天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

pal2さんの 天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

pal2さん [50代/女性] 2021年07月04日 19:10:21

7/2に一泊しました。夕方にチェックイン。食事の利用はしませんでした。駅から少々離れます。でも近くにサンシャインがあるので食べるのに困りません。オープンしたてということもあり、大浴場、サウナ、客室の清掃されて綺麗。大浴場のロッカーにダイソンとパナソニックのナノイードライヤーが満足しました。従業員の対応が素晴らしい。また行ってみたい。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年07月05日 06:45:03

この度はドーミーイン池袋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
「満足」とのお言葉おいただくことができ、大変嬉しく存じます。
また、スタッフの接遇につきましても「素晴らしい」とお褒めいただき光栄でございます。
今後も皆様が安心かつ快適にお過ごし頂けるよう、精進して参ります。

フロント 加藤

【“黒湯”天然温泉×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>
【◆禁煙◆スタンダードダブルルーム】

投稿者さんの 天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2021年07月02日 16:46:29

サービスも良いしサウナや温泉も申し分ない。
建物も新しくて綺麗であった。
しかし大きいホテルなので部屋からの景色を期待していたが3階でカーテンを開けても目の前建物で真っ暗な部屋に通されたのがとても残念だった。

2021年06月
天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年07月02日 22:43:37

この度はドーミーイン池袋にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
当館の設備にご満足いただけたご様子が窺え何よりでございます。

しかしながら、ご案内したお部屋に関しましては、ご期待に沿えず心苦しく存じます。
当館はマンションなどの建物に隣接しており、眺望が臨めるのはごく一部のお部屋となっております。
何卒ご理解賜りますよう、お願い申し上げます。
お部屋の空室状況次第では、上階のお部屋にご案内できる場合もございますので、厚かましいお願いではございますが、また当館へご宿泊頂けますと幸いでございます。

この度はお忙しい中、ご投稿を頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

フロント 金子

【室数限定】天然温泉 豊穣の湯ドーミーイン池袋 OPEN記念プラン <素泊り>
【◆禁煙◆スタンダードダブルルーム】

そう君だよさんの 天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

そう君だよさん [40代/女性] 2021年07月01日 20:55:01

月に2回ドーミーインに泊まっており、池袋は2回目です。

家から近くて旅行気分を味わえない以外は非の打ち所がないので、たぶんまた来ます。

2021年06月
天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年07月02日 22:47:05

いつも当館並びにドーミーインチェーンをご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。

ご満足頂けたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。
距離が近いため、旅行気分とまではいきませんが、アイスやポカリサービス、夜鳴きそばなどで、ちょっとした贅沢気分を味わって頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
この度はお忙しい中、クチコミを頂きましてありがとうございました。

フロント 金子

【室数限定】自慢の朝食をお得に♪天然温泉 豊穣の湯ドーミーイン池袋 OPEN記念プラン <朝食付>
【◆禁煙◆スタンダードツインルーム】

ゆみゆみ23さんの 天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ゆみゆみ23さん [60代/女性] 2021年06月29日 20:07:27

大浴場で、お仕事されてた、また見習いの方。とても親切で気を使える素晴らしい方でした。
お客様への声かけ、気遣い!
働き者っぷり。
この方に満点をあげたいです!
他の従業員の方達も笑顔を絶やさない素晴らしい方達ばかりでした!

必ずリピートします!

2021年06月
天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年07月02日 06:51:35

この度は、ドーミーイン池袋にご宿泊頂きありがとうございます。

接客面でのお褒めの言葉、大変光栄でございます。
お客様に当ホテルでの滞在を快適にお過ごし頂けた様で嬉しく存じます。

次回ご利用の際に同じお言葉を頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。
忙しい中の口コミ投稿ありがとうございました。

【◆禁煙◆スーペリアツインルーム】

おはち35さんの 天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

おはち35さん [50代/女性] 2021年06月29日 14:36:46

大浴場は広くて良かったです。お目当ての朝ごはんも満足です。ご当地の中華や、いくら、鯵なども良かったですが、その場で作ってくれるオムレツ、おいしかったです。

2021年06月
天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年07月02日 05:52:46

この度は、ドーミーイン池袋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様のご満足頂けた様子が伺えまして、私どもも大変嬉しく存じます。
大浴場や朝食は皆様にも好評を頂いております。
季節に応じた新しいメニューもございますので、季節の変わり目など是非お試しください。

忙しい中でのクチコミ投稿、ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月28日 19:10:11

風呂にあるポカリスエットがありがたい。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年07月02日 06:35:55

大浴場にてご用意しておりますポカリサービスはドーミーインチェーンの中でも当館が発祥でございます。
サウナーの方を始め、多くの方にご好評頂いております。
次回お越しの際にも、黒湯温泉でじっくり温まった後や、サウナでととのう合間にお召し上がりくださいませ。

フロント 加藤

【室数限定】天然温泉 豊穣の湯ドーミーイン池袋 OPEN記念プラン <朝食付>

投稿者さん 2021年06月28日 19:09:41

立地は少し遠いが、設備やサービスを考えると足を伸ばしたくなる。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年07月02日 06:30:44

当館はあいにく駅から徒歩9分の距離に位置しており、ご不便をおかけし申し訳ございません。
アクセスにお困りの際にはスタッフがご案内させて頂きますのでお気軽にご連絡くださいませ。
お疲れのお身体をリフレッシュして頂けるよう、心からのおもてなしでお待ちしておりますので機会がありましたら是非またお越しください。

投稿者さん 2021年06月28日 19:08:20

温泉がきれいで良いです

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年07月02日 05:36:32

当館自慢の大浴場では内風呂に天然黒湯温泉を使用しております。
打ち身や関節痛への効能が期待できますので是非またリフレッシュにお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年06月28日 19:07:15

風呂上がりのアイスや乳酸菌飲料など、細かい心遣いがありがたい。

2021年06月
天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年07月02日 05:29:32

当館の湯上がりサービスをご堪能頂けたご様子で
何よりでございます。
お風呂上がりもリフレッシュして頂けるよう、フルーツ系・チョコ系と種類豊富なアイスと、朝の時間帯には乳酸菌飲料を無料でご用意しております。
是非また日頃の疲れを癒しにお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年06月28日 19:06:13

朝食ビュッフェのクオリティが極めて高いです!
どれも美味しいですし、品数も豊富です。ドーミーインの中で一番良いです。

2021年06月
天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年07月02日 05:19:16

朝食に関しまして、お褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
町中華を始め、日替わりのオムレツや季節限定のメニューをビュッフェ形式にてご用意しております。
お召し上がり時以外にはマスクと手袋の着用にご協力いただき、皆様が安心かつ良い1日のスタートを迎えられるよう努めておりますので、是非またご賞味くださいませ。

投稿者さん 2021年06月28日 14:10:31

大浴場でリフレッシュしました

2021年06月
天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年06月29日 03:10:21

当館の黒湯天然温泉大浴場で、お寛ぎいただけたご様子が伺え、何よりでございます。
今後も、当館にお越しいただき、お仕事などで溜まった日ごろの疲れをお癒し頂ければ幸いでございます。

また機会がございましたら、ぜひ当館にご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2021年06月26日 16:10:53

温泉、夜鳴き蕎麦、おいしい朝食。安定のドーミーインです。コロナ禍でも混んでいました。

2021年06月
天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年06月27日 06:46:38

ご滞在中は当館のサービスをご堪能頂けたようで安心いたしました。

週末につきましては、大変多くのお客様にご宿泊頂いております。
エレベーターを始め、館内における混雑が発生しご不便をおかけいたしました。

チェックアウト時には非常階段の開放や夜鳴きそばのテイクアウトといった混雑及び三密回避の為のご案内等、皆様が安心かつ快適にお過ごし頂けるよう今後とも努めて参ります。

ご多用の中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【◆禁煙◆スーペリアダブルルーム】

投稿者さん 2021年06月24日 14:29:19

また利用させていただきます

2021年06月
天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年06月27日 06:37:51

次回もご利用いただけるとのことで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

今後とも皆様が安心かつ快適にお過ごし頂けるよう努めてまいりますのでドーミーイン池袋をご愛顧のほどお願い申し上げます。

ご多用の中、ご投稿頂きありがとうございます。

投稿者さん 2021年06月23日 13:47:35

学生時代に池袋の学校に通っていたので、懐かしくて池袋エリアの宿泊施設を探していました。
以前あった「アムラックス」とか、今はもうないんですね…。

それはさておき、新築だったので、綺麗に快適に利用させてもらいました。
ドーミーインさんは全国どこでも安心して利用できます。
JR池袋駅から徒歩で利用したのですが、事前にわかってはいたもののやはり結構距離がありました。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年06月23日 18:10:23

この度はドーミーイン池袋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

学生時代に過ごした街というのは、月日が経っても特別な思い入れがあるものでございますよね。
時代の変化に伴い、池袋の街並みも少しずつ変わっており、昔を知る方からすると少し寂しい部分もあるかもしれません。

当館は今年3月オープンしたばかりでございまして、快適にお過ごし頂けたご様子が窺え何よりでございます。
今後とも安心してお過ごしいただけるホテル造りを心がけるとともに、池袋にお越しになるお客様の新たな思い出スポットとして、長くお客様にお選びいただけるホテルでありたいと思っております。

最後になりますが、この度はお忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
また池袋にお越しになる際には、ぜひ当館へご宿泊くださいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年06月22日 16:54:01

ホテル宿泊した際、多くのホテルで「ここを改善した方がよりよいステイができるのに残念」と思うことがありますが、ここにはそれがなかったです。久しぶりの大満足。
 食事:朝食はバイキングでしたが小鉢に入ったおかずがとても見栄えが良く味も満足。定番の朝食お
    かずでない点が高評価。
 風呂:池袋で天然温泉。真っ黒な湯船に効果ありそうと感じた。
 サービス:ドーミー名物夜泣きそば堪能しました。21時以降に食べることを考えた麺の量とスープの
      味付け、絶妙でした。風呂上がりのポカリ、乳酸菌飲料、アイス、ありがたかった。
大満足でしたが、さらに評価を上げてほしいので要望を2点。
 1 部屋にキャリーバックを拡げておけるスペースが欲しい。
 2 「食事中」の札を返すのかテーブルに置いておくのかで悩んだ。
   (置いておいてテーブルを拭いてもらうのかな?置いてあると次の人はその札の措置が困るか
    な?)

2021年06月
天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年06月23日 17:36:01

この度は数あるホテルの中から、ドーミーイン池袋をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
「大満足」というこの上ないご評価を頂き、光栄でございます。

当館はご宿泊頂くお客様に、快適かつ楽しくお過ごしいただけるよう、客室や設備面、サービスなど、全てにおいて試行錯誤を繰り返し、提供させていただいております。
そういった部分をお客様にもお気付き頂けたようで、大変嬉しく存じます。

キャリーバッグを拡げるスペースにつきましては、今後の設備改善の参考とさせていただきます。また、もう少し広いファミリーツインルームというお部屋もございますので、次回ご利用の際にはそちらもご検討くださいませ。

「食事中」札に関しましては、ご案内が不足しており失礼いたしました。
お客様がお食事を取る為に離席されている間にスタッフが誤って他のお客様をお通ししてしまわないようにする為のものですので、お食事がお済みになりましたら、裏向きにしていただければ幸いでございます。

まだまだ未熟な点や不十分な部分もございますが、今後ともスタッフ一丸となって精進してまいりますので、また池袋にお越しの際にはぜひ当館をお選びくださいませ。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。
この度はご多忙の中、励みになるクチコミを頂きましてありがとうございました。

【◆禁煙◆スーペリアツインルーム】

ayamegyuさんの 天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ayamegyuさん [50代/女性] 2021年06月22日 00:59:36

黒湯が良いので、すぐにリピートしました。
露天風呂の小窓から覗く眺めは、遠くまで見通せます。
お部屋やサービスは、ドーミーイン特有ですが、朝食は豪華です。
また伺います。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年06月23日 16:57:45

この度もドーミーイン池袋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ゆったりと当館自慢の黒湯温泉でお寛ぎ頂けたご様子が伺え、何よりでございます。
当館は周辺に高層ビルが多くある為、視界が開けた展望露天風呂……とはいきませんが、天気の良い日は、開閉できる小窓からの眺望をお楽しみいただけます。

朝食は約50種類のバイキングとなっており、日替わりメニューや季節限定メニューもございますので、連泊のお客様でも飽きることなくお楽しみ頂けているのではないかと存じます。

早速、次回のご予約も頂きまして、大変嬉しく思います。
お客様にまたお会いできることを楽しみにお待ちしております。

フロント 金子

【ポイント10倍◆朝食付き】4連泊以上清掃なし【WORK PLACE DORMY】ウィークリープラン
【◆禁煙◆シングルルーム】

ゆら0216さんの 天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ゆら0216さん [30代/女性] 2021年06月20日 21:21:55

近場で温泉に入りたく、検索して見つけたこちら。
お値段以上で大満足でした♪

■素晴らしかった点

お風呂でいただけるポカリ…期間限定サービスのようですが、ぜひ続けてほしいです!
女風呂にも水風呂あり…他のドーミインでは女風呂に水風呂がないところもあるので、水風呂付を探していました。
黒湯の温泉…においの癖もなく、子供でも入りやすい温泉かと思います。
脱衣所に給水機あり。
夜泣きそば(ラーメン)サービスあり。
充実の漫画コーナー。

スタッフさんの対応…皆様笑顔あり、親切な接客をしてくださいました。お風呂場の掃除もこまめに回ってくれていたので、安心して入浴できました。

朝食…栄養価の高そうなどろどろスムージーがとてもおいしかったです。いくらやアジなど新鮮な海鮮や種類豊富なデザート、バラエティに富んだメニューで大満足でした。

■改善希望点

エレベータ…2機ありましたが、混雑時間には結構待つことが多かったです。
密になっているのも少し気になりました。
階段を解放していただければ運動も兼ねて利用する人もいるかと思います。
安全面等の問題もあるかと思いますが、1階から2階までだけでも解放してくれたらと思いました。

コワーキングスペースが欲しいです…部屋にデスク1、椅子1がありましたが、2人で宿泊していたため、一人が別の場所で仕事をせねばならず、サンシャインのカフェを利用しました。
時間限定でも2階のレストランスペースをフリースペースまたはカフェとして開放していただけると助かります。
近場のカフェまで少し距離があるため、ホテルで仕事できる場所を提供していただけると嬉しいです。

2021年06月
天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年06月22日 05:31:17

この度は数あるホテルの中からドーミーイン池袋をお選びいただき、誠にありがとうございます。
素晴らしかった点をたくさん書いて頂き、大変光栄に存じます。

また改善をご希望されている点について、仰る通りでございます。

週末は多くのお客様にご愛顧いただいており、エレベーターをお待ちいただく時間がある現状にございます。
1階から2階へのご移動に限り、フロント中央に階段がございますので、併せてご利用くださいませ。

コワーキングスペースに関しましては、感染症対策などの問題を解決しながら、慎重にではありますが前向きに検討させていただきます。

様々なご意見の中にも、当館を気に入っていただけた様子が見受けられますので大変安心しております。
これからもお客様にごゆるりとお寛ぎ頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

フロント 手塚

投稿者さん 2021年06月20日 17:37:03

駅から少し遠いですが、オープンして間もないのでお風呂も部屋もきれいで最高でした。

2021年06月
天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年06月22日 05:24:08

この度はドーミーイン池袋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子がお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もスタッフ一同お客様皆様に満足していただけるサービスをご提供できるよう努めてまいります。
この度はご多忙の中口コミ投稿頂きありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 手塚

投稿者さん 2021年06月20日 15:32:49

駅からはやや遠いですが、部屋や温泉などコスパ良かったです。洗濯機も無料で助かりました。

2021年06月
天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年06月22日 04:02:17

この度はドーミーイン池袋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご宿泊に関しまして、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
当館は池袋駅から徒歩9分ほどの場所にございます。
道中には多くのアミューズメント施設がございますので、建物の外観を眺めながらお越しいただくだけで、駅からの道のりも街の活気を感じてほんの少しだけ楽しいものになるのかもしれません。

今回は貴重なお時間を割いてご投稿いただきありがとうございます。

フロント 田中

【ポイント10倍◆素泊り】4連泊以上清掃なし【WORK PLACE DORMY】ウィークリープラン
【◆禁煙◆エコノミーシングルルーム※シャワーなし】

投稿者さん 2021年06月20日 12:29:47

領収書を発行するか先に聞いていただけたりとても感じ良くチェックインできました。
また、お風呂も24時間使え、ラーメンやアイスクリームなどサービスがとても良かったです。

2021年06月
天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年06月22日 02:09:45

この度は数あるホテルの中から、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

今回のご宿泊で満足いただけた様子が伺え、スタッフ一同安堵しております。
大浴場や飲食のサービスの他にマンガコーナー(約3,000冊)も常設しております。次回以降よろしければこちらもお楽しみくださいませ。

また、接客面もお褒めいただき大変光栄でございます。
私共としましてはこの上ない幸せでございます。

今後とも、皆様にしっかりとお寛ぎいただけるようサービス向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
大変お忙しい中でのクチコミ投稿ありがとうございました。