KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) クチコミ・感想・情報

KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2023年04月10日 16:12:11

外観からは想像できない部屋。リノベーションした内臓は泊りに特化している。
どちらかといえば若いひとたちの一人旅やビジネスに向いているかも。

KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2023年04月10日 17:42:38

この度はKOTOBUKIHOTELにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂きご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

外観は以前の建物のままを採用しています。時代を感じますがお言葉の通りリノベーションをしておりまして、ワクワクするような作りになっております。

仰る通りビジネスの方やご友人ご家族様でのご利用も多く賑わっております。

またご利用いただけますよう、より一層精神して参ります。
引き続きKOTOBUKIHOTELをよろしくお願い致します。

またお客様にお会いできる日を
心よりお待ちしております。

フロント   河地

【早割14】【朝食付き】早めのご予約&事前カード決済でお得に宿泊【禁煙】★ミネラルウォーター付

投稿者さん 2022年11月14日 09:13:22

立地がとても良く、設備も新しく快適に過ごせました。フロントの方は皆さん笑顔で親切で気持ちのよい対応でしたが、ベーカリーカフェのスタッフは事務的で冷たい印象でした。忙しいのかもしれませんが、もう少しフレンドリーに接客できてもいいのではと思います。

KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2022年11月17日 11:35:05

この度はKOTOBUKI HOTELにご宿泊いただきまして
また、貴重なお時間を頂きましてご意見をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

ホテルについてお褒めの言葉を頂戴し、
大変喜ばしい限りです。

しかしながら、ご朝食会場の接客に関しまして、
お客様にご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
もし、またご宿泊される機会がございましたら、
ご満足いただけるよう、改善に努めて参りたいと思います。

お客様にお会いできる日をスタッフ一同
心よりお待ち致しております。

フロント
田中

【朝食付】お風呂でリラックス癒しのアヒルと入浴剤付きプラン♪【カップル・女子旅】【禁煙】

投稿者さん 2022年10月28日 18:49:34

従業員の接客の仕方がとてもよく部屋の設備、部屋の雰囲気もよくとても綺麗でとてもゆっくりとすることが出来ました。朝食もとても美味しかったです!また泊まりたいです!

KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2022年10月30日 20:56:08

この度はKOTOBUKIHOTELにご宿泊頂き
また貴重なお時間を頂ご意見をお寄せ頂きまして
重ねてお礼申し上げます。

今回は多数のお褒めのお言葉を頂戴し
恐縮ですが大変嬉しく思います。
なかでも接客に関してお褒めのお言葉を頂戴できたことは
より一層嬉しく、スタッフの励みになります。

私自身、当ホテルの造りは一般的なホテルとは違った視点で
お楽しみ頂ける面でもおすすめかと思っている為
お客様にもお楽しみ頂けた様子が
ご投稿から拝見でき、大変ありがたく思います。

今後もお客様にご満足頂けますよう
向上して参りますので
引き続きよろしくお願い致します。

またお会いできる日を
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年08月18日 00:58:38

いつも鹿屋に宿泊する際には利用させていただいています。
前回宿泊した際の忘れ物を大切に保管してくださっており助かりました(実はどこのホテルに忘れてしまったのか、分からなくなって諦めていました)

一点。
楽天トラベルでの部屋表記を再考いただけないでしょうか?
スタンダードシングルの表記(写真は本館スタンダードシングル)で予約したところ、新館のスタンダードシングルへの案内でした。
モバイルモニターを持ち込んでのパソコン作業を予定していたので少し不便でした(モバイルモニターは使えず)
さまざまなタイプのお部屋があることは承知しております(いつも楽しみにしています)
まぁたまには良いかと、申し出もしなかったのですが今後のために。

あと、隣にあるTAKEで晩御飯をいただきましたが非常に美味しかったです。
夕食付きプランも次は試してみたいです。

KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2022年09月02日 21:49:55

この度はKOTOBUKI HOTELにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間にご意見お寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

いつも当ホテルをご利用頂き、恐縮ではございますが、大変光栄でございます。
今後もご利用頂けるよう、精進して参ります。

お忘れ物の保管期限に関しましては、
ご宿泊いただいたお日にちから約半年間は大切に保管させて頂いております。
ですが、半年以上ご連絡がない場合には、こちらで破棄をさせて頂いておりますので、ご了承頂けたら幸いでございます。

客室のご案内に関しまして、ご意見いただきまして誠にありがとうございます。
また、お客様にご不便をお掛けしてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見をスタッフ一同に共有させて頂き
客室の写真変更を検討させて頂きます。

お食事につきまして、TAKE BAKERY AND CAFEをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
『非常に美味しかった』とのこの上ないお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
ぜひ、夕食付きプランもご利用頂けたら幸いでございます。

最後になりますが、いつも貴重なご意見お寄せいただきまして誠にありがとうございます。
まだまだ改善すべきところはございますが、
これからもお客様が満足いただけるホテルづくりを目指して努力して参ります。

また、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【素泊まり】宿泊プラン【禁煙】★ミネラルウォーター付

投稿者さん 2022年08月02日 18:00:16

凄くお洒落で綺麗だし、何よりスタッフさんが、本当に親切でした。若い男の子が多かったんですが。私が、鍵をなくしてしまったら、親切に対応して下さりありがとうございました。また、次回利用したいです。朝の食事もめちゃくちゃ綺麗な所で、量も多く、美味しかったです。

KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2022年08月11日 18:27:23

この度はKOTOBUKI HOTELにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂き、ご意見お寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応につきまして、お褒め頂きまして誠にありがとうございます。
これからも接客レベルの向上を目指して努力に努めて参ります。
また、朝食に関しまして、お褒め頂き、
朝食会場につきましては、去年の8月にオープンしたばかりでございます。
朝だけではなく、カフェとしても営業しておりますので、機会がございましたら、
お立ち寄りいただけたら幸いでございます。

最後になりますが、
『次回も利用したい』とこの上ないお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
次回ご利用頂いた際には、今回よりももっと満足して頂けるよう、精進して参ります。

また、お客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【スタンダードツインルーム【禁煙】】

ボタニカノン1さんの KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) のクチコミ

ボタニカノン1さん [50代/男性] 2022年06月06日 05:55:12

大隅半島で唯一、お勧めできる素敵なホテルです!
朝食はマストですね。最高!

KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2022年06月06日 14:23:18

この度はKOTOBUKI HOTELにご宿泊いただきまして
また、貴重なお時間を頂きましてご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

「お勧めできる素敵なホテル」とこの上ないお褒めの言葉をお寄せいただき、大変恐縮ではございますが、光栄でございます。

朝食につきましても、ご満足頂けたご様子をお伺いでき、大変喜ばしい限りでございます。

お客様にまたお会いできる日を
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 税所

【朝食付き】宿泊プラン【禁煙】★BAR1Drink無料チケット付き!!

投稿者さん 2022年05月19日 06:15:25

雑居ビルを今風にリノベーションされたホテルです。朝食会場が別棟でこれまたオシャレ。若者向けですね。

KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2022年05月21日 16:40:12

この度はKOTOBUKI HOTELをご利用下さいまして

内装についてお褒め頂き誠に光栄でございます。
当ホテルは商業ビルをフルリノベーションした
こだわりのある造りとなっておりますので
建物自体もじっくりお楽しみ頂けるかと思います。

朝食会場も去年8月にリニューアルオープンしたばかりで
近代的なデザインとなっておりますが
幅広い年齢層のお客様にご利用いただいておりますので
気兼ねなくまたご利用頂けましたら幸いです。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年02月13日 18:07:19

とても良かったです

KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2022年02月19日 17:08:59

この度は、KOTOBUKIHOTELにご宿泊頂きまして
また貴重なお時間を頂きご感想をお寄せ頂きましたこと
重ねてお礼申し上げます。

『とても良かったです。』とのお言葉を頂き
大変うれしく思います。
ぜひまたご利用頂けましたら幸いです。

お客様にまたお会いできる日を
心よりお待ち申し上げております。
今後ともよろしくお願い致します。

フロント 上鶴

【素泊まり】宿泊プラン【禁煙】★BAR1Drink無料チケット付き!!

投稿者さん 2022年01月15日 21:51:30

バスタブのないお部屋に宿泊しましたが、温泉に行けたので問題なしでした。(行きがずっと上り坂なのでちょっとしんどいですが)
お部屋は大変シンプルでスタイリッシュです。冬場はしっかりエアコンであたためないとちょっと寒いです。
朝食はお隣のベーカリーでとれますが、大変美味しく大満足でした。またぜひ利用したいです。

KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2022年02月19日 16:50:46

この度は、KOTOBUKIHOTELにご宿泊頂きまして
また貴重なお時間を頂きご感想をお寄せ頂きましたこと

当ホテルの客室は
スイートルームとデラックスツインルームのみバスタブがあり
スタンダードツインルームとシングルルームは
シャワーブースのみとなっております。
今回は温泉をご利用頂けたようで安心致しました。
お部屋でゆっくり過ごされたい場合は
バスタブ付のお部屋もおすすめでございます。

建物の構造上、中々お部屋があたたまりづらく
お客様にはご不便をおかけし申し訳ございません。
オイルヒーターや毛布の貸し出しなど
できる限りご対応をさせて頂きますので
お気軽にお問い合わせくださいませ。

朝食もお楽しみ頂き大変うれしく思います。
種類もいくつかございますので
またぜひご宿泊頂きお楽しみ頂ければ幸いです。

お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。
今後ともよろしくお願いいたします。

【スタンダードツインルーム【禁煙】】

blackeeeさんの KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) のクチコミ

blackeeeさん [30代/男性] 2021年08月01日 20:06:31

従業員の方の接客がとても良い印象を受け、心地よく滞在することができ、ホテルはリノベーションされて素敵且つスマートなデザインでとても洗練されてる印象を受けました。
個人的には朝夕の屋上ロケーションが最高でした。また宿泊したいです!

KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2021年08月08日 18:57:25

この度はKOTOBUKI HOTELにご宿泊いただき
誠にありがとうございました。
また貴重なお時間にご感想をお寄せいただきましたこと
重ねてお詫び申し上げます。
ご滞在をお愉しみいただけたご様子を拝読し
大変嬉しく存じます。
今後もサービスレベルの向上に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年07月05日 19:01:48

1階にコインランドリーとフラワーショップがあって美味しいコーヒーを飲みながら待てるので、洗濯の時間も有意義でした。
ロビーには充分にデスクがあって仕事ができるので、部屋での作業に飽きない工夫ができます。
仕事が上手くいったあと雰囲気のいいバーで1杯は最高のご褒美です。
近くの温泉施設が安かったので、車で行ってよく利用しました。

2021年06月
KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2021年07月06日 11:49:54

この度は、KOTOBUKI HOTELにご宿泊いただき
誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間にご感想をお寄せいただきましたこと
重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在、ご満足いただけたご様子を拝読し
大変嬉しく存じます。

今後もサービスレベルの向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 鬼塚

【素泊まり】ホテルステイ1週間滞在テレワーク出張ワ—ケーションプラン7泊以上割引き【禁煙】

投稿者さん 2021年05月03日 17:05:39

対応も凄く良くて
最高の時間を過ごせました。

KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2021年05月03日 18:08:00

この度はKOTOBUKI HOTELにご宿泊いただき
誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間にご感想・ご意見をいただきましたこと
重ねてお礼申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年10月15日 16:21:00

天井が高く広々とした部屋は窓も多く明るく開放的
テラスや屋上ガーデンで過ごす時間も心地良かったです
内装はもちろん、アメニティや、客室のお茶のセレクト、マットレスの質の高さにもこだわりとセンスを感じます
朝食も手作りで美味しく、自家製チーズや焼きたてパン、新鮮な野菜も食べられて女性も男性も大満足の内容だと思います
スタッフの方の対応もとても心地良かったです
また利用したいホテルです

KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2020年12月22日 09:06:42

この度はKOTOBUKI HOTELをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の設備やアメニティなどに関する数々のお褒めのお言葉を頂戴しましたこと大変嬉しく存じます。
客室のバスアメニティは香りと品質にこだわった
ホテルオリジナル商品でございまして、私ども自慢のアイテムでございます。
今後とも、日頃の疲れを癒し、非日常を感じ頂けるホテルの一つでありたいと存じます。
どうかこれからもご愛顧の程、よろしくお願い申し上げますと共に、お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。
フロント 北方

【朝食付き】宿泊プラン【禁煙】
【スイートルームバス有り【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月15日 05:25:58

KOTOBUKI HOTELのインスタグラムを拝見して、宿泊してみたくなり、泊まってみました。「こういう部屋、欲しい!!」と思いました。朝食も美味しかったです!!(近くに大型スーパーもあり便利です)

KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2020年12月22日 09:16:55

客室でのご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様のご期待に添えますよう、サービスの向上と客室の品質維持に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
フロント 北方

【朝食付き】宿泊プラン【禁煙】

投稿者さん 2023年09月20日 17:47:01

おしゃれなホテルでリノベーションなのかな?
ビジネスでも旅行等でも使えると思います。
また鹿屋に行った時は利用させていただきます。

KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2023年09月20日 20:40:39

この度はKOTOBUKIHOTELにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ホテルはリノベーションを行っており、外観と内観と違いがあり多くのお客様からお喜びの声を頂いております。

ビジネスの方やご家族様でのご利用の方も多くご利用しており、周辺に飲食店やスーパーがあるのでその面でも利用しやすいとの声を頂いております。

鹿屋に来られた際はスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

この度は貴重なお時間を頂き、嬉しいコメントを頂きましてありがとうございました。

フロント  河地

【素泊まり】宿泊プラン【禁煙】★ミネラルウォーター付
【コーナーシングルルーム【禁煙】】

hydrangea8402さんの KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) のクチコミ

hydrangea8402さん [40代/女性] 2023年08月13日 10:06:39

口コミを見て、清掃について投稿されている方々が多かったので気にはなりましたが、改善させていただくという趣旨のホテル側からの返信コメントも書かれていたので、きっと大丈夫だろうと思い予約しました。……が、あまりの清掃のひどさに絶句でした。

●洗面所とベッドルームそれぞれに付いている電球はびっしりとホコリが被っていました。

●お風呂の浴槽(排水回り)黒カビがひどく、お風呂にお湯を溜めて入る気にもなりません。

●お風呂場仕切り開閉ドアも黒カビがあちこち点々とありました。

●洗面台、かなりお掃除をされていないのでしょうね。髪の毛等が詰まっているためか、栓をしてもいないのに水が流れません。

●冷蔵庫、全く冷えず使える状態ではありませんでした。

●ベッドルームに置かれている机と椅子、あちこちにジュース等のこぼれ染みがあり、拭き掃除もされていないようです。

●床もジュースのこぼれ染みや埃がひどかったです。

こんなお部屋の状態で、ベッドに眠る気にもなれず、お客様からの口コミに対しても返答だけは真摯に取り組むような言葉を並べていますが、実際は改善しようとも思っていない姿勢には、おもてなししたいという気持ちがないのだなと思いました。

KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2023年08月15日 17:11:02

この度は、KOTOBUKI HOTELにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間にご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼を申し上げます。

清掃スタッフとも共有させていただき、改善して参ります。
ご意見・ご指摘を頂きましたこと誠に感謝申し上げます。

またご利用いただけますよう、より一層精進して参りますので、今後もご愛顧いただけますと幸いです。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

フロント 江藤

投稿者さん 2023年07月09日 22:07:03

2回目の利用でした。リノベーションしたおしゃれな部屋で快適でした。

ベッドからコンセントの位置が遠く、一旦ベッドから降りなければスイッチを切ることができませんでした。そのことが不便だなあと感じました。

また、朝食付きプランを利用しましたが、7時からでないと会場が開かないので、出発が早い時間の人は利用できません。
出発の早い人にも対応できるサービスがあるといいと思いました。

KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2023年07月10日 03:59:37

また、貴重なお時間を頂きましてご意見をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

この度はお客様にご不便おかけし誠に申し訳ございません。
また、お褒めの言葉もありがとうございます。
数に限りがございますが延長コードの貸出しもございますので、フロントスタッフにお気軽にお声掛け下さいませ。

またご朝食のお時間に関しましてですが、お客様のご期待にお応えできるよう、朝食会場のTAKEスタッフともにご検討させていただきます。
ご指摘ありがとうございます。

お客様にまたお会いできる日を楽しみにしています。
今後ともKOTOBUKIHOTELを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2023年05月30日 17:59:40

変わったお部屋でした。
通りに面していて、ちょっと賑やかでした。
朝ごはんのカフェは、とてもおいしかったです。

KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2023年05月31日 22:37:08

重ねてお礼申し上げます。

当ホテル、同じツインのお部屋でも形が違ったりと面白い造りをしております。
また、お褒めの言葉ありがとうございます。
ランチ、ディナー営業もしておりますので、鹿屋にお立ち寄りの際はホテル、カフェ共々ぜひ足をお運び頂けると幸いです。
今後ともKOTOBUKIHOTELよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年03月06日 16:25:30

出張で利用させて頂きました

KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2023年03月10日 00:00:49

重ねてお礼申し上げます。

今回出張でのご利用、誠にありがとうございます。
ご家族、ご友人ともまた来たい。と思って頂けるようなサービス、ホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2023年03月02日 10:00:44

設立当初から度々利用しています。
部屋のつくりも好きで、フロントの方の対応は大変良く満足しています。
ただ、何回目かの利用のタイミングで部屋の汚れが気になり始めました。
水回りがキチンと掃除されないまま、年数と共に汚れが増しています。水回りを掃除しない一般家庭のように…
他のホテルも利用しますが、とても古いホテルでも水回りがここまで酷いのは無い。
せっかくそれなりに支持があり、年数もそこまで経過していないホテルなのでもったいないです。
一度、掃除の専門家にキチンと汚れを落として貰い、お部屋を整える女性スタッフに掃除についてご指導された方がいいかと思います。

KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2023年03月09日 23:49:22

重ねてお礼申し上げます。

今回はご宿泊頂いたお部屋にて
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
またご指摘、ご意見を下さったことに感謝致します。
今後はこのようなことが無いように
清掃スタッフ、ホテルスタッフにも共有をし、清掃のチェック体制をさらに強化して参ります。
またご宿泊頂いた際に
今回頂いたご意見を改善し気持ちよくご宿泊頂けるよう
精進して参りますので

フロント 永野

【素泊まり】【室数限定】新館限定お部屋のアートを楽しむプラン【禁煙】★ミネラルウォーター付