温泉旅館 由縁別邸 東京代田 クチコミ・感想・情報

温泉旅館 由縁別邸 東京代田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月26日 22:20:28

都内に住む老夫婦ですが、都内でしかも駅前で箱根の温泉に会える施設と聞いて宿泊しました。
施設は新しく清潔でした。、温泉には3度入り満足でした。。
食事処も広くて雰囲気も良かったのですが、お客様の中で女性の3人組の人たちが大声で談笑されていて
注意するようにお店の方にお願いしたのですが静かになりませんでした。
他の皆さんはコロナ過を意識されて静かに食事を楽しまれていたのに残念でした。

温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2021年11月30日 13:53:19

この度は数ある宿泊施設の中から由縁別邸 代田をお選びいただき誠にありがとうございました。

寒さも厳しくなって参りました。当館の温泉をお愉しみいただけたようで何よりでございます。

お食事の際の状況、当館の対応につきましてはご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
緊急事態宣言が明け、グループでのご予約も増えてまいりました。皆さまに安心してご利用いただけますよう特に団体のお客様へのご案内やお声がけを積極的に行ってまいる所存でございます。
何卒ご容赦いただけますと幸いでございます。

またお迎え出来ます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

由縁別邸 代田 フロント

【夕食付】月かげ 静岡県産うなぎ料理と旬の食材を楽しむ会席ディナープラン

投稿者さん 2021年11月17日 22:20:24

仕事帰りに伺いました。綺麗です。静かで落ちつきます。
夜は部屋の照明が暗いのが気になりました(調節できると良いです)
寝具の良さで、そこはカバー。(今まで宿泊した中で1番好きです)
洗面台は申し訳ありませんが、機能性悪し。水が飛び出すので、手も洗うのに一苦労します。
顔は洗えないと思った方がよいです。メゾネットタイプは男性だと、かなりきついかもしれません。2階の寝室は良いですが下がかなりコンパクトです。
トイレスリッパは消毒されているであろう、ですが見えない部分ですので、使い捨てだといいのでは。
セキュリティありの、お風呂場ですが、私達がカードキーで開けたら同時に入ってきた人がいて、
(しかも、脱衣所まで土足でした)
カバンの中身を出して探し物??
何をしていたのかわかりませんが、すこし怖かったです。
カードキーが必要ではあるものの、誰かが開けたら、一緒に入ってこれてしまいます。男性客も、カードキーを持たずに、受付を通過してきた様子で、風呂場に入口のドアの前で、「なんで開かないんだ??」と言っていました。あのタイミングで誰かが出てきてドアが開いたら、
多分そのまま入ってしまったと思います。受付が忙しいと、目が行き届かず、多分そのまま通過して、風呂場にはいれてしまいます。ちょっと気になりました。。。館内に一般の人はいないとは思いますが、、、。
たまたま、2度そんな事があったので、セキュリティが万全には思えなかったです。
露天風呂が好みではありますがもう少し温度が高いといいです。露天風呂、内湯とも41℃くらいでした。運んできている温泉ということもあり、循環していないので、その辺りは気になりましたが。サウナは気持ちよかったです。
洗い場は仕切られていて、使いやすかったです。シャワーの水圧がよわめかなあ。タオルも沢山あり、嬉しい。
お食事何処スタッフさん、感じよく、お味も美味でした。飲み物のお代わりの声かけをしてくれたら、もっと良かったです。
全般的に接客は控えめで、お客様から声をかけられたら、答える。
(それはそれで良いのですが)
みたいな印象を受けました。
決して悪くないです。しかしながら、印象にも残らなかった感じです。
世田谷のオアシスとして、これからも頑張って欲しいです。

温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2021年12月01日 15:32:06

またご多用の中滞在のご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

まず客室洗面所に関しましては同様のお声を多数頂戴しており、現在弊社設計部門が改善に向け取り組んでおります。より深く水撥ねがおさえられるようなボウルに替わる予定でございます。

次に大浴場入口につきまして現在の仕様をお伝え申し上げます。ドアセンサーには人数のカウントシステムが備わっており、発行したカードキーよりも多くの方が入られた場合は必ず内部巡回をしております。
しかしながらこの度のご意見をいただいたことで、カードキーシステムをご不安に思われる方がいらっしゃると大変勉強になりました。
今後ご案内等気をつけてまいる所存でございます。

今後も迎え花や季節湯、旬の食材を用いたお食事等々、来るたびに新しい発見がございますよう準備をしてお客様をお迎えいたします。

至らぬ点もございますが、引き続き精進いたします。今後とも由縁別邸 代田をご愛顧いただけますようよろしくお願い申し上げます。

【こだわりの和朝食】朝食付プラン

投稿者さん 2021年04月11日 20:08:53

食事をとる時間がなくチェックインしたところ夜食のお茶漬けをサービスで提供できると言われ、大変ありがたかったです。
また、部屋の床がなぐり床?で、足に心地よく、備品も落ち着いた雰囲気で、リラックスできました。
お風呂も、まったく都内の住宅街にあることを忘れさせてもらえました。
露天風呂もサウナもあり、サウナは普段使わないのですがここだけ、アロマがほどよくきいて、【SPA】になっていました。

温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2021年04月20日 15:35:42

この度は数ある宿泊施設の中から由縁別邸 代田をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中お夜食や内装、お風呂への感想をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。

お味や香り、身体に心地よい感触など、五感を通じてお客様に癒しを感じていただくことが私どもの願いでございます。少しでも叶っておりましたら大変嬉しく存じます。

先日オープンいたしました当館離れのSOJYU Spaでは、非常に癒し効果のある5種類のアロマオイルを使ったトリートメントをご用意しております。是非次の機会にはそちらもお試しくださいませ。

皆さまの日頃のお疲れが取れる癒しの場所となりますように引き続き尽力してまいります。

由縁別邸 代田 フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF!シンプルステイ 素泊まりプラン
【スタンダードダブルルーム(禁煙)】

nao8494さんの 温泉旅館 由縁別邸 東京代田 のクチコミ

nao8494さん [40代/女性] 2021年04月09日 20:18:53

とてもいいお宿でした。
朝食もおいしくいただきました。
選択したお部屋がメゾネットだったので、狭かったのと、ベッドルームとTV,トイレが離れていることによる不便さがありました。
タブレットがあり、宿情報は見れるのですが、インターネットで周りの観光、飲食検索もそのままできると便利だと思いました。

温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2021年04月12日 09:44:44

当館こだわりのご朝食をお楽しみいただけたご様子に大変嬉しく存じます。

この度ご宿泊いただいたメゾネットルームにつきまして、当館では一番1階部分が14㎡とコンパクトな設えとなっており、限られたスペース内に洗面化粧台等各設備を備えている為、
大変窮屈な思いをお掛けしました事、ご不便の数々謹んでお詫び申し上げます。

また、客室内タブレットから飲食店を含めたおすすめスポットなど、周辺の情報をご覧いただけますが、タブレットに関するご案内が不足しており大変申し訳ございませんでした。

今後もより多くのお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいりますので、末永くご愛顧いただけますと幸いでございます。

この度のご利用、また貴重なお時間を割いての口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
またお目にかかれます日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

コロナ禍の厳しい時節の折、お身体くれぐれもご自愛されます様、衷心よりお祈り申し上げます。

由縁別邸代田 フロント

【楽天スーパーSALE】12%OFF!こだわりの和朝食 朝食付プラン!

投稿者さん 2021年04月01日 23:56:27

世田谷代田駅のすぐ近くで、下北沢駅からも歩いて行ける好立地です。
ご飯も全ておいしかったですが、特に玉露や水出し緑茶などのお茶が最高に美味しかったです。
お風呂は綺麗で、アメニティもダイソンのドライヤーと雪肌精の基礎化粧品があったりなどと充実していました。
お部屋も申し分なく綺麗だったのですが、西日がすごい入る上に窓とベッドの距離が非常に近いので、部屋の中でも日焼けしそうな程でした。
この点以外は申し分ありません。

温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2021年04月06日 03:09:08

重ねましてお忙しい中コメントをお寄せいただき感謝申し上げます。

嬉しいお言葉の数々を拝見し、今後の励みとなります。当館こだわりのお茶やお食事をお楽しみいただけたご様子に私どもも大変嬉しく存じます。

また、西日につきましてご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当館では全部屋窓と障子の間にサンシェードを設置しておりますが、日よけに関しましてこちらからのご案内がなく、ご迷惑をお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。

至らぬ点も多々ございますが、お客様の日頃のお疲れが癒される旅館を目指し、スタッフ一同精進して参ります。今後とも由縁別邸代田をご愛顧いただけますと幸いでございます。

由縁別邸代田 フロント

【楽天スーパーSALE】12%OFF! 夕朝食付 青ヶ島産和牛のフィレメイン会席ディナープラン!

AuraYさんの 温泉旅館 由縁別邸 東京代田 のクチコミ

AuraYさん [40代/女性] 2021年03月11日 11:16:27

朝食が本当に美味しくて夕飯付きをお願いすればよかったと思った。飲み物も充実

部屋の水回りが使い勝手悪くおどろいた。洗面台がどうにもこうにも小さくて浅くて溢れます。

温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2021年03月19日 14:59:33

この度は数ある宿泊施設の中から当由縁別邸 代田をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

朝食にご満足いただけたようで何よりでございます。白いご飯がさらに美味しくなる種類豊富なお供は大変好評いただいております。
次回ご利用の際は季節の食材をふんだんに使用した夜の会席コースもご堪能いただきたいと存じます。

洗面台に関しましてご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。今後新たに施工が入る際の貴重なご意見としてお預かりいたします。

重ねまして、お忙しい中ご感想とご意見をお寄せいただきまして感謝申し上げます。
今後とも当館をどうぞよろしくお願いいたします。

由縁別邸 代田 フロント

【こだわりの和朝食】朝食付プラン!
【メゾネットツインルーム(禁煙・室内に階段あり)】

nodaernさんの 温泉旅館 由縁別邸 東京代田 のクチコミ

nodaernさん [40代/男性] 2021年02月11日 21:17:59

先日、都内でゆっくりできる宿泊施設はないかと探していたら偶然見つけた”由縁別邸”。一言で言えば、“ココロとカラダを癒す最高の都会のオアシス”だ。ロケーションも良い。建物のデザインも現代デザイナー風でオシャレ。風呂も綺麗で最高。何よりもオートマチックロウリュのサウナは珍しい。水風呂の温度が20℃は残念(最低17℃は欲しい)。全体的に朝食も含め久々に最高の宿泊施設であった。残念なのは、スタッフさんの受付のオペレーションが下手なところ。あれだけ雰囲気がいい宿泊施設なのだからもう少しお出迎えやフロント対応は高級感的にされた方が、さらに顧客満足レベルは上がると思う。

トータル的には大変オススメしたい最高の宿泊施設である。料金もリーズナブルなのもいいと思う。

2021年02月
温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2021年02月15日 14:55:06

この度は数ある宿泊施設の中から由縁別邸 代田をお選びいただき誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応につきまして、大変ご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。サービスの質向上につきまして、旅館での研修機会や、サービスの質を向上する外部での勉強会を設ける等、ご滞在の皆さま一人一人が心地よくお過ごし頂けます様に、日々旅館全体で考え共有して、更なる向上と問題改善に向け精進して参いる所存です。

また、合わせての心温まるお言葉の数々、大変励みとなります。
仰る通り、皆様が日々の疲れを癒しまるで山里の温泉地に来たような非日常体験が叶う事が、我々の願いで御座います。

サウナにつきましても、弊社関係者サウナフリークの方々の知識とご要望を凝縮した設えとなっております。早速ご教示頂いた水風呂の温度について改善させて頂きました。
今後は季節事にサウナのサービスについても、
ご滞在の皆さまに新しい発見がある様にと、アップデートして参りますので、どうぞ引き続きご愛顧いただけますと幸いでございます。

また、お会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

この度は、当館へのコメントにお時間を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。

【冬春旅セール】こだわりの和朝食 朝食付プラン
【デラックスダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月12日 15:12:30

駅から近くてとても便利です。お部屋も綺麗で広さも二人で十分ですが、夜トイレに行く時は少し段差があるので注意が必要です。夕食はとっても美味しかったです 満足しました。ただ、大浴場の脱衣場の中までスリッパで歩いている人がいたので驚きました。入り口に表示がされていると分かりやすいのではないかと思います。温泉も露天風呂サイコーです。お値段は多少高めですが交通費がかからないので(都内)しょうがないかな・・。久しぶりにまた行きたいと思うお宿でした。

温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2020年12月13日 17:42:57

この度は、数ある宿泊施設の中より由縁別邸 代田をご利用頂きまして誠に有難うございます。コロナの影響が深刻になっている昨今ですが、ご宿泊頂けました事、感謝申し上げます。

大浴場の脱衣所にスリッパで歩いている方がいらっしゃり、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。今後大浴場の巡回の頻度を更に多くし、皆様に快適に大浴場をご利用頂けるよう努めて参ります。

また泊まりたいとおっしゃっていただけて、大変嬉しく存じます。スタッフ一同、皆様のご滞在が、心地よいものとなりますよう今後とも努力して参ります。ご再訪を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中コメントをお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

【デラックスツインルーム(禁煙)】

良いかげんisさんの 温泉旅館 由縁別邸 東京代田 のクチコミ

良いかげんisさん [60代/女性] 2020年11月04日 21:06:34

メゾネットルームは、初めてでしたが、一階の居間は狭くてあまり寛げず、椅子が無いため、正座が難しい夫は、落ち着けない状況でした。
お洒落なお部屋ですが、狭い。

温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2020年11月14日 19:19:36

数ある宿泊施設の中、由縁別邸 代田をご愛顧頂きまして誠に有難うございます。

また、投稿のお時間を頂戴致しました事重ねて御礼申し上げます。

この度は、メゾネットタイプのお部屋にてご宿泊
頂いた事、併せて貴重なご意見を誠に有難うございます。

こちらのお部屋でございますが、旅館内で一番居間部分がコンパクトな設えとなっております。
また居間部分に備えてある椅子につきましても、高い天井の部屋の特徴を生かし、
座った際に広がりのある空間をコンセプトとしており、敢えて低い座椅子での造りとなっております。

その為、大変ご不便な点をお掛け致しました事
お詫び申し上げます。

今後の旅館運営に活かさせて参りますので、
是非また足をお運び頂けます事を、心待ちにしております。

投稿者さん 2020年10月21日 19:17:35

新しいので気持ちよかったのですが以下の点が気になりました。
部屋が小さいのは仕方ないとして、この時期なのでスリッパなどはお客ごとに新しいか消毒済みのものであることがわかるものが良いと思います。使用済みの印象でした。
館内、室内の説明書きの文字がとても小さいです。照明も落ち着きがあり控えめなので(お客の好みで明るくできるともっといいです)、さまざまな情報を読みたくても読めないです(少し乱視で、少し老眼ですが日常問題のない視力です)。
温泉のは入り口でスリッパをどこで脱ぐのかわからない、動線がつかめない感じでした。他の方も迷っていました。
お食事はとてもおいしいです。工夫もあり感激しましたが、個人的には少し塩分が多いので、塩分の調節ができるメニューだといいと思います。
立地は便利で静か、植栽が育てばもっと優雅になると思います。温泉もきれいで気持ちよいです。このままずっと清潔だといいと思います。

温泉旅館 由縁別邸 東京代田 2020年10月30日 12:27:09

お客様

この度は、数ある旅館の中から由縁別邸 代田をお選びいただきまして誠に有難うございます。

またお忙しい所、お客様の声にお答えいただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中のお気づきの点ご教示頂きまして、心より御礼申し上げます。

客室内のスリッパ含め全て消毒作業を実施しておりますが、お客様に分かるような視認性の高いものを取り入れる様に検討して参ります。

また、印刷物デザイン照度につきましても、
改善の余地が往々にございますので、今後の参考にさせて頂きたく存じます。

お食事の内容につきましても、素材ごとの最高の調理方法と皆様のご要望とご希望に合わせて、調整可能でございます。ご案内が不足しており、大変申し訳ございませんでした。
今後お越しの際に、是非お申しつけ頂けますと幸いでございます。

私共も日々学びながら、地域に根付き、また長く愛される旅館を目指して参りますので、どうぞ引き続き由縁別邸代田ご愛顧頂きます様、伏して宜しくお願い申し上げます。

【庭付スタンダードダブルルーム(禁煙)】