ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年09月24日 21:48:22

食事なしの素泊まりで使用させて頂きました。
ロビーでの受付から凄く丁寧で、
気持ちよくチェックイン。
建物内も、とても清潔感があり
かなり居心地が良かったです。
大浴場はありませんが、部屋にバスルームがありますし、浴場目的では無いので問題なし。
コンビニも近く、朝は散歩がてら東本願寺前の通りで開催されている朝市にも行けます。
安価で子供連れにも使いやすい宿なので、また利用したいです。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2023年09月25日 19:43:09

この度は、ウォーターマークホテル京都をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、当ホテルのスタッフや設備、ロケーションにつきまして温かいコメントをご投稿いただきましたこと心より御礼申し上げます。
ご投稿を頂いておりますとおり、当ホテルは五条通りに位置しており、ご滞在のお客様には便利なロケーションをご堪能いただいております。
今後ともお客様のご期待に沿える様、お部屋の設備の充実やサービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

ウォターマークホテル京都

【楽天スーパーSALE】5%OFF 京都観光に便利な好立地!畳のお部屋で快適ステイ!<食事なし>
【【禁煙】17.7平米 ダブル】

投稿者さん 2023年09月04日 16:08:30

綺麗なお部屋で
スタッフの方も親切でした。
地下鉄の五条駅からすぐですが
京都駅から徒歩でも15分ほどでした。
朝食は再開したばかりの
レストランのビュッフェで
とても美味しかったです。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2023年09月04日 20:36:12

この度は、ウォーターマークホテル京都にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご多用の中スタッフの対応や立地、朝食などにつきましてお褒めのお言葉をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
五条通りにございます当ホテルは観光やレストランへの移動がとても便利です。

【室数限定】【ユニットバス】だからこの価格!<食事なし>
【【禁煙】18.0平米 スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年08月19日 17:17:10

お部屋が綺麗で、ベッドの寝心地も良かったです!

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2023年08月19日 20:17:12

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけました様子が伺えまして安心いたしました。
今後とも相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。

【学生限定】【期間限定】学生証提示で「OSAJI」のアメニティ等9大特典プレゼント<食事なし>
【【禁煙】 デラックスツイン(京都タワービュー)】

riosa24さんの ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) のクチコミ

riosa24さん [30代/女性] 2023年08月09日 17:43:19

外観、内装ともにとても素敵でした。フロントの方の対応も気持ちよく、分からないことも丁寧に説明してくださいました。部屋はどこも清潔感があり、気持ちよく過ごすことができました。自動販売機や電子レンジもありがたかったです。また利用したいです!

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2023年08月09日 18:41:37

当ホテルの外や内装、スタッフの対応や客室のサービス等にご満足いただけましたご様子が伺えまして大変光栄でございます。

【さき楽30】予定が決まればおトクに予約!早い者勝ちプラン<食事なし>
【【禁煙】17.7平米 ダブル】

投稿者さん 2023年08月07日 01:11:52

土足禁止のホテルを探していて、良いところを見つけました。新しくてとてもきれいでした。チェックイン等がセルフなのも気楽でいいです。フロント前の幻想的な映像はとても素晴らしかったです。お部屋にキャリーバッグ用の折り畳みラックがほしいです。畳に落ちた自分の髪の毛などを掃除したいので、コロコロも常備されているとうれしいです。隣接のパン屋さんが再開してくれるのを期待しています。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2023年08月07日 19:27:46

当館はラウンジにプロジェクションマッピングを導入しており、京都の名所や四季折々を映し出した幻想的な空間をお楽しみいただけます。
今回頂戴致しましたご意見・ご指摘を参考に、より上質のサービスを目指し改善に努めて参りますので、今後とも相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。

【出張応援】1名だからお得♪【緊急値下げ】<食事なし>
【【禁煙】17.7平米 シングル】

投稿者さん 2023年03月06日 22:45:08

部屋がオシャレで綺麗でした。
京都タワーもすごく綺麗に見えました。
洗面台の排水が詰まってたのか、水が流れなかったのが残念でした。
京都駅まで徒歩でも、そんなに遠くなく立地は満足でした。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2023年03月07日 10:10:01

一方、ご指摘いただいております、洗面台の不備でご不便をおかけし、誠に申し訳ありませんでした。今後ともお客様がご快適にお過ごしいただけますよう、ホテルの環境を整えて参ります。
綺麗な客室を維持すべく、管理の徹底に努めて参りますので、今後とも何とぞ宜しくお願い申し上げます。

【記念日におすすめ!】デラックスツイン・7階以上・京都タワービュー<食事なし>

投稿者さん 2023年02月26日 16:35:44

JR京都駅と阪急烏丸駅の間にあり、立地的には少し歩く必要があったため、不便さは感じましたが、それても大満足でした。
スイートルームなのに全国旅行支援のおかげで安く泊まることができ良かったです。osajiのシャンプーなど、アメニティのブランドも良かったです。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2023年02月27日 19:46:22

この度は、ウォーターマークホテル京都をご滞在先としてお選びいただき、誠にありがとうございます。

ご旅行後のお忙しいところ、ご投稿をいただけましたこと、心より御礼申し上げます。

スイートルーム限定のアメニティ「osaji」は、皮膚科学に基づき、健やかなライフスタイルをはぐくむスキンケアコスメブランドとなり、特に女性のお客様にご好評をいただいております。

ウォーターマークホテル京都

【冬春旅セール】 京都観光に便利な好立地!畳のお部屋で快適ステイ!<食事なし>

投稿者さん 2023年02月07日 16:23:22

京都駅から近く快適でした。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2023年02月09日 19:05:43

この度はウォーターマークホテル京都へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルにご滞在いただきごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子が拝見でき、大変嬉しく存じます。

次回に京都にお越しの際にも当ホテルをお選びいただく高配を賜れますよう、何卒よろしくお願いいたします。

【【禁煙】 デラックスツイン(京都タワービュー)】

らむね615さんの ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) のクチコミ

らむね615さん [40代/女性] 2022年12月28日 17:46:42

風呂トイレ別がよかったです。お風呂は十分に広くてゆっくりできました。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2022年12月30日 13:39:10

この度は、数あるホテルの中からウォーターマークホテル京都をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご記載いただきました通り、「スーペリアツイン」「ダブル」「スイート」の3種類のお部屋は
セパレートタイプのためゆっくりとお寛ぎいただけ、特にこの時期におすすめでございます。

ウォーターマークホテル京都

【秋冬旅セール】京都観光に便利な好立地!畳のお部屋で快適ステイ<食事なし>
【【禁煙】20.4平米 スーペリアツイン】

投稿者さん 2022年12月18日 19:33:59

12月3日に家族で宿泊しました。子供がまだ5ヶ月と小さいので、部屋のお風呂に洗い場があるホテルを探していて今回利用させて貰いました。部屋も綺麗でベッドも2台が繋がっているので落下防止のために子供を真ん中にして寝ることも出来ました。部屋の床が畳なので、万が一落下したりしても安心かなと思たのも選んだ一因です。また京都に行った際は利用させて貰いたいと思います。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2022年12月19日 15:42:51

小さなお子様とのご旅行でご不安な点もおありであったかと存じますが、温かいお言葉を頂戴いたしましたこと、大変感謝をしております。
ご投稿いただいております通り、当館では客室に琉球畳をイメージした畳を使用しており、靴を脱いでおくつろぎいただけますため、お子様連れのお客様にも大変ご好評いただいております。
お客様から頂戴いたしました「また利用したいです」というお言葉を励みに、今後もスタッフ一同精進して参ります。
ご滞在および口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

【【禁煙】デラックスハリウッドツイン(京都タワービュー)】

投稿者さん 2022年12月06日 23:56:22

部屋から京都タワーが見え、イルミネーションがとても綺麗でした。和を基調として、他県のホテルとは違う京都らしさを感じる趣があり、特別な思い出になりました。清掃も行き届いており、受付の方も親切丁寧で、とても快適で過ごしやすかったです。朝ごはんはお弁当で、部屋でゆっくり食べることができました。魚の味噌焼きは身がとても柔らかく、子供も喜んで食べていました。また、2階の漫画コーナーはスペースは狭かったですが話題の漫画がたくさんあり、読みたいものばかりでした。夜はマンガを読みながら、備え付けのコーヒーマシンで美味しいコーヒーをいただき、お部屋時間もとても楽しかったです。京都にきたときは、またぜひ予約したいです。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2022年12月07日 11:55:26

当ホテルは高層階のスーペリアツインとスイートルームからは京都タワー(や西本願寺)をご覧いただけます。京都タワービュー確約のプランもごさいますので、是非ご利用下さいませ。

【記念日におすすめ!】デラックスツイン・7階以上・京都タワービュー<朝食付>
【【禁煙】デラックスハリウッドツイン(京都タワービュー)】

風林火山1974さんの ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) のクチコミ

風林火山1974さん [40代/女性] 2022年12月06日 16:34:02

この度は、お世話になりました。父母と娘と姪の5人で宿泊をさせていただきました。5名で泊まれる洋室のお部屋は珍しく、快適に過ごす事ができました。夜景も京都タワーが見えて、お部屋からも京都を満喫できる事ができました。ただ一点だけ、チェックインが重なっていたせいか順番が中々こず部屋に行くまでにけっこう時間がかかった為、そこだけ改善していただけるとありがたいです。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2022年12月07日 11:52:55

またご指摘いただきました点に関しましては、早急に各担当者へ報告の上、客室業務の指導徹底と共に、お客様のご期待に添えるサービスを提供できますようスタッフ一同再確認して参ります。

投稿者さん 2022年09月27日 16:12:55

新築の綺麗なお部屋でした。
琉球畳とベッド、ふすま調の壁に照明が設置されていて広く感じましたし、色彩のセンスも好みでした。

コーヒーマシーンがあり、グラスや陶器のマグカップもしっかりしたモノを用意してあり感動しました。

製氷機や漫画コーナーもあり、部屋時間を満喫できました。

県民割やお得なキャンペーンも利用できて、大満足のお宿でした。
また、利用したいです。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2022年09月29日 10:06:46

当館では7階以上のスーペリアツインのお部屋にコーヒーマシーン「キューリグ」を導入しており、「専門店のようなドリップコーヒーを無料で楽しめる」と多くのお客様に喜んで頂いております。

漫画コーナーは今年から設置しており、スタッフが選りすぐった多種多様の漫画を設置しております。
お楽しみいただけたようで嬉しく存じます。

ウォーターマークホテル京都

全国【京都にち・とまキャンペーン】きょうと魅力併用可!&クーポン3000円<食事なし>
【【禁煙】20.4平米 ハリウッドツイン】

真顔狂うさんの ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) のクチコミ

真顔狂うさん [20代/男性] 2022年09月17日 19:30:16

お部屋もお値段も最高でした!
五条駅がかなり近く、京都駅まで1駅なので観光地までの移動も容易かったです!また京都へ旅行に行った際は宿泊したいと思います!!

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2022年09月18日 11:00:38

当ホテルは、京都駅から1駅、地下鉄五条駅から徒歩3分に位置し、繁華街の四条までも地下鉄で1駅、徒歩で15分とアクセスもしやすい立地になっております。
ぜひ、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ウォーターマークホテル京都

【オンライン事前決済でお得!】 2日前までのキャンセル無料!お部屋無料アップグレード付!<食事なし>
【【禁煙】20.4平米 ハリウッドツイン】

AGA5279さんの ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) のクチコミ

AGA5279さん [40代/男性] 2022年08月25日 10:32:23

ベッドのマットレスが寝心地よく、枕が驚きの快適さでした。ホテルの枕は若干硬めが多いのですが、柔らかすぎず硬すぎずで、凄く良かったです。
あと、漫画コーナーのラインナップが最近の人気作品から往年の名作まで絶妙なところが揃っていて、選んだ方のセンスに脱帽です。
部屋にドリップコーヒーのコーヒーマシンが用意されているのもいいですね!
ろ過水(ファイテンウォーター)もマシンに給水済なのですぐ飲めますし、珈琲のカップが地元京都の焼物なのも渋かったです。
京都駅から1駅の地下鉄五条から徒歩1~2分と近く、コンビニも歩いて1分、清水寺など人気の東山エリアもタクシーで5分もあればいけるので何かと便利です。
全体的にスタイリッシュでクセのないホテルなので、カップルからビジネス、観光など、幅広く使えるホテルだなと思いました。ありがとうございました(_ _)

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2022年08月26日 10:29:41

ご旅行後のお忙しいところ、ご丁寧に、また大変わかりやすく、ご投稿をいただけましたこと、心より御礼申し上げます。

漫画コーナーのラインナップは、お客様にホテルステイをお楽しみいただけるよう、スタッフで厳選したラインナップとなっており、お褒めのお言葉をいただけましたこと、大変光栄でございます。

全国【京都にち・とまキャンペーン】きょうと魅力併用可13時チェックアウト&クーポン3000円<朝食>

投稿者さん 2022年08月01日 18:15:17

今回は近場でゆっくり過ごしたいのと子供が小さい為、畳だと安心かなーと思ってこちらのホテルを利用させていただきました。
駅近で立地の良い場所にも関わらず館内は都会の中とは思えない落ち着いた静かな雰囲気で、ロビーのお香がとても良い香りで他にもセンスの良いおもてなしをされているなぁと感じる箇所が多く感じられました。
部屋共にお手洗い、浴室もとても広くて利用し易かったので子連れの方にはオススメです。
今度は一階の素敵なレストラン共に利用したいと思います。
この度はありがとうございました。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2022年08月02日 11:00:53

また、ご旅行後のお忙しい中、滞在に関する感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様にご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺えまして大変光栄でございます。

当ホテルは全室琉球畳をイメージした畳を使用しております。
上品さを醸し出せる畳で伝統的な和とモダンが調和されたお部屋で、靴を脱いでお寛ぎいただけると
多くのお客様よりご好評のお声を頂いております。

また、当ホテルは、京都駅から1駅、地下鉄五条駅から徒歩3分に位置し、

一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

ウォーターマークホテル京都

【楽天トラベルセール】京都観光に便利な好立地☆畳のお部屋で快適ステイ!<食事なし>

投稿者さん 2022年07月31日 19:18:33

とても居心地良く過ごせました。また利用したいです。スタッフさんの対応も気持ち良かったです。連泊の場合、朝食に変化があると良いと思いました。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2022年08月01日 14:38:30

ご旅行後のお忙しいところ、スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今後ともお客様のご期待に背くことの無い様、朝食の充実や、サービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

ウォーターマークホテル京都

【50歳以上限定】アーリーチェックイン2時間&京都タワービューに無料アップグレード<朝食付>
【【禁煙】スーペリアツイン(京都タワービュー7階以上)】

投稿者さん 2022年07月22日 12:07:09

フロントの方は皆 丁寧で優しくサービスも満足です。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2022年07月22日 12:16:40

当ホテルの接客、客室のサービス等にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。

ウォーターマークホテル京都

きょうと魅力再発見【50歳以上限定】13時イン!京都タワービューにアップグレード特典プラン<朝食付>
【【禁煙】スーペリアツイン(京都タワービュー7階以上)】

よしお*よしおさんの ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) のクチコミ

よしお*よしおさん [50代/女性] 2022年07月03日 06:05:31

夜ごはんを食べに行った先の店員さんに聞きましたが、京都は水がよく、風呂が付いているので、お湯を貯めて、入浴をお勧めします、うちのお客さんで、必ずウオーターマークに泊まる人が居るとの事。と言われ、入りました。
確かに、洗髪しても、きしまない気がしました。トイレとお風呂が別のも嬉しいです。
お部屋も和モダンで、綺麗なのと、無料のコーヒーマシーンのコーヒーも美味しくて、京都タワーを観ながら頂きました。京都駅からは少しだけ離れて居ますが、京都の町並みを、散歩しながら歩くには丁度いいと思います。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2022年07月03日 22:14:16

この度はウォーターマークホテル京都にご宿泊いただきましてありがとうございます。

お客様にご滞在を満足いただけたご様子が伺えまして大変光栄でございます。
当ホテルのお水はプレミアムな水、ファイテンウォーターを採用しており、
リラックス効果があり、お風呂でゆったりと寛げるとご好評のお声をいただいております。
また京都タワーの風景を客室からお楽しみいただけたご様子が伺えまして嬉しく存じます。
お客様にお褒めのお言葉をいただきますのが、スタッフの何よりの励みでございます。
また、お越しいただいた際もお客様に笑顔でお過ごしいただけますよう
サービスの向上に努めて参ります。

ウォーターマークホテル京都

【きょうと魅力再発見プロジェクト】「ロリマー京都」の絶品朝ごはん<朝食付>
【【禁煙】20.4平米 スーペリアツイン】

投稿者さん 2022年05月29日 18:39:03

今回初めて宿泊させていただいたのですが、京都タワーが綺麗に見えて、夜も朝も楽しむことができとても素晴らしかったです。
畳があるお部屋に宿泊したのは初めてでしたが、とても居心地がよく快適に過ごすことができました。

お風呂もトイレもとても綺麗で、気持ち良く使用できました。
部屋のランタンがと可愛いく、ほかのホテルでは見たことがなかったので驚きました。
京都駅にも一駅で行くことができ、観光地にアクセスがしやすい場所なので、また宿泊させていただきたいです。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2022年05月30日 15:26:49

この度は数あるホテルの中からウォーターマークホテル京都へ
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルでのご滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺えまして大変光栄でございます。
客室によっては京都タワーが一望できるお部屋もございまして、多くのお客様かもご好評いただいております。
京都タワービュー確約プランもご用意しておりますので、またのお越しの際はご検討いただけましたら幸いでございます。

お部屋の設備につきましてもお褒めのお言葉を頂戴しまして大変嬉しく存じます。
当ホテルは、快適なご滞在を提供できるよう、全客室が畳の和洋室でございまして、
またスタンダードツイン以外の客室は全てバス・トイレがセパレートタイプでございます。

当ホテルの位置する五条エリアは京都駅や四条駅までは地下鉄で1駅、
その他各方面へのバス路線上にございますため、
観光やビジネスといった様々な用途で多くのお客様がご来館されます。

「また宿泊したい」というお言葉が私共にとって何よりも励みになります。
是非、京都での活動拠点としてまたご利用くださいませ。
スタッフ一同、ご来館を心よりお待ちしております。

ウォーターマークホテル京都

【春夏旅セール】 楽天限定価格!ウォーターマークホテル京都☆<食事なし>
【【禁煙】18.0平米 スタンダードツイン】