温泉旅館 由縁別邸 東京代田 クチコミ・感想・情報

温泉旅館 由縁別邸 東京代田のクチコミ・お客さまの声

NORIPIEさんの 温泉旅館 由縁別邸 東京代田 のクチコミ

NORIPIEさん [50代/女性] 2020年12月12日 22:05:07

お風呂に期待していたが、新しいお湯は湯船に流れてこず、外風呂はかなり狭い。フロントは最悪。こちらは重い荷物を持っているのに、余計な説明が多い。それにきづかない。それから、それから、と注釈が多い。場所を聞いたが、電話応対も最悪。客の電話をガチャンと先に切るなんて失礼極まりない。高い部屋代のわりに、最悪のホテル。
あまりにムッとしたので、コメント初めて書きました。

温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2020年12月13日 17:26:02

この度は数ある宿泊施設の中、由縁別邸代田をお選び頂きまして誠に有難うございます。

併せて投稿のお時間を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊について、大変ご不快な思いを致しました事とお客様への数々の不手際について謹んでお詫び申し上げます。

温泉大浴場につきましては、箱根の芦ノ湖より週一度運搬しているつつじの湯という大変美容効果と健康面においても高い効果のある温泉ではございますが、設備上吐水口より流れてくるお湯については、昇温と温浴内の湯量調整のため流れる仕組みとなっております。
また、設計上プライベートにご利用を頂くことをコンセプトとしており外風呂に関しましても非常にコンパクトな設えとなっておりますので、大変窮屈に感じられご満足頂けなかった事につきまして深謝し、今後の設備上の検討事項として挙げさせて頂きたく存じます。

フロントのチェックインの配慮に欠けたご対応につきましては、
不慣れな点が多くお客様の立場を考えての行動が欠如していた事、
状況を考えてのご案内が不足しており、大変申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。

また、お電話の対応でのご無礼につきましても、
早急に注意喚起を行いまして、該当スタッフへ今後の改善と指導徹底を行う事と、旅館従業員全体にも内容の共有を致しまして、二度とこの様な失礼の数々が無い様に徹底して参る所存でございます。

旅館としての当たり前のサービス並びにホスピテリティが
欠落していた数々のご無礼と失態の数々につきまして
猛省しお客様一人一人に寄り添い、ご満足のゆくサービス向上へ
より一層努めて参ります。

不躾ではございますが、今後は季節に因んだ四季折々の温泉イベント
やご滞在頂く皆様に向けて新しい旅館体験を感じて頂けるコンテンツも
多く考案中でございます。
またのご来館をお祈りし、ご満足頂けます様に日々精進して参ります。

この度は、多大なるご迷惑と無礼の数々につきまして重ねてお詫び申し上げます。今後とも由縁別邸 代田をご愛顧の程、伏してお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年12月12日 15:12:30

駅から近くてとても便利です。お部屋も綺麗で広さも二人で十分ですが、夜トイレに行く時は少し段差があるので注意が必要です。夕食はとっても美味しかったです 満足しました。ただ、大浴場の脱衣場の中までスリッパで歩いている人がいたので驚きました。入り口に表示がされていると分かりやすいのではないかと思います。温泉も露天風呂サイコーです。お値段は多少高めですが交通費がかからないので(都内)しょうがないかな・・。久しぶりにまた行きたいと思うお宿でした。

温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2020年12月13日 17:42:57

この度は、数ある宿泊施設の中より由縁別邸 代田をご利用頂きまして誠に有難うございます。コロナの影響が深刻になっている昨今ですが、ご宿泊頂けました事、感謝申し上げます。

大浴場の脱衣所にスリッパで歩いている方がいらっしゃり、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。今後大浴場の巡回の頻度を更に多くし、皆様に快適に大浴場をご利用頂けるよう努めて参ります。

また泊まりたいとおっしゃっていただけて、大変嬉しく存じます。スタッフ一同、皆様のご滞在が、心地よいものとなりますよう今後とも努力して参ります。ご再訪を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中コメントをお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

【デラックスツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月11日 16:30:56

スタッフの方はみな親切です。部屋がせまいとのレビューが多く心配でしたがとても静かで、2人であまり不便は感じませんでした。食事は板前さんが1つ1つ丁寧に説明してくださり、とてもおいしかったです。お風呂は十分熱く気持ち良かったです。ただ露天風呂はずっと工事中のような音がしていました。ボイラーなのかな。駅ちかとは思えない非日常を味わえました。

温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2020年12月11日 18:42:30

この度は数ある宿泊施設の中から由縁別邸 代田をお選びいただき誠に有難う御座います。

当館のスタッフに対するお褒めの言葉を頂けましたこと、大変嬉しく存じます。お客様の素敵なひとときにお力添えできるようスタッフ一同より一層精進して参ります。

露天風呂の騒音に関しましてはご指摘の通り、以前から設備構造上の問題としてあがっておりまして、対応を早期に行って参ります。

改めまして、お忙しい中口コミをご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月10日 01:24:19

温泉最高!牛乳があれば嬉しいけど、アイスバーも良かった。まさかのお茶漬けが食べれる、ちょっとしょっぱいけど、美味しかった!

温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2020年12月10日 15:05:21

また、投稿に貴重なお時間を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。

温泉やお茶漬けをお楽しみ頂けたとの事、大変嬉しく存じます。牛乳に関しましては、今後の検討として参る所存でございます。
皆様からの貴重なご意見を元に、ますます快適にお過ごしいただける旅館を目指して参ります。

今後とも由縁別邸 代田をご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【メゾネットツインルーム(禁煙・室内に階段あり)】

グラ2009さんの 温泉旅館 由縁別邸 東京代田 のクチコミ

グラ2009さん [60代/女性] 2020年12月08日 17:53:51

なかなか良いお値段のお宿なので色々期待してだけになんだか残念な感じ。料理は悪くなかったけどアルコール類の品揃えには疑問が残る。

温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2020年12月10日 14:45:52

この度は数ある宿泊施設の中から、由縁別邸 代田をご利用いただきまして誠に有難う御座います。

今回のご宿泊で、期待を裏切る結果となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
アルコール類の品揃えに関しまして、今後は日替わりのお酒や季節の日本酒、古酒などを取り入れ、お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。これに懲りずまたお越しいただけましたら幸いです。
貴重なお時間を割いてご投稿いただきました事、誠にありがとうございました。

由縁別邸代田 フロント

【都民限定】夕朝食付 月かげ ◎料理長厳選!夕食和牛のフィレ◎プラン

投稿者さん 2020年12月07日 16:30:32

チェックインが遅かったので大浴場が閉まる前に急いで浴衣に着替え半纏を着ると・・・袖の下に前の方のポケットティッシュがそのまま入ってました。ということはクリーニングしてないって事ですよね。
良いお値段だしこのような社会情勢なので衛生面は徹底して頂きたいと思います

温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2020年12月09日 15:51:38

今回のご宿泊について、大変ご迷惑とご不快な思いを致しました事心よりお詫び申し上げます。

この度の羽織での不備については、回収が漏れていた事が判明致しました。厳重に注意指導を行い、今後の回収の対策を講じました事ご報告させて頂きます。

昨今の情勢下にてコロナ対策は引き続き講じて参ります。皆様に安心してご利用頂ける旅館となる様、サービス含め造成を行って参ります。
何卒ご容赦くださいますよう、お願い申し上げます。

取り急ぎお詫びとご連絡申し上げます。

【デラックスダブルルーム(禁煙)】

マドモワゼルエマさんの 温泉旅館 由縁別邸 東京代田 のクチコミ

マドモワゼルエマさん [30代/女性] 2020年12月07日 10:43:50

リフレッシュのために宿泊しました。
とにかくお食事が素晴らしかったです!!夕食と朝食がついているプランを利用したのですが、本当に美味しくてじっくりと時間をかけて堪能できました。
夕食時に頂いた玉露が、今までの人生の中で一番美味しいお茶でした。
その味にあまりに感動し、チェックアウトした後に茶寮に立ち寄ってしまったほどです。
温泉も滞在中何度も利用し、ゆっくりと温まることができました。
浴衣も館内で利用できる籠バッグもとても素敵でした。
外観はもちろん内装や活けてあるお花も美しく、疲れた身も心も癒されました。

他の方のレビューで、「お部屋の狭さ」を挙げられている方が何人かいらっしゃいましたが、確かにお子さんがいたり、3人以上のグループ、体格の大きい方は窮屈に感じるかもしれません。
一人旅や二名までのオトナだけのグループだと、むしろこじんまりしているし静かなので向いてると思います。
一つ気になることを挙げると、訪れる際、場所が分かりにくくてお宿に何度か電話をかけてしまったことです。
駅に案内を表示なさるとよろしいかと思います。
また是非行きたい!と思うお宿でした。

温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2020年12月10日 10:16:15

当館では茶師十段として認定されている日本茶鑑定士にブレンドしていただいた茶葉を使用しており、当館こだわりのお茶を、お客様にもお楽しみいただけたとの事、大変嬉しく存じます。
アクセスに関しまして、ご不便をおかけしてし申し訳ございませんでした。
来年の春には最寄り駅の世田谷代田駅に新しい改札口が出来る予定でして、もう少し分かりやすくスムーズにご到着いただけるようになります。

またお会いできます日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【デラックスダブルルーム(禁煙)】

すみちゃん2959さんの 温泉旅館 由縁別邸 東京代田 のクチコミ

すみちゃん2959さん [50代/女性] 2020年12月05日 23:09:03

23区内に箱根の湯はありがたいが、GO TO トラベルでなければ、行かなかったと思う。先ずアーリーチェックイン可能と宣伝していたため、事前に連絡調整し1時間前倒しし4000円も払ったのに、部屋には暖房も入っておらず、お湯も入っておらず、がっかりだった。また母親は車いす利用で宿泊したのに、部屋の案内はドアすら抑えて部屋にあがるのを手伝うわけでもなく、トイレは段差が10cmくらいある部屋玄関に一度降りて使用しなければならず、ドアは玄関が狭くて開けにくいし、どういう設計をしたのか全く分からないほど使いにくかった。
従業員、特に女性が気が利かず、全て従業員が若いため、気遣いなし、マニュアルどおりにするのがやっとで、サービスのレベルに達していない感じて残念でした。夕食を頼もうとしたら、宿泊しているのに、すでにいっぱいで席がないと断られた。旅館で宿泊客が夕食を希望してたべられない対応なんて信じられなかった。
デラックスは名ばかり、もっと旅館のサービスを根本的に考え直したらいかがでしょうか。高齢者が増えるのに、バリアフリーでもなく、不親切な施設でした。

温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2020年12月06日 20:02:29

ご指摘頂きましたアーリーチェックインでの不備対応の数々につきまして、清掃時の不備が生じておりました事とご案内を行いました従業員の気遣いと配慮が欠如しており、大変なご無礼並びにご不快な思いをお掛けしました事心よりお詫び申し上げます。
早期に改善を行いまして、指導徹底して参る所存でございます。

一階の露天風呂付きの客室につきましては、構造上床下部分に温浴の設備がございます関係で、玄関から客室まで段差があり、玄関横にトイレを設ている関係にて扉開閉のゆとりを最小限としている為、大変窮屈に感じご満足頂けなかった事重ねてお詫び申し上げます。
今後の設備上の改善事項として挙げさせて頂きたく存じます。

従業員のサービスについて至らぬ点が多く、
お客様のご要望とご希望を察する事が出来なかった事猛省して、
早急なサービス改善を講じると共に、サービス向上へ指導徹底を行う所存でございます。

また、ご夕食のご予約の件につきましても昨今の影響により三密を回避して皆様に安心安全にお過ごし頂くため、入店制限を設けておりました。大変なご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
情勢を把握しながら順次ご利用枠を広げて参る所存でございます。

ご指摘頂いた数々につきまして、サービスの根本より今一度見直しを行いまして熟年の方々も含め、皆様に安心してご利用頂ける旅館となる様、造成を行って参ります。
何卒ご容赦くださいますよう、お願い申し上げます。

この度の数々のご無礼と不備につきまして、重ねてお詫び申し上げます。不躾ではございますが、今後も由縁別邸 代田をご愛顧頂きます様、伏してお願い申し上げます。

由縁別邸 代田 支配人

露天風呂付客室で過ごす 癒しの日曜・祝日(朝食付)朝食後の出社も◎♪新宿渋谷へ駅近
【露天風呂付デラックスツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月27日 16:47:47

食事が美味しかったし、お腹いっぱいになった。

温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2020年11月29日 22:31:39

この度は数ある宿泊施設の中、由縁別邸 代田をご愛顧頂きまして誠に有難うございます。

また、投稿のお時間を頂戴致しました事重ねて御礼申し上げます。

この度は、お食事について大変ご満足いただけたとの事、大変励みになるお言葉、誠に有難う存じます。早速当館割烹スタッフにお伝えさせて頂きました。

これからも、皆様に愛され永く根付いていく旅館となる様に、日々精進して参ります。

【庭付スタンダードダブルルーム(禁煙)】

おれひこ5626さんの 温泉旅館 由縁別邸 東京代田 のクチコミ

おれひこ5626さん [40代/男性] 2020年11月26日 12:37:23

早速、夫婦でGOTO利用して安く使わせてもらいました。
東京住まいなので、交通費もかからず手軽に温泉を味わえて総じて満足です。

開業して間もないので、いろいろ馴れないところもあると思いますが、
いくつか気になったことを個人の意見として書きます:
・チェックイン時間の15:00ちょっと過ぎに着きましたが、特にウェルカムドリンクが出されるでもなく、少し待たされた挙句、後に来たお客さんに案内していました。
・温泉は16:00からしか使えないと案内がありましたが、これって普通ですかね?私は経験ありません。部屋はかなり狭く、1時間暇をつぶせる施設は館内にないので、外出する必要がありました
・温泉を運んでいることはもちろん理解していますが、湯口があるのに全くお湯が流れてこないのは、どうかなと思います。循環でも良いので、流れてる方が雰囲気が出ますね。
・食事は夕食も朝食も食味共に満足しましたが、別オーダーの飲み物が少々高い気がします。

さらに余計なお世話ですが、正規の値段だとこれからかなり厳しいと思います。
正直今回正規の値段だと仮定すると、満足度はかなりさがります。「1点不満」に近い「2点やや不満」
「お茶漬け無料サービス」とか「アイスキャンディ無料」とかくだらないサービスはやめて、早々に価値に見合った価格に見直した方が良いと思います。

今はコロナ禍もあり、日帰り客数をコントロールして減らしていると思いますが、今後日帰り客が増えてくると泊り客の満足度にも影響しそうな気がします。

温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2020年11月29日 23:16:58

チェックインに関しまして、当館ではウェルカムドリンクのサービスは行っておりませんでしたので、今後のサービスとして前向きに検討させて頂きたく存じます。

チェックインの順番に際し、大変なご無礼がございました事、心よりお詫び申し上げます。厳重に注意を行い、今後同様の事が起こらない様、早期に対策を講じて改善に努めて参ります。
温浴利用時間につきましては、清掃と温浴設備のメンテナンスを毎日行っております関係上、皆様へ安心安全な温泉大浴場ご利用の為、この時間とさせて頂いておりました。ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
吐水口の仕様につきましては、温浴の湯量が少なくなった場合と昇温の調整上お湯が流れる仕組みとなっております為現状の設えでのご案内となっております。現状循環については浴槽内にて行っておりますので、今後の設備面での参考にさせて頂きたく存じます。

お飲み物の金額につきましては、全国の名産酒を当館利き酒士が厳選してご提供させて頂いている為、お値がはる物もあるかと存じますが、
リーズナブルなお酒も多数取り揃えております。
また、利き酒士がお客様のお好みをお伺いして、メニュー上にないお酒のご紹介とご提案も行っておりますので、是非ご利用頂けますと幸いでございます。今後の価格設定につきましても、検討事項としてご意見を参考にさせて頂きたく存じます。

未だに不足な点が多く、価格帯に見合ったサービスにつきましては
今後の課題として挙げさせて頂くと共に、ご利用頂く全ての皆様にご満足が頂ける様に、日々精進して成長したいと考えております。

頂いた数々のご意見を基に、今後の旅館運営に活かして参る所存でございます。

不躾なお願いではございますが、
引き続き由縁別邸代田をご愛顧の程、伏して宜しくお願い申し上げます。

【庭付スタンダードダブルルーム(禁煙)】

PEACE3976さんの 温泉旅館 由縁別邸 東京代田 のクチコミ

PEACE3976さん [40代/男性] 2020年11月23日 23:47:06

大きな刺青を入れた方が普通に入浴されている施設で御座います。大人の方は多少の我慢は出来ると思いますが、やはり雰囲気的にお子様連れの方にはおすすめできる宿では無いかと思いますのでお気を付け下さい。また、その様な方々はサウナの扉は開けっ放し、大声で仲間の方との会話を楽しんでいたりと一般的な旅館ではあり得ない状況がみられました。正直言って残念でなりません。

温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2020年11月29日 22:12:49

この度のご不快な思いをお掛け致しましたた数々につきまして、
心よりお詫び申し上げます。

刺青を入れられている方のご利用につきましては、当館規定としてご入浴を全てお断りしておりましたが、現状の対策について徹底がなされていなかった事、深謝申し上げます。

今後につきましては、温浴内の利用規定の告知と掲示を見直し
明確にご利用が出来ない旨を表示すると共に、
温浴内の警備と巡回を強化を早期に行い、皆様が安心してお過ごし頂ける体制を強化して再発防止に努める所存でございます。

この度は、貴重なご意見を頂戴しまして事、改めて同様の事が起こらない様対策を講じる機会を頂戴致しました事、御礼申し上げます。

不躾ではございますが、今後も由縁別邸 代田をご愛顧賜ります様
伏してお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月22日 16:16:50

新宿や渋谷からも近く、駅からもすぐの場所で便利でした。
世田谷代田の駅からの道のりが地図を見てもわかりづらく、遠回りをしてしまいました。
(駅の改札を右に行くと近い)
食事もおいしく、部屋もお風呂も清潔で気持ち良かったです。
夕食のサーブが2時間半かかったので、もうすこしテンポよく対応してほしいです。
また、観光地ではないのですが、周辺情報を案内していただけると、ますます楽しめるかと思います。

温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2020年11月29日 21:49:30

世田谷代田駅からのルートにつきましては、
新設されたばかりの道路沿いに点在しており現状の各サイトのマップ上の相違がございましたので、修正を行いまして
皆様がご不便なく当館にお越し頂けます様に造成して参る所存でございます。ご面倒をお掛け致しました事お詫び申し上げます。

お食事内容につきましては、基本の会席コースは3時間構成となっておりますので食事の進行が遅く感じてしまいました事申し訳ございませmん。今後の料理構成と割烹サービスでの参考とさせて頂きたく存じます。

また周辺案内のご教示につきましては、今後のまちづくりの一環として積極的に取り入れていく所存でございます。

この度は貴重なご意見を頂戴致しまして有難うございます。

今後はより一層精進して、来る度に新しい発見とご滞在の楽しみが増える様な旅館を目指した参ります。

今後とも由縁別邸 代田をご愛顧賜ります様、
伏して宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月22日 00:46:19

都心の真ん中にありますが、とてもお洒落で落ち着いた雰囲気があり、とても心地よい時間を過ごすことができました。ぜひまた利用させて頂きたいと思います!

温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2020年11月29日 21:33:41

この度は、大変励みになるお言葉の数々誠に有難う存じます。

【首都圏★楽天限定】こだわりの和朝食プラン

投稿者さん 2020年11月13日 17:17:10

平日の一人旅でしたが、とてもリラックスできました。

温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2020年11月14日 19:50:31

お一人旅での思い出となりました事
心から有難く存じます。

お一人のご宿泊者様にも
ご満足いただける様に今後プラン造成や、
サービスの考案に努めて参りますので、
また足をお運び頂けますと幸いでございます。

今後も由縁別邸 代田をご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【こだわりの和朝食】朝食付プラン

投稿者さん 2020年11月13日 10:16:40

11月10日に宿泊しました。テレビで案内されていた画像が良かったので、初めて都内の旅館に宿泊しました。総合評価は普通です。新しい施設で清潔感があって良かったのですが、メゾネットの部屋に入ってガッカリ! 階上のベッドルームは良いのですが、階下はどこもせまく圧迫感があり、、室内にある洗面化粧台は最悪でした。風呂は湯温が低く、洗い場に通気の窓から入ってくる冷たい空気で少し寒さを感じました。
食事は夕食、朝食共に食材が良く、接客の女性も気配りがあって大変満足しました。
場所からして少し割高感がありますが、割烹としては良い方かと思います。

温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2020年11月14日 19:45:54

この度のメゾネットタイプのお部屋につきましては、旅館内で一番1階部分が14㎡とコンパクトな設えとなっておりまして、
また限られたスペース内に洗面化粧台等各設備を備えている為、
大変窮屈な思いをお掛けしました事と、ご不便の数々謹んで
お詫び申し上げます。

温浴の温度と洗い場の通気につきましては、
昨今のコロナ対策の一環により通気を多くとる為の対策となっており、
ご迷惑をお掛けしました事、お詫び申し上げます。

今後は、温浴内の室温の状態に気を配りながら
皆様にご不快な思いをお掛けしない様に対策を講じて参ります。

是非またご宿泊を頂けます事、心待ちにしております。
今後とも由縁別邸 代田をご愛顧くださいます様、伏してお願い申し上げます。

【夕朝食付】月かげ ◎料理長厳選!夕食和牛フィレ◎プラン
【メゾネットツインルーム(禁煙・室内に階段あり)】

gyogyoumさんの 温泉旅館 由縁別邸 東京代田 のクチコミ

gyogyoumさん [40代/女性] 2020年11月11日 14:57:46

都民ですが、交通費も時間もかからずこのような素敵なお宿に泊まってリラックスできました。
お食事も1部制ということで夕食の予約は15室のみとのこと。ゆったりお食事もいただけます。
子供用にそばうどん天ぷらセットも用意いただきそばも切って食べやすくしていただいたりと優しい対応ありがとうございます。
お風呂が35室の割には相当大きくてびっくりでした。暗めですが私は好きな雰囲気です。
次回の予約のご手配もしていただきとても感謝しております。
一部フロントで慣れていない方が、 子供用のセット、歯ブラシなどの用意がされているといいながら部屋になかったりとありましたが今後、来客順などの確認、サービス精神の向上を期待しています

温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2020年11月14日 19:31:43

この度は、数ある施設の中、由縁別邸 代田をご愛顧頂きまして誠に有難うございます。

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。

大変励みになるお言葉の数々を頂戴致しまして、
誠に有難うございます。

フロントスタッフの対応につきましては、
今後は誤ったご案内が無いように、指導徹底と
教育体制を改めて構築していく所存です。

また、今一度サービスマインドの醸成を
行い一人一人のゲストの皆様に心からのおもてなし
を心掛ける様に指導徹底して参ります。

この度は大変貴重なご意見を頂戴しました事
誠に有難うございます。

次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。

【デラックスダブルルーム(禁煙)】

良いかげんisさんの 温泉旅館 由縁別邸 東京代田 のクチコミ

良いかげんisさん [60代/女性] 2020年11月04日 21:06:34

メゾネットルームは、初めてでしたが、一階の居間は狭くてあまり寛げず、椅子が無いため、正座が難しい夫は、落ち着けない状況でした。
お洒落なお部屋ですが、狭い。

温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2020年11月14日 19:19:36

この度は、メゾネットタイプのお部屋にてご宿泊
頂いた事、併せて貴重なご意見を誠に有難うございます。

こちらのお部屋でございますが、旅館内で一番居間部分がコンパクトな設えとなっております。
また居間部分に備えてある椅子につきましても、高い天井の部屋の特徴を生かし、
座った際に広がりのある空間をコンセプトとしており、敢えて低い座椅子での造りとなっております。

その為、大変ご不便な点をお掛け致しました事
お詫び申し上げます。

今後の旅館運営に活かさせて参りますので、
是非また足をお運び頂けます事を、心待ちにしております。

投稿者さん 2020年10月29日 12:15:09

駅からすぐなので荷物持ってても楽です。
駅前にはセブンイレブンあります。立地はバッチリです。
出来たばかりなので当たり前かもですが、とおおおっても綺麗!
スタッフの方々も良い感じでした。
フロントでチェックインすると、部屋まで案内してくれます。

部屋はとっても可愛いです。
小さい丸机と座椅子がとても気に入りました。
部屋は全面窓で、朝はすっごく明るくて気分が良かったです。
ベッドルームは2階で、本当に住みたくなりました。

浴衣、丹前、足袋があり、その格好で大浴場に行けます。
大浴場にバスタオル、タオル、ヘアゴムあります。
ちょっと残念だったのが、大浴場の洗面台に手洗いフォームがなかったこと。
トイレの後に、水だけで手を洗うことに。。ぜひ、設置してくだい!

食事は盛り付けも綺麗で、お味も最高でした。
盛り付けも食材も、秋満載。
季節毎に行きたいですw

温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2020年10月30日 13:08:13

この度は、数ある旅館の中から由縁別邸 代田をお選びいただきまして誠に有難うございます。

またお忙しい中、お客様の声にお答えいただきまして重ねて御礼申し上げます。

励みになるお言葉の数々、とても有難く存じます。旅館内y従業員に共有させて頂きまして、今後より一層のご満足に繋がるよう、精進して参る所存でございます。

またお気付きの点での、大浴場のハンドソープ設置につきましても、前向きに検討して参ります。
昨今の情勢下において、お気づきの様な対策と配慮は大変重要と存じます。

お気づきの点ご教示頂きました事で改善の機会を頂戴しました事、心より御礼申し上げます。

今後は、季節ごとの温泉企画、日帰り温浴プランの造成、お食事内容のアップデート等
皆様にご満足頂けます様、考案して参りますので
是非また、ご来館いただけます様願っております。

引き続き由縁別邸 代田をご愛顧くださいます様
、伏して宜しくお願い申し上げます。

由縁別邸 代田 支配人

【夕朝食付】月かげ ◎特選和牛と松茸のすき焼き~季節の鍋コース~◎プラン

投稿者さん 2020年10月21日 19:17:35

新しいので気持ちよかったのですが以下の点が気になりました。
部屋が小さいのは仕方ないとして、この時期なのでスリッパなどはお客ごとに新しいか消毒済みのものであることがわかるものが良いと思います。使用済みの印象でした。
館内、室内の説明書きの文字がとても小さいです。照明も落ち着きがあり控えめなので(お客の好みで明るくできるともっといいです)、さまざまな情報を読みたくても読めないです(少し乱視で、少し老眼ですが日常問題のない視力です)。
温泉のは入り口でスリッパをどこで脱ぐのかわからない、動線がつかめない感じでした。他の方も迷っていました。
お食事はとてもおいしいです。工夫もあり感激しましたが、個人的には少し塩分が多いので、塩分の調節ができるメニューだといいと思います。
立地は便利で静か、植栽が育てばもっと優雅になると思います。温泉もきれいで気持ちよいです。このままずっと清潔だといいと思います。

温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2020年10月30日 12:27:09

お客様

またお忙しい所、お客様の声にお答えいただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中のお気づきの点ご教示頂きまして、心より御礼申し上げます。

客室内のスリッパ含め全て消毒作業を実施しておりますが、お客様に分かるような視認性の高いものを取り入れる様に検討して参ります。

また、印刷物デザイン照度につきましても、
改善の余地が往々にございますので、今後の参考にさせて頂きたく存じます。

お食事の内容につきましても、素材ごとの最高の調理方法と皆様のご要望とご希望に合わせて、調整可能でございます。ご案内が不足しており、大変申し訳ございませんでした。
今後お越しの際に、是非お申しつけ頂けますと幸いでございます。

私共も日々学びながら、地域に根付き、また長く愛される旅館を目指して参りますので、どうぞ引き続き由縁別邸代田ご愛顧頂きます様、伏して宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年10月16日 15:01:43

東京に居ながら、地方の温泉に来た様な感覚になりました。先月オープンでしたので木の香りがして、とても雰囲気が良かったです。
ただ、お部屋がもう少し広いといいかと思います。

温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2020年10月16日 21:57:09

この度は数ある宿泊施設より由縁別邸 代田をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
また、貴重なお時間を割いてご投稿を頂きました事大変有難く存じます。

東京都に滞在されながらも、山中の温泉地に来たようなひと時をお過ごし頂くと云う、当旅館のコンセプトを体感頂いたこと大変光栄にございます。

また、当旅館は古き良き旅館を現代風にアップデートしたお部屋が特徴的となっておりまして、コンパクトながらもシンプルな設えとなっております。

頂いたお声を基に今後の旅館運営と、新しい施設施工時の参考とさせて頂きます。

どうぞ今後とも由縁別邸 代田をご愛顧頂けますと幸いで御座います。

【首都圏★楽天限定】こだわりの和朝食プラン