家族4人でスイートに宿泊いたしました。 とても広くとてもリーズナブルでとても満足しています。 まだ新しいという事もあり部屋もとても綺麗で良かったです。 子供は備え付けのタブレットで動画を見たりして楽しんでる間に親はコーヒー飲んでゆっくりできました。 朝食はとても美味しくとても良かったです。 スタッフの対応も良く気持ちのいい宿泊ができました。 お値段以上の良いホテルでまた機会があれば宿泊したいです。 一言だけ言うとお風呂が大浴場の温泉があったらなぁと思いました。 近くの銭湯へ行きましたが古い昔ながらの銭湯ばかりでいいところがありませんでした。
【楽天スーパーSALE】40%OFF ウォーターマークホテル京都☆<朝食付き>
スイート【禁煙】41平米地下鉄烏丸線五条駅そばでアクセスがとても良いです。近くにコンビニ、スーパー、ドラッグストア、ファストフードと揃っています。 室内は清潔で風呂とトイレが別。洗面台のデザインもしゃれています。水の勢いもしっかりあり、風呂が広いのでゆっくりと浸かれました。 障子風の壁をライトで明るさ調節できるのも面白いですね。 長めに滞在される場合は、ホテル内に洗濯機が二台しかないため、大体誰かが使用していますので近くのコインランドリーに目星を付けておくほうが良いでしょう。
【秋冬旅セール】 ウォーターマークホテル京都☆<食事なし>
ダブル【禁煙】17平米11/22に宿泊しました。 出来たばかりなので、とても綺麗でした。 部屋が畳なのはびっくりしました。 畳は気持ちいいので主人はとっても喜んでいました。 スリッパがありましたが、そのスリッパは何処用に履くのか分かりませんでした。 畳の上(部屋全体)で履くのか、洗面所、トイレのみでで履くのか・・・。 きっと素足で畳の上を歩いておられる方もおられていると思うので、そこを私も素足で歩くのは抵抗があるのでスリッパを履かさせてもらいました。 空気清浄機の横に長めの髪の毛が一本落ちていました。 それが一番気になったところでした。 それさえなければ評価5にしたと思います。 バスタオルがとっても気持ち良かったです。 あれだけ気持ちのいいバスタオルは初めてです(^^)/
【開業記念プラン】 ウォーターマークホテル京都 OPEN! ☆<食事なし>
ツイン【禁煙】18平米畳でくつろげて、和風な照明による工夫がこらされていてとても快適な京都旅行でした。 お風呂とトイレもセパレイトで過ごしやすく お風呂も高級ホテルでもカビが見受けられる昨今でもここは一つなく良かったです。 (オープンから日が浅いのもあるのはあると思いますが、、、今後もキレイな客室で維持を頑張ってくださいね!) また、お水もしっかりと濾過されてるというのと、コーヒーメーカーがあったのもポイントが高かったです。
70代の母と西本願寺を訪れるためにお世話になりました。Gotoキャンペーンの利用でお安く泊まれてた分を差し引いても、ほんとにこの料金でこれだけのサービスを受けていいのか?と申し訳なくなるくらい大満足でした。オープンしたてということで、部屋や備品のキレイさに感動したのはもちろん(部屋の和モダンなコーヒーカップが粋でした♪)、従業員の方々の行き届いた対応がより感動的でした。1泊2日滞在で、2日目があいにくの雨で予定変更に困っていたところ、行き先を調べてくださったり荷物を預かってくださったり、本当に親切に対応していただき感謝しております。また、京都に宿泊することがあれば利用させていただきたいです。
【秋冬旅セール】 ウォーターマークホテル京都☆<朝食付き>
スーペリアツイン【禁煙】20平米秋冬旅セールとGoToトラベルとでかなり安く泊まれました。かなりコスパいいと思います(割引前の値段だとしても十分安いけど)。 駅からは近いし大通り沿いなので、場所はわかりやすかったです。 京都駅前と賑わっているエリア(四条)との間で、ホテル周辺はやや寂しいです。ただ、どちらも徒歩で行けるし、バスや地下鉄も本数があるので、不便はしないと思います。 ここに決めたのは、新しいこと、駅(バス停)から近いこと、バス・トイレ別なこと、が理由です。 バス・トイレ別、複数で泊まるときはとてもありがたいです。廊下に小さいけど独立洗面台もありました。 コーヒーマシーンも嬉しいですね。 グラスやマグカップもおしゃれで、細部にまでこだわりを感じるホテルでした。
【秋冬旅セール】 ウォーターマークホテル京都☆<食事なし>
ダブル【禁煙】17平米オープンして間もないこともありますが、非常に清潔で明るく、きれいな客室でした。 アメニティの入った小袋まで可愛くお洒落でした。 靴を脱ぐたたみの床の間も新鮮で、京都の風情が出ています。スタッフさんの対応も丁寧で良かったです。 GoToキャンペーンの割引を鑑みても、価格を上回る素晴らしいクオリティでした。 一点だけ、公共交通を利用しましたので、京都駅から徒歩15分ほどで、スーツケース持ちにはやや遠く感じました。荷物の多い方にはバスやタクシーの利用が必須かと思います。 総じて、大変快適でした。ありがとうございました。
【11/30までの期間限定!】 2時間レイトチェックアウト付!選べるお部屋タイプ<食事なし>
ダブル【禁煙】17平米地下鉄五条駅から歩いてすぐなのでとても便利。部屋も綺麗で、バスとトイレが分かれているのがとても良かった。近くに大きなスーパーがあるので夕食はそこで寿司を買いました。部屋から京都タワーの夜景を楽しむことができて満足。ぜひまた利用させていただきたい。
リーズナブルな価格で泊まれて地下鉄の五条駅からも徒歩5分ほどの場所にあり安く便利に京都旅行をするにはいい宿だとおもいます。特別なサービスや日本のおもてなしを求めていない方、同宿の宿泊客がほぼ九割近くが海外からの外国人観光客であることに抵抗がない方には満足出来る宿だと思います。お風呂とトイレが別なので旅の疲れを癒やすのにゆっくりお風呂に入れるのはとても助かりました。部屋の作りも行灯を灯したりベッドサイドの格子風ライティングも京都の雰囲気を作ろうとごだわりが感じられます。ただ、部屋は畳敷きになっていますが、靴を脱ぐ場所との境目が分かり辛く、海外観光客が非常に多いやどてしたので、果たして本当に皆が靴を脱いで部屋で過ごしているのか疑問に思え、清掃に関しては不安を感じる面が多々ありました。ベッドの下は掃除されているのか?と思いました。冷蔵庫も綺麗に拭き掃除してくださると嬉しいですし、温度もあまり冷たくならず弱かったです。必要最低限のアメニティは揃っていますし、価格も安価で立地も比較的よいので、安く便利に泊まれたという点では満足しています。
京都観光で友人と2人で宿泊しました。立地も良く近くには沢山の飲食店がありました。スーペリアルツインでトイレと浴室が別になっていて良かったです。部屋からはライトアップされた京都タワーが見えて気分が上がりました。朝食も和食洋食と充実していて大満足の宿泊でした。ありがとうございました。
出張のため初めての利用でした。 最寄駅から徒歩1分くらいで到着、コンビニも近くにあり便利です。 バス、トイレ別が良くてこちらにしました。 お風呂は一見キレイかと思ったのですが、浴槽のフチや側面にピンクカビがけっこうありました… 簡易清掃のあと部屋に帰るとゴミが落ちてたのもあり、清掃部分については気になります。 念の為、申し訳ないと思いながら畳用と土足部分のスリッパを2つ分けて履いて過ごしました。
小学2年生含む家族5人で宿泊しました。 畳で、スリッパを気にしないで過ごせるので、小学生にも楽だと思い選びました。 口コミで掃除の問題点を指摘されていましたが、畳等床は問題なく綺麗でした。 しかし、薄いカーテンを開けるとカーテンから尋常でないホコリが…!カーテンと窓の間だけホコリが積もっていたのでフロントへ伝えて掃除機で吸ってもらいましたが、原因がカーテンなので変わらずホコリが舞う…カーテンは触らず過ごしました。窓が曇りガラスで全く外が見えず、窓も自力では開けられない(従業員の方が入ってなら開けられるそう)ので、外が見えず残念… 4階だから、民家がすぐ裏でその関係かな。 上の階なら京都タワーの景色が見えたかも。 コーヒーメーカーが置いてあるトレイも、ホコリが積もっていました。 あとはすごくキレイだったので、その2点だけ惜しいです。 スイートは玄関や脱衣所がめちゃひろくて、そこにそんなに広さはいらないから、リビングとお風呂などくつろぎスペースがもっと広かったら良かったなぁと思いました。 あと、洗面、トイレに続く脱衣所が玄関の方と繋がっていて、結局洗面の方へ行くのは草履(スリッパでなく)を履かなくてはいけない。 何のための靴を脱ぐ設計なの!?とすごく疑問でした。 スイートだけの作りなのかもしれませんが。 リーズナブルがいいところなので、もっとサービスが欲しいとかは全く思いませんが、清潔さは大事なのでそこがよければもっと評価が上がると思います。 お世話になりました!
【楽天月末セール】 京都観光に便利な好立地!畳のお部屋で快適ステイ!<朝食付き>
【禁煙】41.9平米 スイート初めて利用させてもらいました。駅から近かったので分かりやすく大変助かりました。お部屋は畳で靴を脱いで歩き回れるのが凄くよかったですしバス、トイレ別のセパレートなのがほんとによかったです!次も京都で宿泊する際は利用させてもらいます。
娘との京都旅行で利用させて頂きました。京都まで交通の利便性も良かったし、静かで過ごしやすかった 五条には沢山美味しいお店があるのでまた利用させて頂きます。 ベットも快適、部屋は少し思っていたより狭い感じでした、ソファーがあればゆっくり出来るかなぁ お風呂も広くて疲れも癒されました レディースプランなどあれば良いのではと思います、ドライヤーなどアメニティなど少しグレードアップされたら嬉しいかな。 全体的には凄く快適でした
お風呂とお手洗いが別で、家のお風呂に浸かっているようにゆっくり入ることが出来、とても良かったです お部屋のコーヒーもインスタントの粉じゃなかったし、朝食も十分な量があり、本当に美味しかったです ぜひまた利用したいホテルです
今回初めて宿泊しました。 立地がよく近くにコンビニやファストフード店などもあり、部屋の雰囲気もとても良かったです。 バストイレ別というところもゆったり過ごせて良かったです。 機会があればまたここに宿泊したいと思いました。
お部屋もとてもきれいで価格もお安く大満足でした。清掃も行き届いて気持ちよく滞在できました。お値段がお安いのかで仕方ないのですが、アメニティがお茶だけだったので、コーヒーがついてたら尚よかったなあと思います。立地も五条駅からすぐで、エントランスも和風でしゃれてました。チェックインチェックアウトも機械で簡単に並ぶことなくできるので時間がない時でもスムーズでした。またぜひ泊まりたいです。
【年越しセール】 駅チカ徒歩2分!観光・ビジネスに好立地!畳のお部屋でリラックス<食事なし>
【禁煙】18.0平米 スタンダードツイン立地、部屋、アメニティ全て完璧でした。特にサービスは一級品。 強いて言えば寒いシーズンなので廊下など常に暖かい状態で部屋もとても暖かくされてました。それ故に部屋内が暑く冷房もあまり効かなかったので個人的に暑かったかなと。体感温度は人それぞれ違うのでなんともいえませんが。 お世話になりました。
部屋綺麗で靴も脱げるのが良かったです。漫画も読み放題だったのでよりゆっくりできました。ただお風呂な石鹸うけ?でしょうか。ちょっとピンクになってたのが気になりましたが、トイレと別だったのでゆっくりできました。
お風呂とトイレが別になっているのが良かったです。 アメニティは歯ブラシやコップは部屋にありますが基本的に1階で必要なものを持っていく形式です。 これ、一通り持ってった方がいいです。 私は選んで持っていきましたが、あれ持ってくればよかった!と思うものがあり、1階まで行くのがめんどくさくて諦めました。