サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 クチコミ・感想・情報

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池のクチコミ・お客さまの声

キューちゃん2016さんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 のクチコミ

キューちゃん2016さん [60代/男性] 2022年12月11日 10:58:28

久しぶりに来ました。自動チェックイン、精算システム導入されてたのですね。
それはさておき、ここは夜のレストランが非常に不愉快でした。
21時頃、レストラン入店、先客は一人客が4人ほど、スタッフはホールとカウンター内に年輩女性が各1人。
入店してもスタッフは知らん顔。
オーダーしようと声を上げるも聞こえぬふり。
見かねて常連のような人が、「お客さんだよ」と言ってくれ、ホール係のおばさん「はい、はい」とやる気ない返事。
トロトロしてオーダー取りに来ないので注文せず出て行った、
その晩は外出して居酒屋で愛想よく安く美味しいものを堪能できたので結果オーライ。
ちなみに朝の部は若い女性スタッフがテキパキしていました。
ここでは夜のレストランは行けば後悔すると思いますので、外で飲食することをお勧めします。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2022年12月11日 18:36:50

この度はウェルビー今池をご利用いただきありがとうございます。

また、この度はお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

今回のお客様の声をスタッフに周知させ、従業員の指導に努めて参ります。

体圧分散カプセル◆下段【男性専用】
【体圧分散カプセル◆下段【男性専用】】

投稿者さんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 のクチコミ

投稿者さん 2021年12月31日 16:54:35

食堂で隣の人の咳がひどかった。他が空いたので移動したけど早く出たくてゆっくり食事もできなかった。
カプセル近辺の不定期な大きな異音があり全然寝れなかった。
疲れが増して帰ってきました。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2022年01月17日 21:48:31

この度はウェルビー今池をご利用いただきありがとうございました。
快適に過ごしていただけず申し訳ありませんでした。コメントを参考にお客様へゆっくりと過ごしていただけるように努めていきたいと思います。

低反発カプセル◆上段【男性専用】
【低反発カプセル◆上段【男性専用】】

ひかるちゃん1974さんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 のクチコミ

ひかるちゃん1974さん [40代/男性] 2019年10月14日 21:54:54

連博をしてカプセルで寝ていた深夜0時。お店から電話がかかってきて「お客様は、ご予約を入れているようですがチェックインされていないようですが」。寝ぼけ起こされ「既にオタクのカプセルで寝てますよ」と起こされました。
初日宿泊時に連泊するとも伝えて引継ぎしておきますと言っていたりしたので、これで思いが不快になりました。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2019年10月24日 15:19:01

この度はウェルビー今池をご利用並びにご投稿いただき、誠にありがとうございます。
今回当店の不手際により、お客様に大変なご迷惑をお掛けしましたとを深くお詫び申し上げます。
今後このようなことのないよう、従業員間での連絡・確認を強化し、対策を講じ再発の防止に努めてまいります。

ウェルビー今池 橋本

テンピュール(低反発マットレス)カプセル◆下段【男性専用】
【朝食バイキング付テンピュールカプセル◆下段【男性専用】】

神宮寺くえすさんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 のクチコミ

神宮寺くえすさん [30代/男性] 2019年07月18日 22:50:00

風呂やアメニティ等は悪くなかったけどそれ以上にフロントの対応が最低最悪で全て台無しです!伝票の打ち間違えでちんたらちんたら30分も待たされたうえにこっちが催促しても一切返事もしない、お陰で乗るはずだった新幹線に遅れてせっかく旅行が台無しにされました。正直一部の店員だけなんでしょうがこんなかたがよく接客業してるなと思います。どうせここに色々書いても改善されないでしょうね。ここのグループのカプセルはよく利用しますが今池店はもう二度と来ませんので。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2019年07月19日 12:52:55

この度はウェルビー今池をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、チェックアウトの際、こちらの不手際でお客様を大変お待たせしてしまいましたこと、そしてお客様のご旅行を台無しにしてしまいましたこと、心よりお詫び致します。
大変申し訳ございませんでした。
お客様を担当した従業員も、新人ということもあり、まだまだ未熟なところがございました。そのためお客様をお待たせしてしまったこと、深く反省しております。
ただ、接客業に従事しているという事の重大さを理解し、今後このようなことのないよう、従業員へは再度教育の徹底を行って参ります。
この度、お客様よりご指摘して頂いたことを真摯に受け止め改善していきたいと思います。
この度は大変申し訳ございませんでした。
これからもウェルビーをどうぞ宜しくお願い致します。

ウェルビー今池 夏目 誠子

健やかカプセル◆下段【男性専用】
【朝食バイキング付健やかカプセル◆下段【男性専用】】

soromonn3503さんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 のクチコミ

soromonn3503さん [70代/男性] 2018年07月19日 22:49:48

これまで何回も利用しているが、今回はフロントの対応が非常に残念だった。駐車券をチェックイン時に出したが駐車サービス券は忘れられていて、出庫時に気づいて取りに行く羽目になった。。サービスデーの件もチェックイン時に何の説明もなかった(栄店では気が利くフロントスタッフが教えてくれたものだが)。施設やサウナに対する会社の情熱は分かるが、ロボットのような対応しかできないのならば客は離れていくのではないですか。残念です。

2018年07月
サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2018年07月30日 07:26:35

いつも、ウェルビー今池のご利用及ご投稿誠にありがとうございます。今回はフロントの対応でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後はフロントでのお声掛けを怠らず、お客様の目線に立った接客を再度徹底して参ります。今後機会がある際に、またご来店して頂けたら幸いでございます。

ウェルビー今池店 知念

【平日・日曜日限定】カプセル☆上段限定プラン【男性専用】
【平日・日曜日限定★上段カプセル★朝食バイキング付【男性専用】】

投稿者さん 2012年12月31日 23:39:55

北は北海道から南は九州鹿児島までカプセルホテルを利用してきましたが、チェックインの際にフロントにて貴重品は預かれませんと断られたのは当店が初めてでした。普通一般的には、チェックイン時にフロント諸氏より貴重品のお預けはありませんかと聞かれるのがほとんどですので、ウェルビー今池の女性フロントスタッフの言葉には腰を抜かすほど驚きました。近隣の駐車場などには車上荒らしに注意の様な張り紙が多数あるにもかかわらず。。。
貴重品についてはそのような応対でしたが、ロッカーに入らないバッグについては、仕方がない様子でフロントにて預かってもらえたので助かりました。
当店の利用は初めてでしたが、普通はチェックイン時にご利用は初めてですかとかを確認されるもので、もし初めてなら館内の説明をされるものですが、あれだけ館内が複数の階段等で分かりずらく出来ているのなら、初心者には説明しても無駄だなと言う事が後から理解できました。風呂についても露天風呂とかが売りのようですが、その辺の健康ランドとさしてかわらず、洗い場の数も少ないので不便さの方が目に映りました。アカスリ台も2台程度で多くないですし。カプセルは旧式タイプですが、低反発マットレスは悪くはなかったです。しかしそれを考慮しても朝食込みで\4100という金額は安いという印象はなく、カプセルホテルの中でも料金の高い方だと思います。昔、東新町というところにあった店には悪い印象はなかったのですが、この店の宿泊後の印象は後味の大変悪いものでした。やはりスタッフの印象が一番悪かったです。

2012年12月
サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2013年01月01日 07:22:16

この度はウェルビー今池のご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。

フロントスタッフの対応に不快な思いをされたということで大変申し訳ございませんでした。
貴重品に関しましては当店ではダイヤル式のセーフティボックスをご利用頂いておりますが館内の説明が無かったとのことでその点についても説明がされなかったものと思われます。
重ねてお詫び申し上げます。

今後は初めてのご利用のお客様への館内案内を徹底するとともに接客の向上に努めて参ります。
大変申し訳ございませんでした。

【全室コンセント完備】テンピュール(低反発マットレス)カプセル◆下段
【朝食バイキング付テンピュールカプセル◆下段】