サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 クチコミ・感想・情報

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 のクチコミ

投稿者さん 2011年08月17日 11:55:25

ふろは夏休み中といえ平日のためか、大きく、空いていてよかった。
また、食事どころ、マッサージも空いていてよかった。
ひとつ、カプセル内のテレビがイヤホンでなければ音声を聞けないところは違和感があり不便に感じた。
カプセルの割に快適に利用できた。
ただ、場所が少しわかりづらく、看板でもあれば良いと思うが。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2011年08月18日 23:01:08

この度はウェルビー今池のご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。

週末(金曜・土曜)はどうしても込み合うためお客様にはご不便な面もおありかと思いますが、平日ですと大浴場やレストラン等も余裕を持ってゆったりとご利用頂けるかと思います。
また平日限定でお得なプランもございますので、予定が合うようでしたら是非また平日のご利用をご検討ください。

カプセル内のテレビに関しましてはカプセルルームの性質上どうしても周囲に音が漏れてしまいますので、現在のイヤホンで音を聞く形にさせて頂いております。
お客様にはご不便をお掛けしますが何卒ご理解ご協力の程お願い致します。

場所に関しましては大通りに面していないため、ご指摘の通り初めてのお客様には多少分かり辛いかも知れません。
地下鉄をご利用の場合は今池駅の8番出口を出てまっすぐに(南に)進まれますと「ウェルビー通り」という通りがございます。(牛丼の松屋さんとミスタードーナツさんの間)
その通りに入って頂きますとすぐに当店看板が見えて参ります。
もし分からない場合にはお気軽にお電話でお問い合わせください。

また機会がございましたらウェルビー今池をどうぞよろしくお願い致します。

【ネット予約限定】テンピュールカプセル★上段限定プラン【平日限定】
【平日限定★上段テンピュールカプセル★朝食バイキング付】

aki_rfxさんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 のクチコミ

aki_rfxさん [40代/男性] 2011年08月17日 11:09:21

名古屋に行く際はよく利用させていただいております。
競合他店と比較すると、値段は少々高いですが快適です。

2011年06月
サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2011年08月18日 20:41:11

値段については常に価格以上のサービス、価格以上のご満足を提供できるよう努力致しておりますが喜んで頂けましたでしょうか。
サウナ(ロウリュパフォーマンス)、露天風呂、根尾川直送天然温泉といった大浴場のほか、個室タイプのインターネットブースや無料の朝食バイキングなど、他店にはない当店独自の楽しみ方を見つけて頂けると嬉しく思います。

また名古屋にお越しの際には是非お立ち寄りください。
従業員一同お待ちしております。

【平日限定★上段テンピュールカプセル★朝食バイキング付】

emanontokyoさんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 のクチコミ

emanontokyoさん [40代/男性] 2011年08月11日 15:06:52

オールスター観戦で宿泊しました。
根尾川温泉はすばらしい。
冷やしシャンプーは不要かな?

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2011年08月14日 14:59:10

お褒め頂いた根尾川温泉は知る人ぞ知る幻の温泉で、独特のぬるぬるした泉質はお肌に大変良く抜群の美肌効果がございます。
当店では岐阜県の山奥から直送したものをそのまま使用しております。
堪能していただけましたでしょうか。

冷やしシャンプーは専用のシャンプーをその名の通り氷で冷やして使って頂いております。
暑い季節ですのでちょっとでも涼しさを感じていただけたらと思いご用意させて頂きました。
その他にも無添加シャンプー、スカルプシャンプーなど数種類のシャンプーを取り揃えてございますのでお好みに合わせてご使用ください。

また機会がございましたらウェルビー今池をご利用ください。
従業員一同お待ちしております。

テンピュール(低反発マットレス)カプセル◆下段
【朝食バイキング付テンピュールカプセル◆下段】

投稿者さん 2011年05月25日 15:43:46

リピートです。カプセルの快適さは近隣の群を抜いていますね。
テンピュール万歳です。
お風呂も夜寝る前と、早朝に熱波をやってもらいました。
その日は一日パワフルに仕事ができました。疲れが少なかったし、効果があるのかな。
食事についてですが、夕食をいつもいただくのですが、単品の価格が高く、ビールの生大を頼んで、一品料理を一つ、チューハイを一杯、ラーメンを〆で食べて2500円は高いなぁ…。宿泊代金と合算するとビジネスホテルに泊まって居酒屋に行くよりは安いですが。
あとおばさんの愛想がもうちょっといいといいんだけど。。。
ちょっと苦言も書きましたが、トータルではこの価格で非常によいサービスをしてくださっていると思うので、また来ます。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2011年05月26日 23:26:44

ウェルビー今池をリピートして頂きまして誠にありがとうございます。

当店で使用しております「テンピュール」は低反発マットレスの代名詞とも言えるもので、多くのお客様に好評を頂いております。
お気に召されたようで大変うれしく思います。

ロウリュ(熱波)もお客様に好評を頂いているサービスです。
夜は0時まで、朝は7時(週末は8時)に実施しておりますので、次回お泊りの際にもぜひ就寝前ならびに寝起きの熱波を楽しんでください。
熱波を浴びることでHSP(熱ショックタンパク質)が増え、疲労回復の効果があるということですので「一日パワフルに仕事ができました」というのはその効果ではないでしょうか。

お食事(価格)に関しましては最近は激安の居酒屋さんも増えておりますので、夕食付きのお得なプランの発売を含めまして今後の検討課題とさせていただきます。
「おばさんの愛想」の点に関しては申し訳ございませんでした。
接客や雰囲気もレストランの味を左右する重要な要素だと日頃から指導をしているのですが、再度徹底させていただきます。

今後とも「価格に見合ったサービス」ではなく「価格以上のサービス」と言って頂けるよう努力して参ります。

また名古屋にお越しの際にはウェルビー今池をよろしくお願い致します。

テンピュール(低反発マットレス)カプセル◆上段
【朝食バイキング付テンピュールカプセルルーム◆上段】

kaseyさんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 のクチコミ

kaseyさん [50代/男性] 2011年04月18日 16:11:38

出張の時は何時も利用しています。マッサージも50分\3700と安くて上手いし外せないですね。最近はロウリュウがヒットです。始めて導入されてから楽しみでしたが今回は回数も増えて最高でした。暑いですが皆で参加している気持ちが有るので10分があっという間に過ぎ、汗がドバっと出るので爽快感が違います。やっている人はもっと大変だと思いますが、非常に一生懸命で見ていても気持ちが良いです。是非給料&バイト代も弾んであげて下さい。(笑)

2011年04月
サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2011年04月18日 22:05:25

いつもウェルビー今池をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。

マッサージを喜んで頂けたようで大変嬉しく思います。
当店に限らず、ウェルビー全店のマッサージは価格はもちろんですが技術面においても自信を持ってオススメできます。
次回お越しの際にもマッサージで日頃の疲れを癒してください。

ストレッチロウリュウはサウナの本場フィンランドからヒントを得た当店オリジナルのプログラムとなっております。
楽しんで頂けて何よりです。
4月から新しいロウリュウスタッフも加入致しましましたが、技術はともかく気持ちを込めて精一杯やるように指導致しております。

バイト代は・・・ロウリュウスタッフにとりまして、何よりもお客様の喜んで頂けた顔こそが仕事の励みでもあり一番のバイト代です。
お気持ちだけはありがたく伝えさせて頂きます。

また機会がございましたらウェルビー今池をよろしくお願い致します。

【朝食バイキング付テンピュールカプセルルーム 上段】

ラップ3579さんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 のクチコミ

ラップ3579さん [30代/男性] 2011年03月07日 17:11:12

気持ちよく休ませていただきました。ありがとうございます。

2011年03月
サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2011年03月08日 15:37:09

ご利用どうもありがとうございました。

カプセルホテル、サウナの利用を通してお客様の健康に助力出来れば、当店と致しましてはこれほど嬉しい事はございません。ゆっくりとお休み頂き、疲れを癒して頂く事が出来たなら幸いです。また近くにお越しの際、お疲れになった際など是非当店をご利用下さいませ。

【朝食バイキング付テンピュールカプセルルーム 上段】

Toiocciさんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 のクチコミ

Toiocciさん [50代/男性] 2011年01月27日 15:54:08

名古屋出張宿泊時にはよく東新町かこちらを利用。ビジネスメールチェックにネットブースを利用したところ、地下のせいか足元が冷えました。そのあとサウナで汗を流し、ゆっくりと風呂に浸かって快眠。カプセルホテルとはいえ朝食バイキングが充実しています。

2010年12月
サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2011年01月27日 22:27:12

ご利用どうもありがとうございました。

足元を冷やしてしまった件、誠に申し訳ございませんでした。またご利用いただく事がありましたら、スタッフにその旨申しつけて下さいませ。毛布をご用意させて頂きます。

お風呂や朝食バイキングはいかがでしたでしょうか?ゆっくりと疲れを癒していただくのが当店の目標でありますし、疲れが取れ気持ちのよい朝を迎えられたなら、とても嬉しく思います。是非又名古屋へお越しの際は当店をご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

【平日限定上段テンピュールカプセルルーム(朝食バイキング付き)】

tomo8777さんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 のクチコミ

tomo8777さん [50代/男性] 2010年12月28日 09:33:00

毎年の恒例の利用。垢擦りとサウナで満足です。

2010年12月
サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2011年01月02日 09:43:07

毎年のご来店、どうもありがとうございます。

今年ものんびりくつろいで頂けたでしょうか?
垢すりで垢を落とし、すっきりとした気持ちで新年に望むお手伝いが出来たなら、
これほど嬉しい事もありません。
お客様が心身共に健康な状態で新年を迎えられる事をお祈りしております。

この度はご利用どうもありがとうございました。
今年度末も、是非当店へ足を運んで頂ければと思います。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2010年12月03日 14:37:44

浴槽の種類がたくさんあり快適に入浴できました。
カプセル内はテンピュールを使用してるところがうれしかったです。
朝食のバイキングはお茶碗が小さいことが残念。
おかずは普通と言った感じでした。

2010年12月
サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2010年12月04日 09:46:28

ご利用どうもありがとうございました。

浴槽は当店の最大の売りになっている部分です。健康にも大変良いと評判のミストサウナ、日替わりでお湯が変化する四季湯など、何度来ても楽しんで頂けると思います。また露天スペースにも根尾川温泉のお湯を使用した露天風呂、空を見ながらのんびり寛げる寝ころび湯など、どれも自慢の施設になっております。お客様にも楽しんで頂けたようで、とても嬉しく思います。
カプセルホテルの方も、NASAが開発した緩衝材が元になっているテンピュールカプセル、和のテイスト満載の健やかカプセルと、それぞれ快適にお休み頂けるよう工夫をこらしております。ゆっくりお休み頂けたなら、幸いです。
朝食についてのご意見もありがとうございます。より良い朝食をご提供出来るよう、参考とさせて頂きます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

まさと1498さんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 のクチコミ

まさと1498さん [30代/男性] 2010年11月09日 23:52:12

日本シリーズ観戦の為、千葉から来ました。チェックインが深夜で疲れていたこともあり、寝過ごして朝ごはんを食べられなかったのが悔いが残ります。チェックアウトが12時と遅いのも嬉しいですね。部屋にコンセントが有れば携帯電話の充電が出来るので、今後検討して欲しい項目です。私と同じく日本シリーズ帰りっぽい人がとても多かったのがビックリでした。

2010年11月
サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2010年11月10日 07:18:14

この度は遠方からのご利用、どうもありがとうございました。

朝食の件、当店と致しましても残念です。スタッフにお申しつけ頂ければ、お部屋まで直接起こしに行くサービスも実施しております。疲れていて起きられないかも・・・といった時は、利用してみて下さい。
コンセントの導入も検討させて頂きます。ただ、配線の関係やカプセルの構造の関係で難しいかもしれません。携帯電話の充電でしたら、館内の自動充電機(有料)もございます。また、充電ケーブルをご持参頂ければ、フロントの方でお預かりして充電をしておく事も可能です。こちらは無料となっておりますので、よろしければお気軽にお申しつけ下さい。

また野球観戦などで名古屋にお越しの際は、是非当店をご利用下さいませ。またのご来店を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年10月26日 00:32:28

2010-10-10 13:28:17 に投稿した者です。

CSファイナルステージに無事進出でき
予定通り10/23(土)に利用させていただきました。

今回のプランは通常金額に生ビールがついて
とても得でした。

カプセルルーム、お風呂、食事、アメニティなど
とても充実しておりのんびりリラックスできました。

これで試合に勝っていれば・・・(;_;)
サヨナラ負けは本当きつい・・・(ToT)

来年またお世話になります。
日本シリーズがんばれ!ドラゴンズ V(^-^)V

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2010年10月30日 09:28:37

またのご利用、どうもありがとうございます。
当店はリラクゼーションが大きなコンセプトになっており、のんびりリラックスして頂けたのは、とても嬉しく思います。
また、当店ではスポーツや地元の催し物など、様々なイベントに対応した宿泊プランをご用意したり、館内でイベントを行ったりしております。普段よりもお得で楽しい企画をこれからも考えて参りますので、機会がありましたら、是非ご利用下さいませ。
試合結果は残念でしたが、次回の勝利を願って、また応援にいらして下さい。
また来年のご来店、心よりお待ちしております。

クライマックスシリーズファイナルステージ・ナゴヤドーム応援プラン【中日ドラゴンズvs????】
【朝食バイキング付テンピュールカプセルルーム 上段】

あずき&ゴロリさんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 のクチコミ

あずき&ゴロリさん [50代/女性] 2010年10月25日 10:37:38

今回は、3泊しました。
毎年試合のたび利用させてもらってます。
立地もよく温泉も特に水風呂の温度は最高に良い、食事も去年より味が良くなったように思います。また利用させてもらいます。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2010年10月30日 09:16:16

数日に渡るご利用、どうもありがとうございます。
当店のメイン施設、サウナに欠かせないのが水風呂。サウナで汗を流し、火照った体で入る水風呂は格別です。その水風呂は、当店も気を使って管理しており、お客様に満足して頂けたようで、とてもうれしく思います。
食事の方も改良を重ねており、お客様の好みに合ったようで何よりです。次回ご来店の際にはもっと美味しい食事を提供出来るよう、精進して参りますので、名古屋へお越しの際は、是非また当店をご利用くださいませ。

【朝食バイキング付テンピュールカプセルルーム 下段】

aki_rfxさん [40代/男性] 2010年10月20日 14:48:45

ロウリュウ楽しみにしています。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2010年10月24日 10:04:48

ご利用どうもありがとうございました。
ロウリュウは当店でもメインのイベントとして位置付けており、お客様にも楽しめていただけているようで、とても嬉しく思います。先日はコラボロウリュウイベントを行い、多くのお客様に熱波を楽しんで頂けました。来月もロウリュウのイベントを開催致しますので、是非またご参加下さい。
またのご来店を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年10月10日 13:28:17

泊まりでナゴヤドームに野球観戦に来た際に
利用させていただいております。
仙台、東京、大阪、広島、福岡と野球観戦で
遠征した際にカプセルホテルを利用しますが、
私の知る限りでは日本で最高のカプセルホテルです。

お風呂も広くバリエーションも豊富で
アメニティも充実しています。
休憩所も広く、とてものんびりできます。
コインランドリーが設置されてないのが残念ですが
クリーニング代もそんなに高くなかったです。

あえて言うなら食事はおいしいですが少し値段が
高いかな、と思いました。
和食のバイキングもとてもおいしいですが
ジュースとフルーツが少しあるとうれしいです。

CSファイナルステージに進出できたら
10/23(土)に利用させていただきます。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2010年10月11日 10:25:52

ご利用ありがとうございます。
お客様に満足頂けたようで、大変うれしく思います。
残念ながらコインランドリーは設置していないのですが、当店のクリーニングは大型の専用機械を使い、専門の職人が一つ一つ丁寧に仕上げさせて頂いております。当店へ来店の際は、是非またご利用頂ければ幸いです。
レストランへの貴重なご意見、どうもありがとうございます。今後への参考とし、スタッフと協議させて頂きます。お客様にもっと満足頂けるよう、今後も従業員一同精進して参ります。
ご贔屓の球団がファイナルステージに進出出来ると良いですね。また名古屋へお立ち寄りの際は、是非当店へお越し下さいませ。心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2010年09月14日 21:07:03

カプセルホテルとしては、施設がとても充実していると感じました。特に、風呂が良かったと思います。朝食のバイキングも大変良かったです。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2010年09月17日 19:07:53

ご利用ありがとうございます。
特に問題なくお過ごし頂けたみたいで大変うれしく思います。サウナコースも併設しているので、カプセルホテル単体の施設と比べると、お風呂の設備は充実していると思います。
朝食バイキングに関しては、ウェルビー全店で無料にてご提供させていただいております。パンとコーヒーだけといった簡単なものではなく、種類も豊富に朝からお腹一杯お召し上がりいただける内容となっております。
ぜひ、また名古屋にご出張等ございましたら、当店を宿泊施設にお選び下さいませ。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2010年09月09日 12:59:27

ここはとにかく食事が美味いです。
朝食バイキングと夜のラーメンGOODです。
また機会があれば寄らせて頂きます。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2010年09月11日 00:54:53

ご利用ありがとうございます。
お食事を楽しんで頂けたご様子で大変うれしく思います。ラーメンに関しては、醤油ラーメン、長浜ラーメン、旭川味噌ラーメン、台湾ラーメン、長崎ちゃんぽんの5種類を用意しております。
それ以外にも、名古屋名物味噌煮込みうどんなど豊富に揃っております。個人的には味噌ラーメンとカレーうどんがお勧めです。
また、名古屋にお越しの際には是非とも当店をご利用くださいませ。

加ト研さんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 のクチコミ

加ト研さん [30代/男性] 2010年09月08日 00:07:13

携帯電話の充電等にも快く対応いただき大変助かりました。
やはり今池はお風呂が最高。
また利用したいと思います。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2010年09月11日 00:49:09

ご利用ありがとうございました。
携帯電話の充電に関しては、充電器をお持ちのお客様にはフロントにてお預かりして、必要な時間だけ充電させて頂いております。充電器をお持ちでないお客様に関しましては、大変申し訳ございませんが、有料とさせて頂いております。(10分100円、ほぼ全機種対応の専用充電器にて)
また、お風呂も楽しんで頂いたみたいですので、大変うれしく思います。
ぜひとも、また名古屋にお越しの際は当店をご利用くださいませ。

投稿者さん 2010年09月01日 23:25:45

いろんな温泉が楽しめてうれしいです。
朝食も十分おいしかったです。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2010年09月07日 01:36:17

当店の温泉は岐阜の根尾川よりタンクローリーで
運んでおります。ぬるぬるとした泉質で大変ご好評を頂いております。残念ながら温泉は露天岩風呂のみとなっておりますが、それ以外にもバラエティに富んだお風呂をご用意しております。
また、名古屋に起こしの際はぜひとも当店をご利用くださいませ。

投稿者さん 2010年08月27日 00:16:18

初めて利用させてもらいました。収容人数から見て、他のカプセルホテルよりもレストルーム等の面積は広いと思いました。大浴場は洗い場が少ないこと以外は満足で、冷凍室があったことには驚きました。レストランで夕食を食べましたが、内容よりも値段が少し高いように思いました。朝食バイキングは大変満足しました。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2010年08月27日 17:03:05

ご利用ありがとうございました。
サウナで宿泊等されるお客様もいらっしゃるため、レストルームの部分は広くなっていると思います。
洗い場は9個しかないため、浴室が混雑すると、若干お待ちして頂く場合があり、ご不便をおかけしております。
レストランの料金に関しては、今後の参考とさせて頂きます。
またぜひとも名古屋に出張の際には、ご宿泊にご利用して頂きますよう、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年07月20日 19:55:56

お風呂が様々なヴァリエーションが楽しめていいです。
朝食も種類の多いバイキングで十分です。
加えてコンピュータの個人ブースが無料で楽しめます。
近所の某所に勝っています。他のチェーン店も行って
みたいです!

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2010年07月21日 00:06:23

ご利用ありがとうございます。
今回はお休みを利用してのご来店でしょうか?
新しく設置したネットブースをご利用して頂きありがとうございます。
お風呂や朝食も満足頂けたみたいで、大変うれしく思います。
また、名古屋にお越しの際はウェルビー4店舗をご利用くださいませ。
次回のご来店をおまちしております。