【室数限定】新館限定お部屋のアートを楽しむプラン
- 【スタンダードシングルルーム【禁煙】】
mt1979kbさんの KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) のクチコミ
- mt1979kbさん [40代/男性] 2025年04月24日 11:35:03
部屋も食事も素晴らしかったです
- 2025年04月
- KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2025年05月04日 12:26:49
快適にご宿泊いただけたご様子が伺え、大変喜ばしい限りでございます。
今後もお客様にお選びいただけるホテルであり続けられるよう精進して参ります。
KOTOBUKIHOTEL フロント
- 【春夏SALE】【1月14日より朝食無料サービス♪】【出張応援特典】QUOカード1000円付きプラン
- 【スタンダードシングルルーム【禁煙】】
koiwai326さんの KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) のクチコミ
- koiwai326さん [60代/男性] 2025年04月19日 19:17:20
部屋はコンパクトでした、今回は連泊だったので冷蔵庫はもう少し大きいのが良かった、近くにコンビニやスーパー等が無いので、朝食は隣のパン屋さんなのでとても良かった。
- 2025年04月
- KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2025年05月04日 12:23:53
冷蔵庫の大きさではご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
冷蔵と冷凍ともに大きいものやお部屋の冷蔵庫に入りきらないものに関しましては、フロントにてお預かりも可能です。
お気軽にお申し出ください。
KOTOBUKI HOTEL フロント
- 【1月14日より朝食無料サービス♪】【早割14】14日前のご予約でお得に宿泊【禁煙】
- 【コーナーシングルルーム【禁煙】】
投稿者さんの KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) のクチコミ
- 投稿者さん 2025年03月19日 16:40:50
元々別用途の建物をフルリノベしたホテルと説明にあるだけに、なかなかユニークでコンセプチュアルなところでした。清潔・快適なのはもちろんですが、ありきたりのビジネスホテルとは一味違うオモシロさも。特に一般的なユニットバスではなくシャワー室が独立してるのはイイですね。朝食も美味しかったです。
ただ、リノベ前はマンションだった(??)せいか、部屋に入ると土間スペースがあって、部屋のフロアが1段高くなってるの、靴をどこで脱ぐか迷いました。チェックイン時に確認したほうがよかったのかも(個人的には平均的な日本人の感覚からすれば土足禁止のほうが理に適ってるとは思います)- 旅行の目的
- 2025年03月
- KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2025年03月29日 19:07:13
快適にご宿泊いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
独立のシャワールームには、ありがたいことにお客様より大変ご好評をいただいております。
室内でのお過ごし方に関しまして、ご案内が不足しており申し訳ございません。
当ホテルでは、靴をお脱ぎになり、室内ではアメニティのスリッパのご利用をお願いしております。
お客様に分かりやすいようなご案内方法を検討して参ります。
お客様にとって不自由なく、より良いお時間をお過ごしいただけるよう、日々精進して参ります。
貴重なご意見をいただけましたこと、誠に感謝申し上げます。
KOTOBUKI HOTEL フロント
- 【1月14日より朝食無料サービス♪】【早割30】30日前のご予約でお得に宿泊【禁煙】
- 【コーナーシングルルーム【禁煙】】
感想5780さんの KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) のクチコミ
- 感想5780さん [40代/男性] 2025年03月07日 11:35:57
鹿屋の街に近く歩いて移動できる立地です。
フロントはとてもいい香りがしており、清潔な印象。
部屋は広くはないですが、特に問題はありません。浴槽はないですが、天井から降り注ぐシャワーが設置されているので不満もありません。
部屋にUSB充電用のジャックはありませんので変換コンセントが必要です。
Wi-Fiの速度もストレスなく使用できます。
朝食は別建物ですが、味もよく満足です。
次も空いていれば間違いなくまた利用します。- 旅行の目的
- 2025年03月
- KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2025年03月23日 09:58:30
ありがたいお言葉をいただけて大変嬉しく思います。
『USB充電用のジャック』に関しまして、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
フロントにて貸し出しがございますので、お気軽にお声掛けください。
貸し出しの不足でご不便を感じさせてしまうこともあるかと思いますが、出来る限りお客様のご要望にお応えしていく所存でございます。
お気軽にお声掛けいただけますと幸いです。
より良い環境をご提供できるよう精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
KOTOBUKI HOTEL フロント
- 【1月14日より朝食無料サービス♪】【室数限定】新館限定お部屋のアートを楽しむプラン【禁煙】
- 【スタンダードシングルルーム【禁煙】】
u379eさんの KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) のクチコミ
- u379eさん [30代/男性] 2025年02月18日 09:45:18
Wi-Fiも完備で子供も大喜び。
バスタブはなかったけどシャワーが天井からも出るのでよかった。
シンプルで綺麗でした。- 旅行の目的
- 2025年02月
- KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2025年02月24日 15:42:00
ご家族でのご利用に当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
お子様が楽しくご宿泊いただけたご様子が伺え、大変喜ばしい限りでございます。
ご家族でのご利用のお客様には、バスタブのあるデラックスツインルームとスイートルームもおすすめでございます。
次回ご宿泊いただける際には、そちらのお部屋もぜひご検討くださいませ。
KOTOBUKI HOTEL フロント
- 【楽天スーパーSALE】【朝食付き】宿泊プラン【禁煙】★ミネラルウォーター付
- 【スタンダードツインルーム【禁煙】】
- 投稿者さん 2025年01月29日 15:38:30
1泊7000円程度で非常にコスパが良いと感じました。
部屋も清潔感があってコンパクトですが、1人利用には良かったです。- 旅行の目的
- 2025年01月
- KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2025年01月31日 13:48:03
不便なく、ご利用いただけたご様子が伺え、大変喜ばしい限りでございます。
今後もより一層、良い環境をご提供できるよう精進して参ります。
KOTOBUKI HOTEL フロント
- 【1月14日~朝食無料サービス♪】宿泊プラン【禁煙】★ミネラルウォーター付
- 投稿者さん 2024年12月24日 20:13:07
大変お世話になりました。
子どもの大会で利用させて頂きました。
チェックインが遅くなりそうだったので、連絡していたのですが、部屋に入ると入り口の灯りや空気清浄機、暖房が入っていて、温かいお心遣いを感じました。
お部屋もとてもおしゃれでキレイで、バス・トイレ別で快適に過ごせました。
コンクリートなのと、ブラインドなので、真冬はちょっと寒いかなとも思いましたが、ミニオイルヒーターの貸し出しもあるみたいでした。
朝食は別館のカフェでしたが、とてもおいしくて、子どもも元気に大会に行くことができました。
また鹿屋に行った際は利用したいです。- 旅行の目的
- 2024年12月
- KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2025年01月02日 12:24:30
快適にご宿泊いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
オイルヒーターの他にも、毛布の貸し出しもございます。
建物の造り上、寒さを感じてしまう場合もありご不便をおかけしますが、お気軽にお声かけくださいませ。
今後ともご愛顧いただけますと幸いです。
- 【朝食付き】宿泊プラン【禁煙】★ミネラルウォーター付
- 【スタンダードツインルーム【禁煙】】
- 投稿者さん 2024年12月10日 20:11:55
シンプルでとても使いやすいです
- 2024年12月
- KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2024年12月14日 16:31:45
不便なくご利用いただけたご様子が伺え、大変喜ばしい限りでございます。
今後もご愛顧いただけますと幸いです。
- 【デラックスツインルームバス有り【禁煙】】
3児の父パパさんの KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) のクチコミ
- 3児の父パパさん [60代/男性] 2024年11月26日 07:51:39
部屋がきれいで清潔感があり宿泊料も安く気持ちよく泊まれました。
車ではなかったのでバスセンターも近くてよかった。
ただ、クーラー室外機の音が室内に聞こえてたのが少し残念でした。- 旅行の目的
- 2024年11月
- KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2024年11月27日 13:46:25
気持ちよくご宿泊いただいたとのこと、大変喜ばしい限りでございます。
お褒めのお言葉をいただいたにも関わらず、騒音でご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
予算の問題により、すぐに室外機の設置場所の変更等ができずにお客様にご迷惑をおかけしている状況でございます。
少しでもより良い環境をご提供できるよう、私共でできる対策を探して参ります。
またご宿泊いただけますと幸いです。
KOTOBUKI HOTEL フロント
- 【早割30】30日前のご予約でお得に宿泊【素泊まり】【禁煙】★ミネラルウォーター付
- 投稿者さん 2024年11月20日 19:20:38
お部屋はとても綺麗でスタイリッシュで満足できるものでした。
壁が薄いためかイビキの音量になるとダダ漏れです。隣に泊まられてた方が・・・です。
それ以外はとても良いホテルだったと感じます。
写真だけですが朝食もすごくおいしそうでしたね。- 旅行の目的
- 2024年11月
- KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2024年11月27日 13:37:57
ご宿泊いただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございません。
館内の巡回の強化などで、騒音対策に努めて参ります。
お部屋に空きがある場合はお部屋の移動も可能でございます。
ご滞在中に何かございましたらお気兼ねなくスタッフまでお申し付けくださいますようお願いいたします。
出来る限り、お客様のご要望にお応えできるよう努めて参ります。
当ホテルの朝食は、隣接のカフェでご提供しております。
地元の食材を使用したメニューがお客様よりご好評をいただいております。
来年より、朝食メニューに変更がある場合もございますので、また鹿屋にお越しの際にはぜひお召し上がりくださいませ。
KOTOBUKI HOTEL フロント
- 【3泊以上でECOプラン】3日に一度の清掃でお得に宿泊♪【素泊まり】【禁煙】★ミネラルウォーター付
- 【スタンダードシングルルーム【禁煙】】
のざーきさんの KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) のクチコミ
- のざーきさん [50代/男性] 2024年11月18日 17:31:01
チェックインはロビーの端末を使って行いますが、あらかじめ決済をしておくと名前を告げるだけなのでスムーズです。
ここ数年「ツールドおおすみ」に参加するために利用しています。エレベーターに貼ってある朝食のポスターが美味しそうです。
ですが朝はイベントのスタート時間の都合で7:00にチェックアウトするのでホテルの朝食を食べることができません。
予約すると6:30から利用できたりするといいのになーと思います。- 旅行の目的
- 2024年11月
- KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2024年11月22日 14:58:51
朝食のお時間につきまして、ご意見ありがとうございます。
いただいたご意見を参考に朝食担当の者と検討してまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。
今後もさらにサービス向上に向けて精進して参ります。
- 投稿者さん 2024年11月17日 21:50:42
立地最高
- 2024年11月
- KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2024年11月20日 19:27:58
ホテルより、徒歩圏内にバス停や繁華街があるため、大変ありがたいことにたくさんのお客様より立地の良さでご好評をいただいております。
お酒を飲む方も飲まない方もおすすめの飲食店が多数ございますので、お探しの際にはお気軽にお声かけください。
- 投稿者さん 2024年11月14日 13:10:27
ベットがすばらしく、疲れが取れました。
- 2024年11月
- KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2024年11月20日 19:12:35
当ホテルの寝具は、アメリカのシーリー社のものを使用しております。
お客様に快適な睡眠をとっていただきたい思いでこだわっておりますので、お気に召したご様子が伺え、大変喜ばしい限りでございます。
今後もより良い環境をご提供できるよう精進して参ります。
KOTOBUKI HOTEL フロント
- 【室数限定】2泊限定 清掃無しでECO&お得に宿泊♪【素泊まり】【禁煙】★ミネラルウォーター付
- 投稿者さん 2024年11月03日 14:13:25
隣のカフェの食事がとても美味しいし、鹿屋中心部から非常に近く立地が良い。
カフェのメニューのルームサービスやバーのメニューや価格などが部屋のマニュアルなどで見られると、使いやすいと思いました。
お酒は飲みたいけれども部屋でのんびりしたい場合もあるので。。
外観は部分的に古さが残るが、部屋やトイレなどの設備は非常に新しく綺麗だった。
バスタブありのシングルだったらもっとのんびりできたかもしれない。
冷蔵庫が冷えていないので自分で設定する必要があるのですが、冷蔵庫は冷えるまでかなり時間がかかるので、冷やしっぱなしにしておいて欲しいです。
他の口コミで清掃について苦言を呈するものが多かったので少し心配していたが、部屋の清掃もすみずみまで行き届いていてよかった。もしかすると、繁忙期で人手が回らない時期だったのかなと推察する。
ただ、前の宿泊客のアンケート用紙が置きっぱなしだったので、そちらは残念だった。
次回鹿屋に泊まる場合はまた利用したい。- 旅行の目的
- 2024年10月
- KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2024年11月12日 15:38:42
たくさんのお褒めのお言葉、ご意見をいただき、誠にありがとうございます。
お部屋のご案内内容について、検討いたします。
当ホテルのお部屋は、デラックスツインルームとスイートルームのみがバスタブのあるお部屋でございます。
今後、シングルルームへのバスタブ導入につきましては、どうしても予算の問題上難しいですが、よろしければ別のお部屋へのご宿泊もご検討いただけますと幸いです。
アンケート用紙の取り忘れでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お部屋の清掃後の確認体制を今まで以上に徹底して参ります。
今後ともKOTOBUKI HOTELをご愛顧いただけますと幸いです。
KOTOBUKI HOTEL フロント
- 【早割14】14日前のご予約でお得に宿泊【朝食付】【禁煙】★ミネラルウォーター付
- 【スタンダードシングルルーム【禁煙】】
green leaf123さんの KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) のクチコミ
- green leaf123さん [40代/女性] 2024年10月31日 14:49:54
リムジンが止まる鹿屋のバス停から2-3分の立地で方向音痴な私でもすぐに場所がわかりました。
乳製品がオススメのレストランも併設しているのか牛舎のにおいがすごいときがありますが、ホテルのロビーや部屋はいい匂いがします。
部屋は十分な大きさで、古い建物をリノベーションしたホテルなのか新しさの中に古さも感じる壁。必要なものは全部揃っていて清潔です。特にパリッとしたシーツが気持ちよかったです。枕も好みの柔らかさですぐに寝てしまいました。
豪華さはないけどおしゃれで、まるdw上質な白いTシャツのような宿です。ロビーも他のホテルだと緊張するのですが、こちらは、何故か居心地が良くて仕事が進みました。
部屋のタイルに黒ずみがあったのと扉にコーヒーかソースのような茶色いすじがあったのが残念で部屋の星を一個減らしました。
スタッフの方も感じが良く、これからも同じ品質の対応が続けばいいな
と思います。- 旅行の目的
- 2024年10月
- KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2024年11月09日 19:56:38
お部屋に関しまして、お褒めのお言葉をありがとうございます。
当ホテルのベッドはアメリカのシーリー社のものを使用しております。
お客様に快適な睡眠をとっていただきたく、こだわっておりますので、癒しのお時間をご提供できたこと、大変嬉しく思います。
清掃の不備があり、大変申し訳ございませんでした。
すぐに清掃の者に共有をして改善に努めます。
今後ともご愛顧いただけますと幸いです。
KOTOBUKI HOTEL フロント
- 【秋冬SALE】【秋冬SALE】【素泊まり】宿泊プラン【禁煙】★ミネラルウォーター付
- 【スタンダードシングルルーム【禁煙】】
hamachan1074さんの KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) のクチコミ
- hamachan1074さん [60代/男性] 2024年10月15日 08:50:09
子供連れで混み合っていた影響があるのかも知れませんが、ランドリーも乾燥機も混み合っていて、マナーの悪い客が原因とは言え、フロントの対応は不満が残りました。また朝食会場も混み合っていることはフロントで周知の筈ですが、チケットを購入する際に事前通告があっても良いのではと不満が一杯残りました。
- 2024年10月
- KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2024年10月17日 18:44:34
せっかく足を運んでいただいたにも関わらず、フロントの対応についてご不快な思いを抱かせてしまうこととなり、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
ご満足いただけるサービスをご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルの朝食会場は、ホテル横の提携のカフェでご提供していることもあり、その場の混雑状況を都度確認することが難しく、お客様のご指摘通り、ご案内が不足していたことと思います。
今回ご指摘いただいた内容はすぐに朝食の担当者とも共有をいたします。
今後は、ご利用のお客様が多い場合の共有スペースでのご案内や、朝食の混雑状況についてのご案内など、対策を検討して参る所存です。
重ねてとはなりますが、この度は誠に申し訳ございませんでした。
今後もご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
KOTOBUKI HOTEL フロント
- 【素泊まり】【室数限定】新館限定お部屋のアートを楽しむプラン【禁煙】★ミネラルウォーター付
- 【スタンダードシングルルーム【禁煙】】
鹿屋で一番お気に入りのホテルです。
シャワールームのみなので浴槽に浸かりたい人には向きませんが、自分はシャワーのみで十分なので満足しています。