サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 クチコミ・感想・情報

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池のクチコミ・お客さまの声

Anh TOMOさんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 のクチコミ

Anh TOMOさん [50代/男性] 2019年01月31日 09:04:13

今池の露天風呂は最高。
露天ゾーンの一人蒸し風呂は、
中でも一番いいと思います。
時間も忘れてゆっくりできる空間です。気に入っています。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2019年02月01日 07:32:38

この度はウェルビー今池をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

一人蒸し風呂である「からふろ」はウェルビー独自のものであり、当店の看板サウナとなっております。

疲れを取りたい・瞑想したいなど使い方は様々です。

【朝食バイキング付健やかカプセル◆上段【男性専用】】

としくんatくまさんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 のクチコミ

としくんatくまさん [50代/男性] 2018年12月29日 16:33:50

やはりレベルが高く、清潔感もあり、ゆっくりくつろげます。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2018年12月31日 04:06:38

当店はこだわりの浴場・サウナや美味しいお食事、清潔感などお客様に喜んで頂けるよう試行錯誤しております。

今後ともウェルビー今池をよろしくお願いいたします。

【平日・日曜日限定】カプセル☆上段限定プラン【男性専用】
【平日・日曜日限定★上段カプセル★朝食バイキング付【男性専用】】

投稿者さんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 のクチコミ

投稿者さん 2018年12月07日 00:07:09

お風呂が最高でした。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2018年12月07日 02:18:36

当店の大浴場をお気に召して頂いて誠に光栄でございます。

ぜひ次回はお食事やリラクゼーション等もご利用くださいませ。

これからもお客様に喜んで頂けるお店づくりに励んでまいりますので今後ともウェルビー今池をよろしくお願い致します。

ウェルビー今池 中野

【静かな時間】と【退屈しない時間】をPlus★プラスカプセル【男性専用】
【朝食バイキング付きPlus-プラス-カプセル【男性専用】】

投稿者さん 2018年12月01日 12:09:41

いつもお世話になってます

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2018年12月02日 00:54:36

いつもウェルビー今池をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お気づきの点などございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。

これからもお客様に喜んで頂けるお店づくりに力を入れてまいります。

ウェルビー今池 中野

テンピュールカプセル★ボディケア50分コース付きプラン【男性専用】

投稿者さん 2018年10月23日 22:48:36

子供とプレミアムルームに泊まりました。食堂のおばちゃんが親切でした。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2018年10月24日 02:52:22

この度はウェルビー今池・プレミアムルームをご利用頂きまして誠に有難うございます。

お子様とご一緒に泊まられたプレミアムルームの感想は如何でしたでしょうか。

レストランスタッフも普段より笑顔で親切な接客を心がけており、お客様より褒めのお言葉を頂けると励みになります。

朝食バイキング付き プレミアム2段ベッドルーム【男性専用】
【朝食バイキング付き プレミアム2段ベッドルーム【男性専用】】

まちゃ5940さんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 のクチコミ

まちゃ5940さん [30代/男性] 2018年10月19日 17:47:22

今まで行ったサウナの中で、1番の施設。露天風呂もあるし、屋外の1人用のサウナも最高。更にはミストサウナの中の水風呂もここでしか味わえない。脱衣所の麦茶も、気配りが感じられる。

休憩スペースもゆったり出来るし、漫画も最新刊が揃ってる。施設全体も清潔に保たれていて、何一つ不満が無い。

カプセルホテルの布団も、他より1ランク上な感じがして寝心地が良い。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2018年10月20日 03:38:55

この度はウェルビー今池をご利用頂きましてありがとうございます。

色々な所で賞賛を頂き、とても嬉しく思います。
これからも客様のご期待に添える店でありたいと考えております。

今後ともウェルビー今池を宜しくお願い致します。

【平日・日曜日限定】カプセル☆上段限定プラン【男性専用】

ミキティA&Kさんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 のクチコミ

ミキティA&Kさん [50代/男性] 2018年07月29日 11:09:37

お風呂やサウナが充実しており、とてもリフレッシュできました。
朝食も美味しく頂くことができました。
また利用させて頂きたいと思っております。

2018年07月
サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2018年07月31日 06:59:07

この度は、ウェルビー今池のご利用及ご投稿誠にありがとうございます。日に日に暑さも厳しくなり体調も崩しがちですがサウナで汗をかき、朝食もしっかり召し上がって、明日の活力にして頂けたらと思います。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ウェルビー今池 知念

テンピュール(低反発マットレス)カプセル◆上段【男性専用】
【朝食バイキング付テンピュールカプセル◆上段【男性専用】】

いけちゃんまんまんさんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 のクチコミ

いけちゃんまんまんさん [40代/男性] 2018年06月18日 17:59:00

お風呂が充実していて大満足。
深夜、早朝のロウリュウもうれしい。
朝食バイキングも美味しかった。
チェックアウトも12時で、ギリギリまでゆっくりさせてもらいました。
近くで予定があれば、ぜひまた利用したい。

2018年06月
サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2018年06月26日 09:43:40

この度はウェルビー今池店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様から数々のお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
サウナでは「ヴィヒタロウリュ」「サウナヨガ」も行っております。
次回はぜひ体験して頂ければと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております.
ウェルビー今池 早川

テンピュール(低反発マットレス)カプセル◆下段【男性専用】
【朝食バイキング付テンピュールカプセル◆下段【男性専用】】

美鈴推しさんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 のクチコミ

美鈴推しさん [40代/男性] 2018年04月04日 17:49:36

二度目の利用です。前回お風呂(温泉のお湯)が気に入り、再度宿泊しました。
今回も温泉は良かったです。
また前回と違いチェックインの日とチェックアウトの日の季節のお湯が違っていました。ちょっぴりお得な気分です。
ライブ参戦(19時開始)の為に宿を取りましたが、ライブまでの空き時間にチェックインでき、ゆっくりお風呂に入ってから参戦出来ました。カプセルは16時からしか使えませんが、時間つぶし&くつろぎになりとてもよかったです。(昼間はロリュサウナやサウナヨガも無料であるみたいです)
前回の反省を踏まえて備え付けのシャンプーではなく入口に置いてある某メーカーのシャンプーを使用したので、髪もサラサラでした。
またカプセル内には折鶴が置いてあったり(特に意味はありませんが)、歯磨き粉を置いてくれていたり、キャリーケースを持っていくと通常のロッカー以外に広めのロッカーを貸してもらえるたり(前回はリュックだったので知りませんでした)、麻雀ルームがあったり、深夜まで(24時間?)レストランが使えたり、至る所にタオルが置いてあったり、下駄箱やロッカー室に消臭スプレーが置いてあったり、タオル回収箱は常に溜まってないなど目立たないながらも細かいサービスが行き届いていて本当に便利です。受付の方も応対が良く本当にいい宿だと思います。
朝食も多すぎて悩まなくて済む程度のよい位の種類のバイキングですし、チェックアウトが11時と遅めなのもありがたいです。より便利な栄の方に同系列のカプホがありますが、個人的には温泉が好きなのでこちらばかり利用しています。

強いて難癖をつけるなら、、、駅そばに他のサウナがあってそちらの方が便利そうと思っちゃう事とジュースが150円と割高な事位でしょうか(笑)。
でもそんなことは気にならないサービスがあります。

次回名古屋に泊まることがあるならばやはりこちらを利用しようと思っています。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2018年04月13日 10:08:01

今回も、ウェルビー今池店のご利用及ご投稿誠にありがとうございます。ライブの前に館内で温泉をゆっくり楽しまれたようですね。当店の温泉は岐阜県のさくら温泉より源泉を取り寄せていますので温泉水独特の質感をお楽しみ頂けます。お風呂以外に1人用サウナのからふろやサウナ室で定時に行われるロウリュ、サウナヨガやヴィヒタロウリュも実施しております。ロウリュマイスターによる熱波やヴィヒタ、インストラクターによるヨガは大変好評でございます。サウナ室で心地良い汗をかき心身共にリフレッシュできますので次回はそちらも是非ご体験下さいませ。お風呂でさっぱりした後に参戦されたライブはいかがだったでしょうか?心ゆくまで楽しい時間をお過ごし頂けたのなら何よりでございます。
 カプセルご利用のお客様でロッカーにお荷物が入りきれない場合は数に限りがございますが荷物用ロッカーを貸し出しております。ご利用予定のお客様はお気軽にフロントスタッフにお問い合わせくださいませ。また館内にはお客様が快適にお過ごし頂けるようアメニティの充実やお茶やウォータサーバーなど設けております。スタッフも清潔な浴室や各施設を保つため日々清掃業務に励んでおります。カプセル内の折鶴はスタッフから心ばかりのおもてなしの気持ちでカプセル内で少しでも和んで頂けたら嬉しく思います。今回は二回目のご利用という事で前回よりも有意義にウェルビーを楽しんで頂きよかったです。また次回ライブの際ウェルビーへのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

高反発カプセル◆下段【男性専用】
【朝食バイキング付高反発カプセル◆下段【男性専用】】

もてラジさんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 のクチコミ

もてラジさん [40代/男性] 2017年12月01日 19:32:12

値段に対するパフォーマンスには不満はありません。

評判だけあってサウナや水風呂の質は抜群です。サウナとロウリュを独り占め出来る「からふろ」は福岡店にもありますが、今池店の風情にはかないません。「からふろ」のために行く価値ありです。テレビも何もなく、最高にリラックスする時間を過ごせます。

あとは名駅店みたいにサウナハットの貸出や、使えるビフィタもあれば言うこと無しだったのですが、そのへんは住み分けでしょうか。香り出し用のビフィタは飾ってました。サウナの勉強の出来る休憩スペースは良かったです。タナカカツキ氏の漫画も置いてます。

なにぶん設備が古くて、館内の移動も複雑で煩わしいところもありますが、これはどうにもならないところだとは思います。

朝食バイキングは、おかずなどには不満が無いのですが、とにかくお米が美味しくないです。宿泊のオマケなので別に構わないといえば構わないのですが…。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2017年12月05日 05:22:56

この度は、ウェルビー今池店のご利用、並びにご投稿誠にありがとうございました。今池店のからふろをお気に召してくださってとても光栄でございます。静かな空間の中で最高にリラックスされたようですね。館内にはサウナ関連の書籍や地下のレストルームには『サ道』をはじめとしたタナカカツキコーナーがございます。今回、2Fの漫画コーナーにお風呂関連の漫画コーナーを新設致しましたのでまたお時間ある時にご利用くださいませ。朝食バイキングのご要望につきましては少しでもお客様に喜んで頂けるよう工夫改善を行って参ります。ご意見ありがとうございました。

ご指摘の通り当店は決して新しい建物ではございませんが、日々の清掃やお客様の目線に立った接客を大事にし、清潔で快適なご滞在を提供して参ります。福岡店や名駅店もご利用頂きまして大変うれしく思います。各店舗の特長を活かしお客様に愛され続けるお店づくりを皆で行っております。次回もウェルビーへのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月04日 13:29:26

いつもお世話になっております。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2017年10月06日 07:35:57

いつも、ウェルビー今池店のご利用、並びにご投稿誠にありがとうございました。よくご利用のお客様には様々な特典が付いたメンバーズ会員をお勧めしております。お気軽にお問い合わせくださいませ。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

テンピュールカプセル★マッサージ付きプラン【男性専用】

投稿者さん 2017年08月19日 21:51:45

いつも名古屋ではお世話になっています。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2017年08月20日 06:16:04

いつも、ウェルビー今池店のご利用、並びにご投稿誠にありがとうございました。名古屋にお越しの際はいつもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。次回ご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

テンピュールカプセル★マッサージ付きプラン【男性専用】
【朝食バイキング付テンピュールカプセル◆上段【男性専用】】

通天閣1964さんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 のクチコミ

通天閣1964さん [50代/男性] 2017年08月15日 16:27:25

8月13日に宿泊しました。二回目の訪問です。私は、千日前とオタロードの住人なので、サウナとネカフェが一緒になっているウェルビー今池さんは、とても居心地の良い空間で時間ギリギリまでノンビリしておりました。前回も感じましたが、サウナ、風呂、設備が、工夫と手入れでここまで出来るんだ。と、勉強になります。サウナ、風呂は文句なしにトップレベルです。ネット席も性能がよく、ブラウザゲームですが重いゲームでも楽しめました。
サウナ、風呂で汗を流して、朝食バイキングを美味しく食べる。至福ですね。
1点問題があるとすれば、お店の問題ではありませんが、今回、前回と施設内の床で寝ておられる利用者の方を複数見かけます。通路近くで寝ておられると、踏んでしまいそうなので改善できればと思いました。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2017年08月20日 05:50:27

この度は、ウェルビー今池店のご利用、並びにご投稿誠にありがとうございました。2回目のご利用はお盆期間中でしたが快適にお過ごしいただけたようで安心致しました。お客様からサウナやお風呂の設備につきましてお褒めのお言葉頂き大変嬉しく思います。 当店はインターネットブースにハイスペックタイプのパソコンもございますので満足いくまでブラウザゲームをお楽しみいただけます。
 ご指摘の件ですが週末になるとリクライニングシートが満席のため床でお休みになるサウナのお客様が増えてきます。巡回の際、出来るだけ他のお客様のご迷惑にならなよう声掛けを増やして参りますので何卒ご理解とご協力お願い致します。
 お客様は館内の施設よくを観察されている印象を受けました。これからもウェルビー今池店はお客様から喜んで頂けるよう館内の充実に取り組んで参りますので次回のご来店も楽しみにしてお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

健やかカプセル★マッサージ付きプラン【男性専用】
【朝食バイキング付健やかカプセル◆下段【男性専用】】

投稿者さん 2017年08月10日 10:10:14

大浴場は温泉で露天風呂やサウナなど日帰り温泉施設並みに充実していて満足です。
インターネットの個室も便利に利用しました。
朝食のバイキングは品数はそこそこですが家庭的なメニューで良かった。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2017年08月11日 05:17:21

この度は、ウェルビー今池店のご利用、並びにご投稿誠にありがとうございました。露天風呂や朝食バイキングなど当店の施設をお気に召して頂き大変嬉しく思います。次回ご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

高反発カプセル◆上段【男性専用】
【朝食バイキング付高反発カプセル◆上段【男性専用】】

くぼやのばたこさんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 のクチコミ

くぼやのばたこさん [50代/男性] 2017年07月01日 11:51:51

私の名古屋の定宿、ヘビーユーザーです。
今度、プレミアルームに宿泊します。
名駅店には2度泊ったことがありますが、ベッドが柔らかくて腰が沈み込んで痛かったです。
是非、固めのベットでおねがいします。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2017年07月06日 07:23:12

いつも、ウェルビー今池店のご利用、並びにご投稿誠にありがとうございました。名駅、栄店に続き遂に今池店も6月にプレミアムルームを販売開始致しました!早速ご予約頂きまして大変嬉しく思います。ベッドの寝心地も含めまして今池店のプレミアムルームの感想などもお聞かせできたらと思います。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

テンピュール(低反発マットレス)カプセル◆上段【男性専用】
【朝食バイキング付テンピュールカプセル◆上段【男性専用】】

ルカっち1374さんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 のクチコミ

ルカっち1374さん [20代/男性] 2017年03月06日 17:24:57

初めてカプセルホテルを利用したのですが、こんなにアメニティが揃っているなんて驚きました。他店との比較はできませんが、初めて利用したものの感想として満足度300%でした。男性専用という点が余計な設備の削減につながり、その費用が豊富なアメニティ・設備に繋がってるのかなぁと思いました。

チェックインを終えると、2階のロッカーに荷物を預け、室内着に着替えます。なんと便利なことにロッカーの鍵についているバーコードでホテル内の自販機で購入が出来てしまうため、ホテル内ではほとんど手ぶらでリラックスすることができます。

特にすごかったのは、お風呂場で豊富な種類の湯(加えサウナ露天風呂など)があり、飽きずに楽しむことが出来ました。
タオルも浴室に用意されているので用意もいらず、気軽に行きたいなっておもったときに利用できてとても便利でした。シャンプーリンスも備え付きのものに加えLuxが共用として用意されていました。私が利用したものでは他にも歯ブラシ、髭剃り(シェービングクリーム)、ドライヤー、整髪剤など豊富に用意されていました。

ただ一つ欠点があるとすれば、朝食のクオリティです。バイキング形式で食べることができますが、正直名古屋に来たならば喫茶店で小倉トーストなど食べたほうがいいんじゃないか?と考えさせられるほどの粗末なものでした。温泉などがたいへん気に入ったので、ここは辛口評価とさせていただきました。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2017年03月07日 03:23:47

この度はウェルビー今池店をご利用頂きありがとうございました。
満足度300%。とても嬉しいお言葉です。当店では急な宿泊でも手ぶらで来店できるように豊富にアメニティを用意しております。お風呂も気に入って頂き良かったです。
朝食の指摘につきましては現在改善に取り組んでおります。今回は辛口評価となりましたが、次回は高評価を頂けるように努めて参りたいと思います。
他にも何か不足な点などがございましたらぜひ書いて頂けると幸いです。今回は参考になるご指摘ありがとうございました。
また機会があればぜひご利用ください。お客様のご来店を心よりお待ちしております。

高反発カプセル◆上段【男性専用】

投稿者さん 2016年11月05日 15:46:04

名古屋ドームでのコンサートに参加するため利用しました。
ドームから近くて便利でしたし、他にもたくさんのファンの方も利用していました。
とても清潔で、特に風呂の設備が充実しており満足しました。
またの機会があればまた利用したいです。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2016年11月05日 19:30:57

この度はウェルビー今池店にご来店いただき誠にありがとうございます。
ナゴヤドームでのコンサートはいかがでしたか。当店ではナゴヤドームでの野球観戦やイベントに参加されるお客様のご利用も多いです。
先にチェックインを済まし、荷物を置かれて行くなどお客様は上手く利用しておられます。必要であれば自転車の貸出も行っております。
またナゴヤドームでコンサートがある際にはぜひご利用ください。お客様のまたご来店を心よりお待ちしております。

テンピュール(低反発マットレス)カプセル◆下段【男性専用】
【朝食バイキング付テンピュールカプセル◆下段【男性専用】】

投稿者さん 2016年09月05日 16:42:16

サウナのカプセルホテルとしては設備は普通だと思うが、お風呂の充実度は素晴らしい。夜も朝も入り、楽しかった。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2016年09月10日 01:19:33

この度はウェルビー今池店にご来店いただき誠にありがとうございました。
サウナではロウリュやヨガなども体験されましたか。お風呂を楽しんでいただけて良かったです。ゆっくり疲れを癒せて楽しめるお風呂をぜひまたご利用ください。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【朝食バイキング付高反発カプセル◆上段【男性専用】】

あーしーパパさんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 のクチコミ

あーしーパパさん [40代/男性] 2016年06月28日 21:31:39

6月の千葉ロッテの交流で
3連泊しました。カプセルホテルは
別の名古屋のところと
難波の日本一のキャパのカプセルホテル
つかいましたが
やっぱり、ネット、クチコミ通りに
くつろげました
夜のお風呂もゆったり
学生のバイトさんもキビキビ
働いてて、客層も良く
大当りのカプセルホテルでした
朝食も、コンビニや名古屋名物
モーニングサービスより
量もあり、従業員の方の
フレンドリーさも、申し分ありません
2年後の千葉ロッテ、中日の
交流戦には、また、今池さんに
お願いします

注文を言えば ホームページに
クリーニングの紹介がなかったこと
※見落としたかも
喫煙室の灰皿に水が入ってなかったので
防火上、お手数ですが
ご検討お願いします

あと、ベットメーキングの方の
心遣い、ありがとうございました。
大事に今、旅の土産として
持ってます

名古屋行ったら100パーセント
ウェルビーさんです

夜になったら、松屋横の
ウェルビー通りが
一番わかり易い
また、御世話になります
ありがとうございました!

2016年06月
サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2016年07月02日 01:26:42

この度はウェルビー今池店をご利用頂き誠にありがとうございます。
千葉ロッテ交流戦の旅は楽しめたでしょうか。連勝できっといい思い出になったのではないでしょうか。野球観戦とともに当館に宿泊したことが旅の思い出になれば幸いです。当館は名古屋ドームまで近いためお客様のように野球観戦のお客様も多いです。2年後の交流戦の際もお待ちしておりますのでぜひお越し下さい。
また、喫煙所灰皿の件は検討致します。ご指摘ありがとうございます。

高反発カプセル◆下段【男性専用】
【朝食バイキング付高反発カプセル◆下段【男性専用】】

あき@48さんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 のクチコミ

あき@48さん [20代/男性] 2016年04月02日 15:05:42

朝食付きでこのやすさ、風呂の充実、サービスということで愛用させていただいてます。
連れて行った友人も、また利用したい!と言っていたので今後ともよろしくお願いします。

2016年02月
サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2016年04月10日 01:16:55

朝食・お風呂とお客様に喜んで頂き大変嬉しく思います。「また利用したい」その言葉がとても励みになり、今後もそう思って頂けるように努めて参りたいと思います。ぜひ、また友人とともにお越し下さい。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

アンダー25◆25歳以下限定プラン【男性専用】