サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 クチコミ・感想・情報

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 のクチコミ

投稿者さん 2012年04月18日 02:45:29

JRの駅から多少遠い(地下鉄は近い)ところが不便ですが、それを補って余りある設備と安さに惚れ込み、名古屋に行く時はいつも利用しています。
カプセルホテルなのに温泉があり、ネットブースと大量の漫画があるのも魅力的ですね。
施設外にも飲食店は沢山あるのですが、居心地の良さと外に出る面倒臭さも相まって、つい中のレストランばかり利用してしまい、1000円のビールセットのあとに名古屋のナポリタンを頼むのがお決まりになりつつあります。
セットの刺身に筋っぽいところがあったのと、ナポリタンの量がちと少ないのが不満ですが今後も通うつもりです。
あ~っ、また食べたくなってきた・・・。

2012年04月
サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2012年04月19日 20:52:16

いつもウェルビー今池をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。

JRの駅ですと千種駅が最寄りとなりますが15分程歩いて頂くことになるでしょうか。
やはりちょっと遠くなってしまいますのでできれば地下鉄をご利用ください。

当店の設備をお気に召して頂けたことを大変嬉しく思います。
是非当店ご利用の際にはスケジュールに余裕を持ってお越し頂いてお風呂・ネットブース・漫画をたっぷりお楽しみください。

私も名古屋のナポリタンは大好物です。
コテコテのB級グルメですが何かくせにある味わいがあると思います。

刺身の件とナポリタンの量につきましてはレストランスタッフと相談のうえ改善させて頂きます。
申し訳ございませんでした。

また機会がございましたらウェルビー今池をどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2012年04月13日 14:04:50

近隣の同種の施設よりお風呂が綺麗で充実しています。
ネットカフェブースは翌日の予定をたてるのに大変便利でした。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2012年04月13日 20:53:41

この度はウェルビー今池のご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。

お風呂にご満足頂けたことを嬉しく思います。
岐阜の根尾川から直送した天然温泉の露天風呂を始めとしてバラエティに富んだ浴槽をご用意してお待ちしております。
サウナ好き・お風呂好きのお客様は是非当店をご利用頂きたいと思います。

ネットブースは導入から3年になりますが多くのお客様にご好評を頂いております。
昨年からはオンラインゲームもお楽しみ頂けるようになりましたので「泊まりに来る」というより「遊びに来る」という感覚でお越し頂ければと思います。

今後ともウェルビー今池をどうぞよろしくお願い致します。

【学生限定】★学生で良かった♪学割プラン★【ネットブース無料】
【平日・日曜日限定★上段テンピュールカプセル★朝食バイキング付】

投稿者さん 2012年03月06日 02:27:23

今池による際はまた利用したいと思います

2012年02月
サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2012年03月08日 18:23:02

当店をお気に召して頂けたことを大変嬉しく思います。
お仕事・観光等で今池にお越しの際にはウェルビー今池をどうぞよろしくお願い致します。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

【朝食バイキング付テンピュールカプセル◆上段】

投稿者さん 2012年02月13日 12:43:57

ビジネス(カプセル)で使用しました。
お風呂設備は良い。満足です。
宿泊者用ロッカーがもう少し大きいと良い。
インターネットルームは満員で使用できませんでした。

2012年02月
サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2012年02月13日 19:00:38

お風呂設備にご満足頂けて嬉しく思います。
当店のお風呂は岐阜の根尾川から直送した天然温泉をはじめ3種類のサウナや日替わり風呂など様々なタイプの湯船をご用意しております。
その日の気分に合わせてお楽しみください。

ロッカーが小さい点に関しては大変心苦しく思います。
スペースの都合で大きいロッカーに変えることは難しいのが現状です。
ロッカーに入らないお荷物はフロントで責任をもってお預かり致しますのでお気軽にお申し付けください。

インターネットブースは16ブースご用意させて頂いておりますが、週末などは満員になることもございます。今後ブース数を増やすことも検討中ではございますが、満員の場合はご容赦ください。
また3階にはオープンスペースにパソコンを2台ご用意しております。簡単な検索などはこちらもご利用ください。

また機会がございましたらお越しください。

投稿者さん 2012年02月12日 18:17:17

寝心地が良く、ゆっくり休めます.インターネット・ブースは便利.

2012年01月
サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2012年02月13日 18:36:52

ゆっくりお休み頂けたことを大変嬉しく思います。
お客様に癒し・寛ぎの空間を提供するために日々努力をしておりますが、このようなお声を頂戴すると、本当に「頑張ってよかった」としみじみ感じます。

インターネットブースはお陰様で多くのお客様にご好評を頂いております。
昨年末からはオンラインゲームも導入し、ますます遊びの幅が広がりました。

テンピュール(低反発マットレス)カプセル◆下段

投稿者さん 2012年02月02日 19:16:02

マッサージをしたいときは利用しています。プラスアルファーでロングコースに変更できたので助かりました。

2012年01月
サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2012年02月03日 17:49:39

ご利用頂いた「マッサージ付きプラン」は宿泊と50分のマッサージがセットになった大変お得なプランです。
当店はお風呂はもちろんのこと、経験豊富なスタッフによるマッサージも自信を持ってオススメできます。

また疲れが溜まったとお感じになった時は是非マッサージ付きプランをご利用ください。

テンピュールカプセル★マッサージ付きプラン

投稿者さん 2012年01月31日 17:38:34

初めて利用させていただきましたが、設備やアメニティが充実しており快適に過ごすことができました。
大きめのブーツの靴箱を変更して下さるなど、心配りがうれしかったです。

また機会があった時は利用したいです。

2012年01月
サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2012年02月02日 15:31:40

初めてのご利用だったとのことで何か不都合な点や分かりにくい点はございませんでしたでしょうか。
初めてご利用頂くお客様には入館時に館内図をお渡しすると共に口頭で簡単な説明をさせて頂いておりますが、不明な点やお困りのことがございましたらお気軽にお尋ねください。

私自身、初めてカプセルホテルを利用したときにはどこで着替えるのか、貴重品はどうするのか、など分からないことだらけでした。
お客様には快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。

また機会がございましたウェルビー今池をどうぞよろしくお願い致します。

【畳敷き】コンセント付き健やかカプセル◆ポイント10倍プラン【羽毛布団】
【朝食バイキング付健やかカプセル◆上段】

投稿者さん 2011年12月26日 12:04:41

全体的に清潔な感じのホテルで、満足です。

2011年11月
サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2011年12月26日 16:26:30

お褒め頂きありがとうございます。
とりわけ清潔感についてご満足頂けたことは大変嬉しく思います。
やはり宿泊施設・温浴施設にとって清潔感は最重要項目の一つではないでしょうか。
当店でも清潔感には特に気を使って日頃から清掃に力を入れてございます。

投稿者さん 2011年12月11日 11:31:22

寝るだけであれば、ここが一番!

2011年10月
サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2011年12月11日 18:23:30

お褒め頂けたことを大変嬉しく思います。
「一番!」との力強いお言葉ありがとうございます。

しかし一方で「寝るだけ」というお言葉には一抹の寂しさも感じます。
もちろん、宿泊施設である以上はまずお客様に快適にお休み頂けることが第一です。
しかし当店は大浴場はもちろん、先月よりオンラインゲームも楽しんで頂けるようになったネットブースや蔵書10,000冊の漫画といった無料の設備の他、24時間営業のレストランや深夜も営業しているマッサージなどで、むしろ「寝るのがもったいない」と感じて頂ける施設を目指しております。

お客様には「寝に行く」のではなく「遊びに行く」つもりでお越し頂ければ嬉しく思います。
(ただし、翌日がお仕事の場合は十分に睡眠をお取りください)

また機会がございましたらウェルビー今池に遊びにいらしてください。
従業員一同お待ちしております。

【ネット予約限定】テンピュールカプセル★上段限定プラン【平日限定】

ガイナーレファンさんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 のクチコミ

ガイナーレファンさん [40代/男性] 2011年12月10日 21:46:25

お風呂最高でした。ストレッチロウリュに若い女子インストラクターがいてドキドキしちゃいました。露天風呂にある寝湯の温度をこの時期寒くなってきたので外気に応じてちょっとだけ高めに調整していただくと最高です。

2011年11月
サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2011年12月11日 18:08:49

当店自慢のお風呂を楽しんで頂けたことを嬉しく思います。
寝湯についてのご要望、確かに承りました。早速温度調整をさせて頂きます。
ただ、これからますます冷え込んで参りますが寝湯は身体の一部しか温めることができませんので、くれぐれも長時間のご利用やうたた寝等で身体を冷やさないようお気を付けください。

女性インストラクターが行いますホットヨガは毎日15時と木曜~土曜の19時に実施しております。
ロウリュ(熱波)ではなく身体をほぐすストレッチをサウナ室の中でゆったりと8分程度行います。
やはり「女性」ということで気にされるお客様もいらっしゃいますが、インストラクターのほうは慣れたもので全く気にしておりませんので安心して(?)お楽しみください。
男性スタッフが行う豪快な熱波との対比を楽しんで頂ければ嬉しく思います。

テンピュールカプセル★夕食付きプラン
【朝食バイキング付テンピュールカプセル◆下段】

ハッシー3298さんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 のクチコミ

ハッシー3298さん [30代/男性] 2011年11月30日 10:11:32

風呂とサウナのロウリュサービスが大変良かったです。

2011年11月
サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2011年12月01日 19:26:20

この度はウェルビー今池のご利用ならびにご投稿誠にありがとうございました。

当店自慢の露天風呂、根尾川直送天然温泉をお気に召して頂けたようで嬉しく思います。
根尾川温泉は知る人ぞ知る幻の温泉で、温泉特有の硫黄の匂いはほとんどないのですが、独特のぬめり感をお楽しみ頂けたことと思います。

ロウリュサービスはおかげさまで多くのお客様に好評を頂いております。
あの強烈な熱波は一度味わうときっとクセになることでしょう。
午後3時から深夜12時まで毎時0分から実施しておりますので次回お越しの際にもそのタイミングを狙ってご入浴ください。

また機会がございましたらウェルビー今池をよろしくお願い致します。

【朝食バイキング付健やかカプセル◆下段】

投稿者さん 2011年11月28日 23:06:07

寝具(布団、枕)が想像以上に良く、ぐっすり寝ることが出来ました。

2011年11月
サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2011年12月01日 19:00:42

ぐっすりお休み頂けたとのこと大変嬉しく思います。
今回ご利用頂いた「健やかカプセル」はマットレスの代わりに畳を使用した和風テイストのカプセルルームで、羽毛布団・羽毛枕を使用してございます。
寝具、とりわけ枕は高さや硬さなど好みが分かれる部分ですのでお気に召して頂けたことを喜ぶと同時にほっとしております。

また機会がございましたら「健やかカプセル」をご利用ください。
またのご来店を従業員一同お待ちしております。

【畳敷き】コンセント付き健やかカプセル◆上段【羽毛布団】
【朝食バイキング付健やかカプセル◆上段】

投稿者さん 2011年11月20日 23:07:52

お風呂も充実。料金は割高かもしれないが、満足です。また、利用します。

2011年11月
サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2011年11月25日 18:47:53

「割高」というお言葉には心が痛みます。
お客様にご迷惑をお掛けしない範囲で経費削減に取り組んではおりますが、今のところ精一杯の価格設定となっております。
11/21からインターネットブースでオンラインゲームも楽しんで頂けるようになりましたが、今後も経費削減の努力を続ける一方でサービスの拡充を図ることで付加価値を向上し「割安」と思って頂けるよう努力致します。

また、夕食付きプランやマッサージ付きプランなど「割安」なプランも多数ご用意させて頂いておりますので次回ご利用の際には是非ご検討ください。

一方、お風呂を含めて全体として「満足」と言って頂けたことは大変嬉しく思います。
そのお言葉に満足することなく今後も努力を致します。

【朝食バイキング付健やかカプセル◆下段】

t.shimamuraさんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 のクチコミ

t.shimamuraさん [30代/男性] 2011年11月20日 22:43:46

日本シリーズ観戦で利用しました。
試合は残念ながら負けてしまいましたが・・・

当日のチケットを持っていれば、
ワンドリンクサービスサービスを
受けられるキャンペーンが偶然?あり、
得した気分です。
あと、レストランのスタッフさんが心地よいですね。

2011年11月
サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2011年11月25日 18:25:09

日本シリーズはドラゴンズファンにとっては本当に悔しい結果でしたね。
なかなか点が入らずに毎日ヤキモキしながら応援していました。
福岡で連勝してこの勢いで!と願ったナゴヤドームで・・・いや、野球の話はこれくらいにして、また来年の活躍を期待しましょう。

ナゴヤドーム観戦チケットのご提示でワンドリンクサービスは野球に限らず、ライブその他のイベントでも実施しております。
またナゴヤドームに用事がおありの際には是非当店をご利用ください。

またレストランスタッフの対応を褒めて頂けたことを大変嬉しく思います。
レストランで重要なのは「味」が一番であることは当然ですが、従業員の接客を含めた「レストランの雰囲気」も味を左右する要素だと考えております。
当店は「第二の我が家」「名古屋の我が家」と思って頂けるような寛ぎの空間をご提供したいと常日頃から努力致しております。
レストランのおばちゃん(?)を母親のように思って親しんで頂ければこれほど嬉しいことはございません。
※時には「馴れ馴れしい」とお叱りを受けることもございますが、おもてなしの心の現れとして大目に見て頂けるようお願い申し上げます。

また機会がございましたらレストランのおばちゃんに会いに来てください。

投稿者さん 2011年10月24日 12:29:46

掃除も行き届いており、清潔で良いと思います。
最近はネットブースも用意されており、快適です。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2011年10月24日 16:46:05

「清潔で良い」とのお言葉ありがとうございます。
宿泊施設、とりわけ当店のようなサウナ・大浴場併設の施設では清潔感が命だと思っておりますので清掃には力を入れてございます。
今回のお言葉は日頃から清掃を頑張っているスタッフに大変な励みとなることでしょう。

個室タイプのネットブースは2年前から導入させて頂いております。
それ以前にも無料でお使いいただけるパソコンを数台ご用意しておりましたが、台数を大幅に増やす際にネットカフェを参考に今の形のネットブースを導入いたしました。
検索(調べもの)はもちろん、シネマチャンネルで映画・アニメもお楽しみ頂けます。
24時間無料でご自由にご利用頂けますので、是非有効に活用してください。

また名古屋にお越しの際にはウェルビー今池で快適にお過ごしください。
またのご来店をお待ちしております。

【平日限定★上段テンピュールカプセル★朝食バイキング付】

TG645さんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 のクチコミ

TG645さん [40代/男性] 2011年10月13日 12:04:56

何度も利用させて頂いてます。のんびりできて体がよく休まります。贅沢を言えば館内に床屋があればありがたいです。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2011年10月14日 19:10:50

いつもウェルビー今池をご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。

いつも十分にお寛ぎ頂けてますでしょうか。
「のんびりできて身体がよく休まります」とのお言葉は私どもにとりまして最高の褒め言葉です。

床屋・・・確かに散髪の後にすぐにお風呂に入れる、というのは大変気持ちが良いことだろうと思います。
ただ、スペースの都合から実現は難しいところです。
外出は自由になってございますので、近隣の床屋をご利用頂いてまっすぐにお風呂に直行して頂ければと思います。
(ちなみに系列店のウェルビー栄店には店舗内に床屋がございます)

今回は貴重なご提案ありがとうございました。

【平日限定★上段テンピュールカプセル★朝食バイキング付】

aki_rfxさんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 のクチコミ

aki_rfxさん [40代/男性] 2011年10月03日 14:56:21

いつも快適に利用させて頂いています。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2011年10月03日 17:57:08

「いつも快適に」とのお言葉、大変嬉しく思います。
常日頃から、ただの宿泊施設というのではなく快適に利用して頂ける「第2の我が家」「名古屋の我が家」となれるよう努力しているつもりでございます。
大浴場はもちろんですが、旅行・生活に必要最低限と思われる朝食(バイキング)、インターネットも無料でお使い頂けます。
また最近では傘と自転車の無料貸し出しサービスも開始致しました。
こういった努力が「いつも快適に」というお言葉で報われた思いです。

今後とも名古屋にお越しの際には「名古屋の我が家」ウェルビー今池をどうぞよろしくお願い致します。

【平日限定★上段テンピュールカプセル★朝食バイキング付】

ケン山田さんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 のクチコミ

ケン山田さん [40代/男性] 2011年09月26日 09:37:44

名古屋に遊びに行く時は、いつも利用させてもらってます。
お風呂も気持ちよく、早めに行って、サウナでのストレッチがお気に入りです。
しいて言えば、冷たいレモネードはとても美味しいので、常備していただけると、非常に嬉しいです。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2011年09月27日 17:33:42

いつもウェルビー今池をご愛顧頂き誠にありがとうございます。

サウナで行うストレッチ(ホットヨガ)は毎日15時からと週末(木~土)のみ19時から20分おきに各3回実施しております。
サウナ室の中でストレッチを行うことで血行を促進し疲れを取り新陳代謝を活発にする効果がございます。
当店の売りである熱波(ロウリュ)と共に楽しんで頂ければと思います。
また、毎週土曜日には18時から2階の畳敷きのスペース(なごみコーナー)にてストレッチ教室も実施しております。
こちらはサウナ室の中と違い暑いのが苦手なお客様にもお楽しみ頂けますので機会がございましたら是非お試しください。

レモネードはホットヨガにご参加頂いたお客様限定でホットヨガ終了後にサービスさせて頂いております。
常備、となりますと管理等の問題もございますのであくまで限定サービスということでご理解ください。

替わりに、というわけではございませんが浴室前の麦茶無料サービスは24時間実施してございますので、こちらもご利用ください。

また名古屋にお越しの際にはウェルビー今池をご利用ください。
次回は是非土曜日18時のストレッチ教室もお楽しみください。

投稿者さん 2011年09月25日 16:58:48

どまつりの観覧をメインに宿泊先を選定しました。
名駅や栄から少し離れているものの、1階で露天風呂のあるホテルは珍しいかもしれません。
風呂の種類も豊富でした。
またネットブースでシネマチャンネルも視聴でき、館内にいる間も飽きがなく過ごすことができました。
ただエレベータがないので、移動が多い場合は億劫かもしれません。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2011年09月27日 17:17:42

当店自慢の露天風呂、根尾川直送天然温泉は楽しんで頂けましたでしょうか。
名古屋市内の宿泊施設の中でお風呂に関しては恐らく最高の設備であると自負しております。
ご宿泊頂くお客様には「寝るための場所」ではなく「お風呂やインターネットブースなどを楽しむ場所」として、時間の余裕を持ってお越し頂ければ嬉しく思います。

チェックインはお昼の12時から受け付けております。またチェックアウトもお昼の12時までとなっておりますので、早めのチェックイン・遅めのチェックアウトをオススメ致します。
さらに延長料1,000円で夕方5時までチェックアウトを延長できますので「まだ楽しみ足りない」と感じられたら、是非延長コースもご利用ください。(カプセルルームはお昼の11時30分までのご利用となります)

ご指摘のエレベータについては、特にご高齢のお客様や足を怪我されているお客様をお見かけする度に大変心苦しく思っております。
エレベータの設置となりますと店舗を建て直す必要がございますので現状はほぼ実現できません。
「健康の為」と思って頂ければ幸いに存じます。

【朝食バイキング付テンピュールカプセル◆下段】

tomo8777さんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 のクチコミ

tomo8777さん [60代/男性] 2011年08月23日 07:56:51

リピーターです。誕生日宿泊割引があるのをしらなくて、時期が一寸すぎてて残念でした。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2011年08月25日 22:59:40

記念すべきお誕生日に当店をご利用頂けなかったことは残念に思いますが、お誕生日プランのほか平日限定のお得なプランやポイント10倍プランなど様々なプランをご用意しておりますのでご予定に合わせてお選びください。

また9月10月は「楽天トラベル人気順ランキング/名古屋市内エリア総合部門第5位」および「同/今池・千種・大曽根エリア総合部門第1位」に感謝してご宿泊のお客様全員にドリンク1杯サービスを実施致します。
是非、機会を見つけてお越しください。