サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 クチコミ・感想・情報

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池のクチコミ・お客さまの声

kaseyさんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 のクチコミ

kaseyさん [50代/男性] 2010年07月20日 08:31:22

今回は12時過ぎに到着予定していましたが東名高速事故で1歩も動かず、到着が3時になり楽しみなロリュウもマッサージも出来ず、残念でした。フロントの方がとても感じが良く、快く迎えてくれたので疲れが取れる思いでした。次回はまたゆっくりとしたいと思います。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2010年07月20日 08:44:05

ご利用ありがとうございました。
今回は到着が大変遅れてしまい、ゆっくり過ごして頂くことができずに、残念です。
ぜひ、次の機会にはロウリュウやマッサージを
お楽しみ下さいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【朝食バイキング付テンピュールカプセルルーム 上段】

投稿者さんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 のクチコミ

投稿者さん 2010年04月05日 16:03:44

初カプセルでした。
いろいろ心配していましたが、全て払拭される心地よさでした。
寝心地も良かった・・・ですが、温度調整が上手くできず暑かったのは私の知識不足でしょうね。
サービスの朝食バイキングは「最高!」と絶賛するほどではないですが、価格を考えれば充分ですかね。
和食が多かったので、洋食バイキング派の私としてはちょっと寂しかったですが嗜好の問題ですから仕方ありません。
総合的には、また泊まりたいと思える施設でした。

2010年04月
サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2010年04月06日 06:32:59

ご利用ありがとうございました。
初めてのカプセルホテル滞在で悪い印象を与えることなく過ごして頂けて、
大変うれしく思います。
温度調整に関しては、特に変動が激しい季節ですので、こまめに調整しておりますが、暑く感じられたということで、大変申し訳ございませんでした。
朝食に関しては、今後も思考を重ねより喜んで頂けるように努力していきたいと思います。

投稿者さん 2009年07月21日 08:26:34

出張で名古屋に泊まる時はいつも利用しています。近くにも同じような施設があり一度利用しましたが、駐車場がタダで朝食が無い分安いのですが、私としてはウエルビーの方が好きなのでまた利用します。ただいつも朝早く出るので朝食なしのコースも作って欲しいと思っています。また、サウナのロリュウは大好きなイベントです。係りの人は汗だくで大変だと思いますが是非とも「感謝の意」をお伝え下さい。またマッサージの方も肩こりの酷い私の為に一生懸命施術して下さいました。しかも施術の技術は超一流です。マッサージの方たちにも「喜びの声」をお伝え頂ければ幸いです。名古屋出張の折にはまた利用しますので宜しくお願い致します。

2009年07月
サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2009年07月22日 16:42:06

ご利用ありがとうございました。
ロウリュウはやっている側は大変な部分もございますが、お客様に喜んでいただけたり、拍手を頂けたりすると、非常にやりがいも感じております。また、マッサージも研修を積んで、お客様に少しでも、楽になって頂きたいと思いながら、一生懸命に施術させて頂いております。そのことがお客様に伝わったことが非常にうれしく思います。これからも、まじめに一生懸命取り組んでいきたいと思います。

投稿者さん 2022年10月15日 19:59:05

サウナ最高でした。また行きたいです。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2022年10月15日 21:38:47

サウナにご満足いただけたようで幸いです。

お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

低反発カプセル◆下段【男性専用】
【低反発カプセル◆下段【男性専用】】

投稿者さん 2021年02月01日 15:35:44

コロナの影響で朝食時にビールが飲めなかったのが残念。

2021年01月
サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2021年02月03日 06:30:50

愛知県の時短要請に伴い、現在レストランの酒類の提供時間を短縮させていただいております。
コロナ収束までは何かと制限はございますが、今提供できるサービスの範囲内でお楽しみいただけますと幸いです。

体圧分散カプセル◆上段【男性専用】
【体圧分散カプセル◆上段【男性専用】】

kotaGさんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 のクチコミ

kotaGさん [60代/男性] 2020年11月09日 07:24:48

月に3回 サックスの教室に行くのに利用させてもらっています。プレミアムルームだとロッカーも広く一旦荷物を置いて外出出来るのでとても便利です。サウナの設備や定期的に行われるロウリュのサービスは最高です。また深夜でもボディーケア等のサービスを受けることができるのも魅了です。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2020年11月13日 04:19:57

いつもウェルビー今池をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様の生活のルーティンにウェルビーを組み込んで頂けていることを嬉しく思います。
今後も変わらずご利用して頂けたら何よりです。

プレミアムルーム【男性専用】
【 プレミアムルーム【男性専用】】

投稿者さん 2019年06月26日 12:26:30

名古屋に行く際には毎回利用させてもらっています。ロウリュが良いのは確かですが、従業員が常に館内を清掃しており、清潔に保たれていて過ごしやすいことがいつも選んでいる理由です。アメニティもそろっており、持ち物を気にせずとも泊まることができます。朝食があまりおいしくないのが少し残念ですが、総合的にとても良いです。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2019年06月27日 08:40:35

いつもウェルビー今池をご利用、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。ロウリュやスタッフの巡回業務をお褒めくださり大変嬉しく思いとても励みになります。今後はメニューの改善などに取り組み朝食でも喜んでいただけたらと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

アンダー25◆25歳以下限定プラン【男性専用】
【平日・日曜日限定★上段カプセル★朝食バイキング付【男性専用】】

投稿者さん 2018年04月17日 14:53:43

朝食の品数がめっちゃ少なくなってました。。。。
味噌汁がなくなっていました。 ショック

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2018年04月21日 05:41:07

この度はウェルビー今池店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 朝食バイキングの味噌汁は反対のカウンター側に設けておりますのでそちらをご利用くださいませ。メニューにつきましてはお客様にまた喜んでい頂けるよう改善に努めております。またのご来店を従業員一同心よりお待ちいたしております。

ウェルビー今池 知念

健やかカプセル★ボディケア50分コース付きプラン【男性専用】
【朝食バイキング付健やかカプセル◆上段【男性専用】】

ルカっち1374さんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 のクチコミ

ルカっち1374さん [20代/男性] 2017年03月06日 17:24:57

初めてカプセルホテルを利用したのですが、こんなにアメニティが揃っているなんて驚きました。他店との比較はできませんが、初めて利用したものの感想として満足度300%でした。男性専用という点が余計な設備の削減につながり、その費用が豊富なアメニティ・設備に繋がってるのかなぁと思いました。

チェックインを終えると、2階のロッカーに荷物を預け、室内着に着替えます。なんと便利なことにロッカーの鍵についているバーコードでホテル内の自販機で購入が出来てしまうため、ホテル内ではほとんど手ぶらでリラックスすることができます。

特にすごかったのは、お風呂場で豊富な種類の湯(加えサウナ露天風呂など)があり、飽きずに楽しむことが出来ました。
タオルも浴室に用意されているので用意もいらず、気軽に行きたいなっておもったときに利用できてとても便利でした。シャンプーリンスも備え付きのものに加えLuxが共用として用意されていました。私が利用したものでは他にも歯ブラシ、髭剃り(シェービングクリーム)、ドライヤー、整髪剤など豊富に用意されていました。

ただ一つ欠点があるとすれば、朝食のクオリティです。バイキング形式で食べることができますが、正直名古屋に来たならば喫茶店で小倉トーストなど食べたほうがいいんじゃないか?と考えさせられるほどの粗末なものでした。温泉などがたいへん気に入ったので、ここは辛口評価とさせていただきました。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2017年03月07日 03:23:47

この度はウェルビー今池店をご利用頂きありがとうございました。
満足度300%。とても嬉しいお言葉です。当店では急な宿泊でも手ぶらで来店できるように豊富にアメニティを用意しております。お風呂も気に入って頂き良かったです。
朝食の指摘につきましては現在改善に取り組んでおります。今回は辛口評価となりましたが、次回は高評価を頂けるように努めて参りたいと思います。
他にも何か不足な点などがございましたらぜひ書いて頂けると幸いです。今回は参考になるご指摘ありがとうございました。
また機会があればぜひご利用ください。お客様のご来店を心よりお待ちしております。

ウェルビー今池 米井

【朝食バイキング付高反発カプセル◆上段【男性専用】】

投稿者さん 2023年12月16日 17:43:08

大変良かったです。
機会があればまたお願いします。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2023年12月16日 18:31:23

この度はウェルビー今池をご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴しまして大変感謝申し上げます。名古屋にお立ち寄りの際には是非ウェルビ—今池をよろしくお願いいたします。
次回のご来店を心よりお待ちしております。

【低反発カプセル◆上段【男性専用】】

takubon0109さんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 のクチコミ

takubon0109さん [60代/男性] 2022年04月26日 20:26:22

設備はやや古さを感じるが、サウナの温度も水風呂も適温でした。ウエルビーの実力を感じるサウナでした。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2022年04月27日 08:51:05

サウナや水風呂にご満足して頂き大変嬉しく思います。

今後もサウナを楽しんで頂けるようサービス向上に努めてまいります。

またのご来店を心よりお待ちしております。

ウェルビー今池

投稿者さん 2021年11月15日 17:19:31

初めて行きましたが、とても快適でした

・浴場の大きさと多種のサウナや、ととのう為のスペースなども幅広く使えて移動の長旅も取れ癒されました

・個人的に嬉しかったのが、自動販売機の牛乳瓶で風呂上がりの一杯が格別でした

・アメニティも豊富でヘアーワックスを忘れて買おうかと迷った時に、ヘアーセットも充実してて助かりました

実は以前にウェルビー博多で宿泊した際は浴場もクリーニングもなくなり残念でしたが、今回はこのお店をご利用できて大変よかったです。また次回も利用したいと思います

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2021年11月26日 06:02:52

長旅の疲れを癒せましたようで大変嬉しく思います。今後ともお客様にご満足いただけますよ精進してまいります。
次回のお客様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月30日 01:42:58

・昔ながらの銭湯のようなあっつい浴槽がある
・カプセルホテルではそうそうない豪華な露天風呂
・趣深い個室サウナ
・夜中でも入浴できる
・分煙がしっかりしてる

名古屋にまた滞在する機会があったら、絶対泊まろうと思います

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2020年12月02日 01:05:17

この度はウェルビー今池をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館は幅広いお客様に楽しんでいただけますよう浴室の充実を図っておりますので、ご満足いただけましたようならなによりです。

【高反発カプセル◆上段【男性専用】】

papas7さんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 のクチコミ

papas7さん [40代/男性] 2019年07月22日 11:48:56

サウナ最高でした。サービス、ホスピタリティも一生懸命さが伝わりました。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2019年07月26日 15:38:22

この度はウェルビー今池をご利用及びご投稿いただき誠にありがとうございます。

当店のサウナをご堪能いただき、並びにサービスに至るまでご満足いただけたようで何よりでございます。次回のご来店の際にも心からおもてなしをさせて頂き、より至福のときを少しでも味わって頂けますよう、スタッフ一同、精進して参ります。
スタッフ一同心からまたのご来店をお待ちしております。

ウェルビー今池 橋本

【インターネット予約特別価格】 新感覚ホテル プレミアムルーム【男性専用】
【朝食バイキング付き プレミアムルーム【男性専用】】

投稿者さん 2019年04月07日 15:28:59

時間がなかったため風呂、睡眠のためだけに使用しましたが設備がよく、他のサービスも時間があればゆっくり使いたかったです。
風呂も様々なお湯があり、楽しめました。
ただ、寝室内が少し暑かったです。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2019年04月08日 06:44:53

この度はウェルビー今池をご利用及びご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
 今回は短いご滞在でしたが当店の浴室施設を楽しまれたようで何よりです。カプセルゾーンの温度につきましてはお近くのスタッフにお申し付けくだされば直ちに調整させて頂きます。次回ご来店の際には館内でゆっくり楽しまれてウェルビー自慢のロウリュも是非ご体験くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月01日 09:47:34

コンセントが2つついてればもっとよかったがそれ以外は非の打ち所のないくらいいい所でした。名古屋に行く際は毎回利用させていただきます。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2019年03月03日 00:04:38

この度はウェルビー今池をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

「非の打ち所がない」…最高のお褒めのお言葉で我々スタッフも励みになります。

カプセル内のコンセントは1つですが充電に関してはフロントでお預かりする事も出来ますので是非ご利用くださいませ。

これからもお客様に喜んで頂けるお店づくりを目指してまいりますので今後ともウェルビー今池をよろしくお願いいたします。

ウェルビー今池 中野

投稿者さん 2017年09月05日 20:55:50

8月の平日アーリーチェックインで朝からサウナと露天風呂を堪能しました。
施設は綺麗でパソコンルームやマンガも充実しており、真夏の暑い日は涼しい館内で一日中居ても飽きないですね。食事は外出して近隣の居酒屋など沢山あるので、昼から呑んで、サウナで汗流しまた呑んでの繰り返しでした。テンピュールは寝心地が良くグッスリ眠れますよ。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2017年09月11日 00:35:54

この度は、ウェルビー今池店のご利用、並びにご投稿誠にありがとうございました。アーリーチェックインプランは朝6時から館内のご利用が可能なため早朝にお風呂やサウナでゆっくりされたりと時間を有効活用するには大変最適なプランでございます。カプセルでも快適にお休みになられたようで何よりです。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ウェルビー今池店 知念

テンピュールカプセル◆アーリーチェックインプラン【男性専用】
【朝食バイキング付テンピュールカプセル◆下段【男性専用】】

msyk1976さんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 のクチコミ

msyk1976さん [40代/男性] 2016年07月10日 15:01:09

今池という土地を都心と呼ぶべきか迷いはありますが、市内の主だった場所へは地下鉄で短時間にアクセスできる、とても便の良い場所です。
ナゴヤドームへは市営バスがありますし、その気になれば歩いて行くこともできます。

ロッカー室のある階を基点に、フロントへ、浴場へ、客室へとつながる3本の階段があります。最初のうちは迷ってしまうかもしれませんが、ホテル内の移動には必ずロッカー室を通ることになるので、導線に無駄がないと感じます。

カプセルにテレビ用イヤフォンのほか耳栓が備えられているのは面白いと感じました。

朝食バイキングは6時30分からの営業です。私は早朝の用事のために残念ながら朝食をいただけなかったのですが、チェックアウトの際に軽い携行食と飲料水を持たせてくださいました。フロントの皆さんの気配りが大変嬉しかったです。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2016年07月12日 18:53:43

この度はウェルビー今池店にご来店頂き、またクチコミの投稿ありがとうございます。お客様のご感想を参考により良い空間を提供できるように努めていきたいと思います。
次回のご利用の際はぜひ朝食バイキングもご利用ください。お客様のご来店を心よりお待ちしております。
ウェルビー今池 米井

【朝食バイキング付高反発カプセル◆上段【男性専用】】

投稿者さん 2009年08月14日 20:34:35

建物やロッカーなどの設備はやや古いですが、風呂が充実していていたので満足です。駐車場があり、駅にも近いので車で来て名古屋で遊ぶには最適でした。
洗面所に流しがもっとあれば良かったのと、脱衣場がもう少し広ければ良かった(奥に店員さんの詰所?があってひっきりなしに人が通るので非常に不快)というのが残念な点です。
また今回はさっさとカプセルに入ったので関係ありませんでしたが休憩ルーム、漫画ルームは分煙の表示はあっても仕切りがなく事実上喫煙ルームとなっていたので休憩だけの利用はしにくいなと思いました。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2009年08月15日 16:33:05

ご利用ありがとうございました。
お風呂に関しては、楽しんでいただけたみたいで
うれしく思います。
脱衣場と洗面に関しては、建物の構造上多少手狭になっており、ご不便をおかけしました。
2階の喫煙ルームに関しては、検討課題となっておりますので、参考にしながら対応させて頂きます。
またのご利用をお待ちしております。

【平日限定上段テンピュールカプセルルーム(朝食バイキング付き)】