投稿者さんの 天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ
- 投稿者さん 2025年06月09日 11:36:02
とても清潔で快適に過ごせるホテルでした。
アメニティやコーヒー、夜鳴きそばやアイスなど嬉しいサービスもたくさんあって楽しめました。
大浴場もとても快適で、下手な温泉宿よりも気持ちよかったです。
ただ1点、お部屋によって違うかもしれませんが、今回は洗面所にゴミ箱やティッシュがなく、不便に感じました。
それ以外はストレスもなく
ぜひまた泊まりたいホテルでした。
ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年06月
- 天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2025年06月10日 17:16:07
この度はドーミーイン池袋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、大浴場につきましてもご満足いただけたようで光栄です。
当ホテル自慢の天然温泉は、地下1500メートルから湧き出る黒湯を使用しており、疲労回復や美肌効果も期待できます。
洗面所のゴミ箱やティッシュの件では、ご不便をおかけし申し訳ございません。
貴重なご意見として今後のサービス向上に役立ててまいります。
その他、何かご要望やご不明な点がございましたら、お気軽にお申し付けください。
今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
最後になりますが、お忙しい中貴重なクチコミをご投稿頂きましてありがとうございます。
フロント 小林
- 【“黒湯”天然温泉×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>
- 投稿者さん 2025年06月06日 16:23:08
ちゃんとプラン名に書かれてあるので
自業自得なのですが、
まさかシャワーなし=部屋風呂なしの部屋が存在する事が
頭になかったので、衝撃でした...。
値段の安さについパッと予約してしまい後悔です。
夜鳴きそば、アイス等は
美味しく戴きました。- 旅行の目的
- 2025年06月
- 天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2025年06月10日 17:01:24
いつもドーミーイン池袋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度はご宿泊プランに関するご案内が不足しており、ご不快な思いをおかけし申し訳ございません。
当ホテルのプラン名は詳細まで記載させていただいておりますが、お客様のご期待に沿えず大変恐縮です。
シャワーなしの客室につきましては、リーズナブルな価格でご提供しており、お部屋タイプをお選びいただけるよう複数ご用意しております。
ご予約の際はプラン内容をご確認いただければ幸いです。
しかしながら、夜鳴きそばやアイスなど、当ホテルのサービスにご満足いただけた点は大変嬉しく思います。
お客様から頂戴する貴重なご意見を参考に、より良いホテルを目指してサービス向上に努めて参ります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年06月04日 19:21:33
サンシャインに用事があればここがベスト
夜鳴きそば最高- 旅行の目的
- 2025年06月
- 天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2025年06月10日 16:59:40
当ホテルはサンシャインシティまで徒歩圏内とアクセス抜群でございます。
サンシャインシティでのイベントやショッピング、観光の拠点として大変便利にご利用いただけます。
また、お客様よりお褒めのお言葉をいただきました夜鳴きそばは、毎日21:30~23:00まで2階レストラン「HATAGO」にてご提供しており、無料で召し上がれます。
あっさり醤油味のラーメンは、お夜食にもぴったりで、多くのお客様にご好評いただいております。
その他にも、当ホテル最上階には天然温泉をご用意しております。
旅の疲れを癒すだけでなく、サウナや露天風呂も併設しており、充実した時間をお過ごしいただけます。
またのご利用をお待ちしています。
フロント 小林
- 【連泊割◆素泊り】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>
- 投稿者さん 2025年05月17日 15:59:27
この度は、出張で利用させて頂きました。
お部屋は落ち着いた雰囲気で広々としていて、とてもリラックスできました。
お風呂もとてもゆっくりできました。
サウナーなのですが、水風呂の冷たさが素晴らしい!
また、機会がありましたら、ぜひ利用させていただきたいと思っています。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2025年05月18日 17:13:16
ドーミーイン池袋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の雰囲気や広さ、お風呂にご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
サウナもお楽しみいただけたようで何よりです。
水風呂は水温15度以下に設定しており、サウナーのお客様にご評価いただけて光栄です。
お客様からの「また利用したい」というお言葉が、私達にとって何よりの励みになります。
フロント 小林
- 【“黒湯”天然温泉×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付き>
- 投稿者さん 2025年05月13日 11:31:20
いつも通りとてもくつろげました。
仕事の都合上毎回23時過ぎに到着するので、夜泣きそばの時間が後1時間程長ければ凄くありがたいです。
部屋の寝室と廊下の間の扉であったり、大浴場や漫画、アイスなどのサービス等、本当にありがたいものばかりです。
今後も利用させていただきます。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2025年05月14日 15:00:11
いつもごゆっくりとお寛ぎいただけているとのこと、大変嬉しく思います。
夜鳴きそばは、23時から1時間はカップ麺の配布をフロントにて行っておりますので、次回はぜひご利用くださいませ。
お部屋の構造や大浴場、漫画、アイスなどのサービスにご満足いただけているとのこと、大変光栄です。
これからもお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
今後もお客様のご利用を心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年05月11日 20:06:11
駅からホテルまでの道のりにコンビニも複数あり、それほど遠くもないので便利です。また利用したいです!
- 2025年05月
- 天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2025年05月12日 18:02:31
この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
立地や利便性につきましてご評価いただき、大変光栄に存じます。
今後もご期待に添えるよう、心を込めたおもてなしを徹底してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年05月07日 11:26:02
都内でゆっくり温泉が入れる
風呂上がりには、アイスクリームの無料サービス等があり、リラックスして宿泊することができました
また、朝食も美味しくいただけ、機会があれば、再度宿泊をしたいと考えておりま- 旅行の目的
- 2025年05月
- 天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2025年05月08日 17:18:06
この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場からご朝食までお楽しみいただけたご様子がお伺いでき大変嬉しく思います。また当館ではアイスクリームに加え、夜鳴きそば、湯上がりドリンク等様々な無料サービスをご用意しておりますので是非またお楽しみいただけたらと存じます。
また、今後ともお客さまに快適にお過ごし頂ける様、努めて参ります。
最後になりますが、お忙しいところお褒めのお言葉いただきましたこと心より御礼申し上げます。またお客さまとお会いできる日を従業員一同楽しみにお待ちしております。
フロント 長野
- 【◆禁煙◆シングルルーム】
alexericさんの 天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ
- alexericさん [40代/女性] 2025年05月02日 12:10:57
お風呂とサウナがよかったです。館内着も楽でした。スーパーが近くにあり便利ですが駅からは結構ありました。
- 2025年03月
- 天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2025年05月02日 16:51:15
この度はドーミーイン池袋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂とサウナにご満足頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
館内着についても、快適にお過ごし頂けたようで何よりです。
また、スーパーが近くにある点はご評価頂けた一方で、駅からの距離につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。
お疲れのところを少しお歩きいただくこととなり、申し訳ございません。
池袋駅からは少し距離がございますが、都会の喧騒から離れた落ち着いた癒しの空間をご提供しております。
またサンシャインシティを始めとした池袋で人気の商業施設が徒歩すぐの場所にありますので、そちらをご利用される場合は大変便利な場所にございます。
最後になりますが、お忙しい中貴重なクチコミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年05月01日 15:19:27
価格も設備もサービスも全て大満足です。
- 2025年04月
- 天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2025年05月01日 20:35:52
当ホテルの価格、設備、サービスの全てにご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、日々努めております。
貴重なご意見を励みに、今後もより良いホテルを目指して参ります。
最後になりますが、お忙しい中貴重なクチコミをご投稿いただきましてありがとうございます。
- 【◆禁煙◆ファミリーツインルーム】
MenTAiさんの 天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ
- MenTAiさん [30代/女性] 2025年04月10日 09:58:18
サンシャイン周辺の観光のために宿泊しました。立地がすごく便利で満喫できました!
温泉もあるのでゆっくり寛げましたし、お風呂上がりの飲み物やアイス、夜食の夜鳴きそば、漫画の貸出など、サービスもすごく良くて過ごしやすかった……!
アメニティも、化粧水や乳液、クレンジングがあり、ものすごく助かりました!また、お部屋にはありませんがヘアアイロンもフロントで貸してもらえました!
支店によって違いはあるかもしれませんが、次から旅行する時はドーミーインにしようと思います!!
これはホテル側に落ち度はないので余談ですし評価にも影響しませんが、深夜の漫画コーナーに若い方達がたむろしていてちょっとコワかったです……スペースいっぱいに座り込んでおられたので、漫画を借りられなくて残念でした。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2025年04月12日 19:09:24
サンシャインシティ周辺の観光にご利用いただき、当ホテルの立地や温泉、各種サービスにご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
アメニティや貸出備品もご活用いただき、重ねてお礼申し上げます。
また、ドーミーイングループをご利用いただけるご意向を賜り、大変光栄に存じます。
貴重なご意見として、深夜の漫画コーナーのご利用につきましても承りました。
お客様に快適にご利用いただけるよう、見回り強化など、ご意見を参考に改善に努めて参ります。
最後になりますが、お忙しい中貴重なクチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 小林
- 【夏春SALE】大浴場&サウナ完備!12時チェックアウト!【素泊り】
- 投稿者さん 2025年03月22日 21:46:42
雨降る中、初めての池袋界隈を歩き疲れた中、ドーミーインのお風呂に癒されるました。疲れがジーンと引いていく心地よさ、また利用したいと思いました。
- 2025年03月
- 天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2025年04月05日 15:45:49
この度はドーミーイン池袋をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、お客様の温かい口コミをお寄せいただきましたこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
お風呂での癒しをご体験いただけたとのこと、大変嬉しく思います。疲れを癒すことができ、お客様にとって心地よいひとときとなったことが伝わり、私たちもとても嬉しく感じております。これからも、より一層ご満足いただけるようサービス向上に努めてまいりますので、ぜひまた池袋にお越しの際は当ホテルをご利用ください。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント サイ
- 【◆禁煙◆スーペリアツインルーム】
kana40724995さんの 天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ
- kana40724995さん [20代/女性] 2025年03月21日 15:53:42
コスパの最高なホテルでした。特に温泉周りのサービスが、豊富で満足でした。無料のアイスや、ドリンクのサービス、シャンプーが選べるなど女性男性ともに楽しめると思います。
- 2025年03月
- 天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2025年04月05日 15:49:22
この度はドーミーイン池袋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、温かいご感想をお寄せいただきましたこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
当ホテルの温泉サービスをはじめ、無料のアイスやドリンクサービス、シャンプーの種類が豊富である点など、ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。お客様にとって、快適で楽しいひとときとなったことが私たちの何よりの励みです。
今後もお客様により一層ご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいりますので、次回池袋にお越しの際もぜひ当ホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント サイ
- 投稿者さん 2025年03月06日 16:03:42
駅から離れている難点はありますが、黒い温泉があったり、そこではアイスや乳酸菌ドリンク、スポーツドリンクなど魅力があります。
- 2025年03月
- 天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2025年03月10日 18:09:49
当ホテルの立地、そして天然温泉「黒湯」や大浴場でのサービスにご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
池袋駅からの距離についてご不便をおかけし、申し訳ございません。
しかしながら、ご指摘の通り、当ホテルでは都会の喧騒から離れ、天然温泉やサウナ、各種サービスで、お客様にリラックスいただける空間をご提供できるよう努めております。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年03月03日 19:27:01
2月にお世話になりました。
ドーミーインは気軽に泊まれてお風呂も楽しめるからいいよ、と知人から聞いていましたが、本当にそのとおり。ゆっくりできました。お風呂上がりにアイスやヤクルトをいただけるのも嬉しい。朝食のメニューも豊富です。朝から中華なんて、と思いながらついついたくさん食べてしまいました。
方向音痴で池袋の駅から迷ってしまい泣きそうになりましたが、ホテルに電話するとスタッフの方がとても親切に道案内をしてくださり助かりました。
本当に素敵なホテルでした。また利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2025年02月
- 天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2025年03月05日 20:43:21
この度は、ドーミーイン池袋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の各種サービスや大浴場、朝食に関しまして、満足頂けたご様子を伺えまして大変嬉しく存じます。
池袋駅からの道に迷われてしまったとのこと、ご不安なお気持ちだったかと思いますが、無事にお越しいただけて何よりでございます。スタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、大変光栄に思います。
お客様にとって、次回も安心してご利用いただけるホテルであり続けるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
どうぞ、またのお越しをお待ちしております。
- 【◆禁煙◆スーペリアツインルーム】
- 投稿者さん 2025年02月23日 18:52:48
良きですね。
- 2025年02月
- 天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2025年02月24日 19:40:20
この度はホテルドーミーイン池袋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在、お寛ぎいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
ぜひまたお仕事以外でご宿泊いただく際にも、ドーミーインチェーンをご愛顧頂ければ幸いに存じます。
最後になりまして、この度貴重なお時間をいただきクチコミのご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。
フロント
岩本
- 【◆禁煙◆スタンダードツインルーム】
- 投稿者さん 2025年02月23日 01:01:27
食事は美味しいホテル
- 2025年02月
- 天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2025年02月24日 16:28:31
この度はドーミイン池袋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、食事に関する高評価をいただき、心より感謝申し上げます。
お客様にお食事をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
次回もまたお食事を楽しんでいただけるよう、スタッフ一同努力してまいりますので、どうぞまたお越しくださいませ。
お客様のご来訪を心よりお待ちしております。
- 【◆禁煙◆スーペリアダブルルーム】
スコーン55さんの 天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ
- スコーン55さん [30代/女性] 2025年02月19日 16:37:12
都内在住ですが、育児の合間にどうしても1人でリフレッシュ&静寂な時間が欲しかったため、子供2人は夫に任せて日曜夜に宿泊しました。
お風呂は黒湯で熱く、露天風呂も◎!サウナも良いアロマの香りで水風呂はキンキンに冷えて最高でした。インバウンドのお客さんが多いだろうなぁと思いましたが、2-3組ですかね…不快になるほどのうるささではありませんでした。
夜は静かで久しぶりに爆睡、朝ごはんは品揃えも豊富でコーヒーも美味しかったです。同じグループの共立リゾートよりかは朝食レベルは劣りますが、それでもスタッフの挨拶はハキハキしており、とても気持ち良く快適に過ごせました!- 旅行の目的
- 2025年02月
- 天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2025年02月21日 01:37:26
この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、育児の合間にリフレッシュできるひとときをお過ごしいただけたこと、私たちも嬉しく思います。
温泉やサウナに関して、心地よくご利用いただけたようで何よりです。特に露天風呂や水風呂が最高とのお言葉をいただき、大変励みになります。また、静かな夜にリラックスできたとのこと、良い休息を取っていただけたことを嬉しく思います。
朝食に関してもご評価いただき、ありがとうございます。朝から気持ちよく過ごして頂ける様、今後もスタッフ一同努めてまいります。
この度はクチコミご投稿ありがとうございます。より良いサービスを提供できるよう精進いたします。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 阿部
- 投稿者さん 2025年02月09日 08:17:02
アメニティを充実させて欲しい。特に化粧水。
- 2025年02月
- 天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2025年02月11日 21:03:01
この度はドーミーイン池袋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
アメニティの充実、特に化粧水のご要望につきまして、貴重なご意見として承りました。
より快適なご滞在を提供できますよう、アメニティの改善について検討して参ります。
ドーミーイン池袋では、大浴場内に化粧水や乳液など基礎化粧品をご用意しております。
もしよろしければ、そちらもご利用くださいませ。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
- 【◆禁煙◆ファミリーツインルーム】
David72さんの 天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ
- David72さん [50代/男性] 2025年02月07日 20:40:35
ホテルの近くにスーパーもあるので便利です。
- 2025年02月
- 天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2025年02月10日 17:01:11
この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。近隣のスーパーがご利用に便利だったとのことで、立地の良さを感じていただけたことが何よりです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
- 【◆禁煙◆スタンダードダブルルーム】
ぽそみさんの 天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ
ホテル選ぶ際、最優先事項は大浴場の有無で決めてます。その点ドーミーインさんの設備自体に不満はないのですが、利用者マナーについてひとつ。
海外の方が水着着用で、体を洗う事なく内風呂にチャポン。大声で喋り、しばらくして満足したのかそのまま出て行きました。気持ち悪くて内風呂には入れませんでした。チェックインは機械で自動化されてきて、施設の説明は全く受
けませんでしたが、海外客が増えているのであれば日本特有の大浴場や温泉のマナーについては一言
説明してもらえると少しは違うのかなと思いました。
(脱衣場にルールらしきものは貼られていましたが、水着の事は記載がありませんでした。そもそも、水着は許容範囲なのでしょう
か?)
大浴場を重視してお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをおかけし申し訳ございません。
当ホテルでは、脱衣場に大浴場のご利用に関するルールを掲示しておりますが、水着の着用につきましてもお断りさせて頂いております。
今後は巡回の強化を行い、皆様に安心してご利用頂けますよう努めて参ります。
また、チェックイン時のご案内に不足があった点も申し訳ございません。
今後は、多言語での案内表示や注意喚起を強化し、すべてのお客様に快適にご利用いただけるよう努めてまいります。
お客様からいただいた貴重なご意見を参考に、より快適なホテルを目指して改善に努めてまいります。