MenTAi

サンシャイン周辺の観光のために宿泊しました。立地がすごく便利で満喫できました! 温泉もあるのでゆっくり寛げましたし、お風呂上がりの飲み物やアイス、夜食の夜鳴きそば、漫画の貸出など、サービスもすごく良くて過ごしやすかった……! アメニティも、化粧水や乳液、クレンジングがあり、ものすごく助かりました!また、お部屋にはありませんがヘアアイロンもフロントで貸してもらえました! 支店によって違いはあるかもしれませんが、次から旅行する時はドーミーインにしようと思います!! これはホテル側に落ち度はないので余談ですし評価にも影響しませんが、深夜の漫画コーナーに若い方達がたむろしていてちょっとコワかったです……スペースいっぱいに座り込んでおられたので、漫画を借りられなくて残念でした。

【夏春SALE】大浴場&サウナ完備!12時チェックアウト!【素泊り】

この度はドーミーイン池袋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 サンシャインシティ周辺の観光にご利用いただき、当ホテルの立地や温泉、各種サービスにご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。 アメニティや貸出備品もご活用いただき、重ねてお礼申し上げます。 また、ドーミーイングループをご利用いただけるご意向を賜り、大変光栄に存じます。 貴重なご意見として、深夜の漫画コーナーのご利用につきましても承りました。 お客様に快適にご利用いただけるよう、見回り強化など、ご意見を参考に改善に努めて参ります。 最後になりますが、お忙しい中貴重なクチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。 またのお越しを心よりお待ちしております。 フロント 小林
2025-04-12
2024年1月宿泊
hot_chocolat

3歳の子ども含む家族3人で宿泊しました。サンシャイン水族館に行く予定だったのでその周辺で宿を探していて、温泉や無料サービスや築浅で綺麗そうだったのでこちらに決めました。 結果口コミどおりで大変満足です! お風呂は気持ちよく、夜鳴きそば(朝食の牡蠣入りのラーメンも)美味しかったです。食堂に22時過ぎに行きましたが賑わっていました。時間を過ぎてしまったら代わりにカップ麺をいただけるそうでそちらも気になりました。 朝食も種類は少なめですが充分で、美味しかったです。(コーヒー2種のうち1種がおそらく空で飲み比べ出来なかったのは残念でしたが) 子どもの館内着は120のみでしたが100cmの子どもでも大丈夫でした。セットでついていたアヒルのスポンジもお風呂で遊べてちょっと嬉しいポイントでした。 食堂では可愛い子ども用食器もちゃんとあり良かったです。 また機会があればこちらや系列店を利用してみたいと思いました!

この度は数あるホテルの中からドーミーイン池袋にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。 自慢の天然温泉、夜鳴きそば、朝食バイキングにご満足いただけた様子が伺え、とても光栄に思います。 夜鳴きそばは2階レストランにて出来立てをご提供しておりますが、お部屋へのお持ち帰り用としてカップラーメンの「ご麺なさい」をご用意しておりますので、お気軽にお声がけくださいませ。 また当館ではお子様とご一緒にお寛ぎ頂けますようお子様の館内着や専用のアメニティー、食器などをご用意しております。 ご紹介いただきましたアヒルのスポンジも密かな人気があり、お子様がお楽しみ頂けたのであれば幸いと存じます。 ドーミーインは全国展開をしておりますので、お出かけの際は是非ご利用ください。 また池袋にお越しの際は是非当館にお立ち寄りください。 最後になりますが、お忙しい中クチコミをご投稿頂きまして誠にありがとうございました。 フロント 小林
2024-01-09
2023年8月宿泊
けんじ20081001

8/13に1泊しました。 シャワーなしの部屋で、本来ならお値打ち価格の部屋だと思いますが、お盆期間でもあり少し割高でした。が、さすがのドーミーイン様、至れり尽せりで素晴らしいです! 長期旅行の途中でもあり、コインランドリーを無料で利用させていただきました。良心的ですね! 温泉内には、ポカリの無理サービスがありこれも良かったです! 池袋の朝食は中華がご当地メニューで朝からたくさんの中華を頂きました。この時期限定の冷やし中華も美味しかったです! その他は夜鳴きそば、風呂上がりのアイス等も勿論頂きました。 いつ行っても、快適な時間を過ごすことが出来るホテルです! 朝風呂で髭を剃った時に出血して血が止まらなくなり、その時、掃除をされていたスタッフ様に迅速な対応をして頂きました。フロントの方には絆創膏を持って来て頂き、大変助かりました。お世話になりました。

この度はドーミーイン池袋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 当館自慢の湯上りサービスや朝食をお楽しみいただけたご様子が文面より伺え、スタッフ一同安堵しております。快適にお過ごしいただけたこと存します。 ご存知の通り、ドーミーインチェーンでは施設毎にご当地テーマがあり、当館では「町中華」をテーマに朝食を提供しております。今月からは豚の角煮が新たに仲間入りをするなど、定期的に献立を変えてご用意しております。 今回お泊りいただいた「エコノミーシングル」というお部屋はシャワーなしのお部屋のため他の部屋よりもリーズナブルな価格でご案内しております。 宿泊料金に関しましてはご予約状況を踏まえて設定しております。特に最繁忙期にあたるお盆期間などは、1年の中でも料金設定を高めにしております。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。 今後もお客様の期待を裏切らぬよう、より一層のサービスの向上に努めて参ります。またのご利用お待ちしております。 最後になりましたが、お忙しいところクチコミ投稿を賜りありがとうございました。 フロント・篠塚
2023-08-21
2023年7月宿泊

女性はレディースダブルがおすすめです。部屋やベッドは広くて使いやすかったです。 駅から少し歩くので立地は良いとは言えませんが、その分、駅から離れているので静かで良かったです。 お風呂も混雑していることはなく、黒い天然温泉で少しぬるめでとても良かったです。マナーの悪い中○系の宿泊客も居ましたがお風呂自体はとても良いです。3度も入りました。 楽しみな朝食は、スムージーや大きなエビフライ、炒飯、ライブキッチンのオムレツなどとても美味しく、特にデザートが素敵でした。 メロンにスイカ、ケーキや和菓子も有りとても美味しかったです。 ただ、焼き餃子は蓋を閉めているせいかパリパリ感は無く、角煮は固かったので勿体なかったです。次泊まる時は改善されていると嬉しいです。 キッチンフロアー担当の方も、とても感じが良かったし、フロントの方も優しかったし、是非また泊まりたくなりました。 お世話になり有り難うございました

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。 駅から少し距離があるところ、ご足労をお掛け致しまして申し訳ございません。また、近頃は海外のお客様の宿泊も多くお客様にご迷惑をお掛けしていることは事実で御座います。再度巡回を強化し、より快適に過ごして頂ける様努めて参ります。 朝食につきましても、お褒めの言葉や改善点などを頂き有難うございます。 レストランスタッフに共有し改善していけるよう努力致します。 最後になりますが、レストラン、フロントスタッフへのお褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。 これからも沢山のお客様にご愛顧頂けるよう従業員一同精進して参ります。 またのご来館、お待ちしております。   フロント 阿部
2023-08-06
2023年7月宿泊

久しぶりに大好きなドーミーインへの宿泊でした。やはりさすがドーミーインは安定してました。中でもお風呂と朝食とアイスやラーメンのサービスは最高です。 朝食も、小さい小鉢に一つ一つ入ってるのでたくさんお盆にのせれます。ついつい食べ過ぎてしまいます。 相変わらず色々細かいサービスが行き届いているなと思いました 残念だったとこは、エレベーターでカードを読ませなきゃならないことをチェックインの時説明してほしかったです。何度もボタン押してました。あと歯ブラシも玄関だけではなく、客室や大浴場にも置いて欲しかったです。探しました これからもどこの県に行ってもドーミーインは候補にいれたいと思います ありがとうございました

いつもドーミーインにご宿泊頂き誠にありがとうございます。 快適にご滞在して頂きましたご様子で大変嬉しく思います。 当ホテル自慢の大浴場やサウナ、またアイスなどのその他のサービスも気に入って頂き、少しでも日頃の疲れをとって頂けたのなら何よりでございます。 しかしながら、チェックインの際の館内案内が不十分だった事、大変申し訳御座いませんでした。 またドーミーイン池袋をご利用して頂ける様サービス向上に努めて参ります。 最後になりますが、この度はクチコミをご投稿頂き有難う御座いました。またのご来館お待ちしております。 フロント 阿部
2023-08-05
2023年6月宿泊

楽天ないし公式で予約をしているリピーターです 各地のドーミーインを利用しており色々と満足感高いホテルなのは間違いないのですが、 今回はやや気になったことがあり書いておきたいと思います 朝食がドーミーインの看板の1つですけど、(東)池袋店の看板メニューがどうもハッキリしません 色々と美味しく頂けますが、カツオは??? また初期にあったイクラがメニュー落ちしてしまい、そもそも街中華という池袋店のコンセプトもしっくりきません また朝から季節限定麺メニューもしっくりきません、夜ならオーダーしたいとこですが、、、 池袋は著名なラーメン屋が多数有りますから、『◯◯』監修ラーメンとか提供してみたらどうでしょう さて今回は15階のドーミー文庫をはじめて試してみたのですが・・・ なんと欠けている巻がありました! ひょっとして盗難にあったのでしょうか? 1度全ての在庫をチェックすることをオススメします

いつも弊社ホテルチェーンをご愛顧頂きまして誠に有難うございます。また、池袋まで足をお運び頂きまして大変嬉しく思います。。この度は朝食に関しまして、大変貴重なご意見を承り誠に有難うございます。 この度、新しい小鉢をメニューに加えましたので、宜しけれまたご賞味頂ければと存じます。 お客様のご希望に添えるよう、フロント・レストラン・客室スタッフ一丸となってサービスの向上を目指して参ります。 ドーミー文庫に関しましても、改めて在庫の確認をし、お客様に楽しんで頂ける様、努めて参ります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
2023-06-12
2023年5月宿泊

GW中、遠出する余裕はないけれど都内で温泉に入れる宿泊施設がないか探して、こちらを予約しました。繁忙期ということでちょっと予算オーバーしてしまいましたが、、結果的にとても満足のいくホテルでした! 露天風呂は菖蒲湯になっていましたし、サービスの夜泣きそばがとても美味しくて、夕食でお腹一杯だったのに平らげてしまいました。オプションでつけた朝食も充実しており、スタッフの皆さんが元気よく、特に受付の女性スタッフの方がいつも笑顔でとても気の付く方でした。唯一、お部屋に少しだけでいいのでボディ系のアメニティを用意頂けたら嬉しかったです。お風呂で顔・身体は整えますが、お部屋に入ってからもボディローションがあれば、と思ったので。コミックサービスも最高でした。二泊中、31冊堪能しました。朝食に可愛い柏餅があったのがとても嬉しかったです。 乙女ロードになじんでいる身としては、さほど駅から遠くは感じませんw また是非利用したいと思います。 ※贅沢ですが、フロントのコーヒーサービス、コーヒー苦手なので例えばお茶とか用意頂けたらありがたいです・・・。

この度は数あるホテルの中よりドーミーイン池袋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 ご満足してご滞在して頂けたご様子がお見受け出来まして大変嬉しく思います。また当ホテルのサービスを余すところなくご利用頂きまして何よりでございます。 GWの子供の日には、露天風呂を菖蒲湯に、ご朝食には柏餅をご提供させて頂きました。行事や季節ごとに様々なサービスをしておりまして、今後は夏季限定で冷やし中華をご提供予定となっておりますので、機会がございましたらお召し上がり頂けますと幸いでございます。 夜鳴きそばも気に入って頂き、おかわり自由となっておりますのでまた是非ご利用くださいませ。 レストランスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴いたしまして代わって御礼申し上げます。お客様のお言葉が私共の励みとなります。その者にもお伝えさせて頂きます。 お部屋でのボディーローションなどの備品やコーヒー以外の飲料サービスなど、お客様のご意見を参考にさせていただき今後ともより良いホテルにしていけますよう努力して参ります。 最後になりましたが、お忙しい中クチコミ投稿して頂きまして重ねて御礼申し上げます。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 フロント 田中
2023-05-16
2023年3月宿泊
りえぴ666

かなり期待して泊まりましたが予想通り大満足でした。 大浴場は旅館に比べたら小さいけど、都内のビジネスホテルと考えると広めだと思います。 浴室内でポカリが飲めたり、風呂上がりのアイス(朝はヤクルト)のサービスは嬉しい。 夜鳴きそばもとっても美味しかったです。 早朝にチェックアウトだったので朝食食べませんでしたが、次回は食べたいです。 流行の漫画が置いてあるスペースもありです。 部屋で大浴場の混雑状況が確認できるので、確認してから行くといいと思います。 フロントでコーヒーのサービス(どこもホットしかないけど、さすがドーミーインはアイスもある)嬉しいです。 冷蔵庫にサービスでレモンゼリーが入っていたけど、ここは水が良かったなと思いました。お隣がファミマだし、ホテル内に自販機もあるのですぐ購入できますが。 あと部屋にメイク落としや化粧水は置いてない。大浴場まで行かないと使えないので注意です。

この度はドーミーイン池袋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 お客様のご期待にお応えでき大変嬉しく思います。また、数々のサービスも余すところなくご堪能して頂けたご様子で何よりでございます。 当ホテルのご朝食も多くのお客様よりご好評頂いておりまして、約70種類の和洋中バイキングをご用意しており、季節に応じてメニューを一部変更したり、その時期限定のお料理もご用意しております。今ですと春限定の“筍潮ラーメン”をご用意しております。機会がございましたら、是非お試しくださいませ。 お部屋でのウェルカムサービスも時期によって異なった物をご提供しております。お水に関しましては、お客様のご意見としてご検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。 最後になりましたが、お忙しい中クチコミ投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。 またのお客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 田中
2023-04-03
2023年3月宿泊

(サービスについて) スタッフの方々がとても感じが良く親切でした。 施設も清潔で、また近くに行く際は利用したいと思います。 ロビーに無料のコーヒーマシンがありチェックインの待ち時間などにも利用でき、お部屋にも持って行けてよかったです。 また、冷蔵庫におもてなしの瀬戸内レモンゼリーが置いてあったので嬉しかったです。 (お風呂について) 温泉の広いお風呂でゆったりとくつろげました。 サウナもあり、入り口でポカリスエットもいただけます。 お風呂上がりはミニアイスをいただきました。 ドライヤーもシャワーヘッドも試してみたいと思っていたものが備え付けててあってよかったです。 (食事について) 午後9時から11時までハーフサイズのラーメンを無料で提供していただき素朴な醤油味でおいしかったです。 朝食ビュッフェのたけのこラーメンもおいしかったです。

この度は数あるホテルの中より、ドーミーイン池袋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 お忙しい中クチコミ投稿して頂きましたのにも関わらず、ご返信が遅くなってしまい大変申し訳ございませんでした。 お客様のご感想より、快適にご宿泊頂けたご様子で何よりでございます。当ホテル自慢の天然温泉を始め、様々なサービスを余すところなくお楽しみ頂け嬉しい限りでございます。 お部屋の冷蔵庫内にありますウェルカムサービスは、時期により内容が変わりますので今後もお楽しみ頂ければと思います。 また、お召し上がりいただきました“夜鳴きそば”は何杯でもおかわりできますので、夜の小腹を満たして頂けます。 今後もお客様にご満足頂けるよう切磋琢磨し、より良いサービスのご提供をして参ります。 次回のお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。 フロント 田中
2023-04-10
2022年12月宿泊

何度か宿泊しています。大浴場&サウナでリフレッシュする目的で近場からですが、毎回満足です。 いつもありがとうございます。 お部屋は使いやすく、アメニティやサービスも他ホテルよりも充実していると感じます。 サンシャインシティが近く、食事やちょっとした買い物にも困りません。 ホテル自体は本当に問題なく素晴らしいのですが、人気ホテルだからこそ宿泊客層には幅があると感じます。 大浴場で大声で話し続ける団体客、体を洗わずに露天風呂に直行する子供(とは言え中学生くらい?の大きさ)… せっかく素敵なお風呂なのに、残念な気持ちになることがあります。 入浴マナーについて、脱衣所での掲示の強化や、団体客や親子連れへチェックイン時に黙浴の案内をして頂けると有難いなと思います。 このコメントを見てくださり宿泊をご検討されている方、お風呂はぜひだまって静かに入って頂けると幸いです。

平素よりドーミーイン池袋をご利用頂き誠に有難うございます。 当館自慢の大浴場をご利用頂きながらもホテル側の案内不足もあり、十分ご満足頂けていない様子で大変心苦しく存じます。 全ての方に黙浴を実践して頂ける様、注意喚起の文言を分かりやすく掲示できるよう、スタッフ内で協議し実現できるよう努めて参ります。 今しがた時間を頂きますが何卒ご容赦くださいませ。 今後とも是非当館をご利用頂ければ、私共と致しましても幸いでございます。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 田中
2022-12-31
2022年7月宿泊
EvilSpirit

【部屋】 シンプルで清潔、快適なお部屋です。 【立地】 駅からそれほど遠くもない徒歩で行ける距離で、入り口もわかりやすいです 【食事】 朝食は種類はそこそこ、味は良好という感じです。 夜食の夜鳴きそばがあるのもドーミーの良いところですね。 【風呂】 大浴場とサウナが備わっているのが魅力ですね。清掃が行き届いているようで清潔です。 【サービス】 スタッフの応対は丁寧で、問題なしです。 また、アイスや乳酸菌飲料のサービスもある点も見逃せませんね。 【総評】 単に泊まるだけでなく、浴場や夜食、朝食など色々と行き届いたホテルです。 値段も比較的安めで、全体的に優れたビジネスホテルかと思います。 また近くに行く際には泊まりたいですね。

【さき楽28◆朝食付き】黒湯天然温泉大浴場&高温サウナ完備!癒しのシンプルステイ☆

この度はドーミーイン池袋にご宿泊頂き誠に有難うございます。 また細部にわたりご意見賜り重ねて御礼申し上げます。 当館でのご滞在にご満足いただけた様子が拝見出来まして大変光栄でございます。 皆様がお寛ぎ頂けるようなホテルづくりを日頃からスタッフ一同心がけております。 大浴場や湯上りサービス、夜鳴きそばなど当館の無料サービスは皆様からもご好評頂いており、これからも皆様にご提供できるよう継続して参ります。 仰る通り池袋近辺に御用の際はまた当館にお立ち寄りくださいませ。 お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。 フロント 田中
2022-07-09
2022年7月宿泊
asa23chan

2回目の利用となります。 やっぱり大浴場が大人気でしたが、前回よりは多少空いていたので良かったです。しかも今回大浴場内に冷シャンプーや冷ボディーソープなどが装備してあったのも嬉しかったです。 その他、自分は使用していないですが彼女が大浴場と同階のエレベーター付近に保冷マクラが置いてあって、使用していましたがこれは良いと言ってました。後は、大浴場の脱衣所の所に髭剃りがあるのもgood!ロビーに歯ブラシや髭剃りなどのアメニティが置いてあって部屋に持っていく感じだったので、髭剃りは大浴場に無いなぁ〜と思っていたので余計良かったです。歯ブラシも1日何回もするので、ロビーにアメニティが設置してあるのはとても嬉しいです。 部屋は14階のツインで前回同様シャワーブースのみですが大浴場がメインなので全然問題ありません。それよりも前回も思いましたがシャワーブース内にちょっとした窪みみたいなのがあって多分そこに座れる設計だと思うのですが、ユニークな作りですがとても快適で良いと思いました。 要望ですが、風呂に行く時にタオルや着替えなどを入れれるバック(黒バックが良い!)が有ると便利です。部屋にあったタオル等が入っている籠をそのまま持ってきてる人もいましたww(笑)他にはやはりエレベーターの待ちが結構あります。今回部屋が14階で大浴場が15階なので階段でもあればいいなぁ〜と思いました。

【さき楽28◆素泊まり】黒湯天然温泉大浴場&高温サウナ完備!癒しのシンプルステイ☆

平素よりドーミーイン池袋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 当館での滞在にご満足頂けた様子が拝見出来まして大変嬉しく存じます。 冷シャンプーや冷ボディーソープは夏限定で大浴場にご用意いたしております。 またアイスノンも同様でございます。 外気温も高くなってまいりましたし、エアコンだけでは寝苦しい夜もあるよう存じます。 是非そちらで快適に入眠いただければ幸いでございます。 多くの貴重なご意見を賜りありがとうございます。 客室にご用意ございますベージュの籠は大浴場のロッカーに収まるものを使用しております。 タオルやお着替えをいれる為のバッグなどはフロントにも何点かご用意がございますので、予約の際やチェックイン後内線でリクエストいただければお届けいたします。 次回以降ご検討くださいませ。 非常階段に関しましては、夜間のご移動は大変危険であることに加え、セキュリティの管理が困難になる為基本的にお客様のご移動の目的には開放しておりません。 何卒ご容赦くださいませ。 今後とも皆様にご満足頂ける様サービスの向上と改善に努めて参ります。 是非池袋近辺にご用の際は、当館にお立ち寄りくださいませ。 お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。 フロント 田中
2022-07-05
2022年6月宿泊

6月6日に宿泊しました。 サンシャインシティの近くなので飲食店は多数あり夕食はなんでも食べれます。朝ごはんは中華が沢山でした。朝はパン派の方は少しパンの種類が少ないかなぁと思いました。ご飯派の方は満足できるおかずが沢山だったと思います。お風呂はシャンプーバーなるものがあり、市販の少しお高めのシャンプーが試せました。ジュ〇ームとかDHCとか色々あり良かったです。 お部屋にはリファのドライヤーがあり髪の毛がサラサラになりました(笑)個人的にこのホテルはお風呂メインその次に食事かなぁと思います 子育ての息抜きに誕生日プレゼントとして旦那さんより頂いたのでゆっくり過ごせました。ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ポイント10倍】朝食付天然温泉&サウナ完備12時チェックアウト

この度はドーミーイン池袋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 当館での滞在にご満足頂けた様子が拝見出来まして大変嬉しく存じます。 ご朝食につきまして、お客様のご意見をレストランスタッフと共有、検討し改善に努めて参ります。 女性大浴場にはおっしゃる通り4種類のシャンプーをお試しいただけるシャンプーバーがございます。ご滞在中、大浴場は何度でもご利用可能でございますのでより多くの種類をお試しいただけます。 当館にはファミリーツインルームというご家族でご利用頂けるお部屋もご用意しておりますので、是非次回はご家族でご利用くださいませ。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 フロント 田中
2022-06-08
2022年5月宿泊

チェックインで苗字を伝え、名前を書く。予約と異なるプランと人数を告げられ困りました。 3名・食事付きで予約したはずが、2名食事無しと言われました。え?いやいや、違いますよ。と伝えながらメールを必死に確認していると「は?公式から予約してますよね?何言ってるんですか?」と言う態度。 「いやいや、楽天からです。」同じ苗字の方が他にもいらっしゃったらしい。 忙しいのは分かります。でも、コチラからすると第一印象最悪ですよ。お客さん、大事にしましょうよ。別に理不尽な事を要求している訳ではないのですから。 謝罪もなく、それじゃあ仕切り直してチェックインしますね。みたいな態度も良くないです。焦ったのでしょうね。分かりますよ。誰にでもミスはあります。だからこそ、失礼しました。とか、ごめんなさい。が一言あれば良いのではないでしょうか。 せっかく良い施設なので、そこを運営するスタッフや会社も少しずつ良い状態になっていけると良いですね。

【室数限定】自慢の朝食をお得に!海鮮小鉢から町中華メニューまで!約50種類のバイキング堪能プラン♪

この度はドーミーイン池袋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 お客様のチェックイン時、大変失礼な対応になってしまいましたことこの場をお借り致しまして深くお詫び申し上げます。 お客様のご意見、全くもっておっしゃる通りでございます。 こちらの忙しさはお客様にとっては関係のないことでございますので、全面的にこちらに非があるように存じます。 チェックインの際フルネームで伺うなど致しまして、今回のような不手際が起こらないよう注意を払って参ります。 また不手際があった際などに一声お掛けするという人として当たり前のことを、今一度初心に戻り徹底して参ります。 こちらの失礼な対応にも丁寧にご意見賜り大変ありがたく存じます。 皆様にご満足頂ける様スタッフ一同接遇面を始めとするサービスの向上と改善に努めて参ります。 お客様さえよろしければ、もう一度当館をご利用頂ければ幸いでございます。 またお客様とお会いできることを心より楽しみにお待ち申し上げております。 フロント 田中
2022-05-06
2022年4月宿泊

駅から少し離れていますが、とても満足しました。まず、従業員の方々の気持ちよい所作が一番気に入りました。また、小さな(?)サービスがたくさんあり、チェックインと同時にビールやチューハイ、お茶などが人数分いただけます。大浴場から出るとアイスや朝はヤクルトがもらえるなど、とてもうれしくなるサービスがたくさんあります。また、23時までは夜鳴きそばをいただけて、ちょっと小腹が…という夜にとてもうれしいサービスでした。夜遅くでも嫌な顔せずとても丁寧な接待をしてくださいました。氷も製氷機がありもらえたり、漫画コーナーもありました。シモンズのベッドはとても寝心地が良く部屋も清潔でした。黒温泉で、ずっとポカポカしていました。特に、女性の浴場では、数種類のシャンプー&コンディショナーが選べるなど、心にくいサービスがちりばめられていました。コスパ最高!!予定がなくても行きたくなる宿でした。皆さんおすすめです!

この度はドーミーイン池袋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 当館でのご滞在に満足頂けた様子が拝見出来まして、大変嬉しく存じます。 当館の大浴場や朝食では季節を感じて頂ける様努めております。 只今ですと大浴場にはひのき湯、朝食会場には春のメニューを取り揃えております。 また季節が変わる頃、ご来館頂ければ幸いでございます。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 最後ではございますが、ご多用の中のクチコミ投稿ありがとうございました。 フロント 田中
2022-04-03
shimizu masayuki

[総評] 天然温泉とサウナという差別化を図るドーミーイン。安定感のある温泉とサウナ、清潔感は良好です。ただし、駅からの距離があります。 [立地] 往路は池袋駅東口21番、復路は35番を利用しましたが、正直「遠い」という印象です(荷物は片手に収まる荷物でしたが)。キャリーケースを使用するようであれば、池袋駅東口からタクシーが楽だと思います。また、駅まではホテル前や254で簡単に流しを止められると思います。 [部屋] セミダブルの部屋が割り当てとなりました。ベッドルームも扉で仕切られ、静かに滞在することができました。 [食事] *利用しておりません。 [風呂] 黒湯でほのかなぬめり感もあり良好です。温度ももぬるめで良いです。サウナは遠赤外線の2段のタワーです。ほのかなミントの香り(アロマ)が漂います。半露天風呂、クーリングベットもありますので「ととのえ」可能です。 *アメニティはDHC製品でした。 *ポカリスエットのサービス、乳酸菌飲料、アイスのサービスは安定感&素敵です。 [その他] *フロントの対応は過不足ありません。 *部屋に加湿器が設置されていればなおOKです。 *サウナ利用者も多くサウナマットの交換はもう少し頻度を多くしてはいかがでしょうか。 *ホテルの問題ではありませんが、温泉に浸り堂々とスマホを操作している宿泊者がおりました。ロッカールームには注意喚起がなされておりました。宿泊者のマナーの問題です。

【室数限定◆レイトチェックイン】22時以降のチェックイン限定!レイトインプラン<素泊まり>

この度はドーミーイン池袋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 大浴場やお部屋、スタッフについての温かいお言葉を頂戴でき大変喜ばしい限りでございます。 しかしながら、お客様の仰る通り駅から少し離れたところに当館ございます為、ご来館の際にご足労をおかけしまして申し訳ございません。また大浴場につきましては、巡回と注意喚起を強化し全てのお客様に気持ちよくご利用いただけるよう努めて参ります。 加湿器ですが、貸出備品としてご用意しております。無料サービスの夜鳴きそばは営業終了後、お召し上がりいただけなかったお客様にフロントでカップラーメンのお渡しもございますので、機会がございましたら次回ご宿泊の際に、どちらもスタッフへお気軽にお申し付けくださいませ。 最後になりますが今回頂いたお言葉はスタッフとも共有し、今後もお客様のご期待に沿えるサービスを提供できるよう、スタッフ一同尽力して参ります。 お近くへお出かけの折には是非またお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。 ご多忙のところご投稿いただきありがとうございました。 フロント 桑原
2021-12-25
2021年12月宿泊

立地は駅から少し離れていて歩きますが、それでもまた東京に行く時はここに泊まろうと思えるくらいサービスが充実していました。 とくにお風呂が最高で、シャンプーバーやリファのシャワー、ダイソンのドライヤー、天然温泉にサウナ、アイスのサービスなど充実ぶりがすごかったです! 個人的にユニットバスが苦手だし、たくさん歩いたりライブ鑑賞終わりで足腰パンパンだったので生き返りました!笑 テレビから大浴場の混雑状況がわかるのも嬉しい。 スタッフのみなさんも対応よく、すれ違うときなど必ず挨拶してくださり嬉しかったです。 ひとつお願いするならエコノミーシングルには洗面所にしか鏡がないので、寝室側のテーブルにも置き鏡があると座ってメイクできるから女性は嬉しいかもしれません。 また泊まりに行きます。

この度はドーミーイン池袋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 ご滞在中は大浴場にてお寛ぎいただけた様子が拝見出来まして嬉しい限りでございます。 当館はドーミーインチェーンの中でも特に大浴場に力を入れており、リファのシャワーヘッドやダイソンドライヤー、外気浴用椅子とオットマンといったこだわりを詰めております。 女性大浴場につきましては選べるシャンプーバーやボディーローションといったアメニティもご用意しておりますので、是非またリフレッシュにお越しくださいませ。 スタッフの接遇につきましてもお褒めの言葉を賜り光栄に存じます。 客室内の備品について、貴重なご意見ありがとうございます。 現在、ご希望の方には置き鏡をお貸出ししておりましたが、今後の運営の参考として社内で共有させていただきます。 ご多用の中、ご投稿頂きありがとうございました。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 加藤
2021-12-19
2021年12月宿泊

コロナ禍で何処へも行けない中、近場で温泉に入れて旅行気分を楽しめそう…と思い今回予約しました。金曜日なので少し混雑するかもとフロントの方からアドバイスを頂き、時間帯をずらすことで温泉も夜鳴きそばもゆっくり堪能することが出来ました。レストランでは母がマスクを落としたことに気付いたスタッフの方が、新しいマスクをカバーに挟んで渡して下さったり、本当に皆さん親切でとても居心地が良かったです。 ウェルカムコーヒーをはじめ、お風呂上がりのアイスや乳製品ドリンク、盛りだくさんの朝食までしっかり楽しませて頂きました! 一つだけ、大浴場の湯船に入る所に手すりがあれば良いなと思いました。石塔はありましたが、特に内湯は黒湯で段差がわからず、高齢の母には捕まる所もなく怖かったようです。お湯はとても気持ち良かったと喜んでいましたが…。 またぜひ機会があれば利用させて頂きたいと思います!

【モニタープラン】クチコミ投稿でお得に滞在♪12時チェックアウトサービス!<朝食付き>

この度はドーミーイン池袋にご宿泊頂き誠に有難うございます。 当館でのご滞在にご満足いただけた様子が拝見出来まして大変嬉しく存じます。 またスタッフの接遇面もお褒め頂き光栄に存じます。 皆様に気持ちよくお寛ぎ頂ける様、可能な限りご要望にはお応えいたします。 是非次回ご利用の機会がございましたら、お気軽にスタッフにお声掛けくださいませ。 大浴場の手すりに関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。 クチコミ頂いた通り、石塔が大浴場の手すり替わりとして配置しております。 黒湯からの出入り以外には危険が少ないと判断しておりましたが、その他にも危険に感じる点がありましたこと大変心苦しく存じます。 お客様のご意見をもとにスタッフで協議の上、改善に努めて参ります。 最後にはなりますが、モニタープランにご協力いただきましてありがとうございました。 お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 田中
2021-12-04
2021年11月宿泊
asa23chan

ネットでの予約時は駅から少し遠いかなぁ〜??と思っていましたが以外と近く全然気になりませんでした。むしろ繁華街に近いわりに比較的静かな場所にあるので逆に立地はとても良かったです。 やはりドーミインと言えば大浴場!ここは最上階に有り内風呂は温泉成分の入った黒湯で小窓(女性側は半露天風呂の外風呂側に小窓があったそうです)を開けると東京の街の景色(偽スカイツリーもバッチリ!ww笑っ)が見通せてGood!半露天風呂が広くてとても落ち着けました。但し高温ドライサウナ(女性側もドライだったみたいですがツレは喜んでました)が人気なのか?常に混んでいたので1回しか入れませんでした。露天風呂へ行く通路の所にポカリが飲めるようになっていたのが驚きました。脱衣所も広く設置してあるドライヤーがダイソン(全部ダイソンにして欲しいww)なので直ぐに髪が乾いてくれてとても良かったです。 無料のアイスやヨーグルト、夜鳴きそばが、とてもありがたかったです。 部屋はシャワーブースのみの部屋だったのですが、大浴場があるので全然問題なかったです。その分トイレが広く洗面所が独立してあるのでとても快適に過ごす事が出来ました。 受付のスタッフさんもとても親切で帰りに荷物が多かったので紙袋を貰えるか頼んだらとてもしっかりした袋を2つ頂けました。すごく対応が良く気持ちよく出発する事が出来とても感謝しています。又機会がありましたら利用させて頂こうと思います。

この度はドーミーイン池袋にご宿泊頂き誠に有難うございます。 また、ご多用の中の投稿に重ねて御礼申し上げます。 当館でのご滞在にご満足いただけた様子が拝見出来まして、大変嬉しく存じます。 緊急事態が明け多くのお客様にご利用いただけるようになってまいりました。 特に週末は以前より満室を頂く頻度が高くなったように存じます。 お泊り頂いた日も週末と言う事で大浴場はおそらく混雑していたように考えらえられます。 次回ご利用の際はお部屋のテレビから混雑状況を確認の上ご移動頂ければより快適にお過ごしいただけます。 スタッフの接遇面でのお褒めの言葉も頂戴いたしまして光栄に存じます。 皆様のご要望に可能な限りお応えできるよう日々の準備に力を入れております。 お客様のお力になれたのであれば幸いでございます。 今後も皆様にご満足いただけるホテルづくりに努めて参ります。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 田中
2021-11-15
2021年11月宿泊

温泉と朝食がいいと聞き,初めてドーミーインに宿泊させて頂きました。 温泉はシャワーが最新のもので水がまろやかで、黒湯も最適な温度でじっくり温まることができました。アメニティも化粧水、乳液、メイク落としと全て揃っており大満足でした。 朝食も、品数が多くどれも美味しくいただきました。 ただ、入り口にスタッフの方がおらず、どうやって入ればいいか分からなかったのでそのまま入ってしまいました。帰りに部屋番号をお伝えしたのですが、ノーチェックだと誰でも入れてしまうなと思いました。 夜鳴きそばは美味しかったのですが部屋で食べれると知らず、可能でしたらそうお伝えすればよかったです。とても美味しかったです。 スタッフの方は皆様親切でホスピタリティを感じました。 お世話になり、ありがとうございました。

この度は、ドーミーイン池袋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 ドーミーインチェーンとして大浴場はこだわりを持っておりますが、池袋はサウナ激戦区の為より力を入れております。 満足して頂けた様子で大変嬉しく存じます。 朝食は中華や海鮮小鉢などメインにした和洋中のメニューを提供しております。 季節によっては旬の物を使用したメニューに変更したりします。 次回お越しの際はまた別の料理があるかもしれません。 入り口の件につきましてご不便おかけし申し訳ございませんでした。 本来であればお客様が来た時点でスタッフが向かい部屋番号を確認し中へ入っていただく流れでございました。 スタッフに共有させていただき改善致します。 夜鳴きそばのテイクアウトは入口のスタッフにお申し付けいただければテイクアウトが可能でございます。 案内不足になってしまい申し訳ございません。 最後にスタッフの事についてお褒めのお言葉を頂くことが出来大変嬉しく存じます。 また次回ご機会御座いましたら当ホテルへご宿泊いただければ幸いでございます。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。 フロント 大塚
2021-11-08