サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 クチコミ・感想・情報

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池のクチコミ・お客さまの声

sano5560さんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 のクチコミ

sano5560さん [50代/男性] 2019年10月21日 15:54:58

便利がよく、きれいでよいホテルでした。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2019年10月24日 15:39:01

この度はウェルビー今池をご利用いただき誠にありがとうございます。
当店を利用され快適に過ごされたようで大変嬉しく思います。サウナや露天風呂もお楽しみになられましたでしょうか。
名古屋にお立ち寄りの際には是非当店で疲れを癒していただければ幸いでございます。
次回のご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

健やかカプセル◆上段【男性専用】
【朝食バイキング付健やかカプセル◆上段【男性専用】】

eritoroさんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 のクチコミ

eritoroさん [50代/男性] 2019年10月12日 17:41:52

カプセルホテルとしてはちょっと高めですけど,それだけのものがあると思います。普通のロッカー以外に大きなスーツケース用のロッカーもあり,有り難かったです。大浴場がすばらしいです。スーパー銭湯によくあるようなバラエティー(電気風呂,入浴剤入りの風呂とか)があり,天然温泉の露天風呂もあります。普通の高温サウナの他,ミスト風呂とかもあり,マイナス5度の氷温室は初めての経験で面白かったです。朝食バイキングの料理の種類が期待以上に多かったです。私は傘を持参していましたので利用しませんでしたが,雨天の際には宿泊客にはビニル傘を無料で下さるようで,なかなかのサービスです。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2019年10月15日 21:19:21

この度はウェルビー今池をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当店の様々なお風呂をお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。これからもお客様を飽きさせないような、浴場を作っていきたいと思っております。また次回のご利用の際にも満足いただけますように更なるサービスの向上に尽力してまいります。
お客様の次回のご来店をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

高反発カプセル◆上段【男性専用】
【朝食バイキング付高反発カプセル◆上段【男性専用】】

ケイイチロウ@京伽さんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 のクチコミ

ケイイチロウ@京伽さん [20代/男性] 2019年09月17日 16:51:28

毎回本当に満足してます。
お風呂の広さ、食堂での食事、垢擦りやマッサージなどのサービス、どれをとってもクオリティが高くコスパ最高でした。10月もまたお世話になります。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2019年09月27日 04:51:53

いつもウェルビー今池のご利用及びご投稿誠にありがとうございます。当店の各施設を十二分に楽しんでいただいているようで大変嬉しく思います。お客様の10月のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

健やかカプセル◆下段【男性専用】
【朝食バイキング付健やかカプセル◆下段【男性専用】】

投稿者さんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 のクチコミ

投稿者さん 2019年09月11日 14:54:48

スーパー銭湯並みの風呂設備 シティホテル並みの朝食バイキング カプセルホテルとしてはかなり高いクオリティだと思います。スマホを貴重品ボックスに預けたので 部屋のアラーム機能が停止していたのは残念。モーニングコールはスタッフさんに言えばできるとのことでしたが 上段から降りるの面倒なので アラームなしでの睡眠。「体内時計」により無事予定時刻に起床できましたが‥

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2019年09月16日 23:50:06

この度はウェルビー今池をご利用並びにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

当店のお風呂、朝食におきまして高い評価をいただき、大変嬉しく思います。

カプセルルームのアラーム機能の件ですが、アラームの切り忘れにより、他のカプセルに宿泊のお客様の睡眠の妨げとなることを防ぐ為に廃止させていただいております。
起床時刻をフロント、もしくはお近くのスタッフにお伝え頂ければ、直接スタッフが起床時刻になりましたら、お客様のお部屋までお起しに伺いますので、次回ご利用の際はお気軽にお申し付けください。
次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【平日・日曜日限定】カプセル☆上段限定プラン【男性専用】
【平日・日曜日限定★上段カプセル★朝食バイキング付【男性専用】】

noburin74さんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 のクチコミ

noburin74さん [40代/男性] 2019年08月16日 16:32:54

相変わらずの安定感、夏用ウェアがガザガザでボロボロな点を除けば・・・
もうそろそろリニューアルでしょ。
通気性とストレッチ性のいいものをお願いします。
最近、中国人の客が増えてきた、質の低下が心配です

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2019年08月18日 21:21:23

いつもウェルビー今池をご利用、並びにこの度ご投稿、誠にありがとうございます。

館内着に関しましては、将来的により過ごしすい館内着をご提供できるよう、考えていきたいと思っております。
貴重なご指摘を頂きましたことを深く感謝申し上げます。
近頃外国人のお客様にもご利用頂いておりますが、常連様、初めてのお客様、外国人のお客様、全てのお客様に気持ち良くご利用していただくために上質なサービスを提供していけるよう、各部門で尽力してまいります。
またのご来店を従業員一同心よりお待ちしております。

健やかカプセル★夕食付きプラン【男性専用】

投稿者さん 2019年07月28日 12:04:43

名古屋に行く時は、栄や名駅のウェルビーをいつも使っていますが、今回はナゴヤドームでのライブが目的でしたので、初めて今池店を利用しました。
他店同様に、アメニティーが充実しており、朝食バイキングの品数も多く、パン・ご飯、カレーも食べ放題。風呂も広く、サウナでは名物のストレッチロウリュも堪能しました。この時期、他所だと、カプセルが暑くて眠れないところもありますが、適度に冷房が効いていて快適に眠れました。
今後もウェルビーを定宿としたいと思います。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2019年07月29日 19:37:07

この度はウェルビー今池をご利用及びご投稿いただき誠にありがとうございます。
ウェルビーの中でも当店は初めてのご利用とのことでしたが、アメニティ、朝食、お風呂やサウナ、さらにはストレッチロウリュに至るまで幅広くお気に召したいただけたようで、非常に嬉しく思います。
またナゴヤドームにご用がある際にでも、是非ウェルビー今池も宜しくお願いいたします。
次回のご来店の際にはより満足いただけますよう、各部門においてサービス向上に努めてまいります。
お客様のまたのご来店、スタッフ一同心からお待ちしております。

【平日・日曜日限定】カプセル☆上段限定プラン【男性専用】

ryoshin99さんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 のクチコミ

ryoshin99さん [40代/男性] 2019年07月27日 11:29:35

大浴場が広く、いろいろなお湯があり楽しくすごせました。朝食も素朴なメニューながらおいしくて、出発時間ぎりぎりまで堪能していました。
プライベートスペースはカプセルの中だけですが、それが気にならない人にはおすすめのお宿です。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2019年07月29日 19:54:12

この度はウェルビー今池をご利用並びにご投稿いただき誠にありがとうございます。
お風呂に朝食とご満足いただけたことを大変嬉しく思います。
今後もお客様を飽きさせないようなお風呂や朝食メニューを準備してまいります。
次回のご来店をスタッフ一同心からお待ちしております。

高反発カプセル◆下段【男性専用】
【朝食バイキング付高反発カプセル◆下段【男性専用】】

鶏ジョージさんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 のクチコミ

鶏ジョージさん [40代/男性] 2019年07月25日 14:44:46

からふろ→水風呂→日焼けしながら外気浴(^3^)/冷やしシャンプー本当に氷で冷え冷え堪らん

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2019年07月26日 15:39:11

からふろ、外気浴、冷やしシャンプーなど‘当店ならではの楽しみ方’をご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。
これから梅雨が明け、サウナ後の水風呂や外気浴、冷やしシャンプーが一層痛快に感じられる季節になることと思います。
お時間が合いましたたら、この夏、是非またご来店ください。
次回のご来店心からお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月09日 20:53:21

露天風呂があるのが素晴らしい。朝食バイキングも無くなった料理をすぐに補充して、従業員の方の対応が良。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2019年07月11日 20:37:09

この度はウェルビー今池をご利用並びにご投稿頂き、誠にありがとうございます。

当店自慢の露天風呂は岐阜県池田さくら温泉より直送で提供しております。
日頃の疲れが取れ、お客様がゆっくり楽しんで頂けたら幸いでございます。

レストランスタッフのサービスについてもお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
次回ご来店の際にもより満足いただけるよう、各部門でさらなるサービスの向上を目指してまいります。
次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月21日 10:17:22

サウナが好きで出張の度にカプセルに泊まり、東京や大阪のサウナ巡りしてきました。
東京は北欧の外気浴、大阪は大東洋の多種にわたるサウナ&水風呂が好きだったのですが、ウェルビー今池に泊まらせていただき、両方のいいところを兼ね備えているかつ+αの施設だと思いました。私の中でサウナナンバー1です。
 また、食堂もお母さんたちの雰囲気がすごく暖かく、実家に帰ったような感じで落ち着きます。朝食も手作り感たっぷりで、イワシ?の焼き魚がこれまた実家で昔よく食べていたので、懐かしく思い、朝からとてもいい気分になれました。ありがとうございました。
 なかなか名古屋で泊まる機会は少ないのですが、名古屋に泊まる際にはまた利用させていただきたいと思います。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2019年06月23日 05:43:14

この度はウェルビー今池をご利用、ご投稿いただきまして誠にありがとうごいました。全国のあらゆるサウナ施設の中からウェルビーを「サウナナンバー1」に選んでいただき大変光栄でございます。サウナ室で気持ち良く汗を流してからの水風呂、露天スペースでリラックスした状態での外気浴どちらも十二分に堪能されましたでしょうか?心も身体も整いまた元気にお仕事頑張っていただけたら幸いでございます。
お食事処のスタッフは元気なお母さんたちでお客様に暖かい気持ちになっていただけたようで安堵いたしました。これからもお客様の「サウナナンバー1」であり続けるよう日々の業務に励んで参ります。また名古屋にお越しの際は当店のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

健やかカプセル★夕食付きプラン【男性専用】
【朝食バイキング付健やかカプセル◆下段【男性専用】】

投稿者さん 2019年06月05日 17:21:05

5/29に宿泊しました。
受付の方も、レストランの方も、とても感じの良い方でした。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2019年06月08日 04:22:19

この度はウェルビー今池をご利用、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。フロント・レストランスタッフの接客にお褒めのお言葉頂きまして重ねてお礼申し上げます。次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月17日 23:23:07

お風呂、食堂、ネットブースなど
充実している
池田温泉の露天風呂は泉質が良い
カプセル内の温度調整が出来れば
より良いです

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2019年04月18日 03:04:07

この度はウェルビー今池をご利用及びご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
 当店の各施設にご満足頂きまして大変嬉しく思います。特に露天風呂は岐阜県の池田さくら温泉より直送でご提供していますので温泉独特の泉質をお楽しみ頂けます。カプセル内の温度調整につきましてはカプセル各部屋の温度調整が出来ないためお近くのスタッフにお申しつけ頂きましたら直ちに調整を致します。日頃の疲れを癒しに次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍プラン】◆テンピュールカプセル【男性専用】
【朝食バイキング付テンピュールカプセル◆下段【男性専用】】

ドスケベな旅人さんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 のクチコミ

ドスケベな旅人さん [30代/男性] 2019年04月08日 16:53:01

また利用します

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2019年04月11日 02:26:01

この度はウェルビー今池をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様からのお言葉大変嬉しく思います。

これからもお客様に喜んで頂けるお店づくりを目指してまいります。

今後ともウェルビー今池をよろしくお願いいたします。

【平日・日曜日限定】カプセル☆上段限定プラン【男性専用】

Anh TOMOさんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 のクチコミ

Anh TOMOさん [50代/男性] 2019年01月31日 09:04:13

今池の露天風呂は最高。
露天ゾーンの一人蒸し風呂は、
中でも一番いいと思います。
時間も忘れてゆっくりできる空間です。気に入っています。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2019年02月01日 07:32:38

一人蒸し風呂である「からふろ」はウェルビー独自のものであり、当店の看板サウナとなっております。

疲れを取りたい・瞑想したいなど使い方は様々です。

今後ともウェルビー今池をよろしくお願い致します。

【朝食バイキング付健やかカプセル◆上段【男性専用】】

ミキティA&Kさんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 のクチコミ

ミキティA&Kさん [50代/男性] 2018年12月30日 13:58:45

半年前に利用させて頂いた際に、とても快適でしたので再び利用させて頂きました。
今回もとてもリフレッシュすることができました。
また利用させて頂きたいと思っております。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2018年12月31日 04:09:23

半年前ぶりのご利用とのことでしたが今回もリフレッシュして頂けたという事で大変嬉しく思います。

お客様にもっと短い間隔で利用して頂けるお店づくりを今後とも目指して参ります。

これからもウェルビー今池をよろしくお願いいたします。

テンピュール(低反発マットレス)カプセル◆上段【男性専用】
【朝食バイキング付テンピュールカプセル◆上段【男性専用】】

としくんatくまさんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 のクチコミ

としくんatくまさん [50代/男性] 2018年12月29日 16:33:50

やはりレベルが高く、清潔感もあり、ゆっくりくつろげます。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2018年12月31日 04:06:38

当店はこだわりの浴場・サウナや美味しいお食事、清潔感などお客様に喜んで頂けるよう試行錯誤しております。

今後ともウェルビー今池をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年12月01日 12:09:41

いつもお世話になってます

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2018年12月02日 00:54:36

いつもウェルビー今池をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お気づきの点などございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。

これからもお客様に喜んで頂けるお店づくりに力を入れてまいります。

今後ともウェルビー今池をよろしくお願い致します。

ウェルビー今池 中野

テンピュールカプセル★ボディケア50分コース付きプラン【男性専用】
【朝食バイキング付テンピュールカプセル◆上段【男性専用】】

noburin74さん [40代/男性] 2018年11月12日 16:00:14

最近、家の近所のスーパー銭湯でいわゆる”ロウリュウサービス”が開始された
サウナの中で大きな団扇で扇ぐといったサービスなのですが。。。ウェルビーの
洗練されたサービスとは何かが違い、違和感を覚えていました

先日宿泊した際、新人さんがロウリュウのタオルの振り方を
練習されている風景を見て、その違和感の正体が分かりました。
ロウリュウとは熱波であり、熱風では無いのだと
熱波とは高温の空気波であり、それを作りだすには、サウナ室の
高い位置にある熱気を一気に送り出す技術が必要なのだと

そう、野球の投手が運動エネルギーをボールの一点に集中するように
頭上のタオルから熱をはじき出す技能が無ければ熱波を生まれない

団扇で扇いで空気をかき回すものとは似て非なるものであることが
理解できました

新人さん頑張ってください

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2018年11月13日 02:36:26

最近は多くの温浴施設でロウリュサービスが行われており、方法も様々な中、当店はタオルで扇いで一気に熱波を送る方法にこだわっております。
お客様が他店でロウリュを受けられて違和感を感じたという事は当店の方法に慣れられたという事と思います。

これからも熱波の技術の維持向上に努めてまいります、また新人スタッフの技術向上を見届けて頂けたらと思いますのでどうかよろしくお願い致します。

ウェルビー今池 中野

健やかカプセル★ボディケア50分コース付きプラン【男性専用】

投稿者さん 2018年10月27日 15:36:32

大浴場と朝食バイキングが最高でした。
名古屋に用事がある際は再度利用したいと思いました。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2018年10月28日 03:09:38

露天風呂やこだわりのサウナを備えた大浴場は多くのお客様より大変ご好評を頂いており、ありが
たく存じます。

朝食バイキングもお客様を飽きさせないようメニューを変えながら提供しております。

これからお客様に愛されるお店作りを続けて参りますのでよろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年09月05日 00:21:44

名古屋に泊まる時はいつもここを選んで居ますが最高です。
また名古屋に来たら泊めさせて頂きます。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2018年09月09日 01:23:35

いつも、ウェルビー今池のご利用及ご投稿誠にありがとうございます。お客様にとって当店が『名古屋の定宿』であることに大変嬉しく思います。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ウェルビー今池  知念

アンダー25◆25歳以下限定プラン【男性専用】