天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2021年05月04日 16:12:53

徒歩圏内在住ですが近くにドーミーインが出来たので泊まってみました。
緊急事態宣言中だったので周辺のお店は閉まっていましたが、代わりに漫画を数十冊読んできました。マンガ→温泉→マンガ→温泉……………
お食事は朝食のみにしましたが満足しています。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年05月05日 07:44:10

この度はドーミーイン池袋へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館にて快適にお過ごし頂けましたようで安心を致しました。
外出しなくても館内にて満喫できるサービスを多数ご用意しておりますので、是非次回もお楽しみいただけますと幸いでございます。
最後になりますがご多用の中、ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

フロント 佐藤

【室数限定】天然温泉 豊穣の湯ドーミーイン池袋 OPEN記念プラン <朝食付>
【◆禁煙◆スタンダードダブルルーム】

秋味楽天さんの 天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

秋味楽天さん [40代/男性] 2021年04月30日 09:43:58

都内のどーみいんこのなかでは風呂がよい。黒湯とは。浅草野乃以来。
しかし、春日か池袋か迷う。池袋は駅からとういが露天あり。
プレミアム神田とかなぜ?プレミアム?池袋や春日がよりよい。立地産業だから野暮だけど。

漫画コーナーやオルゴールはセンス有り。ポカリもよし。ずっと大浴場に張り付いてた女性とても真摯に働いてました。素晴らしい。フロントも都内随一。秀逸。枕フロントに借りに行ったらエレベーター押しておいてくれました。さりげなく。
支配人の力量だろう…。どこのドーミーインもよいが池袋のスタッフは更に秀逸。漫画コーナー充実し、若い子たちもたのしそう。
しかし、アパタワー、ベネッセ、スーパーホテルもドーミーイン並の大浴場を設置してきたから一強ではなくなった。いつも、メトロポリタンか、スーパーホテル池袋だったから出来て良かった。あとは値段次第です。

こびっと19に負けるな……。

応援してます。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年05月04日 11:06:49

この度はドーミーイン池袋にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
また、日頃より、ドーミーイン・御宿野乃グループをご愛顧いただき、重ねてお礼申し上げます。

池袋という立地ゆえ、漫画コーナーのラインナップや館内BGMには、ほかのドーミーインとは異なったものをご用意しております。
スタッフの対応に関しましても、お褒めのお言葉を賜り、光栄でございます。
コロナ禍の中ではございますが、今後ともお客様に楽しく、かつ快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一丸となってサービスの向上に努めてまいります。

今後とも引き続き、ご贔屓のほど宜しくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中、心温まるご投稿を頂きありがとうございました。

フロント 金子

【池袋唯一の“黒湯”天然温泉】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>
【◆禁煙◆エコノミーシングルルーム※シャワーなし】

投稿者さん 2021年04月27日 22:05:06

また利用します

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年04月28日 03:27:13

この度もドーミーイン池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今後ともお客様にご満足いただけるホテルであり続けられますよう精進してまいります。
引き続き、ご愛顧のほど宜しくお願いいたします。

この度はご多忙の中、ご投稿を頂きましてありがとうございました。
またお客様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月27日 19:59:19

観劇の為宿泊しました。駅から少し距離はありましたが、舞台の合間の時間に戻って休憩でき、このコロナ禍では助かりました。コンビニも近いですし、電子レンジやお箸なども置いてくれて助かりました。
食堂や大浴場の混雑具合が部屋で確認できるのもありがたいです。お風呂は温泉につかれますし、アイスや飲み物、ラーメンのサービスもあり大満足でした。
また池袋周辺に泊まることがあれば利用したいです。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年04月28日 03:22:42

この度は数あるホテルの中から、ドーミーイン池袋をお選び頂きまして、ありがとうございます。

当館は池袋駅から徒歩約9分と、やや遠い立地にございますが、その分お部屋では静かな空間でゆったりとお過ごしいただけます。
さらに当館では、リアルタイムに大浴場やレストランの混雑状況の確認ができるシステムも取り入れております。
コロナ禍で、出先ではどうしても気持ちが落ち着かないことも多いかと存じますが、当館でリラックスできたのであれば幸いでございます。

今後とも、お客様に安心してお過ごしいただけるようなホテルづくりに努めてまいりますので、また池袋へお越しの際にはぜひ当館へご宿泊くださいませ。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ちしております。
この度はお忙しい中、クチコミを頂きましてありがとうございました。

フロント 金子

【室数限定◆カップルプラン】12時チェックアウト無料♪のんびりステイプラン<素泊まり>
【◆禁煙◆スタンダードツインルーム】

0936さんの 天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

0936さん [50代/男性] 2021年04月26日 20:12:35

きれいで申し分ありません。ひとつ、館内案内で自販機で扱っているものを具体的に書いてあればよかったかと思います。瓶牛乳はスーパー銭湯みたいで宣伝しないともったいないです。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年04月26日 21:16:51

この上ないお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
当館には、お風呂上がりにぴったりの瓶牛乳の自販機のほかに、サウナーの方に人気のあるスポーツドリンクなどを取り扱う自販機もございます。
お客様にアドバイス頂いたように、お客様によりお楽しみいただけるよう、POPの設置などによるアピールを検討して参ります。
貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

【◆禁煙◆シングルルーム】

投稿者さん 2021年04月25日 23:29:15

コロナ禍の大変な時期にありがとうございました。

・チェックイン時の対応について
スタンダードツインルームで予約。隣でチェックインされていた方も同じプランで予約をされていたようでしたが、スタッフの方から、グレードアップをしたと説明を受けられておりました。残室状況なのでこのような対応は仕方ないことだとは思いますが、正直、この差はなんなんだろうと思ってしまい、もう少し配慮をいただきたかったです。

・コーヒーサービスについて
帰宅時に使用したところ豆切れ。日常の点検で残量の確認をお願いできればお客様をお待たせすることがなくなるのではないでしょうか。

そのほかのサービス、清潔感、スタッフの方の対応については満足です。

また機会があれば利用させていただきます。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年04月26日 20:35:45

この度はドーミーイン池袋にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、私どもの未熟な部分によって、残念なお気持ちにさせてしまいましたことを、大変心苦しく存じます。

お部屋に関しましては、空室状況によってはグレードの高いお部屋にご案内させていただく場合がございます。
無作為に、というわけではございませんが、アップグレードの基準をこの場では明確にお答えはできかねてしまいますこと、何卒ご了承くださいませ。
なお、今回のご宿泊におかれましては、お客様のお部屋に関しましてもスタンダードツインルームからスーペリアツインルームにアップグレードをさせて頂いておりましたが、ご説明が不足していたようでございました。
チェックインの際に統一したご案内ができるよう、スタッフに共有・教育を致します。

また、コーヒー豆の補充に関しましても、必ずこまめにチェックするよう、共有いたします。

大変厚かましいお願いではございますが、またご宿泊いただける際には、挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中、大変貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月25日 15:55:15

新しく出来たホテルなので、設備はもちろん、サービス含めて満足です。
1点改善して頂けるなら、部屋のティッシュはもう少し柔らかいものにして欲しいです。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年04月25日 23:20:31

この度は、ドーミーイン池袋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中満足していただけたご様子で大変嬉しく存じまず。
また緊急事態宣言が発令され大変な思いをされますがお体にご自愛くださいませ。
この度はありがとうございました。
またご機会ございましたらご宿泊くださいませ。

【◆禁煙◆スタンダードダブルルーム】

売店王子6004さんの 天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

売店王子6004さん [40代/男性] 2021年04月20日 20:01:34

部屋が広々としていて、ベッド、枕もふかふかでぐっすり眠れました。温泉もサウナ付きで良かったです。
朝食といい夜食、サービスアイスにドリンクと至れり尽くせりで最高でした。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年04月21日 13:54:59

この度はドーミーイン池袋へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食、夜鳴きそば、アイス、ドリンク、温泉等、
当館自慢のサービスをご堪能いただき、
ゆっくりお寛ぎ頂けた様子を伺えまして大変嬉しく存じます。

当館では大浴場の中にポカリスウェットの設置もあり、サウナーのお客様を中心にご好評を頂いております。お客様が少しでもゆっくりお寛ぎ頂ける場所を提供できたなら幸いでございます。

今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
最後になりますが、この度は素敵なお声をご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
このようなご時世ですので、くれぐれもお体に気を付けてお過ごしくださいませ。

フロント 星野

【楽天限定◆ポイント10倍】【朝食付】天然温泉“黒湯”大浴場&高温サウナ完備!
【◆禁煙◆スーペリアクイーンルーム】

バス弾きアクアさんの 天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

バス弾きアクアさん [50代/女性] 2021年04月20日 14:26:23

仕事のため利用しました。出来たばかりのホテルはどこもキレイで清潔感に溢れていました。そして4泊ということで、お部屋もランクアップして下さり、ありがとうございます。

部屋に入ると左手にクローゼットと洗面所、右手にトイレとシャワールーム。そして1枚引き戸を開けて部屋に入ります。このドアのおかげで、廊下の音などは全く気になりませんでした。

大浴場の温泉、そして露天風呂のところにある2席の椅子。大きな送風機も稼働していて、ととのう環境を作っているなぁと感心。サウナの室温は98度程度、水風呂は12~14度。サウナを出たところにはポカリスエットが入ったジャグが置いてあり、至れり尽くせり。シャンプーバーの種類も豊富で飽きませんでした。そしてドライヤーはダイソンとパナソニックの人気のイオンドライヤー。置いてある基礎化粧品はPOLAのもので、ボディローションがあったのは嬉しかった。

女性専用のコインランドリーは3台もあり、本当に助かりました。これは初めて見ましたが、入口もロックがかけられるので下着なども安心して洗えます。

朝ご飯の美味しさにはちょっとビックリするくらいでした。特にあさりのお味噌汁は、大きなあさりで、味もとても美味しかったです。たけのこご飯は筍の味つけが濃くて合いませんでしたが、鰹のたたきなど美味しかったです。

ドーミーインは初めて使いましたが、素晴らしかったです。友人にそんな話をすると、結構ファンが多いこともわかりました。人気なのもうなづけます。

駅からもう少し近ければ有り難いなぁと思うのと、ヘアアイロンかくるくるドライヤーの貸出があったら嬉しいです。とは言え、また仕事の際には使わせていただきます。お世話になりました。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年04月20日 23:46:07

この度は、数あるホテルの中からホテルドーミーイン池袋をお選びいただき、誠にありがとうございます。
滞在中、おくつろぎいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルでは、皆様にととのっていただけるようお手伝いさせていただいております。大浴場には、天然温泉【豊穣の湯】をはじめ、露天風呂やサウナ、ポカリやアイスのサービスを提供しており、大変好評をいただいております。

ヘアアイロンに関しましては、フロントにて貸し出しを行っておりますので、次回以降ご利用の際は是非お申し付けくださいませ。

最後にはなりますが、この度はお忙しい中貴重なお客様の声をお聞かせいただきありがとうございます。
皆様に、ご満足いただけますよう一層精進して参りますので、またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 田中

投稿者さん 2021年04月19日 18:42:22

大満足
ドーミーさんなのでお風呂が楽しみで、温泉・サウナ・水風呂と、サービス期間でポカリスエットも設置あり、ありがたいです。水風呂が冷たくて、ととのいます。
露天風呂もあり、全体的にコンパクトな気もしますが、近隣AP大浴場と同じくらいです
読みたかった漫画も多く、夜ふかししてしまいました。
ライトがテーブルの位置にもあり、ベットの寝心地もよく、隣で母は熟睡していました。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年04月19日 20:42:25

当館でのご滞在をお楽しみいただけたご様子で、スタッフ一同安堵しております。
大浴場に関しまして、当館限定でポカリスウェットサービスを提供しており、特にサウナ好きのお客様にはご好評をいただいております。
マンガコーナーに関しましても、池袋ならではということで種類豊富なマンガやフィギュアを取り揃えており、お部屋にお持ち込みも可能でございますので、お部屋で寛ぎながらお楽しみいただけます。
また、客室のベッドも多くのお客様からご好評いただいており、特に枕などはECサイトにて販売もしておりますので、ぜひご利用くださいませ。
最後になりましたが、この度はご多忙の中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

【◆禁煙◆スタンダードツインルーム】

マミィ1045さんの 天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

マミィ1045さん [40代/女性] 2021年04月19日 09:22:49

週末でしたので、混んでいる様でしたが、スタッフ皆様の接客も気持ちの良い方ばかりでした。
お部屋のテレビで、大浴場やレストランの混雑状況が確認出来るのが良かったです。
池袋で、ちゃんとした温泉宿の様なお風呂に疲れるのは幸せでした。
サンシャインが、徒歩5分程で近いので食事や買い物、暇つぶし‥すごく便利です。
共立グループさんならではのサービス、アイスやドリンク、ラーメン等の提供もちゃんとありました。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年04月19日 16:26:30

この度はドーミーイン池袋へのご宿泊、誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。

館内混み合う中でお客様にご不便をおかけする場面もあったかと存じますが、少しでもゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
当館自慢の黒湯温泉、大浴場のポカリサービス、夜鳴きそば等のサービスをご堪能頂けましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中、貴重なお声をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
今後もより一層、お客様にご満足頂けるホテルを目指し尽力いたします。

フロント 星野

投稿者さん 2021年04月18日 00:09:11

新しく、大浴場も、満足。
アイスクリームや、飲み物、ラーメンのサービス等々。リーズナブルなのに、お得がいっぱいです。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年04月18日 18:45:03

当館自慢の黒湯の大浴場や夜鳴きそば、またアイスやドリンクサービスをお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
当館では、お客様におっしゃっていただいたサービスに加え、ドーミーイン池袋限定で大浴場にポカリスウェットのサービスも実施しております。
お客様が、当館でのご滞在を少しでも満足いただけるよう創意工夫をしておりますので、ぜひご堪能くださいませ。
お客様とまたお会いできることを、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月15日 19:39:20

とにかく、あらゆるところに宿泊者に気を使っていることが感じられます。
痒いところに手が届くようなおもてなしでした。
一度止まってみればよくわかります。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年04月15日 20:10:02

『痒いところに手が届くおもてなし』というお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館だけでなくドーミーインチェーンは、お客様がご滞在中お寛ぎいただけるよう、さまざなサービスに取り組んでおります。例えば、大浴場にポカリスウェットを設置しているのは、当館限定となっており、ちょっとしたひと休みとしてご提供させていただいております。
ぜひ次回もご利用していただき、当館でのご滞在をお楽しみいただければ幸いです。
最後になりましたが、この度はご多忙の中ご投稿をしていただきありがとうございます。
お客様のまたのご来館を、お待ち申し上げております。

【◆禁煙◆スタンダードツインルーム】

ブラッドストーンさんの 天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ブラッドストーンさん [50代/男性] 2021年04月15日 15:04:01

池袋にドーミーインが出来たのが嬉しくて早速宿泊してみました!池袋駅からは少し距離が、ありますが立地は静かなエリアなので逆にいいかもしれません。ドーミーインと言えば大浴場ですが黒湯もサウナも期待以上で快適でした。朝食も小鉢がたくさんあるのは楽しいですね。ただホテルの朝食って大概カレーがあるのに敢えてないのか?そこは不思議でした。
若いスタッフが多いのに笑顔を絶やさず丁寧な接客をされている姿は清々しくて気持ちよかったです。
また、リピート宿泊してみたいホテルです。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年04月15日 18:16:26

この度は、ホテルドーミーイン池袋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館でのご滞在を満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変安堵しております。
大浴場の黒湯は、池袋エリアにございますホテルの中でも、当館のみでお楽しみいただけます。また、ポカリスウェットの提供をしており、特にサウナ好きの方にはご好評をいただいております。
朝食ですが、当ホテルは町中華をイメージした焼き餃子などを取り入れており、お客様にたくさんの種類のお料理をお楽しみただけるよう、豊富な小鉢料理も取り揃えております。
最後に、スタッフの接客サービスに関してお褒めのお言葉をいただけたこと重ねてお礼を申し上げます。
引き続き、お客様にご満足いただけるよう日々精進してまいります。
またお客様とお会いできることを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月12日 14:13:06

母と2人で利用しました。
近くにコンビニや飲食店も多いので便利です。部屋やお風呂もとても綺麗で、朝食も美味しかったです。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年04月13日 08:58:08

当館自慢のお風呂や朝食にご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
当館の朝食は町中華をイメージしており、種類が豊富となっております。
ぜひ次回ご来館の際にもご利用していただき、ご堪能していただければと思います。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

フロント 菊池

【◆禁煙◆スタンダードツインルーム】

Uriel9さんの 天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Uriel9さん [40代/女性] 2021年04月11日 00:18:23

新しいホテルに安く泊まれるありがたいプランを利用し、移動の合間に急いで帰宅せずのんびりすることができました。
温泉とサウナのお供に水分補給用のポカリスウェットとアイスのサービス、また夕飯のないプランだったので夜鳴きそばが美味しく、ビールなどアルコール類のサービスもあってうれしかったです。
朝ご飯のバイキングが今どきどうなんだろう?と思いましたが、蓋付きの皿や小鉢で提供するなど対策がしっかりされており安心でした。また、とても美味しかったので再訪したいと思っています。
スタッフさんも皆さん気配りのあり気持ちよく過ごせました。お世話になりました。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年04月12日 01:34:28

またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
大浴場やドリンクサービス、朝食につきましてお褒めいただき誠にありがとうございます。
大浴場に設置しております、ポカリスウェットはドーミーイン池袋限定のサービスでございます。
サウナやお風呂のお供にはもってこいのサービスでございます。
朝食ですがものには蓋や袋で包んで提供をしお客様には手袋、マスク着用をお願いしており感染症対策をしております。
安心していただきほっとしております。
「気持ちよく過ごせた」や「再訪したい」と思っていただき大変嬉しく存じます。
またお客様にお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2021年04月10日 22:09:55

特に朝食とお風呂が気に入りました。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年04月11日 07:03:44

この度はドーミーイン池袋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食や大浴場が気に入っていただけた様子で大変嬉しく存じます。
当ホテルでは中華料理や海鮮小鉢を売りとして提供しております。
また季節によっては今回と違った料理を提供する場合がございますのでまた機会ございましたら是非お越しくださいませ。
大浴場では池袋限定のサービスといたしましてポカリスウェットの提供をしております。
当ホテル限定ですので存分にサウナやお風呂で汗を流していただき、ポカリで水分補給をしていただければと存じます。
また池袋へお越しの際は当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
最後になりますがお忙し中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またお客様にお会いできるのを楽しみにしております。
フロント 大塚

【室数限定◆カップルプラン】12時チェックアウト無料♪のんびりステイプラン<朝食付き>
【◆禁煙◆スーペリアクイーンルーム】

投稿者さん 2021年04月07日 21:04:34

また利用します

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年04月08日 08:04:40

この度は数多くのホテル様の中から豊穣の湯ドーミーイン池袋をお選びくださいまして誠に有難うございました。
 「また利用します」とお言葉を頂戴する事が出来て大変恐縮でございます。次回もドーミーイン池袋限定イベント、暖かい天然黒湯温泉、そしてドーミーイン名物・スタッフが愛情込めてお作りする夜鳴きそば等ご用意いたしましてお待ち申し上げております。
 この度は誠に有難うございました。

フロント 小島

投稿者さん 2021年04月06日 16:08:25

先ずは不満だったことから書きます。
冷蔵庫に飲み物入れたのですが、全然冷たくなってなくて効いてないというか
電源入ってないのだろう、という感じで使えませんでした。
冷たくなかったのでどこかにスイッチあるのだろうと思い、
フロントに聞いたのですが、電源入ってますとの返事。
電源入ってこれなら、夏場全く使えませんよ。

不満は本当にそれだけです。

建物建ったのは見ていて、リフレッシュのため、温泉入りに泊まりに来ました。

大浴場あるので、部屋の設備は最低限、洗面とトイレの隣にコンパクトな
シャワールーム。
シャワールームあるので大浴場は、という人には助かると思います。

部屋への入り口は引き戸になっていてそれにバーが付いていて、
そこにタオル掛けられます。
考えに考えた設計されていると感じます。

フロントまで遠かったのでタオル取りに行かなかったのですが、
タオルを替えていただけるのはありがたいです。

オープン記念だからか、ポカリの提供、
利用はしなかったけど、サワーの提供、夜鳴きそば、
時間間に合わなかったらフロントに来れば代替のものを差し上げます、
は嬉しいサービスです。

大浴場も水風呂の温度が低く、すぐにクールダウン出来るのはいいと思います。
洗い場については、
ここに置けるところがあったら、の程よい場所に置けるちょっとした置き場
タオルとか置けたらいいのに、が出来ますし、リファが付けてあるし、
シャンプーバーやアメニティも充実。
温泉入る目的でなので、泊まる前にポカリの提供を知ってありがたや、と思いました。
お風呂上がりのアイスも美味しかったです。

あと、他のホテルと違うのは、大浴場の入浴時間、チェックインから翌朝10時まで
閉鎖時間がないのはありがたいです。閉鎖時間あると、入浴時間逃してしまいますので。
また、洗濯機無料、しかも女性エリアを設けてあるのは本当にいいと思います。

また泊まれたら泊まりに来たいと思います。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年04月07日 15:43:11

冷蔵庫に関しまして、ご不便おかけしてしまい誠に申し訳ございません。
冷蔵庫に関しましては該当のお部屋の確認をし、さらには全館のお部屋のチェックも併せて行わせて頂きます。

しかしながら、当館の数々のサービスをご利用いただき満足していただけたご様子を伺え大変嬉しい存じます。

都内のドーミーインチェーンと同じく当館でも無料ドリンクやアイスサービスを行っております。
また、大浴場内にはドーミーインチェーン初のポカリスエットサービスやシャワーヘッドにはリファを導入しております。

今後とも、お客様にご満足いただけるようなサービスの提供を心掛けて参ります。
次回も当館まで足を運んでいただき日々の疲れを癒していただければ幸いでございます。

最後になりますが、お忙しい中口コミ投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

フロント 友清

【◆禁煙◆スタンダードダブルルーム】

anka330さんの 天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

anka330さん [50代/女性] 2021年04月02日 10:33:37

仕事系イベントの前泊で利用しました。

池袋は歩き慣れているので、距離は感じませんでしたし
スマホでナビって貰いながらすぐ見つけました。

まずロビーに部屋へ持ち帰れるコーヒーがあり嬉しい。
部屋も新しいので当然ですが、キレイで機能的。
大浴場があるし、お風呂にお湯を溜めて入る事は
出先だと少ないのでシャワーブースで充分。
圧迫感のあるトイレ一体型ユニットより全然良いです。

大浴場も選べるシャンプーや、こだわりのある
シャワーヘッド(若干重いので普通のも欲しいけど)や
ダイソンのドライヤーなどもあり嬉しい。
乳液などもあるので手ぶらでOKです。
感染防止の点から、気になる人もいるかもしれませんが
使わなければ良いだけの事です。

夜のアイス、朝のヤクルト無料も嬉しいし
これまた無料の夜泣き蕎麦も、かなり
美味しくて期待以上でした。

朝食も美味しく頂きました。

1点だけ、どうして良いかわからなかったのは
部屋にパジャマ、というかルームウエアがあるのですが
通常ホテル館内は私服ですが、この館内着(?)で
大浴場に行って良いのかしら?と悩みました。
私服で行くと、大浴場や夜泣き蕎麦時間のレストラン、
朝食会場でも着てる方がいましたので「アリ」なのかも
しれませんが温泉旅館でもないので、謎でした。
館内はOkなら、案内が貼ってあれば安心します。
あまり、外国人は今はいないでしょうけれど
通常時ならギョっとされると思うので・・・。

とにかく、大満足でしたのでこの清潔感をずっと
保って頂きたいと心より願います。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年04月07日 04:14:46

女性大浴場ではお客様がご自由にお選びいただけるシャンプーバーをご用意しております。
お好みのシャンプーをお使いいただければ幸いでございます。
シャワーヘッドにつきましてご不便おかけしたことお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考にし検討させていただきます。
様々なサービスを提供させていただいておりますがお喜びの様子が見受けられて嬉しく存じます。

当ホテルでは館内御移動の際は館内着でご移動いただけます。
チェックインの際にお渡ししております「館内のご案内」に記載しておりましたが、分かりにくく戸惑わせてしまい申し訳ございませんでした。

お客様に満足していただき大変うれしく存じますが、現状で満足することなくサービス面でも施設面でもよりよくするため精進してまいります。
お客様のまたお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
最後になりますが、ご貴重なご意見ご感想をありがとうございました。