サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 クチコミ・感想・情報

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 のクチコミ

投稿者さん 2024年01月01日 18:48:28

下駄箱とチェックイン機の位置が変わりフロント廻りがスッキリした感じ

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2024年01月06日 17:01:33

いつもウェルビー今池をご利用いただき誠にありがとうございます。
今後もお客様により快適にご利用いただけますよう日々館内整備を行ってまいります。
次回のご来店も心よりお待ちしております。

体圧分散カプセル◆下段【男性専用】
【体圧分散カプセル◆下段【男性専用】】

投稿者さん 2023年01月21日 14:33:17

サウナ人気が増すことはいいことで、ウェルビーが人気になることはいい事ですが、もう少しお客のマナー向上に努力をお願いしたいです。(本来は店の役割ではないのですが。)
サウナパンツのまま、湯船や水風呂に入る。友達のためにサウナ室のドアを開けっ放しにする。びしょびしょのままサウナ室に入る。
ちょっとげんなりでした(;O;)

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2023年01月29日 17:19:28

この度はウェルビー今池をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

浴室の巡回を可能な限り密にして、浴室利用のマナーアップを促せるように努めます。

貴重なご意見ありがとうございました。

またのご来店を心よりお待ちしております。

低反発カプセル◆下段【男性専用】
【低反発カプセル◆下段【男性専用】】

くぼやのばたこさんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 のクチコミ

くぼやのばたこさん [60代/男性] 2022年05月05日 17:24:33

私の定宿。鉄板です。

2022年02月
サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2022年05月06日 09:27:04

定宿としてご利用いただき大変嬉しく思います。
今後もごゆっくりお寛ぎできるようなお店作りに努めていきます。

またのご来店心よりお待ちしております。

ウェルビー今池

【体圧分散カプセル◆下段【男性専用】】

投稿者さん 2021年10月28日 19:31:59

風呂の日替わりがいつも楽しみで行ってます!あと風呂の後のマッサージが最高です!月に一度のペースで行ってますが、毎回満足して帰ってきます。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2021年11月05日 00:41:51

日替わりの四季湯をいつも楽しみにしていただけているようで嬉しく思います。
お客様のまたのご利用、心よりお待ちいたしております。

ウェルビー今池 伊藤

プレミアムルーム【男性専用】
【 プレミアムルーム【男性専用】】

ぽみゃぬはさんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 のクチコミ

ぽみゃぬはさん [50代/男性] 2018年11月21日 13:16:06

名古屋市博物館で行われている、古代アンデス文明展に行って、1泊2日で11月6日7日で宿泊しました
他にはすることはなかったのでカプセルでゆっくりしました。

地下鉄が中心部から外れた、桜山から今池なんでアクセスはよかったです。
平日だったので地下のパソコンも割とすいてました。

お風呂はすべりやすのでお気をつけくださいと表示されてましたが
朝風呂で、まさかこけるとは思いませんでした。
スノボの要領で力を抜いてころがったので、どこもうちつけてないのでよかった。

朝のバイキングは、バランスとれてますが、緑色の野菜が足りなかった
あとで糖尿病で通院してる病院の栄養指導で見せたら
緑色の野菜は価格が高くなるとのことで、これはしかたがない、味噌汁のわかめを多い目にして
正解でした。

今回は平日だからよかったですが、土曜日だと名駅、栄のウエルビーでなくても
予約取りにくいので、よかったです、

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2018年11月22日 00:19:32

この度はウェルビー今池をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様がお風呂で滑られたものの怪我が無くて何よりではありますが危険な目に遭わせてしまい申し訳ございませんでした。
この件に関しては対応を検討事項とさせて頂きます。

朝食バイキングは日によってメニューを変えておりお客様を飽きさせないよう配慮致しておりますが季節や価格によっては出しづらい物もありますのでご了承くださいませ。

週末は予約満室が予想されますので予定が決まり次第ご予約いただければと思います。

今後ともウェルビー今池ごよろしくお願い致します。

ウェルビー今池 中野

【平日・日曜日限定】カプセル☆上段限定プラン【男性専用】
【平日・日曜日限定★上段カプセル★朝食バイキング付【男性専用】】

投稿者さん 2018年08月22日 22:08:36

初めて利用しましたが入口の雰囲気から正直期待外れ?かなと思いましたが、中に入ってみると想像以上に快適でした。お風呂はもちろんロウリュ前のストレッチやヨガも良かったです。マッサージも良かったです。

ただ入館時に「初めてです」と言ったんですがほとんど説明がなかったので着替えてからの移動がわからず、防火扉を開けたら食堂でした(笑)ので4点評価にしました。

朝食バイキングも朝なので牛乳が欲しかったかなあ~

隣が健やかカプセルで少し覗いてみたら中々良さそうでしたので次回はこちらを利用してみようかな?

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2018年08月25日 13:18:09

この度はウェルビー今池にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様に快適にお過ごし頂けて大変嬉しく思います。
また、初めてのご利用のお客様への説明が不十分だったこと心よりお詫び申し上げます。
スタッフへの接客に対する想いをしっかりと伝え少しでも多くのお客様にご満足いただけるようにこれからも務めて参ります。
また名古屋へお越しのときは、ぜひウェルビーをご利用くださいませ。
お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
ウェルビー今池 夏目

テンピュールカプセル★ボディケア50分コース付きプラン【男性専用】
【朝食バイキング付テンピュールカプセル◆下段【男性専用】】

投稿者さん 2017年12月13日 19:28:03

朝食美味しかった。また食堂の従業員の方、笑顔できびきびと働いていて好感が持てた。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2017年12月19日 05:20:53

この度は、ウェルビー今池店のご利用及ご投稿誠にありがとうございます。お食事処のスタッフに温かいお言葉、大変ありがとうございました。お食事も楽しんで頂いたようで安心いたしました。また当店のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

健やかカプセル◆下段【男性専用】
【朝食バイキング付健やかカプセル◆下段【男性専用】】

投稿者さん 2017年12月08日 17:15:08

お布団はかなりいいですよ!

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2017年12月12日 00:33:31

この度は、ウェルビー今池店のご利用及ご投稿誠にありがとうございます。カプセルで使用されている布団は軽く快適にお休み頂けるようになっております。心地良い睡眠を取られたのでしたら幸いでございます。また当店のご利用心よりお待ちしております。

高反発カプセル◆上段【男性専用】
【朝食バイキング付高反発カプセル◆上段【男性専用】】

noburin74さんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 のクチコミ

noburin74さん [40代/男性] 2017年12月06日 11:39:41

ルームウェアが冬服になり着心地抜群!
夏服はなぜにああもごわごわで着心地が悪いかね。。。
来シーズンのリニューアルお願いします。

要望①
マンガの種類を増やしてください。(オンラインコミックもあり)

要望②
夕食のビールセットに加え、日本酒セットお願いします

要望③
食事+マッサージセットの宿泊プランお願いします。9000円(税込)以内で

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2017年12月09日 05:27:59

この度は、ウェルビー今池店のご利用及ご投稿誠にありがとうございます。秋冬物の館内着は伸縮性があり、肌触りも良いとお声を頂いております。一方で春夏用の館内着も軽くて快適とのお声を頂いておりどちらもお客様に愛されてご着用頂いております。

① 新刊コーナーにあった長期連載の作品が終了したため新たな作品の購入を検討しております。

② お食事処の担当者に伝え今後のイベントの検討材料にさせて頂きます。

③ お食事、マッサージなど館内利用されるお客様に得なメンバーズ会員がございますので詳しくはフロントにてお気軽にお問い合わせくださいませ。

貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございます。また何か御座いましたらご意見お聞きかせくださいませ。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

健やかカプセル★夕食付きプラン【男性専用】
【朝食バイキング付健やかカプセル◆上段【男性専用】】

背番号21さんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 のクチコミ

背番号21さん [30代/男性] 2017年02月27日 11:08:13

スポーツ新聞たくさんあってよかったです。あとは日刊ゲンダイがあれば文句なしです。
インターネット閲覧可能のパソコンもあってよかったです。

2017年02月
サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2017年02月28日 10:49:52

当店ではスポーツ新聞5社を揃えているほか、新聞5社、週刊誌10冊、週刊マンガ誌10冊と種類豊富にご用意しております。
また無料で使えるネットブースもありますのでいつでもパソコンの閲覧を楽しんでいただけるかと思います。カプセルの中でパソコンが利用できるプラスカプセルもぜひどうぞ。
お客様に満足していただけるようこれからも努めて参りますのでまた機会があればぜひご利用ください。お客様のご来店心よりお待ちしております。
ウェルビー今池 米井

投稿者さん 2016年05月04日 19:01:44

宿泊で久しぶりに利用させていただきました。
朝食無料サービスはいいですね。
ただ、もう少しおかずのメニューが増えるとありがたいんですが・・・。

2016年04月
サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2016年05月20日 00:37:27

この度はウェルビー今池をご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
朝食バイキングでは皆さんに喜んでもらうために改善に力を入れているところです。お客様のご指摘を参考にしつつより満足して頂けるように努力していきたいと思います。
またのご来店をお待ちしております。
ウェルビー今池 米井

健やかカプセル◆上段【男性専用】
【朝食バイキング付健やかカプセル◆上段【男性専用】】

kykykwaさんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 のクチコミ

kykykwaさん [40代/男性] 2015年12月03日 17:23:06

今池駅から少し歩くが、
・サウナが充実している
・朝食が充実している
・カプセルがテンピュールで快適

ということで、他のカプセルと比べれば
頭2つ抜きんでているといえよう。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2015年12月05日 13:08:27

この度はウェルビー今池店をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様に快適にお過ごし頂けて大変嬉しく思います。
当店は今池駅から少し歩く場所にございますが
これからも当店に足をお運びくださるお客様にご満足頂けるように従業員一同取り組んで参ります。
今後ともウェルビー今池店をどうぞ宜しくお願い致します。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月11日 13:11:03

設備は整っていて満足です。
ただ初めてだったので館内の通路がわかり難く何度も迷いました。
館内の図は所々に貼り出しても良いかと思います。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2015年08月11日 14:29:31

お客様にご満足頂けて大変嬉しく思っております。
ウェルビー今池店の館内は地下1階から4階と階数が多く初めてのお客様には大変ご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。
今後、館内のご案内などお客様の不便を少しでも解消できるよう取り組んで参ります。
今後ともウェルビー今池店をどうぞ宜しくお願い致します。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

健やかカプセル◆上段【男性専用】
【朝食バイキング付健やかカプセル◆上段】

一路雪路さんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 のクチコミ

一路雪路さん [40代/男性] 2015年07月04日 21:28:46

場所が分からず何度も電話してその都度丁寧に教えていただいて感謝でした。

風呂は岐阜の方の温泉を汲み取ってのもので、ぬるぬるすべすべ。
ロウリュウにタイミングよく出会えました♪
5月末にしては若干カプセルは暑かったですが適度に硬いマットで気持ちよく眠れました。

食事はテンポよく出てきてくれてよかったです。

今回みたいに帰りが遅くなりそうなときにまた寄ってみようと思います(今回は遅くなると分かってたんで予約しました♪)

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2015年07月06日 15:46:00

露天風呂の泉質ですが、今年5月に根尾川温泉から池田さくら温泉に変更致しました。
お客様に気持ち良くご利用頂けて大変嬉しく思います。
これからもお客様が気持ち良くご利用頂けるように努めて参ります。

テンピュール(低反発マットレス)カプセル◆上段【男性専用】
【朝食バイキング付テンピュールカプセル◆上段】

背番号21さん [30代/男性] 2015年06月23日 23:43:55

夕食付プランの時間延長をしてほしいです。

2015年06月
サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2015年06月29日 16:38:57

この度はウェルビー今池店をご利用頂きまた、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

お客様からのご指摘がございました夕食付きプランでございますが、オーダーストップまでご利用頂けるようこの度変更させて頂きました。
これからもお客様に喜んで頂けるよう努めて参ります。

【ポイント10倍プラン】◆テンピュールカプセル【男性専用】
【朝食バイキング付テンピュールカプセル◆下段】

ゼブラ激アツさんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 のクチコミ

ゼブラ激アツさん [40代/男性] 2015年03月23日 21:28:30

サウナ、カプセル共に何度も利用させて頂いております。
朝食バイキング以外は名古屋3店舗の中では一番だと思います。この度、会員にならさせて頂いきました。これからも宜しくお願いします。

2015年03月
サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2015年03月24日 15:56:47

この度はウェルビー今池店をご利用頂き、また会員にご登録頂き誠にありがとうございます。

お客様からの褒めのお言葉ありがとうございます。
これからもお客様にご満足頂けるように出来る事から一つづつ取り組んで参ります。
今後ともウェルビーを宜しくお願い致します。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

テンピュールカプセル★夕食付きプラン【男性専用】
【朝食バイキング付テンピュールカプセル◆上段】

ゼブラ激アツさん [40代/男性] 2014年10月13日 17:42:38

駐車場が施設の隣りで分かり易くて値段も500円と大変、安くて良いと思います。レストランのスタッフの雰囲気は良いと思います。
厨房の人の「はい!どうぞ』気にいりました。ただ桶盛御膳の焼き魚が非常に固かったたです。
また、利用させて頂きます。

2014年10月
サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2014年10月14日 14:59:31

スタッフの雰囲気をお褒め頂き大変嬉しく思っております。
ただ、料理に関して不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
料理の質、接客・サービスの質、全てにおいてお客様にご満足頂けることが大切だと思っております。
これからもお客様に喜んで頂けるように従業員一同努めて参ります。

テンピュール(低反発マットレス)カプセル◆上段【男性専用】

投稿者さん 2014年05月04日 19:41:05

非常に快適に過ごせました。長時間滞在できるのも良いです。

2014年05月
サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2014年05月06日 00:46:21

この度はウェルビー今池店をご利用並びにクチコミご投稿誠にありがとうございます。

快適に過ごせて頂けた様で嬉しく思います。
カプセルは基本チェックアウトが12時までとなっております。
さらにゆっくりして頂けるように延長コース(17時までプラス1,030円)もご用意しております。
お時間の許す限り寛いで頂き、日頃の疲れを癒してリフレッシュして頂きたく思います。

またのご来店を従業員一同心よりお待ちしております。

ウェルビー今池 平松

【全室コンセント完備】テンピュールカプセル☆上段限定プラン【平日・日曜日限定】
【平日・日曜日限定★上段テンピュールカプセル★朝食バイキング付】

投稿者さん 2013年09月27日 19:08:35

リピート多数です。今回も名古屋出張はこちらと決めて仕事中も「早く熱波やってほしいな」と考えてしまうほど楽しみにしていました。お風呂は相変わらず最高です。
テンピュールの快適さは言うまでもなく、寝ころんだ瞬間爆睡でした。

これほど気に入っているホテルなので、あえて苦言を少しだけ…。
夕食時のおばちゃんたちの対応がちょっとガサツですね…。霜付き生ビールは泡が流れ放題でテーブルがベタベタに。朝食時の方はいつも感じがいいので、残念です。

ここ何回か使用していて、以前より気になりだしたのがお風呂スタッフの私語。
ある程度は嫌いではないのですが、明らかに他のスタッフの悪口を言っているを耳にするのはあまり気持ちの良いものではありません。

全体的に価格では考えられないサービス内容に満足していますし、これからもずっとファンでいたいと思うので、少し書かせていただきました。

また寄らせてもらいます。

2013年09月
サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2013年09月28日 16:42:39

当店へのご来店並びにご投稿、誠に有難う御座います。
何度も当店をご利用して頂いているとの事、スタッフ一同大変に喜んでおります。まして仕事中にまで熱波(ロウリュ)の事を考えて下さっているとは光栄に思います。
そんな中、グリルの女性スタッフ及びホールスタッフのガサツさ、私語など不快な思いを感じられた事、深くお詫び申し上げます。
早々に点呼ミーティングなどで注意を促しお客様が快適に過ごせるよう努力して参ります。

またのご来店、心よりお待ち申し上げます。

担当 伊藤

投稿者さん 2013年08月13日 16:33:01

いつも名古屋で泊まる時は他のウェルビーよりこのウェルビー今池を利用しますがまず、チェックイン前に入口付近で異臭がしましたが翌日チェックアウトして外へ出てもまた同じ異臭がしたことと毎回、朝食バイキングを楽しみにしていますが行く度に料理の内容と質が落ちているのが残念です。
以前はもっとボリュームがありましたよ。

以上の二点は残念ですね。
今回は野球観戦のついでで利用しましたがチケット掲示でドリンクサービスやお風呂は大満足なだけに改善して頂けるとありがたいです。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2013年08月13日 23:59:09

いつもウェルビー今池をご愛顧賜り誠にありがとうございます。

入口付近の臭いに関しましてはすぐに調査して対応させて頂きます。
不快な思いをされたことについてお詫び申し上げます。

朝食バイキングにつきましても貴重なご意見ありがとうございました。
もちろん、意図的に質を落としているわけではございませんが担当のスタッフと相談し質・量の向上をお約束させて頂きます。

今後とも名古屋にお越しの際にはウェルビー今池をどうぞよろしくお願い申し上げます。

ウェルビー今池 高野