Fukuoka Guesthouse SHIP クチコミ・感想・情報

Fukuoka Guesthouse SHIPのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Fukuoka Guesthouse SHIP のクチコミ

投稿者さん 2024年02月10日 19:04:28

金曜日に定員5名の部屋を大人2人、子供4人で予約しました。
当日いきなり大人1人増えましたが、対応していただき、同じ部屋にプラス6千円で泊まる事が出来ました。
プラス6000円?他の方のレビューには3千円と書いてあったのに少し不思議でしたが。

あまり小さい子が居たりする場合は少し不向きかなと思いました。壁は薄く、声が響くので、ずっと小声で話をしないといけないです。
親の立場から居る間、うるさいかな?って気になってしまいます。

でも、とにかく安いので助かりました。
いい経験ができました。
ありがとうございました!

Fukuoka Guesthouse SHIP 2024年03月16日 14:58:51

お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
追加のご料金に関しまして、どなたのレビューをお読みになられたのかは分かりかねますが、宿泊料金は平日、休前日等のご予約状況やシーズンによって、変動する形となっております。
紛らわしいご案内となり申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見もいただきありがとうございます。

もしまた機会がございましたら、 Fukuoka Guesthouse SHIPにお立ち寄りくださいませ。

【スタンダード素泊まり】※地下鉄呉服町駅より徒歩10分

投稿者さん 2023年10月27日 11:48:46

キッチンや食器からちょっと使いにくかったですが、部屋は部活の合宿みたいで楽しかったです。

Fukuoka Guesthouse SHIP 2023年11月12日 22:04:26

この度はありがとうございました。

【早割 30日前 10%OFF!】※地下鉄呉服町駅より徒歩10分

投稿者さん 2023年08月30日 19:19:36

私の趣味とは合いませんでしたが、宿自体は雰囲気の良いドミトリーでした。
今回は他の宿泊者の方と交流する時間はありませんでしたが、談笑スペースは人で賑わってましたよ。

Fukuoka Guesthouse SHIP 2023年09月06日 21:36:21

この度はありがとうございました。

【正規料金】★素泊まり★ゆったり快適 ※地下鉄呉服町駅より徒歩10分♪

投稿者さん 2023年06月10日 16:39:53

スタッフさんが丁寧で素敵なゲストハウスでした。宿泊者同士で思っていたほどの交流は生まれませんでしたが、顔を合わせると挨拶しあえるいい雰囲気があります。水回りもキレイでした。ただ、博多にも天神にもバス20分、徒歩25分なので、観光したい人には行動しにくいのが難点ですね。

Fukuoka Guesthouse SHIP 2023年07月01日 16:03:58

この度はご宿泊をいただきましてありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
スタッフにとって、こうやって口コミを残していただけることが一番の励みになります。

ぜひまた福岡にお越しになられる際にはFukuoka Guesthouse SHIPにお立ち寄りくださいませ。
この度はありがとうございました。

【春夏旅セール】期間限定でお得に泊まる!※地下鉄呉服町駅より徒歩10分
【女性専用ドミトリー】

Yuiveiさんの Fukuoka Guesthouse SHIP のクチコミ

Yuiveiさん [30代/女性] 2023年04月10日 00:49:58

ライブ参戦のため宿泊しました!海外から宿泊された方も多く、夜にはちょっとした交流も出来て楽しかったです!

Fukuoka Guesthouse SHIP 2023年04月11日 18:30:41

【女性専用ドミトリー】

mapuppuさんの Fukuoka Guesthouse SHIP のクチコミ

mapuppuさん [50代/女性] 2023年03月02日 17:23:52

寝巻が無料で借りられるのはとてもよいサービスだと思います。
お値段は大人1人が金曜日の夜で半額で3000円という金額でしたが、通常は本当に6000円なのでしょうか?そこには少し疑問が残りますが、それ以外は快適に過ごすことができました。
ありがとうございました。徒歩圏内に駅もコンビニも有料駐車場もあります。夜の8時から朝の8時まで400円になっていたので、説明書きのところが200円のままになっているので修正していただけたらと思います。

Fukuoka Guesthouse SHIP 2023年03月10日 17:45:38

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただけて、大変嬉しく思います。
価格の面でもお客様のニーズにお応えできるよう、他の施設様よりも比較的安価でご利用いただくことができます。
説明書きの件、確認させていただき、誤りがございましたら早急に修正させていただきます。
ご指摘ありがとうございました。
ぜひまた、福岡にお越しになられる際にはSHIPにお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年12月28日 16:21:39

前日に急遽予約させてもらいました。
お部屋は和室で広く二段ベッドもあり十分にリラックスすることができました。
シャワーだけ水の出が悪く、修理したほうがいいんじゃないのかなーと、、思いました。
ただ、スタッフさんはとても親切にご案内してくださり、大変満足しています。
また、機会ございましたら利用させていただきます。ありがとうございました。

Fukuoka Guesthouse SHIP 2023年01月01日 16:32:55

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。 Fukuoka Guesthouse SHIPの川本と申します。 お忙しい中、貴重なお時間をお使いいただき、このような貴重な口コミを残していただけたこと、大変うれしく思います。コロナの影響も未だ続く中ではございますが、お身体にはくれぐれもご自愛いただき、もしまた福岡にお越しになられる機会がございましたら、ぜひFukuoka Guesthouse SHIPにお立ち寄りくださいませ。 この度はありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月03日 13:21:09

優しいスタッフと、清潔感ある水回りとベッドで、総じてとても良かったです。
一人旅で利用したのですが、宿泊者の方と、フロントの方に、福岡のおすすめの観光地をたくさん教えてもらえました。
夜は宿泊者の方と、系列店のシーシャバーに行き、お酒とシーシャを楽しむこともできました。
今回は一泊の利用でしたが、洗濯機があり、近くにコインランドリーもあったので、長期で泊まる方も住みやすいと思います。

Fukuoka Guesthouse SHIP 2022年09月04日 16:56:47

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。 Fukuoka Guesthouse SHIPの中村と申します。 お忙しい中、貴重なお時間をお使いいただき、このような貴重な口コミを残していただけたこと、大変うれしく思います。コロナの影響も未だ続く中ではございますが、お身体にはくれぐれもご自愛いただき、もしまた福岡にお越しになられる機会がございましたら、ぜひFukuoka Guesthouse SHIPにお立ち寄りくださいませ。 この度はありがとうございました。

【夏秋旅セール】期間限定でお得に泊まる!※地下鉄呉服町駅より徒歩10分

投稿者さん 2022年07月11日 17:04:09

マリンメッセ、博多埠頭から近いという最高の立地を誇るゲストハウス。

超フレンドリーなスタッフがいるおかげか、集うゲストも皆優しく、1泊のみだったが、すぐに馴染むことができた。

シャワールームと洗面所の綺麗さには驚かされた。
ゲストハウスといえば水回りが汚いイメージがあるが、SHIPはそんな私の固定概念をぶっ壊してくれた。

福岡に来た時はまた必ず泊まろうと思う。

Fukuoka Guesthouse SHIP 2022年07月12日 19:22:38

【直前】直前予約がお得なチャンス!※地下鉄呉服町駅より徒歩10分

投稿者さん 2021年11月24日 15:38:39

大変お安く、ホスピタリティあふれるゲストハウスでした。
自転車旅の途中で寄らせていただいたのですが、夜中は建物内に自転車をいれさせていただき大変安心して夜を過ごすことができました。
無料で使える洗濯機やコテ、ルームウェアの貸し出しもあり、軽装備で行った身として大変助かりました!

Fukuoka Guesthouse SHIP 2021年12月02日 22:42:23

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。 Fukuoka Guesthouse SHIPの川本と申します。 お忙しい中、貴重なお時間をお使いいただき、このような素晴らしい口コミを残していただけたこと、大変うれしく思います。コロナの影響も未だ続く中ではございますが、お身体にはくれぐれもご自愛いただき、もしまた福岡にお越しになられる機会がございましたら、ぜひFukuoka Guesthouse SHIPにお立ち寄りくださいませ。 この度はありがとうございました。

【期間限定!2泊以上がお得】素泊まり連泊 ※地下鉄呉服町駅より徒歩10分♪

投稿者さん 2021年08月23日 18:05:07

古民家を改装したゲストハウスですが、しっかりした作りで清潔です。ただ、二階の個室に泊まったのですが、部屋の前の廊下が古くなっていて、軋んで下階が見えていて怖かったです。
二階の個室は二段ベッドがありますが、畳が広くてゆっくり過ごすことができました。
一階に中庭もあり、古き良き日本の家を味わうことができます。
駅から遠くて少し不便ですが、近くにはコンビニもコインランドリーもあります。
価格も他と比べたら安価なので、また利用させていただきます。

Fukuoka Guesthouse SHIP 2021年09月01日 17:40:29

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。 Fukuoka Guesthouse SHIPの川本です。 お忙しい中、貴重なお時間をお使いいただき、このような素晴らしい口コミを残していただけたこと、大変うれしく思います。快適にお過ごしいただけたようで私たちも嬉しく思います。お部屋前の廊下の軋みにつきましては、早急に修繕いたします。ご指摘ありがとうございます。また、戻って来られる日を楽しみにお待ちしてますので、コロナの影響も未だ続く中ではございますが、お身体にはくれぐれもご自愛いただき、もしまた福岡にお越しになられる機会がございましたら、ぜひFukuoka Guesthouse SHIPにお立ち寄りくださいませ。 この度はありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月13日 20:02:54

古民家をリノベしたゲストハウスでした!
館内はおしゃれで落ち着いた雰囲気の宿です。 共有スペースには、ゲストの方やスタッフさん達と交流しやすい雰囲気があり、みんなでお話ができてとても楽しかったです。翌朝の朝食(有料のサンドイッチセット)も美味しくて、最高でした!
1泊だけでしたが、良い思い出ができました。ありがとうございました。

Fukuoka Guesthouse SHIP 2021年05月13日 21:24:22

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。 Fukuoka Guesthouse SHIPの川本です。 お忙しい中、貴重なお時間をお使いいただき、このような素晴らしい口コミを残していただけたこと、大変うれしく思います。こちらこそ、とても楽しい時間を一緒に過ごさせていただき本当にありがとうございました!また、戻って来られる日を楽しみにお待ちしてます。コロナの影響も未だ続く中ではございますが、お身体にはくれぐれもご自愛いただき、もしまた福岡にお越しになられる機会がございましたら、ぜひFukuoka Guesthouse SHIPにお立ち寄りくださいませ。 この度はありがとうございました。

【男女混合ドミトリー】

*もちゃん*さんの Fukuoka Guesthouse SHIP のクチコミ

*もちゃん*さん [20代/女性] 2021年05月10日 13:53:38

マリンメッセでのライブ参戦のため利用しました。
マリメから程近い立地と綺麗にリノベーションした古民家にお安く泊まれるところが良かったです。
が、女性専用ドミトリーだと安心していた分、シャワーとトイレと洗面所が男女共用で、ロッカーも男女共用スペースに行かないと使えないことが少し気持ちのハードルが高かったです。
また、シャワーと洗面台が2つずつしかないのが混み合って不便でした。ライブ終わりで一斉に帰ってきた女性宿泊者が皆使いだすので…
備品で書いてあるバスタオルなど一部の物は有料のようです。私はライブのタオルが大きめだったのでなんとかなりましたが、同じ欄に書いてあるドライヤーやナイトウェアは無料だったので分かりにくいと思いました。ナイトウェアは若い男の人の古着(Championのスウェットなど)って感じです。
ドミトリー自体は普通に綺麗めのドミトリーで快適に過ごすことができました。

Fukuoka Guesthouse SHIP 2021年05月11日 20:36:09

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。 Fukuoka Guesthouse SHIPの川本と申します。 お忙しい中、貴重なお時間をお使いいただき、このような素晴らしい口コミを残していただけたこと、大変ありがたく思います。いただいたご指摘につきまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
シャワー、トイレについては、扉の表部分に男性用、女性用と別々にご利用いただけるよう、表記させていただいておりますが、もしかするとお気づきになられなかったのかもしれません。わかりにくいご案内となり大変失礼いたしました。洗面台については建物の構造上、2つずつしか設置できず、混み合う時間帯につきましては、事前にチェックインの際にご案内させていただき、なるべく避けてご利用いただくよう、配慮させていただいております。GW期間はどうしても皆様のご帰宅の時間が重なってしまい、ご迷惑をおかけしてしまいました。
また、バスタオルのお貸し出しにつきましては、インフォメーションにも有料と表記させていただいております。無料サービスのものとは分けて、記載をさせていただいておりますが、もしかすると見方によっては、わかりにくい表記となっていたかもしれません。ご指摘をありがとうございます。

【女性専用ドミトリー】

らいす0698さんの Fukuoka Guesthouse SHIP のクチコミ

らいす0698さん [20代/男性] 2021年03月26日 01:37:32

とても安くて学生の自分にはとても良かったです!

Fukuoka Guesthouse SHIP 2021年03月29日 17:42:48

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なお時間をお使いいただき大変ありがたい口コミをいただけたこと、嬉しく思います。

3月は学生の皆様が数多くお越しいただき、我々も楽しい時間を一緒に過ごさせていただきました。
皆様の学生生活の大切な思い出の一部となっていれば幸いです。
福岡にお越しになられる際には、ぜひまたFukuoka Guesthouse SHIPにお立ち寄りくださいませ。
この度はありがとうございました。

【学生限定!】学生旅行がお得♪ ※地下鉄呉服町駅より徒歩10分

投稿者さん 2020年11月25日 15:03:04

立地抜群。スタッフが共有ルームでパソコンをいじっていたので、少し入りずらさを感じました。

Fukuoka Guesthouse SHIP 2020年11月30日 17:03:21

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございます。 Fukuoka Guesthouse SHIPの川本です。 共有ルームのご利用にあたり、お気を遣わせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。お越しいただく皆様が常に快適にお過ごしいただけるよう、改めてまいります。 もしまた福岡にお越しになられる際にはぜひFukuoka Guesthouse SHIP並びにHIVEへお立ち寄りくださいませ。 この度はありがとうございました。

【秋冬旅セール】期間限定!Go toキャンペーンとWでお得!※地下鉄呉服町駅より徒歩10分

投稿者さん 2020年11月05日 16:39:06

まとまった休日が取れたので、福岡へ旅行。
呉服町は天神や博多からも近く、静かなのに利便性の高い立地でした。
主な交通手段はバスか地下鉄ですが、中洲へは徒歩でも無理なく移動できます。
お部屋の床は畳になっており、和の落ち着いた雰囲気でした。
清掃も行き届いており、快適に過ごすことができました。
朝は、共用スペースでスタッフさんとけん玉が楽しめます。

ゲストハウスはよく利用しますが、福岡に来る時はまた泊まれせていただきます。

Fukuoka Guesthouse SHIP 2020年11月05日 18:33:48

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございます。 Fukuoka Guesthouse SHIPの川本です。 大変貴重な口コミをいただくことができ本当に嬉しく思います。何とかこのコロナの状況を乗り越え、また笑顔で皆様をお迎えできるように、引き続き踏ん張ってまいります。 もしまた福岡にお越しになられる際にはぜひFukuoka Guesthouse SHIP並びにHIVEへお立ち寄りくださいませ。 この度はありがとうございました。

【女性専用ドミトリー】

ゆうちゃん4402さんの Fukuoka Guesthouse SHIP のクチコミ

ゆうちゃん4402さん [20代/男性] 2020年10月26日 15:53:33

仕事に合間に少しの旅行で利用しました。
福岡は5年ぶりくらいでしたので、街並みが変わっていて、不安でしたが
宿のスタッフさんに丁寧にご案内いただけて、苦なく福岡観光が楽しめました!
建物は築100年ほどの町屋をリノベーションされていて、趣があって素敵な中庭までありました。
規模も大きくなく、実家に帰ってきたような落ち着きのある空間でリラックスして過ごせました。

また、福岡に来るときは利用します!!

Fukuoka Guesthouse SHIP 2020年10月26日 19:06:51

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございます。 Fukuoka Guesthouse SHIPの川本です。 大変貴重な口コミをいただくことができ本当に嬉しく思います。 オープンして間もないことから至らない点も多々あったかと思いますが、 スタッフの対応をお褒めいただけたこと大変嬉しく思います。何とかこのコロナの状況を乗り越え、また笑顔で皆様をお迎えできるように、引き続き踏ん張ってまいります。 もしまた福岡にお越しになられる際にはぜひFukuoka Guesthouse SHIP並びにHIVEへお立ち寄りくださいませ。 この度はありがとうございました。

【男女混合ドミトリー】

ゆってぃ1759さんの Fukuoka Guesthouse SHIP のクチコミ

ゆってぃ1759さん [20代/女性] 2020年10月22日 18:30:33

初めての福岡旅行で利用させてもらいました。
古民家を改装してあり(築100年?と聞きました!)レトロな中に、モダンでお洒落な内装がとても気に入りました。
トイレ、シャワー等の設備は全て新しく、清掃も行き届いており、とても綺麗で清潔でした。
ベッドも木製ですが、軋みがなく快適です!
寝る前にフロントのバースペースでお休みチャイティーをいただけます。
ゲストさんもたくさんいらっしゃり、1Fの共有スペースがとても盛り上がっていて、ゲストハウスならではのグルーブ感を感じれました!
スタッフさんの対応もよく、22時を過ぎると皆さん就寝の時間に合わせてピタッと静かになり、快適に過ごすことができました。
翌朝は8時から朝カフェもやっていて、住込みの方が作ってくださるサンドウィッチがとても美味しかったです。

初めての福岡で最高の思い出ができました!
また必ず利用します。

Fukuoka Guesthouse SHIP 2020年10月22日 18:53:20

投稿者さん 2020年10月16日 18:34:43

クチコミがよかったのでこちらを選びましたが大失敗でした

まずチェックインの対応をいただいた方が無表情で肘をついて話される方でした
この時点で失敗を悟りましたが宿泊中は接点は多くないだろうからスルー

致命的だったのがwifiがものすごい頻度で途切れるのでストレスが半端なかったです
しょうがないので天神まで出向いてシェアオフィスなどで対応しました

また初日には夕方~23時過ぎまでずっと騒いでおり、よく近所からクレームがこないなと
建物内だけでなく建物前の道路を走り回り大声で叫び、まるでサルのようでした
自分が同じ施設に宿泊しているのが恥ずかしくなりました

木造建築なので音が響くのですが、従業員に配慮がなく、足音や開閉音がよく響いていました

間違いなく2度と利用することはありません
こういったハウスは数多く利用しましたが、初めて不快な経験をしました

Fukuoka Guesthouse SHIP 2020年10月21日 16:17:42

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。 Fukuoka Guesthouse SHIPの川本と申します。 お忙しい中、貴重なお時間を割いてまで大変有難い口コミをいただくことができ、嬉しく思います。 スタッフの対応や他のご宿泊者様の素行、並びに設備面につきまして、大変ご迷惑をおかけしました。いただいたご指摘を胸、スタッフ一同、1つ1つ早急に改善してまいります。 誠に申し訳ございませんでした。 この度はありがとうございました。

【期間限定!5泊以上がお得】素泊まり連泊 ※地下鉄呉服町駅より徒歩10分♪
【女性専用ドミトリー】

naaaaaao1184さんの Fukuoka Guesthouse SHIP のクチコミ

naaaaaao1184さん [20代/男性] 2020年06月06日 18:03:31

「最高!」の一言に尽きます!今回、仕事で福岡へ、そしてその際Fukuoka Guesthouse Shipにお世話になりました!おすすめポイントは大きく3つ。1つ目は雰囲気。古民家を改装したというこの場所は木の温もりも感じられ、心のそこから落ち着くことができます!共有スペースも適度な広さで交流もしやすく、他のゲストさんたちともすぐに仲良くなることができました。2つ目は立地。海が近くにあるためお散歩にも最高です!また、街にくり出すにも適度な距離なので便利です。3つ目はなんといってもスタッフさんの暖かさです。まるで前からの友達だったかな?と、錯覚してしまうほどフレンドリーなスタッフさんが待っています^^福岡に行く際にはぜひまた利用させていただきます!

2020年06月
Fukuoka Guesthouse SHIP 2020年06月06日 19:29:35

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
Fukuoka Guesthouse SHIPの川本です。

このような状況下の中で、お泊りいただけただけでも大変ありがたいことなのにもかかわらず、素晴らしい口コミまで残していただけることができ、大変嬉しく思います。

新規オープンということで至らない点も多々あったかと思いますが、これからもお越しいただける全てのお客様に快適にお過ごしいただけるように、スタッフ一同努めてまいります。

福岡にお越しになられる際には、ぜひまたFukuoka Guesthouse SHIP並びにHIVEへお立ち寄りくださいませ。

この度はありがとうございました。

【期間限定!テレワーク応援】☆最大27時間利用可☆チェックインは朝8時からOK♪