天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2021年12月18日 10:30:14

部屋に入って、洗面台とトイレのエリアと寝室の間にドアがあり、とても落ち着く空間の部屋でした。
備え付けか、自販機コーナーにグラスか、ディスポーザブルのカップがあると良かった。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月18日 20:25:21

この度はドーミーイン池袋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたようで安心致しました。
15階の自動販売機近くの製氷機にプラコップをご準備しております。
また、グラスに関しましてはワイングラスとなりますが、フロントにて貸出しをおこなっておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
ご多用の中、ご投稿頂きありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 友清

【モニタープラン】クチコミ投稿でお得に滞在♪12時チェックアウトサービス!<素泊まり>

投稿者さん 2021年12月04日 20:03:48

駅から徒歩で10分くらいかかったが、苦にはならなかった。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月05日 01:00:43

この度はドーミーイン池袋にご宿泊頂き誠に有難うございます。

お客様の仰る通り、当館は池袋東口から徒歩9~10分程度の場所に位置しております。
皆様には不便をおかけいたしますが、道中の池袋の街をお楽しみいただければ幸いでございます。
ご来館の為の疲労も当館の大浴場で回復して頂けていれば大変光栄でございます。

今後とも皆様にご満足いただけるホテルづくりをスタッフ一同精進して参ります。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

最後にはなりますが、ご多用の中のクチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月01日 11:33:20

部屋が入った瞬間臭いがし消臭スプレーを使いましたが鼻に付いたままです。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月02日 06:24:19

この度はホテルドーミーイン池袋をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
またいつもドーミーインチェーンをご愛顧いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

しかしながらお部屋の臭いにてお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後このような事のないように、スタッフに共有し、少しでも異常があれば消臭を行いお客様に快適なお部屋をご案内できるよう再発防止に努めて参ります。
身勝手なお願いとは承知しておりますが、また当館をご利用頂ける機会がございましたら、今度こそお客様に快適なお部屋をご案内できるよう精神誠意努めさせていただきたく思う所存にございます。
この度は貴重なお時間を割きクチコミのご投稿頂きましたこと心よりお礼申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 岩本

投稿者さん 2021年05月04日 16:29:54

パートナーとGWの息抜きに。15時チェックイン後に直ぐにお風呂とサウナに飛び込むために、14時55分にはフロントへ、のはずが広く慣れない池袋に若干迷い、15時05分ごろに到着。フロントの方いわく、12-13度の水風呂は冷たすぎで入ったことがないとのこと。期待と一抹の恐怖を覚える。

チェックイン後に大浴場のある15階へ。内湯はなんと黒湯。サウナは男性側は下段4名、上段3名が最大限か。上と下で温度差がかなりあり、自分も含めて数名が上というユートピアへの移動を待つ。

芸能人たちが雑談をしているテレビを久々に見る。ユーチューブ時代のテレビは寂しい。ここで自分はサウナはテレビ無し派ではないか、とはじめて気がつく。他のドーミーインのテレビ無しサウナで聞ける清流の音(?)のほうが心身には良い。しかし、ここも新しいヒノキの匂いかなにかが充満し、まるでアロマの中にいるようだ。

水風呂。たしかにとても冷たい。初回は足裏がキンキンしだすので、無理せずに入る。だが、この時点で身体が氷の電気が通ったようなちょっとした恍惚。2回目からは1分ほど。3回目からはおけに水を汲み頭にもかける。

露天に行く途中に無料ポカリのタンクがある。糖分高めの普通のポカリだが、ありがたい!

アメニティもカラン2つおきに別の会社のものがある。素晴らしい!だがうち一社はDHC社のもの。風呂とサウナは寛容とリラクゼーションの場なので、会長が暴言を吐いた会社の製品を置くのは良くない。ドーミーさん、再考をお願いします!

女性側は内湯などが若干小さいようだが、いわゆる平等施設ということで、それは大事。

ダイソンの内側が空洞な超強力なドライヤーもある。ドーミーインの叡智と熱意の結集でもあるような池袋のお風呂。

夕食時には蘭蘭という、北京出身のおじさまがされている中華のお店で、これまた強力にうまい酢豚(里芋入り)棒餃子、豆腐麺を食べる。アルコール提供禁止期間なので、2人のスマホでビールの画像を出して、それで乾杯。

リアル風呂とバーチャルなビール。ユートピアとは不在の場所。なのでそれくらいがちょうど良い。

【室数限定】天然温泉 豊穣の湯ドーミーイン池袋 OPEN記念プラン <朝食付>
【◆禁煙◆スタンダードダブルルーム】

みつる0223さんの 天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

みつる0223さん [60代/男性] 2023年10月22日 08:09:15

305号室でしたがWi-Fiが不安定でweb会議の途中で切れることが何度かありました。改善してほしいです。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月25日 09:41:03

この度は当ホテルにご宿泊、並びにご投稿頂きまして誠に有難うございます。

しかしながら、WIFIに関しましてご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
早急に状況確認し、改善に努めて参ります。

次回も機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち致しております。

フロント 前田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ポイント10倍】12時チェックアウト<朝食付き>
【◆禁煙◆スーペリアダブルルーム】

投稿者さん 2023年05月22日 18:58:16

レディースプランで予約。
プラン専用のアメニティがあるとのことで、それに合わせて荷物を調整していましたが、アメニティ内容が全く異なり、すぐフロントへ問い合わせ。
なんと4月から特典アメニティを変更してるとの事。

特典など、プラン内容をみて申し込んでいるので、その説明でも納得出来ませんが、そもそも楽天トラベルのマイページの予約詳細は申込時の特典表記のまま。

その上、変更後の特典アメニティは7から3つに数が減った上に、微妙なラインナップ…
ヘアオイル8個とかいりません。鋏などで開けてとありますが、鋏なんてないです。

ホテル側なのか、楽天トラベル側の怠慢なのか分かりませんが、せめて変更の通知や返金をするべきでは?

一つ残っていたと持ってこられたのですが、こちらは2名で予約しています。

ドーミイン好きだったのですが、再訪はないと思います。とても残念です。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月09日 09:44:53

この度はドーミーイン池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、当館をお選び頂いたにも関わらず、お客様のご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
プランの特典におきまして、ご予約通りのアメニティをご用意することが出来なかったこと、改めてお詫び申し上げます。

3月21日よりレディースプランの特典内容を変更させて頂きました。
本来であれば変更前にご予約されたお客様には、ご予約通りの特典をご用意するか、
事前に皆様にご連絡をすべきところ、どちらも出来ておりませんでした。
配慮に欠けた対応により、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様への告知としてプランの詳細に記載されている特典の表記などは全て変更させて頂きましたが、
既にご予約されたお客様のマイページの予約詳細はシステムの仕様上は変更することができかねますので、ご容赦くださいませ。

次回ご利用いただく際にはご満足頂けるサービスを提供出来るようスタッフ一同努めて参ります。
甚だ勝手ではございますが、また機会がございましたら当館をご利用いただきますようお願い申し上げます。
お忙しいなか貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。

支配人 黒田

【beauty×healing】こだわりの特典付きレディースプラン<素泊まり>
【◆女性限定◆レディースツインルーム<禁煙>】

こちんきょさんの 天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

こちんきょさん [30代/男性] 2023年03月19日 09:32:34

ドーミーイン池袋はお気に入りのホテルで今回で3回目の宿泊でした。衛生面で気になる点が2点あり、今後の為に改善していただきたいです。
1.お部屋に備え付けられたティッシュから異臭がしました。とても使えない位臭かったです。
2.脱衣所の床から生乾き臭がしました。前回1月に宿泊した際にも感じていましたが、脱衣所の床がとても臭いです。恐らく何かの雑菌が繁殖している臭いがします。部屋に戻ってから私と子どものスリッパを確認したところ、その臭いが移っていたため、即スリッパを廃棄し部屋のシャワーで足を洗いました。部屋にシャワーがついていて本当に良かったです。衛生面がとても不安です。
実は数日後にも宿泊予定でしたが、この2点が気になりキャンセルさせていただきました。ドーミーイン池袋はお気に入りなので、こちらが改善されましたらまた予約させていただきたいです。ご確認よろしくお願いいたします。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月24日 17:48:37

いつもドーミーイン池袋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご指摘頂きました衛生面の点に於きまして快適なご宿泊のお時間をご提供できず不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。この場を借りてお詫び申し上げます。

まず、お部屋のティッシュの異臭につきまして、清掃の際に気付く事が出来ず、そのようなお部屋をご提供してしまいました。今後このようなことがないよう清掃時の確認と最終チェック時の確認の強化をしていき取り組んで参ります。万が一気になる点がございましたら、大変お手数ではございますがフロントにご連絡頂けましたら早急に対応させて頂きます。

また、大浴場の脱衣所の床の臭いですが、男女とも10時から15時まで毎日通常清掃をさせて頂いております。しかし当ホテルはオープンして2年以上経つこともあり、細かい清掃が行き届かない所がござます。そのため今月3月に男性大浴場を、4月に女性大浴場の特別清掃を行なう予定となっております。ご迷惑お掛け致しますが、今しばらくお待ち頂けますと幸いでございます。

最後になりましたが、ご多用の中ご指摘頂きまして重ねて御礼申し上げると共に、お詫び申し上げます。
厚かましいお願いではございますが、また近くにお越しの際には当ホテルをご検討頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお客様のご宿泊をお待ちしております。

フロント 田中

【貯める使える】【楽天限定◆ポイント10倍】【朝食付】天然温泉&サウナ完備!12時チェックアウト!
【◆禁煙◆スーペリアダブルルーム】

投稿者さん 2023年01月09日 21:56:31

3回目のリピートですが、
- 寝具が酷い:枕が、「ぺったんこ」のものが1つのみで、フロント等でほかの種類が提供されている旨の案内がない。また、描布団が極端に通気性が悪く寝苦しい。夜中に何度も目が覚めてしまった。
- 部屋の掃除がかなり雑。前の宿泊者の食い残しと思しきものが落ちていたり、ベッドのヘッドの上が埃だらけだったり。
なんか、「大浴場ありき」の宿になってしまったみたい。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月10日 03:45:43

この度はドーミーイン池袋にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
しかしながら客室に関しましてご期待に沿うことができず、大変申し訳ございませんでした。
今後清掃不備が無いよう、清掃担当者と共有の上改善に努めて参ります。
また貸し出し枕等、貸出備品一覧は客室テレビのVOD画面から、無料貸し出し備品をご覧頂ける様になっております。ご不明な点等がございましたらフロントまで内線頂ければすぐにご対応致します。
今後、同様のことが起きぬよう、スタッフ一同精進致します。
お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

フロント 榊原

【室数限定◆カップルプラン】12時チェックアウト♪のんびりステイプラン<素泊まり>
【◆禁煙◆スーペリアツインルーム】

unimenegiさんの 天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

unimenegiさん [30代/女性] 2022年11月10日 13:39:49

化粧水とかメイク落としとかあるかと思ったらなかったのですごい残念。今どき置いてあるホテルのが多いから、わざわざチェックインした後に買いに行くことになってめんどくさかった。あとチェックインした時にチェックアウトの時間言ってくれなくて困った。疲れててわざわざ電話して聞くのもめんどくさかったから10時に出たけど...。急に深夜0時過ぎに予約とって行ったにしろもうちょっとなんか気を利かせて欲しかったな。明らかに旅行とか出張じゃない感じに見えたなら、女性にはメイク落としやスキンケア用品は置いてないので近くにコンビニありますよとか、一言あったらそのまま外出て買ってから部屋に行くとかできるのになーって思いました。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月12日 01:32:20

この度は、ドーミーイン池袋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中面倒な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
化粧水やメイク落としはお部屋にはご用意ございませんが、大浴場にご用意ございます。
次回ご宿泊の際はそちらをご利用いただければ幸いでございます。
またチェックアウト時間につきましてもお伝え出来ず申し訳ございません。
チェックインの際に館内のご案内をお部屋のカードキーと一緒に入れており、そちらに記載ございます。
気の利いたことが出来ず再度お詫び申し上げます。申し訳ございません。
お客様より頂いたご意見を共有させていただきます。
ご貴重なご意見ありがとうございます。
勝手なお願いではございますが挽回の機会を頂きたく存じます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き有難うございました。
フロント 大塚

【“黒湯”天然温泉×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>

投稿者さん 2022年08月18日 23:34:55

いつも利用させてもらってます。
とても居心地が良くて、リピートしてます。

今回仕事終わりで行ったので、
ズボンプレッサーを借りたんですが、
あり得ないくらいの埃でびっくりしました。
1週間程度ではあれほどの埃は積もらないので、
ズボンプレッサーも定期的に清掃をお願いします。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年08月21日 03:43:11

平素よりドーミーイン池袋をご利用頂き誠にありがとうございます。

この度のご宿泊で不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
再度清掃の流れを見直し、そちらも清掃の項目に加えさせて頂きます。
貴重なご意見を賜り有難うございます。

今後ともお寛ぎ頂けるホテルづくりを目指して、サービスの向上と改善に努めて参ります。
是非これからもドーミーイン池袋をごりようくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 田中

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天限定◆ポイント10倍】【素泊り】12時チェックアウト!
【◆禁煙◆スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2022年01月28日 17:45:38

いつも気持ちよく利用させていただいています。
今回は、残念ながら、今回ベッドの下に柿の種のようなお菓子が散らばっており、
気になりました。
いつも有難うございます。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月28日 19:33:00

いつもドーミーイン池袋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回ベッド下に清掃不備がございました点につきまして深くお詫び申し上げます。清掃後の点検での確認不足でございます。重ねてお詫び申し上げます。スタッフ間で共有し、再発防止に努めて参りますので恐縮ではございますが、今後とも当館をご愛顧いただければ幸いでございます。

またお近くの際にお越しの際には当館にお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。ご多用の中のクチコミ投稿ありがとうございました。

フロント 桒原
◆━━━━2022年2月23日開業━━━━◆
「天然温泉富士桜の湯
ドーミーインEXPRESS富士山御殿場」
静岡県3棟目!東名御殿場ICより車で約3分!
富士山が一望できる富士山ビュールームや
長期滞在向けのレジデンシャルルームを完備♪
皆様のご予約を心よりお待ちしております
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

投稿者さん 2021年07月28日 22:27:54

さき楽した結果大損したのがホントに悔し過ぎてなんともいえない。

それにしても他の客には出てたチェックイン時のおしぼりは渡されず、特典にあったはずの駐輪場はどこのことか分からずじまい、部屋の冷蔵庫は一部壊れてて入れた缶類が全部転がるし、風呂には小学校低学年みたいな男子が女風呂に入ってるし。冷蔵庫のチェックはちゃんとして欲しいし、母親+息子みたいな組み合わせの宿泊の場合、少し配慮を促すようにして欲しい。あと削ぎ落としすぎで室内やホテル内の案内が不便。やっぱり普通のビジネスホテルみたいにラミネートされたパンフで良いから館内の案内とか備品の説明とかレストランの案内とか欲しい。コロナでハッピーアワーが短くなるとかサービスは減りまくりなのにオリンピック需要無くなって値段下げたことも全く連絡なくしれっと営業する神経とかホスピタリティゼロだわな。これがチェーンホテルとそこで働く人々かと。

損した余りにマイナス目線からの辛口コメントですが、仕事柄よく地方のビジネスホテルに泊まるので最先端行き過ぎて身内受け見たいなサービスが鼻について、あまり快適とは言えないホテルでした。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年07月29日 15:50:34

この度はドーミーイン池袋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から、当館をお選び頂いたにも関わらず、お客様のご期待に沿えず、大変心苦しく思います。
またお連れのお客様へはチェックアウトの際に直接お詫びをさせて頂きましたが、ご本人様にお会いすることが叶わず、この場を借りてお詫びしたく存じます。

当ホテルでは料金変動制を導入しており、
日々の宿泊需要に応じて、基本料金からの割引率を調整しているため、
日毎にご料金が上がることも下がることもございます。
ご宿泊いただいた日につきましても、当初は宿泊需要が期待でき、
お客様がご予約をしてくださった時点では、通常よりも高値で販売をしていたことは事実でございます。
しかしながら、料金を変更する際に全てのお客様へご連絡をすることができかねること、何卒ご理解のほど、宜しくお願いいたします。

またおしぼりや駐輪場、冷蔵庫についてなど、
ご滞在中に多数の不備があったこと、重ね重ねお詫び申し上げます。

誠に申し訳ございませんでした。
責任者である私の不徳の致すところでございます。

頂いたご意見を真摯に受け止め、お客様にお支払い頂いた金額に見合ったサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、皆様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

支配人  黒田

【さき楽14◆素泊まり】黒湯天然温泉大浴場&高温サウナ完備!癒しのシンプルステイ☆

投稿者さん 2021年12月06日 18:04:24

深夜に着いたのですが、駐車場に吐しゃ物があったのですが、そこしか空いて無いためスタッフの方の案内でそこに駐車させられました。
あと、館内はマスクをしていないお客さんが結構いたのですが、フロントの方も注意する様子ではなく、少し不安でした。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月07日 05:25:06

この度はドーミーイン池袋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

駐車場のご案内にて大変失礼なご案内を行なってしまったこと深くお詫び申し上げます。
お客様の車種にもよりますが、立体駐車場や近隣の駐車場をご案内すべきところをこのような対応を致してしまい大変心苦しく存じます。
また感染症対策の徹底が甘く、お客様に不安なお気持ちにさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
これからは一層チェックインの際のお声掛けを徹底し、マスクをされていないお客様に新しいマスクをお渡しできる場を増やして参ります。
厚かましいお願いではございますが、近隣に御用の際はまた当館を御利用頂ければ幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

最後ではございますが、貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 田中

【室数限定◆レイトチェックイン】22時以降のチェックイン限定!レイトインプラン<素泊まり>
【◆禁煙◆お部屋タイプおまかせ※部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2021年07月28日 18:44:56

オリンピック需要見込んでクソ高くしてた時期に予約を取ったようで、キャンセル不可のタイミングで半値以下になってることを知ってしまい、不満しかない宿泊になってしまった。ホントはその金額の価値しかない宿なんだなーと思うと家族で2万円以上をドブに捨てた気分。泊まらざるを得ない状況だから泊まるけど。前もって予約取ってた人は見直した方が良いです。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年07月29日 15:48:51

数あるホテルの中から、当館をお選び頂いたにも関わらず、
お客様のご期待に沿えず、
大変心苦しく思います。
またお連れのお客様へはチェックアウトの際に
直接お詫びをさせて頂きましたが、
ご本人様にお会いすることが叶わず、
この場を借りてお詫びをしたく存じます。

当ホテルでは料金変動制を導入しており、
日々の宿泊需要に応じて、
基本料金からの割引率を調整しているため、
日毎にご料金が上がることも下がることもございます。

ご宿泊いただいた日につきましても、
当初は宿泊需要が期待でき、
お客様がご予約をしてくださった時点では、
通常よりも高値で販売をしていたことは事実でございます。

しかしながら、料金を変更する際に

スタッフ一同精進して参ります。

支配人  黒田

【駐輪場無料!】ツーリングに最適!夏休み限定のライダースプラン<素泊まり>
【◆禁煙◆ファミリーツインルーム】