ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年09月08日 15:43:13

ユニットバスでの予約でしたが部屋の空きがあるということでお風呂とトイレ独立の部屋に変更していただきました。また京都タワーの見える部屋にしていただけて、大変満足です!

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2023年09月08日 19:02:12

この度は、ウォーターマークホテル京都にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在がお客様にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。

【室数限定】【ユニットバス】だからこの価格!<食事なし>
【【禁煙】18.0平米 スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年09月04日 16:08:30

綺麗なお部屋で
スタッフの方も親切でした。
地下鉄の五条駅からすぐですが
京都駅から徒歩でも15分ほどでした。
朝食は再開したばかりの
レストランのビュッフェで
とても美味しかったです。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2023年09月04日 20:36:12

また、ご多用の中スタッフの対応や立地、朝食などにつきましてお褒めのお言葉をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
五条通りにございます当ホテルは観光やレストランへの移動がとても便利です。

【室数限定】【ユニットバス】だからこの価格!<食事なし>
【【禁煙】18.0平米 スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年08月19日 17:17:10

お部屋が綺麗で、ベッドの寝心地も良かったです!

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2023年08月19日 20:17:12

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけました様子が伺えまして安心いたしました。
今後とも相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。

【学生限定】【期間限定】学生証提示で「OSAJI」のアメニティ等9大特典プレゼント<食事なし>
【【禁煙】 デラックスツイン(京都タワービュー)】

riosa24さんの ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) のクチコミ

riosa24さん [30代/女性] 2023年08月09日 17:43:19

外観、内装ともにとても素敵でした。フロントの方の対応も気持ちよく、分からないことも丁寧に説明してくださいました。部屋はどこも清潔感があり、気持ちよく過ごすことができました。自動販売機や電子レンジもありがたかったです。また利用したいです!

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2023年08月09日 18:41:37

当ホテルの外や内装、スタッフの対応や客室のサービス等にご満足いただけましたご様子が伺えまして大変光栄でございます。

【さき楽30】予定が決まればおトクに予約!早い者勝ちプラン<食事なし>

投稿者さん 2023年02月07日 16:23:22

京都駅から近く快適でした。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2023年02月09日 19:05:43

この度はウォーターマークホテル京都へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

ご旅行後のお忙しいところ、ご投稿をいただけましたこと、心より御礼申し上げます。
当ホテルにご滞在いただきごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子が拝見でき、大変嬉しく存じます。

次回に京都にお越しの際にも当ホテルをお選びいただく高配を賜れますよう、何卒よろしくお願いいたします。

ウォーターマークホテル京都

【記念日におすすめ!】デラックスツイン・7階以上・京都タワービュー<食事なし>
【【禁煙】 デラックスツイン(京都タワービュー)】

らむね615さんの ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) のクチコミ

らむね615さん [40代/女性] 2022年12月28日 17:46:42

風呂トイレ別がよかったです。お風呂は十分に広くてゆっくりできました。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2022年12月30日 13:39:10

この度は、数あるホテルの中からウォーターマークホテル京都をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご記載いただきました通り、「スーペリアツイン」「ダブル」「スイート」の3種類のお部屋は
セパレートタイプのためゆっくりとお寛ぎいただけ、特にこの時期におすすめでございます。

ウォーターマークホテル京都

【秋冬旅セール】京都観光に便利な好立地!畳のお部屋で快適ステイ<食事なし>

投稿者さん 2022年12月21日 22:22:16

急に決まった旅行のために2泊宿泊させていただきました!急遽予約させていただきましたが、全国旅行支援クーポン等の利用ができ、大変お安く宿泊することが出来ました。ホテル周辺には食事をする所も多く、また駅にも近かったため観光しやすく、電車にもすぐ乗れて快適でした!フロントの方々の対応も優しく丁寧で、大変お世話になりました。お陰で大変満足な旅行をすることが出来ました!ありがとうございました!

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2022年12月22日 10:44:21

ご記載いただいております通り、当ホテルの立地は五条駅から徒歩2分にございますため、観光や食事にとても便利とのお声をお客様よりお伺いし、アクティブにお過ごしになられたご様子が伺え大変嬉しく存じます。

ウォーターマークホテル京都

【期間限定】2連泊以上のECO連泊プラン!~清掃不要でお得にステイ~<食事なし>

投稿者さん 2022年12月19日 22:16:08

12/17当日夜22時チェックインの数時間前にタオルアートを依頼したにも関わらず、忙しい中、快く受け入れてくれて、何とかチェックインまでに間に合ってくれました!彼女も喜んでました!
ホテルマンの方には本当に感謝です!
お客さまを第一に考えたすてきなホスピタリティでした!
ありがとうございました!

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2022年12月20日 09:11:36

また、当ホテルのスタッフにつきまして温かいコメントをご投稿いただきましたこと心より御礼申し上げます。
お連れ様にもお喜びいただけたとのことで、弊社スタッフがお役に立てたご様子で大変嬉しく存じます。
頂戴いたしましたお言葉を今後の励みとさせていただき、より上質なサービスの提供に努めて参りますので、相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。

投稿者さん 2022年12月18日 19:33:59

12月3日に家族で宿泊しました。子供がまだ5ヶ月と小さいので、部屋のお風呂に洗い場があるホテルを探していて今回利用させて貰いました。部屋も綺麗でベッドも2台が繋がっているので落下防止のために子供を真ん中にして寝ることも出来ました。部屋の床が畳なので、万が一落下したりしても安心かなと思たのも選んだ一因です。また京都に行った際は利用させて貰いたいと思います。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2022年12月19日 15:42:51

小さなお子様とのご旅行でご不安な点もおありであったかと存じますが、温かいお言葉を頂戴いたしましたこと、大変感謝をしております。
ご投稿いただいております通り、当館では客室に琉球畳をイメージした畳を使用しており、靴を脱いでおくつろぎいただけますため、お子様連れのお客様にも大変ご好評いただいております。
お客様から頂戴いたしました「また利用したいです」というお言葉を励みに、今後もスタッフ一同精進して参ります。
ご滞在および口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

【【禁煙】デラックスハリウッドツイン(京都タワービュー)】

投稿者さん 2022年12月06日 23:56:22

部屋から京都タワーが見え、イルミネーションがとても綺麗でした。和を基調として、他県のホテルとは違う京都らしさを感じる趣があり、特別な思い出になりました。清掃も行き届いており、受付の方も親切丁寧で、とても快適で過ごしやすかったです。朝ごはんはお弁当で、部屋でゆっくり食べることができました。魚の味噌焼きは身がとても柔らかく、子供も喜んで食べていました。また、2階の漫画コーナーはスペースは狭かったですが話題の漫画がたくさんあり、読みたいものばかりでした。夜はマンガを読みながら、備え付けのコーヒーマシンで美味しいコーヒーをいただき、お部屋時間もとても楽しかったです。京都にきたときは、またぜひ予約したいです。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2022年12月07日 11:55:26

この度は、ウォーターマークホテル京都をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは高層階のスーペリアツインとスイートルームからは京都タワー(や西本願寺)をご覧いただけます。京都タワービュー確約のプランもごさいますので、是非ご利用下さいませ。

【記念日におすすめ!】デラックスツイン・7階以上・京都タワービュー<朝食付>
【【禁煙】デラックスハリウッドツイン(京都タワービュー)】

投稿者さん 2022年12月03日 09:57:14

紅葉シーズンで、市内はどこも予約がとれないくらい、観光客がいっぱいの京都でした。そんななかで、利用したにもかかわらず、丁寧な接客と綺麗なお部屋に満足。疲れを癒してくれました。「館内の水が~」なんてコメントがあったんで、楽しみにしながらお風呂で使ってみました。よかったです。食事ができなかったですが、駅近でしたので、京都駅まで行き、モーニングして、またホテルに戻るなんてこともできました。便利です。今度は、眺望の良い部屋が予約したいです。ありがとうございました。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2022年12月07日 11:48:19

当館は世界中のトップアスリートに支持されている「ファイテンウォーター」を全ての水に採用した世界初のホテルとなっており、全客室にてプレミアムな「水」「湯」をご体験頂けます。
また市営地下鉄の五条駅より徒歩2分の立地にあり、観光にもとても便利にご利用いただけます。

【【禁煙】20.4平米 スーペリアツイン】

べーこちゃんさんの ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) のクチコミ

べーこちゃんさん [50代/女性] 2022年10月14日 07:06:12

スーペリアツインに宿泊しました。
3点分離で洗い場付きのバスルームの使い勝手は良いし、畳敷きの部屋は清潔で居心地がとても良かったです。
1階のレストランが無くなっていたのは残念ですが、「ロリマー京都」のご飯は手が込んでいてとても美味しかった。

あえて一つだけ挙げるとすれば、部屋の冷蔵庫の調節が分からなかった。
他の方のクチコミで、冷蔵庫の中の上部についているとあったので見たのですが、どっちに回せば強になるのか分からなくて。
それと、ディッシュですが「テッシュペーパーの小型サイズがケースに入って置かれていますが、テッシュの残りが少ないままなのでケースの口からは指が太い為に取れません」というクチコミが書かれていたためか、満タンにギュウギュウ詰めに入れてあって出てこないので、これまたケースから出して使いました。ちょっと笑ってしまいました。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2022年10月14日 09:44:03

この度はウォーターマークホテル京都へ
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多用のところ口コミをお寄せいただきましたこと、
重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺えまして、
大変光栄でございます。

冷蔵庫については、分かりやすくできるように工夫し、
ティッシュペーパーについては、節度ある補充に気を付け、
今後ともお客様がご快適にお過ごしいただけますよう、ホテルの環境を整えて参ります。

また京都でご宿泊の際は当ホテルをご利用くださいませ。
ご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ウォーターマークホテル京都

【きょうと魅力再発見プロジェクト】「ロリマー京都」の絶品朝ごはん<朝食付>
【【禁煙】20.4平米 スーペリアツイン】

真顔狂うさんの ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) のクチコミ

真顔狂うさん [20代/男性] 2022年09月17日 19:30:16

お部屋もお値段も最高でした!
五条駅がかなり近く、京都駅まで1駅なので観光地までの移動も容易かったです!また京都へ旅行に行った際は宿泊したいと思います!!

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2022年09月18日 11:00:38

当ホテルは、京都駅から1駅、地下鉄五条駅から徒歩3分に位置し、繁華街の四条までも地下鉄で1駅、徒歩で15分とアクセスもしやすい立地になっております。
ぜひ、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ウォーターマークホテル京都

【オンライン事前決済でお得!】 2日前までのキャンセル無料!お部屋無料アップグレード付!<食事なし>

投稿者さん 2022年09月14日 18:12:04

以前より、気になっていた方暉でした。
駅から近く、移動にとても便利でした。

部屋からは京都タワーが見え、お水がファイテン水、寝具はシモンズとあって、宿泊によって体がすっきりのみならず、精神的にも快適でした。微調整できる照明の効果かもしれません。

チェックインの際、私のミスにも関わらず、フロントの方がとても丁寧に対応してくださり、感激しました。
近年、チェックイン、アウトの際にもフロントの方と接する機会が少なくなっているだけにわずかな接点の印象は宿泊全体に関係するように思いました。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2022年09月15日 13:03:40

お客様との接点は我々ホテルスタッフも一番大事にしていることでございます。
宿泊全体の印象にも関わることでございますので、今後ともお客様のご期待に沿える様、ハード面のみならず、ソフト面の向上にも努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。
ぜひ、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ウォーターマークホテル京都

全国【京都にち・とまキャンペーン】きょうと魅力併用可!&クーポン3000円<食事なし>
【【禁煙】20.4平米 ハリウッドツイン】

サリー2530さんの ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) のクチコミ

サリー2530さん [50代/女性] 2022年09月14日 12:20:13

畳み敷のお部屋でシモンズ製ベッドで大変熟睡できました。
お風呂は洗い場があり、浴槽も大きく、ゆっくり入浴し疲れが吹っ飛びました。
朝食はコロナ禍でもあり、
お弁当でしたが味付けが好みで完食しました。
次回もまた宿泊したいと思います。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2022年09月14日 17:14:56

ご旅行後のお忙しいところ、客室のベッド、浴室等にお褒めのお言葉をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ホテル朝食でご提供しておりますお弁当は、京都市太秦映画村にて芸能人御用達の仕出し屋さんが作る彩豊かな煮物や炊き合わせを約6品盛り込んだ当館オリジナルの”特製ほのか弁当”でございます。

チェックイン前日23:00まで同料金にて変更可能な「湯豆腐弁当」もご好評いただいております。
あっさりした京風のお出汁の加熱式弁当となり、京都の味を手軽にいつでも温かくお召し上がりいただけますので、ご機会がございましたら、是非ご賞味くださいませ。

今後ともお客様のご期待に沿える様、お部屋の設備の充実やサービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

ウォーターマークホテル京都

きょうと魅力再発見プロジェクト【期間限定】【室数限定】お部屋無料アップグレード付!<朝食付>
【【禁煙】20.4平米 ハリウッドツイン】

ハチ公280さんの ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) のクチコミ

ハチ公280さん [30代/女性] 2022年09月12日 17:11:04

母親の宿泊場所として利用させて頂きました。
地下鉄五条駅からすぐのところにあり立地もよく便利でした。
京都らしいデザインで、大変落ち着いた雰囲気でリラックスできる空間でした。
まだ、開業して2年ということもあり綺麗で掃除も行き届いていました。
とても素敵なホテルです!

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2022年09月13日 09:17:44

この度は、数あるホテルの中からウォーターマークホテル京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在後のご多用のところ、口コミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

また当ホテルは2020年9月にオープンし、伝統的な和の世界観を体感して頂くことをコンセプトとしたホテルでございます。
客室の設備等にお褒めのお言葉をいただけましたこと、大変光栄でございます。

また、お越しいただいた際もお客様に笑顔でお過ごしいただけますよう
サービスの向上に努めて参ります。

ウォーターマークホテル京都

nokia.kyotoさんの ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) のクチコミ

nokia.kyotoさん [50代/男性] 2022年08月31日 16:24:28

ここ最近で3回宿泊をしています。五条通りに面した室町通り南角にありとても便利な立地にあります。
近くにはファミマ、少し西へ行けばフレスコスーパーもあり買出しにもとても便利です。
ホテル自体も真新しく清潔感溢れる作りです。今はコロナ渦の影響もあり宿泊者が少なくまだ誰とも擦れ違った事がありません・・・(笑)エレベーターも左右2基あり、混雑時もスムーズかと思います。
部屋の作りでは、トイレ・洗面・浴室と独立型でとても使用し易いです。浴槽も十分に浸かれる広さがあります。洗い場の広さも十分でしょう!シャワーの温調・水圧も申し分ないです。
この価格帯のホテルにしては、バスタオル等が高級です。
内扉を開き中に入ると畳敷きになっており自宅に帰った雰囲気にもなります。テレビは壁掛け式で邪魔にならず、非常にスッキリとした作りになっています。ベッドの枕もとには壁一杯に障子が作られており間接照明でとても綺麗で落ち着きます。無料で置かれているコーヒーメーカーもありとても美味しく頂いています。1名2杯分置かれています。空調は単独なので快適です。
アメニティは1階エレベーター横に置いてあり必要なものを持って行く感じになります。
部屋には携帯用の充電器(三種口あり)が1ST置いてあります。今回はご無理を言いもう1STお借りしました。ありがとうございました。
いくつか欲を言うならば、冷蔵庫の温度調整がし難いこと。温度調整は冷蔵庫の中の上部についている形で畳に寝転ばなければ調整出来ません・・・(笑)それと、テッシュペーパーの小型サイズがケースに入って置かれていますが、テッシュの残りが少ないままなのでケースの口からは指が太い為に取れません。ケースから中身だけを取り出して使う様になります。使い終わって予備を探そうにもどこにも置いてなくちょっと困りましたね・・・。テッシュは新品が置いてない限り予備は必須だと思うのですが・・・。
年間全国で約100泊はしているビジネスマンです。
総合的には十分に満足の出来るホテルだと思います。
フロントの対応は☆☆☆☆☆ですね!これからも使用させて頂きます。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2022年09月01日 14:01:26

いつも、ウォーターマークホテル京都にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。

3度目のご滞在と旅なれたお客様に、当ホテルの立地や、
2020年9月にオープンした伝統的な和の世界観を体感して頂くことをコンセプトとしたホテル、
ご丁寧に、また大変わかりやすく、ご投稿をいただけましたこと、心より御礼申し上げます。

ご指摘いただきました点に関しまして、ご不便おかけし申し訳ございません。
早急に各担当者へ報告の上、客室業務の指導徹底と共にティッシュペーパーの補充などはもちろんのこと、
お客様のご期待に添えるサービスを提供できますようスタッフ一同再確認して参ります。

【きょうと魅力再発見プロジェクト】最大5000円割引!最大2000円クーポン券付<食事なし>

投稿者さん 2022年07月31日 19:18:33

とても居心地良く過ごせました。また利用したいです。スタッフさんの対応も気持ち良かったです。連泊の場合、朝食に変化があると良いと思いました。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2022年08月01日 14:38:30

ご旅行後のお忙しいところ、スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今後ともお客様のご期待に背くことの無い様、朝食の充実や、サービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

ウォーターマークホテル京都

【50歳以上限定】アーリーチェックイン2時間&京都タワービューに無料アップグレード<朝食付>
【【禁煙】スーペリアツイン(京都タワービュー7階以上)】

投稿者さん 2022年07月22日 12:07:09

フロントの方は皆 丁寧で優しくサービスも満足です。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2022年07月22日 12:16:40

当ホテルの接客、客室のサービス等にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。

ウォーターマークホテル京都

きょうと魅力再発見【50歳以上限定】13時イン!京都タワービューにアップグレード特典プラン<朝食付>
【【禁煙】スーペリアツイン(京都タワービュー7階以上)】

よしお*よしおさんの ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) のクチコミ

よしお*よしおさん [50代/女性] 2022年07月03日 06:05:31

夜ごはんを食べに行った先の店員さんに聞きましたが、京都は水がよく、風呂が付いているので、お湯を貯めて、入浴をお勧めします、うちのお客さんで、必ずウオーターマークに泊まる人が居るとの事。と言われ、入りました。
確かに、洗髪しても、きしまない気がしました。トイレとお風呂が別のも嬉しいです。
お部屋も和モダンで、綺麗なのと、無料のコーヒーマシーンのコーヒーも美味しくて、京都タワーを観ながら頂きました。京都駅からは少しだけ離れて居ますが、京都の町並みを、散歩しながら歩くには丁度いいと思います。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2022年07月03日 22:14:16

この度はウォーターマークホテル京都にご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、ご旅行後のお忙しい中、滞在に関する感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様にご滞在を満足いただけたご様子が伺えまして大変光栄でございます。
当ホテルのお水はプレミアムな水、ファイテンウォーターを採用しており、
リラックス効果があり、お風呂でゆったりと寛げるとご好評のお声をいただいております。
また京都タワーの風景を客室からお楽しみいただけたご様子が伺えまして嬉しく存じます。
お客様にお褒めのお言葉をいただきますのが、スタッフの何よりの励みでございます。
サービスの向上に努めて参ります。