2022年9月宿泊
ササポ

泊まった際に部屋にイヤホンを忘れたのですが、全く連絡をくれませんでした。 ロビーや食事会場での忘れたのならともかく、部屋にあったのなら誰の物かホテル側も分かっているはずなのに、です。 電話で忘れ物を問い合わせた際に、直ぐに元気な声で「預かっている」ということを言われた時に、失礼ですがこちらの従業員の方は何か感覚がおかしいのではないかと思いました。 ゴミかと思って間違えて処分していたのなら分かりますが、わざわざフロントで誰の物かハッキリしている物を所持し、相手の連絡先が分かっているのに知らせない理由が分かりません。

この度は大村ステーションホテル長崎空港に ご宿泊くださり誠にありがとうございます。 ご返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。 まずお忘れ物の件ですが社内規定により ホテルからお客様へチェックアウト後に お電話は基本的にしないようになっております。 それはプライバシーの問題があるためでございます。 例外もございまして明らかに急を要するもの (現金、お財布、身分証明書など)の場合は お電話することもございます。 ただご登録のお電話番号に必ずご本人様が 出るという保証もないため判断がつきにくいもの に関してはすべてフロントで保管したのち ご連絡が ない場合は処分させていただいております。 ※生物、食品などは規則に沿って決められた期間で処分、それ以外のものは3か月で処分) そのため今回のお忘れ物に関しては お電話をいたしておりません。 大変恐れ入りますが何卒ご理解を 賜りますようお願い申し上げます。 ご投稿ありがとうございました。
2022-10-16
2021年12月宿泊

全体的には清潔で良いのですが、隣の部屋の方がベランダでタバコを吸われているのか、換気口からタバコの臭いが入ってきて、部屋に臭いが充満しました。非常に苦しくて大変でした。換気口を閉めても隙間から入り込んでくるのでどうすることもできませんでした。禁煙の部屋で、他の評価は良くてもこれでは評価は0です。

この度は大村ステーションホテル長崎空港に ご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。 ベランダ喫煙のフロアにて換気口からタバコの臭いが入ってきましたこと、大変申し訳ございませんでした。 今後改善して参ります。 ご投稿ありがとうございました。
2022-01-26
2021年3月宿泊
五島人4118

隣の部屋の声が夜中の2時過ぎまで聞こえて寝れなかった。泊まる時は、壁が薄いので覚悟が必要かも

この度は当ホテルへご宿泊くださり 誠にありがとうございます。 深夜まで隣の部屋の声が聞こえて眠れなかったとのこと 構造上の問題に関しましては 私どもといたしましても日々頭を抱えており 心苦しく思っております。 大変申し訳ございません。 今後とも変わらぬご愛顧くださいましたら 幸いでございます。 ご投稿ありがとうございました。
2021-04-26
2021年4月宿泊
ふくちゃん2444

コロナ渦で弁当は仕方ないですが、朝からとんかつや揚げ物でがっかりです。朝食にふさわしいメニューがほしかった。例えばサバ塩焼き入り、ひじきの煮物いり、味噌汁も具無しで残念です。投稿画像の具たくさんのお湯を注ぐだけのこういうのがいいと思います。

この度は当ホテルへご宿泊くださり 誠にありがとうございます。 朝食につきましては油物が多く味噌汁も具材なしで残念に思われたとのこと、申し訳ございません。 味噌汁に関しましては具入りのものであり 味噌の中にすでに具材が入っているタイプを 置いています。 わかめ、あさり、しじみ味などがございます。 わかりにくくて申し訳ありません。 お泊り頂いた多様なお客様のお好みに合うよう 日替わりでメニューを変更し御提供している ところです。 この度投稿していただいた内容については お客様からの貴重なご意見として今後の運営に 活かしていきたいと思います。 またのご利用をお待ちしております。 ご投稿ありがとうございました。
2021-04-17
2020年9月宿泊

横の宿泊客のイビキが丸聞こえ。、寝れなかった。

楽天スーパーポイント10倍還元プラン☆.。:*・<朝食付>

この度は大村ステーションホテル長崎空港に ご宿泊くださり誠にありがとうございます。 ご返信が遅くなり申し訳ございません。」 ご宿泊された日はお隣のお部屋から イビキの音が聞こえたとのこと・・・ ご不便をおかけいたしました。 次回もしご宿泊いただけた際には 快適に安眠できますよう願っております。 またのご機会がございましたら ぜひご予約お待ちいたしております。 ご投稿ありがとうございました。
2020-10-26
2020年9月宿泊

新規オープンできれいなホテルですがチェックイン時の説明が不足しておりお風呂場には歯ブラシしかアメニティーがなくひげ剃り等は1階フロントまで取りに行く羽目になりました。テレビは大きいですがBSが映りません。大村にはサービスの良いホテルが他にあるのでもう泊まることはないかな?

この度はご宿泊ありがとうございました。 BSにつきましては、数件のお客様よりお声をいただき調査したところ、 先日の台風の影響で全館不具合が出ておりました。 現在は解消しております。 ご迷惑をおかけしたことお詫び申し上げます。
2020-09-24

施設名に「長崎空港」が付きますが、徒歩圏外です。 羽田からの最終便の到着が遅れ、長崎空港にはタクシー待ちの長蛇の列ができました。 1台来て、5分経ったらまた1台来て・・・というありさまで、とても心細く、気が遠くなりそうでした。 タクシーに乗るのを諦めて大村湾にかかる約1kmの箕島大橋を歩いて渡る方も出てくるなか、その日は雨が降っていたこともあり、私は決心がつかずにボーっとタクシーを待ち続け、ようやくチェックインできた時にはヘトヘト。 本当に僅かな睡眠を摂っただけでした。 朝5時半過ぎ、フロントに設置されていた電話機から連絡したら、すぐにタクシーが迎えに来てくれましたが、長崎空港ビルは朝6時過ぎにならないと開いていません。 早朝便に乗る方はご注意ください。 往復のタクシー代を考えれば、その分の5,000円を上乗せして、リムジンバス停留所付近のホテルを利用する方が、精神的にも肉体的にもはるかに楽だったと思います。 空港に近いというメリットは、残念ながらほとんど感じられませんでした。 有料・事前予約必須で構わないので、空港至近をアピールするのであれば、是非、送迎をして欲しいです。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご到着時のタクシー待ちなど、大変なご不便とご不安な思いをされたこと、 加えて、悪天候の中お疲れのところチェックインまでお時間がかかってしまい、誠に申し訳ございませんでした。 当ホテルでは空港との送迎サービスは行っておらず、ご移動にはタクシーや公共交通機関のご利用をお願いしております。 お客様からのご意見を今後のサービス改善の参考とさせていただきます。 ご投稿ありがとうございました。
2025-09-18
koji50453

大浴場の風呂が熱すぎて入れなかった。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。 大浴場に関しまして大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。 大浴場の温度管理は徹底してまいります。 貴重なご意見ありがとうございまいました。 大村ステーションホテル長崎空港
2025-04-23
2024年12月宿泊

最上階のワイドルームに宿泊しました。 大村湾も見えて快適に過ごしました。 長崎県に宿泊する時は、大体ジスコに宿泊しております。 大村の2館は公共交通機関を利用して行く場合は、少々不便です。 長崎空港を利用者向けにしているのなら送迎サービスもあると良いと思いました。 他の口コミで大浴場が熱すぎるとあったので私も恐る恐る入浴してみました。 適温でした。口コミを受け改善されたようです。 朝食のお弁当は、可もなく不可もなく800円は少々割高感はありますが、納豆やヨーグルト、おかわり用のパックご飯もあり大変ありがたかったです。 2階コインランドリーが無料は素晴らしいサービスです。 ありがたく利用いたしました。 部屋の備品(ティッシュ)がなかったり、2階の自販機の補充が間違い(違う商品が出てくる)事も有りましたが総合的に見ると大村市に泊まるならまた利用します。 空港利用の方は、タクシーの配車にお時間を要します。ご注意ください。 ホテルを運営しているジスコは、以前、長崎諏訪町に宿泊した時に子供食堂をしたり、かなり前になりますが大村では身障者割をしたりと社会貢献もされている企業です。

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。 大村湾をご覧いただきながら快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。ご指摘いただきました交通面に関しましては、確かに公共交通機関でのアクセスが少々不便な点もございますが、今後の改善の参考にさせていただきます。また、長崎空港を利用されるお客様への送迎サービスについても、今後のサービス向上に向けて検討させていただきます。 大浴場の温度についても、過去のお客様のご意見を受けて改善されたことをお伝えできて嬉しく思います。朝食のお弁当やコインランドリーの無料サービスにもご満足いただけたようで、何よりでございます。 部屋の備品や自販機の不具合につきましては、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。これらの点については、早急に確認し改善に努めてまいります。 また、大村市にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。お客様からのお言葉を励みに、より良いサービスを提供できるよう一層努力してまいります。 今後とも大村ステーションホテル長崎空港をどうぞよろしくお願いいたします。 大村ステーションホテル フロント
2024-12-14
2024年11月宿泊

他の方の口コミにもありましたが、大浴場の湯船は本当に熱すぎました。 出張時のホテルは大浴場のあるホテルを選ぶ事が多く、今回も大浴場があるのでこちらに宿泊させて頂きました。湯船に浸かって疲れを癒して‥‥と思っていましたが残念でした。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、大浴場に関してご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。お客様がリラックスしてお過ごしいただけることを最優先に考えておりますが、温度に関するご指摘を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。 現在、大浴場の温度調整については、より快適にご利用いただけるよう、定期的な確認を行っております。お客様からの貴重なご意見をもとに、さらに注意を払って温度管理を徹底いたします。 お客様に再度ご満足いただけるよう、スタッフ一同心を込めて対応させていただきますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 大村ステーションホテル長崎空港 フロント
2024-11-26
2024年6月宿泊

受付の方がよかった。笑顔で親切でした。

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 スタッフへのお褒めのお言葉大変うれしく思います。 またのお越しをお待ち申し上げております。 口コミありがとうございました。 大村ステーションホテル長崎空港 フロント
2024-06-18
2023年12月宿泊
ここいちかれー

ベランダ喫煙Okでしたが、ベットが邪魔で出られない。喫煙用防寒対策必要。 アメニティ使えそうなもの歯ブラシくらい。 女性は、歯ブラシ以外アメニティ必要です。 受付の方、1人で経費削減が伺える対応で可愛そう。 良かった点は、各階に電子レンジあり冷たい弁当も安心して持ち込めます。 駐車場は、月曜日だったからか余裕ありました。

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。 ご返答が遅くなり大変申し訳ございませんでした。 アメニティーに関しましてご利用できないものがあったとの事でご迷惑をお掛け致しました。 受付も大変お待たせし今後はこのようなことがないようにしっかりお客様目線でご案内していきます。また大村にお越しの際はお待ち申し上げております。 大村ステーションホテル長崎空港 フロント
2024-04-21
2023年10月宿泊

友人の結婚式に出席するために利用しました。良かった点は、服用のアイロンを借りられたこと、近くに飲食店がたくさんあり、食事に困らなかったことです。遠方から来ており、お呼ばれドレスにアイロンをあてたかったので、助かりました。気になった点は、三連休ということもあり費用が高かったこと、夜中寝ているときに勝手にテレビがついて少し怖かったことです。

ミッツ1515

部屋が広くて快適でした。

ミッツ1515

大村に来た時はいつも利用してます。 部屋がきれい。

ちょのん

シンプルな部屋で清潔感もありました。 浴場付きで楽しみにしていたのですが、利用時間が19時から23時と限定されており、利用しづらかったことと、実際に入ってみるとほとんど水で寒かったのでシャワーでなんとか温まって出ました。

2023年6月宿泊

空港からホテルまでがタクシーしかないのは、残念。

2023年1月宿泊
なおちゃん8151

朝からあんな弁当は食べたくない。もうそろそろバイキングの戻してもらえないものか?また、大浴場はうれしいが、時間が短い。なんとかならないものか?

2022年5月宿泊

新しいので快適です。ポイントが付きます。ウエルカムドリンクがありました。朝食は別料金です。

2022年1月宿泊
あるしょんぶるー

空港からも近く、タクシーで行きましたが、少し歩きますが、コンビニや食事をできるところがあり短期では車は必要ありませんが、車で行かないとチョット不便です。