ダイワロイネットホテル福山駅前のクチコミ・お客さまの声

knrzさんの ダイワロイネットホテル福山駅前 のクチコミ

knrzさん [50代/男性] 2024年03月28日 22:16:44

お風呂とトイレがセパレートなのが気に入ってます。化粧水と乳液がアメニティであったのが良かったです。しかも雪肌精でした!感激です。
ただ、禁煙ルームが空いてなくて、喫煙ルームだったのが残念です。全部屋禁煙にして欲しいです。
でも、キャッスルビューの部屋だったので、福山城が間近で眺められて嬉しかったです。ライトアップも綺麗でした。

ダイワロイネットホテル福山駅前 2024年03月29日 02:29:45

お部屋からの景観を楽しんでいただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。

雪肌精のアメニティはキャッスルビューの部屋のみご提供になりますのでご満足のようで何よりでございます。

お客様からの口コミを励みに、今後もサービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル福山駅前 フロントスタッフ

【さき楽】30日前予約でお得な朝食付きプラン
【【喫煙/キャッスルビュー】スーペリアダブル◇2名利用】

投稿者さん 2024年03月25日 15:29:40

今回で4回目です。
立地は抜群、でも何かか違う。
そう、朝食に代わり映えがしないように感じます。
来月また利用するので確かめたいと思います。

ダイワロイネットホテル福山駅前 2024年03月25日 21:46:02

いつも、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

立地に関しましては、お褒めのお言葉ありがとうございます。

しかしながら、朝食につきましてお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
和食の小鉢や、焼き魚の種類など、仕入れによって多少の変更がある場合もございますが、基本的には1年を通して同じような内容の提供となっております。

すぐに提供内容を変更というのは、どうしても難しいところがございますが、貴重なご意見としてレストランにも共有を行い、今後の参考とさせていただきたく存じます。

今後も快適な空間を提供できるよう、誠心誠意努めて参りますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

お客様の来月のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽】14日前予約でお得な朝食付きプラン
【【禁煙/キャッスルビュー】スーペリアダブル◇1名利用】

投稿者さん 2024年02月18日 16:08:37

下層階は窓の外が建築工事中
出来上がったら、壁になるのかは不明ですが、カーテン締めといた方がいいかも
食事のモーニングは値段の割にはイマイチだったかも
モーニングの時間帯は店員さんがテキパキと対応していました
女性用のシャンプー類や貸し枕など細やかなサービスが良かったです
天井シャワーは水圧が低めだったので残念

ダイワロイネットホテル福山駅前 2024年02月18日 18:59:57

このたびは、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。

朝食会場スタッフ、客室サービスにつきましては、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じ上げます。

しかしながら、ご朝食の内容につきましては、お客様のご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
ホテルより朝食責任者へお伝えさせていただき、今後の参考とさせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。

また、客室カーテンにつきましては、お客様の仰る通り事前に閉めておくかの検討をさせていただきます。

そして、天井シャワーですが、全客室統一のシャワー水圧となっており、今後も変更の予定はございません。お客様のご期待に沿えない対応となり大変申し訳ございませんが、ご了承くださいませ。

今後、お客様にご満足いただける安心、安全なサービスを提供してまいります。
またの機会にお越しいただけることを楽しみにしております。

【秋冬旅セール】朝食付プラン
【【禁煙】スーペリアダブル◇1名利用】

hihiro25さんの ダイワロイネットホテル福山駅前 のクチコミ

hihiro25さん [30代/男性] 2024年02月10日 18:51:25

2024年の2月初旬に宿泊させていただきました。今回で3回目の利用です。
駅からかなり近く、周辺にコンビニや飲食店もあり大変便利です。
 私がホテルで一番重要視することは清潔感です。その点で今回も大変満足いくお部屋でした。
前回半年ほど前に宿泊した際、エアコンの吸気フィルタに埃がたくさんついており、
それを部屋内のメモに指摘しつつ、カウンタの方に伝えておりました。
今回はフィルタも綺麗になっており、しっかり意見を受けて、改善するシステムが回っていると思いました。
これ以外とできないホテルが多いこと。。。
 1点アメニティで減点したのは、アメニティにオイルクレンジングを追加してほしいという身勝手な希望だけです。予算の関係で食事はつけておりませんが、それ以外は、部屋の清潔感や清掃の丁寧さ、受付スタッフの方の
対応など、ほぼパーフェクトで福山に宿泊する際はまたこちらのホテルを利用したいと思います。

ダイワロイネットホテル福山駅前 2024年02月10日 21:53:55

この度は宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋の清潔感や改善のご意見に関しまして、心より感謝申し上げます。
こういったご意見を頂けることは、私たちのサービス向上のために非常に貴重でございます。
今後もより良い環境を提供できるよう努めてまいります。

おっしゃる通り、エアコンの吸気フィルターの清掃につきましても、お客様のご指摘を受けて改善を行っております。

今後もお客様のご意見を真摯に受け止め、より良いサービスの提供に励んでまいります。

また、アメニティに関するご要望も承知いたしました。
お客様のご要望にお応えできるよう、近いうちに導入予定でございますので、また次回以降のご滞在も心よりお待ちしております。

今後とも、より一層のご満足をお届けできるようスタッフ一同努めて参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

ダイワロイネットホテル福山駅前 スタッフ

【楽天月末セール】★ダイワロイネットホテルズ 素泊り

投稿者さん 2023年12月03日 11:49:29

お風呂とトイレがセパレートは良いです

ダイワロイネットホテル福山駅前 2023年12月03日 13:46:52

この度はダイワロイネットホテル福山駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、お風呂とトイレが別のセミセパレートは多くのお客様より大変ご好評を頂いております。

寒い季節になりましたが、福山では「くわい」が旬の時期となっており、唐揚げにしたり、おせち料理にも使われる有名な福山名物でございます。

また福山へ来られる機会がございましたら、是非お試しくださいませ。

それではお客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】素泊まりプラン
【【喫煙】スーペリアダブル◇2名利用】

投稿者さん 2023年11月17日 07:10:29

当日お部屋をバージョンアップサービスして頂きました。夕食(居酒屋)もお勧めを教えて頂き助かりました。部屋のお風呂が広くて大好きなホテルです。

ダイワロイネットホテル福山駅前 2023年11月17日 10:28:46

「部屋のお風呂が広くて大好きなホテルです」とのお言葉を頂けて、大変嬉しく思います。

これからもお客様のお言葉に満足することなく、よりよいサービスを提供できるよう日々精進してまいります。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

ダイワロイネットホテル福山駅前 スタッフ一同

【さき楽】30日前予約でお得な素泊りプラン

投稿者さん 2023年07月02日 17:08:31

お部屋をグレードアップしてくださいました。
福山城が部屋から見える素敵な部屋で記念日を過ごすことができ嬉しかったです。

ダイワロイネットホテル福山駅前 2023年07月02日 18:21:57

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。

お客様の特別な記念日を当ホテルにてご利用頂き光栄でございます。

お部屋から見えるお城もお気に入ったようで嬉しく思います。

今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

何かご要望やお困りごとがございましたら、いつでもお気軽にお申し付けください。またのご利用を心よりお待ちしております。

スタッフ一同

【楽天月末セール】素泊まりプラン
【【禁煙】スーペリアダブル◇2名利用】

yu-4316さんの ダイワロイネットホテル福山駅前 のクチコミ

yu-4316さん [40代/女性] 2023年06月04日 12:31:13

駅から一番近く新築なのできれいです。
スマホの充電は、常設されているので持参しなくても大丈夫。
床、廊下は絨毯なので生活音は気にせず利用できます。
エレベーターは3?4機あり待ち時間も気になりません。

ダイワロイネットホテル福山駅前 2023年06月04日 13:42:19

おっしゃる通り、当施設は駅から非常に近く、新築のためとてもきれいです。また、お客様がスマートフォンの充電を気にする必要もありません。全部屋に充電器が設置されており、持参しなくても大丈夫です。

また、床や廊下は絨毯で覆われているため、生活音を気にせずに快適にご利用いただけます。絨毯は音の吸収効果があり、周囲の騒音を軽減するので、静かな環境でおくつろぎいただけます。

さらに、エレベーターは3機備えており、待ち時間も気になりません。お客様がスムーズに移動できるよう配慮しております。

当ホテルはお客様の快適な滞在を心掛けておりますので、是非またご利用いただき、ご満足いただけることを願っております。どうぞお気軽にお問い合わせください。

【【禁煙】スーペリアダブル◇1名利用】

achikomaru0315さんの ダイワロイネットホテル福山駅前 のクチコミ

achikomaru0315さん [40代/女性] 2023年05月22日 17:44:28

全体的に広くて綺麗で快適でした。
クローゼットは何着も服をしまえるほどの幅でスーツケースもしまえます。
引き出し収納があるとなお良いので1点下げました。
風呂場は、バスタブ付きで洗い場もあるので、風呂好き日本人には嬉しいです。
駅前なので、移動にも便利です。

ダイワロイネットホテル福山駅前 2023年05月23日 14:11:38

またクローゼットに関しまして貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

お部屋では快適にお過ごし頂けた様子を伺え、何よりでございます。

これからもお客様が安心してご利用いただけるように、より一層サービスの向上に努めてまいります。

また福山に来られた際は、ぜひお越しいただければ幸いです。お客様に再度お会いできるのを心よりお待ちしております。

【さき楽】14日前予約でお得な素泊りプラン
【【禁煙】スーペリアツイン◇2名利用】

投稿者さん 2023年01月10日 11:34:00

1/8に宿泊しました。
部屋の雰囲気やお風呂の清潔感
セパレートだったのも良かったです。
食事は2歳児がいて、
動きまわるので今回は食事なしでしたが一階のカフェは美味しそうでした。
次回、宿泊する際はぜひ利用してみたいです。
大人2名、
子供9歳、2歳の2名
4人だったのでツインにしましたが
少し窮屈感がありました。
もう少し広い部屋にしたら良かったかもって思いました。
そして2歳の息子が新幹線にはまっているので福山駅の新幹線を見に行くのがメインだったのですが。
お部屋が2階だったので部屋からは見れず残念。
宿泊前に電話で確認しとけば良かったかなーと思い反省でした。
でも駅が真ん前なので、すぐ近くで見れるから問題はなかったです。
飲食店や天満屋など
コンビニは近くにありました。

ダイワロイネットホテル福山駅前 2023年01月10日 16:55:34

お部屋に関してご満足頂いたようで大変嬉しく思います。

しかしながらツインタイプに関して少し窮屈感があったようで大変申し訳ございません

朝食に関しては朝7時から営業しておりますので次回機会がありましたら、お召し上がりくださいませ

最後2歳のお子様の新幹線がメインにもかかわらずこちらの気遣い不足で大変申し訳ございませんでした。

もし宜しければ次回ご予約の際ご要望を記載頂ければ出来る限りご要望に応じますので

今後も宜しくお願い致します。

ダイワロイネットホテル福山駅前

【ご家族一緒に!】素泊まり 添寝プラン ♪ベッド1台につき1名様まで♪小学生以下添い寝無料♪
【【禁煙】スーペリアツイン◇大人2名+添寝(2名まで)】

投稿者さん 2022年10月26日 22:01:32

ホテルのスタッフさんは感じが良いです。
建物もきれいで感じの良いカフェもあり便利ですが、カフェのドリンクや食べ物がおいしくないです

ダイワロイネットホテル福山駅前 2022年11月05日 21:17:11

カフェに関しまして、ご不満を抱かせてしまいましたことを、お詫び申し上げます。

頂いたご意見は、今後の改善の為、真摯に受け止めてまいります。

しかしながらホテルのスタッフへ、お褒めのお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。

今後とも、頂いたお褒めのお言葉を裏切らぬよう、ご満足いただけるサービスに努めてまいります。

お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽】14日前予約で選べるお得な特典付き朝食付きプラン

投稿者さん 2022年10月17日 14:59:59

駅近くでキレイなホテルでしたので宿泊しました。部屋からはみなさんがおっしゃるとおりお城が見えて、大変良かったです。
低層階だと福山駅と被ってしまうかもしれませんので注意されたほうが良さそうです。

気になる点としては、2人で宿泊でしたがベッドにはまくらが1つしかなく、クローゼットの上にもう1つのまくらが置かれていたことです。

それ以外のサービスが大変素晴らしく、10年ぶりのダイワロイネットホテルでしたが、当時の会員情報を元に再度会員カードを作っていただけました。なんとなく会員カードのことは気になっていたのですが、ホテルの方から仰って頂いたのでとても有り難かったです。

次の機会がありましたらまたよろしくお願いいたします。

ダイワロイネットホテル福山駅前 2022年10月23日 15:48:49

この度はダイワロイネットホテル福山駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミ投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはお客様がおっしゃるとおり福山駅の近くで好立地なので好評をいただいております。

お部屋にて設置不足で大変申し訳ございません、
今後同じないように努めさせていただきます。

当ホテルをまたご利用いただける機会がございましたら、フロントスタッフにお気軽にお声かけいただければと思います。

【【禁煙】スーペリアダブル◇2名利用】

投稿者さん 2022年09月17日 11:56:45

初めて利用しました。
駅からもとても近くて便利で、チェックイン前・チェックイン後に荷物を預かって頂けたり、アップグレードして頂けて広々と利用出来たりと、土地勘のない旅先での利用としては充分かなと思います。
ただ、洗面所の鏡の前に髪の毛が落ちている等の汚れが気になったのと、アメニティにヘアキャップやヘアゴムのようなものが無かったのが残念でしたが、お安く利用できたので概ね満足しています。

ダイワロイネットホテル福山駅前 2022年09月17日 21:28:40

このたびは、ダイワロイネットホテル福山駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋の清掃につきまして不備があったことお詫び申し上げます。
清掃責任者へ報告を行い、今後の改善に努めて参ります。
また、アメニティにつきましては、今後の備品購入の際に検討をさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

そして、お褒めの言葉を頂戴できたこと大変嬉しく存じ上げます。
当ホテルはお客様のおっしゃる通り駅が近くにあるため、ビジネス利用の拠点や、観光先への中継点など幅広くご利用いただいております。

今後、お客様に安心、安全、清潔の空間を提供できますよう、日々精進して努めて参ります。
勝手なお願いではございますが、今後ともいっそうのご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年07月29日 10:29:50

駅近なのでとても便利なうえ、新しいホテルで快適でした。
その上、フロントの皆さんの対応がとても良く、気持ちよく過ごせました。

1つ残念だったのが、ビジネスホテルの位置付けからか、女性用のアメニティが
無かったことだけです。

また是非、利用させていただきたいと思います。

ダイワロイネットホテル福山駅前 2022年08月02日 08:29:06

このたびは、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当ホテルの強みは常に清潔を心掛けているスタッフの機敏な動きと駅から徒歩1分という立地でございます。

女性用のアメニティは客室にてご用意しておりませんがフロントにて声を掛けて頂ければお渡しいたしますので、ご案内不足申し訳ございません。

現状に満足することなく、これからも精進して参ります。

福山にお越しの際はぜひまたご利用くださいませ。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【【禁煙】デラックスキング◇2名利用】

投稿者さん 2022年07月04日 19:15:04

車で行くにはわかりにくい立地でしたが、JRの駅のすぐそばでJR利用の方には良いと思います。
素泊まりでしたが、フロントの方、駐車場の係の方、他に建物内で出会う方、皆さん笑顔でとても感じが良かったです。
建物も室内も新しい事もあり快適でした。

ダイワロイネットホテル福山駅前 2022年07月04日 19:44:00

このたびは、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご滞在中の感想を投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

お車では少しわかりづらく誠に申し訳ございません。
当ホテルは福山駅より徒歩1分、飲食店街へも徒歩5分ほどとなっており、ビジネス、旅行のお客様に大変好評いただいております。
また、接客面につきましてはお褒めいただき大変嬉しく存じ上げます。
お客様にお褒めいただけたことが私どもの今後の励みとなります。

これからもお客様により多くのご満足を提供できますよう、日々精進してまいりますので、

【シンプルステイ】素泊まりプラン ♪ベッド1台につき1名様まで添い寝無料♪
【【禁煙】デラックスキング◇大人3名+添寝(2名まで)】

TAMA1610003さんの ダイワロイネットホテル福山駅前 のクチコミ

TAMA1610003さん [50代/男性] 2022年06月25日 16:36:12

とても清潔でラグジュアリーな部屋でした。駅前で遅くまでお店も開いており、コンビニ目の前、困る事はありません。夜の繁華街もタクシーワンメーターです。
併設した駐車場が大型ハイルーフも入るのでとても便利でした。
食事はお弁当方式でしたが、もう少し温かくした方がより一層美味しいと思います。

ダイワロイネットホテル福山駅前 2022年06月27日 08:07:48

当ホテルは福山駅より徒歩1分ほどとなっており、ビジネス、旅行のお客様に大変好評いただいております。
お部屋、駐車場につきましてもご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく存じあげます。
お客様にご満足いただけたことが私どもの今後の励みとなります。

しかしながら、朝食につきましてはお客様のご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
朝食会場へはご投稿の旨をお伝えさせていただきました。

大変勝手なお願いではございますが、

【楽天スーパーSALE】5%OFF【添い寝無料】シンプルステイ 朝食付きプラン
【【禁煙】スーペリアダブル◇大人1名+添寝(1名まで)】

投稿者さん 2022年06月13日 19:58:41

6月11日土曜日宿泊しました。
19時到着すると隣接する駐車場は満車です。駐車場の先は通行止めになっていたため袋小路でした。満車になっているのなら角を曲がる前にお知らせがあるとありがたいと思います。道が狭く方向転換しにくいんです。近隣も満車の駐車場が多く駐車場を探してウロウロするはめになってしまいました。土曜日は駐車場要注意ですね。
チェックイン、スムーズです。お部屋も清潔で使いやすく快適です。
ただ、今回は掛け布団が不満でした。通気性が悪く寝苦しく汗びっしょりかいて目が覚めました。前回泊まったときはそんなことなかったのに。
部屋からは修理が終わった福山城が眼下に見下ろせ新幹線もよく見えるお部屋の素晴らしいロケーションです。
朝食、ボリュームもお味も品数もスタッフさんの応対も大満足です。

本当に掛け布団以外、大満足です。

ダイワロイネットホテル福山駅前 2022年06月14日 16:17:06

この度はダイワロイネットホテル福山駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

駐車場に関しましては、多大なるご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
角を曲がる前に満車であることがわかる案内について、検討課題とさせて頂きます。

また、掛け布団に関してましては、
ご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
確認したところ、今回ご利用頂いた際のシーツや掛布団は、
前回と相違ないものでございました。
そのため原因と致しましては、前回ご宿泊頂いた際と夜間の気温が違っていたことが考えられます。
もし今後ご宿泊の機会を頂けましたら、個別空調の設定も可能でございますので、ご確認頂きたく存じます。

大変勝手なお願いではございますが、

ダイワロイネットホテル福山駅前

【春夏旅セール】朝食付きプラン ♪ベッド1台につき1名様まで添い寝無料♪
【【禁煙】デラックスダブル◇2名利用】

投稿者さん 2022年06月13日 17:06:56

まずは、チェックインの際
対応が素晴らしく、気持ちよくチェックインできました。

ホテル、部屋と新しくとてもキレイでした。
マッサージチェアが最高!

また福山に泊まる際はお願いします!!

ダイワロイネットホテル福山駅前 2022年06月13日 21:55:20

この度はダイワロイネットホテル福山駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

「対応が素晴らしく、気持ちよくチェックインできました」とのお言葉、大変嬉しい限りでございます。

お客様からのありがたいお言葉がスタッフにとっての励みとなります。

また、お部屋でも快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。

またお客様にお会い出来るのをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ダイワロイネットホテル福山駅前

【やっぱ広島じゃ割適用プラン】【中国5県・四国4県にお住いの方限定】【ワクチン接種等確認あり】素泊り
【【禁煙】デラックスキング◇2名利用】

投稿者さん 2022年05月14日 16:44:15

駅から近く、コンビニもすぐ近くにあり便利です。フロントでアメニティについて説明頂き、必要であれば用意頂けます。部屋のマッサージ機は最高でした。

ダイワロイネットホテル福山駅前 2022年05月14日 20:45:43

またお忙しい中、口コミのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

お部屋では、快適にお過ごし頂けた様で何よりでございます。

今後もお客様により一層ご満足頂ける様、スタッフ一丸となり努力して参ります。

【【禁煙】デラックスダブル◇1名利用】

投稿者さん 2022年04月29日 19:13:18

部屋にマッサージチェアーがあり、ゆっくりすることができました。お風呂も広くリラックスできます。駅からも近く次回も宿泊したいと思います。

ダイワロイネットホテル福山駅前 2022年04月30日 08:49:35

また、お褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様が快適にお過ごし頂ける環境にできるようスタッフ一同精進してまいります。

【【禁煙】デラックスキング◇1名利用】