サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 クチコミ・感想・情報

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 のクチコミ

投稿者さん 2019年09月11日 14:54:48

スーパー銭湯並みの風呂設備 シティホテル並みの朝食バイキング カプセルホテルとしてはかなり高いクオリティだと思います。スマホを貴重品ボックスに預けたので 部屋のアラーム機能が停止していたのは残念。モーニングコールはスタッフさんに言えばできるとのことでしたが 上段から降りるの面倒なので アラームなしでの睡眠。「体内時計」により無事予定時刻に起床できましたが‥

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2019年09月16日 23:50:06

この度はウェルビー今池をご利用並びにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

当店のお風呂、朝食におきまして高い評価をいただき、大変嬉しく思います。

カプセルルームのアラーム機能の件ですが、アラームの切り忘れにより、他のカプセルに宿泊のお客様の睡眠の妨げとなることを防ぐ為に廃止させていただいております。
起床時刻をフロント、もしくはお近くのスタッフにお伝え頂ければ、直接スタッフが起床時刻になりましたら、お客様のお部屋までお起しに伺いますので、次回ご利用の際はお気軽にお申し付けください。
次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【平日・日曜日限定】カプセル☆上段限定プラン【男性専用】
【平日・日曜日限定★上段カプセル★朝食バイキング付【男性専用】】

卓三90さんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 のクチコミ

卓三90さん [50代/男性] 2019年07月28日 18:54:56

名古屋で仕事の時は利用しています。朝食も付いてリーズナブルな価格で気に入っています。大浴場でサウナもあり、文句なし。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2019年07月29日 19:59:41

いつもウェルビー今池をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当店をお気に召していただけているようで、大変嬉しく思います。
今後もお仕事で名古屋にお立ち寄りの際には、当店でゆっくりと日頃の疲れを癒していただければ、幸いでございます。
次回のご来店も心からお待ちしております。

【平日・日曜日限定】カプセル☆上段限定プラン【男性専用】

投稿者さん 2019年03月07日 19:27:22

サウナの聖地と言われるだけあって、大変快適なお風呂でした。プレミアルームは、鍵のないカーテンドアで、壁も薄く、隣の客の音がダダ漏れです。むしろカプセルの方が、落ち着いて眠れるかもしれません。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2019年03月08日 05:40:54

この度はウェルビー今池をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

「サウナの聖地」とは最高の褒め言葉で大変うれしく思います。

ただ、プレミアムルームをご利用の際、隣のお部屋の物音など、お客様に不快感を与えてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

プレミアムルームには耳栓も常備しておりますので、次回ご宿泊の際にはご利用くださいませ。

これからもお客様に喜んで頂けるお店づくりに励んで参りますのでウェルビー今池をよろしくお願いいたします。

ウェルビー今池 中野

【インターネット予約特別価格】 新感覚ホテル プレミアムルーム【男性専用】
【朝食バイキング付き プレミアムルーム【男性専用】】

投稿者さん 2019年01月30日 07:30:58

サウナ、露天風呂がいい。コップで麦茶飲み放題なのが、のぼせ防止でよい。カプセルは、古さは感じるが、清潔である。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2019年02月01日 07:31:12

当店は都市型サウナとしては希少な露天風呂があり、お客様にご好評を頂いております。

またサウナ利用後はお客様に十分な水分補給をして頂きたく、冷たい麦茶を常時ご用意させて頂いております。

当店はカプセル自体は古いものの、お客様に気持ち良くご利用して頂くために常に清掃を心がけております。

今後ともウェルビー今池をよろしくお願い致します。

ウェルビー今池 中野

テンピュール(低反発マットレス)カプセル◆上段【男性専用】
【朝食バイキング付テンピュールカプセル◆上段【男性専用】】

投稿者さん 2018年04月17日 14:53:43

朝食の品数がめっちゃ少なくなってました。。。。
味噌汁がなくなっていました。 ショック

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2018年04月21日 05:41:07

この度はウェルビー今池店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 朝食バイキングの味噌汁は反対のカウンター側に設けておりますのでそちらをご利用くださいませ。メニューにつきましてはお客様にまた喜んでい頂けるよう改善に努めております。またのご来店を従業員一同心よりお待ちいたしております。

ウェルビー今池 知念

健やかカプセル★ボディケア50分コース付きプラン【男性専用】
【朝食バイキング付健やかカプセル◆上段【男性専用】】

投稿者さん 2017年08月10日 10:10:14

大浴場は温泉で露天風呂やサウナなど日帰り温泉施設並みに充実していて満足です。
インターネットの個室も便利に利用しました。
朝食のバイキングは品数はそこそこですが家庭的なメニューで良かった。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2017年08月11日 05:17:21

この度は、ウェルビー今池店のご利用、並びにご投稿誠にありがとうございました。露天風呂や朝食バイキングなど当店の施設をお気に召して頂き大変嬉しく思います。次回ご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

高反発カプセル◆上段【男性専用】
【朝食バイキング付高反発カプセル◆上段【男性専用】】

qqq1575さんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 のクチコミ

qqq1575さん [30代/男性] 2017年06月15日 11:18:14

さいこーです

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2017年06月16日 02:19:20

この度は、ウェルビー今池店のご利用、並びにご投稿誠にありがとうございました。今池店にもプレミアムルームが間もなく販売開始となります。詳しくはフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食バイキング付健やかカプセル◆下段【男性専用】】

qqq1575さん [30代/男性] 2017年06月15日 11:16:18

サイコーです

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2017年06月16日 02:17:31

この度は、ウェルビー今池店のご利用、並びにご投稿誠にありがとうございました。お褒めのお言葉頂きまして大変うれしく思います。またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食バイキング付健やかカプセル◆下段【男性専用】】

qqq1575さん [30代/男性] 2017年06月15日 11:16:00

サイコーです

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2017年06月16日 01:55:15

この度は、ウェルビー今池店のご利用、並びにご投稿誠にありがとうございました。お客様からまた利用して頂けるようなお店作りをこれからも運営して参ります。またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月22日 10:29:14

朝食バイキングのレベルが高い!
お風呂も露天があって最高。
ロウリュウやストレッチのサービスも良かったです。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2017年01月23日 08:00:41

この度はウェルビー今池店をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様のお褒めの言葉を励みに、従業員一同更なるサービスの向上に努めてまいります。

またのご来店を心よりお待ちしております。

ウェルビー今池 岩本

【ポイント10倍プラン】◆テンピュールカプセル【男性専用】
【朝食バイキング付テンピュールカプセル◆上段【男性専用】】

ゆうきあおい3522さんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 のクチコミ

ゆうきあおい3522さん [30代/男性] 2014年06月28日 20:24:13

ヴィヒタ・ロウリュを体験したくて予約しました。
まずは良かった点
・カプセルは、テンピュール仕様、アイスノンの無料貸出など安宿よりも格上です。枕も種 類が選べるのはありがたいですね。
・食事は深夜まで営業しており、メニューが多く、飽きさせないと思います。また、食事処 が広いので、一人でも大人数でもOKです。
・風呂は、利根川温泉の露天風呂が最高です。さらに、ミストサウナに水風呂が併設されて いて、頭はポカポカ、体はひんやりで長時間過ごせます。照明も青色でいい感じです。内 湯は、熱湯と温湯に分けられていて、朝でも夜でも状況に合わせて入れます。冷凍室は、 初めて体験しましたが、ゆっくりと熱が冷めていく感じがやみつきになりそうです。ロウ リュサウナですが、サーキット、ヴィヒタ、ノーマル全て体験しましたが、どれもこれも 何度でも入りたいですね。実際、ヴィヒタ以外は、3回以上繰り返しましたが、至福の時 間でした。
・サービスは、多種多様なリラクゼーションや漫画の多さ、PCの使いやすさで、長時間過ご しても全く苦にならないとこです。一人になりたい時に安心して過ごせる場所が確保され ている感じです。また、傘や自転車の無料レンタルは、名古屋観光には欠かせない必需品 なので、大変助かりました。
・設備・アメニティは、類を見ない充実さです。飲料水が水以外に冷たい麦茶が用意されて いる点。細やかなことですが心遣いを感じさせます。さらに、整髪料やブラシの種類が多 いことも幅広い年齢に対応していてgoodです。また、化粧室の鏡周りがとても綺麗です。 特筆すべきは、浴室内のシャンプーやトリートメント、ボディソープです。LUXにTSUBAKI に、スカルプ系、COOL系、エレガント系とこれほどの種類を設備しているホテル等は見た ことがありません。
あまりないですが、改善点もあげておきます。
・部屋の空調が悪く、暑くて寝苦しかったです。アイスノンで対処しましたが、もっと暑い 季節だと厳しくなります。
・サーキット・ロウリュは大変良かったのですが、サウナパンツを着用してない方を見受け ました。もっと大きく、「サウナパンツを必ず着用してください」と掲示したほうが良い ともいます。お互いが恥ずかしい目にあうので。
最後に、サウナ好きは必ず体験してみることをお勧めします!

2014年06月
サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2014年06月30日 22:26:28

この度はウェルビー今池店をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様からの多くの最高とのお言葉を頂き我々従業員一同大変嬉しくお客様に感謝申し上げます。
またサウナ室イベントのサーキットにご参加頂き誠にありがとうございます。
他のお客様の不快にならないように従業員には「サウナパンツの着用」をお客様に促していけるように致します。

これからもお客様にご満足して頂けるように励んで参ります。

ウェルビー今池 夏目

【全室コンセント完備】名古屋三英傑◆信長プラン【アーリーチェックイン】
【朝食バイキング付テンピュールカプセル◆上段】

アンポン単さんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 のクチコミ

アンポン単さん [40代/男性] 2012年03月19日 20:14:23

空調の音が少しうるさかったがあらかじめ耳栓を用意していたので問題なかったです。カプセル内のお客さんみんなマナーがよいので、自分がうるさくしてないか少し気になりました。また行きます

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2012年03月20日 00:08:47

この度はウェルビー今池のご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。

空調の音に関しては大変心苦しく思います。
カプセルルームは天井が低いため、どうしてもお休みになる頭の位置の近くに送風口が配置されてしまいます。
そのため空調の音を気にされるお客様も少なからずいらっしゃるようです。
(私などは大雑把な性格ですので気にせずに寝てしまいますが・・・)
音が気になる方はお客様のようにあらかじめ耳栓をご用意して頂けると大変ありがたく思います。
簡単なものではございますが手作りの耳栓を各部屋にご用意させて頂いており、またフロントでも100円で耳栓を販売させて頂いておりますのでそちらもご活用ください。

カプセルルームのあるスペースは比較的静かな空間が保たれておりますが、これも皆様のご協力のお陰と感謝しております。

また機会がございましたらウェルビー今池をどうぞよろしくお願い致します。

【畳敷き】コンセント付き健やかカプセル◆ポイント10倍プラン【羽毛布団】
【朝食バイキング付健やかカプセル◆上段】

投稿者さん 2012年01月23日 00:33:12

高速バスで朝7時前に着いたので、6時からチェックイン可能なプランは本当に助かりました。お風呂、サウナ以外に漫画やインターネット等、時間をつぶすには十分すぎる設備でした。

2012年01月
サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2012年01月23日 15:28:46

この度はウェルビー今池のご利用ならびにご投稿誠にありがとうございました。

今回ご利用頂いた信長プランはまさに「高速バスで名古屋にお越しの方の為に」と思って作成したプランでございます。
有効活用していただけたことを嬉しく思います。

お部屋(カプセルルーム)のご利用はベッドメイク・清掃の関係で夕方4時以降となりますが、それまでのお時間は大浴場やネットブースをお楽しみください。
またお荷物を預けての外出も可能ですので、名古屋・今池の街を散策してみてください。

また高速バスで名古屋にお越しの際にはウェルビー今池をご利用ください。
従業員一同お待ちしております。

【アーリーチェックイン】名古屋三英傑◆信長プラン【テンピュールカプセル】
【朝食バイキング付テンピュールカプセル◆上段】

笑い牛さんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 のクチコミ

笑い牛さん [40代/男性] 2011年11月21日 23:17:49

出張の際、利用させて頂きました。他店のウェルビーは何度か利用していましたが、今池店は初めてでした。まず、漫画の量がとても多くて感動しました。しかも「あいうえお」順に並べてあるので探しやすいです。
 入浴施設ではミストサウナ室に水風呂があり、照明もブルーで気持ちよかった。露天風呂に静かなジャズが流れていて、いつまでも浸かりたい気分でした。寝転び湯に午前中の晴れたときに寝転んでいると、高い空に飛行機が何機も飛んでいるのが見えました。最高でした。
 食堂で「とん平焼き」を食べましたが、とても美味しかったです。
 唯一、辛かったのはカプセル内の温度が高くて、夜に寝づらかったことです。
 滋賀県からは1時間半ほどかかりますが、漫画を読むためだけにも何度も来るつもりです。とにかく漫画を読むのに最高の環境です。男の天国です。

2011年11月
サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2011年11月25日 19:19:45

ウェルビー全店で漫画とネットブースはご用意致しておりますが、とりわけ今池店は10,000冊の蔵書がございますのできっとお好みの漫画を見つけて頂けると思います。

大浴場・サウナにも多数のお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
露天風呂はよくお褒め頂けるのですが、今回はミストサウナや寝転び湯といった普段なかなか日の当たらない(?)設備まで楽しんで頂けたようで大変嬉しく思います。

「とん平焼き」は私も大好物です。
風呂上りにビール片手にとん平焼きは日頃の疲れも吹き飛びます。

カプセル内の温度に関しては大変申し訳ございませんでした。
寒暖の変化が激しいこの季節は普段よりもエアコンの温度調整に気を使っているつもりでしたが不十分だったようです。
今後はより一層注意を払うように致します。
申し訳ございませんでした。

最後の「男の天国」というフレーズは最高の褒め言葉ではないでしょうか。
当店のキャッチコピーとして使わせて頂きたいくらいです。

漫画以外にもオンラインゲームもお楽しみ頂けるネットブースを始め様々な娯楽施設がございますので、是非また遊びにいらしてください。

【畳敷き】コンセント付き健やかカプセル◆下段【羽毛布団】
【朝食バイキング付健やかカプセル◆下段】

投稿者さん 2011年08月15日 15:32:16

お風呂に入りゆっくりするにはとても良いです。また利用します。

2011年06月
サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2011年08月16日 19:44:28

自慢の大浴場をお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。

当店はリーズナブルな価格のカプセルホテルという性質上、深夜に来店されて宿泊だけされるというお客様も少なくありません。
しかし、出来ることなら早めにチェックインして頂いて大浴場やインターネットブースを始めとする館内施設を十分にお楽しみ頂きたいと常日頃から願っております。

夕方以降にご用事がおありの場合でも是非一度チェックインされてお風呂を堪能してからお出かけください。
外出および再入館は24時間受け付けております。

また機会がございましたらウェルビー今池をよろしくお願い致します。

【ネット予約限定】テンピュールカプセル★上段限定プラン【平日限定】
【平日限定★上段テンピュールカプセル★朝食バイキング付】

投稿者さん 2011年06月06日 22:05:53

カプセルホテルを利用するのは初めてでしたが、良い意味でイメージが変わりました。低価格であるにもかかわらず、お風呂やレストルーム等の施設が充実しており、とても快適でした。ありがとうございました。
ただ、カプセル内の温度管理は難しいなぁと感じました。空調の換気口を開けると寒く、顔に風が当たるので、でも閉めると暑いと言った感じでした。

2011年06月
サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2011年06月07日 18:28:32

当日はお誕生日だったとのことで再度お祝いを述べさせて頂きます。
お誕生日おめでとうございました。

カプセルホテル初体験とのお話ですが不自由な点はございませんでしたでしょうか。
他のお客様のクチコミにも書かせて頂きましたが、初めてのお客様には分かりにくい点もおありだったのではないかと思います。
ただ、一度体験して頂ければきっとカプセルホテルの良さを知って頂けると思っています。

このクチコミをご覧になったカプセルホテル未体験のお客様が先入観なくカプセルホテルをご利用になることを期待しております。

ルーム内の温度管理につきましては申し訳ございませんでした。
カプセルルームが狭い空間であるうえに大型のエアコンで一括管理している関係で1人1人のお客様の好みに合わせた温度設定が難しいのが現状でございます。
なるべく多くのお客様が快適に過ごされるよう小まめに温度管理を致しておりますが、ちょうどこの時期は夕方から深夜にかけての気温変化が大きく苦心しております。
今後はより一層小まめな温度管理に努めて参ります。

また機会がございましたらウェルビー今池をご利用ください。

【誕生日限定】★お誕生日おめでとうプラン★【HappyBirthday】
【朝食バイキング付テンピュールカプセルルーム◆上段】

ss299さんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 のクチコミ

ss299さん [40代/男性] 2010年09月12日 17:25:42

二度目の利用になります。前回と言っても数年前ですが、スタッフの横暴な態度に閉口し、しばらく利用しませんでした。しかし今回はスタッフの方の対応が素晴らしいものでした。
あえて不満を言わせてもらうとすると、カプセル内のTVのイヤホンジャックが故障していた事と、入浴時、館内着を他人に着ていかれた事くらいでしょうか。館内着にはタバコとビールが買えるだけの現金を隠して入れてありました。タバコはともかく、自販機は後払いのキャッシュレスタイプにしていただけると、嬉しく思います。また利用したいと思います。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2010年09月13日 01:09:38

ご利用ありがとうございました。
イヤホンジャックの故障の件、大変申し訳ございませんでした。再度、カプセル内の機器の故障に関しては点検させて頂きます。また、不具合等がございましたら、お声をかけて下さい。修理やお部屋の移動等、最大限の努力をさせて頂きます。
自販機のキャッシュレス化はぜひとも当店としても導入したく、検討に検討を重ねておりますが、現在のところ、うまく進行しておりません。大変申し訳ございません。問題等が解決しだい、導入していきたいと考えております。館内着の件も重ねて大変申し訳ございませんでした。
また、名古屋にお越しの際にはぜひとも当店をご利用くださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

【朝食バイキング付健やかカプセルルーム 下段】

投稿者さん 2009年09月26日 07:23:55

立地:今池駅から近いので便利です。
設備:建物は綺麗でカプセルの寝心地もよかったです。
   またお風呂も大きく・種類も豊富で熱波最高
食事:朝食もバイキング形式で、とても美味しかった。
価格:朝食付きでリーズナブル

是非、機会があればまた使いたいと思いました。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2009年09月26日 16:19:07

ご利用ありがとうございました。
当店自慢の熱波も楽しんで頂けたみたいで
大変うれしく思います。
また、今年はウェルビー全店朝食に力を入れて
おります。
また、お近くにお越しの際はぜひともお越し
下さいませ。

【朝食バイキング付テンピュールカプセルルーム 下段】

投稿者さん 2020年11月17日 01:14:11

「低反発」で予約しましたが、融通を利かせて他のタイプに快く変更して頂いたのは助かりました。「朝食」について、洋食(パン食)が選べないのは残念です。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2020年11月19日 01:54:53

この度はウェルビー今池をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋に余裕のある場合は変更も対応させていただきますが、満室ですとご要望に沿えないこともございますので、ご了承ください。
朝食に、コロナの状況次第ではパン食が復活することもありえますので、期待せずにお待ちいただければ幸いです。
お客様のまたのご来店、心よりお待ちいたしております。

ウェルビー今池 伊藤

【低反発カプセル◆上段【男性専用】】

papas7さんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 のクチコミ

papas7さん [40代/男性] 2019年07月22日 11:48:56

サウナ最高でした。サービス、ホスピタリティも一生懸命さが伝わりました。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2019年07月26日 15:38:22

この度はウェルビー今池をご利用及びご投稿いただき誠にありがとうございます。

当店のサウナをご堪能いただき、並びにサービスに至るまでご満足いただけたようで何よりでございます。次回のご来店の際にも心からおもてなしをさせて頂き、より至福のときを少しでも味わって頂けますよう、スタッフ一同、精進して参ります。
スタッフ一同心からまたのご来店をお待ちしております。

【朝食バイキング付き プレミアムルーム【男性専用】】