サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 クチコミ・感想・情報

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 のクチコミ

投稿者さん 2021年06月14日 15:57:27

ウオーキングを兼ねてのサウナ他施設を利用しての体調管理・ダイエット促進の為の利用が定着して来た。現在、サウナ・エステ・マッサージのサービスが緊急事態宣言下で自粛・縮小されているが、早く再開してほしい。只、人数が少ない分、ゆったり利用できるメリットもある。また、利用したい。

2021年06月
サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2021年06月15日 00:46:51

この度はウェルビー今池をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご不便をおかけすることが多い状況の中での営業ですが、日々のお客様のご理解とご協力に感謝しております。
今後もどのような状況下におきましても、お客様に元気をお届けできますよう、日々の業務に取り組んで参ります。

お客様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

体圧分散カプセル◆上段【男性専用】
【体圧分散カプセル◆上段【男性専用】】

投稿者さん 2021年06月06日 15:41:08

今回もウォーキングの延長で立ち寄り。これから名古屋の季節はうだるような暑い季節を迎えるので、リフレッシュ・日光浴を兼ねて利用すると思う。早くロウリュウサービスの再開を望みます。

2021年06月
サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2021年06月07日 00:17:32

これからウォーキングをされるには段々と厳しい暑さとなっていきますが、是非ウェルビー今池で疲れを吹き飛ばし、英気を養っていただけたら幸いでございます。

次回のお客様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

体圧分散カプセル◆下段【男性専用】
【体圧分散カプセル◆下段【男性専用】】

hiro015218さんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 のクチコミ

hiro015218さん [40代/男性] 2020年11月03日 18:50:22

10月31日に宿泊しました。サウナ・温泉と最高にいいですね
一人用サウナは自分で調整も出来てと東海地区では一番のサウナだと思います
ただ食事メニューが栄店の方が充実してるので増やして欲しいです

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2020年11月13日 02:22:00

この度は、ウェルビー今池をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
サウナへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
レストランに関しては随時メニューは増やしていっておりますが、誰が作っても同じ味で提供できるよう自信のあるものを厳選して提供させていただいております。
お客様のまたのご来店、心よりお待ちいたしております。

ウェルビー今池 伊藤

体圧分散カプセル◆下段【男性専用】
【体圧分散カプセル◆下段【男性専用】】

投稿者さん 2019年11月23日 22:03:46

風呂上がりのお茶が最高にうまい。氷ガンガン入ってて、頭にキーンときやがる。そして、屋外の箱一人サウナに入りたくなる。壺風呂の開放感が病みつきになる。泉質は池田温泉から引っ張ってきてるだけあり、流石のクオリティー。ロウリュウは、いつもスタッフへのレスペクト。ただでさえ暑いのに、服きてパタパタして下さる。仕事とはいえ、頭が下がる。
何度でも外出できるのもいい。朝ご飯は、普通の美味しさ。無料なので十分。カレーもあり。更に、オレンジジュースが冷やしてあり、魚の骨がなければ、好印象になる。
カプセルは、高反発が好み。ここより、魅力的なカプセルホテルを他に知らない。スタッフの対応も、大変良い。
また、泊まりに行くと思う。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2019年11月23日 23:29:23

いつもウェルビー今池をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当店自慢の露天風呂・壺湯をご堪能されたようで何よりでございます。
またロウリュには最高の褒め言葉を頂き、非常に嬉しく思います。お客様から頂く、労いやお褒めの言葉により、ロウリュを行う私達はいつも救われております。これからもお客様の温かい言葉を励みにロウリュに精進してまいります。
次回、ご来店された際、お客様により一層満足いただくべく、期待を裏切らぬよう、各部門でさらなるサービス向上に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

高反発カプセル◆上段【男性専用】
【朝食バイキング付高反発カプセル◆上段【男性専用】】

投稿者さん 2018年02月26日 20:12:24

いつも出張の時にお世話になっています。サウナでスッキリ出来て、食事もついていて、この値段で助かっています。マンガが沢山あって、いつも悩んでしまいます。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2018年03月04日 05:40:38

いつも、ウェルビー今池店のご利用及ご投稿誠にありがとうございます。夕食付のインターネットプランとしてお客様からご好評を頂いております。マンガコーナーもお喜びいただきまして何よりです。次回のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

テンピュールカプセル★夕食付きプラン【男性専用】

投稿者さん 2018年01月18日 20:02:22

初めてとまったけど、とてもよかった。漫画見放題やお風呂も色々あり、最高でした。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2018年01月20日 05:20:26

この度は、ウェルビー今池店のご利用及ご投稿誠にありがとうございます。お風呂や館内の施設を心ゆくまで楽しんで頂けたようで何よりです。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

テンピュール(低反発マットレス)カプセル◆上段【男性専用】
【朝食バイキング付テンピュールカプセル◆上段【男性専用】】

投稿者さん 2017年12月25日 00:34:58

いつもお世話になっております。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2017年12月25日 05:13:35

いつも、ウェルビー今池店のご利用及ご投稿誠にありがとうございます。当店を定宿にして頂き大変光栄でございます。これからもウェルビ今池店が愛され続けれらるよう日々の業務に取り組んで参ります。またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

テンピュールカプセル★マッサージ付きプラン【男性専用】
【朝食バイキング付テンピュールカプセル◆上段【男性専用】】

noburin74さんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 のクチコミ

noburin74さん [40代/男性] 2017年12月06日 11:39:41

ルームウェアが冬服になり着心地抜群!
夏服はなぜにああもごわごわで着心地が悪いかね。。。
来シーズンのリニューアルお願いします。

要望①
マンガの種類を増やしてください。(オンラインコミックもあり)

要望②
夕食のビールセットに加え、日本酒セットお願いします

要望③
食事+マッサージセットの宿泊プランお願いします。9000円(税込)以内で

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2017年12月09日 05:27:59

この度は、ウェルビー今池店のご利用及ご投稿誠にありがとうございます。秋冬物の館内着は伸縮性があり、肌触りも良いとお声を頂いております。一方で春夏用の館内着も軽くて快適とのお声を頂いておりどちらもお客様に愛されてご着用頂いております。

① 新刊コーナーにあった長期連載の作品が終了したため新たな作品の購入を検討しております。

② お食事処の担当者に伝え今後のイベントの検討材料にさせて頂きます。

③ お食事、マッサージなど館内利用されるお客様に得なメンバーズ会員がございますので詳しくはフロントにてお気軽にお問い合わせくださいませ。

貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございます。また何か御座いましたらご意見お聞きかせくださいませ。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

健やかカプセル★夕食付きプラン【男性専用】
【朝食バイキング付健やかカプセル◆上段【男性専用】】

投稿者さん 2017年10月16日 16:08:57

お風呂が良かったです。露天風呂もあります。
シャンプーやリンスも 少し選べるものが置いてありました。
朝ごはんは品数も多く、ジュースやコーヒーもあり、おなかいっぱいになりました。
パンは 焼いたほうがおいしいかな。
若干高いように思えますが、朝ごはん付でチェックイン、チェックアウト時間の幅を考えると、このくらいだと思います。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2017年10月21日 09:49:14

この度は、ウェルビー今池店のご利用及ご投稿誠にありがとうございます。当店の大浴場は露天風呂の他にも、からふろやロウリュサービスなど浴室で十二分に楽しんで頂けます。朝食バイキングも種類が豊富でご満足して頂けたようで何よりです。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

高反発カプセル◆下段【男性専用】
【朝食バイキング付高反発カプセル◆下段【男性専用】】

こんちゃん312さんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 のクチコミ

こんちゃん312さん [70代/男性] 2017年10月12日 08:46:52

プレミアムルームでしたが隣の部屋との天井が空いているのでライトが漏れたり

音がすごく聞こえて辛かった。耳栓 アイマスクをしましたが気になりました。

その他は お風呂 通路 部屋 大変きれいで過ごしやすかったです。

3日間お世話になりました。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2017年10月15日 08:26:46

この度は、ウェルビー今池店のご利用及ご投稿誠にありがとうございます。ご利用頂きましたプレミアムルームですが完全個室ではないため他のお客様の音漏れなどがあり、ご利用されるお客様にはご理解とご協力をお願いしております。それ以外、滞在時はお風呂や館内を快適に過ごされたようで安心いたしました。またご利用頂けた幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ウェルビー今池店 知念

【インターネット予約特別価格】 新感覚ホテル プレミアムルーム【男性専用】
【朝食バイキング付き プレミアムルーム【男性専用】】

投稿者さん 2017年09月20日 01:55:23

1人で外に出るのも面倒だと思って夕食付きプランで利用させていただきました。
お陰で風呂とサウナとビールでリラックスして、食事も済ませる事が出来ました。
出張なので土地勘が無いので何とも言えませんが、駐車料金もリーズナブルだと思うし、1泊ならビジネスでもありだと思います。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2017年09月22日 08:35:01

この度は、ウェルビー今池店のご利用、並びにご投稿誠にありがとうございました。ご利用頂きました夕食プランは、ビールセットや各種定食、麺類からお選び頂けます。サウナ後の冷たいビールでお仕事の疲れも取れリラックスされたようで何よりでございます。カプセルのお客様は1泊500円で駐車場をご利用でき遠方からお車でお越しの方にも喜んで頂いております。また名古屋にお越しの際は当店のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

テンピュールカプセル★夕食付きプラン【男性専用】

投稿者さん 2017年07月10日 23:50:50

プレミアムルームは設備的にとてもいい部屋なのですが、全体的な造りに欠陥があると思います。他の部屋の、携帯で話す声とか、イビキがまる聞こえでした。耳栓が置いてあったので使ったのですが、耳栓をしてもイビキの大合唱が聞こえてきてあまり眠れませんでした。朝食も付いているし風呂もいいし、名古屋に行くときの常宿なのでまた利用したいと思いますが、今度行くときは、今まで通り健やかカプセルにしたいと思います。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2017年07月11日 02:52:21

いつもウェルビー今池店のご利用誠にありがとうございます。プレミアムルームは完全な個室タイプのお部屋ではないため、隣のお部屋の物音など気になる場合がございます。今回の滞在はご期待に添えず申し訳ございませんでした。せめてもの防音対策としてノイズキャンセリング機能付きのイヤホンを備え付けております。引き続き当店を『定宿として利用したい』とのお言葉心より感謝申し上げます。次回のお越しを心よりお待ちしております。

【朝食バイキング付き プレミアムルーム【男性専用】】

donquiproofさんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 のクチコミ

donquiproofさん [40代/男性] 2017年06月17日 21:32:35

一番気に入ったのは地下のネットブース。音声とアプリがなにもかも設定済みで非常に使いやすいです。静かな環境で高速PCが使い放題でした。なお、三階にも4台のPCが並んでいますが、それらのPCは全くの別物で動かないです。なので、間違って利用しないようにしましょう。
 想定外だったのが風呂と朝食。評判を聞いてあまりに期待しすぎた。二つとも悪くはないですが、いまいちでした。温泉はぬるすぎです。まったく温まった感じがしない。朝食は味はいいですが、すでに仲間のサークルができていて私はよそ者扱いでした。公共空間を大事にしてほしいです。
 大満足とはいきませんが全体としては、カプセルなのに十二分に休めるいいホテルです。行って損はしません。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2017年06月21日 09:00:07

この度は、ウェルビー今池店のご利用、並びにご投稿誠にありがとうございました。露天風呂につきましては清掃後、湯温が上昇しないままご利用されたかもしれません。案内や運用方法を再考し快適にご利用頂けるよう努めてまいります。他にも施設や接客サービスにつきまして貴重なご意見いただきましてありがとうございます。快適なお店作りの参考にさせて頂きます。
 ご滞在中は、十二分にお休みになられたようで安心しております。栄店、名駅店でご好評を頂いておりましたプレミアムルームを今池店にもオープン致しました。そちらもぜひご体験くださいませ。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【平日・日曜日限定】カプセル☆上段限定プラン【男性専用】
【平日・日曜日限定★上段カプセル★朝食バイキング付【男性専用】】

背番号21さんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 のクチコミ

背番号21さん [30代/男性] 2017年02月27日 11:08:13

スポーツ新聞たくさんあってよかったです。あとは日刊ゲンダイがあれば文句なしです。
インターネット閲覧可能のパソコンもあってよかったです。

2017年02月
サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2017年02月28日 10:49:52

当店ではスポーツ新聞5社を揃えているほか、新聞5社、週刊誌10冊、週刊マンガ誌10冊と種類豊富にご用意しております。
また無料で使えるネットブースもありますのでいつでもパソコンの閲覧を楽しんでいただけるかと思います。カプセルの中でパソコンが利用できるプラスカプセルもぜひどうぞ。
お客様に満足していただけるようこれからも努めて参りますのでまた機会があればぜひご利用ください。お客様のご来店心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月09日 09:59:45

初めてですと通路に迷いそうにも感じましたが、サービスは洗練されていると思います。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2016年12月11日 01:32:51

この度はウェルビー今池店にご来店いただき誠にありがとうございます。
少々複雑な館内に初めは迷われる方もいます。館内が分かりやすいように取り組んでおりますがさらに努めてまいりたいとおもいます。
またご利用の際もぜひお客様の声をお聞かせください。お客様のご来店を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月14日 02:19:18

快適に過ごせました。
時間を潰すにも漫画やネットなどがあり満足できました。
また機会があれば利用したいと思います。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2016年09月20日 02:28:26

この度はウェルビー今池店をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様に快適に過ごして頂けるように漫画やネットも充実させております。次回ご来店の際も快適な時間をお過ごしください。
お客様のご来店心よりお待ちしております。

高反発カプセル◆上段【男性専用】
【朝食バイキング付高反発カプセル◆上段【男性専用】】

けむごさんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 のクチコミ

けむごさん [30代/男性] 2016年09月12日 13:24:07

よく利用させてもらっております。
ユーザー目線でサービスよく検討して展開されており、とても好感もてます。
今後もお世話になりたいと思います。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2016年09月14日 00:43:23

いつもウェルビー今池店をご利用いただきありがとうございます。お客様に喜んでいただけるようこれからも励んで参ります。お客様のまたのご来店心よりお待ちしております。

【ポイント10倍プラン】◆テンピュールカプセル【男性専用】

投稿者さん 2016年05月04日 19:01:44

宿泊で久しぶりに利用させていただきました。
朝食無料サービスはいいですね。
ただ、もう少しおかずのメニューが増えるとありがたいんですが・・・。

2016年04月
サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2016年05月20日 00:37:27

この度はウェルビー今池をご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
朝食バイキングでは皆さんに喜んでもらうために改善に力を入れているところです。お客様のご指摘を参考にしつつより満足して頂けるように努力していきたいと思います。
またのご来店をお待ちしております。

健やかカプセル◆上段【男性専用】
【朝食バイキング付健やかカプセル◆上段【男性専用】】

★古狸★さんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 のクチコミ

★古狸★さん [40代/男性] 2016年02月22日 17:17:34

名古屋出張の際に利用させていただきました。
近隣のビジネスホテルの空き室がなく、正直なところ、「仕方なく」選択して、予約させていただきました。
結果的には、「ビジネスホテルに宿泊するよりも、選択してよかった」という感想です。
確かに寝るスペースはひろびろとしているとは言い難いです。
静かな環境とは言い難いです。
ですが、きちんと耳栓が用意されていたり、ひろびろとした大浴場があり、読み放題のマンガがあり、大浴場には十分なアメニティが用意されていたり・・・なんといっても、朝食が5時半から利用できる!そんな利点が多い宿泊施設でした。
唯一、ちょっと困ったのは、ビジネスバックが厚みがあり、ロッカーにいれるのに苦労したことです。
また、名古屋出張の際には利用させていただきたいと思います。

2016年02月
サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2016年02月28日 11:52:48

この度はウェルビー今池店をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様に少しでもご満足頂け大変嬉しく思います。
当店はネットブースや漫画コーナーなどお店の中で楽しくご利用して頂けるスペースが充実しております。
最初は戸惑うお客様もいらっしゃいますが、ウェルビーのカプセルホテルの楽しさを味わって頂けましたらきっと好きになっていただけると思います。
これからもお客様に好きになって頂けるお店であり続けられるように努めて参ります。
今後ともウェルビー今池店をどうぞ宜しくお願い致します。

ウェルビー今池 夏目

【ポイント10倍プラン】◆テンピュールカプセル【男性専用】
【朝食バイキング付テンピュールカプセル◆下段【男性専用】】

真苦和尚さんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 のクチコミ

真苦和尚さん [40代/男性] 2015年09月24日 02:26:49

二泊連泊で使わせて頂きました。
カプセルホテルは初めての経験でしたが快適でした♪
風呂場の脱衣場でパンツ無くなったのは残念でしたが(笑)
マッサージの御姉様の貴重な食のアドバイスも参考になりました!
近くにドンキホーテもあるので便利です♪
ひとつ言わせて貰うなら、チェックアウト時の若い娘さん達があまりに事務的かな~と…
偽りでも良いのでちょっとでも笑顔で対応してくれたら最後まで心地よく居れましたよ♪

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2015年09月24日 14:26:22

初めてのカプセルホテルを快適に過ごして頂けて大変嬉しく思います。
ただ、今回のご宿泊でフロントスタッフの対応などでお客様に大変不快な思いをさせてしまいましたことを残念に思います。
また今回、お客様の声としてお教え頂けたことを無駄にせぬように今後ともスタッフ教育に努めて参ります。
これからもお客様が快適に過ごして頂けるようなお店作りに励んで参ります。

ウェルビー今池 夏目

健やかカプセル★マッサージ付きプラン【男性専用】