天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年07月09日 17:41:29

サウナ目当てで宿泊しました
浴場にポカリスエットがある点、外気浴スペースが半屋外にあり、ベンチもあって快適だった点、お風呂上がりに漫画スペースを利用できる点がとても良かったです!
また利用したいです

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月10日 06:16:11

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
サウナをご満喫頂けたようで嬉しく思います。
当館はお客様のようにサウナ目的でご宿泊される方も少なくありません。ポカリスエットの提供はドーミーインの中でも池袋のみで、ととのう、環境は最高かと思われます。
また、無料サービスのアイスやピルクル、もちろん漫画コーナーもございますので、お風呂上がりでもくつろいで頂けるかと思います。
次回池袋にお立ち寄りの際も是非、ドーミーイン池袋のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月09日 16:31:44

大浴場が大満足でした。お風呂上がりのアイスやヤクルト、夜鳴きそばを美味しくいただきました!

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月10日 05:24:47

この度はドーミーイン池袋をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場をご満喫頂けたようで何よりでございます。加えて、ドーミーイン名物の夜鳴きそばにつきましてもお褒めのお言葉を頂き、嬉しく思います。

また池袋にお立ち寄りの際は是非、ドーミーイン池袋のご利用をお待ちしております。

フロント 阿部

【“黒湯”天然温泉×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>
【◆禁煙◆スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2023年07月07日 06:37:12

サウナを利用しました!
サービスはいいですし、高温サウナで水風呂も気持ちよかったです。
特に朝ウナは最高でした
また利用させていただきます!

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月07日 16:23:50

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。また、当館自慢のサウナをご満喫頂けた様で何よりでございます。朝の気持ちよい外気の中での温泉は最高に気持ちよい事と思います。是非また整いに来て頂けると嬉しく思います。

暑くなる季節ではございますが、どうぞご自愛くださいませ。

【◆禁煙◆エコノミーシングルルーム※シャワーなし】

レビュー書き男2608さんの 天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

レビュー書き男2608さん [20代/男性] 2023年07月02日 15:22:01

彼女と2人で東京旅行で初めてドーミーインに宿泊しました。
せっかくの旅行なので、設備やサービスが充実したところを探してました。
都内で温泉があるところは聞いたことがなかったので、とても魅力的に感じました。
温泉・サウナとてもよかったです。
夜には夜鳴きそばを食べました。
食べ終わり、部屋に戻ろうとした際にレストランの受付の男性の方が私が着ていた館内着の胸ポケットの底部分が破れていることに気づいてくださり、わざわざ新しいものに交換して頂きました。
私自身、館内着が破れていることに全く気付かなかったです。
とても心温まる気遣いサービスでした。
本当にありがとうございました。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月02日 19:20:09

また、数あるドーミーインの中で池袋を選んで頂き大変嬉しく思います。
当館自慢の大浴場やドーミーイン名物の夜鳴きそば、ご堪能頂けたご様子を伺えてホッとしております。
今回、館内着が破れていたという件につきまして大変ご迷惑をおかけしました。
次回はこの様な事が無いようサービス向上に努めて参ります。

最後になりますが、この度はクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

【◆禁煙◆スタンダードダブルルーム】

最悪やろうさんの 天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

最悪やろうさん [50代/男性] 2023年07月01日 16:48:48

25歳の娘と一泊してきました。間違ってダブルベッドで予約してしまったが当日、シングル2つの部屋に変更してもらい更に同額の部屋が空いてなかったのでワンランク上の部屋に変更していただきました。スタッフの方全員とても感じが良い!温泉も良かったですよ

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月02日 18:43:21

お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
また大浴場につきましてもご堪能頂けたご様子で何よりです。

次回もご利用頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2023年07月01日 14:26:46

お風呂も良く、サービス面も満足いく内容でリフレッシュできました。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月01日 15:15:49

この度は数あるホテルの中からドーミーイン池袋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
温かいお褒めの言葉に、スタッフ一同身の引き締まる思いでございます。
当館自慢の大浴場もご堪能いただけましたようで、大変嬉しく思っております。
ぜひまた池袋へお立ち寄りの際は、当館にて日頃のお疲れを癒しにいらっしゃってくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

最後になりますが、貴重なクチコミをご投稿いただきましたこと感謝申し上げます。

フロント

【◆禁煙◆スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2023年06月24日 10:55:47

午前1時過ぎの遅い到着にも関わらず、快く迎えて頂きありがとうございました。

都内在住で気分転換のために結構な頻度で色んな所に泊まっていますが、到着して直ぐホッと出来たのは久しぶりです。

色んなトラブルで到着が大幅に遅れ、滞在時間9時間以下のショート滞在でしたが、それでも全てに満足が出来て、またちゃんと時間を作って利用したいと思えました。

日頃このホテルに携わる各方面のスタッフさんの努力がうかがえ、空間や設備も含めサービスを受けていてとても気持ちが良かったです。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月24日 19:13:38

この度はご利用いただきありがとうございました。
短い時間ではございましたが、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで安心致しました。遅くの到着だったとのことで、ドーミーイン名物の「夜鳴きそば」をお楽しみ頂けなかったこと、私ども何よりの心残りでございます。次回ご利用の際には「夜鳴きそば」をご賞味いただきたいです。
重ねてスタッフへのお褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。
温かいお声をありがとうございました。
次回ご利用時にはドーミーインを存分にお楽しみいただければ幸いです。

フロント 篠塚

【◆禁煙◆スタンダードダブルルーム】

けんじ20081001さんの 天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

けんじ20081001さん [50代/男性] 2023年06月18日 00:25:08

4/28.29で2泊させて頂きました。ドーミーイン様はどこのホテルも完璧です。今回、池袋は初めての宿泊で「ご当地グルメ」は何だろう?かと思いましたが「さすが」です。東北地方のドーミーイン様を利用させて頂く機会が多いのですが、池袋もまた宿泊したくなるほど朝食ビュッフェには大変満足させて頂きました。定番の「夜鳴きそば」も池袋オリジナル?で美味しかったです。
やっぱり一番は「温泉」です。まさか池袋で温泉に入れるとは思わなかったのですが良いです。黒湯、最高です。会社の後輩にも薦めました。今度は、池袋で飲んで、ドーミーインさんに泊まって、温泉に入って、翌日帰る、飲み会を行う予定です。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月20日 16:20:21

この度は初めてのご利用ありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。都心で入る温泉は貴重な機会になりましたでしょうか。
ご存知の通り、ドーミーインの朝食は地域の名物をテーマに提供しており、ドーミーイン池袋では「街中華」をテーマにしております。また季節感ある献立づくりにも力をいれており毎日約30品をご提供しております。
次回ご利用時にもお楽しみいただければ幸いです。またのご利用お待ちしております。

【連泊割◆朝食付き】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>

投稿者さん 2023年06月16日 17:15:46

以前、他県で宿泊してとても良かったので、今回もドーミーインさんに決めました。
池袋で温泉に入浴できる贅沢感と、入浴時のドリンクやアイス、そして充実したアメニティ等、その一つひとつのお心遣いに、「ここにして良かった」と思いました。
お部屋の清掃も行き届いて、快適でした。
滞在時間の関係で、夜鳴きそばも朝食もいただけなかったのは残念ですが、次回の楽しみにしたいと思います。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月16日 20:10:21

この度は当館にご宿泊頂き誠有難うございます。
当ホテル自慢の天然温泉、無料サービスにも満足頂けた様子で安心致しました。
清掃につきましては次回もお客様に寛いで頂ける様、サービス向上に努めて参ります。
今回お食事は召し上がらなかったという事でしたが、朝食はバイキング式で町中華をメインにし小鉢を加えて約30品をご提供しております。また夜鳴きそばは毎日提供しておりますので次回は是非ご利用頂ければと思います。
最後になりますが、お忙しい中クチコミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 阿部

【beauty×healing】こだわりの特典付きレディースプラン<素泊まり>
【◆女性限定◆レディースツインルーム<禁煙>】

よっしー4261さんの 天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

よっしー4261さん [50代/男性] 2023年06月12日 16:52:29

駅からは少し遠かったけれど,特に不便は感じなかった。お風呂はとても良かった。全体的には満足しています。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月14日 17:04:38

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
駅から少し距離があるところ、ご足労をお掛け致しまして申し訳ございません。大浴場でゆっくりと疲れを癒して頂けましたでしょうか?
当館でのご滞在をご満足頂けた様で何よりでございます。
ぜひまた池袋にお越しの際は当館をお選び頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中、クチコミのご投稿を有難うございました。

投稿者さん 2023年06月11日 11:01:13

共立メンテナンスの大浴場付ホテルは、どこでもたいてい評価は高いですが、今回は例外でした。部屋の掃除が行き届いてなくて残念でした。池袋駅からも、思ったよりも遠い印象でした。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月14日 16:57:27

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、せっかくのご滞在で残念な思いをさせてしまい、大変申し訳なく思います。しかしながらこのようなクチコミ投稿を頂けたこと、私共への叱咤激励として有難く頂戴させて頂きます。
お客様にご満足頂けるよう、一層努力して参る所存です。
是非また当館をご利用頂けましたら幸いです。

【◆禁煙◆シングルルーム】

さとぼう28さんの 天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

さとぼう28さん [50代/男性] 2023年06月10日 23:11:14

ドーミーイン系列64ヶ所目の宿泊。 池袋駅から微妙な距離・立地です。 一度到着すれば外出にはそれほど不便ではありませんが…。

角部屋のシングルルームに宿泊しました。 ある程度予想していましたが、部屋はかなりコンパクト。 内扉が引戸ではなく普通の扉で、シャワースペースがあったせいか某ホテルのような居住空間でした。

大浴場はドーミーインらしくて良かった。 朝食は前の方も投稿されているが、ご当地料理が見当たらず『横浜』や『高知』の料理が目立った。 美味しかったが朝食を楽しみにしていた身にはなんか複雑。

都心とはいえ宿泊費は若干割高。 正直、一度宿泊したら次はもういいか…って感じです。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月14日 16:51:25

いつも弊社ドーミーインチェーンをご贔屓頂きまして、誠に有難うございます。また、池袋まで足をお運び頂きまして大変嬉しく存じます。当館は駅からは少し距離がございまして静かな場所に立地しております。
また、シングルルームのみ、開き扉となっております。
ご朝食に関しましては、ご期待に添えず、申し訳ございません。また、この度、小鉢のメニューを刷新いたしましたのでご賞味頂ければ幸いです。
大浴場ではご満足頂けた様子が伺え、何よりでございます。
池袋は近年、西口周辺の本格中華街や、アニメの聖地としても賑わいを見せております。
是非ともまた池袋に脚をお運び頂けましたら新しい発見をして頂けることと思います。お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中、クチコミ投稿を頂きまして誠に有難うございました。

フロント 森田

【“黒湯”天然温泉×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付き>
【◆禁煙◆シングルルーム】

かわちゃん14さんの 天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

かわちゃん14さん [50代/男性] 2023年06月09日 21:59:20

4月に泊まりました。露天風呂でのドリンクサービスがありがたいです。夜鳴きそばも満足です。駅からは遠いのだけが難点です。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月12日 16:56:01

この度はドーミーイン池袋にご宿泊頂き誠に有難うございます。露天風呂でのポカリサービスを喜んで頂けたようで大変嬉しく思います。当館独自のサービスとして皆様にご好評頂いております。
また大変貴重なご意見を有難うございます。
是非また当館をご利用頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2023年06月09日 16:12:16

楽天ないし公式で予約をしているリピーターです
各地のドーミーインを利用しており色々と満足感高いホテルなのは間違いないのですが、
今回はやや気になったことがあり書いておきたいと思います

朝食がドーミーインの看板の1つですけど、(東)池袋店の看板メニューがどうもハッキリしません
色々と美味しく頂けますが、カツオは???
また初期にあったイクラがメニュー落ちしてしまい、そもそも街中華という池袋店のコンセプトもしっくりきません
また朝から季節限定麺メニューもしっくりきません、夜ならオーダーしたいとこですが、、、
池袋は著名なラーメン屋が多数有りますから、『◯◯』監修ラーメンとか提供してみたらどうでしょう

さて今回は15階のドーミー文庫をはじめて試してみたのですが・・・
なんと欠けている巻がありました!
ひょっとして盗難にあったのでしょうか?
1度全ての在庫をチェックすることをオススメします

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月12日 16:51:26

いつも弊社ホテルチェーンをご愛顧頂きまして誠に有難うございます。また、池袋まで足をお運び頂きまして大変嬉しく思います。。この度は朝食に関しまして、大変貴重なご意見を承り誠に有難うございます。
この度、新しい小鉢をメニューに加えましたので、宜しけれまたご賞味頂ければと存じます。
お客様のご希望に添えるよう、フロント・レストラン・客室スタッフ一丸となってサービスの向上を目指して参ります。
ドーミー文庫に関しましても、改めて在庫の確認をし、お客様に楽しんで頂ける様、努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【◆禁煙◆エコノミーシングルルーム※シャワーなし】

moretsuさんの 天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

moretsuさん [40代/男性] 2023年06月06日 17:03:23

いつもありがとう御座います。最高でした。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月07日 14:01:28

いつもドーミーイン池袋にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、お忙しい中ご投稿頂き嬉しく思います。

ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。今後もお客様にまた来たいと思って頂けるホテルを作っていける様努めて参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月05日 19:49:50

とても良いお風呂で、お風呂上がりのアイスとドーミーインさんのラーメン、大好きです。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月07日 13:50:02

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

自慢の天然温泉大浴場にお喜び頂けて嬉しく思います。
夜鳴きそばはハーフサイズのあっさり醤油ラーメンで、夜の小腹がすいた時間帯にピッタリかと思います。

次回池袋にお越しの際も是非当館をご利用くださいませ。

フロント 前田

【最長24時間滞在★素泊り】13時イン~13時アウト★”黒湯”天然温泉大浴場完備!

投稿者さん 2023年06月03日 16:19:46

コンビニが徒歩1分の場所にあるので、便利です。また、サービスが豊富で利用するのが楽しいホテルだと思います。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月07日 10:49:25

この度はドーミーイン池袋にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご満足頂けたご様子で安心致しました。
館内では無料でご利用頂けるサービスがいくつかあり、お楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。

次回ご利用の際もお客様のご期待に沿える様、今後も日々精進して参ります。

投稿者さん 2023年05月30日 14:21:21

Instagramで拝見し イクラ小鉢があると思い GWに家族旅行で宿泊しました。が イクラ小鉢なかったです。
それだけが残念でした。。。
ホテル的には 大変満足でした。
大浴場もサウナもあり ポカリまであり夜泣きそばお風呂上がりのアイスに乳酸飲料 サービスが充実したいました。
旅の疲れを取りながら 旅行が出来ました。
朝食時にいらっしゃった 受付の?
女性スタッフの片山さん♪とっても親切で笑顔で挨拶して下さり 気配りもあり朝から癒され素敵な
方で好印象でした。またフロントスタッフの方々も丁寧な対応をして下さりました。ドーミーイングループにまた宿泊したいと思いました。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月07日 16:09:12

この度は数あるホテルの中からドーミーイン池袋にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

しかしながら、楽しみにして頂いたイクラがなく残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
誠に勝手ながら、物価高騰の影響を受けましてメニューが変動しております。今後も状況に応じてメニューを変更する可能性がございますが、お客様にお楽しみ頂けるよう工夫を重ねていく所存でございます。

館内では大浴場やサウナ、朝食会場にて気持ちよくご利用頂けたご様子で大変嬉しく思います。
レストランの受付対応をしていた片山にもお客様からの喜びの声を伝えさせて頂きます。
私共フロントスタッフも、お客様からの温かい励ましのお言葉を糧に今後も日々精進して参ります。

次回どこかへご旅行の際もドーミーインの事を思い出して頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年05月22日 18:58:16

レディースプランで予約。
プラン専用のアメニティがあるとのことで、それに合わせて荷物を調整していましたが、アメニティ内容が全く異なり、すぐフロントへ問い合わせ。
なんと4月から特典アメニティを変更してるとの事。

特典など、プラン内容をみて申し込んでいるので、その説明でも納得出来ませんが、そもそも楽天トラベルのマイページの予約詳細は申込時の特典表記のまま。

その上、変更後の特典アメニティは7から3つに数が減った上に、微妙なラインナップ…
ヘアオイル8個とかいりません。鋏などで開けてとありますが、鋏なんてないです。

ホテル側なのか、楽天トラベル側の怠慢なのか分かりませんが、せめて変更の通知や返金をするべきでは?

一つ残っていたと持ってこられたのですが、こちらは2名で予約しています。

ドーミイン好きだったのですが、再訪はないと思います。とても残念です。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月09日 09:44:53

この度はドーミーイン池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、当館をお選び頂いたにも関わらず、お客様のご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
プランの特典におきまして、ご予約通りのアメニティをご用意することが出来なかったこと、改めてお詫び申し上げます。

3月21日よりレディースプランの特典内容を変更させて頂きました。
本来であれば変更前にご予約されたお客様には、ご予約通りの特典をご用意するか、
事前に皆様にご連絡をすべきところ、どちらも出来ておりませんでした。
配慮に欠けた対応により、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様への告知としてプランの詳細に記載されている特典の表記などは全て変更させて頂きましたが、
既にご予約されたお客様のマイページの予約詳細はシステムの仕様上は変更することができかねますので、ご容赦くださいませ。

次回ご利用いただく際にはご満足頂けるサービスを提供出来るようスタッフ一同努めて参ります。
甚だ勝手ではございますが、また機会がございましたら当館をご利用いただきますようお願い申し上げます。
お忙しいなか貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。

支配人 黒田

【◆女性限定◆レディースツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2023年05月21日 19:46:22

サンシャインシティから近く、とても良い立地だと感じました(個人的な感想ですが、、)ホテル自体が新しいので、とても清潔な印象でした。漫画も充実しており、素晴らしかったです。朝食もとても美味しくいただきました。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月22日 16:10:51

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
立地に関しまして、駅からは少し離れますが、その分静かな環境となっており、またサンシャインシティにお越しの際は大変便利な場所となっております。
また当館のドーミー文庫は、「アニメファンの聖地」にふさわしく、普段読めないマンガやライトノベルを厳選して取り揃えております。
今回のご滞在にて、満足頂けた様で大変嬉しく思います。是非またご家族の皆様でお越し頂ければ幸いです。
この度はクチコミのご投稿有難うございました。