ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年02月25日 19:07:06

旅行支援で2泊3日、かなり格安に泊まれました
アメニティは最低限。お部屋の中もコンパクトにまとまっていて不足はない感じです。

ただ、サービスに関しては気になることも多かったのが事実。京都駅からも一駅離れるので、新しめのホテルにシンプルに泊まるだけ…と割り切るならいいかもしれません

■気になった箇所
他の人も口コミであるように、掃除は行き届いてないです
自分が宿泊した時は、ベットの脇に薬の錠剤が落ちていましたし、浴槽に長い髪の毛もありました。埃も溜まっていて、靴下で歩くと汚れました。
また、連泊であえて清掃がつくプランを選びましたが、連泊の清掃はリネン取り替えや浴室掃除はないとのこと。
それに加えて、ベットメイクやガウンの取り替えもされていませんでした。
わざわざエコ清掃などではないプランを選んだのに…詐欺られた気分です。
お部屋も壁は薄く、特に振動が伝わりやすいのか横の部屋の扉を開ける音や上のドタバタはかなり聞こえます。上の方がうるさいと辛い
連泊だったのですが隣の部屋の掃除のバタバタで中日は朝のまったりが台無しでした(10時くらいです)

レイトチェックアウト付きのプランでしたが、それもフロントの方は気が付かずこちらから伝えて適用いただきました。
(結局チェックアウトの時に適用されておらず、自動チェックアウトで延長料請求され、またフロントで手続きする…という無駄な時間をとられましたが)

他の方の声に対して、修正する旨の返信がありましたが、実際の運営や業務に反映されてるかは怪しいです。口だけかな…と思ってしまいました
対応やサービスは本当にお粗末ですね

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2023年02月27日 19:37:19

この度は、ウォーターマークホテル京都をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

客室清掃につきまして、清掃が行き届いておらず、十分にお寛ぎいただけなかったとのこと、誠に申し訳ございません。

こちらは客室担当の責任者にすでに報告しており、今後このようなこと
が起きないよう従業員の業務内容の見直し、指導の徹底に努めさせていただきます。お客様にはご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

また、連泊時の清掃につきまして、ご案内が至らず申し訳ございません。ホームページの掲載及び館内のご案内の見直しを行い、改善に努めて参ります。

重なる不備もございましてお客様にはご迷惑をお掛けし大変心苦しく感じております。

これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参りますので、今回の件につきましては、どうかご容赦くださいますよう、なにとぞ宜しくお願い申し上げます。

ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのご来館を、当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ウォーターマークホテル京都

【さき楽】アーリーチェックイン1時間&レイトチェックアウト1時間付!<食事なし>
【【禁煙】20.4平米 スーペリアツイン】

sary9221さんの ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) のクチコミ

sary9221さん [70代/男性] 2022年06月29日 18:34:22

レストラン コーヒーショップが 無いのと、化粧品が無い (化粧水とか) ビジネスホテル感。部屋が新しいのと、ベッドがまあいい、交通は、バスと地下鉄、だが、あちこち出ていくには、主要駅に出る必要がある コンビニは1分朝食を買った

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2022年06月30日 09:05:51

この度はウォーターマークホテル京都にご宿泊いただきましてありがとうございます。

客室の設備をお褒めいただきましてスタッフ一同嬉しく存じます。

一方で、レストランは6月から休業をしておりましてご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。また化粧水などはフロントでも販売をさせていただいております。ご案内が行き届いておりませんでしたことお詫び申し上げます。今回頂いたご指摘を基に今後のサービス向上に努めさせていただきます。貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

次回お越しいただく際はお客様のご期待にそえますよう努めて参りますので

ウォーターマークホテル京都

●きょうと魅力再発見プロジェクト●【50歳以上限定】平日は実質0円で嬉しい3大特典付き!<食事なし>
【【禁煙】スーペリアツイン(京都タワービュー7階以上)】

投稿者さん 2021年11月29日 17:24:49

朝食を食べるためフロントに荷物を預けると、団体客で7時から8時までは貸し切りとのこと、結局朝食は食べずに出発しました。。そういう事なら、チェックインのときに教えてもらいたかったです。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2021年11月29日 20:40:46

この度は、ウォーターマークホテル京都にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。
ご朝食に関しまして、ご案内が出来ておらず誠に申し訳ございませんでした。
スタッフによるご案内不足もございましてお客様にはご迷惑をお掛けし大変心苦しく存じますが、次回にお越しになられる際には更に良いおもてなしができますよう、従業員一同日々、改善に努めて参ります。
ご滞在および口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

【スタンダードツイン【禁煙】18平米】

投稿者さん 2020年12月22日 12:33:04

朝食が毎回同じ内容で、連泊者には1-2品の日替りが欲しかったです。
清掃不要とした際のアメニティ提供をお願いしたいです。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2020年12月23日 12:59:11

また当ホテルご滞在での貴重なご意見をご投稿していただきましたこと、重ねて御礼を申し上げます。

朝食につきましてご満足いただけませんでしたこと、お詫び申し上げます。
担当部署と連携の上、お客様のご期待に添えられるお食事提供へ努めて参ります。

ご滞在中に、客室のアメニティの補充につきましてご不便をお掛けいたしましたこと誠に申し訳ありませんでした。
担当部署へ報告いたしまして、清掃スタッフの業務の見直し、ならびに指導の徹底に努めて参ります。

【新春セール】 ウォーターマークホテル京都☆<朝食付き>

投稿者さん 2020年12月16日 03:26:16

老人ホーム図書館前、後ろ、中学校有り。
こう立地で西本願寺も歩き観光出来ました。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2020年12月16日 15:20:37

この度はウォーターマークホテル京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またご旅行後のお忙しい中、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地に関しましては、大変多くのお客様からご評価をいただいております。

当ホテルは五条駅近くに位置しており、西本願寺や東本願寺までも徒歩圏内で
ご滞在のお客様には便利なロケーションをご堪能いただいております。

また、7階以上確約のプランでご予約頂けますと客室から
東本願寺や京都タワーの景色もお楽しみいただけます。

ファミリーやカップル含め幅広い層のお客様におすすめでございます。
その他、お客様からお寄せいただいたご意見を基に、
多種多様なプランをご用意しておりますので、是非ご覧くださいませ。

ウォーターマークホテル京都スタッフ一同

投稿者さん 2020年11月23日 17:32:01

二回目の利用になるが、今回は景観羨望が全くなく、窓もすりガラスでガッカリだった。スイートで前回は8F、今回は4Fで有った。スイートは全室景観ありだと思っていたので残念に思えた。申し込みプランで事前に明記してもらわないと解らない。ただ部屋には不満は感じていない。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2020年12月20日 09:44:11

この度はウォーターマークホテル京都をご滞在先としてお選びいただき、誠にありがうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

2度のご来館、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは建設基準に従いまして、5階以下の全客室はすりガラス仕様となっております。
しかしながら、事前のご案内が不十分となりご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。

この度頂戴いたしましたご意見を基に、より上質のサービスを目指し改善に努めて参りますので、今後とも相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。

【スイート【禁煙】41平米】

投稿者さん 2020年11月07日 12:48:37

気になった点
・貸出アイロンの性能が悪く、アイロン台もなかった。
・連泊したが、アメニティ(飲み物)の補充がされていなかった。
・時間帯によってwifiがまったく機能しない。
・五条通りの騒音はしょうがないですね、、

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2020年11月07日 19:23:54

当館のアイロンは、アイロン台を要さずにご利用が可能でございます。
その反面アイロン台を利用するアイロンと比べると物足りなさを感じる可能性がございます。

ご指摘いただきました客室の飲料アメニティーに関し、連泊時にも楽しみにされている中ご提供が不足しており、誠に申し訳ありません。

ご指摘いただいておりますWIFIにつきましてご不便をおかけし申し訳ございません。
現在環境の接続状況改善にむけ、確認しております。

当ホテルはお部屋タイプにより交通量の多い通り五条通沿いに面するお部屋がございます。
通りの喧噪により快適にお過ごしいただけなかった点重ねてお詫び申し上げます。

大変貴重なご意見・ご感想を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。
この度頂戴いたしましたご意見は真摯に受け止め、改善に向けスタッフ一同努めて参りますので、
今後とも相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月03日 01:52:13

スイートの部屋の広さに対する値段だけは満足するが残念なところが多い。
まずは他の方も言われている通りWi-Fiが遅過ぎる。夜18~25時は全く使えないと思ったほうが良く、速度測定しても0.1MB/s以下だった。
次はルームの清掃、食べ終わった汁物の容器(中身は空で多少汁が残っている)は捨ててもらえるだろうと思っていたが清掃後に戻るとしっかり残っており、捨ててもらえない理由が分からなかった。しかも記憶にない飲みかけペットボトルが一本机の上にあり気持ち悪かった。
併設してるパンが売りと言うレストランをディナーで訪れたが味は微妙。パンのおかわりをカードで合図するなど独自のアイデアは良いが、肝心なパンが不味い。時間が経ったパンの味がした。アラカルトも値段の割に普通で、2品程度頼んだらもういいやとなった。
立地は京都駅から徒歩では遠く、電車は一駅だが片道220円と高い。周辺に食べるお店も少なく、正直微妙な立地。その分値段とバランスが取れているが。
残念なところもあるが、設備の新しさやスイートの部屋の広さに対する値段が京都の中ではトップクラスなので頑張って欲しいところではある。改善されている様子があれば次回も検討できる。

ウォーターマークホテル京都(HISホテルグループ) 2020年11月03日 17:37:40

またお忙しい中、貴重なご意見をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

WIFI環境、お部屋の清掃に関しましてご不便、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
WIFI環境は当館接続状況の改善にむけ、確認を致しております。
お部屋の清掃は、1泊清掃、2泊以上でのご宿泊では清掃内容に違いがございます。
しかしながら、今件大変ご貴重なご意見と捉え、当ホテルにおける清掃の在り方を検討させて頂きます。

また、レストランのお食事内容に関して、ご満足いただけませんでした事、重ねてお詫び申し上げます。
担当部署への連携、改善に努め、お客様のご期待に添えられるお食事提供が出来ますよう努めさせていただきます。

今回いただましたご意見を真摯に受け止め、お客様のご期待に沿える様、頂戴致しましたご意見をふまえ、各所向上に努めて参ります。
また京都でのお泊りの際には、当ホテルもご選択の一つに加えて頂ければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ウォーターマークホテル京都

【開業記念プラン】 ウォーターマークホテル京都 OPEN! ☆<食事なし>
【スイート【禁煙】41平米】