天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2021年03月26日 17:56:37

都心なので仕方ないとは思いますが大浴場が思っていたより狭かったです。

ドライヤーはダイソー、ナノイーとありとても良かったです。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年03月27日 17:36:15

この度はホテルドーミーイン池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

大浴場に関しまして、ご不便おかけしてしまい誠に申し訳ございません。
大変恐れ入りますが、大浴場をご利用の際はお客様の客室テレビより混雑状況を確認の上、比較的空いている時間にご利用いただければ幸いに存じます。
その代わりというわけではございませんが、お客様に少しでもご満足していただけるよう、大浴場内のポカリスエットのサービス、女性のお客様のシャンプーバー、リファのシャワーヘッドの使用、湯上りのアイス、乳酸菌提供など尽力しております。
これからもお客様により少しでもご満足していただけるよう精進いたしますので、また機会がございましたら、ぜひ当館にご宿泊いただければ幸いに存じます。
この度は貴重なお時間をいただき、ご投稿していただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 岩本

【室数限定◆カップルプラン】12時チェックアウト無料♪のんびりステイプラン<素泊まり>
【◆禁煙◆スタンダードダブルルーム】

投稿者さん 2023年09月07日 17:43:00

お風呂が好きで、よく各地のドーミーインを利用します。今回の利用でとても気になってしまったのが、大浴場の脱衣所の中までスリッパのまま入ってきて、ロッカーにしまう時に脱ぎ、また出ていくときも着替えと一緒にスリッパを履き、脱衣所内をスリッパでうろうろしている方が多かったことです。
滞在中、様々な時間帯で何回か大浴場を利用しましたが、との時間帯でも必ず目撃し、そしてそのような行動をする人たちは皆外国人の利用者でした。
日本人の感覚としては、土足のまま脱衣所をうろうろされるのは大変不快です。
脱衣所入り口の表示は目に入っていないようですので、追加の対策をお願いしたいです。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月10日 15:35:50

この度はホテルドーミーイン池袋をご利用頂き、誠に有難うございます。
いつもドーミーインチェーンをご愛顧いただき大変嬉しく思います。
この度は大浴場の利用について不快な思いをさせてしまいました。
今回頂きましたご意見は部署で検討させていただき、快適な寛容整備のためスタッフ一同精進して参ります。
お客様の声が私共の活力になります。今後もお客様の期待を裏切らぬようより一層のサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用お待ちしております。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミ投稿をして頂きまして、ありがとうございました。

フロント

【温泉SALE】【“黒湯”天然温泉×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン<素泊まり>
【◆禁煙◆エコノミーシングルルーム※シャワーなし】

投稿者さん 2022年05月03日 22:29:54

脱衣所の床は、髪の毛だらけで、足裏に沢山付いてきて、気持ち悪かったです。
また、脱衣所内から館内スリッパを履いて、部屋に戻る宿泊客がいて、驚きました。
洗面所が髪の毛だらけだと思いますが、かけ布団の内側にもな長い髪の毛が付着していて、本当に気持ち悪かったです。
ドーミーインでは新しいほうでしょうが、お風呂場、部屋等、清潔さがなく、二度と泊まりません。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月05日 03:35:22

この度はドーミーイン池袋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊で不快な気持ちにさせてしまいましたこと、この場をお借り致しましてお詫びいたします。
大浴場でのスリッパの扱いに関しましては、入口にて注意喚起も行っております。
また巡回時そのようなお客様がおられましたら、積極的にお声掛けできるようスタッフに再度共有いたします。
大浴場やベッドに付着していた髪の毛はこちらの確認不足によるものでございます。
こちらも清掃スタッフ、巡回スタッフに共有し清潔を保てる様努力して参ります。

厚かましい願いではございますが、近隣に御用の際はまた当館にご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
最後ではございますが、ご多用の中貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。

フロント 田中

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天限定◆ポイント10倍】【素泊り】12時チェックアウト!
【◆禁煙◆シングルルーム】

投稿者さん 2021年07月28日 22:27:54

さき楽した結果大損したのがホントに悔し過ぎてなんともいえない。

それにしても他の客には出てたチェックイン時のおしぼりは渡されず、特典にあったはずの駐輪場はどこのことか分からずじまい、部屋の冷蔵庫は一部壊れてて入れた缶類が全部転がるし、風呂には小学校低学年みたいな男子が女風呂に入ってるし。冷蔵庫のチェックはちゃんとして欲しいし、母親+息子みたいな組み合わせの宿泊の場合、少し配慮を促すようにして欲しい。あと削ぎ落としすぎで室内やホテル内の案内が不便。やっぱり普通のビジネスホテルみたいにラミネートされたパンフで良いから館内の案内とか備品の説明とかレストランの案内とか欲しい。コロナでハッピーアワーが短くなるとかサービスは減りまくりなのにオリンピック需要無くなって値段下げたことも全く連絡なくしれっと営業する神経とかホスピタリティゼロだわな。これがチェーンホテルとそこで働く人々かと。

損した余りにマイナス目線からの辛口コメントですが、仕事柄よく地方のビジネスホテルに泊まるので最先端行き過ぎて身内受け見たいなサービスが鼻について、あまり快適とは言えないホテルでした。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年07月29日 15:50:34

この度はドーミーイン池袋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から、当館をお選び頂いたにも関わらず、お客様のご期待に沿えず、大変心苦しく思います。
またお連れのお客様へはチェックアウトの際に直接お詫びをさせて頂きましたが、ご本人様にお会いすることが叶わず、この場を借りてお詫びしたく存じます。

当ホテルでは料金変動制を導入しており、
日々の宿泊需要に応じて、基本料金からの割引率を調整しているため、
日毎にご料金が上がることも下がることもございます。
ご宿泊いただいた日につきましても、当初は宿泊需要が期待でき、
お客様がご予約をしてくださった時点では、通常よりも高値で販売をしていたことは事実でございます。
しかしながら、料金を変更する際に全てのお客様へご連絡をすることができかねること、何卒ご理解のほど、宜しくお願いいたします。

またおしぼりや駐輪場、冷蔵庫についてなど、
ご滞在中に多数の不備があったこと、重ね重ねお詫び申し上げます。

誠に申し訳ございませんでした。
責任者である私の不徳の致すところでございます。

頂いたご意見を真摯に受け止め、お客様にお支払い頂いた金額に見合ったサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、皆様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

支配人  黒田

【さき楽14◆素泊まり】黒湯天然温泉大浴場&高温サウナ完備!癒しのシンプルステイ☆
【◆禁煙◆スーペリアクイーンルーム】

こちんきょさんの 天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

こちんきょさん [30代/男性] 2023年03月19日 09:32:34

ドーミーイン池袋はお気に入りのホテルで今回で3回目の宿泊でした。衛生面で気になる点が2点あり、今後の為に改善していただきたいです。
1.お部屋に備え付けられたティッシュから異臭がしました。とても使えない位臭かったです。
2.脱衣所の床から生乾き臭がしました。前回1月に宿泊した際にも感じていましたが、脱衣所の床がとても臭いです。恐らく何かの雑菌が繁殖している臭いがします。部屋に戻ってから私と子どものスリッパを確認したところ、その臭いが移っていたため、即スリッパを廃棄し部屋のシャワーで足を洗いました。部屋にシャワーがついていて本当に良かったです。衛生面がとても不安です。
実は数日後にも宿泊予定でしたが、この2点が気になりキャンセルさせていただきました。ドーミーイン池袋はお気に入りなので、こちらが改善されましたらまた予約させていただきたいです。ご確認よろしくお願いいたします。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月24日 17:48:37

いつもドーミーイン池袋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご指摘頂きました衛生面の点に於きまして快適なご宿泊のお時間をご提供できず不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。この場を借りてお詫び申し上げます。

まず、お部屋のティッシュの異臭につきまして、清掃の際に気付く事が出来ず、そのようなお部屋をご提供してしまいました。今後このようなことがないよう清掃時の確認と最終チェック時の確認の強化をしていき取り組んで参ります。万が一気になる点がございましたら、大変お手数ではございますがフロントにご連絡頂けましたら早急に対応させて頂きます。

また、大浴場の脱衣所の床の臭いですが、男女とも10時から15時まで毎日通常清掃をさせて頂いております。しかし当ホテルはオープンして2年以上経つこともあり、細かい清掃が行き届かない所がござます。そのため今月3月に男性大浴場を、4月に女性大浴場の特別清掃を行なう予定となっております。ご迷惑お掛け致しますが、今しばらくお待ち頂けますと幸いでございます。

最後になりましたが、ご多用の中ご指摘頂きまして重ねて御礼申し上げると共に、お詫び申し上げます。
厚かましいお願いではございますが、また近くにお越しの際には当ホテルをご検討頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお客様のご宿泊をお待ちしております。

フロント 田中

【貯める使える】【楽天限定◆ポイント10倍】【朝食付】天然温泉&サウナ完備!12時チェックアウト!

投稿者さん 2021年12月17日 11:44:35

駅から遠すぎてびっくりしました。
ホテルとしては普通かな。
ドーミーインらしくお部屋は小さいけど扉で仕切れるからやっぱり落ち着きます。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月18日 06:46:12

お客様の仰る通り当館は駅前ではございませんが、それを補えるようなサービスをご提供できるようこれからも努めて参ります。
ドーミーインチェーンではホテル内でも我が家にお過ごしいただけるような空間づくりの一つとして客室内に内扉がございます。
落ち着いてお過ごしいただけたとのことで安心を致しました。
ご多用の中、ご投稿頂きありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 加藤

【モニタープラン】クチコミ投稿でお得に滞在♪12時チェックアウトサービス!<素泊まり>

投稿者さん 2024年04月01日 16:17:53

短時間の滞在でしたが、フロントの方の対応が親切でした。
また東京に来た際は利用したいと、思いました。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年04月04日 21:50:17

この度はドーミーイン池袋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在に満足いただけたようで大変うれしく思っております。スタッフの応対についてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お客様からのこのようなお言葉の一つ一つがスタッフの励みとなっており、本当にうれしく思っております。

また東京にお越しの際にはドーミーイン池袋のご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度はお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。

フロント
菊池

【“黒湯”天然温泉×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>
【◆女性限定◆レディースダブルルーム<禁煙>】

投稿者さん 2023年10月11日 20:06:43

子供の入試で連泊で利用させていただきました。スタッフのみなさんの対応とても気持ちよかったです。
また、機会があれば利用したい!って思うホテルでした。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月12日 16:07:20

この度はドーミーイン池袋にご宿泊頂きありがとうございました。
無事に入試を終えることができましたでしょうか。滞在中は緊張の連続だったことと存じます。そのような中、温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。少しでもリラックスする時間を過ごせたら幸いでございます。
お客様にまたお会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

フロント・篠塚

投稿者さん 2023年05月22日 18:58:16

レディースプランで予約。
プラン専用のアメニティがあるとのことで、それに合わせて荷物を調整していましたが、アメニティ内容が全く異なり、すぐフロントへ問い合わせ。
なんと4月から特典アメニティを変更してるとの事。

特典など、プラン内容をみて申し込んでいるので、その説明でも納得出来ませんが、そもそも楽天トラベルのマイページの予約詳細は申込時の特典表記のまま。

その上、変更後の特典アメニティは7から3つに数が減った上に、微妙なラインナップ…
ヘアオイル8個とかいりません。鋏などで開けてとありますが、鋏なんてないです。

ホテル側なのか、楽天トラベル側の怠慢なのか分かりませんが、せめて変更の通知や返金をするべきでは?

一つ残っていたと持ってこられたのですが、こちらは2名で予約しています。

ドーミイン好きだったのですが、再訪はないと思います。とても残念です。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月09日 09:44:53

この度はドーミーイン池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、当館をお選び頂いたにも関わらず、お客様のご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
プランの特典におきまして、ご予約通りのアメニティをご用意することが出来なかったこと、改めてお詫び申し上げます。

3月21日よりレディースプランの特典内容を変更させて頂きました。
本来であれば変更前にご予約されたお客様には、ご予約通りの特典をご用意するか、
事前に皆様にご連絡をすべきところ、どちらも出来ておりませんでした。
配慮に欠けた対応により、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様への告知としてプランの詳細に記載されている特典の表記などは全て変更させて頂きましたが、
既にご予約されたお客様のマイページの予約詳細はシステムの仕様上は変更することができかねますので、ご容赦くださいませ。

次回ご利用いただく際にはご満足頂けるサービスを提供出来るようスタッフ一同努めて参ります。
甚だ勝手ではございますが、また機会がございましたら当館をご利用いただきますようお願い申し上げます。
お忙しいなか貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。

支配人 黒田

【beauty×healing】こだわりの特典付きレディースプラン<素泊まり>
【◆女性限定◆レディースツインルーム<禁煙>】

unimenegiさんの 天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

unimenegiさん [30代/女性] 2022年11月10日 13:39:49

化粧水とかメイク落としとかあるかと思ったらなかったのですごい残念。今どき置いてあるホテルのが多いから、わざわざチェックインした後に買いに行くことになってめんどくさかった。あとチェックインした時にチェックアウトの時間言ってくれなくて困った。疲れててわざわざ電話して聞くのもめんどくさかったから10時に出たけど...。急に深夜0時過ぎに予約とって行ったにしろもうちょっとなんか気を利かせて欲しかったな。明らかに旅行とか出張じゃない感じに見えたなら、女性にはメイク落としやスキンケア用品は置いてないので近くにコンビニありますよとか、一言あったらそのまま外出て買ってから部屋に行くとかできるのになーって思いました。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月12日 01:32:20

この度は、ドーミーイン池袋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中面倒な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
化粧水やメイク落としはお部屋にはご用意ございませんが、大浴場にご用意ございます。
次回ご宿泊の際はそちらをご利用いただければ幸いでございます。
またチェックアウト時間につきましてもお伝え出来ず申し訳ございません。
チェックインの際に館内のご案内をお部屋のカードキーと一緒に入れており、そちらに記載ございます。
気の利いたことが出来ず再度お詫び申し上げます。申し訳ございません。
お客様より頂いたご意見を共有させていただきます。
ご貴重なご意見ありがとうございます。
勝手なお願いではございますが挽回の機会を頂きたく存じます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き有難うございました。
フロント 大塚

【◆禁煙◆スタンダードダブルルーム】

投稿者さん 2022年07月17日 14:49:33

飲食店たくさんあるので、テイクアウトもしやすいです。椅子が1人1個ずつちゃんとあるので、ゆっくりお部屋でご飯食べられました。フロントの対応やドリンクのサービス等はとても良いです。朝食も全体的に美味しく、中華も比較的あっさりめの味でした。
また機会があれば伺いたいと思えるホテルです。
レディースルームしか泊まったことがありませんが、1つだけ要望を言わせていただくと、洗面所にも小さめのゴミ箱があると嬉しいなと思います。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月18日 03:43:56

この度はドーミーイン池袋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフの接遇面や当館のサービスへのお褒めの言葉に重ねて御礼申し上げます。

当館でのご滞在に満足頂けた様子が拝見出来まして大変嬉しく存じます。
またお客様からの貴重なご意見もスタッフ全体に共有し改善に努めて参ります。

是非池袋近辺に御用の際は当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同子心よりお待ち申し上げております。

フロント 田中

【beauty×healing】こだわりの特典付きレディースプラン<朝食付き>
【◆女性限定◆レディースラージツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2021年11月20日 11:03:37

モニタープランで宿泊しました。
建物自体新しくお部屋も清潔感があり、過ごしやすかったです。
浴場にあるクレンジングが泡タイプのもの(洗顔と併用)だったので、メイクがほぼ落ちず、、クレンジングだけは持参した方が良いかもしれません。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月21日 08:08:02

お褒めのお言葉を頂くことができ大変嬉しく存じます。

ご滞在中は大浴場等、館内ご利用の際にご不便おかけし申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見をもとに、より良いホテル造りに努めてまいります。

最後になりますが、お忙しい中クチコミ投稿を頂き誠にありがとうございました。
またのご来館お待ちしております。
フロント 手塚

【◆禁煙◆スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2021年10月09日 00:21:38

ドーミーインは好きなホテルなので新しくできて行きたかったです。
部屋に入ってすぐに横開きの扉があるのもドーミーインの好きな所です。

夜泣きそばも最高です!美味しい。

お風呂に入りたくて、都会の中のお風呂で選んだホテル
疲れきって寝てしまったのが残念でなりません。
フロント横にあるドリンクは買えるのか、なにかの宿泊特典で対象の人のみのか分からなかったです。

また泊まります。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月09日 06:25:38

このご滞在にて概ねご満足いただけた様子が拝見出来まして幸いでございます。
お部屋に入ってすぐ、洗面台を含む空間は人体感知式の照明になるため寝室との仕切りとして扉を設けております。

当館の大浴場はチェックインされてから翌朝の10時まで営業しております。
お時間にゆとりがございましたら、朝にご利用いただくことも可能でございます。
是非当館自慢の豊穣の湯をお楽しみくださいませ。
フロント横のドリンクに関しましては、9/1から公式サイトを通してご予約のお客様にお配りしております。
こちらのご案内不足もありご不明点を抱えさせてしまいましたこと、謹んでお詫び申し上げます。

今後お客様のご期待に添える様、精進して参りますので、是非次回もご利用くださいませ。
最後にはなりますが、ご多用の中のクチコミ投稿ありがとうございました。

【◆禁煙◆お部屋タイプおまかせ※部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2021年07月28日 18:44:56

オリンピック需要見込んでクソ高くしてた時期に予約を取ったようで、キャンセル不可のタイミングで半値以下になってることを知ってしまい、不満しかない宿泊になってしまった。ホントはその金額の価値しかない宿なんだなーと思うと家族で2万円以上をドブに捨てた気分。泊まらざるを得ない状況だから泊まるけど。前もって予約取ってた人は見直した方が良いです。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年07月29日 15:48:51

数あるホテルの中から、当館をお選び頂いたにも関わらず、
お客様のご期待に沿えず、
大変心苦しく思います。
またお連れのお客様へはチェックアウトの際に
直接お詫びをさせて頂きましたが、
ご本人様にお会いすることが叶わず、
この場を借りてお詫びをしたく存じます。

当ホテルでは料金変動制を導入しており、
日々の宿泊需要に応じて、
基本料金からの割引率を調整しているため、
日毎にご料金が上がることも下がることもございます。

ご宿泊いただいた日につきましても、
当初は宿泊需要が期待でき、
お客様がご予約をしてくださった時点では、
通常よりも高値で販売をしていたことは事実でございます。

しかしながら、料金を変更する際に

スタッフ一同精進して参ります。

支配人  黒田

【駐輪場無料!】ツーリングに最適!夏休み限定のライダースプラン<素泊まり>
【◆禁煙◆ファミリーツインルーム】