ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年12月06日 23:56:22

部屋から京都タワーが見え、イルミネーションがとても綺麗でした。和を基調として、他県のホテルとは違う京都らしさを感じる趣があり、特別な思い出になりました。清掃も行き届いており、受付の方も親切丁寧で、とても快適で過ごしやすかったです。朝ごはんはお弁当で、部屋でゆっくり食べることができました。魚の味噌焼きは身がとても柔らかく、子供も喜んで食べていました。また、2階の漫画コーナーはスペースは狭かったですが話題の漫画がたくさんあり、読みたいものばかりでした。夜はマンガを読みながら、備え付けのコーヒーマシンで美味しいコーヒーをいただき、お部屋時間もとても楽しかったです。京都にきたときは、またぜひ予約したいです。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2022年12月07日 11:55:26

この度は、ウォーターマークホテル京都をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは高層階のスーペリアツインとスイートルームからは京都タワー(や西本願寺)をご覧いただけます。京都タワービュー確約のプランもごさいますので、是非ご利用下さいませ。

【記念日におすすめ!】デラックスツイン・7階以上・京都タワービュー<朝食付>
【【禁煙】デラックスハリウッドツイン(京都タワービュー)】

風林火山1974さんの ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) のクチコミ

風林火山1974さん [40代/女性] 2022年12月06日 16:34:02

この度は、お世話になりました。父母と娘と姪の5人で宿泊をさせていただきました。5名で泊まれる洋室のお部屋は珍しく、快適に過ごす事ができました。夜景も京都タワーが見えて、お部屋からも京都を満喫できる事ができました。ただ一点だけ、チェックインが重なっていたせいか順番が中々こず部屋に行くまでにけっこう時間がかかった為、そこだけ改善していただけるとありがたいです。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2022年12月07日 11:52:55

またご指摘いただきました点に関しましては、早急に各担当者へ報告の上、客室業務の指導徹底と共に、お客様のご期待に添えるサービスを提供できますようスタッフ一同再確認して参ります。

【秋冬旅セール】京都観光に便利な好立地!畳のお部屋で快適ステイ<食事なし>

投稿者さん 2022年12月05日 17:48:33

立地条件は京都駅からは少しありますが、最寄駅の五条からは直ぐとなり便利です。ホテル自体はまだ新しいので綺麗ですね。アメニティはフロント近くで各自でチョイスしていくため、無駄がなく効率的です。スリッパは履きにくいです。近くにコンビニあります。
お部屋の掃除は行き届いてないと感じました。窓際のカーテンの下は埃だらけでした。お風呂の隅には赤カビが。コーヒーサーバーのタンクに水が残っており、何故かコーヒーの粉も混じってました。加湿器のタンクにも水が残っており不衛生と感じました。
一番残念なのは、フロント方が挨拶をしないこと。いってらっしゃいませやお帰りなさいとか一言もなく、驚きました。こちらから挨拶しても返事がないので、聞こえなかったのかなと。荷物を預けた時の男性スタッフの方はとても感じが良く挨拶や声かけをしてくださったのが救いです。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2022年12月07日 12:05:42

客室清掃に関しまして、不十分でありましたことでお客様にご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ありませんでした。担当部署へ報告いたしまして、清掃スタッフの業務の見直し、ならびに指導の徹底に努めて参ります。

また当ホテルスタッフの対応に関し、ご不快の念をお掛け致しました事、謹んでお詫び申し上げます。今後このような事の無きよう、指導を徹底し、親切丁寧な対応に努めて参りますので、今後とも引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【50歳以上限定】アーリーチェックイン2時間&デラックスツインに無料アップグレード<食事なし>
【【禁煙】 デラックスツイン(京都タワービュー)】

投稿者さん 2022年12月04日 00:14:25

京都河原町駅から来たので少し遠く感じましたが近くの駅が五条駅だと判明しました。朝だけの食事だったので夜にホテル帰ってから出掛けるのはちょっとコンビニまでが遠いなと感じました。いい部屋に泊まったんですが最初の夜布団に髪の毛がついてるのにはがっかりしました。
角部屋で窓から京都タワーが近くに見え綺麗でした。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2022年12月07日 11:50:16

【秋冬旅セール】京都観光に便利な好立地!畳のお部屋で快適ステイ<朝食付>

投稿者さん 2022年12月03日 09:57:14

紅葉シーズンで、市内はどこも予約がとれないくらい、観光客がいっぱいの京都でした。そんななかで、利用したにもかかわらず、丁寧な接客と綺麗なお部屋に満足。疲れを癒してくれました。「館内の水が~」なんてコメントがあったんで、楽しみにしながらお風呂で使ってみました。よかったです。食事ができなかったですが、駅近でしたので、京都駅まで行き、モーニングして、またホテルに戻るなんてこともできました。便利です。今度は、眺望の良い部屋が予約したいです。ありがとうございました。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2022年12月07日 11:48:19

当館は世界中のトップアスリートに支持されている「ファイテンウォーター」を全ての水に採用した世界初のホテルとなっており、全客室にてプレミアムな「水」「湯」をご体験頂けます。
また市営地下鉄の五条駅より徒歩2分の立地にあり、観光にもとても便利にご利用いただけます。

投稿者さん 2022年11月25日 20:03:13

タオル類交換依頼用カゴなかっり、部屋清掃が3日目と記載やフロント説明があったが、実際は4日目だと言われました

【期間限定】2連泊以上のECO連泊プラン!~清掃不要でお得にステイ~<食事なし>
【【禁煙】18.0平米 スタンダードツイン】

すみれ3841さんの ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) のクチコミ

すみれ3841さん [50代/男性] 2022年11月19日 10:57:49

地下鉄五条駅から近く、地下鉄で移動するのに便利です。
部屋は畳で素足で過ごせます。また、トイレ、バス、洗面所が独立しており快適です。最上階の10階の部屋で、京都タワーと夜景が眺められました。
セルフチェックインをしたため、1階に置いてあるアメニティに気づかなかったり、エレベーターでカードをかざすのがうまくできなかったり…まあ、すぐに慣れましたが。
あと、3ヶ月ほど前の予約でしたが、全国旅行支援の対象にはならず残念でした。ホテル代はとてもリーズナブルだったので良しとします。
全体的には、部屋の快適さ、清潔さ、交通の便などとても満足でした。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2022年11月24日 11:28:38

ご旅行後のお忙しいところ、ご丁寧に、また大変わかりやすく、ご投稿をいただけましたこと、心より御礼申し上げます。

デラックスツイン、デラックスハリウッドのお部屋タイプのみ、
京都タワービュー確約のお部屋となり、京都タワーと東本願寺がご覧いただけるお部屋となり、人気のお部屋となっております。
客室の設備等にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。

一方、セルフチェックインの際のアメニティ等のインフォメーションが行き届いておらず、誠に申し訳ございません。

ウォーターマークホテル京都

【オンライン事前決済でお得!】 2日前までのキャンセル無料!お部屋無料アップグレード付!<食事なし>
【【禁煙】 デラックスツイン(京都タワービュー)】

投稿者さん 2022年10月29日 11:53:05

広々としたお部屋でゆったり過ごすことができ、ありがとうございました。カーテンの遮光性をもう少し高めていただくと、更に快適になると思います。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2022年10月30日 10:47:52

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご旅行後のお忙しい中、当館に関する貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのご滞在にご満足いただけたご様子が伺え、大変光栄でございます。

当ホテルは全室琉球畳をイメージした畳を使用しております。上品さを醸し出せる畳で伝統的な和とモダンが調和されたお部屋で、靴を脱いでおくつろぎ頂けます。

一方で客室内カーテンにつきまして、ご不便をお掛け致しました事、謹んでお詫び申し上げます。

今後ともお客様のご期待に背くことの無い様、客室設備・サービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

【【禁煙】17.7平米 ダブル】

べーこちゃんさんの ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) のクチコミ

べーこちゃんさん [50代/女性] 2022年10月14日 07:06:12

スーペリアツインに宿泊しました。
3点分離で洗い場付きのバスルームの使い勝手は良いし、畳敷きの部屋は清潔で居心地がとても良かったです。
1階のレストランが無くなっていたのは残念ですが、「ロリマー京都」のご飯は手が込んでいてとても美味しかった。

あえて一つだけ挙げるとすれば、部屋の冷蔵庫の調節が分からなかった。
他の方のクチコミで、冷蔵庫の中の上部についているとあったので見たのですが、どっちに回せば強になるのか分からなくて。
それと、ディッシュですが「テッシュペーパーの小型サイズがケースに入って置かれていますが、テッシュの残りが少ないままなのでケースの口からは指が太い為に取れません」というクチコミが書かれていたためか、満タンにギュウギュウ詰めに入れてあって出てこないので、これまたケースから出して使いました。ちょっと笑ってしまいました。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2022年10月14日 09:44:03

大変光栄でございます。

冷蔵庫については、分かりやすくできるように工夫し、
ティッシュペーパーについては、節度ある補充に気を付け、
今後ともお客様がご快適にお過ごしいただけますよう、ホテルの環境を整えて参ります。

ウォーターマークホテル京都

【きょうと魅力再発見プロジェクト】「ロリマー京都」の絶品朝ごはん<朝食付>

投稿者さん 2022年10月11日 20:20:41

リピートしました。今回も快適でした。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2022年10月14日 09:36:52

前回のご滞在に引き続き、今回のご滞在にも当ホテルをお選びいいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ウォーターマークホテル京都

全国【京都にち・とまキャンペーン】きょうと魅力併用可!&クーポン3000円<食事なし>
【【禁煙】18.0平米 スタンダードツイン】

ruu0408さんの ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) のクチコミ

ruu0408さん [20代/女性] 2022年10月09日 11:22:31

お部屋が広く、とてもゆったりと
過ごすことができた。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2022年10月10日 08:52:39

ウォーターマークホテル京都

【楽天スーパーSALE】50%OFF 京都観光に便利な好立地!畳のお部屋で快適ステイ!<食事なし>

投稿者さん 2022年09月27日 16:12:55

新築の綺麗なお部屋でした。
琉球畳とベッド、ふすま調の壁に照明が設置されていて広く感じましたし、色彩のセンスも好みでした。

コーヒーマシーンがあり、グラスや陶器のマグカップもしっかりしたモノを用意してあり感動しました。

製氷機や漫画コーナーもあり、部屋時間を満喫できました。

県民割やお得なキャンペーンも利用できて、大満足のお宿でした。
また、利用したいです。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2022年09月29日 10:06:46

当館では7階以上のスーペリアツインのお部屋にコーヒーマシーン「キューリグ」を導入しており、「専門店のようなドリップコーヒーを無料で楽しめる」と多くのお客様に喜んで頂いております。

漫画コーナーは今年から設置しており、スタッフが選りすぐった多種多様の漫画を設置しております。
お楽しみいただけたようで嬉しく存じます。

今後ともお客様のご期待に沿える様、お部屋の設備の充実やサービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

【【禁煙】20.4平米 ハリウッドツイン】

ぴこたん3125さんの ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) のクチコミ

ぴこたん3125さん [40代/女性] 2022年09月23日 14:07:59

京都魅力再発見プロジェクト利用の素泊まりで、実質1000円で泊まれるので、京都劇場の観劇の機会にこちらに宿泊しました。
京都駅から徒歩15分くらいで、途中東本願寺などもあり、京都の街並みを楽しんでいたら、ホテルに着くことが出来ます。
お部屋は明るく綺麗で、京都らしさも感じられてとても良かったです。あえて言うなら、お風呂の浴槽に髪の毛が落ちていたのが、残念でした。しかしながら、このお値段で、これだけのお部屋に泊まれることに感謝です。
お部屋には、コロナ対策で
ティッシュやマスクのゴミを入れる用のゴミ袋が備えられていました。そちらに全部入れて、袋を閉じて出ました。フロントの方も、感じが良く、何とかこの苦境を乗り切って欲しいと思います。一階のベーカリー室町が無くなっていたのは残念でした。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2022年09月24日 10:31:53

当ホテルは、京都駅から1駅、地下鉄五条駅から徒歩3分に位置し、繁華街の四条までも地下鉄で1駅、徒歩で15分とアクセスもしやすい立地になっております。
また当ホテルは2020年9月にオープンし、伝統的な和の世界観を体感して頂くことをコンセプトとしたホテルでございます。
客室の設備等にお褒めのお言葉をいただけましたこと、大変光栄でございます。
一方、ご指摘いただいております、バスルームに髪の毛が落ちていたとのこと、誠に申し訳ありませんでした。
こちらに関しましては、初心に立ち返り、清掃スタッフの業務内容の見直し、指導の徹底に努めて参ります。

ウォーターマークホテル京都

【きょうと魅力再発見プロジェクト】最大5000円割引!最大2000円クーポン券付<食事なし>

投稿者さん 2022年09月19日 22:40:04

9月の三連休にあわせて三泊しました。駅から近く、コンビニやドラッグストアも近隣にあり大変便利です。
こどもが小さいので畳の部屋を探していてこちらのホテルにしたのですが、選んでよかったです。
スイートにしたのですが、部屋も広いし、お風呂とトイレも別で快適でした。

気になった点をいくつか。
まず、棚から不思議なにおいがします。笑
新しいからなのかもしれませんが、
それが滞在中一番気になりました。
それと、連泊する際は、フロントにいえばコーヒーや化粧水は追加してもらえたんでしょうか?よくわからず節約して使いました。笑
シーツの交換や掃除は連泊の際しなくてもいいですが、コーヒーカップとコップは交換してほしいなと思います。
あとは、お風呂の床がぬるぬるして気になってしまって。材質なのかもしれませんが。

いくつか書きましたが、おおむね快適でしたので、また利用したいと思います。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2022年09月21日 10:21:19

小さなお子様とのご旅行でご不安な点もおありであったかと存じますが、温かいお言葉を頂戴いたしましたこと、大変感謝をしております。

連泊時のアメニティお渡し方法につきまして、ご案内が行き届かず、誠に申し訳ございません。
スイートルーム、デラックスツイン、デラックスハリウッドツイン限定でお部屋に設置しておりますコーヒーマシンのコーヒー追加、スイートルーム限定のOSAJI化粧水は、フロントにてお渡しをさせていただいております。
コーヒーカップ類の食器交換もフロントにて承っております。

アメニティお渡し方法、客室の棚のにおい等、ご指摘いただきました点に関しまして、当ホテルをご利用されます全てのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、
お客様のお声を真摯に受け止め改善に努めて参ります。

お客様から頂戴いたしました「また利用したいと思います」というお言葉を励みに、今後もスタッフ一同精進して参ります。

【【禁煙】41.9平米 スイート】

真顔狂うさんの ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) のクチコミ

真顔狂うさん [20代/男性] 2022年09月17日 19:30:16

お部屋もお値段も最高でした!
五条駅がかなり近く、京都駅まで1駅なので観光地までの移動も容易かったです!また京都へ旅行に行った際は宿泊したいと思います!!

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2022年09月18日 11:00:38

この度は、ウォーターマークホテル京都にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。
ぜひ、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年09月14日 18:12:04

以前より、気になっていた方暉でした。
駅から近く、移動にとても便利でした。

部屋からは京都タワーが見え、お水がファイテン水、寝具はシモンズとあって、宿泊によって体がすっきりのみならず、精神的にも快適でした。微調整できる照明の効果かもしれません。

チェックインの際、私のミスにも関わらず、フロントの方がとても丁寧に対応してくださり、感激しました。
近年、チェックイン、アウトの際にもフロントの方と接する機会が少なくなっているだけにわずかな接点の印象は宿泊全体に関係するように思いました。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2022年09月15日 13:03:40

お客様との接点は我々ホテルスタッフも一番大事にしていることでございます。
宿泊全体の印象にも関わることでございますので、今後ともお客様のご期待に沿える様、ハード面のみならず、ソフト面の向上にも努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。
ぜひ、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】20.4平米 ハリウッドツイン】

サリー2530さんの ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) のクチコミ

サリー2530さん [50代/女性] 2022年09月14日 12:20:13

畳み敷のお部屋でシモンズ製ベッドで大変熟睡できました。
お風呂は洗い場があり、浴槽も大きく、ゆっくり入浴し疲れが吹っ飛びました。
朝食はコロナ禍でもあり、
お弁当でしたが味付けが好みで完食しました。
次回もまた宿泊したいと思います。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2022年09月14日 17:14:56

ご旅行後のお忙しいところ、客室のベッド、浴室等にお褒めのお言葉をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ホテル朝食でご提供しておりますお弁当は、京都市太秦映画村にて芸能人御用達の仕出し屋さんが作る彩豊かな煮物や炊き合わせを約6品盛り込んだ当館オリジナルの”特製ほのか弁当”でございます。

チェックイン前日23:00まで同料金にて変更可能な「湯豆腐弁当」もご好評いただいております。
あっさりした京風のお出汁の加熱式弁当となり、京都の味を手軽にいつでも温かくお召し上がりいただけますので、ご機会がございましたら、是非ご賞味くださいませ。

ウォーターマークホテル京都

きょうと魅力再発見プロジェクト【期間限定】【室数限定】お部屋無料アップグレード付!<朝食付>
【【禁煙】20.4平米 ハリウッドツイン】

ハチ公280さんの ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) のクチコミ

ハチ公280さん [30代/女性] 2022年09月12日 17:11:04

母親の宿泊場所として利用させて頂きました。
地下鉄五条駅からすぐのところにあり立地もよく便利でした。
京都らしいデザインで、大変落ち着いた雰囲気でリラックスできる空間でした。
まだ、開業して2年ということもあり綺麗で掃除も行き届いていました。
とても素敵なホテルです!

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2022年09月13日 09:17:44

この度は、数あるホテルの中からウォーターマークホテル京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在後のご多用のところ、口コミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

また、お越しいただいた際もお客様に笑顔でお過ごしいただけますよう
サービスの向上に努めて参ります。

ウォーターマークホテル京都

こたろー0821さんの ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) のクチコミ

こたろー0821さん [40代/女性] 2022年09月06日 15:04:23

府民割とにちとまのダブル割引での利用でとてもお得でした。素泊まりでしたがクーポンを使って近くお店よりテイクアウト。
お部屋は畳敷きなのでとても快適までした。
口コミでマンガがあることを知っていて、今回はそれも目当てでした。
プランがチェックアウト13時までとゆっくりできましたし、
主人はホテルのお水がファイテン水であることに感激しておりました。
とても快適でした。
また泊まりたいです。オススメ宿です。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2022年09月07日 08:52:07

お客様が記載いただいた通り、「きょうと魅力再発見旅プロジェクト」と「にち・とまキャンペーン」は併用が可能で大変お得にご宿泊いただける機会となっております。
漫画コーナーは今年から実施しておりまして、不朽の名作から最近話題のものまで
スタッフが選りすぐった多種多様の漫画を設置しております。
お楽しみいただけたようで嬉しく存じます。

当ホテルの名称「ウォーターマーク」とあるように、お水にはこだわっており、
ファイテンウォーター」を全ての水に採用した世界で初めてのホテルでございます。
ご満足いただけたご様子が伺えまして大変光栄でございます。

「また泊まりたい」というお言葉が私どもにとって何よりもの励みになります。
また京都でご宿泊の際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

ウォーターマークホテル京都

全国【京都にち・とまキャンペーン】きょうと魅力併用可13時チェックアウト&クーポン3000円 素泊り
【【禁煙】18.0平米 スタンダードツイン】

nokia.kyotoさんの ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) のクチコミ

nokia.kyotoさん [50代/男性] 2022年08月31日 16:24:28

ここ最近で3回宿泊をしています。五条通りに面した室町通り南角にありとても便利な立地にあります。
近くにはファミマ、少し西へ行けばフレスコスーパーもあり買出しにもとても便利です。
ホテル自体も真新しく清潔感溢れる作りです。今はコロナ渦の影響もあり宿泊者が少なくまだ誰とも擦れ違った事がありません・・・(笑)エレベーターも左右2基あり、混雑時もスムーズかと思います。
部屋の作りでは、トイレ・洗面・浴室と独立型でとても使用し易いです。浴槽も十分に浸かれる広さがあります。洗い場の広さも十分でしょう!シャワーの温調・水圧も申し分ないです。
この価格帯のホテルにしては、バスタオル等が高級です。
内扉を開き中に入ると畳敷きになっており自宅に帰った雰囲気にもなります。テレビは壁掛け式で邪魔にならず、非常にスッキリとした作りになっています。ベッドの枕もとには壁一杯に障子が作られており間接照明でとても綺麗で落ち着きます。無料で置かれているコーヒーメーカーもありとても美味しく頂いています。1名2杯分置かれています。空調は単独なので快適です。
アメニティは1階エレベーター横に置いてあり必要なものを持って行く感じになります。
部屋には携帯用の充電器(三種口あり)が1ST置いてあります。今回はご無理を言いもう1STお借りしました。ありがとうございました。
いくつか欲を言うならば、冷蔵庫の温度調整がし難いこと。温度調整は冷蔵庫の中の上部についている形で畳に寝転ばなければ調整出来ません・・・(笑)それと、テッシュペーパーの小型サイズがケースに入って置かれていますが、テッシュの残りが少ないままなのでケースの口からは指が太い為に取れません。ケースから中身だけを取り出して使う様になります。使い終わって予備を探そうにもどこにも置いてなくちょっと困りましたね・・・。テッシュは新品が置いてない限り予備は必須だと思うのですが・・・。
年間全国で約100泊はしているビジネスマンです。
総合的には十分に満足の出来るホテルだと思います。
フロントの対応は☆☆☆☆☆ですね!これからも使用させて頂きます。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2022年09月01日 14:01:26

いつも、ウォーターマークホテル京都にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。

3度目のご滞在と旅なれたお客様に、当ホテルの立地や、
2020年9月にオープンした伝統的な和の世界観を体感して頂くことをコンセプトとしたホテル、

ご指摘いただきました点に関しまして、ご不便おかけし申し訳ございません。
早急に各担当者へ報告の上、客室業務の指導徹底と共にティッシュペーパーの補充などはもちろんのこと、

【【禁煙】17.7平米 ダブル】