天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年05月15日 17:35:40

エレベーターの待ち時間が長いこと以外は満足でした。
ポカリ、アイス、ヤクルトのサービスも子供も喜んでいました。
女性向けのセキュリティも安心だし、朝食も美味しくて種類多くてよかったです。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月17日 04:19:49

この度はドーミーイン池袋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館はエレベーター2機完備しておりますが、特に週末など沢山のお客様がご宿泊頂いている日はお時間によって大変混雑する場合がございます。混雑緩和の為にも午前7時から午前11時まで「05号室」に隣接しております非常階段を開放しておりますので是非ご利用くださいませ。また特に混雑が予想される日に関しましてはチェックイン時に混雑予想時刻のご案内もお渡しさせて頂いておりますのでご参考いただければと思います。

最後になりますがご多忙の中クチコミの投稿ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

フロント 高坂

【ちか旅×天然温泉】14時チェックインOK!12歳以下添い寝無料<関東在住の方限定>(朝食付)

投稿者さん 2022年02月03日 10:33:07

温泉やサウナが充実しており、疲れが取れました。
また利用したいと思います!

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年02月03日 18:14:41

この度はドーミーイン池袋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はリフレッシュしていただけたようで何よりでございます。
再開の折には是非また日頃の疲れを癒しに当館までお越しくださいませ。
最後になりますが、ご多用の中ご投稿いただきありがとうございました。

◆━━━━2022年2月23日開業━━━━◆
「天然温泉富士桜の湯
ドーミーインEXPRESS富士山御殿場」
静岡県3棟目!東名御殿場ICより車で約3分!
富士山が一望できる富士山ビュールームや
長期滞在向けのレジデンシャルルームを完備♪
皆様のご予約を心よりお待ちしております
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

<13時レイトチェックアウト>【新型コロナワクチン接種済割引】安心・安全にご滞在プラン♪<素泊まり>
【◆禁煙◆スタンダードダブルルーム】

masato8625さんの 天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

masato8625さん [60代/男性] 2022年02月02日 08:10:21

大浴場は 部屋のテレビでは【混雑】となっていても
いざ入ってみると 余裕がある広さで 窮屈さは感じませんでした。
男子にも肌用ローションが設置されているのが 嬉しいです。

あちこちのドーミーインで よなきそばは頂いてるけど
これまでで一番 美味しかったです。 器のせいかな?

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年02月03日 18:08:27

大浴場では、脱衣所ロッカーの使用数に応じて混雑センサーを設定しております。
若干のタイムラグはあるかと存じますが、窮屈なくご利用いただけたとのことで安心を致しました。
夜鳴きそばはドーミーイン全店舗でご提供しておりますが、朝食の町中華に合わせた器やトッピングのなるとは当館オリジナルでございます。
「これまでで一番美味しかった」とのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
また再開の折には是非当館へ足をお運びくださいませ。
ご多用の中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。

◆━━━━2022年2月23日開業━━━━◆
「天然温泉富士桜の湯
ドーミーインEXPRESS富士山御殿場」
静岡県3棟目!東名御殿場ICより車で約3分!
富士山が一望できる富士山ビュールームや
長期滞在向けのレジデンシャルルームを完備♪
皆様のご予約を心よりお待ちしております
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

あやち72さんの 天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

あやち72さん [40代/女性] 2022年01月11日 14:11:54

黒湯とホテルのサービスが素晴らしく2回目の宿泊です。
大満足です。室内の手洗い泡石鹸が香りが強烈に感じるので無香料にして頂ければと思います。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月11日 14:23:24

2回目のご利用とのことで、また当館をお選びいただいた事を大変嬉しく存じます。
「何度でも来たくなるホテル」を目指して今後も精進して参りますので。機会がありましたら是非また当館に足をお運びくださいませ。
ハンドソープにつきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
すぐの商品変更は難しいですが館内運営の参考とさせていただきます。
ご多用の中、ご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

フロント 加藤

【“黒湯”天然温泉×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>
【◆禁煙◆スーペリアダブルルーム】

目指せ全国都道府県さんの 天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

目指せ全国都道府県さん [50代/男性] 2022年01月10日 22:57:21

大浴場も利用出来るので今回もゆっくり寛げました。また利用します。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月11日 14:16:39

また、日頃より当館をご愛顧いただき重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在もお寛ぎいただけたとのことで安心を致しました。
今後もお客様のご期待に恥じぬよう、サービス向上に努めて参ります。
ご多用の中、ご投稿いただきありがとうございました。
次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 加藤

【新春セール】【楽天限定◆ポイント10倍】【朝食付】12時チェックアウト!
【◆禁煙◆スーペリアツインルーム】

ashlee234さんの 天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ashlee234さん [40代/女性] 2022年01月02日 17:10:43

年越しをホテルで過ごしてみたく温泉有りでまだキレイなこちらへ宿泊しました。

入浴後に外出したくなかったので池袋駅のデパ地下で惣菜を購入して15Fのレンジで温めて頂きました。
お箸なども備えてあって嬉しかったです。
朝食の数の子や蒲鉾に伊達巻と新年を感じました。
一つだけ残念なのは主人は食事で冷たいお茶や烏龍茶を飲むのでそれが無い事でした。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月02日 22:38:11

年越しという貴重なお日にちに、数あるホテルの中から当館をお選びいただけましたこと、心よりお礼申し上げます。

当館では1月1日の朝食限定で、おせち料理の提供がございました。
いつもの夜鳴きそばの時間帯には海老天が乗った年越し蕎麦もご用意させていただいておりましたので、ホテルにいながら、年越しの雰囲気を堪能できたのではないでしょうか。

ご朝食時の冷たいお茶に関しましては、ドリンクバーマシンにてウーロン茶の提供がございます。
ご案内不足によりお気付き頂けなかったようで、大変心苦しく存じます。
ご滞在中にお困りの点などございましたら、スタッフにお申し付け頂ければご案内できることもあるかと存じますので、次回ご宿泊頂ける際には、ご遠慮なくスタッフにお尋ねくださいませ。

この度はクチコミを頂きましてありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひ当館にご宿泊くださいませ。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 金子

【“黒湯”天然温泉×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付き>
【◆禁煙◆スタンダードツインルーム】

bukuro7Fさんの 天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

bukuro7Fさん [40代/男性] 2022年01月01日 11:05:16

露天風呂が良かった

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月01日 22:14:31

この度はドーミーイン池袋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館の大浴場にご満足頂けたご様子がお伺い出来大変嬉しく存じます。
また、当館にお越しの際は大浴場で日々の疲れを癒していただければ幸いです。

この度はお忙しい中ご投稿してくださいまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 手塚

【モニタープラン】クチコミ投稿でお得に滞在♪12時チェックアウトサービス!<朝食付き>

投稿者さん 2021年12月25日 09:32:06

レビューを見て期待して予約。
一人客だからか部屋は眺望ゼロのお部屋で残念でしたが寝るだけの方なら良いかもしれません。
お風呂もエレベーターもとても混みます。お風呂はドライヤーの台数が5つのみで、待っている人がいるのに、ドライヤーを確保したまま使わずおしゃべりしながらだらだらとスキンケアをしていた若い女性がいて常識を疑いました。こういう方には注意して頂くか貼り紙などして頂きたいです。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月25日 20:04:32

お部屋の眺望につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。
今回ご宿泊頂きました週末は特に、多くのお客様にご利用いただいておりました。
大浴場に限らず、館内の利用マナーに関しましては、全てのお客様に気持ちよくご利用いただけるよう、注意喚起や巡回の強化を致します。
今後もお客様が安心且つ快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、機会がありましたら是非またお越しくださいませ。
最後になりますが、ご多用のところご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月17日 09:24:55

駅からちょっと遠いですが、夜のラーメン、お風呂など、快適でした。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月18日 06:43:59

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとの事で安心を致しました。
大浴場はもちろん、お風呂上りにもお楽しみいただけるよう、アイスや乳酸菌飲料、夜鳴きそばといった無料の湯上がりサービスも充実してご用意しておりますので是非またお越しくださいませ。
ご多用の中、ご投稿頂きありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月04日 19:56:13

以前受けられたアルコールサービスが公式ホームページから予約した人のみになって残念だった

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月05日 05:26:38

この度はドーミーイン池袋にご宿泊頂き誠に有難うございます。

今回のご宿泊でアルコールサービスのご案内が出来ませんでしたこと大変心苦しく存じます。
今月12月よりアルコールサービスだけの特典ではなくさらにVOD料金、チェックイン1時間早着料金、チェックアウト1時間延長料金なども無料で提供いたしております。
差し支えなければ、公式サイトからのご予約もご検討くださいませ。

最後にはなりますが、ご多用の中のクチコミ投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 田中

投稿者さん 2021年11月27日 16:19:11

仕事とサウナを目的に宿泊しました。満室だったので、予め食事や風呂の混雑予想時刻を教えていただくことができたので、助かりました。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月28日 04:01:21

また、お忙しい中口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

お客様皆様に快適に過ごして頂くため、当館ではテレビにてリアルタイムで各施設の混雑状況を確認することが可能でございます。
混雑状況を確認して頂くことで感染症対策にもなりますので今後とも是非ご活用くださいませ。

また機会がございましたらご宿泊いただけると幸いでございます。

フロント 手塚

【モニタープラン】クチコミ投稿でお得に滞在♪12時チェックアウトサービス!<素泊まり>

投稿者さん 2021年11月20日 11:03:37

モニタープランで宿泊しました。
建物自体新しくお部屋も清潔感があり、過ごしやすかったです。
浴場にあるクレンジングが泡タイプのもの(洗顔と併用)だったので、メイクがほぼ落ちず、、クレンジングだけは持参した方が良いかもしれません。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月21日 08:08:02

お褒めのお言葉を頂くことができ大変嬉しく存じます。

ご滞在中は大浴場等、館内ご利用の際にご不便おかけし申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見をもとに、より良いホテル造りに努めてまいります。

最後になりますが、お忙しい中クチコミ投稿を頂き誠にありがとうございました。
またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2021年11月11日 23:26:51

2度目の利用です。
温泉目当てで泊まりましたが
漫画やよなきそばなど嬉しいサービスがいっぱいです。
しかも値段も安い。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月13日 01:06:14

いつもドーミーイン池袋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、モニタープランにご協力いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

ドーミーイングループでは夜鳴きそばや湯上りアイスサービス、乳酸菌飲料など、ご滞在中のお客様にご満足頂く為、無料サービスが多数ございます。
これからもご宿泊頂く皆様にお喜び頂けるサービス提供に努めて参ります。

また機会がございましたら、当館に足をお運びいただけますと幸いでございます。
それではお客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 渡辺

【◆禁煙◆スタンダードダブルルーム】

りこし6819さんの 天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

りこし6819さん [30代/男性] 2021年09月13日 19:57:57

サウナ旅行ということで使用させていただきました。
サービスなどとても素晴らしかったのですが、一点だけ。
部屋に、女子用アメニティがなかったのが残念でした。
髪を止めるゴムを朝の洗顔の時探したのですが無くて。
それがあれば言うことなしでした!

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年09月14日 19:56:25

この度は、ドーミーイン池袋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂くことができ大変嬉しく存じます。
女性用のアメニティでご不便おかけし申し訳ございませんでした。
ヘアゴムは女性大浴場の脱衣所内にご用意がございます。
またご必要なものやお探しの物がございましたらフロントまで内線いただけますと幸いでございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 大塚

【室数限定】朝食付きでお得に宿泊!海鮮小鉢から町中華メニューまで!約50種類のバイキング堪能プラン♪

投稿者さん 2021年08月13日 20:45:46

スタッフの対応もよくお部屋もコンパクトながら設備も新しく清潔で快適でした。夜食やドリンクなど無料のサービスがありとても充実しましたのでまた利用したいと思います。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年08月14日 06:04:36

この度はドーミーイン池袋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「また利用したい」という最高のお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もサービス向上に努めてまいりますので、機会がありましたら是非またお越しくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご来館心よりお待ちしております。
フロント 友清

【夏休み★ちか旅×大浴場】14時チェックインOK!12歳以下添い寝無料<関東在住の方限定>(素泊り)
【◆禁煙◆スーペリアツインルーム】

Shanan9471さんの 天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Shanan9471さん [50代/女性] 2021年08月13日 17:24:05

私は千葉の、そが浜の湯を何度か利用させて頂きましたがお風呂は池袋の方が広く露天風呂が有った事が嬉しかった。露天風呂には、開閉が出来る小窓が有り覗くと朝、夕方の景色、夜景が見えるのが粋だなと思った。駅から少し遠いいですが、その分お風呂が天然温泉の黒湯で疲れを癒せる。
と思った事とコンビニが近いので小腹が空いても買い物出来る所が良かった。
数分歩けば飲食店が沢山有るので、
テイクアウトも出来た。

フロントにはコーヒーのサービスが有り
一息着いてから部屋に行く事も出来る。
そが浜の湯も同じサービスが有る。

池袋は漫画貸出の無料サービス、アイス枕の貸出サービスが有る。
今回私はアイス枕を借りたがとても気持ちよく眠れて有難かった。

アイスキャンディーと乳酸菌飲料のサービスは、両方のホテルに有る嬉しいサービスだと思う\(^o^)/

ランドリーは無料サービス乾燥機は
20分100円(私が利用した時)。
女性専用も有るが3台。

2泊3日ゆったりと過ごせました。
有難うございます。
又、利用させて頂きます。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年08月14日 06:00:02

仰る通り、周辺が高層ビルが多い関係で開放的な景観は望めませんが、外の景色が見える小窓がございます。
また当館にお越しの際には自慢の大浴場でごゆっくりお寛ぎいただければ幸いです。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またお会いできる日を心より楽しみにしています。

投稿者さん 2021年07月20日 18:43:46

前日に宿泊して良かったので延泊をしてしまいしました。風呂も食事も快適な滞在になりました。他のドーミーにはない「黒湯」堪能させて貰いました。また利用したいと思います。

2021年06月
天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年07月21日 21:11:45

この度は都内数あるホテルの中よりドーミーイン池袋をお選びいただきまして、誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿いただけました事、重ねて御礼申し上げます。

お客様より賜りましたお声を拝見させていただきますと、大浴場やご朝食もご利用いただき、ご滞在中はお寛ぎ頂けたことが伺え、安堵しております。
これからもお客様にご満足いただけますよう尽力して参ります。

それではお客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 渡辺

【夏旅セール】楽天限定◆ポイント10倍【朝食付】12時チェックアウトプラン!

投稿者さん 2021年07月20日 18:42:24

ドーミーの池袋を初めて利用しました。それで快適だったので、延泊をしてしまいました。黒湯良いですね~

2021年06月
天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年07月20日 20:35:43

この度は数多くのホテル様の中から豊穣の湯ドーミーイン池袋にお越しくださいまして誠に有難うございました。当館でのお時間をご満足いただけたご様子で、私どもも嬉しく存じます。
 これからもご利用になるすべてのお客様が心からお寛ぎいただけるホテルを目指して参りますのでこれからもドーミーイン池袋含めドーミーインチェーンをご愛顧いただければと存じます。次回もご機会ございましたら是非当館へお越しくださいませ。
 この度は貴重なお時間で当館へご投稿してくださいまして、誠に有難うございました。またお目にかかれますのを楽しみにしております。

フロント 小島

【◆禁煙◆シングルルーム】

nakananさんの 天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

nakananさん [50代/男性] 2021年07月14日 22:11:26

コンビニがそばにあります。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年07月19日 02:34:01

この度はドーミーイン池袋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

コンビニやスーパーは徒歩1分圏内にございますので、便利かと思われます。
また当館まで足を運んでいただき日々の疲れを癒していただければ幸いです。

この度はお忙しなか口コミ投稿に時間を割いて頂き誠にありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2021年05月07日 22:48:54

今回初めて宿泊させてもらったのですが、良かった点と悪かった点を書きます。良かった点は、大浴場にポカリスエットのドリンクサーバーが置いてあって手軽に水分補給出来たのは良かったです。お風呂上がりのアイスも色々種類があって良かったです。悪かった点は、今回宿泊したのがゴールデンウィークだったからなのか、大浴場もサウナも食堂もずっと混んでて窮屈に感じて全く快適に過ごすことができませんでした。15時にチェックインしに行ったのですが、すでに自分の前に10組以上並んでてその時点から嫌な予感はしていましたがここまで混むとは…あと、部屋のルームシアターなのですがクレジットカードを持っていないと決済が出来ずに見れないという訳のわからないクソ仕様でした。みんながみんなクレジットカードを持っているわけじゃないのだから、だったら宿泊前に知りたかったのでホテル概要みたいな場所にでも書いておいてほしかったです。とにかく混みまくりでずっと窮屈な思いをしました。いつも御徒町のドーミーインを利用しているので、その感覚で泊まったらエライ目に合いました。御徒町のドーミーインはここまでは混むことはなく、いつも快適に過ごさせてもらっています

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年05月09日 23:27:05

この度はドーミーイン池袋にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。

いつもドーミーインチェーンをご利用頂いているにも関わらず、ご滞在中にご不快なお気持ちにさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
お客様がご宿泊頂きましたお日にちは、ゴールデンウィーク中ということもございまして、館内が大変混雑をしておりました。
お部屋のテレビで確認ができるリアルタイムの混雑状況も、常に「混雑」と表示されているような状態でしたので、お客様に少なからずご不便・ご迷惑をおかけ致しましたことを、お詫び申し上げます。
また、ルームシアターに関しましては、ご希望の場合はフロントの販売も行っておりますが、その旨の記載がされておらず、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

今後とも、引き続きドーミーインチェーンをご利用いただけますと幸いでございます。
この度はご多忙の中、貴重なご投稿を頂きましてありがとうございました。

フロント 金子

【室数限定】天然温泉 豊穣の湯ドーミーイン池袋 OPEN記念プラン <朝食付>