ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2020年12月28日 20:13:43

部屋が和室でゆっくり出来き、お風呂もトイレと別々でリラックス出来ました。
残念なのは、朝食が冷たかったのとヨーグルトがあれば良かったなと思いました。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2020年12月29日 08:59:16

この度はウォーターマークホテル京都をご滞在先としてお選びいただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの客室関しましてお褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。

客室の畳には琉球畳をイメージしたものを使用しており、多くのお客様よりご好評をいただいております。

館内の食事につきましてもご満足いただけませんでしたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。

ウォーターマークホテル京都スタッフ一同

【楽天限定】限定価格!ウォーターマークホテル京都☆<朝食付き>
【ダブル【禁煙】17平米】

p-chan.yさんの ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) のクチコミ

p-chan.yさん [40代/女性] 2020年12月18日 00:34:47

畳がよかったです。
スリッパなしで歩ける環境が過ごしやすかったです。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2020年12月18日 09:52:05

この度はウォーターマークホテル京都にご宿泊頂きまして誠に
ありがとうございます。また、ご旅行後のお忙しい中、滞在に関するご感想を
お寄せいただきましたこと重ねて御礼申しあげます。

当ホテルの客室設備にご満足いただけたご様子が伺えまして大変嬉しく存じます。
当ホテルの畳は多くのお客様よりリラックスしてお過ごしいただけたとご好評のお声を頂いております。

お客様のまたのご来館スタッフ一同心より、お待ちしております。

ウォーターマークホテル京都スタッフ一同

投稿者さん 2020年12月17日 15:52:18

とてもきれいなホテルでした。

元々安い上にGOTOトラベルを利用するととてつもなく安いです。

お風呂とトイレが別な所とコロナ対策にマスクなどの専用のごみ袋があるのもよかった。
残念なのは洗面ボウルがおしゃれなので小さすぎて顔を洗うと床までびちょびちょに・・
せめてそれを拭く専用のタオル等があればと思いました。

また是非利用します!

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2020年12月20日 09:40:35

京都に数多あるホテルからウォーターマークホテル京都を選んで頂き、誠にありがとうございました。お客様のご指摘頂きました、「お風呂とトイレが別」につきましては、ささやかなセールスポイントではありますが、このエリアではとてもご好評いただいております。また、洗面台の件、ご迷惑おかけして申し訳ございません。一部の客室に丸型のものを使用しておりますので、この機会に何が我々にできるか、早速協議させて頂こうと考えております。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【新春セール】 ウォーターマークホテル京都☆<食事なし>

投稿者さん 2020年12月03日 22:59:32

総部屋数の数から判断してエレベーター2基はストレスを感じます。洗面が独立でお洒落な作りですが、顔を洗ったり、コップを濯いだりって時には小さいので水が飛び散ります。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2020年12月04日 16:57:22

エレベーター、客室の洗面台に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

【秋冬旅セール】 ウォーターマークホテル京都☆<食事なし>

投稿者さん 2020年11月29日 17:40:04

新しいホテルなのでとても綺麗でしたし、丁寧に接客していただいたので大変満足しております。
朝食も美味しかったです。
最上階だったため、外の通りの音は殆ど気になりませんでした。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2020年11月29日 18:56:45

この度は、ウォーターマークホテル京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルのスタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
レストランのお食事につきまして お褒めのお言葉をいただけましたこと、心より御礼申し上げます。

今後ともお客様のご期待に沿える様、お部屋の施設の充実やサービスの向上に努めてまいりますので、
一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ウォーターマークホテル京都 支配人

投稿者さん 2020年11月25日 21:20:03

五条駅からすぐそばのアクセス良し、館内室内とても綺麗で快適、京都タワーが正面に見える部屋、で高評価です。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2020年11月26日 15:51:51

この度は、ウォーターマークホテル京都にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの立地や客室のサービス等にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。

【スーペリアツイン【禁煙】20平米】

くんじゃ0713さんの ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) のクチコミ

くんじゃ0713さん [60代/女性] 2020年11月24日 11:48:17

11/22に宿泊しました。
出来たばかりなので、とても綺麗でした。
部屋が畳なのはびっくりしました。
畳は気持ちいいので主人はとっても喜んでいました。
スリッパがありましたが、そのスリッパは何処用に履くのか分かりませんでした。
畳の上(部屋全体)で履くのか、洗面所、トイレのみでで履くのか・・・。
きっと素足で畳の上を歩いておられる方もおられていると思うので、そこを私も素足で歩くのは抵抗があるのでスリッパを履かさせてもらいました。

空気清浄機の横に長めの髪の毛が一本落ちていました。
それが一番気になったところでした。
それさえなければ評価5にしたと思います。

バスタオルがとっても気持ち良かったです。
あれだけ気持ちのいいバスタオルは初めてです(^^)/

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2020年11月26日 15:50:11

スリッパの用途が分かりづらく、ご迷惑をお掛け致しました。ご指摘いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後の更なるサービスの向上に役立たさせていただきます。
また髪の毛の件に関しましては、客室担当の責任者にすでに報告しており、今後このようなことが起きないよう従業員の業務内容の見直し、指導の徹底に努めさせていただきます。
お客様にはご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

ウォーターマークホテル京都

【開業記念プラン】 ウォーターマークホテル京都 OPEN! ☆<食事なし>
【ツイン【禁煙】18平米】

投稿者さん 2020年11月08日 20:14:53

駅から近く移動にはとても便利でした。
オープンしたてのため、どこも清潔でした。
靴を脱いで畳で寛のが良かったです。
朝食のパンも非常に美味しく頂き、スープやその他の食事も取り分けて運んで来て下さいました。接客も良かったですよ。
コロナ禍で大変と思いますが、頑張って下さい
機会があれば、また泊まりたいと思います。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2020年11月10日 15:55:01

この度は数あるホテルの中からウォーターマークホテル京都にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。ご旅行後のお忙しい中、滞在に関するご感想をお寄せい
ただきまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの畳は琉球畳を使用しています。お寛ぎいただけたようで大変嬉しく存じます。
朝食に関しましてもご満足いただけたご様子が伺えまして光栄でございます。

お客様の温かいお言葉を励みに今後もよりよいサービスの提供に努めて参ります。
お客様にまたご来館頂ける日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月03日 16:48:32

地下鉄・五条駅出口を出てすぐっていう意味では立地は悪くないのですが、五条通(国道1号線)沿いで交通量が多く部屋が道路側だったので、トラフィックノイズが大きくて快眠できませんでした。もう少し防音性能が高ければ良かったのですが・・・施設自体は悪くないので残念です。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2020年11月04日 19:29:49

ご旅行後のお忙しいところ、口コミのご投稿をいただけましたこと重ねて御礼申し上げます。

当館のダブルルームのみ五条通沿いに面しており、快適にお過ごしいただけませんでした点につきましては、誠に申し訳ございません。

当ホテルをご利用されます全てのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、お客様のお声を真摯に受け止め改善に努めて参ります。

今後とも相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月01日 22:22:35

家族で2部屋利用しました。
オープンしたばかりということで施設的には満足。
コーヒーサーバーのサービスも良かったです。
コロナ禍であったので、朝食時の席間がもう少し保たれるとよかったです。ドリンクなどのお代わりをとりに行く際、蜜とまでは言いませんが、距離が近いと感じました。味はよかった。
場所柄難しいことは理解できましたが、提携を含めて駐車場があれば良かったです。運良く近くに見つけられましたが、探し回ることになると大変だと思いました。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2020年11月03日 12:51:37

この度はウォーターマークホテル京都にご滞在いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

客室内のコーヒーメーカーに関して、お褒めのお言葉をいただけ大変嬉しく存じます。
この度いただきましたご意見を真摯に受け止め、より上質なサービスの向上に向け努めて参ります。
今後とも相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。

投稿者さん 2020年10月29日 22:46:09

秋冬旅セールとGoToトラベルとでかなり安く泊まれました。かなりコスパいいと思います(割引前の値段だとしても十分安いけど)。

駅からは近いし大通り沿いなので、場所はわかりやすかったです。
京都駅前と賑わっているエリア(四条)との間で、ホテル周辺はやや寂しいです。ただ、どちらも徒歩で行けるし、バスや地下鉄も本数があるので、不便はしないと思います。

ここに決めたのは、新しいこと、駅(バス停)から近いこと、バス・トイレ別なこと、が理由です。
バス・トイレ別、複数で泊まるときはとてもありがたいです。廊下に小さいけど独立洗面台もありました。

コーヒーマシーンも嬉しいですね。
グラスやマグカップもおしゃれで、細部にまでこだわりを感じるホテルでした。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2020年10月30日 11:15:14

また、お忙しいところご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

ウォーターマークホテル京都では、京都の伝統工芸品である冨田玉凰、陶あん、森里陶楽の三種類を導入しております。

それぞれ異なった手法で作られており、どれも違った魅力がござます。

京焼の手作りならではの温かみや優しさをぜひ、ご堪能ください。

是非、また京都へお越しいただけます際には、当ホテルをお選びいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】 ウォーターマークホテル京都☆<食事なし>

投稿者さん 2020年10月28日 18:53:13

全体的にはとても良かったのですが、女性フロントスタッフの対応が少し気になりました。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2020年10月29日 14:03:18

また、当ホテルスタッフの対応につきまして、失礼がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今一度スタッフの教育を徹底し、サービスの向上に努めて参ります。

【スイート【禁煙】41平米】

投稿者さん 2020年10月19日 00:05:54

部屋のWi-Fiが重くてスマホ検索も満足に出来ない。あと、朝食の内容もひどい。部屋はとても綺麗でWi-Fiの重さ以外は快適だった。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2020年10月19日 07:17:57

また、お忙しい中、貴重なご意見をいただけましたこと重ねてお礼申し上げます。

快適に過ごしていただけませんでした点につきましては、申し訳ございませんでした。今後の快適な施設提供に向け、お客様のご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ますので、今後とも相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。

ウォーターマークホテル京都

【9/30プレオープン日限定特価】お1人様なら1室3000円・お2人様なら1室5000円<朝食付き>
【お部屋タイプホテルへおまかせ【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月16日 18:00:47

京都タワーが見えるホテルでしたが確かに綺麗に見えました!
しかし強化ガラスで網が入っていた所が残念でした。
後はサービスもとてもよかったです。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2020年10月18日 19:30:41

サービスや客室からの景色のお褒めのお言葉をいただき、大変励みとなります。

客室の窓ガラスにつきましては、安全上の理由により網ガラスを使用しておりますこと、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

【室数限定】8階以上+京都タワービュー確約!<食事なし>
【スーペリアツイン(8階以上)【禁煙】20平米】

ももかん6988さんの ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) のクチコミ

ももかん6988さん [40代/女性] 2020年10月14日 23:08:39

新築で明るく綺麗なホテルです。ダブルの部屋は、トイレとお風呂が別でアメニティセットの中の入浴剤を入れてゆっくり入れて疲れがとれました。部屋にコーヒーメーカー、緑茶、梅昆布茶があって快適でした。朝食のベーカリーもおしゃれで色んな種類のパンが食べれて2連泊でしたが毎日楽しめました。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2020年10月15日 14:21:33

この度は、ウォーターマークホテル京都をご滞在先としてお選びいただき、誠にありがとうございます。

ご丁寧に、また大変わかりやすく、ご投稿をいただけましたこと、心より御礼申し上げます。
リフレッシュしていただけましたご様子が拝見でき、大変嬉しく存じます。

【ダブル【禁煙】17平米】

ユーニー8362さんの ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) のクチコミ

ユーニー8362さん [40代/男性] 2020年10月02日 11:31:42

開業日に運営がHISだったこともあり宿泊しました。開業おめでとうございます。
チェックイン時など長い時間待たされました。
部屋は靴を脱ぎ畳なのでくつろげます。
朝食はスタッフさんに取っていただく形式なので選びにくですが、味は良かったです。
これからもご繁栄を祈念しております。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2020年10月02日 20:25:37

この度は、ウォーターマークホテル京都にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、貴重なご意見をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

客室に関しましてお褒めのお言葉をいただけ、スタッフ一同大変励みになります。
チェックイン時お待たせしてしまい、ご不便をおかけし申し訳ございません。
一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

ウォーターマークホテル 京都

【ポイント10倍★秋旅】 ウォーターマークホテル京都☆<朝食付き>

投稿者さん 2023年11月10日 20:15:19

少し狭いがベッドルームが土足NGで子連れには嬉しい。
Googleレビュー通り清掃のレベルはかなり低く感じた。
(ベッド下のほこり、窓枠の埃、照明の埃、が散見された。手洗い場にガム?肉片がはさまっていた。水回りの水垢、カビ多数。)
フロントやレストランの従業員の対応はとても丁寧だったのでそこが改善されると嬉しいです。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2023年11月11日 18:46:45

この度はウォーターマークホテル京都をご利用いただき誠にありがとうございます。

こちらに関しましては、初心に立ち返り、清掃スタッフの業務内容の見直し、指導の徹底に努めて参ります。

ウオーターマーク京都

【記念日におすすめ!】デラックスツイン・7階以上・京都タワービュー<食事なし>
【【禁煙】 デラックスツイン(京都タワービュー)】

投稿者さん 2022年12月05日 17:48:33

立地条件は京都駅からは少しありますが、最寄駅の五条からは直ぐとなり便利です。ホテル自体はまだ新しいので綺麗ですね。アメニティはフロント近くで各自でチョイスしていくため、無駄がなく効率的です。スリッパは履きにくいです。近くにコンビニあります。
お部屋の掃除は行き届いてないと感じました。窓際のカーテンの下は埃だらけでした。お風呂の隅には赤カビが。コーヒーサーバーのタンクに水が残っており、何故かコーヒーの粉も混じってました。加湿器のタンクにも水が残っており不衛生と感じました。
一番残念なのは、フロント方が挨拶をしないこと。いってらっしゃいませやお帰りなさいとか一言もなく、驚きました。こちらから挨拶しても返事がないので、聞こえなかったのかなと。荷物を預けた時の男性スタッフの方はとても感じが良く挨拶や声かけをしてくださったのが救いです。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2022年12月07日 12:05:42

この度は、ウォーターマークホテル京都をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

客室清掃に関しまして、不十分でありましたことでお客様にご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ありませんでした。担当部署へ報告いたしまして、清掃スタッフの業務の見直し、ならびに指導の徹底に努めて参ります。

また当ホテルスタッフの対応に関し、ご不快の念をお掛け致しました事、謹んでお詫び申し上げます。今後このような事の無きよう、指導を徹底し、親切丁寧な対応に努めて参りますので、今後とも引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【50歳以上限定】アーリーチェックイン2時間&デラックスツインに無料アップグレード<食事なし>
【【禁煙】 デラックスツイン(京都タワービュー)】

投稿者さん 2022年11月25日 20:03:13

タオル類交換依頼用カゴなかっり、部屋清掃が3日目と記載やフロント説明があったが、実際は4日目だと言われました

【期間限定】2連泊以上のECO連泊プラン!~清掃不要でお得にステイ~<食事なし>
【【禁煙】18.0平米 スタンダードツイン】

sary9221さんの ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) のクチコミ

sary9221さん [70代/男性] 2022年06月29日 18:34:22

レストラン コーヒーショップが 無いのと、化粧品が無い (化粧水とか) ビジネスホテル感。部屋が新しいのと、ベッドがまあいい、交通は、バスと地下鉄、だが、あちこち出ていくには、主要駅に出る必要がある コンビニは1分朝食を買った

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2022年06月30日 09:05:51

この度はウォーターマークホテル京都にご宿泊いただきましてありがとうございます。

客室の設備をお褒めいただきましてスタッフ一同嬉しく存じます。

一方で、レストランは6月から休業をしておりましてご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。また化粧水などはフロントでも販売をさせていただいております。ご案内が行き届いておりませんでしたことお詫び申し上げます。今回頂いたご指摘を基に今後のサービス向上に努めさせていただきます。貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

次回お越しいただく際はお客様のご期待にそえますよう努めて参りますので

ウォーターマークホテル京都

●きょうと魅力再発見プロジェクト●【50歳以上限定】平日は実質0円で嬉しい3大特典付き!<食事なし>
【【禁煙】スーペリアツイン(京都タワービュー7階以上)】