サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 クチコミ・感想・情報

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 のクチコミ

投稿者さん 2012年02月11日 13:02:05

食事どころのおばちゃん、とてもよいです。
なんとなく田舎の家に帰ってきた雰囲気あります。

2012年02月
サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2012年02月11日 18:41:52

この度はウェルビー今池のご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。

レストランのスタッフ(おばちゃん)をお気に召して頂けたことを大変嬉しく思います。
「田舎の家に帰ってきた雰囲気」とはまさに当店が目指しているところでございます。
遠方からお越しのお客様には「名古屋の我が家」、お近くにお住まいのお客様にも「第二の我が家」として親しんで頂きたいと日頃から考えております。

時には馴れ馴れしいとお叱りを受けることもございますがなんとか大目に見て頂ければ、と思います。

また機会がございましたら名古屋の我が家ウェルビー今池並びにウェルビー今池レストランをよろしくお願い致します。

【ネット予約限定】テンピュールカプセル★上段限定プラン【平日・日曜日限定】
【平日・日曜日限定★上段テンピュールカプセル★朝食バイキング付】

投稿者さん 2012年02月11日 13:00:38

名古屋出張時には時々利用しております。
やっぱり広ーいお風呂でゆっくりできてよいです。

2012年02月
サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2012年02月11日 18:27:34

いつもウェルビー今池をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。

当店のお風呂(サウナ、大浴場、露天風呂、天然温泉)を堪能して頂けたようで大変嬉しく思います。
お風呂好き、サウナ好き、ロウリュ好きのお客様には是非当店をご利用頂きたいと思っております。

お風呂の他にもオンラインゲームもできるインターネットブースや蔵書10,000冊の漫画コーナーなどをご用意致しておりますので、ただ寝るだけではなくたっぷり時間を使ってお楽しみください。

また名古屋にお越しの際にはウェルビー今池をどうぞよろしくお願い致します。

ishimamamaさんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 のクチコミ

ishimamamaさん [10代/男性] 2012年02月04日 11:04:21

初めてカプセルホテルに泊まったのですが、とても設備が充実しており大変満足しております。こんな事言っていいのかわかりませんが、カプセルホテルってもっと汚いと思ってたんです…(笑)
でもこのホテルに泊まって完全に見方が変わりました。
とても綺麗で驚きました!

学生プランで2500円で泊まれたのには満足ですが、部屋にコンセントがなかったのが残念でした。

2012年02月
サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2012年02月04日 18:16:29

カプセルホテル初体験とのことですがお寛ぎ、またお楽しみ頂けたでしょうか。
当店の清潔感についてご満足頂けたことを大変嬉しく思います。
やはり宿泊施設は接客・サービスと並んで「清潔感」が重要だと考え、日頃から清掃に励んでおります。
ただ、悲しい事にお客様同様カプセルホテルに悪い先入観をお持ちの方も少なからずいらっしゃることでしょう。
そういったお客様にこそウェルビー今池並びにウェルビー系列店を是非一度体験して頂きたいと思っております。

コンセントについては現在のところ健やかカプセル(上段・下段)全室に設置してございます。
もし機会がございましたら畳敷き・羽毛布団の健やかカプセルをお試しください。
また携帯電話等の充電は充電器(アダプタ)をお持ち頂ければフロントで充電させて頂きます(無料)。
お気軽にお申し付けください。

【学生限定】★学生で良かった♪学割プラン★【上段限定】

STAR42さんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 のクチコミ

STAR42さん [40代/男性] 2012年01月23日 08:01:21

今回も非常にリラックス出来ました。しかし、躾の出来ていない育ちの悪い日本人が増えましたね。掛け湯をしなかったり、朝食をたくさん残したり...。残念です。

2012年01月
サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2012年01月23日 15:47:35

この度はウェルビー今池のご利用ならびにご投稿誠にありがとうございました。

「今回も」とのお言葉、大変嬉しく思います。
当店はお客様が日頃の慌しさを忘れてリラックスして頂ける空間作りに力を入れております。
カプセルホテルゆえに広々としたお部屋で寛いで頂くことは叶いませんが、大浴場・レストルーム(休憩室)・ネットブース・漫画コーナーなどでごゆっくりとお寛ぎください。

一部のマナーの悪いお客様によって気分を害されたことは大変申し訳なく思います。
今後はそういったお客様には従業員の方から積極的に声を掛けていき、皆様が気持ちよく楽しんで頂ける施設作りにご協力を頂くようお願いして参ります。

また機会がございましたらウェルビー今池をどうぞよろしくお願い致します。

テンピュールカプセル◆ポイント10倍プラン
【朝食バイキング付テンピュールカプセル◆下段】

投稿者さん 2012年01月23日 00:33:12

高速バスで朝7時前に着いたので、6時からチェックイン可能なプランは本当に助かりました。お風呂、サウナ以外に漫画やインターネット等、時間をつぶすには十分すぎる設備でした。

2012年01月
サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2012年01月23日 15:28:46

今回ご利用頂いた信長プランはまさに「高速バスで名古屋にお越しの方の為に」と思って作成したプランでございます。
有効活用していただけたことを嬉しく思います。

お部屋(カプセルルーム)のご利用はベッドメイク・清掃の関係で夕方4時以降となりますが、それまでのお時間は大浴場やネットブースをお楽しみください。
またお荷物を預けての外出も可能ですので、名古屋・今池の街を散策してみてください。

また高速バスで名古屋にお越しの際にはウェルビー今池をご利用ください。
従業員一同お待ちしております。

【アーリーチェックイン】名古屋三英傑◆信長プラン【テンピュールカプセル】
【朝食バイキング付テンピュールカプセル◆上段】

チカチカ758さんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 のクチコミ

チカチカ758さん [30代/女性] 2012年01月14日 00:39:10

とにかく、風呂が素晴らしい(;‾O‾)
従業員も、マメに清掃してるなので、衛生面でも安心できる。
食事も、家庭料理みたくバランスがとれる朝食でした。
漫画も多いし、ネットブースが嬉しい限りです。
褒めてばかりですが、本当に、悪い所が見当たらない。

2012年01月
サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2012年01月14日 21:49:26

当店自慢の大浴場をお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
当店の大浴場はサウナはもちろんですが、露天風呂あり天然温泉あり、とホテル・宿泊施設のお風呂としては名古屋市内でも随一であると自負しております。
チェックイン後、夕食前、就寝前、朝風呂、と何度でもお楽しみください。

その他、衛生面、朝食、漫画コーナー、ネットブースとまさに当店が声を大にしてアピールしたい部分をお褒め頂けたことを大変嬉しく思います。

今後ともウェルビー今池をどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2012年01月06日 09:18:33

こんなにきれいなカプセル・施設は,初めてでした。掃除も行き届いて大変快適でした。
名古屋にこられる方には,ぜひおすすめしたいです。

2011年12月
サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2012年01月06日 20:43:06

清掃についてお褒め頂き誠にありがとうございます。
大改装から年月も経ち施設自体は新品というわけには参りませんが、日頃から清掃には力を入れております。
今回このようにお褒めの言葉を頂戴できたことを嬉しく思うと同時に、日頃から清掃に取り組んでいる従業員を誇らしく思います。
これに奢ることなく今後も引き続き清掃には力を入れて参ります。

テンピュールカプセル◆ポイント10倍プラン
【朝食バイキング付テンピュールカプセル◆上段】

笑い牛さんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 のクチコミ

笑い牛さん [40代/男性] 2011年11月21日 23:17:49

出張の際、利用させて頂きました。他店のウェルビーは何度か利用していましたが、今池店は初めてでした。まず、漫画の量がとても多くて感動しました。しかも「あいうえお」順に並べてあるので探しやすいです。
 入浴施設ではミストサウナ室に水風呂があり、照明もブルーで気持ちよかった。露天風呂に静かなジャズが流れていて、いつまでも浸かりたい気分でした。寝転び湯に午前中の晴れたときに寝転んでいると、高い空に飛行機が何機も飛んでいるのが見えました。最高でした。
 食堂で「とん平焼き」を食べましたが、とても美味しかったです。
 唯一、辛かったのはカプセル内の温度が高くて、夜に寝づらかったことです。
 滋賀県からは1時間半ほどかかりますが、漫画を読むためだけにも何度も来るつもりです。とにかく漫画を読むのに最高の環境です。男の天国です。

2011年11月
サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2011年11月25日 19:19:45

ウェルビー全店で漫画とネットブースはご用意致しておりますが、とりわけ今池店は10,000冊の蔵書がございますのできっとお好みの漫画を見つけて頂けると思います。

大浴場・サウナにも多数のお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
露天風呂はよくお褒め頂けるのですが、今回はミストサウナや寝転び湯といった普段なかなか日の当たらない(?)設備まで楽しんで頂けたようで大変嬉しく思います。

「とん平焼き」は私も大好物です。
風呂上りにビール片手にとん平焼きは日頃の疲れも吹き飛びます。

カプセル内の温度に関しては大変申し訳ございませんでした。
寒暖の変化が激しいこの季節は普段よりもエアコンの温度調整に気を使っているつもりでしたが不十分だったようです。
今後はより一層注意を払うように致します。
申し訳ございませんでした。

最後の「男の天国」というフレーズは最高の褒め言葉ではないでしょうか。
当店のキャッチコピーとして使わせて頂きたいくらいです。

漫画以外にもオンラインゲームもお楽しみ頂けるネットブースを始め様々な娯楽施設がございますので、是非また遊びにいらしてください。

【畳敷き】コンセント付き健やかカプセル◆下段【羽毛布団】
【朝食バイキング付健やかカプセル◆下段】

投稿者さん 2011年11月18日 18:26:48

一年振りの利用になります。夕食付きのプランで豚のしょうが焼き定食を頼みましたが大変美味しかったです。また生中が日本シリーズの野球中継中は半額でしたのでラッキーでした。
宴会プランはありましたが、殆どが1人客なので、出来れば1人客用の飲み放題付きプランがあればさらに良いと思います。(もしあれば他のカプセルには行きません!)
風呂も相変わらず素晴らしくリフレッシュ出来ました
また利用したいと思います。

2011年11月
サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2011年11月19日 19:39:53

一年ぶりのご利用ならびにご投稿誠にありがとうございました。

夕食の豚生姜焼きにご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
レストランスタッフにとりましてお客様の笑顔そして「美味しかった」の一言が何よりの励みとなります。
早速、レストランの従業員に伝えさせて頂きました。ありがとうございました。

1年ぶりとのことですが1年前と変わったことと言えばプランの種類でしょうか。
今回ご利用頂いた「夕食付きプラン」のほか、マッサージ付きのプランや夕方5時チェックアウトのプランなど新しく様々なプランをご用意致しております。
お客様のお気分やご予定に合わせてお選びください。

ご提案頂いた「飲み放題付きプラン」も前向きに検討させて頂き、より多様なニーズにお応えできるよう今後も努力致します。

テンピュールカプセル★夕食付きプラン
【朝食バイキング付テンピュールカプセル◆下段】

かえでどん7171さんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 のクチコミ

かえでどん7171さん [40代/男性] 2011年10月10日 16:40:37

何度もリピートしています。
カプセルとしては割高ですが,その分,ほんとに
快適です。

よい点
①風呂が最高です。ほんと,最高です。麦茶もおいしい!
②カプセルなので部屋自体は普通ですが,テンピュールが最高です。
③朝食(和食のバイキング)が最高です。
④ネットブースが無料で使える。

悪い点
今池の他のカプセル「ア○○」より駅から遠い点(笑)

2011年10月
サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2011年10月11日 16:13:24

平素よりウェルビー今池をご愛顧賜り誠にありがとうございます。

「割高」というご指摘には心が痛みます。
なんとかお客様にご迷惑にならない範囲で経費削減等に取り組み、価格を下げる努力を致しておりますが今のところ精一杯の価格設定となっております。
今後も継続して経費削減に取り組みつつ、よりお得なプランのご提案やサービス面の充実を図る等で付加価値を向上し、お客様に「割安感」を抱いて頂けるよう努力して参ります。

反面、「よい点」としてお風呂、カプセル、朝食、インターネットブースとたくさん挙げて頂けたことは大変嬉しく思います。
いずれも当店が胸を張ってオススメできるポイントです。

無料でサービスさせて頂いている朝食バイキングにつきまして、お客様の中には「時間が無い」との理由でお召し上がりにならない方もいらっしゃいますが、ウェルビー今池をご利用の際には是非ともスケジュールに余裕を持って頂いてゆっくりお腹一杯召し上がって頂きたいと思っております。

悪い点に関しましては・・・駅に近付けるには店舗を移動するか、あるいは駅を移動するしかございません。
ただ、歩いても5分以内ですので今池の街を眺めながらのんびりとお越しください。

テンピュール(低反発マットレス)カプセル◆上段

投稿者さん 2011年08月15日 15:32:16

お風呂に入りゆっくりするにはとても良いです。また利用します。

2011年06月
サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2011年08月16日 19:44:28

自慢の大浴場をお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。

当店はリーズナブルな価格のカプセルホテルという性質上、深夜に来店されて宿泊だけされるというお客様も少なくありません。
しかし、出来ることなら早めにチェックインして頂いて大浴場やインターネットブースを始めとする館内施設を十分にお楽しみ頂きたいと常日頃から願っております。

夕方以降にご用事がおありの場合でも是非一度チェックインされてお風呂を堪能してからお出かけください。
外出および再入館は24時間受け付けております。

また機会がございましたらウェルビー今池をよろしくお願い致します。

【ネット予約限定】テンピュールカプセル★上段限定プラン【平日限定】

投稿者さん 2011年08月06日 21:48:09

毎回快適に過ごさせてもらっています。
朝食のバイキングはかなり気に入っています。ビジネスホテルの様に着替える必要もないですし、混み具合も気にするような事はありませんので最高です。
大浴場や、インターネットルームも最高ですね。

またおじゃまします

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2011年08月07日 19:49:40

朝食バイキングをお気に召して頂いたようで嬉しく思います。
朝食というのは一日の活力の源ですので料理人が心をこめて一品一品手作りしております。
是非お腹一杯食べてください。
週末はどうしても混み合いますが平日ですとゆったりと余裕を持って食べて頂けると思います。

お褒め頂いた大浴場とインターネットブースは当店自慢の設備です。
24時間利用可能な大浴場は3種類のサウナの他、露天風呂には根尾川直送の天然温泉もご用意致しております。
またインターネットブースは個室タイプとなっておりますので周りに気兼ねせずお楽しみ頂けます。

また名古屋にお越しの際にはウェルビー今池をよろしくお願い致します。

【平日限定★上段テンピュールカプセル★朝食バイキング付】

わんこさんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 のクチコミ

わんこさん [30代/男性] 2011年08月06日 14:37:04

健康ランドに、カプセルホテルが付いた感じですね~
居場所が多く
サービスの食事も美味しかったです!
千種駅まで楽に歩けるのも高ポイント!

【畳敷き】コンセント付き健やかカプセル◆ポイント10倍プラン【羽毛布団】
朝食バイキング付健やかカプセル◆下段

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2011年08月07日 19:29:57

当店は大浴場の他、インターネットブース等の休憩スペースが広いのも特徴となっております。
ですので「健康ランドにカプセルホテルが付いた感じ」という表現はまさにピッタリかも知れません。
常に「単に宿泊するだけ(寝るだけ)の施設ではなく、寛ぎの場・癒しの場を提供できる施設でありたい」と努力しております。

食事(朝食バイキング)にも満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
朝食は一日の活力の源ですので是非お腹一杯食べてください。

また機会がございましたらお越し下さい。
従業員一同お待ちしております。

【朝食バイキング付健やかカプセル◆下段】

投稿者さん 2011年07月12日 23:39:22

毎年名古屋ドームでの阪神戦の際に利用させて頂いております。
夜22時過ぎの到着で食事もしましたが、気持ちよく食事、お酒を飲むことが出来ました。カウンターに乗ってる惣菜がいいですね!お風呂も綺麗で結局、朝まで5回もはいりました。総体的には100点です。また敵地名古屋に乗り込む際は必ず利用します。
ひとつだけ・・・名古屋ドーム観戦チケットを持っていたらワンドリンクサービスだったとのこと。知らなかったので何とも言えませんが・・・明らかに阪神ファンの姿であったにも教えて頂けませんでした。
また秋に行きます。有難うございました。皆さんめちゃお勧めですよ!
あっ忘れてた!朝食の無料サービスも忘れずに・・・。これがまた素朴でうまい!

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2011年07月14日 16:21:30

当日は延長11回の熱戦の末、見事阪神が勝利を掴み取ったようで、さぞや美味しいお酒を飲まれたことでしょう。
当店自慢の大浴場も十分に堪能して頂けたようでとても嬉しく思います。

ドリンクサービスの件は大変申し訳ございませんでした。
「応援で疲れたお客様に何かサービスをしたい」との思いで先月から始めた企画ですが、まだ十分に趣旨を理解できていないフロントスタッフがいたようです。
見た目でナゴヤドーム観戦とわかるお客様には必ず一声掛けるように指導してまいります。
※決して中日ファンのフロントスタッフが負けた腹いせに意地悪をしたわけではないことをご理解ください。

秋にお越しの際には「セ・リーグの首位決戦」となっているといいですね。

またのお越しを従業員一同お待ちしております。

【平日限定★上段テンピュールカプセル★朝食バイキング付】

paruparu55さんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 のクチコミ

paruparu55さん [30代/男性] 2011年07月01日 01:40:34

6月26日に宿泊しました。リピーターです。
館内の全てが清潔に保たれており、快適でした。
深夜でも自由に入浴でき、お風呂好きの私にぴったりです。
マンガ本の蔵書数やインターネットスペース数も多く、
長時間の滞在も飽きません。
次回もまた利用したいです。

2011年06月
サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2011年07月02日 20:51:07

ウェルビー今池をご愛顧頂き誠にありがとうございます。

清潔感について褒めて頂きありがとうございます。
常日頃から「清潔感は温浴施設、宿泊施設の命である」という思いから清掃に取り組んでおりますが、実は特にこの6月は「清掃月間」として細かい部分まできちんと清掃をするように心掛けました。
喜んで頂けたことを大変嬉しく思います。

当店自慢の大浴場・露天風呂は24時間何度でもご利用頂けます。
まさにお客様のようにお風呂好きの方にはピッタリだと思います。
心行くまでお楽しみください。

また、蔵書10,000冊の漫画コーナーや個室タイプのインターネットブースも使い放題ですので存分にご活用下さい。

当店はチェックイン、チェックアウト共にお昼の12時となっておりますので、次回ご利用の際には是非24時間フルにお楽しみください。(ただし睡眠は十分にお取り下さい)

【平日限定★上段テンピュールカプセルルーム(朝食バイキング付)】

投稿者さん 2011年06月25日 03:53:44

駅からほどよい近さ。清潔な館内。サウナを含む最高の風呂。充実した館内設備(漫画、インターネット、映画、フィットネス)。無料貸し出しの自転車。丁寧なスタッフの対応などサウナ&カプセルの中では今まで最高です!館内の食事の料金が高めなのがちょっと痛いですが、周辺には色々な店があって安く外食も可能。でも、一度チェックインしたら外出したくなくなるかも。あと、自分はしませんがマージャン専用ルームもあり、タバコ吸いながら思いっきり楽しめるようです。無料の朝食もとても無料とは思えない内容で、ご馳走様でした。また名古屋に行ったら絶対に泊まります。ありがとうございました。

2011年06月
サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2011年06月26日 19:29:20

数々のお褒めの言葉を頂き「最高です!」とまで言って頂けたことは大変嬉しく思います。
特に清潔感やスタッフの対応といったソフト面は日頃から心掛けて努力している部分ですので、これら点をお褒め頂いたことは誇りに思います。

無料貸し出しの自転車は先月からスタートしたサービスで多くの客様に好評を頂いております。
ナゴヤドームや栄の繁華街まで15分程度で行けますし、ちょっと頑張れば東山動植物園も自転車圏内です。
ただ、この季節は汗が多く出ますので水分補給はお忘れなく。

館内のレストランの料金に関しましては、最近(ここ数年)は格安の居酒屋等も増えてきたこともあり相対的に高めの料金とお感じになるかも知れません。
なんとか原価を抑える等の工夫で値下げの努力をして参ります。

朝食バイキングは和食中心のヘルシーなメニューを料理人が心を込めて手作り致しております。
お腹いっぱい食べて頂けたでしょうか。
喜んで頂けて大変嬉しく思います。

また名古屋にお越しの際には是非ともウェルビー今池をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2011年06月12日 21:00:48

名古屋駅近くで泊まる時によく利用しています。

兎に角、露天風呂が最高です。
今回生憎の天気でしたので寝湯が楽しめなかったのは残念ですが
風呂は外・内共に楽しめました。
なんども繰り返し入れる設備なのが嬉しいです。
テンピュールは未だに寝心地いいのか分かりませんが
寝苦しくもなく利用させて頂いています。
ただ、今回地デジが見れるようになっていたのですが音声が全く聞き取れず
アナログに切り替えた途端に爆音がしてびっくりしました。
これだけは改善して欲しいですね。
後、以前はネットブースの椅子がオットマン付き?のリクライニングだったのが
全てなくなっていたのが残念です。フラットまでリクライニングできたので
寝てしまうお客さんも多かったのでしょうか?
今回も朝方隣のブースではいびきをかいて寝ている方がいましたし。

名古屋近辺での泊まりの時は、また利用させて頂きます。

2011年06月
サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2011年06月14日 18:33:31

お風呂に満足して頂けたことを大変嬉しく思います。
露天風呂の中でも根尾川直送温泉のスペースは屋根が付いてございますので、雨でもお楽しみ頂けたのではないでしょうか。

テンピュールの寝心地に関しては好みの問題もあろうかと思います。
硬めのマットレスをご希望でしたら、是非一度「健やかカプセル」をお試しください。
健やかカプセルはテンピュールマットレスの代わりに畳を使用しております。
羽毛布団と畳の組み合わせはまた一味違った寝心地を提供できると思います。

TVの音声に関しては大変申し訳ございませんでした。
只今原因を調査中ですが早急に修理・改善させて頂きます。

ネットブースの椅子は導入から1年が経ち故障も目立ってまいりましたので(比較的丈夫なものに)交換させて頂きました。
以前のものに比べるとお休みになるには使い辛い面もおありかと思いますが経費その他を考慮して現在のものになりました。
ご了承ください。

また名古屋にお越しの際にはウェルビー今池をよろしくお願いします。

テンピュール(低反発マットレス)カプセル◆下段
【朝食バイキング付テンピュールカプセルルーム◆下段】

はるぴょん0212さんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 のクチコミ

はるぴょん0212さん [30代/男性] 2011年06月09日 21:31:49

【感想】
●カプセル
平日だったせいか、静かで、心地よく眠れました。手作りの折り鶴(何故、折り鶴?)、手作りの耳栓はありがたいです。耳栓はとくにGOODです。
●お風呂
たくさんの露天風呂があり、疲れが取れました。ありがとうございました。
●朝食
品数は少ないですが、おいしく、お腹いっぱい食べました。従業員の方の対応もよかったです。
●漫画コーナー、インターネット
漫画コーナーは設備内に3か所あり、それぞれ置いてある漫画本が違うのですね。興味のある方は読んでみてください。インターネットもネットカフェのつくりで、心地よく利用できました。
【お願い】
●漫画コーナー
せっかく漫画を読もうと思って立ち寄りましたが、地下一階と二階の漫画コーナーで寝ている人がいて、読みたい本があっても読めない状況でした。また、布団がそのまま放置されているものがあり、ちょっとどうかと。使用した人が片付けるべきですが、漫画コーナーで寝たりできないように、布団を置かないようにすればよいのではないでしょうか。レストルームは別に用意されているので。その点が改善してほしい点です。

また、利用する機会がありましたら、利用したいと思います。

★6/8の研修中の受付の方(2名)へ
指導者の方に注意されながら接客を教わっていましたが、がんばってください。そのうち、指導者の方のようにできるようになりますから。

2011年06月
サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2011年06月11日 21:10:18

折り鶴と耳栓は「ようこそウェルビー今池へ。どうぞごゆっくりお寛ぎください。」の気持ちを込めてスタッフが一つ一つ手作りしております。
どうして折り鶴なのかと申しますと、見た目の良さ(美しさ)と作り方が簡単でどのスタッフも作れるという点から折り鶴になったようです。
また、日本人には馴染みの深い折り鶴ですが外国のお客様には珍しいようで喜んで頂いております。

お風呂は当店自慢の設備となっております。
満足して頂けたようで大変嬉しく思います。

朝食はバイキング形式となっておりますので是非お腹いっぱい食べて元気に一日を過ごして頂きたいと思っております。
従業員の対応も褒めて頂きありがとうございます。
品数が少ないとのご指摘は真摯に受け止め、今後の課題とさせて頂きます。

漫画コーナーはスペースの都合で3か所に分かれておりますが、計7,500冊の蔵書となっておりますのできっとお好みの漫画本が見つかると思います。
インターネットブースもお風呂と並んで当店自慢の設備です。
個室タイプとなっておりますので、シネマチャンネルでの映画鑑賞や調べものがじっくりと楽しんで頂けると思います。

地下および2階の漫画コーナーはこれもスペースの都合で、寝ころんでお休み頂く場所も兼ねております。(なごみコーナー)
漫画を読みたいお客様にはご迷惑となってしまっていることを心苦しく思います。
なるべく漫画の棚の前は空けて頂くようにお願いするとともにご使用になっていない布団はこまめに片付けるように致します。

最後に、研修中のスタッフにも温かい励ましのお言葉をありがとうございます。

投稿者さん 2011年06月06日 22:05:53

カプセルホテルを利用するのは初めてでしたが、良い意味でイメージが変わりました。低価格であるにもかかわらず、お風呂やレストルーム等の施設が充実しており、とても快適でした。ありがとうございました。
ただ、カプセル内の温度管理は難しいなぁと感じました。空調の換気口を開けると寒く、顔に風が当たるので、でも閉めると暑いと言った感じでした。

2011年06月
サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2011年06月07日 18:28:32

当日はお誕生日だったとのことで再度お祝いを述べさせて頂きます。
お誕生日おめでとうございました。

カプセルホテル初体験とのお話ですが不自由な点はございませんでしたでしょうか。
他のお客様のクチコミにも書かせて頂きましたが、初めてのお客様には分かりにくい点もおありだったのではないかと思います。
ただ、一度体験して頂ければきっとカプセルホテルの良さを知って頂けると思っています。

このクチコミをご覧になったカプセルホテル未体験のお客様が先入観なくカプセルホテルをご利用になることを期待しております。

ルーム内の温度管理につきましては申し訳ございませんでした。
カプセルルームが狭い空間であるうえに大型のエアコンで一括管理している関係で1人1人のお客様の好みに合わせた温度設定が難しいのが現状でございます。
なるべく多くのお客様が快適に過ごされるよう小まめに温度管理を致しておりますが、ちょうどこの時期は夕方から深夜にかけての気温変化が大きく苦心しております。
今後はより一層小まめな温度管理に努めて参ります。

また機会がございましたらウェルビー今池をご利用ください。

【誕生日限定】★お誕生日おめでとうプラン★【HappyBirthday】
【朝食バイキング付テンピュールカプセルルーム◆上段】

投稿者さん 2011年06月06日 13:56:23

満足です。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2011年06月06日 20:16:52

ご満足して頂けたようでとても嬉しく思います。

これからもより一層お客様に満足と安らぎを提供できる施設となるよう努力して参ります。

テンピュール(低反発マットレス)カプセル◆上段
【朝食バイキング付テンピュールカプセルルーム◆上段】