有馬温泉 橋乃家別館 嵐翠 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 橋乃家別館 嵐翠のクチコミ・お客さまの声

びぃ116さんの 有馬温泉 橋乃家別館 嵐翠 のクチコミ

びぃ116さん [40代/女性] 2010年08月12日 11:10:42

お部屋で食事ができるのがとてもよかったです。食事も一品ずつタイミングを見計らって暖かいものを運んでくれます。内容も味もとてもよかったです。お風呂も貸切で、もしかしたら旅館自体貸切だったのかもと言うくらい、静かでのんびりと出来ました。もう一回行きたいです。

【『おいしいお料理をお部屋食で』和室8畳Bタイプ】

投稿者さん 2010年05月05日 14:57:10

本館は古くてはもう旅館としては使っていないのですが、ここのかけ流し金泉は完全に貸し切りでお湯も最高です。車で送ってくれるのですが、これもまた友人の家に泊まりに来ているようで楽しかったです。それから食事が今まで泊まった温泉旅館の中でも一番おいしかったです。驚きました。部屋に虫がよく入ってくるのですが、仲居さんがもんぺをたくし上げて虫取り網を持って取りに来てくれました。結局私が自分で取ることになったのですが、これも子供の頃を思い出して懐かしかったです。部屋は少ないようで、どの宿泊客とも会いませんでした。とても静かで川の流れる音しか聞こえません。お忍び旅行にはとてもいいと思います。

2010年03月
【『おいしいお料理をお部屋食で』和室10畳+7.5畳タイプ】

投稿者さん 2010年05月05日 13:22:39

本当に静かでのんびりするには最高の旅館でした。まさに塵ひとつなく掃除がいきとどいています。お風呂は露天風呂と、檜風呂が貸切。4月末なのに鶯の鳴き声が聞こえて、リラックスできました。料理は派手なものではないので若いひとにはものたりないかもしれませんが、わたしたちには十分な量で、上品な味付けでした。また、いきたいと思います。

2010年04月
【『おいしいお料理をお部屋食で』和室8畳Bタイプ】

投稿者さん 2010年01月02日 13:51:14

大晦日から元日にかけて一泊させて頂きました。
母へのプレゼントとして企画しましたので宿の方も協力してくださって無事サプライズを演出することができました。
食事はお正月用メニューですので元日の朝食に好き嫌いがあり4点とさせていただきましたが、大変おいしくボリュームも適量で、一品ずつ運んでくださるのがありがたかったです。
味付けも上品です。
お湯は本館のかけ流し金泉がとにかく最高です。40分ほど貸切で利用させて頂きました。
こちらへ宿泊される方は絶対入ってもらいたいですね。内湯はひのき風呂と露天金泉が朝夕交代になるので1泊でも男女とも両方楽しめます。
各風呂にはバスタオルもフェイスタオルも備え付けてありましたのでいつも綺麗なタオルが使えてうれしかったです。
アメニティもそろっていますが環境保護のため使い捨てのものは使わず持って行きました。
女性の方はメイク落とし入りの洗顔料はありますが専用のものはないのでご自分で持っていったほうがよろしいかと。
また化粧水などはありません。
夜、お水を持ってきてくださいましたが水道水なのかカルキ味がしましたので浄水を入れてくださるとありがたかったかなと思いました。
茶殻を捨てるものがなかったのも少し困りました。
勝手が分かったのでまたお邪魔したいと思います。
部屋数が少なくあまり人にも会わないよう配慮されているのでカップルにもおすすめです。

2009年12月
【『お正月特別料理をお部屋食で』和室8畳Bタイプ】

五反田セブンさんの 有馬温泉 橋乃家別館 嵐翠 のクチコミ

五反田セブンさん [40代/男性] 2009年12月15日 11:07:56

突然の予約、到着の遅れにも関わらず、とても丁寧なご対応をいただきました。
到着して夕食の時間を気にしたところ、「時間は気になさらず先ずはゆっくり温泉を」とお勧めいただいたり、小規模ならではの柔軟な対応がとても印象に残りました。お食事も大変美味しく、ボリュームも多すぎず良かったです。ワインもお値段の付いたボトルを何本か籠でお持ちいただき選ぶことができます。2間続きのお部屋は窓も大きく、有馬でも大分奥まったところにあるということで川の音以外は一切聞こえてきませんでした。
おそらく紅葉のシーズンは大変美しいことでしょう。
また訪れたいと思います。

2009年12月

投稿者さん 2008年06月02日 21:44:36

周囲は静か、部屋は鄙びた感じのいい雰囲気、食事はおいしいし、出てくるタイミングもばっちり!
風呂は家族ぶろですが、貸し切り状態だったのでまったりできました。
ぜったいリピータになります。

『おいしいお料理をお部屋で』和室8畳Bタイプ

投稿者さん 2007年11月23日 21:39:24

料理はとても美味しく満足でした。部屋も静かでとても良かったです。ただお風呂が今一つでした。

『おいしいお料理をお部屋で』和室12.5畳タイプ

投稿者さん 2007年10月02日 15:55:19

「良かったね。幸せ!」の一言に、同行者は「有馬と言えば嵐翠だろ!昔から知る人ぞ知るなのに、何を今頃。」の二言。
お正月がお世話になれるなら是非お願いしたいと思いましたが、2日までいっぱいだそうです。

投稿者さん 2007年09月08日 23:44:25

もともとは別荘だったとのことで、車の音とかなく自然の音が聞こえるぐらいで騒々しくなくてゆっくり過ごせました。
お料理・サービスも大変良く、特にお料理は四季を感じさせてくれる食材を使っていて美味しくいただきました。
おとなの隠れ家的で大変満足いたしました。
ぜひともまたお伺いしたいと思います。

投稿者さん 2007年08月24日 17:18:21

また是非利用したくなる良い料理、サービスでした。また利用させていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月13日 23:31:54

和風のゆったりした宿で応対も丁寧でした。日々の慌しさを忘れさせていただけました。
また機会があれば宿泊させていただきたいと思います。

有馬温泉 橋乃家別館 嵐翠 2007年07月19日 18:33:34

この度は 橋乃家別館 嵐翠 にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたようで私どもも大変うれしく存じます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月26日 11:24:33

中心より少し離れているためか、静かに過ごすことが出来ました。
他にも宿泊の方がおられたはずですが、そんな感じもうけず、気楽に過ごせました。また食事も大変おいしく、朝夕とも満足いたしました。
ばたばたした感じもせず、本館や駅までの送迎など何度もしていただけましたし、都度源泉の場所なども案内していただき楽しく過ごさせていただきました。
また機会があれば、お伺いしたいと思います。

有馬温泉 橋乃家別館 嵐翠 2007年03月02日 12:53:56

この度は当館にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
ごゆっくりおくつろぎいただけましたようで私どももうれしく存じます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月12日 12:15:00

旅館の皆さんが、とても暖かく対応いただき、非常に気持ちよく過ごせました。
温泉でなかったのは残念ですが、ヒノキ風呂が大変心地よかったです。

投稿者さん 2005年12月25日 09:56:36

昔ながらの施設をこじんまりとそのまま継続利用されており、古き良き時代を彷彿とさせ、懐かしく、私は十二分に楽しむ事が出来ました。
 槐の飾り柱もさすってきました。
 ただ、新しさと豪華さを求める人にはお勧め出来ません。
 その点を今後アピールされてはいかがでしょうか?