ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

ミドル4215さんの ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) のクチコミ

ミドル4215さん [60代/男性] 2021年03月27日 21:06:44

とてもよかった。
あまりよく寝られない妻も熟睡できたようです。
まだ新しいからですかね。高さ2mの1BOXカーが駐車できれば最高。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2021年03月28日 14:28:27

この度はウォーターマークホテル京都をご滞在先としてお選びいただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お客様にごゆくっりお寛ぎいただけたご様子がうかがえまして大変嬉しく存じます。

当ホテルでは全ての客室にシモンズベッドを採用しておりまして多くのお客様からご好評の声を頂いております。

また、当ホテルはリラックス効果が得られると話題のファイテン社の「ファイテンウォーター」を全館で採用した世界初のホテルでございます。

ウォーターマークホテル京都スタッフ一同

【楽天限定】限定価格!ウォーターマークホテル京都☆<朝食付き>
【スーペリアツイン【禁煙】20平米】

pirorin1980さんの ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) のクチコミ

pirorin1980さん [40代/男性] 2021年03月16日 02:48:11

家族4人でスイートに宿泊いたしました。
とても広くとてもリーズナブルでとても満足しています。
まだ新しいという事もあり部屋もとても綺麗で良かったです。
子供は備え付けのタブレットで動画を見たりして楽しんでる間に親はコーヒー飲んでゆっくりできました。
朝食はとても美味しくとても良かったです。
スタッフの対応も良く気持ちのいい宿泊ができました。
お値段以上の良いホテルでまた機会があれば宿泊したいです。
一言だけ言うとお風呂が大浴場の温泉があったらなぁと思いました。
近くの銭湯へ行きましたが古い昔ながらの銭湯ばかりでいいところがありませんでした。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2021年03月16日 09:43:18

この度は、ウォーターマークホテル京都をご滞在先としてお選びいただき誠にありがとうございます。また素敵なコメントを頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。全てのお部屋にご用意しておりますコーヒーマシンは多くのお客様からご好評いただいており、カフェインレスから有名店のフレーバーまで数種類のコーヒーを京焼のマグカップでお召し上がりいただけます。
また、朝食つきまして お褒めのお言葉をいただけましたこと、心より御礼申し上げます。朝食につきましては、20種類以上のデリと焼き立てパンのセミビュッフェ形式となっており、お蔭様で多くのお客様よりご好評いただいております。

ご意見頂きました大浴場につきましては、京都駅周辺の施設のご案内もしておりますのでお気軽にフロントスタッフまでお申しつけくださいませ。

「また利用したい」というお言葉が私共にとって大変励みになります。お客様がより快適にご滞在いただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ウォーターマークホテル京都 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】40%OFF ウォーターマークホテル京都☆<朝食付き>
【スイート【禁煙】41平米】

EZEEさんの ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) のクチコミ

EZEEさん [40代/男性] 2021年01月15日 17:07:20

系列ホテルをよく利用しています。
和モダンの部屋で非常に心地よかったです。近くの駅、バス停、スーパーや飲食店、コンビニも全て徒歩5分圏内です。
また京都での宿泊の際には第一選択肢となると思います。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2021年01月16日 12:09:59

当ホテルでのご滞在にご満足いただけたご様子が伺うことが出来、スタッフ一同大変うれしく存じます。

数ある伝統的な和の素材から「ウォーターマークホテル」という名前から連想できる「水」や「ブルー」をテーマとした「木」「土」「石」「格子」「和紙」の 5 つに素材を絞り込み、
各素材が際立つ「伝統的な和の世界観を体感」できる空間を作っております。

また、最寄り駅の地下鉄烏丸線五条駅より徒歩3分と好立地となり、多くのお客様よりご好評のお声をいただいております。

是非、また京都へお越しいただけます際には、当ホテルをお選びいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ダブル【禁煙】17平米】

投稿者さんの ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2020年12月28日 18:30:49

go toを利用して、とても安く泊まれました!
駅近ですし、河原町や京都駅までも歩いて行ける距離です。
フロント、部屋、共に木を使っているのが印象的で、とてもいい雰囲気でした。
部屋は、畳のようになっており、和風で素敵でした!!
トイレ、バス別なのも、満足です!
アメニティが、巾着袋に入っていたのも心遣いが素敵だと思いました。
また利用させていただきたいです!

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2020年12月29日 08:58:28

当ホテルの立地や館内施設にご満足いただけたご様子が伺えまして誠に光栄でございます。

客室の畳には琉球畳をイメージしたものを使用しており、多くのお客様よりご好評をいただいております。

ウォーターマークホテル京都スタッフ一同

【楽天限定】限定価格!ウォーターマークホテル京都☆<食事なし>

投稿者さん 2020年12月22日 19:12:06

12月20日から2泊させてもらいました。
GOTOキャンペーンで最上階のスイートにとまりましたが満足の行くお部屋でした。
水にこだわったホテルで部屋の備え付けのコーヒーも美味しくいただきました。
一点だけ残念なことはアメニティの歯ブラシの1本が開封されており歯磨き粉チューブが入っていませんでした。
アメニティの確認時に見つけられずに未使用だと思われたのでしょうか。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2020年12月23日 16:18:15

この度は、ウォーターマークホテル京都にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。
ご丁寧に、また大変わかりやすく、ご投稿をいただけましたこと、心より御礼申し上げます。

当ホテルのお水に関しましてファイテン社の技術を水道水にプラスする「ウォーター加工機」を設置しております。
バスルームのシャワーをはじめ、あらゆる水を「ファイテンウォーター」として供給いたします。
プレミアムな「水」「湯」をご体験ください。
数多くの世界中のトップアスリートに支持されている「ファイテンウォーター」を全ての水に採用した世界で初めてのホテルです。
また全ての客室に備え付けのコーヒーマシン「キューリグ」は、有名店のコーヒーからカフェインレスまで、
様々なフレーバーを京焼のマグカップでお召し上がりいただけます。こちらも多くのお客様よりご好評のお声を頂いております。

客室アメニティに関しまして、不十分でありましたことでお客様にご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ありませんでした。担当部署へ報告いたしまして、清掃スタッフの業務の見直し、ならびに指導の徹底に努めて参ります。

【開業記念プラン】 ウォーターマークホテル京都 OPEN! ☆<食事なし>
【スイート【禁煙】41平米】

投稿者さん 2020年12月17日 15:52:18

とてもきれいなホテルでした。

元々安い上にGOTOトラベルを利用するととてつもなく安いです。

お風呂とトイレが別な所とコロナ対策にマスクなどの専用のごみ袋があるのもよかった。
残念なのは洗面ボウルがおしゃれなので小さすぎて顔を洗うと床までびちょびちょに・・
せめてそれを拭く専用のタオル等があればと思いました。

また是非利用します!

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2020年12月20日 09:40:35

京都に数多あるホテルからウォーターマークホテル京都を選んで頂き、誠にありがとうございました。お客様のご指摘頂きました、「お風呂とトイレが別」につきましては、ささやかなセールスポイントではありますが、このエリアではとてもご好評いただいております。また、洗面台の件、ご迷惑おかけして申し訳ございません。一部の客室に丸型のものを使用しておりますので、この機会に何が我々にできるか、早速協議させて頂こうと考えております。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【新春セール】 ウォーターマークホテル京都☆<食事なし>

投稿者さん 2020年12月03日 22:36:25

和風のとても落ち着いた部屋でした。
お風呂、トイレも別でよかったです。
フロントの対応もとても良く、気持ちいい旅ができました。
また京都に来たときは泊まりたいです。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2020年12月04日 16:39:57

この度は、ウォーターマークホテル京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在でのご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

フロントと客室につきまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

お客様から頂戴いたしました「また泊まりたいです」というお言葉を励みに、今後もスタッフ一同精進して参ります。

またのご来館心よりお待ちもうしあげております。

ウォーターマークホテル京都

【11/30までの期間限定!】 2時間レイトチェックアウト付!選べるお部屋タイプ<食事なし>
【スーペリアツイン【禁煙】20平米】

投稿者さん 2020年12月03日 08:35:42

11月初旬に宿泊しました。

良かった点は、
独立したお風呂とアメニティの入浴剤でゆっくり湯船につかれた。
看板になってるお水がいつでも飲める。お風呂上がり、寝起きによかったです。
畳の部屋は想像以上にくつろげる。
部屋でコーヒーはありがたい。他にお茶なども用意されてました。

改善希望点は、
テイクアウトボックスは冷めてた。(仕方ない部分とは思いますが温かいと嬉しいです)
ガウンがついてますが、寝間着としては少し足りない感じです。難しいと思いますが、せっかくくつろげる部屋なので、上下のパジャマとかあると嬉しいです。

ワガママ言いましたが、総じてすごく良いホテルでした。人に薦めたいですし、GOTOが終わったとしても再訪したいと思えるホテルでした。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2020年12月03日 14:42:04

当ホテルの設備にご満足いただけたご様子が拝見でき、大変嬉しく存じます。
お客様からいただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、各担当部署と共有を行い、今後の快適な施設提供を目指して参ります。

ウォーターマークホテル京都

【お気軽!身軽!助かる!】朝のテイクアウトBOX♪<軽食付>

投稿者さん 2020年11月16日 18:47:37

オープンしてからあまり経っていないので、施設もお部屋もとっても綺麗でした。
外観やロビー、部屋まで京都の雰囲気があって旅行にぴったりなホテルでした。
お風呂とトイレ、洗面所が別々だったのも便利でした。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2020年11月17日 15:34:56

この度は、ウォーターマークホテル京都を観光でのご滞在先としてお選びいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは、伝統的な和の素材とウォーターマークホテルから連想される「水」や「ブルー」をテーマとして
各素材が際立つような空間を造りました。
京都の雰囲気があって旅行にぴったりなホテルでした…とのお言葉を頂戴いたしましたこと、光栄でございます。

ウォーターマークホテル京都スタッフ一同

【開業記念プラン】 ウォーターマークホテル京都 OPEN! ☆<朝食付き>

投稿者さん 2020年11月08日 20:14:53

駅から近く移動にはとても便利でした。
オープンしたてのため、どこも清潔でした。
靴を脱いで畳で寛のが良かったです。
朝食のパンも非常に美味しく頂き、スープやその他の食事も取り分けて運んで来て下さいました。接客も良かったですよ。
コロナ禍で大変と思いますが、頑張って下さい
機会があれば、また泊まりたいと思います。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2020年11月10日 15:55:01

この度は数あるホテルの中からウォーターマークホテル京都にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。ご旅行後のお忙しい中、滞在に関するご感想をお寄せい
ただきまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの畳は琉球畳を使用しています。お寛ぎいただけたようで大変嬉しく存じます。
朝食に関しましてもご満足いただけたご様子が伺えまして光栄でございます。

お客様の温かいお言葉を励みに今後もよりよいサービスの提供に努めて参ります。
お客様にまたご来館頂ける日を心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】 ウォーターマークホテル京都☆<朝食付き>

投稿者さん 2024年02月01日 23:08:28

2人で8000円くらいでした。部屋も綺麗でお風呂もユニットバスではなく広くて快適でした。
チェックアウトが自動精算で楽でした。
電子レンジがあったのがとてもありがたかったです。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2024年02月02日 21:02:11

この度は、ウォーターマークホテル京都をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
スタンダードツインを除く全ての客室は、トイレと浴室が分かれた設計となっております。
湯船にゆっくりつかることができ、多くのお客様にご好評頂いております。
今後ともお客様のご期待に沿える様、お部屋の施設の充実やサービスの

【さき楽60】予定が決まればおトクに予約!早い者勝ちプラン<食事なし>
【【禁煙】20.4平米 ハリウッドツイン】

働きさっちゃんさんの ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) のクチコミ

働きさっちゃんさん [60代/女性] 2023年02月02日 16:45:08

以前泊まって快適だったので、今回もスィートルームをお願いしました。
畳敷きのお部屋がお気に入りです。
アーリーチェックイン レイトチェックアウトでのんびり過ごせました。
フロント前のアメニティのスリッパが小さめのサイズなので、はきやすいようにサイズの大きなものにしてもらえると助かります。
後、バスタオルを掛けるフックがあると使い勝手が良いかと思います。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2023年02月04日 09:50:30

いつもウォーターマークホテル京都をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

アーリーチェックイン、レイトチェックアウト付きプランにて畳のお部屋でお寛ぎいただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。

今後ともお客様のご期待に沿える様、お部屋の設備の充実やサービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

ウォーターマークホテル京都

【さき楽】アーリーチェックイン1時間&レイトチェックアウト1時間付!<食事なし>
【【禁煙】41.9平米 スイート】

ハチ公280さんの ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) のクチコミ

ハチ公280さん [30代/女性] 2022年09月12日 17:11:04

母親の宿泊場所として利用させて頂きました。
地下鉄五条駅からすぐのところにあり立地もよく便利でした。
京都らしいデザインで、大変落ち着いた雰囲気でリラックスできる空間でした。
まだ、開業して2年ということもあり綺麗で掃除も行き届いていました。
とても素敵なホテルです!

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2022年09月13日 09:17:44

この度は、数あるホテルの中からウォーターマークホテル京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在後のご多用のところ、口コミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、京都駅から1駅、地下鉄五条駅から徒歩3分に位置し、
繁華街の四条までも地下鉄で1駅、徒歩で15分とアクセスもしやすい立地になっております。

また当ホテルは2020年9月にオープンし、伝統的な和の世界観を体感して頂くことをコンセプトとしたホテルでございます。
客室の設備等にお褒めのお言葉をいただけましたこと、大変光栄でございます。

また、お越しいただいた際もお客様に笑顔でお過ごしいただけますよう
サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年05月07日 20:18:02

ベビ旅でしたが、部屋が靴を脱ぐタイプなため、気にせず過ごせました!

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2022年05月07日 23:37:24

この度はお子様とのご旅行にウォーターマークホテル京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

またご旅行後のお忙しい中、ご滞在についてのご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様にリラックスいただけたご様子が伺えまして大変光栄でございます。
当ホテルは全室畳の客室で素足でおあがりいただくことができ、、ご旅行でお疲れになられた方も素足でリラックスしてお過ごしいただけると
多くのお客様よりお声を頂いております。

今後ともお客様の期待に背くことのないよう、より上質のサービス向上に努めて参りますので
相変わらぬお引き立てのほどお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ウォーターマークホテル京都

【きょうと魅力再発見プロジェクト】最大5000円割引!最大2000円券付<朝食付>

投稿者さん 2020年12月14日 15:42:07

お風呂とトイレが別でお値段以上にお部屋が綺麗で過ごしやすかったです!
また京都に来た時に利用させていただきます!

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2020年12月14日 20:26:34

誠にありがとうございました。またご旅行後のお忙しい中、滞在のご感想をお寄せ
いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様に当ホテルの客室や設備にお褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。

今後ともお客様のご期待に背くことの無い様、客室設備や、サービスの向上に

お客様にまたご来館頂ける日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月15日 01:39:29

お部屋もとてもきれいで価格もお安く大満足でした。清掃も行き届いて気持ちよく滞在できました。お値段がお安いのかで仕方ないのですが、アメニティがお茶だけだったので、コーヒーがついてたら尚よかったなあと思います。立地も五条駅からすぐで、エントランスも和風でしゃれてました。チェックインチェックアウトも機械で簡単に並ぶことなくできるので時間がない時でもスムーズでした。またぜひ泊まりたいです。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2024年01月15日 18:48:12

この度はウォーターマークホテル京都をご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子が伺えまして安心いたしました。
アメニティに関しまして貴重なご意見をありがとうございます。
デラックスツインルームやスイートルームなど一部の客室にはコーヒーがございますのでよろしければ
次回お越しの際ご検討下さいませ。

【年越しセール】 駅チカ徒歩2分!観光・ビジネスに好立地!畳のお部屋でリラックス<食事なし>

投稿者さん 2023年08月18日 14:34:54

地下鉄の出口から直ぐで移動が楽でした。
部屋はよく考えられて作られた感じで使いやすかったです。
ただ、入室したとたんに髪の毛が2-3本落ちているのを見つけ、少々残念な気持ちになりました。
フェイスタオルにも付いていてこれは使うのを止めました。これ以外は総じて良い宿だと思いました。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2023年08月18日 19:08:21

この度はウォーターマークホテル京都にご滞在頂き誠にありがとうございます。また、ご旅行後のお忙しいところ当館に関するご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。客室清掃に関しまして、不十分でありましたことでお客様にご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ありませんでした。担当部署へ報告いたしまして、清掃スタッフの業務の見直し、ならびに指導の徹底に努めて参ります。重なる不備もございましてお客様にはご迷惑をお掛けし大変心苦しく存じますが、次回にお越しになられる際には更に良いおもてなしができますよう、従業員一同日々、改善に努めて参ります。

【楽天ポイント倍率アップ】駅チカ徒歩2分!観光・ビジネスに好立地!畳のお部屋でリラックス<食事なし>
【【禁煙】20.4平米 ハリウッドツイン】

SilenceSuzukaさんの ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) のクチコミ

SilenceSuzukaさん [40代/男性] 2024年01月31日 14:02:36

値段は時期もあってとてもお安く泊まることが出来ました。
ホテルも新しく、フロントの方の応対はとても良かったです。
部屋に関して、清掃は見えるところだけさっと掃除した程度という感じで、お世辞にも綺麗とは言えません。
扉は閉めて使うのですから、閉めた状態で汚れが有るか無いかくらいは確認して下さい。
また備品に関しては、トイレの紙が最初からほぼ無く、予備も無い。
せめて予備は置いて欲しいものです。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2024年01月31日 17:32:53

【さき楽30】予定が決まればおトクに予約!早い者勝ちプラン<食事なし>