ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月21日 08:01:22

駅から近く、清潔で、窓から京都タワーが見えるお部屋で、洗い場付きのお風呂、朝食のお味噌汁もお出汁が効いていて、美味しく、コスパ良く、とても快適に過ごすことが出来ました。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2024年04月21日 19:23:00

この度は、ウォーターマークホテル京都をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの立地やレストラン、客室のサービス等にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。
今後ともウォーターマークホテル京都をご愛顧賜ることを心から願うものでございます。
ウォーターマークホテル京都

【さき楽60】予定が決まればおトクに予約!早い者勝ちプラン<朝食付き>
【【禁煙】20.4平米 スーペリアツイン】

りりい1010さんの ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) のクチコミ

りりい1010さん [40代/女性] 2024年03月06日 18:08:29

QRコードでチェックインをしたため、スムーズでした。お部屋はコンパクトながら、素敵な趣きで、京都らしさを味わえました。また、観光後疲れていましたが、畳敷きのお部屋のおかげで、大変楽に過ごせました。ベッドも快適でした。朝食は、京漬物、串揚げ、豆乳抹茶プリンなどもあり、有り難かったです。立地が良いため、チェックインして、ひと休みしてから、京都駅に行きました。また、京都を訪れるときはこちらに宿泊したいと思います。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2024年03月06日 19:21:31

当ホテルでのご滞在や、レストランでのお食事がお客様にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。
お客様から頂戴いたしました「また宿泊したいです」というお言葉を励みに、今後もスタッフ一同精進して参ります。

【記念日におすすめ!】デラックスツイン・7階以上・京都タワービュー<朝食付>
【【禁煙】デラックスハリウッドツイン(京都タワービュー)】

たーんたさんの ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) のクチコミ

たーんたさん [30代/女性] 2024年02月27日 10:50:04

とても綺麗で部屋も満足でした。
朝食も種類がたくさんあり、またぜひ利用させていただきたいと思います。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2024年02月27日 17:40:55

このたびはウォーターマークホテル京都を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
またご多用の中、ご感想をお寄せいただき
感謝いたします。

お部屋や朝食につきましてご満足をいただけた
ようで何よりでございます。お褒めのお言葉を
いただき私どもも大変嬉しく、今後の励みに
なります。ありがとうございます。
スタッフ一同、またのご来館をお待ち申し上げております。

【特別な日にオススメ】隠れ家レストラン”菜食料理エッフェ”のコースディナー<夕朝食付>

投稿者さん 2023年10月01日 18:08:37

駅近で綺麗で便利でした。
また京都に行く機会があれば利用したいと思います。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2023年10月01日 19:36:44

お客様から頂戴いたしました「また行きたいです」というお言葉を励みに、今後もスタッフ一同精進して参ります。
今後ともお客様のご期待に沿える様、お部屋の設備の充実やサービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。スタッフ一同

【さき楽30】予定が決まればおトクに予約!早い者勝ちプラン<朝食付き>

投稿者さん 2023年09月04日 16:08:30

綺麗なお部屋で
スタッフの方も親切でした。
地下鉄の五条駅からすぐですが
京都駅から徒歩でも15分ほどでした。
朝食は再開したばかりの
レストランのビュッフェで
とても美味しかったです。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2023年09月04日 20:36:12

また、ご多用の中スタッフの対応や立地、朝食などにつきましてお褒めのお言葉をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
五条通りにございます当ホテルは観光やレストランへの移動がとても便利です。

【室数限定】【ユニットバス】だからこの価格!<食事なし>

投稿者さん 2022年12月06日 23:56:22

部屋から京都タワーが見え、イルミネーションがとても綺麗でした。和を基調として、他県のホテルとは違う京都らしさを感じる趣があり、特別な思い出になりました。清掃も行き届いており、受付の方も親切丁寧で、とても快適で過ごしやすかったです。朝ごはんはお弁当で、部屋でゆっくり食べることができました。魚の味噌焼きは身がとても柔らかく、子供も喜んで食べていました。また、2階の漫画コーナーはスペースは狭かったですが話題の漫画がたくさんあり、読みたいものばかりでした。夜はマンガを読みながら、備え付けのコーヒーマシンで美味しいコーヒーをいただき、お部屋時間もとても楽しかったです。京都にきたときは、またぜひ予約したいです。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2022年12月07日 11:55:26

当ホテルは高層階のスーペリアツインとスイートルームからは京都タワー(や西本願寺)をご覧いただけます。京都タワービュー確約のプランもごさいますので、是非ご利用下さいませ。

【【禁煙】デラックスハリウッドツイン(京都タワービュー)】

投稿者さん 2022年07月22日 12:07:09

フロントの方は皆 丁寧で優しくサービスも満足です。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2022年07月22日 12:16:40

当ホテルの接客、客室のサービス等にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。

ウォーターマークホテル京都

きょうと魅力再発見【50歳以上限定】13時イン!京都タワービューにアップグレード特典プラン<朝食付>
【【禁煙】スーペリアツイン(京都タワービュー7階以上)】

よしお*よしおさんの ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) のクチコミ

よしお*よしおさん [50代/女性] 2022年07月03日 06:05:31

夜ごはんを食べに行った先の店員さんに聞きましたが、京都は水がよく、風呂が付いているので、お湯を貯めて、入浴をお勧めします、うちのお客さんで、必ずウオーターマークに泊まる人が居るとの事。と言われ、入りました。
確かに、洗髪しても、きしまない気がしました。トイレとお風呂が別のも嬉しいです。
お部屋も和モダンで、綺麗なのと、無料のコーヒーマシーンのコーヒーも美味しくて、京都タワーを観ながら頂きました。京都駅からは少しだけ離れて居ますが、京都の町並みを、散歩しながら歩くには丁度いいと思います。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2022年07月03日 22:14:16

この度はウォーターマークホテル京都にご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、ご旅行後のお忙しい中、滞在に関する感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様にご滞在を満足いただけたご様子が伺えまして大変光栄でございます。
当ホテルのお水はプレミアムな水、ファイテンウォーターを採用しており、
リラックス効果があり、お風呂でゆったりと寛げるとご好評のお声をいただいております。
また京都タワーの風景を客室からお楽しみいただけたご様子が伺えまして嬉しく存じます。
お客様にお褒めのお言葉をいただきますのが、スタッフの何よりの励みでございます。
また、お越しいただいた際もお客様に笑顔でお過ごしいただけますよう
サービスの向上に努めて参ります。

ウォーターマークホテル京都

【きょうと魅力再発見プロジェクト】「ロリマー京都」の絶品朝ごはん<朝食付>

投稿者さん 2022年05月31日 17:38:18

トイレと風呂場が分かれていて良かった。朝食おいしかった。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2022年06月02日 11:26:25

またご滞在後のお忙しい中、ご滞在に関するご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

当館では、スタンダードツインを除く全ての客室は、トイレと浴室が分かれた設計となっております。湯船にゆっくりつかることができ、多くのお客様にご好評頂いております。

レストランのお食事につきまして お褒めのお言葉をいただけましたこと、心より御礼申し上げます。

【オンライン事前決済でお得!】 2日前までのキャンセル無料!お部屋無料アップグレード付!<朝食付>

投稿者さん 2022年05月29日 18:39:03

今回初めて宿泊させていただいたのですが、京都タワーが綺麗に見えて、夜も朝も楽しむことができとても素晴らしかったです。
畳があるお部屋に宿泊したのは初めてでしたが、とても居心地がよく快適に過ごすことができました。

お風呂もトイレもとても綺麗で、気持ち良く使用できました。
部屋のランタンがと可愛いく、ほかのホテルでは見たことがなかったので驚きました。
京都駅にも一駅で行くことができ、観光地にアクセスがしやすい場所なので、また宿泊させていただきたいです。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2022年05月30日 15:26:49

この度は数あるホテルの中からウォーターマークホテル京都へ
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルでのご滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺えまして大変光栄でございます。
客室によっては京都タワーが一望できるお部屋もございまして、多くのお客様かもご好評いただいております。
京都タワービュー確約プランもご用意しておりますので、またのお越しの際はご検討いただけましたら幸いでございます。

お部屋の設備につきましてもお褒めのお言葉を頂戴しまして大変嬉しく存じます。
当ホテルは、快適なご滞在を提供できるよう、全客室が畳の和洋室でございまして、
またスタンダードツイン以外の客室は全てバス・トイレがセパレートタイプでございます。

当ホテルの位置する五条エリアは京都駅や四条駅までは地下鉄で1駅、
その他各方面へのバス路線上にございますため、
観光やビジネスといった様々な用途で多くのお客様がご来館されます。

「また宿泊したい」というお言葉が私共にとって何よりも励みになります。
是非、京都での活動拠点としてまたご利用くださいませ。
スタッフ一同、ご来館を心よりお待ちしております。

ウォーターマークホテル京都

【春夏旅セール】 楽天限定価格!ウォーターマークホテル京都☆<食事なし>
【【禁煙】18.0平米 スタンダードツイン】

loloring6さんの ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) のクチコミ

loloring6さん [30代/女性] 2022年05月29日 13:25:15

部屋が畳間でバストイレは別。
ベッドもシモンズで枕もかなり良く。水はファイテンが手掛けてて、コーヒーメーカーもあるし。
全てが最高の部屋!
快適すぎました!
コースディナーはイマイチでしたが、朝ごはんは最高だった!

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2022年05月30日 15:16:56

この度は数あるホテルの中からウォーターマークホテル京都へ
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、身に余るご評価を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

客室にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変光栄でございます。
美肌効果を体感できるファイテンウォーターや京焼のマグカップで本格的なコーナーを楽しめるキューリグなど、
当ホテルは快適にお過ごしいただけるよう、こだわり抜いた客室設備が自慢でございまして、多くのお客様からもご好評いただいております。

ご朝食につきましてもご満足いただけたご様子が伺えまして大変嬉しく存じます。
レストラン関係者へもいただいたお言葉を共有させていただきます。

ご夕食に関しまして至らぬ点がございましたこと、お詫び申し上げます。
いただいたお言葉を今後の提供内容の検討材料とさせていただき、改善に努めてまいります。

また京都へお越しの際は是非当ホテルでお迎えできましたら幸いでございます。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙】17.7平米 ダブル】

投稿者さん 2022年05月08日 22:49:27

五人で朝食をテイクアウトし、お部屋で食べさせてもらいました。受け取りの際の女性スタッフさんがとても感じがよく、気持ちよく朝のスタートができました。
連休中のためか、付近の駐車場が空いてなくて少しどきどきしましたが、なんとか停めることができました。

アクセスもよく、歩いてお買い物にもいけたのでよかったです。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2022年05月09日 03:29:31

この度はウォーターマークホテル京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご旅行後に、当ホテルでのご滞在についてのご感想をお寄せいただきましたこと
重ねて御礼申し上げます。

スタッフのサービスに関しましてお褒めの言葉を賜りまして光栄でございます。
素敵な朝のスタートとなりましたこと大変嬉しく存じます。

当ホテルは地下鉄五条駅から徒歩2分の位置にございまして、
四条や京都駅へも1駅となりますので徒歩にて行っていただくことも可能でございます。

今後もお客様に笑顔でお過ごしいただけますよう、サービスや施設設備の向上に努めてまいります。

ウォーターマークホテル京都

【春夏旅セール】楽天限定価格!ウォーターマークホテル京都☆<朝食付>

投稿者さん 2022年05月07日 20:18:02

ベビ旅でしたが、部屋が靴を脱ぐタイプなため、気にせず過ごせました!

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2022年05月07日 23:37:24

この度はお子様とのご旅行にウォーターマークホテル京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

またご旅行後のお忙しい中、ご滞在についてのご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様にリラックスいただけたご様子が伺えまして大変光栄でございます。
当ホテルは全室畳の客室で素足でおあがりいただくことができ、、ご旅行でお疲れになられた方も素足でリラックスしてお過ごしいただけると
多くのお客様よりお声を頂いております。

今後ともお客様の期待に背くことのないよう、より上質のサービス向上に努めて参りますので
相変わらぬお引き立てのほどお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ウォーターマークホテル京都

【きょうと魅力再発見プロジェクト】最大5000円割引!最大2000円券付<朝食付>
【【禁煙】18.0平米 スタンダードツイン】

ayasannyさんの ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) のクチコミ

ayasannyさん [30代/男性] 2022年05月02日 20:20:20

アレルギー対応を丁寧にしていただき、とても助かった。朝食は食べきれないくらいのボリュームで大満足。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2022年05月04日 17:22:41

この度は、ウォーターマークホテル京都にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。またご旅行後のお忙しいところ、当館につきまして貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

レストランのお食事につきまして、お褒めのお言葉をいただけましたこと、心より御礼申し上げます。セミビュッフェスタイルということもあり、食事の量に関しましてもご満足いただけましたご様子が伺えまして、たいへんうれしく存じます。

今後ともお客様のご期待に背くことの無い様、料理の充実や、サービスの向上に努めてまいります。 是非、また京都へお越しいただけます際には、当ホテルをお選びいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ウォーターマークホテル京都

【楽天スーパーSALE】50%OFF ウォーターマークホテル京都☆<朝食付き>

投稿者さん 2022年04月27日 20:15:49

京都駅からも徒歩圏内の新しくてきれいなホテルでした。宿泊した部屋は畳にベッド。コンパクトだけどモダンで高級感のある雰囲気。バスとトイレも別で快適でした。コンビニも歩いて1分程度の所にあって安心。モーニングも質・量・環境ともに想像以上で大満足でした。
私は特に困りませんでしたが、唯一あえて難を探して記すならば、Wi-Fiのパスワードがどこに記載されてるのか分からず使いませんでした。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2022年04月28日 12:39:09

お部屋の設備に関しましてお客様にご満足いただけたご様子がうかがえまして
スタッフ一同大変嬉しく存じます。

当ホテルのお部屋は琉球畳をイメージした畳を使用したお部屋にベッドを設置した和洋室のお部屋となっており、
素足でおくつろぎいただけると多くのお客様にご好評のお声をいただいております。

Wi-Fiのパスワードに関しましてはルームカードのキーケースに記載をさせていただいております。
ご案内が不足しておりまして申し訳ございませんでした。

ウォーターマークホテル京都

【ロングステイ】2時間レイトチェックアウト(通常11:00⇒13:00)付<朝食付>
【【禁煙】17.7平米 ダブル】

眞くん8957さんの ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) のクチコミ

眞くん8957さん [70代/男性] 2021年07月19日 14:56:28

大変お世話になりました、満点に近いのですが、強いて言えば、ロビーに共有のパソコン、部屋にはメモ用紙の設置をして頂くとよいかも?

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2021年07月20日 10:11:07

この度は数あるホテルの中からウォーターマークホテル京都をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

当館につきまして貴重なご意見、温かいコメントをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

【春夏旅セール】 ウォーターマークホテル京都☆<朝食付き>
【スーペリアツイン【禁煙】20平米】

ayappe516さんの ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) のクチコミ

ayappe516さん [30代/女性] 2021年07月11日 21:31:29

初めての京都だったのですが、ご時世的に観光はできないと思い少しでも京都を感じられたらと、和室があるこちらのホテルに惹かれて利用させて頂きました。
まず立地は最寄り駅が京都駅から1駅ですし、その最寄り駅からも徒歩5分圏内、近くにコンビニもあり便利でした。フロントの方も丁寧で気持ちよく案内して頂きました。部屋は写真で見ていたとはいえ畳の部屋は初めてで感動しました。個人的にベッドの高さも丁度良く、広さも1人には狭すぎず広すぎず丁度良く、珈琲メーカーにお水を入れて頂いていたりタブレットを置いて頂いていたりと嬉しかったです。お風呂とトイレが分かれているホテルはなかなか出会えないので嬉しいポイントでした。
今回バイキングが利用できませんでしたが、お忙しい中代わりにお弁当を用意していただいたおかげで朝から美味しいごはんを頂けました。わざわざ部屋まで持ってきていただきありがとうございました。
全てにおいてとても満足でき、快適な京都旅をにして頂きありがとうございました。また京都に来ることがあれば是非利用させて頂きます。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2021年07月12日 13:14:29

誠にありがとうございました。

お部屋設備やサービスにご満足いただけましたご様子が伺えましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。

当ホテルの畳でお寛ぎいただけましたご様子で大変光栄でございます。
当ホテルの畳は琉球畳をイメージしたものを利用しており、リラックスしてお過ごししただけると多くのお客様よりご好評のお声を頂いております。

レストランの営業時間変更に伴いまして、朝食の変更があり、ご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。

お弁当は京都市太秦映画村にて芸能人御用達の仕出し屋さんが作るお弁当をご用意させていただいております。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけますようサービスの
向上に努めてい参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ウォーターマークホテル京都

【楽天限定】限定プラン!ウォーターマークホテル京都☆<朝食付き>
【ダブル【禁煙】17平米】

ミドル4215さんの ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) のクチコミ

ミドル4215さん [60代/男性] 2021年03月27日 21:06:44

とてもよかった。
あまりよく寝られない妻も熟睡できたようです。
まだ新しいからですかね。高さ2mの1BOXカーが駐車できれば最高。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2021年03月28日 14:28:27

この度はウォーターマークホテル京都をご滞在先としてお選びいただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お客様にごゆくっりお寛ぎいただけたご様子がうかがえまして大変嬉しく存じます。

当ホテルでは全ての客室にシモンズベッドを採用しておりまして多くのお客様からご好評の声を頂いております。

また、当ホテルはリラックス効果が得られると話題のファイテン社の「ファイテンウォーター」を全館で採用した世界初のホテルでございます。

ウォーターマークホテル京都スタッフ一同

【楽天限定】限定価格!ウォーターマークホテル京都☆<朝食付き>

投稿者さん 2021年01月06日 03:11:13

お水が素晴らしくて、お風呂に入った時にとても気持ちよかったです。部屋から見える京都タワーも最高でした。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2021年01月06日 10:53:24

この度はウォーターマークホテル京都にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルにご滞在いただきリフレッシュしていただけましたご様子が拝見でき、大変嬉しく存じます。

京都タワーが望める客室は、
一部のスーペリアツインルームとスイートルームとなっております。
その景色は多くのお客様よりご好評をいただいており、
眺め確約プランも一部ご用意しておりますので、

ご滞在および口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

ウォーターマークホテル京都

【楽天限定】限定価格!ウォーターマークホテル京都☆<食事なし>

投稿者さん 2020年12月29日 21:09:47

お部屋も大変キレイで、特にお風呂がトイレと分かれている点がとても気に入っています。フロントの方の丁寧な説明も良かったです。お部屋のお水もおいしかったです、ありがとうございました。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2020年12月30日 09:27:12

客室設備についてご満足いただけたご様子が伺えまして誠に光栄でございます。

当ホテルはスタンダードツインルーム以外、浴室・洗面所・トイレが3点分立で分かれており、
ゆっくりとお風呂に浸かることが出来るとお客様よりご好評いただいております。

お水に関しましてファイテン社の技術を水道水にプラスする「ウォーター加工機」を設置しております。
数多くの世界中のトップアスリートに支持されている「ファイテンウォーター」を全ての水に採用した世界で初めてのホテルでございます。

ウォーターマークホテル京都スタッフ一同