天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年01月28日 17:46:45

大浴場が遅い時間帯でも利用できるので有難いです。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月29日 06:49:09

この度はドーミーイン池袋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
自慢の大浴場にご満足いただけたご様子がお伺いできスタッフ一同心より大変嬉しく存じます。

当館の大浴場は、15時から翌朝の10時まで夜通しで営業しており、サウナは安全上の為深夜の1時から5時までは停止しております。
また機会がございましたら足を運んでいただけますと幸いでございます。

お忙しい中クチコミ投稿頂きましてありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

フロント 手塚

◆━━━━2022年2月23日開業━━━━◆
「天然温泉富士桜の湯
ドーミーインEXPRESS富士山御殿場」
静岡県3棟目!東名御殿場ICより車で約3分!
富士山が一望できる富士山ビュールームや
長期滞在向けのレジデンシャルルームを完備♪
皆様のご予約を心よりお待ちしております
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

投稿者さん 2021年12月29日 18:52:49

お風呂が温泉で、また遅くまで入ることができ有り難かったです。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月30日 04:09:02

この度はドーミーイン池袋にご宿泊頂きありがとうございます。

当館の大浴場にご満足いただけた様子が拝見できまして、大変嬉しく存じます。
基本的にサウナ以外の大浴場の設備は翌朝10時まで夜通し営業致しております。
夜も朝もお好きな時間にご利用いただける為皆さまにも大変ご好評を頂いております。
是非次回ご利用の際もお楽しみくださいませ。

お客様のまたのご利用お待ち申し上げております。
最後ではございますが、ご多用の中のクチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月29日 18:50:24

部屋のカップの底一面に茶渋がついていましたので、使用するのをためらいました。
また、朝食会場のサラダ用のガラス食器の汚れが気になりました。取り替えましたが次の食器も同様に汚れていました。
あとは非常に清潔に保って頂いていたと思います。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月30日 05:03:19

この度はドーミーイン池袋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様のご使用になる食器の洗浄不足がございましたこと深くお詫び申し上げます。
また客室のコップは清掃後の点検での確認不足でございます。
重ねてお詫び申し上げます。

お客様が手に取られる備品に関しまして、常に清潔な状態でご利用頂けるよう清掃スタッフ、レストランスタッフと今一度その重要性について協議し改善に努めて参ります。

次回また池袋付近での御用がございましたら、もう一度当館をお試しくださいませ。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月17日 11:44:35

駅から遠すぎてびっくりしました。
ホテルとしては普通かな。
ドーミーインらしくお部屋は小さいけど扉で仕切れるからやっぱり落ち着きます。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月18日 06:46:12

お客様の仰る通り当館は駅前ではございませんが、それを補えるようなサービスをご提供できるようこれからも努めて参ります。
ドーミーインチェーンではホテル内でも我が家にお過ごしいただけるような空間づくりの一つとして客室内に内扉がございます。
落ち着いてお過ごしいただけたとのことで安心を致しました。
ご多用の中、ご投稿頂きありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 加藤

【モニタープラン】クチコミ投稿でお得に滞在♪12時チェックアウトサービス!<素泊まり>
【◆禁煙◆スーペリアダブルルーム】

投稿者さん 2021年12月06日 18:04:24

深夜に着いたのですが、駐車場に吐しゃ物があったのですが、そこしか空いて無いためスタッフの方の案内でそこに駐車させられました。
あと、館内はマスクをしていないお客さんが結構いたのですが、フロントの方も注意する様子ではなく、少し不安でした。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月07日 05:25:06

駐車場のご案内にて大変失礼なご案内を行なってしまったこと深くお詫び申し上げます。
お客様の車種にもよりますが、立体駐車場や近隣の駐車場をご案内すべきところをこのような対応を致してしまい大変心苦しく存じます。
また感染症対策の徹底が甘く、お客様に不安なお気持ちにさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
これからは一層チェックインの際のお声掛けを徹底し、マスクをされていないお客様に新しいマスクをお渡しできる場を増やして参ります。
厚かましいお願いではございますが、近隣に御用の際はまた当館を御利用頂ければ幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

最後ではございますが、貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 田中

【室数限定◆レイトチェックイン】22時以降のチェックイン限定!レイトインプラン<素泊まり>
【◆禁煙◆お部屋タイプおまかせ※部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2021年12月04日 20:03:48

駅から徒歩で10分くらいかかったが、苦にはならなかった。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月05日 01:00:43

この度はドーミーイン池袋にご宿泊頂き誠に有難うございます。

お客様の仰る通り、当館は池袋東口から徒歩9~10分程度の場所に位置しております。
皆様には不便をおかけいたしますが、道中の池袋の街をお楽しみいただければ幸いでございます。
ご来館の為の疲労も当館の大浴場で回復して頂けていれば大変光栄でございます。

今後とも皆様にご満足いただけるホテルづくりをスタッフ一同精進して参ります。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

最後にはなりますが、ご多用の中のクチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月01日 11:33:20

部屋が入った瞬間臭いがし消臭スプレーを使いましたが鼻に付いたままです。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月02日 06:24:19

この度はホテルドーミーイン池袋をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
またいつもドーミーインチェーンをご愛顧いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

しかしながらお部屋の臭いにてお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後このような事のないように、スタッフに共有し、少しでも異常があれば消臭を行いお客様に快適なお部屋をご案内できるよう再発防止に努めて参ります。
身勝手なお願いとは承知しておりますが、また当館をご利用頂ける機会がございましたら、今度こそお客様に快適なお部屋をご案内できるよう精神誠意努めさせていただきたく思う所存にございます。
この度は貴重なお時間を割きクチコミのご投稿頂きましたこと心よりお礼申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 岩本

【◆禁煙◆スーペリアクイーンルーム】

nzmikiさんの 天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

nzmikiさん [50代/女性] 2021年09月11日 23:06:18

お風呂の泉質は、大好きな黒いお湯で満足。露天のほうは、普通のお湯でしたが、夜空が見えたのと、小窓がついていて開けると割ときれいな夜景が見られてよかったです。週末のせいか割と混んでいましたね。夜遅くに、漫画コーナーで若い男性が数人でマスクもせず談笑していたみたいで、このご時世なのにとちょっと不安になりました(私が氷を取っている間にすぐにどこかへ行ってしまいましたが)。
お食事は、予想外にカツオのたたき(しかも塩味)があってよかったです。その他の魚介と盛り合わせて海鮮丼にしてカツオはさらにお代わりをしてしまったので、満腹でもうひと眠りしてしまいました。豚汁もおいしかったです。スタッフの方の対応も親切でよかったのですが、宿泊者のマナーがちょっとなっていうところが、残念な点です。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年09月12日 19:37:11

ご滞在中は館内でお寛ぎ頂けたらご様子が伺えM安心を致しました。
内湯の天然温泉は千葉県匝瑳市のあうんの湯を運んでおり、池袋唯一の黒湯でございます。
うちみや神経痛への効能が期待できますので是非次回もリフレッシュにご利用くださいませ。
大浴場や共用部は1時間に1度スタッフが巡回を行なっておりますが、皆様がより安心且つ快適にお過ごし頂けるよう、お声掛け等をより努めて参ります。
朝食につきましては町中華をはじめとした和洋食のバイキング形式をご用意しております。
お褒め頂きましたかつおのたたきは一番人気のメニューでした、高知県産のかつおを使用しております。
9月から新しい中華メニューや期間限定メニューも始めましたので是非またご賞味くださいませ。
ご多用のところご投稿頂きありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 加藤

投稿者さん 2021年07月02日 16:46:29

サービスも良いしサウナや温泉も申し分ない。
建物も新しくて綺麗であった。
しかし大きいホテルなので部屋からの景色を期待していたが3階でカーテンを開けても目の前建物で真っ暗な部屋に通されたのがとても残念だった。

2021年06月
天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年07月02日 22:43:37

この度はドーミーイン池袋にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
当館の設備にご満足いただけたご様子が窺え何よりでございます。

しかしながら、ご案内したお部屋に関しましては、ご期待に沿えず心苦しく存じます。
当館はマンションなどの建物に隣接しており、眺望が臨めるのはごく一部のお部屋となっております。
何卒ご理解賜りますよう、お願い申し上げます。
お部屋の空室状況次第では、上階のお部屋にご案内できる場合もございますので、厚かましいお願いではございますが、また当館へご宿泊頂けますと幸いでございます。

この度はお忙しい中、ご投稿を頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

フロント 金子

【室数限定】天然温泉 豊穣の湯ドーミーイン池袋 OPEN記念プラン <素泊り>

投稿者さん 2021年04月25日 23:29:15

コロナ禍の大変な時期にありがとうございました。

・チェックイン時の対応について
スタンダードツインルームで予約。隣でチェックインされていた方も同じプランで予約をされていたようでしたが、スタッフの方から、グレードアップをしたと説明を受けられておりました。残室状況なのでこのような対応は仕方ないことだとは思いますが、正直、この差はなんなんだろうと思ってしまい、もう少し配慮をいただきたかったです。

・コーヒーサービスについて
帰宅時に使用したところ豆切れ。日常の点検で残量の確認をお願いできればお客様をお待たせすることがなくなるのではないでしょうか。

そのほかのサービス、清潔感、スタッフの方の対応については満足です。

また機会があれば利用させていただきます。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年04月26日 20:35:45

この度はドーミーイン池袋にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、私どもの未熟な部分によって、残念なお気持ちにさせてしまいましたことを、大変心苦しく存じます。

お部屋に関しましては、空室状況によってはグレードの高いお部屋にご案内させていただく場合がございます。
無作為に、というわけではございませんが、アップグレードの基準をこの場では明確にお答えはできかねてしまいますこと、何卒ご了承くださいませ。
なお、今回のご宿泊におかれましては、お客様のお部屋に関しましてもスタンダードツインルームからスーペリアツインルームにアップグレードをさせて頂いておりましたが、ご説明が不足していたようでございました。
チェックインの際に統一したご案内ができるよう、スタッフに共有・教育を致します。

また、コーヒー豆の補充に関しましても、必ずこまめにチェックするよう、共有いたします。

大変厚かましいお願いではございますが、またご宿泊いただける際には、挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中、大変貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ちしております。

フロント 金子

【室数限定◆カップルプラン】12時チェックアウト無料♪のんびりステイプラン<素泊まり>
【◆禁煙◆スタンダードツインルーム】