天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月22日 23:13:58

お風呂&サウナがとても良かったです!
夜泣きラーメン、アイス、乳酸菌のサービスも嬉しかったです。
素泊まりだったので朝食は無かったですが次回は食べてみたいです。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月23日 15:53:35

この度はドーミーイン池袋にご宿泊、並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

館内の無料サービスにご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。毎日15:00~翌1:00までご提供しているアイスはお風呂上りにリフレッシュして頂けるかと思います。また、朝は5:00~10:00までご利用頂ける乳酸菌飲料で目覚めの一杯をお楽しみくださいませ。

朝食バイキングは当日の朝に追加することも出来ますのでお気軽にお声掛け下さいませ。ドーミーイン池袋では和洋中のメニューを多数ご用意しておりますので、自分好みのラインナップでお楽しみ頂ければ幸いです。

お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 前田

【お日にち限定】2名様ベストレート♪カップルプラン♪ (素泊り)

投稿者さん 2024年03月12日 11:29:32

部屋の広さ、食事内容のわりに価格が高い

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月16日 16:06:41

この度は当ホテルにご宿泊、並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の期待に応える事が出来ず、申し訳ございませんでした。
有難いことに国内外問わず日々満室に近い状況までご利用頂いていることもあり、お部屋の空き状況に応じて料金が変動する為、料金が上がっているお日にちも多くございます。

いつもご利用頂いているお客様の中には利用のしにくさを感じる方もいらっしゃるかと思います。
今後も末永くご愛顧頂ける様、日々精進して参ります。
また機会がございました際に当館を利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 前田

【“黒湯”天然温泉×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付き>
【◆禁煙◆スーペリアダブルルーム】

osituosaretuさんの 天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

osituosaretuさん [50代/女性] 2024年02月14日 11:28:55

憧れのドーミーイン。夜鳴き蕎麦が食べたかった~美味しかった!
朝ご飯も美味しかったです。中華でお腹いっぱいになってしまったので、焼きたてオムレツが食べられなかったのが残念。次回ドーミーインに宿泊したら絶対オムレツ食べます。
お風呂も楽しみにしていたので、バスなしのお部屋を予約しました。
浴槽は無くてもシャワーはあったので、大浴場に行けない時でもこれで十分。
夜のアイスのサービス、朝の乳酸菌飲料のサービスも嬉しかったです。
2階の自販機ではビールが売ってなくて、大浴場階まで行かなければならなかったのだけがプチ不満。
お部屋のテレビのガイドを確認してから行けば良かっただけですが。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月24日 17:23:28

この度はドーミーイン池袋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食やお風呂を楽しんで頂けて私どもも嬉しい限りでございます。
夜鳴きそばをお召し上がりになれなかったこと、残念に思います。当館は町中華をメインとしておりますので、夜鳴きそばも他のドーミーインとは異なる中華風の器でご提供しております。
もし次回ご宿泊の機会ございましたら、お召し上がりいただければ幸いでございます。

また、アルコールの販売は15階の自動販売機のみとなっております。ご説明不足でご不便おかけしてしまい大変申し訳ございません。

最後になりましたが、この度はご多用の中クチコミの投稿ありがとうございます。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

フロント 長谷川

【◆禁煙◆シングルルーム】

購入者6184803さんの 天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

購入者6184803さん [30代/女性] 2024年02月12日 16:09:12

としまえんのハリポタツアーに行く為に宿泊しました。駅からも近く、方向音痴でも何とかたどり着けます。
予約時のチェックイン時間前でしたが、部屋の準備が出来てるとの事で手続きをして直ぐに入室出来ました。部屋の前方が広く空いていたのでとても作業もしやすく、スーツケースを2人で広げてもだいぶ余裕がありました。
15階のお風呂は広く、水分補給も出来るし、夜は帰りにアイスも1つ食べられるのですごく得した気分でした!漫画の貸出もあるし、夜鳴きそばも食べられるのでとても充実した宿泊でした。
今度は朝の予定に間に合うようなら朝食ありで予約してみたいなと思います!

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月24日 17:06:14

当ホテルでのご滞在にご満足いただけた様子がうかがえまして大変嬉しく存じます。
今回はご朝食なしとのことでしたが、ドーミーイン池袋は中華料理をメインとした朝食バイキングをご用意しております。
もちろん、中華料理が苦手な方にも楽しんで頂けるよう和洋も取り揃えておりますのでご安心下さいませ。
次回ご宿泊の際はぜひ朝食も楽しんでいただければ幸いでございます。

最後になりますが、この度はクチコミの投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

フロント 長谷川

【◆禁煙◆スタンダードツインルーム】

hot_chocolatさんの 天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

hot_chocolatさん [30代/女性] 2024年01月05日 22:02:21

3歳の子ども含む家族3人で宿泊しました。サンシャイン水族館に行く予定だったのでその周辺で宿を探していて、温泉や無料サービスや築浅で綺麗そうだったのでこちらに決めました。
結果口コミどおりで大変満足です!
お風呂は気持ちよく、夜鳴きそば(朝食の牡蠣入りのラーメンも)美味しかったです。食堂に22時過ぎに行きましたが賑わっていました。時間を過ぎてしまったら代わりにカップ麺をいただけるそうでそちらも気になりました。
朝食も種類は少なめですが充分で、美味しかったです。(コーヒー2種のうち1種がおそらく空で飲み比べ出来なかったのは残念でしたが)
子どもの館内着は120のみでしたが100cmの子どもでも大丈夫でした。セットでついていたアヒルのスポンジもお風呂で遊べてちょっと嬉しいポイントでした。
食堂では可愛い子ども用食器もちゃんとあり良かったです。
また機会があればこちらや系列店を利用してみたいと思いました!

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月09日 09:54:12

この度は数あるホテルの中からドーミーイン池袋にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
自慢の天然温泉、夜鳴きそば、朝食バイキングにご満足いただけた様子が伺え、とても光栄に思います。
夜鳴きそばは2階レストランにて出来立てをご提供しておりますが、お部屋へのお持ち帰り用としてカップラーメンの「ご麺なさい」をご用意しておりますので、お気軽にお声がけくださいませ。
また当館ではお子様とご一緒にお寛ぎ頂けますようお子様の館内着や専用のアメニティー、食器などをご用意しております。
ご紹介いただきましたアヒルのスポンジも密かな人気があり、お子様がお楽しみ頂けたのであれば幸いと存じます。
ドーミーインは全国展開をしておりますので、お出かけの際は是非ご利用ください。
また池袋にお越しの際は是非当館にお立ち寄りください。
最後になりますが、お忙しい中クチコミをご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
フロント 小林

【◆禁煙◆スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2023年12月26日 20:15:59

すごく綺麗で、素敵なホテルでした。
朝食の町中華はどれも美味しくて、普段の倍食べてしまうほどでした。
温泉もすごく気持ちよくて、最高でした。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月30日 05:55:48

この度はドーミーイン池袋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

池袋の朝食は「街中華」をメイン料理にしており、様々な中華料理をご提供しております。期間限定の牡蠣潮そばもあり美味しく召し上がって頂けた様子で嬉しく思います。
また、当ホテル自慢の大浴場は池袋では珍しい黒湯や
露天風呂をご用意しております。是非また疲れを癒しにお越しください。

最後になりまして、この度貴重なお時間を割きクチコミをご投稿して頂きました事、心よりお礼申し上げます。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月18日 11:18:30

2023年11月に宿泊。サンシャインシティの極近。宿泊客は中国語が多い印象。朝食は中華や牡蠣入りのラーメンが美味しかった。黒湯、浴室内でポカリのサービス、アニソン流れる着替え場は池袋っぽい。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月20日 16:04:26

この度はドーミーイン池袋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ドーミーイン池袋の朝食は「街中華」をテーマにしており、様々な中華料理をご提供しております。期間限定の牡蠣潮そばもお楽しみ頂けたようで何よりでございます。季節ごとのメニューもご用意しておりますので、ぜひまたご利用くださいませ。
また、当ホテル自慢の大浴場でも快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
この度はお忙しい中クチコミの投稿をしていただきありがとうございました。

フロント 鍛冶

投稿者さん 2023年11月09日 21:24:00

池袋駅から徒歩圏内にもかかわらず広い部屋でした。温泉は最高です。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月17日 17:19:48

都心で入る温泉は貴重な機会になりましたでしょうか。最高というご評価をいただきました事をスタッフ一同で励みとして、さらなるサービス向上に努めて参ります。

ぜひまた池袋へお立ち寄りの際は、当館にて日頃のお疲れを癒しにいらっしゃってくださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミ投稿をして頂きまして、ありがとうございました。

フロント 篠塚

【“黒湯”天然温泉×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>
【◆禁煙◆ファミリーツインルーム】

投稿者さん 2023年10月23日 12:11:07

ドーミーインにしか泊まれないぐらいドーミーインが大好きです!
池袋のドーミーインはサンシャインシティに近くふらっと買い物に行けるのが便利です。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月28日 04:36:19

この度はドーミーイン池袋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、いつもドーミーインチェーンをご利用頂き大変嬉しく思います。

今後もよりお客様にご満足いただけるようなサービスを提供致しますので、ぜひ今後とも当館をご愛顧いただければ幸いに存じます。
この度は貴重なお時間を頂き、有難うございました。

投稿者さん 2023年10月11日 20:06:43

子供の入試で連泊で利用させていただきました。スタッフのみなさんの対応とても気持ちよかったです。
また、機会があれば利用したい!って思うホテルでした。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月12日 16:07:20

この度はドーミーイン池袋にご宿泊頂きありがとうございました。
無事に入試を終えることができましたでしょうか。滞在中は緊張の連続だったことと存じます。そのような中、温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。少しでもリラックスする時間を過ごせたら幸いでございます。
お客様にまたお会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月07日 16:57:55

温泉があるのが一番の決め手になりました。平日のせいか混み合う事もなく、ゆっくり出来ました。サービスの夜鳴きそばも楽しみの1つでした。近くにコンビニもあり便利な立地だと思います。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月12日 15:29:17

当館自慢の温泉大浴場はお楽しみいただけましたでしょうか。都心で入る温泉は貴重な機会かと存じます。
大浴場や夜鳴きそばをお楽しみいただけた様子が文面より伺え、スタッフ一同安堵しております。
皆様のおかげをもちまして、当館は大変好評をいただいており、連日多くのお客様がご宿泊しております。
これからもご期待に応えられるホテルを目指して日々に精進してまいります。
またのご利用お待ちしております。

フロント・篠塚

【ポイント10倍◆素泊り】4連泊以上清掃なし【WORK PLACE DORMY】ウィークリープラン
【◆禁煙◆エコノミーシングルルーム※シャワーなし】

みや2241さんの 天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

みや2241さん [30代/男性] 2023年09月25日 11:18:30

サウナをめぐる設備が他のドーミインと比べてもここはかくべつ

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月05日 15:56:41

この度はホテルドーミーイン池袋をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

当館の大浴場について、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
この度は貴重なお時間を頂き、有難うございました。

フロント 岩本

投稿者さん 2023年09月10日 17:21:43

9/8に宿泊しました。池袋サンシャインから乙女ロードを歩いた先にあります
お風呂のBGMがアニソン、漫画も一通りアニメ好きなら分かるラインナップでした
お風呂は洗顔フォームもあり、歯ブラシ等もあるのでほぼ手ぶらで泊まれます
DVDプレイヤーを借りてお笑いDVDを見る目的でしたがスムーズに借りれ、お部屋も清潔、ビールの自販機もあり快適でした
夜泣きそばがあるので夜ご飯は食べなくてもOK、朝ご飯は種類が多く食べきれないです笑
最初から最後まで楽しく快適に過ごしました。また行きたいです

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月14日 18:32:10

この度はドーミーイン池袋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館自慢の大浴場や夜鳴きそばをお楽しみいただけたご様子が文面より伺え、スタッフ一同安堵しております。
当館では池袋という土地柄、多くの漫画を取り揃えております。お客様のご意見を漫画コーナー担当者と共有し、楽しんで頂けるよう選定しております。
また池袋へお越しの際は、当館にて日頃のお疲れを癒してくださいませ。

【◆禁煙◆スーペリアダブルルーム】

緑29さんの 天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

緑29さん [20代/女性] 2023年09月09日 21:09:28

温泉が良かったです

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月10日 15:40:02

都心で入る温泉は貴重な機会になりましたでしょうか。
黒湯の温泉はその色の珍しさから多くのお客様より好評をいただき、温泉目当ての利用も大変多く頂いております。
お忙しい中クチコミ投稿をして頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年09月03日 15:54:19

都内ドーミーインNo.1と呼ばれる
池袋へ。

コンパクトなサウナ室からのユーカリ
の香り。水風呂も低めの15度前後。
サービスのポカリは飲み過ぎないように
して3セット。

外気浴スペースのファンは
風力が調節できるようになっていて
感激。
平日の夜は割と空いていました。

締めは定番の夜鳴きそば。
最高でした。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月03日 16:25:29

当館の大浴場にてお寛ぎ頂き大変嬉しく存じます。
お客様にご満足頂けるようなサービスを提供すべく尽力して参りますので、今度とも当館をご愛顧頂ければ幸いに存じます。

最後になりますが、この度はお客様の貴重なお時間をクチコミのご投稿に割いて頂き誠に有難うございました。

フロント

【楽天トラベルサマーSALE】【朝食付】大浴場&サウナ完備!12時チェックアウト!

投稿者さん 2023年08月08日 23:52:52

満足しています。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月10日 21:19:10

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
快適にご滞在して頂きましたご様子で大変嬉しく思います。当ホテル自慢の大浴場やサウナ、またアイスなどのその他のサービスも気に入って頂き、少しでも日頃の疲れをとって頂けたのなら何よりでございます。
最後になりますが、この度はクチコミをご投稿頂き有難う御座いました。またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2023年07月22日 12:45:15

黒湯の大浴場、とても気持ちよかったです。全ての場所がきれいで気持ち良く過ごさせていただきました。夜鳴きそばとアイスは本当に楽しみでドーミーインはいつも利用させてもらっています。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月27日 15:51:06

お忙しい中、投稿を賜りありがとうございます。
またの来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月09日 16:31:44

大浴場が大満足でした。お風呂上がりのアイスやヤクルト、夜鳴きそばを美味しくいただきました!

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月10日 05:24:47

この度はドーミーイン池袋をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場をご満喫頂けたようで何よりでございます。加えて、ドーミーイン名物の夜鳴きそばにつきましてもお褒めのお言葉を頂き、嬉しく思います。

また池袋にお立ち寄りの際は是非、ドーミーイン池袋のご利用をお待ちしております。

【◆禁煙◆スタンダードツインルーム】

レビュー書き男2608さんの 天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

レビュー書き男2608さん [20代/男性] 2023年07月02日 15:22:01

彼女と2人で東京旅行で初めてドーミーインに宿泊しました。
せっかくの旅行なので、設備やサービスが充実したところを探してました。
都内で温泉があるところは聞いたことがなかったので、とても魅力的に感じました。
温泉・サウナとてもよかったです。
夜には夜鳴きそばを食べました。
食べ終わり、部屋に戻ろうとした際にレストランの受付の男性の方が私が着ていた館内着の胸ポケットの底部分が破れていることに気づいてくださり、わざわざ新しいものに交換して頂きました。
私自身、館内着が破れていることに全く気付かなかったです。
とても心温まる気遣いサービスでした。
本当にありがとうございました。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月02日 19:20:09

また、数あるドーミーインの中で池袋を選んで頂き大変嬉しく思います。
当館自慢の大浴場やドーミーイン名物の夜鳴きそば、ご堪能頂けたご様子を伺えてホッとしております。
今回、館内着が破れていたという件につきまして大変ご迷惑をおかけしました。
次回はこの様な事が無いようサービス向上に努めて参ります。

最後になりますが、この度はクチコミをご投稿頂きありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2023年06月09日 16:12:16

楽天ないし公式で予約をしているリピーターです
各地のドーミーインを利用しており色々と満足感高いホテルなのは間違いないのですが、
今回はやや気になったことがあり書いておきたいと思います

朝食がドーミーインの看板の1つですけど、(東)池袋店の看板メニューがどうもハッキリしません
色々と美味しく頂けますが、カツオは???
また初期にあったイクラがメニュー落ちしてしまい、そもそも街中華という池袋店のコンセプトもしっくりきません
また朝から季節限定麺メニューもしっくりきません、夜ならオーダーしたいとこですが、、、
池袋は著名なラーメン屋が多数有りますから、『◯◯』監修ラーメンとか提供してみたらどうでしょう

さて今回は15階のドーミー文庫をはじめて試してみたのですが・・・
なんと欠けている巻がありました!
ひょっとして盗難にあったのでしょうか?
1度全ての在庫をチェックすることをオススメします

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月12日 16:51:26

いつも弊社ホテルチェーンをご愛顧頂きまして誠に有難うございます。また、池袋まで足をお運び頂きまして大変嬉しく思います。。この度は朝食に関しまして、大変貴重なご意見を承り誠に有難うございます。
この度、新しい小鉢をメニューに加えましたので、宜しけれまたご賞味頂ければと存じます。
お客様のご希望に添えるよう、フロント・レストラン・客室スタッフ一丸となってサービスの向上を目指して参ります。
ドーミー文庫に関しましても、改めて在庫の確認をし、お客様に楽しんで頂ける様、努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。