サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 クチコミ・感想・情報

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 のクチコミ

投稿者さん 2009年04月03日 20:49:00

テンピュールのマットなどカプセルホテルとしては、非常に快適性が高かったです。唯一気になったのが、インターネットの利用でしょうか?二台だけだとちょっと少ないのでは?

2009年04月
サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2009年04月05日 00:01:13

ご利用ありがとうございました。
インターネット設備に関しましては、
24時間対応でないことも含めて、
カプセルフロアーにも設置したいと考えては
いますが、設置場所等の問題で
計画が進んでおりません。
今後の検討課題とさせていただきます。
またのご利用をお待ちしております。

【平日限定上段テンピュールカプセルルーム(朝食バイキング付き)】

投稿者さん 2023年01月07日 15:58:30

サウナを楽しみたく割引を使って宿泊しました。ここのロウリュサービスは毎時間ほぼ人が変わるのでそれぞれに特徴があって全部受けたいくらいです。
レストランの営業時間が短くなったのが残念です。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2023年01月09日 14:19:16

この度はウェルビー今池をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、当店のロウリュにお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

次回来店時も同じ言葉をいただけるように、従業員一同努めて参ります。

またのご来店を心よりお待ちしております。

【低反発カプセル◆下段【男性専用】】

投稿者さん 2022年07月11日 10:55:59

夏季仕様なのかイベント風呂の温度が低かった。いつもより長く浸かりました。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2022年07月14日 05:07:45

毎度ウェルビー今池をご利用いただき誠にありがとうございます。
今夏も四季の湯とつぼ湯は温度を下げて提供させていただいております。
9月下旬くらいまでは継続する予定ですのでまたお楽しみくださいませ。
お客様のまたのご利用お待ちしております。

体圧分散カプセル◆上段【男性専用】
【体圧分散カプセル◆上段【男性専用】】

takubon0109さんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 のクチコミ

takubon0109さん [60代/男性] 2022年04月26日 20:26:22

設備はやや古さを感じるが、サウナの温度も水風呂も適温でした。ウエルビーの実力を感じるサウナでした。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2022年04月27日 08:51:05

サウナや水風呂にご満足して頂き大変嬉しく思います。

今後もサウナを楽しんで頂けるようサービス向上に努めてまいります。

またのご来店を心よりお待ちしております。

ウェルビー今池

低反発カプセル◆上段【男性専用】
【低反発カプセル◆上段【男性専用】】

らーめんスキさんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 のクチコミ

らーめんスキさん [50代/男性] 2020年12月20日 00:40:03

ストレス解消に一人のんびりサウナ最高です。。アメニティの補充や風呂周りの整頓が常に行われており気持ちよく利用できます。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2020年12月20日 02:35:16

心身ともにすっきりできるのがサウナの良いところですね。
巡回をしっかりして補充や整頓なども心掛けておりますので、気持ちよくご利用いただけておりますようで嬉しいです。
お客様のまたのご来店、心よりお待ちいたしております。

ウェルビー今池

体圧分散カプセル◆下段【男性専用】
【体圧分散カプセル◆下段【男性専用】】

投稿者さん 2016年07月22日 18:48:02

また利用させていただきます。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2016年07月30日 20:07:09

この度はウェルビー今池店にご来店頂き誠にありがとうございます。お客さまに喜んで頂けるよう努めて参りますので次回もぜひご利用ください。お客様のお越しを心からお待ちしております。
ウェルビー今池 米井

高反発カプセル◆下段【男性専用】
【朝食バイキング付高反発カプセル◆下段【男性専用】】

aki_rfxさんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 のクチコミ

aki_rfxさん [50代/男性] 2016年01月26日 18:00:16

何時も利用させて頂いております。
早朝から朝食を摂れるのも大変ありがたいです。

2016年01月
サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2016年01月28日 14:56:19

この度はウェルビー今池店をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様にご満足頂けて大変嬉しく思います。
朝食は一日の活力でございます。
少しでも、朝早くからお仕事で出発されるお客様
にご利用して頂けるように当店の朝食は朝5時半からご利用頂けます。
すべてのお客様にご利用頂けてはいませんが、
これからもお客様に喜んで頂けるように努めて参ります。
今後ともウェルビー今池店をどうぞ宜しくお願い致します。

ウェルビー今池 夏目

【平日・日曜日限定】カプセル☆上段限定プラン【男性専用】
【平日・日曜日限定★上段カプセル★朝食バイキング付【男性専用】】

wakuwaku5076さんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 のクチコミ

wakuwaku5076さん [40代/男性] 2016年01月10日 17:14:01

全国のカプセルホテルを渡り歩いてます。
その中でも名古屋のウェルビーは少し高めですが、総合的には☆☆☆ランクかと思います。
カプセル内のテンピュールなどの寝具の質は他に無いかと思います。
今回プラスカプセルということですが、PCがカプセルにあるのは退屈しないと思いますが、タブレットやスマホがある時代なので、どうなんでしよーか?
ウェルビーは名古屋を代表するカプセルでしょうね!

2016年01月
サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2016年01月13日 17:50:35

お客様にご満足頂けて大変嬉しく思っております。
この度、新しくPCを導入したカプセルルームを新設致しました。
このカプセルの特徴として、ネット環境の配備と、カプセルホテルでの大きな問題であった周りの音への対策としてノイズキャンセリングイヤホンの導入です。
周りの音が気になって眠れなかったお客様には快適に過ごして頂けると思います。
これからもお客様にご満足頂けるようにより一層努力して参ります。
今後ともウェルビー今池店をどうぞ宜しくお願い致します。

ウェルビー今池 夏目

【静かな時間】と【退屈しない時間】をPlus★プラスカプセル【男性専用】
【朝食バイキング付きPlus-プラス-カプセル【男性専用】】

投稿者さん 2013年12月30日 23:15:49

清掃の状態や寝具、部屋着なども清潔感が行き届いているように感じました。

2013年12月
サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2013年12月31日 21:48:47

この度はウェルビー今池店をご利用並びにクチコミご投稿誠にありがとうございます。

清潔感にご満足して頂けたことを大変嬉しく思います。
宿泊施設、温浴施設にとって清潔感というのは最重要項目の一つと考えて日頃から清掃に力を入れております。
お客様のお声を励みにこれからも一層清掃感に気を配りたいと思います。

今後ともウェルビー今池店を宜しくお願い致します。
従業員一同心よりお待ちしております。

ウェルビー今池 平松

【全室コンセント完備】テンピュール(低反発マットレス)カプセル◆上段
【朝食バイキング付テンピュールカプセル◆上段】

jtourerさんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 のクチコミ

jtourerさん [40代/男性] 2012年10月22日 02:43:35

当日たまたま予約が取れたので、
利用させていただきました。

初めてだった事もあり、駐車場に停めるのに
少々まごつきましたが非常に快適に過ごせました。

カプセル内の吹き出し口の位置の関係で
頭に風が当たるのがちょっと気になりましたが
マッサージで気持ち良くなっていたせいか
ぐっすり眠れたのでまあいいかな。

朝食については、パン類も欲しいところですね。
コーヒーがあるならなおさらです。
サービスゆえ、こういうのは贅沢かもしれませんが、
これもまた利用したいが故の意見という事で…

2012年10月
サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2012年10月23日 04:15:54

この度はウェルビー今池のご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。

駐車場は進行方向で当店の手前50メートルほどの場所となっております。(大きな看板とキリンのオブジェが目印となります)
そちらで停めて頂いて駐車券をフロントに持って来て頂く形になるのですが、初めてのお客様にも分かりやすいように工夫をしたいと思います。

エアコンの吹き出し口はカプセル入口付近ですと外に冷気(暖気)が逃げてしまうことから、奥の方(頭側)に配置しております。
今のところ風向きの調整等ができないようになっておりますので何らかの方法で対処できないか検討させて頂きます。

朝食のパンの件ですが、毎朝小さめのクロワッサンをジャム・マーガリンと一緒にご用意させて頂いております。テーブルの一番端(味噌汁の横)に置いてあるのでお気付きにならなかったかと思われます。
今後はもう少し分かりやすいよう配置等を工夫したいと思います。

数々の貴重なご意見ありがとうございました。

また機会がございましたらウェルビー今池をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【全室コンセント完備】テンピュールカプセル★マッサージ付きプラン
【朝食バイキング付テンピュールカプセル◆上段】

y_yamagucchiさんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 のクチコミ

y_yamagucchiさん [40代/男性] 2012年03月13日 23:35:37

お風呂もよく(特に露天風呂とミストサウナ)、マンガもたくさんあり、カプセルも快適でした。また名古屋に来るときはお世話になります。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2012年03月15日 16:42:54

お風呂、マンガ、カプセルルームにご満足頂けたことを大変嬉しく思います。
露天風呂は岐阜の根尾川から直送した天然温泉を使用致しております。
根尾川温泉は知る人ぞ知る名湯で独特のぬるぬるした肌触りをお楽しみ頂けたことと思います。
ミストサウナは高温乾燥のドライサウナに比べると低い温度設定になっておりますのでじっくり長時間サウナを楽しみたいお客様にオススメです。
普段高温サウナをご利用のお客様にも一度は体験して頂きたいと思っております。

また機会がございましたらウェルビー今池でお風呂・マンガをお楽しみください。
従業員一同お待ちしております。

テンピュールカプセル◆ポイント10倍プラン

投稿者さん 2012年01月23日 00:33:12

高速バスで朝7時前に着いたので、6時からチェックイン可能なプランは本当に助かりました。お風呂、サウナ以外に漫画やインターネット等、時間をつぶすには十分すぎる設備でした。

2012年01月
サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2012年01月23日 15:28:46

この度はウェルビー今池のご利用ならびにご投稿誠にありがとうございました。

今回ご利用頂いた信長プランはまさに「高速バスで名古屋にお越しの方の為に」と思って作成したプランでございます。
有効活用していただけたことを嬉しく思います。

お部屋(カプセルルーム)のご利用はベッドメイク・清掃の関係で夕方4時以降となりますが、それまでのお時間は大浴場やネットブースをお楽しみください。
またお荷物を預けての外出も可能ですので、名古屋・今池の街を散策してみてください。

また高速バスで名古屋にお越しの際にはウェルビー今池をご利用ください。
従業員一同お待ちしております。

【アーリーチェックイン】名古屋三英傑◆信長プラン【テンピュールカプセル】

投稿者さん 2010年12月06日 23:05:21

朝食バイキングのメニュー数がまあまあ多く、美味しかった。カプセルの寝心地はウェルビーの方がはるかに良い。タイ古式マッサージが効果あって、疲労を取ることができた。建物が迷路みたいなことと、駐車場に入りにくいことはややマイナス。

2010年12月
サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2010年12月07日 10:26:15

ご利用どうもありがとうございます。

当店と致しましては、お客様の疲れを癒し、健康への寄与が出来れば、それが何よりの喜びです。カプセルやマッサージで疲れを癒して頂けたようで、とても嬉しく思います。どうもありがとうございました。
食事は特にお客様の好みが多様な部分なので、当店と致しましても苦心しているところです。幸い朝食バイキングがお口に合ったようで、幸いです。
館内の構造と駐車場でお手を煩わせてしまったようで、申し訳ございませんでした。分かりやすい案内方法を考案するなど、改善に努めてまいります。

またご宿泊の際は、是非当店をご利用下さいませ。心よりお待ち申しております。

【朝食バイキング付テンピュールカプセルルーム 上段】

投稿者さん 2010年04月07日 21:56:06

4点の項目が多いが、これは一般のホテルや旅館と並行して勘案しての数字。
カプセルホテルとして、ここより上質の宿は極端に数が少なく、”カプセルホテル”
と云うカテゴリーの中だけで評価するなら文句無く、5が大半。

良い点・前回行った時には無かった宿泊者用無料PCの設置//稼動。素晴らしい。
風呂の中でのアメニティ、石鹸//ボディシャンプーを複数種類用意して、好みや
肌の具合に合わせる事も出来る様になったのは脱帽に値する。
風呂の湯(水質)や入浴剤も変化に富んで大変に良い。

改善要望・脚元の良くない客も少なくない。困難は承知だけど、客用エレベーターの
設置は、そろそろ考えて良い時期だと思う。朝食も値段相応かも知れないが、近隣の
別施設との競合も勘案して種類は増やせるなら増やした方が良いと思う。

2010年04月
サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2010年04月09日 16:43:06

ご利用ありがとうございました。
ネットに関しては、地下レストスペースにさらに
個室ブースの設置を予定しております。
シャンプーも季節に合わせて、今後も変更していきます。
ご指摘事項のエレベーターに関しては、なかなか設置が難しいと思われますが、朝食に関しては
さらに満足して頂けるように検討してまいります。
またのご来店をお待ちしております。

【朝食バイキング付テンピュールカプセルルーム 上段】

投稿者さん 2009年09月26日 07:23:55

立地:今池駅から近いので便利です。
設備:建物は綺麗でカプセルの寝心地もよかったです。
   またお風呂も大きく・種類も豊富で熱波最高
食事:朝食もバイキング形式で、とても美味しかった。
価格:朝食付きでリーズナブル

是非、機会があればまた使いたいと思いました。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2009年09月26日 16:19:07

ご利用ありがとうございました。
当店自慢の熱波も楽しんで頂けたみたいで
大変うれしく思います。
また、今年はウェルビー全店朝食に力を入れて
おります。
また、お近くにお越しの際はぜひともお越し
下さいませ。

【朝食バイキング付テンピュールカプセルルーム 下段】

投稿者さん 2009年08月27日 20:53:00

よく利用しております。が、人気がある為、なかなか予約が取れません‥。
しかし食事、フロントの対応も良く快適に過ごせるホテルです。
追記、八階のエントランスから見える、川向かいの山?丘でしょうか、山頂に向かって真っ直ぐ伸びた道の景色が大好きです。
とても癒されるホテルです。

朝食バイキング付健やかカプセルルーム 下段

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2009年08月29日 19:06:01

多分、ご投稿を間違われているような・・(汗)

【朝食バイキング付健やかカプセルルーム 下段】

ジョー87さんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 のクチコミ

ジョー87さん [60代/男性] 2023年04月24日 13:20:42

チェックイン、チェックアウトが機械化されていて良かった。
お風呂が窓が開放されていて、当日は風も強くて寒かったのでマイナスです。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2023年04月26日 16:46:42

お客様には配慮が足りず不快な思いをさせ申し訳ないです。今後はしっかりと意識して巡回いたします。
またのご来店をお待ちしております。

低反発カプセル◆上段【男性専用】
【低反発カプセル◆上段【男性専用】】

noburin74さんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 のクチコミ

noburin74さん [40代/男性] 2018年02月16日 10:41:35

朝露天風呂に入っていたら、隣のビルの女性と目があってしまった。。。
当然こちらはすっぽんぽん! 目隠しの塀は必要でしょ
必要な設備投資は惜しまないでください

近隣からのクレームが有りそう。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2018年02月19日 09:16:48

この度は、ウェルビー今池店のご利用及ご投稿誠にありがとうございます。せっかくの朝のお寛ぎの時間を台無しにして申し訳ございませんでした。設備担当者と今後の課題として検討して参ります。またご来店頂けたら幸いでございます。

ウェルビー今池店 知念

健やかカプセル★夕食付きプラン【男性専用】