【お風呂】 一人ロウリュサウナなど、サウナが充実しており満足でした。クーラー浴があるのも夏場には嬉しいところ。入浴したのが平日深夜だったので3時間ほぼほぼ一人貸切状態でした! 【アメニティ】 値段を考えると質数共に充分満足。 【部屋】 プレミアルームでしたがカーテンで仕切られており、施錠できないため間違えて入って来られないか心配でした。防犯カメラがあるので盗難リスクは小さいかもしれませんが、トラブルで時間を奪われるリスクを考えると、入浴や朝食でいない時間は部屋のクローゼットに財布や電子機器を入れていたので、少し手間でした。 また、吹き抜けていたので音を立てないように配慮する必要がありました。めぐリズムと耳栓のサービスがあったので、周りのいびきはそれほど気になりませんでした。吹き抜けていない部屋もあったので、希望すれば変更してくれるかもしれません。 【感想】 カプセルホテルは初めてでしたが、値段を考えると満足でした。同じように初めてで興味がある人には自信を持っておすすめしたい施設でした。
プレミアムルーム・朝食付き【男性専用】数少ない悪いところ ・カプセル内の空調(バスのエアコンのようなひねって風が出したり止めたりするもの)が出すと寒いし、止めるとブーブー音がしてうるさいところ。隣の部屋のいびきとかよりも気になる。耳栓があるがしたくないので。 ・水風呂が狭い 良いところ ・サウナのバリエーション ・シャンプーを選べる ・温泉がある ・宿泊者は朝食無料 ・アカスリが日本人の若い女性だった。 ・マッサージが日本人の女性で上手。しかも90分、6300円とリーズナブル。 ・目の前に名古屋では有名なキャバレー花園があり、一人でいって2セット4000円と明朗会計で飲み放題。女性も程よくついて話の種に最高。 とっても楽しめました。
高反発カプセル◆下段【男性専用】
20年近くお世話になってます。 サウナが大好きです全国各地の施設に行ってますが、ウェルビー今池は総合点でトップレベルです。 ただ、昨今のサウナブームでローリュに入れないことがしばしばあります。 その際に提案ですが、満員で入れなかった人に次回のローリュに優先で入れるクーポンを渡してはどうかと? 2回連続入れない人もいたので気の毒で。 もうひとつ、レストランでのブランケットの利用ですが、換気もあって常に窓が空いてます。 館内着もまだ夏服のためかなり冷えます。 私は足がとにかく冷えるので、レストラン隣の休憩室からブランケットを持ち込んだところ、常連のお客さんから『それは使ったらダメ』と注意されました。 今まで何度も店員さんに『ブランケットとってくるね』とお断りを入れて、一度もダメと言われたことがないので、ビックリしました。 でも、その常連さんの言わんとすることは理解できます。 食べ物をこぼして汚したり、臭いも着くので確かにやめた方がいいですね。 それならば、レストラン専用に何枚かブランケットを置いておけば解決するのではと思いました。 男性でも冷え性の方はたくさんいますし、常連とは言え、店員さんでもない方に注意されトラブルにもなりかねないと思いました。 でも、こういう常連さんがいるサウナはいいサウナです。 大好きだからこそ勇気をもって注意してくれたんでしょう。
体圧分散カプセル◆上段【男性専用】
かなり前(20年位前)によく泊まらせていただいていただいていましたが、かなり久々に利用しました。 GoToトラベルで安くなったのでプレミアムルームに宿泊。思った以上に快適でした。カプセルホテルに泊まり成れてる人だったら全然普通のホテルのシングルルームと変わらない位の使い心地でしたね。 お風呂、サウナも種類が豊富で満喫させていただきました。食事も今は御膳スタイルですが美味しくいただきました。 ただプレミアムルームは地下にあってロッカーなどもルーム内になるのですが、その辺の案内が全くチェックインの際になかったのでしばらく館内を彷徨うことになりました。案内を一言いただけると有難いですね。 後移動が全部階段なのがちょっと大変ですが、かつて泊まらせていただいていた時同様満喫させていただきました。また機会があったら是非泊まらせていただきたいと思います。
プレミアムルーム【男性専用】
プレミアムルーム【男性専用】最近、家の近所のスーパー銭湯でいわゆる”ロウリュウサービス”が開始された サウナの中で大きな団扇で扇ぐといったサービスなのですが。。。ウェルビーの 洗練されたサービスとは何かが違い、違和感を覚えていました 先日宿泊した際、新人さんがロウリュウのタオルの振り方を 練習されている風景を見て、その違和感の正体が分かりました。 ロウリュウとは熱波であり、熱風では無いのだと 熱波とは高温の空気波であり、それを作りだすには、サウナ室の 高い位置にある熱気を一気に送り出す技術が必要なのだと そう、野球の投手が運動エネルギーをボールの一点に集中するように 頭上のタオルから熱をはじき出す技能が無ければ熱波を生まれない 団扇で扇いで空気をかき回すものとは似て非なるものであることが 理解できました 新人さん頑張ってください
二度目の利用です。前回お風呂(温泉のお湯)が気に入り、再度宿泊しました。 今回も温泉は良かったです。 また前回と違いチェックインの日とチェックアウトの日の季節のお湯が違っていました。ちょっぴりお得な気分です。 ライブ参戦(19時開始)の為に宿を取りましたが、ライブまでの空き時間にチェックインでき、ゆっくりお風呂に入ってから参戦出来ました。カプセルは16時からしか使えませんが、時間つぶし&くつろぎになりとてもよかったです。(昼間はロリュサウナやサウナヨガも無料であるみたいです) 前回の反省を踏まえて備え付けのシャンプーではなく入口に置いてある某メーカーのシャンプーを使用したので、髪もサラサラでした。 またカプセル内には折鶴が置いてあったり(特に意味はありませんが)、歯磨き粉を置いてくれていたり、キャリーケースを持っていくと通常のロッカー以外に広めのロッカーを貸してもらえるたり(前回はリュックだったので知りませんでした)、麻雀ルームがあったり、深夜まで(24時間?)レストランが使えたり、至る所にタオルが置いてあったり、下駄箱やロッカー室に消臭スプレーが置いてあったり、タオル回収箱は常に溜まってないなど目立たないながらも細かいサービスが行き届いていて本当に便利です。受付の方も応対が良く本当にいい宿だと思います。 朝食も多すぎて悩まなくて済む程度のよい位の種類のバイキングですし、チェックアウトが11時と遅めなのもありがたいです。より便利な栄の方に同系列のカプホがありますが、個人的には温泉が好きなのでこちらばかり利用しています。 強いて難癖をつけるなら、、、駅そばに他のサウナがあってそちらの方が便利そうと思っちゃう事とジュースが150円と割高な事位でしょうか(笑)。 でもそんなことは気にならないサービスがあります。 次回名古屋に泊まることがあるならばやはりこちらを利用しようと思っています。
高反発カプセル◆下段【男性専用】
宿泊当日は名古屋駅から東京へ高速バスで移動する予定でしたが、東京の大雪のため運休になっていまい、急遽当ホテルに宿泊しました。当日、名古屋は雪が降っていないものの寒くて入浴して温まりたかったので、12時にチェックインできることが嬉しかったです。サウナ、四季の湯、池田天然温泉で身体を十分温めて、夜は今池の街に外出しました。徒歩圏内にレストランや居酒屋があって楽しく飲み食いできました。翌朝は7時にローリュウサウナで熱風サービスがあって血流が良くなりました。そして朝食バイキングも和食、洋食も選べて満腹になりました。また、脱衣室や各階には冷水器や冷やした麦茶が置いてあって嬉しいです。チェックアウトも12時だから、あわてることもなくサウナ、入浴、休憩室で漫画や新聞を読んだりして気分転換もできました。カプセルは清潔で熟睡できました。ここは名古屋のオアシスだと感じました。
値段に対するパフォーマンスには不満はありません。 評判だけあってサウナや水風呂の質は抜群です。サウナとロウリュを独り占め出来る「からふろ」は福岡店にもありますが、今池店の風情にはかないません。「からふろ」のために行く価値ありです。テレビも何もなく、最高にリラックスする時間を過ごせます。 あとは名駅店みたいにサウナハットの貸出や、使えるビフィタもあれば言うこと無しだったのですが、そのへんは住み分けでしょうか。香り出し用のビフィタは飾ってました。サウナの勉強の出来る休憩スペースは良かったです。タナカカツキ氏の漫画も置いてます。 なにぶん設備が古くて、館内の移動も複雑で煩わしいところもありますが、これはどうにもならないところだとは思います。 朝食バイキングは、おかずなどには不満が無いのですが、とにかくお米が美味しくないです。宿泊のオマケなので別に構わないといえば構わないのですが…。
今池、栄、名駅 の3店舗とも宿泊したが お風呂の充実度は今池がダントツで良い 露天風呂お泉質は間違いなく温泉のそれで お肌つるつる!です ただ、露天風呂は昼間向かいのビルから丸見えなので 照れ屋さんは注意。もう少し壁を高くするなり 目隠し効果のある植物を植えるなりすればいいのに 部屋着はストレッチ素材のものに変えてほしいですね 着心地は最悪でサイズもきつい、3Lだとぶかぶかですが 仕方なしに着ています。 缶ビール520円は何とかしてください、高すぎます。 マンガの充実度は3店舗の中で最下位です 定食のごはんのお変わりはOKにしてください なんやかんや、文句ばかり言っているが、何かと連泊してしまう ウェルビーの魅力。。。。。恐るべし
8月13日に宿泊しました。二回目の訪問です。私は、千日前とオタロードの住人なので、サウナとネカフェが一緒になっているウェルビー今池さんは、とても居心地の良い空間で時間ギリギリまでノンビリしておりました。前回も感じましたが、サウナ、風呂、設備が、工夫と手入れでここまで出来るんだ。と、勉強になります。サウナ、風呂は文句なしにトップレベルです。ネット席も性能がよく、ブラウザゲームですが重いゲームでも楽しめました。 サウナ、風呂で汗を流して、朝食バイキングを美味しく食べる。至福ですね。 1点問題があるとすれば、お店の問題ではありませんが、今回、前回と施設内の床で寝ておられる利用者の方を複数見かけます。通路近くで寝ておられると、踏んでしまいそうなので改善できればと思いました。
7月16日に宿泊しました。今回の旅の目的の一つでもあったサウナが素晴らしかったです。想像以上に手入れがされていて、種類が多く高温サウナの横に常備されていると思われる、氷もありがたかったです。氷を口に含みサウナ室に入ると発汗が促されるというのは、サウナ好きには広く知られていますが、意外と置いていない所もあります。やはり個人サウナと言える『からふろ』が素晴らしかったです。ネット席が沢山あるのもカプセル宿泊にはありがたい。ネカフェにいかなくても、オンラインにログイン出来るのですから。細かなところの気遣い、設備の手入れもよくされていました。朝食の焼きシシャモは、美味しくて沢山食べ過ぎてしまいました。また機会があれば、立ち寄りたい施設です。
高反発カプセル◆上段【男性専用】
今回初めてバイクツーリングで利用しました。駐車場は一般の車と同じ平面駐車場利用で有料。ヘルメットはフロントで預かってくれました。お風呂は最高。特に壷風呂と蒸し風呂が気に入りました。食事ではきしめんが食べたかったんだけどなかなか見つかりませんでした。そうしたら、「かけ」「カレー」とかの麺料理の中から麺の種類として「そば」「うどん」「きしめん」を選ぶスタイルになってました。名古屋では当たり前過ぎて「きしめん」って独立したメニューじゃないんですね。(笑) 朝食の味噌汁、「名古屋と言えば赤だしだよなぁ」と期待していましたが、普通の白味噌でちょっと残念でした。またお世話になります。
高反発カプセル◆下段【男性専用】
初めてカプセルホテルを利用したのですが、こんなにアメニティが揃っているなんて驚きました。他店との比較はできませんが、初めて利用したものの感想として満足度300%でした。男性専用という点が余計な設備の削減につながり、その費用が豊富なアメニティ・設備に繋がってるのかなぁと思いました。 チェックインを終えると、2階のロッカーに荷物を預け、室内着に着替えます。なんと便利なことにロッカーの鍵についているバーコードでホテル内の自販機で購入が出来てしまうため、ホテル内ではほとんど手ぶらでリラックスすることができます。 特にすごかったのは、お風呂場で豊富な種類の湯(加えサウナ露天風呂など)があり、飽きずに楽しむことが出来ました。 タオルも浴室に用意されているので用意もいらず、気軽に行きたいなっておもったときに利用できてとても便利でした。シャンプーリンスも備え付きのものに加えLuxが共用として用意されていました。私が利用したものでは他にも歯ブラシ、髭剃り(シェービングクリーム)、ドライヤー、整髪剤など豊富に用意されていました。 ただ一つ欠点があるとすれば、朝食のクオリティです。バイキング形式で食べることができますが、正直名古屋に来たならば喫茶店で小倉トーストなど食べたほうがいいんじゃないか?と考えさせられるほどの粗末なものでした。温泉などがたいへん気に入ったので、ここは辛口評価とさせていただきました。
高反発カプセル◆上段【男性専用】
今池という土地を都心と呼ぶべきか迷いはありますが、市内の主だった場所へは地下鉄で短時間にアクセスできる、とても便の良い場所です。 ナゴヤドームへは市営バスがありますし、その気になれば歩いて行くこともできます。 ロッカー室のある階を基点に、フロントへ、浴場へ、客室へとつながる3本の階段があります。最初のうちは迷ってしまうかもしれませんが、ホテル内の移動には必ずロッカー室を通ることになるので、導線に無駄がないと感じます。 カプセルにテレビ用イヤフォンのほか耳栓が備えられているのは面白いと感じました。 朝食バイキングは6時30分からの営業です。私は早朝の用事のために残念ながら朝食をいただけなかったのですが、チェックアウトの際に軽い携行食と飲料水を持たせてくださいました。フロントの皆さんの気配りが大変嬉しかったです。
高反発カプセル◆上段【男性専用】
6月の千葉ロッテの交流で 3連泊しました。カプセルホテルは 別の名古屋のところと 難波の日本一のキャパのカプセルホテル つかいましたが やっぱり、ネット、クチコミ通りに くつろげました 夜のお風呂もゆったり 学生のバイトさんもキビキビ 働いてて、客層も良く 大当りのカプセルホテルでした 朝食も、コンビニや名古屋名物 モーニングサービスより 量もあり、従業員の方の フレンドリーさも、申し分ありません 2年後の千葉ロッテ、中日の 交流戦には、また、今池さんに お願いします 注文を言えば ホームページに クリーニングの紹介がなかったこと ※見落としたかも 喫煙室の灰皿に水が入ってなかったので 防火上、お手数ですが ご検討お願いします あと、ベットメーキングの方の 心遣い、ありがとうございました。 大事に今、旅の土産として 持ってます 名古屋行ったら100パーセント ウェルビーさんです 夜になったら、松屋横の ウェルビー通りが 一番わかり易い また、御世話になります ありがとうございました!
高反発カプセル◆下段【男性専用】
昨年の12月以来、2回目の利用をさせていただきました。 やはり、こちらは信頼できる施設です。 フロントの方の気遣いだったり、お風呂の充実ぶり。 共用のトイレ・洗面台もすごくキレイでした。 そして、インターネット使い放題。 おまけに朝食バイキングつき。 本当に、お値段以上の価値があります。 正午チェックアウトも嬉しいです。 1つだけ、ご検討していただきたいのは、カプセルの空調です。 カプセルエリア全体がとても暖かく、お風呂上りには 少々暑かったので、アイスノンをお借りすることもできましたが、 カプセルの場所によっては、もう少し涼しい温度で寝られるエリアが あったらいいなと思いました。 しかし、全体的には大満足でした。 これからも、ぜひ価格帯を維持し続けてほしいです。 名古屋へ行くときは、また必ず利用させていただきます。 と、言うよりも、ウェルビーに泊まりたくて名古屋に 行きたくなりそうです。
初めて利用させていただきました。 接客は、ホテルほど丁寧過ぎずですが、大きな荷物を フロントで預かってくださり、助かりました。 また、共用のトイレが清潔に保たれていたのが嬉しかったです。 さまざまな温度のお風呂、ネットスペース、リラックスエリア、 そしてカプセル、どれも快適でした。 特にカプセルエリアの室温は最高に居心地が良かったです。 朝食も美味しく、ゆっくりいただくことができました。 『ご馳走さまでした』と声をかけたとき、カウンター内にいた 2人の女性スタッフさんがお喋りに夢中でこちらに気付かれなかった のは唖然でしたが、たまたまタイミング悪かったのでしょう。 チェックアウト後も、ゆっくり荷物整理をさせていただき、 とてもお世話になりました。 また、必ず利用させていただきます。
【安定の定宿】 名古屋に戻る時には満室でない限り、定宿。 前回利用からの間でネットブースが拡大されて 大変に便利になった。 立地:今池駅出口から最短2分、今池自体が 交通の結節点であり、近所での買い物や食事に至便。 部屋:いつも通り清潔、アラーム機能廃止は賛否 食事:朝食バイキングは価格相応。上を見ればキリがない。 風呂:現状、この価格帯での”上”は探すのが手間。 サービス:スタッフに質的な問題はなかった。 設備:B1〜3Fまでの昇降にエレベーターが無いのは構造的欠陥。他はOK 現状の価格水準とサービス内容を維持する限りに於いて 自分は今後も定宿として利用する事になると見る。
名駅がよかったのと、サウナではなくお風呂が豊富な今池はどういうものかと思い泊まってみた所存。 車で行って、駐車場の台数が豊富で楽に停められたのはホッとした(名駅は下手するとうまく停めにくいので) そこからの移動もレンタル自転車を使えばものすごく楽です。 部屋もちょうどいいサイズで、自前のノイズキャンセリングヘッドホンさえ持参しておけば全然騒音が気にならない。 お風呂は・・・いうことが何もないですね。森のサウナがないことをのぞけば名駅以上。 数多くのお風呂は一回の宿泊では入りきれない、水風呂もタイミング間違えなければ14度と冷え冷え! 車・お風呂の今池、電車・プレミアムルームの名駅と自分の中で二大泊まり地と化しそうです。 今度は他のお客さんがあんかけスパを定食仕様で頼んでいたのがとても美味しそうだったので真似したいです。
健やかカプセル◆上段【男性専用】
今回愛知県の知人に会いに行くのと旅が目的でウェルビー今池さんを初めて利用させて頂きました。 結果、最高です! 東京などのカプセルを主に利用させて頂いていますが多分ここ以上のカプセルホテルはないと思います 他がだめなのではなくウェルビーさんが良すぎるのです。 先ず従業員の方が丁寧、サウナ、風呂などのスタッフが若い!パワーを感じる、スタッフの方達がしっかりしている等々欠点がありません 設備も充実している、何もかも綺麗、私が特にここのお気に入りはロウリュウがいい、冷凍室が有る事、だいたいのサウナは水風呂ですが冷凍室が気に入りました あとインターネットが充実している事、見のがした映画を今回鑑賞させて頂きました 値段が安い、食事がいい!特に朝のバイキング 一番印象に残っているのが風呂場の近くの若いスタッフが一生懸命働いているのがすごく気持ち良くて良い印象を感じました ウェルビーさん今後も宜しくお願いします。 名古屋に行った時は絶対利用させて頂きます 他の温泉場よりいいかも!
テンピュール(低反発マットレス)カプセル◆上段【男性専用】