サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 クチコミ・感想・情報

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 のクチコミ

投稿者さん 2021年10月09日 16:22:50

ゴルフ.ジョギング後のクールダウンを兼ね利用。芸能人のぐっさんが、先日、テレビで、お風呂を絶賛していたが、ウェルビー今池の癒しの魅力には共感できる。また利用したい。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2021年10月20日 17:19:19

いつもウェルビー今池をご利用いただき誠にありがとうございます。
テレビの方もご覧いただきましたようで嬉しく思います。
お客様自身のルーティンで楽しんでいただけましたら幸いです。
またのご利用、心よりお待ちいたしております。

低反発カプセル◆上段【男性専用】
【低反発カプセル◆上段【男性専用】】

投稿者さん 2021年09月06日 17:38:23

ゴルフとジョギングの帰りに疲れをとるために定番的に利用。サウナ・水風呂・露天干し・あかすりは、デドックス抜きに最高。アフターコロナになったら、早く、ロウリュウサービスを再開して欲しい。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2021年09月13日 17:38:37

サウナ・水風呂・露天・あかすりと今池をご堪能していただけておりますようで嬉しく思います。
コロナが収束に向かってロウリュ・アウフグースサービスが早く再開できることを当店といたしましても心待ちにしております。
お客様のまたのご利用、スタッフ一同お待ちいたしております。

体圧分散カプセル◆下段【男性専用】
【体圧分散カプセル◆下段【男性専用】】

投稿者さん 2021年09月06日 11:59:34

値段も安く、お風呂もたくさんあってよかったです。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2021年09月06日 15:16:01

この度はウェルビー今池をご利用いただき誠にありがとうございます。
ウェルビーの中でもお風呂がたくさんあるのが今池店の良さでもありますので、お楽しみいただけましたようで良かったです。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちいたしております。

低反発カプセル◆上段【男性専用】
【低反発カプセル◆上段【男性専用】】

投稿者さん 2021年08月10日 16:05:35

今秋のフルマラソン参加に向けたジョギングと合わせ、利用。この時期のお風呂・サウナ・日光浴は最高。また、楽天ポイントを併用の上、利用したい。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2021年08月19日 14:48:14

日頃の疲れを当店で癒していただき幸いでございます。秋のフルマラソンのご健闘を陰ながら願っております。
次回のお客様のご来店を心よりお待ちしております。

体圧分散カプセル◆上段【男性専用】
【体圧分散カプセル◆上段【男性専用】】

投稿者さん 2020年12月12日 16:39:54

お風呂がいい
朝食も美味しい

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2020年12月14日 00:01:56

今後もご利用された際には、より一層ご満足していただけるようなサービスの提供をしたいと思っております。
お客様の次回のご利用を心よりお待ちしております。

【高反発カプセル◆下段【男性専用】】

投稿者さん 2020年12月01日 16:57:39

予想していたより朝食が充実してました。深夜のマスク無し従業員が気になりました。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2020年12月02日 01:19:57

この度はウェルビー今池をご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝食は力を入れておりますので、意外とボリュームがあったのではないかと思います。
深夜帯は浴室清掃時など従業員の熱中症などへの配慮からマスクを一部外させていただいております。ご理解いただけますと幸いです。
お客様のまたのご来店、スタッフ一同お待ちいたしております。

【高反発カプセル◆下段【男性専用】】

投稿者さん 2020年11月08日 17:31:16

近くにミスド、ゲーセン、パチンコ店、牛丼屋、ドンキなどあって助かります

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2020年11月13日 04:31:25

この度はウェルビー今池をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
周辺施設も充実しておりますので、サウナの合間に暇つぶしに外出できるのも宿泊利用の良い点かと思います。
お客様のまたのご利用、心よりお待ちいたしております。

高反発カプセル◆上段【男性専用】
【高反発カプセル◆上段【男性専用】】

投稿者さん 2020年10月04日 00:51:51

毎週末に今池と栄、時々名駅に通い詰める、自称サウナーです。いつもお世話になっております。

今回、ソフト面で気になることがあったので、改善をお願いしたく。

●朝食会場にて、従業員のおばちゃんの一人がマスク未着用、更にはずっと他のおばちゃん達と私語(おしゃべり)…お替りのご飯をよそう時も口が動きっぱなし。コロナ対策で我々利用者もマスク着用しているのに、これじゃあウェルビーがクラスターの原因になりかねないです!せめて、マスクを着用してください!

●ロウリュにて、ある熱波師が全くのサイレント状態…常連さんは問題ないのですが、初めての利用者のためにも「無理をしない」「水風呂前のかけ湯」くらいはアナウンスすべきでは?「森の神が宿る」「マイナスイオンが疲労回復」等は省略でも良いですが。

●自販機、高いですね。私のような貧乏人は一旦外出してイオンかドンキで安い飲み物を調達…せめて、コンビニ価格まで下げてもらえると利用しやすくなるのですが…。

あとは、コロナが落ち着いた暁には、ロウリュや朝食が通常通りに戻ることを心待ちにしています。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2020年10月06日 07:37:53

この度は、ウェルビー今池店をご利用いただき誠にありがとうございます。

朝食時のレストランスタッフ・ロウリュ担当者には厳重注意を致します。ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。

館内商品については、また検討させて頂きます。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

コロナに負けず、より良いサービス内容に変えていけるように私たちも取り組んで参ります。

ウェルビー今池  黒川

体圧分散カプセル◆下段【男性専用】
【体圧分散カプセル◆下段【男性専用】】

投稿者さん 2020年09月07日 22:37:06

カプセルは暑いこともあるのですが、プレミアムルームは比較的快適でした。
お風呂は今池は露天風呂があり、泉質も抜群。他の店舗にはないので、やはり今池店を利用します。
惜しむらくは食事。味も値段もいまいち。サウナフジのほうが食事はいいなぁ。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2020年09月11日 02:16:07

この度は、ウェルビー今池をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
プレミアムルームでは快適に過ごしていただけたようでなによりです。
レストランの方は、随時新メニューも検討いたしておりますので、またお試しいただけますと嬉しく思います。
お客様のまたのご来店、心よりお待ちいたしております。

プレミアムルーム【男性専用】
【 プレミアムルーム【男性専用】】

投稿者さん 2019年08月16日 10:56:27

初めてウェルビーさんを知ったのが今池店さんでした。以来旅行の中継拠点として利用させていただいてます。
今回は台風の影響で交通機関がストップしてしまったのですが、突然の連泊に快く応対頂きました。
また利用させて頂きたいと思います。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2019年08月18日 15:39:03

この度はウェルビー今池をご利用、並びにご投稿いただき誠にありがとうございます。
当店の対応にお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
今後も当店が少しでもお客様の旅の手助けとなれば幸いでございます。
次回のお客様のご来店をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

テンピュール(低反発マットレス)カプセル◆上段【男性専用】
【朝食バイキング付テンピュールカプセル◆上段【男性専用】】

ジュリー35さんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 のクチコミ

ジュリー35さん [50代/男性] 2019年06月25日 19:14:28

以前より3階のシャワートイレが2か所位機能しないです。修理等して頂けると有難いと思います。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2019年06月27日 07:28:32

この度はウェルビー今池をご利用、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。早速館内全てのトイレを確認、担当業者と相談し早急に交換をする予定ございます。他にも館内の設備で気になる事がございましたらお気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。今回はご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。次回は快適にお過ごしいただけるよう務めてまいります。

ウェルビー今池 知念

【朝食バイキング付きPlus-プラス-カプセル【男性専用】】

投稿者さん 2019年06月21日 10:17:22

サウナが好きで出張の度にカプセルに泊まり、東京や大阪のサウナ巡りしてきました。
東京は北欧の外気浴、大阪は大東洋の多種にわたるサウナ&水風呂が好きだったのですが、ウェルビー今池に泊まらせていただき、両方のいいところを兼ね備えているかつ+αの施設だと思いました。私の中でサウナナンバー1です。
 また、食堂もお母さんたちの雰囲気がすごく暖かく、実家に帰ったような感じで落ち着きます。朝食も手作り感たっぷりで、イワシ?の焼き魚がこれまた実家で昔よく食べていたので、懐かしく思い、朝からとてもいい気分になれました。ありがとうございました。
 なかなか名古屋で泊まる機会は少ないのですが、名古屋に泊まる際にはまた利用させていただきたいと思います。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2019年06月23日 05:43:14

この度はウェルビー今池をご利用、ご投稿いただきまして誠にありがとうごいました。全国のあらゆるサウナ施設の中からウェルビーを「サウナナンバー1」に選んでいただき大変光栄でございます。サウナ室で気持ち良く汗を流してからの水風呂、露天スペースでリラックスした状態での外気浴どちらも十二分に堪能されましたでしょうか?心も身体も整いまた元気にお仕事頑張っていただけたら幸いでございます。
お食事処のスタッフは元気なお母さんたちでお客様に暖かい気持ちになっていただけたようで安堵いたしました。これからもお客様の「サウナナンバー1」であり続けるよう日々の業務に励んで参ります。また名古屋にお越しの際は当店のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

ウェルビー今池 知念

健やかカプセル★夕食付きプラン【男性専用】
【朝食バイキング付健やかカプセル◆下段【男性専用】】

投稿者さん 2019年03月11日 02:24:11

仕事でいつも利用しています。正午チェックアウト、かつ駐車場24時間600円というプライスが自身の活用パターンとマッチしています。食事は簡素ですけど手作り感あって飽きません。部屋はさすがに古さを感じるものの、高反発マットのカプセルはよく眠れます。耳栓を無料でもらえるのも嬉しいです。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2019年03月15日 03:06:30

いつもウェルビー今池をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様にご満足頂け、高い評価を頂けましたこと従業員一同心より感謝を申し上げます。

本当にありがとうございました。

これからもお客様に喜んで頂けるお店づくりを目指して参ります。

今後ともウェルビー今池をよろしくお願いいたします。

ウェルビー今池 中野

【朝食バイキング付高反発カプセル◆下段【男性専用】】

投稿者さん 2018年08月22日 22:08:36

初めて利用しましたが入口の雰囲気から正直期待外れ?かなと思いましたが、中に入ってみると想像以上に快適でした。お風呂はもちろんロウリュ前のストレッチやヨガも良かったです。マッサージも良かったです。

ただ入館時に「初めてです」と言ったんですがほとんど説明がなかったので着替えてからの移動がわからず、防火扉を開けたら食堂でした(笑)ので4点評価にしました。

朝食バイキングも朝なので牛乳が欲しかったかなあ~

隣が健やかカプセルで少し覗いてみたら中々良さそうでしたので次回はこちらを利用してみようかな?

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2018年08月25日 13:18:09

この度はウェルビー今池にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様に快適にお過ごし頂けて大変嬉しく思います。
また、初めてのご利用のお客様への説明が不十分だったこと心よりお詫び申し上げます。
スタッフへの接客に対する想いをしっかりと伝え少しでも多くのお客様にご満足いただけるようにこれからも務めて参ります。
また名古屋へお越しのときは、ぜひウェルビーをご利用くださいませ。
お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
ウェルビー今池 夏目

テンピュールカプセル★ボディケア50分コース付きプラン【男性専用】
【朝食バイキング付テンピュールカプセル◆下段【男性専用】】

投稿者さん 2018年02月16日 09:10:50

部屋の評価を2点にしました。
理由は部屋が4階で階段のみ・・・
ちょっと大変でした(笑)
それを除けば設備も良く、特に温泉は広く、気持ち良かったです。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2018年02月17日 09:22:45

この度は、ウェルビー今池店のご利用及ご投稿誠にありがとうございます。当店は4階建てですが階段のみでのご利用となっておりご理解をお願いしております。館内の設備や温泉が良かったと言ってくださり安堵いたしました。次回のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

アンダー25◆25歳以下限定プラン【男性専用】
【平日・日曜日限定★上段カプセル★朝食バイキング付【男性専用】】

noburin74さんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 のクチコミ

noburin74さん [40代/男性] 2017年12月06日 11:39:41

ルームウェアが冬服になり着心地抜群!
夏服はなぜにああもごわごわで着心地が悪いかね。。。
来シーズンのリニューアルお願いします。

要望①
マンガの種類を増やしてください。(オンラインコミックもあり)

要望②
夕食のビールセットに加え、日本酒セットお願いします

要望③
食事+マッサージセットの宿泊プランお願いします。9000円(税込)以内で

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2017年12月09日 05:27:59

この度は、ウェルビー今池店のご利用及ご投稿誠にありがとうございます。秋冬物の館内着は伸縮性があり、肌触りも良いとお声を頂いております。一方で春夏用の館内着も軽くて快適とのお声を頂いておりどちらもお客様に愛されてご着用頂いております。

① 新刊コーナーにあった長期連載の作品が終了したため新たな作品の購入を検討しております。

② お食事処の担当者に伝え今後のイベントの検討材料にさせて頂きます。

③ お食事、マッサージなど館内利用されるお客様に得なメンバーズ会員がございますので詳しくはフロントにてお気軽にお問い合わせくださいませ。

貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございます。また何か御座いましたらご意見お聞きかせくださいませ。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

健やかカプセル★夕食付きプラン【男性専用】
【朝食バイキング付健やかカプセル◆上段【男性専用】】

投稿者さん 2017年11月21日 23:32:03

漫画充実、露天風呂、サウナが良く2時間入浴しています

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2017年11月25日 07:23:37

この度は、ウェルビー今池店のご利用及ご投稿誠にありがとうございます。漫画やお風呂を楽しんで頂けて何よりです。2時間も入浴されているとは、お風呂付きのお客様に喜ばれて光栄でございます。次回のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食バイキング付高反発カプセル◆下段【男性専用】】

こんちゃん312さんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 のクチコミ

こんちゃん312さん [70代/男性] 2017年10月12日 08:46:52

プレミアムルームでしたが隣の部屋との天井が空いているのでライトが漏れたり

音がすごく聞こえて辛かった。耳栓 アイマスクをしましたが気になりました。

その他は お風呂 通路 部屋 大変きれいで過ごしやすかったです。

3日間お世話になりました。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2017年10月15日 08:26:46

この度は、ウェルビー今池店のご利用及ご投稿誠にありがとうございます。ご利用頂きましたプレミアムルームですが完全個室ではないため他のお客様の音漏れなどがあり、ご利用されるお客様にはご理解とご協力をお願いしております。それ以外、滞在時はお風呂や館内を快適に過ごされたようで安心いたしました。またご利用頂けた幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ウェルビー今池店 知念

【インターネット予約特別価格】 新感覚ホテル プレミアムルーム【男性専用】
【朝食バイキング付き プレミアムルーム【男性専用】】

投稿者さん 2017年09月20日 01:55:23

1人で外に出るのも面倒だと思って夕食付きプランで利用させていただきました。
お陰で風呂とサウナとビールでリラックスして、食事も済ませる事が出来ました。
出張なので土地勘が無いので何とも言えませんが、駐車料金もリーズナブルだと思うし、1泊ならビジネスでもありだと思います。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2017年09月22日 08:35:01

この度は、ウェルビー今池店のご利用、並びにご投稿誠にありがとうございました。ご利用頂きました夕食プランは、ビールセットや各種定食、麺類からお選び頂けます。サウナ後の冷たいビールでお仕事の疲れも取れリラックスされたようで何よりでございます。カプセルのお客様は1泊500円で駐車場をご利用でき遠方からお車でお越しの方にも喜んで頂いております。また名古屋にお越しの際は当店のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

テンピュールカプセル★夕食付きプラン【男性専用】
【朝食バイキング付テンピュールカプセル◆下段【男性専用】】

投稿者さん 2017年07月10日 23:50:50

プレミアムルームは設備的にとてもいい部屋なのですが、全体的な造りに欠陥があると思います。他の部屋の、携帯で話す声とか、イビキがまる聞こえでした。耳栓が置いてあったので使ったのですが、耳栓をしてもイビキの大合唱が聞こえてきてあまり眠れませんでした。朝食も付いているし風呂もいいし、名古屋に行くときの常宿なのでまた利用したいと思いますが、今度行くときは、今まで通り健やかカプセルにしたいと思います。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2017年07月11日 02:52:21

いつもウェルビー今池店のご利用誠にありがとうございます。プレミアムルームは完全な個室タイプのお部屋ではないため、隣のお部屋の物音など気になる場合がございます。今回の滞在はご期待に添えず申し訳ございませんでした。せめてもの防音対策としてノイズキャンセリング機能付きのイヤホンを備え付けております。引き続き当店を『定宿として利用したい』とのお言葉心より感謝申し上げます。次回のお越しを心よりお待ちしております。

【朝食バイキング付き プレミアムルーム【男性専用】】