KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) クチコミ・感想・情報

KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月06日 11:27:25

この春から小学2年生になる娘と家族3人で宿泊しました。娘はハンモックにとても喜び、夜もハンモックで寝ました♪次回は連泊したいねーと家族みんなお気に入りのホテルになりました!

KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2024年04月07日 20:17:04

この度は、KOTOBUKI HOTELにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間にご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼を申し上げます。

ご家族で楽しいお時間をお過ごしいただけたようで大変喜ばしい限りでございます。
また鹿屋にお越しの際にはKOTOBUKIHOTELをご利用いただけますと幸いです。

KOTOBUKIHOTEL フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】宿泊プラン【禁煙】★ミネラルウォーター付

投稿者さん 2023年08月07日 16:39:46

とても素敵なお部屋でした。雰囲気も今っぽくちょうどお祭りもあり最上階の部屋から花火がベストポジションで見ることが出来ました。受付のスタッフさんにも色々なことに対応して頂きありがたかったです!朝食の内容が値段よりって感じが残念なところでした。バイキングのメニューも豊富ではなかったのが少し残念でした…でも、ホテルに関しては最高でした。ありがとうございました。

KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2023年08月10日 14:00:08

屋上からの花火をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。

ご宿泊頂いた日は、道路規制などでご不便をおかけしたにも関わらず、このような嬉しく、有難いお言葉を頂き、大変喜ばしい限りでございます。
恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜びいただける場を目指して参ります。

朝食の内容につきましては、次回はご満足いただけるよう、TAKEのスタッフと共に検討して参ります。
ご意見誠にありがとうございます。

フロント 江藤

【スイートルームバス有り【禁煙】】

ラルカーラルキーさんの KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) のクチコミ

ラルカーラルキーさん [40代/男性] 2022年11月28日 13:53:33

22時を過ぎてのチェックインでしたが気持ちよく対応していただきました。
施設は古い建物をリノベーションしたホテルで、とても優秀なデザイナーさんが携わっておられるのだろうと想像しながら館内を歩きました。
施設内のバーは素晴らしかった。
かなりレベルが高く穴場的な発見でした。

KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2022年12月20日 13:27:05

この度はKOTOBUKIHOTELにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂きご意見をお寄せ頂きまして
重ねてお礼申し上げます。

今回はたくさんのお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
通常チェックインのお時間は最終受付22時までとなっておりご不便をお掛け致しますが
お電話にてご連絡を頂けましたらご対応させて頂いております。
お忙しい中ご連絡を下さったこと感謝申し上げます。

頂いたご意見より当ホテルを満喫して頂けたようで
大変うれしく思います。
外観は元々のビルのレトロな雰囲気を少し残しつつ
一歩ホテル内に足を踏み入れると
違った空気をお楽しみ頂けるのではないかと思っております。

Barもカウンターと半地下の席が雰囲気があり
非日常を体験できるかと思います。

最後になりますが
『かなりレベルが高く穴場的な発見でした。』とのお言葉を頂き
KOTOBUKIHOTELを見つけて頂き大変嬉しく思います。

まだまだ改善しなければならないことも多々ございますが
頂いたお言葉を胸に向上してまいりますので
今後ともKOTOBUKIHOTELをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2022年11月14日 09:13:22

立地がとても良く、設備も新しく快適に過ごせました。フロントの方は皆さん笑顔で親切で気持ちのよい対応でしたが、ベーカリーカフェのスタッフは事務的で冷たい印象でした。忙しいのかもしれませんが、もう少しフレンドリーに接客できてもいいのではと思います。

KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2022年11月17日 11:35:05

この度はKOTOBUKI HOTELにご宿泊いただきまして
また、貴重なお時間を頂きましてご意見をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

ホテルについてお褒めの言葉を頂戴し、
大変喜ばしい限りです。

しかしながら、ご朝食会場の接客に関しまして、
お客様にご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
もし、またご宿泊される機会がございましたら、
ご満足いただけるよう、改善に努めて参りたいと思います。

お客様にお会いできる日をスタッフ一同

フロント
田中

【朝食付】お風呂でリラックス癒しのアヒルと入浴剤付きプラン♪【カップル・女子旅】【禁煙】

投稿者さん 2022年10月28日 18:49:34

従業員の接客の仕方がとてもよく部屋の設備、部屋の雰囲気もよくとても綺麗でとてもゆっくりとすることが出来ました。朝食もとても美味しかったです!また泊まりたいです!

KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2022年10月30日 20:56:08

この度はKOTOBUKIHOTELにご宿泊頂き
また貴重なお時間を頂ご意見をお寄せ頂きまして
重ねてお礼申し上げます。

今回は多数のお褒めのお言葉を頂戴し
恐縮ですが大変嬉しく思います。
なかでも接客に関してお褒めのお言葉を頂戴できたことは
より一層嬉しく、スタッフの励みになります。

私自身、当ホテルの造りは一般的なホテルとは違った視点で
お楽しみ頂ける面でもおすすめかと思っている為
お客様にもお楽しみ頂けた様子が
ご投稿から拝見でき、大変ありがたく思います。

今後もお客様にご満足頂けますよう
向上して参りますので
引き続きよろしくお願い致します。

またお会いできる日を

投稿者さん 2022年08月02日 18:00:16

凄くお洒落で綺麗だし、何よりスタッフさんが、本当に親切でした。若い男の子が多かったんですが。私が、鍵をなくしてしまったら、親切に対応して下さりありがとうございました。また、次回利用したいです。朝の食事もめちゃくちゃ綺麗な所で、量も多く、美味しかったです。

KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2022年08月11日 18:27:23

この度はKOTOBUKI HOTELにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂き、ご意見お寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応につきまして、お褒め頂きまして誠にありがとうございます。
これからも接客レベルの向上を目指して努力に努めて参ります。
また、朝食に関しまして、お褒め頂き、
朝食会場につきましては、去年の8月にオープンしたばかりでございます。
朝だけではなく、カフェとしても営業しておりますので、機会がございましたら、
お立ち寄りいただけたら幸いでございます。

最後になりますが、
『次回も利用したい』とこの上ないお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
次回ご利用頂いた際には、今回よりももっと満足して頂けるよう、精進して参ります。

また、お客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【スタンダードツインルーム【禁煙】】

ボタニカノン1さんの KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) のクチコミ

ボタニカノン1さん [50代/男性] 2022年06月06日 05:55:12

大隅半島で唯一、お勧めできる素敵なホテルです!
朝食はマストですね。最高!

KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2022年06月06日 14:23:18

この度はKOTOBUKI HOTELにご宿泊いただきまして
また、貴重なお時間を頂きましてご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

「お勧めできる素敵なホテル」とこの上ないお褒めの言葉をお寄せいただき、大変恐縮ではございますが、光栄でございます。

朝食につきましても、ご満足頂けたご様子をお伺いでき、大変喜ばしい限りでございます。

お客様にまたお会いできる日を
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 税所

【朝食付き】宿泊プラン【禁煙】★BAR1Drink無料チケット付き!!

投稿者さん 2022年05月19日 06:15:25

雑居ビルを今風にリノベーションされたホテルです。朝食会場が別棟でこれまたオシャレ。若者向けですね。

KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2022年05月21日 16:40:12

この度はKOTOBUKI HOTELをご利用下さいまして

内装についてお褒め頂き誠に光栄でございます。
当ホテルは商業ビルをフルリノベーションした
こだわりのある造りとなっておりますので
建物自体もじっくりお楽しみ頂けるかと思います。

朝食会場も去年8月にリニューアルオープンしたばかりで
近代的なデザインとなっておりますが
幅広い年齢層のお客様にご利用いただいておりますので
気兼ねなくまたご利用頂けましたら幸いです。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年02月13日 18:07:19

とても良かったです

KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2022年02月19日 17:08:59

この度は、KOTOBUKIHOTELにご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を頂きご感想をお寄せ頂きましたこと
重ねてお礼申し上げます。

『とても良かったです。』とのお言葉を頂き
大変うれしく思います。
ぜひまたご利用頂けましたら幸いです。

お客様にまたお会いできる日を
心よりお待ち申し上げております。
今後ともよろしくお願い致します。

フロント 上鶴

【素泊まり】宿泊プラン【禁煙】★BAR1Drink無料チケット付き!!

投稿者さん 2021年07月05日 19:01:48

1階にコインランドリーとフラワーショップがあって美味しいコーヒーを飲みながら待てるので、洗濯の時間も有意義でした。
ロビーには充分にデスクがあって仕事ができるので、部屋での作業に飽きない工夫ができます。
仕事が上手くいったあと雰囲気のいいバーで1杯は最高のご褒美です。
近くの温泉施設が安かったので、車で行ってよく利用しました。

2021年06月
KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2021年07月06日 11:49:54

この度は、KOTOBUKI HOTELにご宿泊いただき
誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間にご感想をお寄せいただきましたこと
重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在、ご満足いただけたご様子を拝読し
大変嬉しく存じます。

今後もサービスレベルの向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 鬼塚

【素泊まり】ホテルステイ1週間滞在テレワーク出張ワ—ケーションプラン7泊以上割引き【禁煙】

投稿者さん 2020年10月15日 16:21:00

天井が高く広々とした部屋は窓も多く明るく開放的
テラスや屋上ガーデンで過ごす時間も心地良かったです
内装はもちろん、アメニティや、客室のお茶のセレクト、マットレスの質の高さにもこだわりとセンスを感じます
朝食も手作りで美味しく、自家製チーズや焼きたてパン、新鮮な野菜も食べられて女性も男性も大満足の内容だと思います
スタッフの方の対応もとても心地良かったです
また利用したいホテルです

KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2020年12月22日 09:06:42

この度はKOTOBUKI HOTELをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の設備やアメニティなどに関する数々のお褒めのお言葉を頂戴しましたこと大変嬉しく存じます。
客室のバスアメニティは香りと品質にこだわった
ホテルオリジナル商品でございまして、私ども自慢のアイテムでございます。
今後とも、日頃の疲れを癒し、非日常を感じ頂けるホテルの一つでありたいと存じます。
どうかこれからもご愛顧の程、よろしくお願い申し上げますと共に、お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。
フロント 北方

【朝食付き】宿泊プラン【禁煙】

投稿者さん 2024年03月15日 19:15:04

ビジネス利用でパソコン作業をしたい場合はデスクのある部屋をリクエストすると良いようです。
スタッフはとても親切でした。
朝食はもう少しアップグレードしたプランがあると嬉しいです。

KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2024年03月15日 22:06:14

当ホテルには本館と新館があり、シングルルームの作りにそれぞれ差がございます。
満室の場合などはご対応出来かねますが、事前にお申し付けいただけた際には、できる限りご希望に添えるようご対応いたします。

朝食について、ご意見いただき誠にありがとうございます。
朝食の担当に共有いたします。

スタッフの対応についてお褒めのお言葉をありがとうございます。大変喜ばしい限りでございます。
今後も励みに精進してまいります。

またお会いできる日を楽しみにしております。

KOTOBUKIHOTEL フロント 江藤

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付き】宿泊プラン【禁煙】★ミネラルウォーター付

投稿者さん 2023年12月18日 12:05:08

思っていたよりも綺麗でよかったです!お水がたくさん飲めるので飲み物に困らなかったのが一番よかったです

KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2023年12月22日 15:28:22

この度のご宿泊ではご満足いただけたようで大変喜ばしい限りでございます。
1階のロビーでは自動販売機や、コーヒーなどの販売もございますので、次回ご宿泊の際にはぜひご利用くださいませ。

KOTOBUKIHOTEL フロント 江藤

【楽天スーパーSALE】5%OFF新館限定お部屋のアートを楽しむプラン【禁煙】ミネラルウォーター

投稿者さん 2023年11月02日 17:07:28

仕事で利用しました。
立地や設備などコスパ高いホテルです。鹿屋市に来た時はまた利用したいです。

KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2023年11月02日 22:39:28

この度はKOTOBUKIHOTELにご宿泊頂きましてまことにありがとうございます。

また、お客様がホテルでのお時間を快適に過ごして頂いたようでとても嬉しく思います。

今後もお客様に満足して頂けるようなホテルを目指していきますので、今後ともKOTOBUKIHOTELをよろしくお願いいたします。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

KOTOBUKIHOTEL  フロント   河地

投稿者さん 2023年08月04日 13:27:26

初めて利用しましたが、とても部屋の雰囲気も良く、オシャレで快適に過ごせました!
また機会があれば利用したいホテルです!

KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2023年08月10日 12:36:05

お褒めのお言葉をありがとうございます。
お部屋をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。

またお近くにお越しの際には、ぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
お会いできる日を心よりお待ちしております。

フロント 江藤

投稿者さん 2023年05月30日 17:59:40

変わったお部屋でした。
通りに面していて、ちょっと賑やかでした。
朝ごはんのカフェは、とてもおいしかったです。

KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2023年05月31日 22:37:08

重ねてお礼申し上げます。

当ホテル、同じツインのお部屋でも形が違ったりと面白い造りをしております。
また、お褒めの言葉ありがとうございます。
ランチ、ディナー営業もしておりますので、鹿屋にお立ち寄りの際はホテル、カフェ共々ぜひ足をお運び頂けると幸いです。
今後ともKOTOBUKIHOTELよろしくお願いいたします。

またお客様にお会いできる日を
心よりお待ちいたしております。

フロント 永野

【デラックスツインルームバス有り【禁煙】】

jet1959さんの KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) のクチコミ

jet1959さん [60代/男性] 2023年02月17日 18:51:57

宿泊した部屋は307号室です。シャワールームがあると快適です。デスクがないのでPCを開けて仕事をするには不向きな部屋。非常に残念だったのはウォッシュレット。ノズルに茶色の汚れがこびりついていて気持ち悪くなりました。掃除の徹底をお願いします。

KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2023年02月22日 13:16:47

重ねてお礼申し上げます。

今回はご宿泊頂いたお部屋にて
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
本来ならばウォシュレットのノズルの汚れなど徹底しなければならない部分を
お客様にご指摘頂き大変お恥ずかしいところでございますが
お気づき頂きご意見を下さったことに感謝致します。
今後はこのようなことが無いように
清掃スタッフにも共有をし徹底して参ります。

また、ご宿泊頂いたお部屋は
新館限定プランで新館のお部屋でしたが
本館のお部屋であればデスクもあり
ビジネスでのご利用のお客様にも
快適にご利用頂いております。
ご希望のお客様が多く確実ではありませんが
ご予約の際にご相談頂ければ対応できる場合もございますので
次回ご宿泊の機会を頂けましたら
ご検討頂ければと思います。

最後になりますが
今回はせっかくのご宿泊でご不快な思いをさせてしまったこと
心よりお詫び申し上げます。

またご宿泊頂いた際に
今回頂いたご意見を改善し気持ちよくご宿泊頂けるよう
精進して参りますので
引き続きKOTOBUKIHOTELをよろしくお願い致します。

またお客様にお会いできる日を
心よりお待ちいたしております。

フロント 上鶴

【素泊まり】【室数限定】新館限定お部屋のアートを楽しむプラン【禁煙】★ミネラルウォーター付

投稿者さん 2023年02月02日 20:34:10

寒い日に宿泊させていただきました。過去の「お客様の声」を見ていたら、お部屋が寒い!というコメントがたくさんあったので少し不安でしたが、エアコンが効いて全く寒くありませんでした。部屋もきれいで、とても快適でした。また宿泊させていただきたいと思います。ホテルの方の対応も丁寧でありがたかったです。「お客様の声」の欄に厳しい意見も書いてあるのを目にしましたが、その意見に対して真摯に対応するホテル側の姿勢が素晴らしいなと個人的に感じました。今月利用させていただきたいと思いましたが、予約でいっぱいで残念でした。今は旅行支援で割引がありますが、もう少し、もうちょっと宿泊料金が安いとありがたいと感じました。

KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2023年02月03日 19:23:17

この度はKOTOBUKIHOTELにご宿泊頂きまして
重ねてお礼申し上げます。

この度は、宿泊される前よりお部屋の寒さについて
不安な気持ちにさせてしまったことが心苦しいですが
「エアコンが効いて全く寒くありませんでした。」とのお言葉を頂戴でき
安心致しました。

その他もお部屋やスタッフの対応についても
たくさんのお褒めの言葉をくださり誠にありがとうございます。

料金についてはご予約状況によって変動があり
なかなか難しいところではございますが
そのお気持ちに応えられるよう日々努めて参ります。

今回頂いたご意見のなかで
「真摯に対応するホテル側の姿勢が素晴らしいなと個人的に感じました。」
とのお言葉を拝見した瞬間に
嬉しさと感動のあまり、すぐにスタッフ全員に共有させて頂きました。

ホテルに宿泊されるお客様は様々な年代で
用途も違い、全てのお客様に満足頂けることは
本当に難しいことだと常々感じておりましたが
変化を感じてくださるお客様のおかげで
私共スタッフも、またより一層がんばっていこうと
モチベーションアップにもつながります。
あたたかいお言葉に重ねて感謝申し上げます。

もちろんまだまだ改善しなければならない事も
多くありますが、今後も「また泊まりたい」と
思って頂けるよう向上して参りますので
引き続き宜しくお願い致します。

今月は予約がいっぱいだったとのことで
申し訳ございません。
またご予定が合いましたらぜひご利用下さいますと幸いです。

投稿者さん 2022年08月18日 00:58:38

いつも鹿屋に宿泊する際には利用させていただいています。
前回宿泊した際の忘れ物を大切に保管してくださっており助かりました(実はどこのホテルに忘れてしまったのか、分からなくなって諦めていました)

一点。
楽天トラベルでの部屋表記を再考いただけないでしょうか?
スタンダードシングルの表記(写真は本館スタンダードシングル)で予約したところ、新館のスタンダードシングルへの案内でした。
モバイルモニターを持ち込んでのパソコン作業を予定していたので少し不便でした(モバイルモニターは使えず)
さまざまなタイプのお部屋があることは承知しております(いつも楽しみにしています)
まぁたまには良いかと、申し出もしなかったのですが今後のために。

あと、隣にあるTAKEで晩御飯をいただきましたが非常に美味しかったです。
夕食付きプランも次は試してみたいです。

KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2022年09月02日 21:49:55

この度はKOTOBUKI HOTELにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間にご意見お寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

いつも当ホテルをご利用頂き、恐縮ではございますが、大変光栄でございます。
今後もご利用頂けるよう、精進して参ります。

お忘れ物の保管期限に関しましては、
ご宿泊いただいたお日にちから約半年間は大切に保管させて頂いております。
ですが、半年以上ご連絡がない場合には、こちらで破棄をさせて頂いておりますので、ご了承頂けたら幸いでございます。

客室のご案内に関しまして、ご意見いただきまして誠にありがとうございます。
また、お客様にご不便をお掛けしてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見をスタッフ一同に共有させて頂き
客室の写真変更を検討させて頂きます。

お食事につきまして、TAKE BAKERY AND CAFEをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
『非常に美味しかった』とのこの上ないお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
ぜひ、夕食付きプランもご利用頂けたら幸いでございます。

最後になりますが、いつも貴重なご意見お寄せいただきまして誠にありがとうございます。
まだまだ改善すべきところはございますが、
これからもお客様が満足いただけるホテルづくりを目指して努力して参ります。

また、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年07月14日 13:00:12

古い建物をリノベーションされてお洒落な造りで、部屋の中も清潔感あり、良かった。
シャワールームがもう少し大きければもっと良かったと思う。
受付での対応も大変良かった!

KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2022年07月14日 19:50:30

この度は、KOTOBUKI HOTELにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂きましてご意見をお寄せいただき
重ねてお礼申し上げます。

今回はたくさんのお褒めのお言葉を頂戴でき
大変嬉しく思います。
シャワールームに関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
今回ご宿泊いただいた『コーナーシングルルーム』は
お部屋、シャワールームともに少し狭いおつくりとなっております。
多少の差ではございますが
『スタンダードシングルルーム』でしたら
少しだけ広めのおつくりでございますので
次回ご宿泊できる機会がございましたら
ご検討いただけますと幸いです。

最後になりますが『受付での対応も大変良かった!』
とのお言葉を頂戴することができ
スタッフ一同の日々の糧になり
大変嬉しい限りでございます。

まだまだお客様にご満足頂けますよう
向上して参りますので
今後ともよろしくお願いいたします。