天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年12月11日 00:12:29

上階の足音が深夜までうるさくなかなか眠れなかった。
新しい割には防音が弱い。
チェックインの際に隣でチェックインしてる人は部屋をグレードアップされていて自分はそのままと言うのが仕方ないと分かっていてもスタートから気分が悪く不快。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月25日 18:15:39

この度はドーミーイン池袋にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
数あるホテルより当館をお選び頂いたにも関わらず、快適にお過ごし頂けなかったことをスタッフを代表してお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

2021年3月にオープンして以来、防音についてご指摘を頂戴したのは初めてでございます。
直ちに全室チェックをさせて頂きます。

次回、もし同様のことにお気づきの際にはスタッフまでお申し付けくださいませ。上階のお客様にご配慮頂くようお伝えすることも可能でございます。

また客室アップグレードにつきましては、全ての皆様をアップグレードすることは難しく、ご容赦くださいませ。

頂戴致しましたご意見を参考にさせて頂き、サービスの向上に努めてまいります。
貴重なお時間を割いてご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ドーミーイン池袋 支配人
黒田

【さき楽28◆朝食付き】黒湯天然温泉大浴場&高温サウナ完備!癒しのシンプルステイ☆
【◆禁煙◆スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2022年06月29日 08:53:06

部屋のキーを貰い、部屋に向かったが部屋が開けられず、フロントに戻ると間違ってたようで別の部屋を用意してくれたものの
開けた瞬間、部屋が臭い!
原因を探すが記事に染み付いてて
消臭剤をかけるが全く消えず
疲れてたので換気したら薄まるかな?と思いましたが
ずっと臭くて、恐らく枕が臭かったのか夜中に何度も臭いで目が覚め全く寝れず
最悪でした。
お風呂や他は綺麗だったのですが
もうちょっと衛生面をどうにかして欲しい、

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月07日 17:36:06

この度は、ドーミーイン池袋にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から、当館をお選び頂いたにも関わらず、お客様のご期待に沿えず、大変心苦しく存じます。
スタッフを代表してお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

客室の扉が開かなかった原因ですが、お渡しをしたキーケースに誤った客室番号を書いてしまい、
本来ご案内すべきたった客室ではなく、誤った客室にご案内をしてしまったことが原因でございます。
以後、同様のことが起きぬよう、スタッフ間で共有し再度指導を致します。
誠に申し訳ございませんでした。

また、室内の臭いに関しましても、ご不快な思いさせてしまい、大変申し訳ございません。
本来であればお客様に快適にお寛ぎいただける場所を提供することが、私どもの務めございます。
今回のご宿泊でそれが叶わなかったこと、重ね重ねお詫び申し上げます。

今後、リネン業者様と打合せをし、再発防止に努めると共に、
同様なことが起きぬよう、臭いが確認でき次第、速やかに脱臭致します。

甚だ勝手ではございますが、また機会がございましたら、当館をご利用いただきますようお願い申し上げます。
この度は、ご貴重なお言葉頂きましてありがとうございました。

副支配人 大塚

【さき楽28◆素泊まり】黒湯天然温泉大浴場&高温サウナ完備!癒しのシンプルステイ☆
【◆禁煙◆シングルルーム】

投稿者さん 2022年01月28日 17:45:38

いつも気持ちよく利用させていただいています。
今回は、残念ながら、今回ベッドの下に柿の種のようなお菓子が散らばっており、
気になりました。
いつも有難うございます。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月28日 19:33:00

いつもドーミーイン池袋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回ベッド下に清掃不備がございました点につきまして深くお詫び申し上げます。清掃後の点検での確認不足でございます。重ねてお詫び申し上げます。スタッフ間で共有し、再発防止に努めて参りますので恐縮ではございますが、今後とも当館をご愛顧いただければ幸いでございます。

またお近くの際にお越しの際には当館にお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。ご多用の中のクチコミ投稿ありがとうございました。

フロント 桒原
◆━━━━2022年2月23日開業━━━━◆
「天然温泉富士桜の湯
ドーミーインEXPRESS富士山御殿場」
静岡県3棟目!東名御殿場ICより車で約3分!
富士山が一望できる富士山ビュールームや
長期滞在向けのレジデンシャルルームを完備♪
皆様のご予約を心よりお待ちしております
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【◆禁煙◆スタンダードダブルルーム】

投稿者さん 2021年07月28日 22:27:54

さき楽した結果大損したのがホントに悔し過ぎてなんともいえない。

それにしても他の客には出てたチェックイン時のおしぼりは渡されず、特典にあったはずの駐輪場はどこのことか分からずじまい、部屋の冷蔵庫は一部壊れてて入れた缶類が全部転がるし、風呂には小学校低学年みたいな男子が女風呂に入ってるし。冷蔵庫のチェックはちゃんとして欲しいし、母親+息子みたいな組み合わせの宿泊の場合、少し配慮を促すようにして欲しい。あと削ぎ落としすぎで室内やホテル内の案内が不便。やっぱり普通のビジネスホテルみたいにラミネートされたパンフで良いから館内の案内とか備品の説明とかレストランの案内とか欲しい。コロナでハッピーアワーが短くなるとかサービスは減りまくりなのにオリンピック需要無くなって値段下げたことも全く連絡なくしれっと営業する神経とかホスピタリティゼロだわな。これがチェーンホテルとそこで働く人々かと。

損した余りにマイナス目線からの辛口コメントですが、仕事柄よく地方のビジネスホテルに泊まるので最先端行き過ぎて身内受け見たいなサービスが鼻について、あまり快適とは言えないホテルでした。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年07月29日 15:50:34

この度はドーミーイン池袋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から、当館をお選び頂いたにも関わらず、お客様のご期待に沿えず、大変心苦しく思います。
またお連れのお客様へはチェックアウトの際に直接お詫びをさせて頂きましたが、ご本人様にお会いすることが叶わず、この場を借りてお詫びしたく存じます。

当ホテルでは料金変動制を導入しており、
日々の宿泊需要に応じて、基本料金からの割引率を調整しているため、
日毎にご料金が上がることも下がることもございます。
ご宿泊いただいた日につきましても、当初は宿泊需要が期待でき、
お客様がご予約をしてくださった時点では、通常よりも高値で販売をしていたことは事実でございます。
しかしながら、料金を変更する際に全てのお客様へご連絡をすることができかねること、何卒ご理解のほど、宜しくお願いいたします。

またおしぼりや駐輪場、冷蔵庫についてなど、
ご滞在中に多数の不備があったこと、重ね重ねお詫び申し上げます。

誠に申し訳ございませんでした。
責任者である私の不徳の致すところでございます。

頂いたご意見を真摯に受け止め、お客様にお支払い頂いた金額に見合ったサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、皆様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

支配人  黒田

【さき楽14◆素泊まり】黒湯天然温泉大浴場&高温サウナ完備!癒しのシンプルステイ☆
【◆禁煙◆スーペリアクイーンルーム】

投稿者さん 2021年07月28日 18:44:56

オリンピック需要見込んでクソ高くしてた時期に予約を取ったようで、キャンセル不可のタイミングで半値以下になってることを知ってしまい、不満しかない宿泊になってしまった。ホントはその金額の価値しかない宿なんだなーと思うと家族で2万円以上をドブに捨てた気分。泊まらざるを得ない状況だから泊まるけど。前もって予約取ってた人は見直した方が良いです。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年07月29日 15:48:51

数あるホテルの中から、当館をお選び頂いたにも関わらず、
お客様のご期待に沿えず、
大変心苦しく思います。
またお連れのお客様へはチェックアウトの際に
直接お詫びをさせて頂きましたが、
ご本人様にお会いすることが叶わず、
この場を借りてお詫びをしたく存じます。

当ホテルでは料金変動制を導入しており、
日々の宿泊需要に応じて、
基本料金からの割引率を調整しているため、
日毎にご料金が上がることも下がることもございます。

ご宿泊いただいた日につきましても、
当初は宿泊需要が期待でき、
お客様がご予約をしてくださった時点では、
通常よりも高値で販売をしていたことは事実でございます。

しかしながら、料金を変更する際に

スタッフ一同精進して参ります。

支配人  黒田

【駐輪場無料!】ツーリングに最適!夏休み限定のライダースプラン<素泊まり>
【◆禁煙◆ファミリーツインルーム】