天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

shunsakumさんの 天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

shunsakumさん [40代/男性] 2021年10月12日 02:56:36

サウナ好きにはたまらんホテル
あと、部屋のなかにもう一枚ドアがあるので、女性と泊まるには回りに迷惑をかけずに(気を使わずに)色々と楽しめるところもいい
部屋はシンプルだけど、ラグジュアリー感がある感じ
立地だけが残念だった

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月12日 06:36:32

この度はドーミーイン池袋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安心を致しました。
当館はあいにく駅近くといかず、ご不便をおかけしますが、機会がありましたら是非またお越しくださいませ。
ご多用の中、ご投稿頂きありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 加藤

【モニタープラン】クチコミ投稿でお得に滞在♪12時チェックアウトサービス!<素泊まり>
【◆禁煙◆スーペリアクイーンルーム】

投稿者さんの 天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2021年10月08日 07:38:18

以前金沢の同じホテルで宿泊した経緯があり、安心して予約しました
良かった点
①「部屋のバス&トイレ」
シャワー室に座る所があるのは良かったです。トイレも今まで止まったホテルの中でも一番広さがあり快適でした
②「ベッド」
大きさも十分で心地よく眠れました
残念な点
①「ウエルカムドリンクサービス」以前のように、宿泊した方全員にしてほしかった
②「夜鳴きそば」今回も食べれなかった。夜だけでなく、朝でも食べれたら嬉しいです

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月08日 23:46:11

この度は、ドーミーイン池袋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回お休みいただいたお部屋がスーペリアツインというタイプでして、腰掛け付きシャワーブースの仕様でございます。
お部屋内でゆっくりシャワーを使われる方にはおすすめとしておりますので是非またご利用くださいませ。
当館の客室ではシモンズ製ベッドを使用しております。
硬すぎず柔らかすぎずのかたさになっており、心地よくお休みいただけたとのことで何よりでございます。
ドリンクサービスにつきましては、9月より公式サイトからご予約のお客様限定とさせていただいております。
夜鳴きそばは、23時までに間に合わなかった際にはインスタントの「ポンポコラーメン」をお渡ししておりますので、お気軽にフロントまでお声掛けくださいませ。
ご多用の中、たくさんのご意見をありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【◆禁煙◆スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2021年10月06日 09:21:19

池袋駅から遠いためタクシーを使いましたが、不満な点はそれくらいです。大浴場でポカリを飲めたり、風呂上がりにアイスを食べられたり、サービスの満足度は高いです。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月06日 17:17:08

この度は、ドーミーイン池袋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中満足していただけた様子で大変嬉しく存じます。
午後から夜はアイスの提供、朝方は乳酸菌飲料のサービスを提供しております。
ポカリサービスは、現在池袋含め2棟のみしか行っておりません。
貴重なサービスとなっておりますのでまたご利用いただければと存じます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロント 大塚

投稿者さん 2021年10月01日 11:33:20

部屋が入った瞬間臭いがし消臭スプレーを使いましたが鼻に付いたままです。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月02日 06:24:19

この度はホテルドーミーイン池袋をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
またいつもドーミーインチェーンをご愛顧いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

しかしながらお部屋の臭いにてお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後このような事のないように、スタッフに共有し、少しでも異常があれば消臭を行いお客様に快適なお部屋をご案内できるよう再発防止に努めて参ります。
身勝手なお願いとは承知しておりますが、また当館をご利用頂ける機会がございましたら、今度こそお客様に快適なお部屋をご案内できるよう精神誠意努めさせていただきたく思う所存にございます。
この度は貴重なお時間を割きクチコミのご投稿頂きましたこと心よりお礼申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 岩本

【◆禁煙◆スーペリアクイーンルーム】

りこし6819さんの 天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

りこし6819さん [30代/男性] 2021年09月13日 19:57:57

サウナ旅行ということで使用させていただきました。
サービスなどとても素晴らしかったのですが、一点だけ。
部屋に、女子用アメニティがなかったのが残念でした。
髪を止めるゴムを朝の洗顔の時探したのですが無くて。
それがあれば言うことなしでした!

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年09月14日 19:56:25

この度は、ドーミーイン池袋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂くことができ大変嬉しく存じます。
女性用のアメニティでご不便おかけし申し訳ございませんでした。
ヘアゴムは女性大浴場の脱衣所内にご用意がございます。
またご必要なものやお探しの物がございましたらフロントまで内線いただけますと幸いでございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 大塚

【室数限定】朝食付きでお得に宿泊!海鮮小鉢から町中華メニューまで!約50種類のバイキング堪能プラン♪
【◆禁煙◆スーペリアダブルルーム】

somusyaiさんの 天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

somusyaiさん [60代/男性] 2021年08月16日 12:11:43

池袋駅、東池袋駅からはやや距離がありますが、部屋、設備は新しく清潔でスリッパからゲラスに至るまで色分けされていた配慮を感じた。
大浴場も温泉、サウナ、なんとなく露天 大満足でした。
夜鳴きそなや各種のドリンクサービスにも満々族。
チェックアウトが12時だったらゆっくりできたのに・・・・ってな贅沢な思いが
後楽園や浅草キャビンも利用させていただいておりますが、完全にこちらのリピータになりました。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年08月16日 19:23:07

この度はドーミーイン池袋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場で満足していただけたご様子を伺えスタッフ一同大変嬉しく存じます。
チェックアウトのお時間ですが、12時チェックアウトのプランも現在販売しております。
次回のご予約時に是非お試しくださいませ。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂き、誠に有難うございます。
フロント 友清

【夏休み★ちか旅×大浴場】14時チェックインOK!12歳以下添い寝無料<関東在住の方限定>(素泊り)

投稿者さん 2021年07月24日 01:51:59

変わらずのドーミークオリティです。
駅から遠いのが難点です。
サンシャインが目的地ならば良い立地です。

2021年06月
天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年07月24日 06:58:28

また、日頃よりドーミーインチェーンをご愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。
あいにく池袋駅からは徒歩9分とご足労おかけいたしますが道中のお疲れを癒して頂けるよう、今後もサービス向上に努めてまいりますので、機会がありましたら是非またお越しくださいませ。

フロント 加藤

【室数限定】自慢の朝食をお得に♪天然温泉 豊穣の湯ドーミーイン池袋 OPEN記念プラン <朝食付>

投稿者さん 2021年03月24日 21:06:50

温泉も何度もはいりました。
書籍の多さにビックリしました。

まさか、夜に、ラーメン
ビールまで無料とは驚きました。
お風呂上がりのアイスも、何種類もあり
悩みました。嬉しい悩みです。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年03月24日 23:10:20

続いてのご投稿、誠にありがとうございます。

当館の大浴場は、運び湯ではございますが、「黒湯」の天然温泉でございまして、湯船の底が見えない真っ黒なお湯には神経痛や筋肉痛などを癒す効能がございます。

大浴場と同じフロアにございます「ドーミー文庫」には、池袋ならではのラインナップを取り揃えております。心ゆくまでご堪能いただけたのではないでしょうか?

また、湯上りアイスサービスや、お夜食にぴったりな夜鳴きそばサービスもお楽しみいただけたようで何よりでございます。
当館にご宿泊いただいたことで、日頃のお疲れなどを少しでも癒して頂けたのであれば幸いでございます。

この度はお忙しい中、心温まるクチコミを頂けましたこと、重ねてお礼申し上げます。
また機会がございましたら、ぜひ当館にご宿泊くださいませ。

フロント 金子

【室数限定】天然温泉 豊穣の湯ドーミーイン池袋 OPEN記念プラン <素泊り>

投稿者さん 2021年03月24日 21:03:56

素泊まりにしてましたが、あまりに美味しそうな食事の写真に
つい、後付けしました。
やはり、期待どうり品数も食べきれないほど多く
大変美味しくいただきました。
夜鳴きそばも、あっさり美味しく
サービス満点です。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年03月24日 22:44:12

この度は数あるホテルの中からドーミーイン池袋にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

当館の朝食は町中華をイメージした餃子やチャーハンなどのラインナップを取り揃えているほか、かつおのたたきなどの海鮮メニューや、トロピカルゼリーなどデザート類にも力を入れております。
心もお腹も満たされて、ご出発頂けたのであれば何よりでございます。

今後とも、お客様にご満足いただけるようなサービスの提供を心掛けてまいります。
この度はお忙しい中、クチコミを頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 金子

【室数限定◆カップルプラン】12時チェックアウト無料♪のんびりステイプラン<素泊まり>
【◆禁煙◆スタンダードダブルルーム】

えーじ7316さんの 天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

えーじ7316さん [60代/男性] 2021年03月22日 09:36:25

オープン当日の宿泊でイベントやドリンクサービスが行きとどきよかった。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年03月23日 15:41:54

この度は豊穣の湯ドーミーイン池袋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。記念すべきオープン初日にお越しいただいた事誠に嬉しく存じます。多くある首都圏ドーミーインの仲間入りを経て無事にオープンいたしました。スタッフの愛情を込めてお作りいたします夜鳴きそば、種類豪華なアイスサービス、また中華をメインとしたバイキング形式のご朝食をご準備し、他ドーミーイン以上のサービスをご用意してたくさんのお客様をお待ちしておりますので、またご機会ございましたらいつでもドーミーイン池袋にお越しくださいませ。この度は貴重なお時間でご投稿賜りまして有難うございました。

フロント 小島

【室数限定】天然温泉 豊穣の湯ドーミーイン池袋 OPEN記念プラン <朝食付>
【◆禁煙◆スタンダードダブルルーム】

かず33592108さんの 天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

かず33592108さん [40代/男性] 2022年01月30日 02:34:09

朝ご飯高い

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月31日 04:54:39

いつもドーミーイン池袋をご利用いただきまして誠に有難うございます。

お客様のご朝食に関するご意見をもとにスタッフや本社で価格について今一度検討させて頂きます。
当館の50種類以上の品目を皆様に提供するため、心苦しくもこの価格帯での設定であることご了承くださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 田中

◆━━━━2022年2月23日開業━━━━◆
「天然温泉富士桜の湯
ドーミーインEXPRESS富士山御殿場」
静岡県3棟目!東名御殿場ICより車で約3分!
富士山が一望できる富士山ビュールームや
長期滞在向けのレジデンシャルルームを完備♪
皆様のご予約を心よりお待ちしております
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【ポイント10倍◆素泊り】4連泊以上清掃なし【WORK PLACE DORMY】ウィークリープラン
【◆禁煙◆エコノミーシングルルーム※シャワーなし】

投稿者さん 2021年12月17日 11:44:35

駅から遠すぎてびっくりしました。
ホテルとしては普通かな。
ドーミーインらしくお部屋は小さいけど扉で仕切れるからやっぱり落ち着きます。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月18日 06:46:12

お客様の仰る通り当館は駅前ではございませんが、それを補えるようなサービスをご提供できるようこれからも努めて参ります。
ドーミーインチェーンではホテル内でも我が家にお過ごしいただけるような空間づくりの一つとして客室内に内扉がございます。
落ち着いてお過ごしいただけたとのことで安心を致しました。
ご多用の中、ご投稿頂きありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月28日 22:27:54

さき楽した結果大損したのがホントに悔し過ぎてなんともいえない。

それにしても他の客には出てたチェックイン時のおしぼりは渡されず、特典にあったはずの駐輪場はどこのことか分からずじまい、部屋の冷蔵庫は一部壊れてて入れた缶類が全部転がるし、風呂には小学校低学年みたいな男子が女風呂に入ってるし。冷蔵庫のチェックはちゃんとして欲しいし、母親+息子みたいな組み合わせの宿泊の場合、少し配慮を促すようにして欲しい。あと削ぎ落としすぎで室内やホテル内の案内が不便。やっぱり普通のビジネスホテルみたいにラミネートされたパンフで良いから館内の案内とか備品の説明とかレストランの案内とか欲しい。コロナでハッピーアワーが短くなるとかサービスは減りまくりなのにオリンピック需要無くなって値段下げたことも全く連絡なくしれっと営業する神経とかホスピタリティゼロだわな。これがチェーンホテルとそこで働く人々かと。

損した余りにマイナス目線からの辛口コメントですが、仕事柄よく地方のビジネスホテルに泊まるので最先端行き過ぎて身内受け見たいなサービスが鼻について、あまり快適とは言えないホテルでした。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年07月29日 15:50:34

この度はドーミーイン池袋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から、当館をお選び頂いたにも関わらず、お客様のご期待に沿えず、大変心苦しく思います。
またお連れのお客様へはチェックアウトの際に直接お詫びをさせて頂きましたが、ご本人様にお会いすることが叶わず、この場を借りてお詫びしたく存じます。

当ホテルでは料金変動制を導入しており、
日々の宿泊需要に応じて、基本料金からの割引率を調整しているため、
日毎にご料金が上がることも下がることもございます。
ご宿泊いただいた日につきましても、当初は宿泊需要が期待でき、
お客様がご予約をしてくださった時点では、通常よりも高値で販売をしていたことは事実でございます。
しかしながら、料金を変更する際に全てのお客様へご連絡をすることができかねること、何卒ご理解のほど、宜しくお願いいたします。

またおしぼりや駐輪場、冷蔵庫についてなど、
ご滞在中に多数の不備があったこと、重ね重ねお詫び申し上げます。

誠に申し訳ございませんでした。
責任者である私の不徳の致すところでございます。

頂いたご意見を真摯に受け止め、お客様にお支払い頂いた金額に見合ったサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、皆様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ドーミーイン池袋
支配人  黒田

【さき楽14◆素泊まり】黒湯天然温泉大浴場&高温サウナ完備!癒しのシンプルステイ☆

投稿者さん 2021年07月28日 18:44:56

オリンピック需要見込んでクソ高くしてた時期に予約を取ったようで、キャンセル不可のタイミングで半値以下になってることを知ってしまい、不満しかない宿泊になってしまった。ホントはその金額の価値しかない宿なんだなーと思うと家族で2万円以上をドブに捨てた気分。泊まらざるを得ない状況だから泊まるけど。前もって予約取ってた人は見直した方が良いです。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年07月29日 15:48:51

数あるホテルの中から、当館をお選び頂いたにも関わらず、
お客様のご期待に沿えず、
大変心苦しく思います。
またお連れのお客様へはチェックアウトの際に
直接お詫びをさせて頂きましたが、
ご本人様にお会いすることが叶わず、
この場を借りてお詫びをしたく存じます。

当ホテルでは料金変動制を導入しており、
日々の宿泊需要に応じて、
基本料金からの割引率を調整しているため、
日毎にご料金が上がることも下がることもございます。

ご宿泊いただいた日につきましても、
当初は宿泊需要が期待でき、
お客様がご予約をしてくださった時点では、
通常よりも高値で販売をしていたことは事実でございます。

しかしながら、料金を変更する際に

スタッフ一同精進して参ります。

ドーミーイン池袋
支配人  黒田

【駐輪場無料!】ツーリングに最適!夏休み限定のライダースプラン<素泊まり>
【◆禁煙◆ファミリーツインルーム】