KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) クチコミ・感想・情報

KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月15日 19:15:04

ビジネス利用でパソコン作業をしたい場合はデスクのある部屋をリクエストすると良いようです。
スタッフはとても親切でした。
朝食はもう少しアップグレードしたプランがあると嬉しいです。

KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2024年03月15日 22:06:14

この度は、KOTOBUKI HOTELにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間にご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼を申し上げます。

当ホテルには本館と新館があり、シングルルームの作りにそれぞれ差がございます。
満室の場合などはご対応出来かねますが、事前にお申し付けいただけた際には、できる限りご希望に添えるようご対応いたします。

朝食について、ご意見いただき誠にありがとうございます。
朝食の担当に共有いたします。

スタッフの対応についてお褒めのお言葉をありがとうございます。大変喜ばしい限りでございます。
今後も励みに精進してまいります。

またお会いできる日を楽しみにしております。

KOTOBUKIHOTEL フロント 江藤

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付き】宿泊プラン【禁煙】★ミネラルウォーター付

投稿者さん 2024年03月01日 17:08:14

立地がとても良いです。公共交通機関での移動だったで、バスセンター(リナシティ)からすぐ。リナシティには24時間営業のMax Valueもあり賑やか。ホテルは古い建物のリノベですが、今風にオシャレな感じ。新館のコンパクトな部屋は一人旅には十分。この部屋のようにシャワールームだけで十分かと。小さいユニットバスなら邪魔なだけ。ちょっとしたアメニティに鹿児島愛を感じました。鹿児島のお茶、すごく美味しかった。鹿児島産?レモングラスのボディ&ハンドソープもいやされました。鹿屋の宿泊ならおススメと感じます。

KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2024年03月01日 18:40:35

当ホテルは、バス停や繁華街、24時間営業のスーパーが徒歩圏内ということもあり、立地の便利さにご好評をいただいております。

お茶は志布志市にある和香園のブラックウーロンティーでございます。
鹿屋市にも店舗がございますので、次回鹿屋にお越しの際にはぜひお土産に見られてください。

アメニティは南大隅町にあるボタニカルファクトリーのものでございます。
お茶とアメニティー共に、お気に召していただけたようで大変嬉しく思います。

少しでもお客様にとって癒しのお時間をご提供できたようで、光栄です。
またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

KOTOBUKIHOTEL フロント 江藤

【素泊まり】【室数限定】新館限定お部屋のアートを楽しむプラン【禁煙】★ミネラルウォーター付
【スタンダードシングルルーム【禁煙】】

coco01290224さんの KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) のクチコミ

coco01290224さん [50代/女性] 2024年01月28日 16:07:29

一泊お世話になりました。
お部屋はコンパクトで綺麗でした。
リノベーションされていて、使い勝手がよく良かったです。

ひとつ気になったのは、駐車場がわかりにくく、提携されてる駐車場が停めるのには便利なのかと、空車になるまで待って、入庫しましたが、月極の札があるところしか空いてず、停めたらダメと思い、出庫しましたが、空車だったら停めてよかったみたいで…
結果、他の方が入ってしまい、違う駐車場に停めることになりました。
案内の時に言われず、わかりにくく、それに時間がかかりました。残念でした。

KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2024年01月28日 17:16:38

駐車場の件に関しまして、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
ご案内が行き届いていなかったこと
心よりお詫び申し上げます。

ホテルとしても、駐車場の件はとても難しい件でありまして、悩んでいるところであります。
宿泊者だけでなく、一般の方の利用もあり、その時の駐車場状況が「満車」「空車」でしか判断が出来ない状態です。
現状ご案内の際に「月極」への駐車可能のご案内はしておらず
お客様には大変失礼ながら、ご不便をお掛け致しておりますが、その都度お電話頂いたりしてご案内させて頂いております。

今回お客様から頂いたご意見は日頃より悩みの種でおり、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
しかしながら、できることを実践しながら
今後この問題が解決できるよう、より一層スタッフ間で話し合って行きたいと思っております。

とてもご貴重な感想をありがとうございました。
今後ともKOTOBUKIHOTELをよろしくお願いいたします。

フロント  河地

投稿者さん 2023年12月18日 12:05:08

思っていたよりも綺麗でよかったです!お水がたくさん飲めるので飲み物に困らなかったのが一番よかったです

KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2023年12月22日 15:28:22

この度のご宿泊ではご満足いただけたようで大変喜ばしい限りでございます。
1階のロビーでは自動販売機や、コーヒーなどの販売もございますので、次回ご宿泊の際にはぜひご利用くださいませ。

またお会いできる日を心よりお待ちしております。

KOTOBUKIHOTEL フロント 江藤

【楽天スーパーSALE】5%OFF新館限定お部屋のアートを楽しむプラン【禁煙】ミネラルウォーター

投稿者さん 2023年12月01日 20:18:55

お部屋もおしゃれで素泊まりには最適でした。

KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2023年12月01日 20:56:27

この度はKOTOBUKIHOTELにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

重ねて有難いお言葉も頂きとても嬉しく思います。

今後ともお客様へ満足と安心安全のサービスが出来るように精進致します。

またのご利用心よりお待ちいたしております。

KOTOBUKIHOTEL フロント 河地

【スタンダードツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月02日 18:52:53

お風呂のカビ!!
ドアも床も…擦ったら取れる程度のカビが広範囲にありました。

毎回思いますが駐車場の割引券いただけるのはありがたいですが
駐車場で機能しません。

男性が渡してくださる時はいけるのですが、なぜ他の方に無料スタンプ?のを押してもらうと反応しません。

フロントで共有していただきたいです。
車の出し入れの際に必要なのですが機械に入れた後に取りに行けません。
なので毎回ほぼ通常金額払ってます。

KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2023年09月03日 00:55:59

また、貴重なお時間を頂きましてご意見をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

清掃スタッフとも共有させていただき、改善して参ります。

また、駐車場は割引処理をしまして1泊400円の料金が発生致します。
こちらも早急に駐車場の確認、フロントで共有させて頂きます。
ご指摘を頂けましたこと誠に感謝申し上げます。

またご利用いただけますよう、より一層精進して参りますので、今後もご愛顧いただけますと幸いです。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

【スタンダードツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月09日 22:07:03

2回目の利用でした。リノベーションしたおしゃれな部屋で快適でした。

ベッドからコンセントの位置が遠く、一旦ベッドから降りなければスイッチを切ることができませんでした。そのことが不便だなあと感じました。

また、朝食付きプランを利用しましたが、7時からでないと会場が開かないので、出発が早い時間の人は利用できません。
出発の早い人にも対応できるサービスがあるといいと思いました。

KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2023年07月10日 03:59:37

この度はお客様にご不便おかけし誠に申し訳ございません。
また、お褒めの言葉もありがとうございます。
数に限りがございますが延長コードの貸出しもございますので、フロントスタッフにお気軽にお声掛け下さいませ。

またご朝食のお時間に関しましてですが、お客様のご期待にお応えできるよう、朝食会場のTAKEスタッフともにご検討させていただきます。
ご指摘ありがとうございます。

お客様にまたお会いできる日を楽しみにしています。

フロント 永野

【早割14】【朝食付き】早めのご予約&事前カード決済でお得に宿泊【禁煙】★ミネラルウォーター付
【スタンダードシングルルーム【禁煙】】

☆☆keito☆☆さんの KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) のクチコミ

☆☆keito☆☆さん [40代/男性] 2023年06月24日 16:08:53

ロビーに鹿がいて、おしゃれでトイレもベットルームからガラス張りで丸見えで最高でした!近所の方に朝食をおすすめされましたが、素泊まりプランだったので次回は朝食を食べてみたいと思います。

KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2023年06月24日 17:31:47

また、貴重なお時間をお時間を頂きましてご意見をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

ロビーの鹿は【鹿屋】の地名にちなんで常にロビーにおります。
いつもお客様をお出迎えしKOTOBUKIHOTELを守っております。(笑)

今回ご予約頂いた、新館限定お部屋のアートを楽しむプランは
新館限定で室内の窓に施しているアートをおたのしみ頂けるお部屋となっており
お褒めのお言葉を頂き、プラン名通りお部屋をお楽しみ頂けたようで
大変うれしく思います。ありがとうございます。

朝食もホテルの自慢の一つでございますので
機会がございましたら
是非また次の機会にご利用頂けましたら幸いです。

お客様にまたお会いできる日を楽しみにしています。

投稿者さん 2023年05月30日 17:59:40

変わったお部屋でした。
通りに面していて、ちょっと賑やかでした。
朝ごはんのカフェは、とてもおいしかったです。

KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2023年05月31日 22:37:08

また、貴重なお時間を頂きましてご意見をお寄せ頂き
重ねてお礼申し上げます。

当ホテル、同じツインのお部屋でも形が違ったりと面白い造りをしております。
また、お褒めの言葉ありがとうございます。
ランチ、ディナー営業もしておりますので、鹿屋にお立ち寄りの際はホテル、カフェ共々ぜひ足をお運び頂けると幸いです。
今後ともKOTOBUKIHOTELよろしくお願いいたします。

またお客様にお会いできる日を
心よりお待ちいたしております。

【デラックスツインルームバス有り【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月10日 16:12:11

外観からは想像できない部屋。リノベーションした内臓は泊りに特化している。
どちらかといえば若いひとたちの一人旅やビジネスに向いているかも。

KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2023年04月10日 17:42:38

また、貴重なお時間を頂きご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

外観は以前の建物のままを採用しています。時代を感じますがお言葉の通りリノベーションをしておりまして、ワクワクするような作りになっております。

仰る通りビジネスの方やご友人ご家族様でのご利用も多く賑わっております。

またご利用いただけますよう、より一層精神して参ります。
引き続きKOTOBUKIHOTELをよろしくお願い致します。

またお客様にお会いできる日を
心よりお待ちしております。

フロント   河地

投稿者さん 2023年03月06日 16:25:30

出張で利用させて頂きました

KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2023年03月10日 00:00:49

また、貴重なお時間を頂きましてご意見をお寄せ頂き
重ねてお礼申し上げます。

今回出張でのご利用、誠にありがとうございます。
ご家族、ご友人ともまた来たい。と思って頂けるようなサービス、ホテルを目指して参ります。

またお客様にお会いできる日を
心よりお待ちいたしております。

【スタンダードシングルルーム【禁煙】】

708.comさんの KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) のクチコミ

708.comさん [50代/男性] 2023年01月18日 19:42:24

建物は古く、リノベーションしているのが斬新さは感じない。
寝てると廊下の音が気になり寝れない。お風呂はシャワーのみ。
旧中心部で周りは昔は流行っていただろうという飲食店街が
近くにあるが、ゴーストタウンになっている。
夜は真っ暗で、徒歩圏内にコンビニ等も無く女性単独ではお勧め
できない。駐車場もわかりずらい。
良い点は従業員だけは凄く感じが良く親切だった。

KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2023年01月24日 14:37:32

また貴重なお時間を頂きましてご意見をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
騒音の件、ご迷惑をお掛け致して申し訳ございません。現状のホテルの建築の造りの関係で改善が難しいのですが、何か工夫できることがあればご対応していきたいと思います。
ご意見とともに『従業員だけは、凄く感じが良く親切だっと』とあたたかいお言葉を頂戴でき
心より感謝申し上げます。
今後も向上して参りますので、よろしくお願い致します。
またお会いできる日を心よりお待ち致しております。

フロント
田中

投稿者さん 2022年11月23日 20:55:57

部屋の形態が珍しい物件でした。

KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2022年12月20日 13:10:16

また、貴重なお時間を頂きご意見をお寄せ頂きまして

当ホテルは築40年のビルをリノベーションして
造られたホテルとなり
元々あった建物をリノベーションした本館と
新しく増築した新館という二つの建物を
渡り廊下のような階段でつないだ
珍しい造りとなっております。
その為お部屋もコンクリートがむきだしだったり
新館のお部屋にはちょっとしたアートもあったり等
普通のホテルとは少し違った視点でお楽しみ頂ければ
幸いでございます。

またご利用頂ける日を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年11月13日 22:20:12

シンプルで、おしゃれなお部屋でした。

お部屋のティーバックが1つだったので
コーヒーやお茶など数種類あると良かったかな。

投稿者さん 2022年08月31日 14:33:38

リノベされたホテルで、きれいです。部屋にはシャワーしかなかったのと、まず電気の場所がわかりにくいのが難点。駐車場が提携駐車場なので、アクセスマップをチェックして行ったほうがよいです。食事は離れのカフェでおいしくいただきました。

KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2022年09月02日 21:03:57

この度はKOTOBUKI HOTELにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間にご意見お寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

お部屋に関しましては、お客様の仰る通り、築30年の建物をフルリノベーションしたこだわりのあるホテルでございます。

また、多数のホテルのご案内が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
シャワールームに関しましては、シングルルームとツインルームにはご準備がなく、
デラックスツインルームとスイートルームのみバスタブが付いております。
駐車場につきまして、提携駐車場が北田中央商店街駐車場とまちなかパークこちらの2つをご案内しております。
もし、場所がお分かりにならない場合には、
お手数をお掛け致しますが、
ホテルの前にお車お停めになっていただきますとそこからのご案内も可能でございますので、
お気軽にお問合せ下さいませ。

お食事につきまして、
ご満足いただけた様子をお伺いすることができ、
大変喜ばしい限りでございます。
ホテルから2軒隣のTAKE BAKERY AND CAFEという
場所で朝食と夕食をご提供させて頂いております。
朝食や夕食だけではなく、ランチ営業やベーカリーとしても営業しております。
お店の雰囲気も白を基調としたオシャレな空間で、とてもゆったりできる場所となっております。また、ぜひお立ち寄りくださいませ。

最後になりますが、
お客様からお寄せいただいたご意見を基に
改善すべきところをスタッフ一同に共有させて頂き、お客様がご満足いただけるようなホテルづくりに努めて参ります。

また、お客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【スタンダードシングルルーム【禁煙】】

じぃじぃ29さんの KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) のクチコミ

じぃじぃ29さん [60代/男性] 2022年07月26日 08:32:21

スタッフさん方の接客態度は申し分ありません。
ホテルも立地条件が良く、鹿児島からの直通バスを降りてから徒歩3分とバス停留所から近く
また買い物にも便利なところが良いと感じました。

KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2022年07月26日 12:50:47

この度はKOTOBUKI HOTELにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。

スタッフの接客対応につきまして
「申し分ない」とのこの上ないお褒めの言葉を
かけていただき、恐縮ではございますが、
光栄でございます。

ホテルの立地に関しましてもご意見いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、ホテルの徒歩圏内には、
バスの案内所やバスのターミナル駅がございます。お買い物に関しましても24時間営業しております、スーパーがございます。
他に、飲食店も多数ございます。フロントにてホテル付近のおすすめしております、飲食店マップもお配りしておりますので、もしよろしければお声掛けくださいませ。

またお客様にお会いできる日をスタッフ一同

投稿者さん 2022年07月14日 13:00:12

古い建物をリノベーションされてお洒落な造りで、部屋の中も清潔感あり、良かった。
シャワールームがもう少し大きければもっと良かったと思う。
受付での対応も大変良かった!

KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2022年07月14日 19:50:30

この度は、KOTOBUKI HOTELにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。

今回はたくさんのお褒めのお言葉を頂戴でき
大変嬉しく思います。
シャワールームに関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
今回ご宿泊いただいた『コーナーシングルルーム』は
お部屋、シャワールームともに少し狭いおつくりとなっております。
多少の差ではございますが
『スタンダードシングルルーム』でしたら
少しだけ広めのおつくりでございますので
次回ご宿泊できる機会がございましたら
ご検討いただけますと幸いです。

最後になりますが『受付での対応も大変良かった!』
とのお言葉を頂戴することができ
スタッフ一同の日々の糧になり
大変嬉しい限りでございます。

まだまだお客様にご満足頂けますよう
向上して参りますので
今後ともよろしくお願いいたします。

お客様にまたお会いできる日を

投稿者さん 2022年05月22日 10:32:22

5/18に宿泊しました。
初めての鹿屋で市内中心地の立地で便利でした。
朝食は美味しく頂きました。

KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2022年05月22日 11:52:36

この度はKOTOBUKI HOTELをご利用下さいまして
重ねてお礼申し上げます。

初めての鹿屋旅行に当ホテルをお選びいただきまして大変光栄でございます。
また、立地に関しましてご意見いただき誠にありがとうございます。
お客様のご承知の通り、当ホテルの周辺には
飲食店が多数ございます。
次また鹿屋にお越しになる際がございましたら
ホテルと合わせて近隣の飲食店にも
お立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、
嬉しく存じます。
今後も満足度の高いホテルを目指し、
努力して参りたいと思います。

またお客様にお会いできる日を
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 税所

【朝食付き】宿泊プラン【禁煙】★BAR1Drink無料チケット付き!!

投稿者さん 2022年05月13日 14:40:34

おしゃれな空間でした。
チェックイン時の若い女性店員の接客は気持ちよく感動しました。
シャワーのみの所は少し不満です。

KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2022年05月13日 15:44:36

この度はKOTOBUKI HOTELをご利用下さいまして
また、貴重なお時間を頂きましてご意見をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

接客や設備に関しまして、
お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

当ホテルのシングルルームは全てシャワーブースのみ完備しており、
バスタブが付いているお部屋は、
デラックスツインルームとスイートルームのみでございます。
ホテルのお近くに太平温泉という
温泉施設がございまして、
フロントにて割引券をお渡ししております。
今後は判りやすいご案内を心掛けて
参りたいと思います。

またのご来館をスタッフ一同

フロント 税所

【素泊まり】宿泊プラン【禁煙】★BAR1Drink無料チケット付き!!
【コーナーシングルルーム【禁煙】】

もんたびさんの KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) のクチコミ

もんたびさん [40代/男性] 2022年04月19日 11:07:37

古いホテルをリノベーションされている形で、内装はきれいなものでした。
ただ気になったのは騒音で、壁や床が薄いのか、ホテルの外の声も結構聞こえますが、隣の部屋で電話をかけてる声が筒抜けで会話の内容がはっきりわかるくらいでした。扉を閉める音やイビキもかなり聞こえます。
静かに眠りたい場合は耳栓がいるかもしれません。

KOTOBUKI HOTEL(コトブキ ホテル) 2022年04月19日 12:46:49

この度はKOTOBUKI HOTELにご宿泊いただきまして

内装についてお褒めの言葉を頂戴し、
大変喜ばしい限りです。

しかしながら、お部屋に関しまして、
お客様にご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
もし、またご宿泊される機会がございましたら、
ご満足いただけるよう、改善に努めて参りたいと思います。

お客様にお会いできる日をスタッフ一同